Робин-Гут : другие произведения.

Сказка про юношу, который назначает свидание в дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про юношу, который назначает свидание в дождь
  
   Цветущая вишня облетела. Белоснежный парусник, плывущий в страну мечты по зеленой поляне, потерял под проливным весенним дождем свои паруса. Озорник-ветер разметал их по мокрой асфальтовой дорожке, рассыпал белыми конфетти по лужайке...
  Но мечта о ней, Единственной, продолжала летать незримым теплым облаком вокруг юноши, согревала его, стоящего на поляне под деревом.
  Дождь лил не переставая - джинсы и рубаха прилипли к телу...
   - Я пришла, мне было интересно, придешь ли ты, - сказала она, приблизившись, и взглянула на юношу из-под зонтика карими шальными глазами.
  Лепестки от цветущей вишни запутались в ее каштановых волосах.
  - А я думал, ты не придешь, - произнес он, стряхивая в сторону воду с мокрого чуба, посмотрел на девушку и улыбнулся.
  Он познакомился с ней вчера, и она была отчаянно красива.
  Её красота сбивала с ног, как поезд зазевавшуюся на переезде легковушку.
  Она была красива, и звали её Лана.
  Лил сумасшедший дождь...
  
  Он потерял голову, он целовал ее, он хотел большего.
  - Мне нужны деньги, - говорила она. - Много денег, тогда, быть может, я отдамся тебе.
  И он преступил закон. Он угонял дорогие тачки, обворовывал богатые дома, грабил банкиров.
  Он приносил ей деньги, и она смеялась, запрокинув голову. Он целовал ее белую шею и хотел большего.
  - Скоро, скоро, - говорили ему коралловые губы. Он тонул в её огромных карих глазах и ждал. Он был терпелив, а она пахла духами "Клима".
  Но однажды в аэропорту, перед регистрацией на рейс, его арестовала полиция.
  На Багамы Лана улетела отдыхать одна.
  
  Ему дали двенадцать - слишком многих влиятельных людей зацепил он своими действиями.
  Раз в два месяца он получал от нее посылки. Иногда в них были короткие теплые письма.
   "Милый, я так устала - утром Париж, вечером Милан, через два дня Токио, - писала Лана. - Очень скучаю по тебе. Очень!"
  Тянулись длинные одинаковые дни.
  В один из таких дней, когда заключенных вывели на послеобеденную прогулку, над тюремным двором внезапно загудели лопасти маленького частного вертолета.
  Конец веревочной лестницы мягко ударил по голове, и юноша засмеялся, а потом, подпрыгнув, уцепился за последнюю ступеньку.
  В лучах солнца блеснули синевой новенькие татуировки на напрягшихся запястьях.
  Вертолет взмыл в безоблачное небо. За штурвалом улыбалась и пела его кареглазая Лана.
  Он летел, крепко держась за веревочную лестницу. В воздухе царила Свобода.
  Потом он поднялся по лестнице в кабину, и они стояли там, взявшись за руки. Юноша и девушка смотрели друг другу в глаза, и взволнованно рокотал мотор вертолета, летящего на автопилоте.
  - Лана, милая, - сказал он.
  - Вообще-то я парень, - смущенно призналась Лана. - Гетеросексуал, и зовут меня Лан.
  - Так вот почему мы только целовались...
  - Прости, но мне нужны были деньги для шикарной жизни, пришлось целоваться, - засмеялся Лан и добавил:
   - Ты у меня не один...
  - Как же так, я стал преступником, был в тюрьме... столько пережил. Значит всё зря?
  - Ну почему зря - у тебя теперь колоссальный опыт. Напиши об этом книгу!
  - Ах ты... гомо! - разгневался юноша и выбросил Лана из вертолета. Вслед за Ланом полетела вниз тюремная куртка - символ несвободы.
   Вертолет на автопилоте полетел вдаль. Юноша не хотел касаться штурвала, ведь его касались руки Лана. Он стоял в проеме и иногда с досадой бросал вниз:
  - Ах ты... нетрадиционал!
  Вертолет летел и летел. Сердобольные летчики подлетали к юноше и предлагали еду. Поджав губы, тот отрицательно качал головой.
  Иногда добрые люди подзаправляли топливом вертолет, под молчаливым горящим взглядом юноши в казенных брюках и тюремных ботинках.
  Говорят, этот вертолет облетел два раза вокруг земного шара и в конце-концов стал вертолетом-призраком, изредка появляющимся в самых неожиданных местах. Говорят, что он до сих пор летает. И в его кабине стоит юноша и смотрит вдаль, сквозь тучи и сквозь горы. Говорят, что вертолет-призрак как-то связан с погодой...
  
  Не буду спорить насчет погоды, потому что одно я знаю точно - есть волшебное слово, которым можно вызвать дождь.
  И это слово - Лана.
  Достаточно выйти на любую лужайку, стать на любой подстриженный газон, или просто на траву сбоку дороги и, распахнув руки, громко крикнуть в небо: "Лана!"
  И через малое ожидание в высоте раздастся рокот маленького частного Robinson , летящего с заклиненным штурвалом. И юноша, высунувшись из настежь открытой двери, посмотрит на конец вертолета, за который зацепилась радуга, и что-то скажет про себя. А потом, зависнув на руках, будет отталкивать радугу от вертолета ногой в кирзовом ботинке, но это ему не удастся, и тогда, глянув вниз, он процедит:
  - Ну вы там... нетрадиционалы. Нету здесь Ланы. Так вас... разэтак.
  Юноша подтянется на руках и скроется в кабине.
  Вертолет стремительно полетит вдаль и потащит за собой по небу радугу. Радугу, которая не захотела стоять на двух опорах, оторвалась от земли и теперь сопровождает летающий призрак.
  Внезапно затихнут все птицы, все звуки, и в этот миг взвоет мотор... и вертолет, вместе с огромным оранжево-синим хвостом, исчезнет, растворится в небе, словно его и не было никогда.
  Все наверху стремительно закроется тучами, и хлынет сильнейший ливень.
  Так будет.
  Будет.
  Именно так.
  И тогда другой юноша назначит свидание под деревьями в парке. Пусть ему повезет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"