Роченко Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роченко Ольга

Рай

Роман

  
  

Ева

   Ева сидела на причале, свесив загорелые ноги в прохладную воду, болтала ними разгоняя стайки разноцветных пугливых рыбок. Солнце клонилось к горизонту, разбрасывая алые блики на поверхности воды. Девушка последний раз взглянула на безмятежную поверхность воды и резким движением нырнула в обжигающую прохладу. Её загорелое бронзовое тело блеснуло в лучах заходящего солнца и скрылось под водой, оставив круги на поверхности. Рыбки разлетелись в стороны от приближающейся опасности. Ева поднялась на поверхность перевести дыхание и насладиться блаженной прохладой во всем в теле.
   "Ах, как хорошо в воде. - Подумала она. - Вот только где можно спастись от этой невыносимой жары".
   Звонко рассмеявшись, Ева снова глубоко нырнула. Насобирав гладких камушков на дне озера, она всплыла. Подплыв к деревянному мостику, девушка сложила на него свою находку и решила немного полюбоваться закатом. Мокрая прядь золотых волос упала ей на лицо. Привычным движением Ева убрала ее за ухо и, подтянувшись о край мостика, легко взобралась на него. Струйки воды сбегали по волосам, струясь по ее крепкому молодому телу. Ее тонкие пальчики механически перебирали камешки, ощупывая приятную гладкость их поверхности. Смотря как нырки ловко ныряют в воду за добычей Ева невольно вспомнила, что обещала сестре помочь приготовиться к выступлению в честь праздника. Сегодня было открытие ежегодной регаты в их маленьком тихом городке.
   Ева вскочила, схватив платье, и помчалась домой. По дороге, надев кое-как платье, дома она предстала довольно в странном виде.
   Мокрые растрепанные волосы, высохшие местами от бега торчали в разные стороны. Платье мокрое в местах от купальника съехавшее с одного плеча. В дополнении ко всему босая, с камнями в руке и с лихорадочно горящими зелеными глазами.
   - Евка, что с тобой? - Воскликнула сестра.
   - Ничего.
   - Что у тебя за вид?
   - Я была на озере. - Пояснила Ева.
   - И от того у тебя такой ужасный вид? Ты хотя бы сегодня могла не ходить туда? - Не унималась сестра.
   - Но сегодня было так жарко, ты же не можешь из-за этого меня ругать. - Ева насупила брови.
   - Прекрати так делать, ты же не маленькая уже.
   Ева весело рассмеялась.
   - Какая же ты все-таки вредная, Лесь.
   - Уж, какая есть. Марш переодеваться, ты еще должна мне помочь.
   - Слушаюсь. - Подчинилась Ева и побежала к себе в комнату приводить себя в порядок.
  
   - Ты не хочешь посмотреть мое выступление? - Не унималась Леся.
   - Да нет же, очень хочу и обязательно посмотрю, я обещаю тебе. Просто я немного опоздаю, но прейду как раз на твое выступление. - Оправдывалась Ева накручивая последнюю прядь волос сестры на горячую плойку.
   - Ева, ну какие у тебя могут быть дела, да еще и в такой день.
   - А что у меня не может быть личной жизни. - Обиделась Ева.
   Девушка положила плойку на тумбочку.
   - У тебя личная жизнь? Не смеши меня, сестренка.
   - Если у тебя нет личной жизни, - упрекнула Лесю Ева, - то это не значит, что и у меня, ее нет.
   Громко хлопнув дверью, Ева выбежала из дома. Слёзы градом хлынули из глаз девушки.
   - Да как она вообще смеет вмешиваться в мою жизнь? - Злилась Ева.
   Леся опекала младшую сестру, как могла, боясь, что та повторит ошибки её молодости. Но Ева в свои двадцать пять была достаточно серьезна, когда это касалось её. Она хорошо разбиралась в людях, и ее первое впечатление всегда было правильным. Хотя и в её жизни случались маленькие недоразумения и драмы, но она все также продолжала верить в то, что в людях немного больше хорошего, чем плохого.
   Ева с сестрой были столь разны по характеру, сколько и внешне. Леся высокая рыжеволосая девушка с острыми чертами лица, в душе была веселой и взбалмошной. Ева напротив же, небольшого роста, стройная, с золотистыми волосами и миловидным лицом любила больше природу, чем людей. Ей больше нравилось бродить одной по лесу, чем быть среди огромного количества людей. Её зеленые глаза всегда излучали какой-то мягкий свет одиночества.
   Вот и сейчас бредя в сторону озера, что бы полюбоваться на приготовление фрегаты, Ева хотела побыть одной и успокоиться.
   Стоя на деревянном мостике и смотря куда-то на горизонт, там, где кончалось озеро и начиналось сумрачное небо, Ева и не подозревала, что она не одна в этом мире так одиноко смотрит.
  
  

Адам

  
   Адам, стоял на берегу и любовался озером, вдыхая чистый воздух. Природа навивала умиротворение и делала его более спокойным и терпеливым.
   Завтра нужно возвращаться обратно домой, ему предстоит тяжелый разговор с Викой. Он решил, что их отношения себя изжили и продолжать их он не видит смысла, да и желания у него такого нет. Только бы она это поняла и не закатывала истерики. Он уже позвонил ей сегодня утром и попросил завтра о встрече, им нужно серьезно поговорить. Его голос при этом слегка дрогнул, но догадалась ли Вика, о чем он будет с ней говорить?
   Тяжело, как же всё это тяжело.
   Деревья скрывали его в своей тени от разыгравшейся жары. Ах, как ему хотелось со всего размаху нырнуть в прохладную бездну озера и насладиться этим. Жаль, что он забыл взять плавки в эту поездку. А когда еще представиться ему такая возможность?
   Вдруг Адам услышал совсем недалеко всплеск воды. Повернув голову в направлении звука, он увидел лишь расходившиеся круги на воде. Через минуту над поверхностью воды показалась чья-то мокрая голова. Девушка звонко рассмеялась и снова ушла под воду. На этот раз прошло намного больше времени, и Адам стал волноваться, не случилось ли с ней что-то. Но вот девушка вынырнула около деревянного мостика, и Адам вздохнул спокойней. Девушка замерла у причала, всматриваясь в даль, потом легко подтянулась и оказалась на причале.
   Её волосы искрились на солнце золотом, хоть они и потемнели от воды, но были прекрасны. Её загорелое тело переливалось тысячами мириад золотистых капель. Сидя на мостике, подобрав под себя ноги, она была похожа на меленькую русалочку, выплывшую полюбоваться на озеро. Девушка казалась ему каким-то маленьким чудом посреди этого мира. Внезапно она встрепенулась, подобрала свое платье и что-то еще и быстро побежала прочь от озера.
   "Не ужели я ее спугнул своим пристальным взглядом?" - Промелькнула мысль у Адама, но он знал, что это не так. У нее были какие-то свои срочные дела.
   Слегка расстроившись, что так и не смог получше разглядеть ее Адам решил вернуться в гостиницу. Нужно было собрать вещи, ведь завтра очень рано ему нужно уезжать обратно, домой.
  
   В вестибюле гостинице было полно народу. Адам даже опешил, увидев такое огромное количество людей снующих взад-вперед и громко переговаривающихся. Подойдя к консьержу, Адам поинтересовался, кто все эти люди.
   - О, - воскликнул молодой парень, - это все участники регаты, они приехали на соревнования.
   - А когда начинается регата?
   - Сегодня в семь на озере. - Добродушно отозвался консьерж.
   - Сегодня? Как интересно. - Заинтересовался Адам.
   - Сходите обязательно, это не забываемое зрелище, не пожалеете.
   Адам поблагодарил парня и поднялся наверх собирать вещи.
  
   Вечер был полон огней, голосов и шума. К моменту прихода Адама яхты выстроились на старте, готовясь к заплыву. На небольшой сцене проходил концерт, посвященный такому значительному мероприятию. Адам прошел ближе к сцене, что бы взглянуть на выступающих. Сразу же люди обступили его плотным кольцом, и выйти не было ни какой возможности. Через несколько минут, толпа начала расходиться, направляясь к берегу, чтобы посмотреть заплыв.
   Адам пошел вдоль берега ища свободное место, откуда было бы хорошо видна регата. Дойдя до мостика, на котором не было людей кроме одной девушки, Адам решил, что там ему будет хорошо видно соревнования, шагнул на деревянные дощечки мостика. И только после нескольких шагов до него, наконец, дошло, кто стоял перед ним. Это была она.
  
  

Адам и Ева

   Услышав приближающиеся шаги, Ева обернулась. Какой-то молодой человек шел в ее направлении. Его густая светлая шевелюра шевелилась от тихого ветерка. Карие глаза горели каким-то загадочным огнем. Его взгляд притягивал и в тоже время пугал девушку. Ева быстро повернулась обратно в сторону озера делая вид, что просто посмотрела, кто нарушил ее уединение.
   А Адам никак не мог отвести зачарованного взгляда от Евы. Приблизившись почти вплотную, что бы лучше видеть гонку, Адам почувствовал необыкновенный аромат исходивший от девушки. Это было что-то сладкое, но в тоже время очень свежее. "Божественный аромат" - подумал он, вдыхая его еще глубже.
   - Простите, я не помешаю вам? - Спросил Адам.
   Этот низкий нежный голос немного испугал Еву. От неожиданности она вздрогнула.
   - Нет нисколько. - Мягким голосом ответила Ева, и повернула лицо к молодому человеку, чтобы получше рассмотреть его.
   Красивые губы были растянуты в трогательной улыбке.
   - Не правда ли, сегодня замечательный вечер? - Поинтересовался Адам.
   - Да, вечер чудесный. - Подержала его Ева.
   - О, смотрите, кажется, вон та яхта вырывается вперед. - Воскликнула Ева после недолгого молчания.
   Адам смотрел на девушку не скрывая восхищения. Она так по детски непринужденно радовалось гонке.
   Ее зеленые глаза горели таким странным светом, Адаму казалась, что в них отражается вся вселенная. Эти глаза, казалось, излучают странный, загадочный свет, свет не понятный ему. Ева посмотрела на него и улыбнулась самой милой и обворожительной улыбкой какую Адам только видел.
   А Ева, заглянув в его глаза, просто утонула в них, и вдруг начала осознавать, что не сможет больше посмотреть вот также ни в одни другие глаза. Не сможет заглянуть в чьи либо глаза и увидеть то, что увидела в глазах Адама.
   Адам подался непонятному порыву и взял тонкую, нежную руку Евы в свою широкую ладонь. К его огромному удивлению она не одернула руку, а на оборот крепко сжала его своей и улыбнулась.
   - Адам. - Представился молодой человек, слегка склонив голову.
   Ева хихикнула.
   - Что смешного я сказал? - Недоумевал Адам.
   - Ева. - Хихикая, представилась девушка.
   Теперь в свою очередь засмеялся Адам.
   Наконец он ответил:
   - Вот так совпадение.
   - Да, уж. - Ева смущенно отвела глаза, но руки так и не отняла.
   Вот так они и стояли на причале, держась за руки и смотря куда-то в даль, но совсем не на плывущие разноцветные яхты.
   Встретились два одиночества, и теперь им не хотелось отпускать друг друга.
   - А хочешь, проведем этот вечер вместе? - Ни с того ни с сего спросил Адам.
   Ева испугано убрала руку и отвернулась.
   - Но ведь мы больше никогда не увидимся.
   - Да это так.
   - Тогда я не понимаю зачем.
   - Простоя хочу провести эти несколько часов с тобой, Ева. Мне так одиноко, а с тобой тихо и спокойно.
   - Но ведь тебя наверняка, кто-то ждет. Жена или невеста.
   - Девушка, но я сегодня утром решил, что мы должны расстаться, потому что...
   Ева не дала ему договорить приложив свои тонкие пальчики к его губам.
   - Нет, - прошептала она, - я не хочу ничего знать. Молчи.
   Она улыбнулась и повела его за собой.
   - Я покажу тебе мое самое любимое место. Там ты почувствуешь всю красоту, там ты прикоснешься к прекрасному.
   Через несколько минут они вышли на край обрыва, внизу под их ногами простиралось озеро, поблескивающее в последних лучах угасающего солнца. Оттуда не было видно яхт и людей у берега. Было только огромное количество сверкающей воды и какая-то безмятежность.
   Адам, захваченный столь прекрасной картиной, притянул к себе Еву и заключил ее в объятьях. Она замерла, не смея шелохнуться и даже вздохнуть как следует, дабы не спугнуть этот прекрасный миг их единства.
   - Сюда я прихожу, когда хочу побыть сама, что бы мне никто не мешал.
   - Это самое прекрасное, что я, когда-либо видел. - Прошептал Адам, затаив дыхание.
   Адам взял двумя пальцами подбородок Евы и повернул к себе. Его лицо наклонилось близко-близко к лицу Евы. Их губы непроизвольно соприкоснулись, и они замерли в блаженном поцелуи. Адаму казалось, что он пьёт из неиссякаемого источника наслаждения. Ева же таяла в его объятьях, все сильнее и сильнее пьянея от поцелуев Адама.
   Мимолётно вспомнив про Вику, Адам понял, что ему никогда не было с ней так хорошо даже во время их ночей, как с Евой от одного только поцелуя.
  
   На рассвете они расстались. Адам отправился спать, а Ева еще немного посидела на берегу, всматриваясь в светлеющее небо.
   Возможно, когда ни будь, если судьбе так будет угодно, они встретятся и вот тогда, она будет принадлежать ему на веки. А пока он ушел, что бы намного позже сказать ей, все то, что он так хотел, но не смог.
  
   Ева пришла на автовокзал немного раньше. Она зашла за дерево и наблюдала за Адамам. Девушке не хотелось, что бы он видел её. Когда автобус отошел на приличное расстояние, Ева вышла из своего укрытия и смотрела нежным и страдальческим взглядом на удаляющийся автобус. Одна из шторок на окне отодвинулась, и Ева увидела его. Адам смотрела на нее, не отрывая взгляда. Он приложил ладонь к стеклу. Ева улыбнулась, и из её глаз непроизвольно потекли маленькие капельки слёз.
   "Вот такой я запомню тебя навсегда" - подумал Адам.
   Золотистые волосы Евы развивал ветер, её тоненькое платье нежно обвило тело и выдавало все округлости её хрупкой фигуры. Она казалась Адаму каким-то прелестным существом, словно сама богиня спустилась с небес.

Адам и Вика

   Приехав в город, Адам первым делом поехал домой привести себя в порядок после изнурительной дороги. Все это время мысли о Еве не покидали его, но, переступив порог квартиры, Адам вспомнил, что сегодня вечером его жизнь немного изменится.
   Приняв душ, Адам прошел на кухню, что бы перекусить. Стоя у открытого холодильника, Адам услышал первый звонок телефона. Сняв трубку, Адам слегка напрягся, узнав того, кто звонит.
   - Привет милый, я так скучала. Наконец ты дома. - Виктория щебетала, не умолкая и не давая вставить Адаму хотя бы слово.
   Адам же практически её не слушал, думая о Еве.
   - Прекрати тарахтеть и послушай меня. - Перебил её Адам властным тоном.
   Вика тут же замолчала, не привыкнув к такому обращению к себе со стороны Адама.
   - Нам нужно очень серьезно поговорить.
   - Хорошо, хорошо милый. Я всегда готова, ты же знаешь.
   Вика уже рисовала себе прекрасную картину того, как Адам будет делать ей предложение.
   - Давай через час у тебя дома. - Предложил Адам.
   - Хорошо дорогой. - Прощебетала Виктория и повесила трубку.
   Адам содрогнулся от предстоящего разговора.
  
   Вика открыла дверь в своем самом соблазнительном платье, какое смогла найти в своем гардеробе. Черное с глубоким декольте, оно подчеркивало все достоинства её красивой фигуры и слегка открывало её высокую большую грудь, томно поднимающуюся в такт её дыханию. В мыслях Адама всплыла Ева в своем простеньком платьице обдуваемая ветром и невольно улыбнулся, Вика приняла эту улыбку на свой счет.
   Адам молча вошел в квартиру и решил перейти сразу к делу.
   - Вика мы уже несколько лет вместе. - Начал Адам.
   - Ага. - Кивнула в подтверждение Вика и расплылась в улыбке.
   Адам не смотрел на нее.
   - Мне было не легко принять такое решение, но ты должна понимать, что так больше не может продолжаться. Нам нужно, что-то менять в наших отношениях.
   - Милый я все понимаю. - Вика подошла к Адаму взяла его руки в свои. - Я все прекрасно понимаю.
   - Я очень рад, что ты так это все воспринимаешь. Нам лучше расстаться.
   - Что? - Взревела Вика и улыбка моментально слетела с ее лица. - Как ты можешь все решать сам, без меня?
   - Вика пойми же ты, наши отношения изжили себя. Неужели ты не видишь? Между нами больше нет того, что было раньше. Все прошло и ты должна это понимать.
   - У тебя появилась другая, да? - Запинающимся голосом спросила девушка.
   - Нет, Вика, у меня никого нет. - Ответил Адам и тут же вспомнил про Еву.
   - Тогда я не понимаю. - Она замолчала собираясь с мыслями. - Адам, как давно ты это решил?
   - Не задолго до моего отъезда, но окончательное решение я принял вчера утром.
   - Адам, милый ну может быть, мы сможем решить наш маленький любовный кризис?
   - Вика, ты должна понимать, что уже ничего не изменить. Нас больше не тянет друг к другу, и ты прекрасно это знаешь, я больше не люблю тебя и возможно даже .... - Адам замолчал в нерешительности.
   - Ну, что же ты, продолжай. - Простонала Вика.
   - Возможно, я думал, что люблю тебя, но на самом деле это не так.
   - А я? Обо мне ты подумал, когда принимал решение? - Злилась девушка.
   - Вика, я долго думал и понимал, как тебе будет тяжело, но так будет лучше.
   - Для кого?! - Закричала Вика. - Для кого будет лучше?!
   - Для меня. - Честно ответил Адам. - И для тебя тоже, ты не будешь рядом с человеком, который тебя не любит.
   - Но ведь я люблю тебя. - Прошептала Вика.
   - Я знаю и по этому мне лучше уйти, чтоб не мучить тебя.
   Адам пошел к двери.
   - Прости и если сможешь, забудь. Прощай. - Сказал он и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
   Адам даже не предложил Вике остаться друзьями, прекрасно зная, что из этого все равно ничего хорошего не получится.
   Вика, где стояла там и опустилась на пушистый ковер, закрыв лицо руками. Она заплакала. Темные струйки туши потекли по лицу, просачиваясь сквозь пальцы.
  
   Адам медленно шел по пустынной улице, понимая, что сделал то, что должен был. Он пытался думать о Вике, о том, как ей сейчас плохо, но мысли упорно возвращались к Еве. Туда в тот далекий городок на берегу озера. Он все думал и думал о тех нескольких часах проведенных с ней, в её объятьях, вспоминал её поцелуи и не мог заставить себя забыть её.
   Адам пришел домой, залез под холодный душ и попытался успокоится, но его разгоряченное тело отказывалось избавляться от возбуждения овладевшего им. Ледяные потоки воды, попадая на его обнаженное горячее тело, не казались Адаму столь холодными. Соприкасаясь с кожей, вода нагревалась и казалась ему кипятком.
  
  

Ева и Серебрянский

  
   Маленький городок изнывал от жары, люди изнемогали. От порывов ветра не было ни какой пользы, даже наоборот, горячий воздух обжигал. Горожане пытались спасаться в помещениях кондиционерами и вентиляторами, но и это не очень помогало, так как при такой высокой температуре техника отказывалась работать.
   После работы Ева спешила к озеру, что бы хоть немного смыть с себя пот и пыль. Вода была как парное молоко, что практически не давало прохлады. Ныряя в озеро, Ева пыталась забыть о жаре и о делах накопившихся в её жизни. А больше всего она пыталась забыть об Адаме. Его образ вот уже месяц преследовал её. Он появлялся в её снах, занимал все её мысли, и любая попытка отогнать эти мысли заканчивалась полным фиаско. Дни тянулись издевательски долго, да ещё и жара доканывала.
   Сидя вечерами на берегу озера, Ева подолгу смотрела на горизонт и думала об Адаме. Неужели этот человек, с которым она провела всего несколько часов, вот так просто засел в её сердце навсегда. Когда мысли об Адаме становились невыносимыми, Ева ныряла в озеро и неистово плыла, забывая обо всем. Но иногда она не могла избавиться от этих мыслей и тогда глубоко под водой она кричала и её никто не слышал. Золотистые волосы разметались и плавали в беспорядке, рот девушки открыт в беззвучном крике и только мелкие пузырьки воздуха всплывают вверх, а лицо искажено гримасой боли и страдания. Вот так накричавшись, Ева всплывала, и слёзы неудержимым потоком катились из её глаз. Ей казалось, что в месте с Адамом ушла, и частичка её души, безвозвратно. Вспоминал ли он о ней - терзала себя Ева.
  
   Так проходили день за днём. Жаркое лето сменилось дождливой осенью, а за ней и зима пришла с трескучими морозами и снегопадами. Еве становилось всё тяжелей, озеро замерзло, и ей негде больше было выплакивать свою боль. Тяжесть на сердце давила нестерпимо и Ева чахла всё сильнее с каждым днём. Леся не знала, что происходит с сестрой. На все попытки хоть что-то узнать Ева отвечала, что всё нормально и уходила. Леся ничего не могла поделать, и это её угнетало.
  
   В тот зимний день шёл густой белоснежный снег. Ева сидела на веранде, закутавшись в теплый плед, и смотрела, как медленно падают снежинки. Дальше края веранды не было ничего видно, сплошная снежная пелена застилала всё вокруг. Леся уехала в командировку и Ева вот уже три дня как была сама. "Хорошо, что суббота, - думала она, прихлёбывая горячий какао из большой чашки, - не надо ни куда идти, спешить, а можно вот так просто сидеть и смотреть, как заваливает снегом всё вокруг". Её мысли всё реже и реже возвращались к Адаму, казалось, она больше не страдает.
   Ева любила вот так сидеть на веранде и наблюдать за изменениями в природе. Бывало, она просиживала так часами. Дождь или снег идет - это не имело ни какого значения. Она обожала, когда шёл дождь, тогда воздух становился чистым и пахло свежестью, а снег напоминал ей большое пушистое и невероятно красивое покрывало. Когда веранду застилал нескончаемый поток снега, Еве казалось, что это кто-то с неба свесил загадочный занавес.
   В глубине дома раздался пронзительный звонок телефона. Ева потянулась и нехотя выскользнула из-под пледа и тут же холодный поток ветра пробрал до костей. Быстро заскочив в дом, что бы окончательно не замерзнуть Ева помчалась в гостиную. Шерстяные носки скользили по полу, Ева одним ловким движением проскользнула и оказалась у телефона. Сняв трубку с базы, Ева тем же быстрым движением вернулась на веранду и снова забралась под плед.
   - Алло. - Сказала она, в трубку приложив её к уху.
   - Добрый день. - Услышала Ева в трубке не знакомый мужской голос.
   - Добрый. - Весело ответила Ева.
   - Мне бы Еву к телефону. Если можно? - Попросил мужчина.
   - Я вас слушаю.
   - Простите, что беспокою вас в выходной день. - Извинился мужчина. - Но у меня к вам дело.
   - Ничего страшного, вы не помешали.
   - Ева, не знаю, помните ли вы меня, мы познакомились с вами в прошлом месяце. Я Георгий.
   - Конечно, Георгий Степанович я вас помню. - Сразу же узнала его Ева.
   Они познакомились на выставке художников. Георгий выставлял несколько своих картин. И именно их Ева раскритиковала как одни из самых "непонятных" - как тогда она выразилась, что бы не обидеть его. Но Георгий прекрасно понял, что Ева имела в виду. Тогда получилось не самое удачное знакомство. Но вскоре они нашли общий язык и даже можно так сказать, подружились.
   - Я звоню вам по одному важному делу.
   - И по какому же? - Удивилась Ева.
   - Я хочу предложить вам работу.
   - Работу? Но у меня уже есть работа. - Недоумевала Ева.
   - Я думаю, что эта робота вас больше заинтересует. - Настаивал Георгий. - Я хочу, что бы вы работали в одной из моих студий. Мне очень, нужна светлая голова с новыми идеями.
   - Я даже не знаю, что сказать.
   - Скажите, что согласны, или хотя бы что подумаете.
   - Хорошо я подумаю.
   - А как надумаете, приезжайте, мы сядем и все с вами обсудим. Договорились?
   - Договорились. - Согласилась Ева. - Как только погода немного улучшится, я сразу приеду.
   - Вот и замечательно. Вы посмотрите, что тут у нас, да и как, а потом уже примите решение.
   - Хорошо. Большое спасибо, что позвонили.
   - Разве мог я упустить такую талантливую девушку. До свиданья. - Попрощался Георгий.
   - До свиданья. - Попрощалась Ева и отключила телефон.
   Ева мысленно перенеслась в тот день, когда решила сходить на выставку Георгия. Заплатив кругленькую сумму за вход в галерею, Ева начинала жалеть, что вообще пришла сюда. Выставляемые картины казались девушке безумной фантазией больного художника. И лишь увидев одну единственную картину, Ева влюбилась в неё по уши. В этот момент рядом с Евой оказался лишь только один молодой мужчина, которому она и поспешила сообщить об этом.
   - Знаете, - не громко проговорила Ева, - это единственная здесь нормальная и по правде сказать, восхитительная картина.
   - Вы, правда, так думаете? - Спросил мужчина.
   - Да. - Для усиления своих слов Ева интенсивно закивала.
   Картина представляла собой странное переплетение множества цветов и среди всего этого хаоса, четко вырисовывался облик девушки. Её взгляд казался живым, да и она сама вот-вот должна сойти с полотна, потянув за собой всё это цветное великолепие. Обнаженная девушка изображенная в полный рост как бы откидывалась все телом назад, голова запрокинута назад, но глаза смотрят на зрителя завораживая, свей красотой. Медные волосы соскальзывают с плеч, руки слегка отведены назад, ноги согнуты в коленях, она как бы выгибается всем телом в каком-то неистовом наслаждении, при этом как бы пытается вырваться из картины, прочь из полотна сковывающем все её существо. На свободу...
   - Вам действительно нравиться эта картина? - Удивился мужчина. - А какая картина ещё приводит вас в такой восторг?
   - Честна сказать, ни какая. Они ужасны. - Призналась Ева.
   - Вот как! - Воскликнул мужчина, от удивления подняв брови.
   - Нет, я, конечно, не хочу сказать, что я лучше рисую, но, по-моему, эти картины какие-то непонятные.
   - Непонятные? Как это?
   - Ну, в них нет ни какого, абсолютно никакого смысла.
   - А вы тоже пишите картины? - Заинтересовался мужчина.
   - Пишу, и я считаю их не такими уж и плохими.
   - Раз вам так понравилась эта картина, хотите я её вам подарю.
   - Подарите? Ну, нет что вы, это вовсе не к чему, тем более она наверно стоит кучу денег.
   - Да нет, она для меня бесплатна. А можно как ни будь посмотреть, то что вы творите? - Он явно набивался на ещё одну встречу с Евой.
   - Конечно можно, приходите в студию и увидите. А почему для вас эта картина будет бесплатна? - В свою очередь удивилась Ева.
   - Просто, потому что. - Ответил не определенно мужчина.
   - Не хотите ли вы сказать, что... - Еву наконец осенила догадка. - Вы Георгий Серебрянский?
   Георгий кивнул.
   Ева вдруг вспомнила, что только что наговорила ему про его картины и ей стало безумно неловко.
   - Простите я тут такое вам наговорила. - Она была готова сгореть от стыда.
   - Нет, ну что вы, не беспокойтесь так. Вы первая кто сказали правду, действительно то, что думаете о моих картинах. Обычно люди на выставках, да и после них бояться говорить правду даже посторонним, не то, что мне. А вы смелая, пришли и вот так раскритиковали. Хотя самой большой похвалой стало ваше восторженное заявление, по поводу вот этой, - Георгий указал на картину с девушкой, - картины. Все эти картины, - он обвел жестом всю выставку, - писались лишь, для того чтобы создать фон, для "Наслаждения".
   - Наслаждение. Так называется ваша картина?
   - Да, я долго думал, как бы подчеркнуть её индивидуальность и неповторимость.
   - У вас это хорошо получилось.
   Георгий улыбнулся.
   - Нет, правда! - Воскликнула Ева. - Картина просто великолепна. Она... какое бы слово подобрать. - Ева на мгновение задумалась. - Вдохновляет. Да именно вдохновляет, на то что бы творить, что-то прекрасное и необычное, не только в живописи, но и просто в жизни.
   - Как странно. - Прошептал Серебрянский.
   - Что именно? - Удивилась Ева.
   - Вы подобрали именно те слова, которые я ни как не мог подобрать для описания. Вы удивительная девушка.
   Ева улыбнулась.
   - Ева. - Она протянула руку для знакомства.
   - Георгий. - Серебрянский взял её руку в свою, низко склонил голову к ней и слегка прикоснулся губами.
   Ева весело засмеялась.
   - Вы так галантны.
   - Было просто грех не поцеловать вашу ручку. А ваше имя вам очень идет. Мне кажется вы такая же не обычная, как и оно.
   - Вы преувеличиваете.
   - Отнюдь. - Возразил Георгий.
  
   Картина столь понравившаяся Еве весела у неё в спальне. Георгий все таки подарил картину Еве перед самым своим отъездом. Ева хотела повесить её в гостиной, но сестра воспротивилась, мол не будет этой порнографии в этой комнате. Еве пришлось унести её с глаз долой Леси.
   Ева вспомнила об этом и невольно улыбнулась. Снег всё также продолжал падать сплошной пеленой. Белый и лопатый, казалось он хочет засыпать собой всё вокруг.
   Через несколько часов снегопад прекратился. На смену ему пришёл туман, густой и белый словно сметана. Все рейсы были отменены.
   Проведя неделю в размышлениях, Ева всё-таки решила съездить к Серебрянскому. "Только бы погода наладилась и рассеялся туман" - думала Ева, попивая из большой чашки ароматный зелёный чай сидя на диване и просматривая почту. На улицу совсем не хотелось выходить. Слякоть и пронзительный ветер не вдохновляли на прогулки. Ева одним решительным движением открыла письмо Леси.
   "Привет сестрёнка. - Писала Леся. - Как дела? Вот пару дней назад хотела прилететь но не получилось из-за погоды. Снегу намело словно в феврале, а ведь только ноябрь. У меня всё отлично, очень скучаю. Семинар решили продлить раз уж такая погода. Только если бы хоть немного интереснее было, а то всё такое скучное, особенно преподаватель. Молодой, симпатичный, но жутко занудный. - Ева расхохоталась представив себе. - Маркетинг это штука серьезная и по его мнению в нем нет ничего веселого. Болван он, вот кто. Подробности расскажу когда приеду. Целую. Люблю. Леся".
   Ева поняла, почему Леся так отзывается об этом парне. "Просто он её культурно отшил. - Думала Ева улыбаясь. - А Леся не может этого пережить".
   Ну вот прошла ещё неделя. Ева купила билет, написала сестре письмо и собрав вещи отправилась на вокзал.
  

Огни большого города

   Город ошеломил Еву. Огромный сверкающий тысячами огнями, он казался чем-то чужим и в тоже время захватывающим. На фоне темного неба светились дома, вывески магазинов и ночных клубов переливались, сверкая умопомрачительными цветами. Казалось, город взорвался светом. Ева, рассматривала всё это светящееся великолепие через окно такси, в котором ехала. Вот такси остановилось, Ева расплатилась и вышла. Белый снежок сыпал крупными хлопьями засыпая улицу. Ева подняла голову и взглянула на самый верх тридцатиэтажного здания, его окошки светились приятным желтым и белым светом. В вестибюль Ева зашла запорошенная снегом. Сняв капюшон и стряхнув снег с волос Ева прошла к мужчине в форме и спросила может ли она пройти к Георгию Серебрянскому.
  -- Позвольте узнать, кто вы? - Поинтересовался охранник.
  -- Я Ева ... - Ева не успела закончить, как за её спиной раздался ещё один мужской голос.
  -- Это ко мне Миша, пропусти девушку.
   Ева обернулась и увидела Серебрянского.
   - Проходите. - Разрешил охранник.
   Ева прошла мима охранника к Георгию.
   - Я рад, что ты так скоро приехала. - Серебрянский обнял Еву за плечи и повел к лифту. - Честно сказать, я боялся, что ты откажешь.
   - Слишком уж соблазнительное предложение вы мне сделали Георгий Степанович. - Сказала Ева заходя в лифт.
   Георгий нажал кнопку десятого этажа. Двери лифта бесшумно сомкнулись, и лифт с тихим урчанием пополз вверх.
   - Ева скажи, только честно, почему ты все-таки согласилась на эту работу? - Неожиданно спросил Георгий.
   - Ну, во-первых, я ещё не дала согласия, приехала просто посмотреть, а во-вторых...
   - Я думал, что все уже решено. - Георгий перебил Еву.
   - Нет, я еще совсем ничего не решила, но если мне у вас понравится, я согласна остаться.
   - А во-вторых?
   - Во-вторых, мне нужна смена обстановки. Надоело, знаете ли, сидеть в этом затхлом городишке, хочется чего то нового. - Ева пристально посмотрела на Серебрянского.
   - Понимаю. - Кивнул Георгий. - Хорошо, что ты все-таки приехала.
  
   - Вот здесь творят мои замечательные художники. Таланты, талантища я бы сказал.
   - Вы так о них говорите, что мне становиться стыдно, что я вообще сюда приехала. Похоже я им даже в подметки не гожусь.
   - Ну, зачем ты так Ева. - Запротестовал Серебрянский. - Просто твой талант нужно развивать и совершенствовать. Мы сделаем из тебя художника.
   Ева скромно потупила глаза.
   - Талант однозначно у тебя есть, просто не было человека который смог его разглядеть и вытащить на поверхность. Теперь есть я и вся моя замечательная команда которая поможет тебе совершенствоваться, если конечно ты захочешь с нами работать.
   - Я бы для начала хотела посмотреть, чем именно вы занимаетесь.
   - Пойдем, я покажу тебе одну милую девушку. Когда войдёшь не пугайся, это она в такой обстановке работает.
   Георгий подвел Еву к двери и резко открыл её.
   То что увидела Ева за дверью, немного взбудоражило её воображение. За столом в кабинете сидела симпатичная кошка, вылизывая свои лапы. По всему кабинету были расставлено множество картин, на одних были лишь наброски, на других прорисовывалось более-менее отчетливая картина, некоторые были почти закончены. У одного из холстов стояла молоденькая девушка задумчиво глядя на картину.
   - Нет, нет, нет! - выкрикнула девушка и содрала бумагу с мольберта. - Это никуда не годиться.
   - Снежаночка, познакомься, эта девушка приехала к нам посмотреть с чем мы работаем, что бы в дальнейшем с нами работать. - Георгий подтолкнул Еву к Снежане.
   - Здравствуйте. - Поздоровалась Ева.
   - Здравствуйте. - Снежана критично осмотрела Еву и встряхнула своими белоснежными волосами.
   - Ева. - Ева протянула руку Снежане для знакомства.
   - Снежана. - Буркнула девушка и отвернулась к мольберту закрепляя новый чистый лист бумаги.
   - Снежана работает над одной из новых картин для ресторана. - Сказал Георгий. - Как успехи? - Обратился он к Снежане.
   - Да вот, в ступоре я.
   - Может тебе стоит отдохнуть, за одно покажешь Еве мастерскую.
   Снежана бросила злой взгляд на Серебрянского, этот взгляд не ускользнул от Евы.
   - Ну что вы Георгий Степанович, я совсем не хочу мешать Снежане работать, к тому же я и сама могу все тут посмотреть.
   На это раз Снежана подарила Еве более теплый взгляд.
   - Точно? - Спросил Серебрянский.
   - Конечно, вы не волнуйтесь я осмотрюсь и прейду к вам со своим ответом. - Ева перевела взгляд с одной из картин на Георгия.
   - Надеюсь ответ будет положительным. - Сказал мужчина и вышел из кабинета Снежаны.
   - Ну и как тебе у нас? - Поинтересовалась Снежана беря в руки карандаш и выводя четки линии на холсте.
   - Я еще не успела все посмотреть, но пока мне все нравиться. Особенна твоя мастерская, она такая необычная. - Ева подошла к столу и погладила кошку, в ответ та громко замурчала.
   - Ты имеешь в виду все эти картины? - Снежана вопросительно посмотрела на Еву.
   - Нет, это все мне понятно. Одна не закончена потому как вдохновение на неё пока не приходит, зато появилось много новых идей.
   - Как точно ты угадала.
   - У меня самой такое бывает. Я имею в виду саму атмосферу царящую здесь, да и во всей студии Серебрянского. Атмосфера полного покоя и взаимопонимания.
   - А ты не такая простушка как кажешься. - Одобрила слова Евы Снежана.
   - Ну, спасибо на добром слове. - Ответила Ева.
   Девушки рассмеялись.
   Как быстро Ева нашла общий язык со Снежаной удивляло. Девушка казалась Еве строгой и неприступной, но у них оказалось довольно-таки много общего. Ну вот хотя бы эта любовь к кошкам или творческий беспорядок, так знакомый Еве по её собственному беспорядку на чердаке, где она любила уединяться и рисовать или просто смотреть как идет дождь.
   Снежана же напротив, сама себе удивилась, что эта девушка с волосами цвета майского меда так быстро ей приглянулась. С некоторыми людьми из коллектива Снежана до сих пор не могла спокойно работать, хотя знакома сними уже три года, а тут вот так просто сдружилась с Евой.
   Пройдя по всей мастерской и познакомившись со всеми остальными работниками, Ева пошла подлинному коридору в поисках Серебрянского.
   Остановившись у двери с надписью "Серебрянский Георгий Степанович" Ева тихонько постучала.
   - Войдите! ­- Раздалось из-за двери.
   Ева повернула ручку и открыла дверь.
   Георгий сидел за столом, просматривая какие-то бумаги.
   - А, Ева, это ты! Проходи. - Серебрянский снял очки и положил их на стол.
   Ева прошла к столу.
   - Присаживайся.
   Ева села на мягкий стул.
   - Георгий Степанович, - начала Ева, - у вас тут так замечательно. Всё просто супер.
   - Я рад, что тебе понравилось. Ну и какое-то решение ты уже приняла?
   - Да, наверно, но я точно не уверена. - Ева опустила глаза на свои руки.
   - Ты не стесняйся говори.
   - Я наверно приму ваше предложение. - Смущенно проговорила Ева.
   - Что же ты так не весело это говоришь? Как будто тебя кто-то заставляет. - Серебрянский нахмурился.
   - Нет, что вы, я сама принимаю такое решение, просто мне тяжело будит привыкнуть к большому городу. Вы же сами понимаете, наш городок маленький и тихий, а здесь совсем другая жизнь. И к тому же у меня там сестра, мне нужно будет с ней поговорить.
   - Да, да, конечно, - задумчиво произнес мужчина, - я все понимаю. У тебя еще есть время, достаточно времени, чтобы принять окончательное решение. Я не буду тебя торопить, но я все таки надуюсь, что ты не откажешься, но в любом случае я всегда готов тебя взять к себе.
   - Огромное вам спасибо Георгий Степанович, я думая, что улажу все дела дома и уже очень скоро приеду.
   - Вот и ладушки. - Заулыбался Серебрянский.
   - Ну тогда я пойду, мне еще нужно купить обратный билет.
   - Может ты останешься на несколько дней и все хорошенько посмотришь? - Серебрянский пытался хоть как-то задержать Еву.
   - Спасибо за приглашение, но мне все-таки нужно ехать домой, скоро должна вернуться сестра из командировки.
   - Жаль, но ничего не поделаешь. Давай я хоть проведу тебя, а? - Георгий пристально посмотрел на Еву, его взгляд молил разрешить ему проводить.
   - Если вам это не тяжело. - Сжалилась над ним Ева, готовая была уже отказать, что бы не беспокоить Георгия, но, пожалев его согласилась.
   - Ну что ты Ева, - воскликнул Серебрянский, - мне это только в радость.
  
   Автобус отходил через пол часа, Ева стояла у кафетерия и расплачивалась за пирожки и кофе. Она строго настрого запретила Серебрянскому платить за себя, и потому он сидел за столиком и писал, что-то на бумажке.
   Ева поставила еду на столик и села рядом с Серебрянским на стул, взглянула через его руку на то, что он писал.
   - Это что, за адрес? - Спросила Ева, облизывая чайную ложку которой она расколотила сахар в чашке.
   - Это квартира где ты будешь жить, если согласишься работать у меня.
   Мужчина протянул Еве бумажку с адресом.
   - Спасибо, я вам так за все благодарна. - Ева в порыве радости крепко сжала в своей хрупкой ладони руку Георгия, но тут же опомнившись отняла спрятав в кармане шубки адрес.
   Попрощавшись у автобуса Ева взлетела по ступенькам и плюхнулась на место указанное в билете. К счастью Евы рядом было свободное место и ни кто не будет ей мешать ехать домой. Ехать предстояло всю ночь, Ева устроилась поудобнее и закрыла глаза. Открыв глаза через минуту Еву увидела лицо Серебрянского заглядывающего в окно. Она улыбнулась ему, он улыбнулся ей в ответ. Автобус с тихим урчанием завелся и тронулся. Провожая взглядом Серебрянского Ева помахала ему рукой и почему-то перевела взгляд на автобус стоявший за Спиной Георгия. Парни прощались пожимая друг другу руки, один вошел в автобус, а второй повернулся и быстрым шагом прошел возле самого автобуса который увозил Еву. У Евы перехватило дыхание. Она сдержала крик который готов был вырваться из неё. Девушка прижала тыльную сторону ладони к губам, её жадный взгляд провожал удаляющуюся фигуру молодого человека. Вот он скрылся в темноте улицы. С губ Евы сорвалось беззвучное слово.
   Адам...
  
  

Дом

  
   Ева влетела на крыльцо и дернула дверь дома. Заперто. Как странно, Леся должна была вернуться еще вчера вечером. Ева порылась в сумке и нашла ключи, открыв двери вошла в дом и зажгла свет. На журнальном столике в вазе стояли большие подсолнухи.
   "Это-то в середине зимы, среди снегов, подсолнухи. - Скептически подумала Ева. - Не иначе как Леське кто-то подарил".
   Сразу же открылась входная дверь, Ева обернулась, на пороге стояла Леся. Её лицо не оставляло ни каких сомнений. Сейчас начнётся головомойка.
   - Ты где была!? - Завопила сестра с порога.
   У Евы не было ни какого желания выяснять сейчас отношения. Ева обняла крепко Лесю. Ее мысли были заняты совсем иным, но вовсе не предстоящей работой. Ева думала об Адаме. Всю дорогу ей не давали покоя, казалось забытые, воспоминания, но чем сильнее Ева отгоняла от себя мысли об Адаме тем все чаще и чаще думала о нем и вспоминала те несколько часов провиденных с ним. Казалось он оставил что-то в ее сердце, возможно частичку себя, а может Еве так просто казалось. Вот и сейчас смотря на сестру Ева думала о нем.
   - Ну что ты молчишь? - Вскричала Леся. - Я с кем вообще разговариваю? Что ты уставилась в одну точку?
   От внезапной догадки Леся зажала рот руками что бы не закричать.
   - С тобой что-то случилось? Что-то страшное? - Испугано пролепетала Леся.
   - Нет, что ты, - Наконец опомнилась Ева, - у меня все в порядке. Мне предложили работу.
   - Работу? - Насторожилась Леся. - Какую такую работу?
   - Обыкновенную. Ты что не читала мою записку.
   Леся отрицательно замотала головой.
   - Помнишь я тебе рассказывала про Серебрянского, я с ним еще летом познакомилась на выставке.
   Леся напрягла память, но что-то смутно припоминала художника Серебрянского.
   - Его картина еще висит у меня в комнате.
   Леся скривила лицо как будто съела лимон.
   - А, этот Серебрянский.
   - Он предложил мне работать в его студии.
   - И ты конечно согласилась. - Не спрашивала, а констатировала Леся.
   - Я сказала что подумаю, но я очень хочу у него работать.
   - Кто бы сомневался. - Цинично ответила Леся.
   - Ты жестока Леся, я не хочу с тобой ругаться. Я ставлю тебя в известность, что переезжаю в другой город на новую работу. Ты, если хочешь, можешь приезжать, когда тебе захочется.
   - Ну, спасибо и на этом.
   - Леся я же не упрекаю тебя ни за одно твое решение, хоть мне они и не нравятся. Я хочу, что бы ты уважала мое мнение и считалась со мной. По этому я уезжаю в конце недели. Я бы очень хотела что бы ты мне помогла.
   - Что бы мама на это сказала? - Спросила Леся.
   - Она была бы рада за нас, какое бы решение мы не приняли. И прошу в преть не ставить таких вопросов, ты же знаешь, что я тоже скучаю по ней. Но она сама приняла решение уехать и оставить нас.
   - Ты знаешь, как мне было тяжело одной с тобой маленькой?
   - Знаю, Леся и благодарна тебе за то, что ты заботилась обо мне. И я не понимаю причем тут мама, ты же сама все время на нее сердишься.
   Ева притянула к себе сестру и крепко обняла.
   - Я люблю тебя Леська и ты это прекрасно знаешь и пользуешься этим. Но я должна сама строить свою жизнь.
   Ева чмокнула Лесю в щеку.
   - Ты права, ты давно уже не моя крохотная Ева, ты выросла и сама должна принимать решения.
   - Вот я и приняла решение пойти работать к Серебрянскому.
   - Ты знаешь, что сможешь вернуться домой в любое время, я всегда буду тебя ждать.
   Леся погладила Еву по голову и поцеловала.
   - Ну все пора спать, мы обе изрядно устали.
   Девушки разошлись по своим комнатам, но еще долго в их окнах горел свет. Каждая думала о своем, и далеко не об отъезде Евы, а о мужчине. Ева об Адаме, а Леся о обладатели голубых бездонных глаз и ослепительной улыбки.
  
   Утром Ева отправилась на вокзал за билетом на пятницу, что бы успеть немного освоиться за выходные в новом городе и в новой квартире.
  
   Ева и Леся сидели на кухне и пили чай с бутербродами. Леся была задумчева и не разговорчива.
   - Леся, у тебя что-то случилось? - Спросила Ева и сделала глоток чая.
   - Нет, я просто вспомнила о маме.
   - Да она уже давно нам не звонила и не писала.
   - Писала...
   - Когда? Почему ты мне ничего не говорила?
   - Я не хотела тебя расстраивать.
   - Что, у нее что-то случилось?
   - Нет, она просто хотела приехать.
   - А ты что?
   - Я пыталась отговорить ее. Сказала что мы опять все поругаемся из-за этого.
   - Леся, она же наша мать.
   - А мы ее дочери, но она вспоминает об этом только лишь когда ей это выгодно.
   - Не говори так, ей было тяжело.
   - А нам, нам было легко, когда она ушла. Мне было десять, тебе полтора года. Думаешь мне было с тобой крохой легко, а она не подумала о нас, она думала как ей плохо и тяжело.
   - Папа тогда умер, ты не можешь ее винить.
   - Мне тоже не хватало папы, а тут еще и мама ушла, я думала что я не так сделала, что нас все бросили. Я винила себя, но очень поздно поняла, что не я была виновата.
   - Никто не виноват. Она страдала, она и сейчас страдает.
   - Ты так думаешь? Мне кажется, что ей сейчас лучше всех и легче всех. Я не хочу больше об этом говорить, портить себе настроение.
   - Прости, я не хотела тебя обидеть. Леся ты саамы дорогой для меня человек. Мне тяжело уезжать.
   - Ты должна, если ты так решила - поезжай сестренка. Не забывай обо мне.
   - Никогда.
   Леся улыбнулась и обняла Еву.
   - Мой маленький цыпленок.
  
  
   Ева спаковала самые необходимые вещи их оказалось не так уж и много. В пятницу Леся посадила в автобус Еву, они попрощались пообещав друг другу часто звонить.
  
   На вокзале Еву встречал Георгий. Он с нетерпением ходил взад вперед по залу ожидания, автобус опаздывал. Увидев Еву он кинулся к ней и с какой-то поспешностью схватил ее чемоданы.
   - Здравствуй Ева. - Поздоровался Георгий. Его глаза загорелись.
   - Здравствуйте Георгий Степанович. Спасибо что встретили.
   - Мне это совсем не тяжело. Пойдем машина ждет.
   Они вышли с вокзала и сели в черный "Мерседес". Машина тронулась и покатила по улицам.
   - Я отвезу тебя в твою квартиру. Надеюсь она тебе понравиться, это не хоромы какие, но тоже ничего, все более менее прилично.
   Приехав к дому, Георгий помог выйти из машины Еве и взяв чемоданы повел ее за собой. Квартира находилась на третьем этаже пяти этажного дома. Открыв двери и передав ключи Еве Серебрянский прошел в квартиру и включил свет. Ева зашла за ним следом и остановилась обомлев. Ее взору открылась мягко говоря шикарная квартира. Огромная гостиная простиралась на не один десяток метров. Металлические ступеньки вели на второй этаж. Там были две комнаты. Большая кухня находилась на первом этаже. Во всех комнатах стояла шикарная ультрамодная мебель и техника.
   - Георгий Степанович, вы что? Зачем мне одной такая огромная квартира? - Удивленно-восхищенно воскликнула Ева.
   - Тебе не нравиться? - Озабочено спросил Серебрянский.
   - Ну что вы, совсем на оборот. Вы все так замечательно подобрали, но квартира такая огромная, а я одна. Боюсь, что я в ней просто потеряюсь.
   - Ну это не надолго ты одна.
   - Что вы имеете в виду?
   - Новая работа, коллеги, друзья. Одна Снежана не даст тебе скучать, а ее шумные друзья и подружки сразу же заполнят твою квартиру.
   Ева рассмеялась звонким смехом, Серебрянский засмеялся вместе с ней.
   Так начиналась новая жизнь Евы в новом городе и только лишь маленькая боль щемила в сердце.
  
   В жизни Евы появились новые друзья, Снежана заняло почти все ее свободное время. Громкие вечеринки заполняли большую квартиру Евы, тогда Еве не приходилось скучать, после вечеринок оставалось куча пустых бутылок и грязной посуды и Ева проводила много часов за уборкой беспорядка, Снежане конечно же некуда было деться и ей тоже приходилось убирать. Но иногда все же Еве удавалось ускользнуть от пристального внимания Снежаны. Тогда Ева выключала телефон и уходила гулять в парк кормить голубей. Именно в это время к Еве приходили ее красивые, немного грустные картины. Возвращаясь домой Ева садилась за рисование и из под ее карандаша выходили картины которые потом убирались в папку. Ева знала, что достанет их лишь для того что бы показать Адаму и больше ни кому в этом мире.
  
   Поздно ночью в квартире Евы раздался телефонный звонок.
   Сонно подойдя к телефону Ева сняла трубку.
   - Алло.
   - Дорогая наконец я до тебя дозвонилась. - Раздался женский голос.
   - Мама? Это ты?
   - Да моя дорогая, я так рада, что ты меня узнала.
   - Мам, ты знаешь который сейчас час? - Возмутилась Ева смотря на светящийся циферблат настенных часов. Часы показывали полпервого ночи.
   - Дорогая, ты что спала? - Недоуменно спросила мать.
   - Да мама, представь себе, люди в это время спят.
   - Я подумала может ты только вернулась с ночной дискотеки.
   - Мама, мне завтра на работу какая дискотека?
   - Прости милая, ну раз уж я тебя уже разбудила, то давай поговорим.
   - Мама, ты что-то хочешь?
   - Милая, почему если я тебе позвонила, то я обязательно чего-то хочу?
   - Какой нормальный человек будет звонить поздно ночью, что бы просто поболтать?
   - Я. Ева я хотела тебе рассказать чудесную новость.
   - Интересно какую?
   - Моя младшая дочь, Катя, ну ты ее помнишь, я тебе еще фото ее присылала. Так вот она хочет поступить в институт именно в том городе где ты сейчас работаешь, ну так вот я и подумала может она пока у тебя поживет.
   - Мама это исключено.
   - Но почему дорогая?
   - По тому мама, что у нее есть ты... - И Ева положила трубку, отключила телефон и пошла спать.
   Меньше всего ей сейчас хотелось иметь у себя под боком дочь своей матери.
  
   Адама в эту ночь тоже разбудил телефонный звонок. Звонила Вика, она горько плакала в трубку и с трудом говорила. Адам понял, что она пьяна, причем пьяна очень сильно.
   - Милый, любимый, дорогой, я прошу тебя, я просто умоляю, забери меня отсюда иначе я не знаю, что будет дальше.
   - Вика езжай домой. Вызови такси и езжай домой.
   - Я не могу, я не хочу, я хочу, что бы ты забрал меня, отвези меня домой.
   - Вика я уже сплю, оставь меня в покое. Мы уже давно расстались. Будь благоразумна, поезжай домой.
   Адам повесил трубку.
   Вот так и проходил день за днем. Так и жили они в разлуке не зная друг о друге ничего. Но не проходила и дня что бы они не вспоминали друг друга. Ева окунулась в работу с головой и пыталась как можно меньше думать об Адаме, но оставаясь одна в своей огромной и пустой квартире Ева вспоминала о нем и становилось невыносимо тоскливо.
   Адам забывал Еву по другому, он ходил в ночные клубы и до утра веселился, а утром протрезвев и прейдя в себя снова видел перед собой задумчивое лицо Евы. Ни множества друзей, ни девушек не приносили покоя и умиротворения его сердцу. Проведя ночь с очередной девушкой, чего раньше с Адамом никогда не было, он выставлял ее за двери и проклинал себя за слабость, но так ничего и не мог поделать, мысли о Еве не давали ему покоя.
  
   Серебрянский старался развлечь Еву приглашая ее то в ресторан, то в кино, но Ева по большей части все так и оставалась грустной. Вот так в один такой вечер сидя за столиком в ресторане, Георгий решился признаться Еве в своих чувствах. Ева была прекрасна как ни когда, ее золотые волосы лежали упругими локонами на груди, губы были плотно сомкнуты, а лицо, от жары в помещении, пылало румянцем. Приближался Новый год и зал ресторана был украшен гирляндами и елочными шарами, в зале царила атмосфера праздника.
   Георгий накрыл своей ладонью ладонь Евы. Она казалось этого не заметила.
   - Ева, я давно хотел сказать тебе...
   Печальный взгляд Евы блуждал по залу. Ева посмотрела на свою руку и наконец очнулась от какого-то оцепенения. Она посмотрела на Георгия ничего не понимая.
   - Ева, я все искал подходящего момента, но, кажется такого никогда не будет. Ева ты должна знать это, или я скажу тебе это сейчас или мне придется молчать всю жизнь.
   Ева испугано посмотрела на Серебрянского. Ей стало нестерпимо страшно, сердце бешено заколотилось в груди, комок подступил к горлу.
   - Нет, молчи. - Хотелось сказать Еве, но она не могла выдавить из себя и слова.
   - Ева, - Георгий набрался храбрости, - я уже очень давно тебя люблю.
   Ева молчала, хотя и понимала, что не должна молчать, должна сказать хоть что-то, но не могла найти нужных слов, что бы объяснить Георгию все. Хотя почему не могла? Могла, нужно было просто сказать, что она любит другого, что ее сердце принадлежит мужчине из далекого лета, забытого и растраченного в пустую.
   Теперь наконец, после долгого молчания Ева набралась храбрости. Она закачала головой.
   - Георгий, ты должен меня понять и простить, но я люблю другого. Я знаю что глупа все еще надеяться на что-то, но пойми я не хочу делать тебе больно и потому говорю все честно и прямо ничего от тебя не скрывая. Я никогда не скрывала что ты мне нравишься, как друг, как человек, как мужчина, но я люблю другого.
   - Я знал это, всегда знал, еще при первой нашей встрече, я почувствовал, что в твоем сердце полно грусти и печали. Глаза, твои глаза тебя выдали тогда. Но я подумал, что это пройдет. Я ошибся. Это ты прости меня, что я смел надеяться. Могу ли я чем-то помочь тебе?
   - Я не хочу тебя напрягать, ты и так много для меня сделал, и я обязана тебе всем тем, что имею в своей жизни, но я не хочу обманывать тебя, говоря что, буду с тобой. Это будет не честно и жестоко по отношению к тебе. И именно из-за того, что ты так помог мне.
   - Спасибо тебе Ева, за эти прекрасные слова, за твою честность.
   - Так не может быть. Ты не можешь быть таким добрым. Георгий так не бывает.
   - Бывает, Ева. Наверно потому что ты мне очень дорога.
   - Ты настоящий друг, настоящий мужчина. Я благодарна тебе за все.
   - Пойдем я отвезу тебя домой, ты очень устала.
   Они уехали, а через пол часа, как все-таки судьба жестока, в тот же ресторан приехал Адам, со своей очередной пассией. Почему судьба распорядилась именно так не известно, возможно она играла с ними в свои непонятные игры, а может, просто готовила их к счастью, бесконечному и безграничному? Кто знает. Но как бы там не было, Адам и Ева снова разминулись, а встреча была так близка.
  
   Сидя за столиком Адам не находил себе мести стараясь понять что его так тревожит. Какое-то чувство не давало ему покоя. Девушка практически не удостаивалась его внимания. Адам сидел как на иголках, постоянно ерзая на стуле и высматривая кого-то в зале. В конце концов, его спутница не выдержала и ушла, оставив Адама одного. В этот вечер Адам вернулся домой один трезвый как стеклышко. Приняв душ и почистив зубы, он лег и уснул беспокойным сном.
   Той ночью и Ева спала плохо. В ее голове все перемешалось, и снились бредовые сны. Проснувшись утром, Ева не могла оторвать голову от подушки, она казалась свинцовой. Наконец Еве с трудом удалось сесть. Голова раскалывалась, казалось, сейчас разорвется. Еве нестерпимо захотелось уехать из этого душного и шумного города, она хотела сейчас оказаться возле озера и окунуться в его очищающую воду. Она взяла телефонную трубку с тумбочки и набрала телефон Георгия.
   - Доброе утро Георгий.
   - Доброе утро. - Раздался сонный голос шефа.
   - Прости, я тебя разбудила.
   - Нет, я уже проснулся.
   - Послушай. Ты не будешь против, если я уеду на пару дней. Мне очень нужно передохнуть.
   - Конечно, поезжай. Но можно мне знать, где ты будешь?
   - Съезжу на пару дней домой, мне нужен чистый воздух и простор. Здесь я просто задыхаюсь.
   - Поезжай. Тебе действительно нужно отдохнуть.
   - Спасибо.
   Ева положила трубку и встала с кровати, подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Темные круги появились под глазами, щеки в пали, волосы не мыты уже несколько дней, лицо бледное и уставшее. Ей на самом деле нужно отдохнуть. Ева собрала сумку с самыми необходимыми теплыми вещами, перекинула ее через плечо и вышла на улицу.
   Билеты Ева купила без проблем, погода была отличная и Еве не терпелось поскорей уехать. Уже сидя в автобусе на Еву накатила необъяснимая тоска и страх, что она делает что то не поправимое, что вернувшись назад она уже не будет такой как раньше. Автобус тронулся и Ева в последний раз взглянула на город который покидала и задернула шторку. Она уснула и ей приснился дом.
  
   В тот же вечер когда уехала Ева на вокзал пришел Адам. Он купил билет на тот же рейс но на десять часов позже. Ему нестерпимо хотелось уехать и он знал почему, ему хотелось увидеть Еву, но он не знал застанет ли ее, может быть она уехала, уехала на всегда. Адам пытался гнать от себя эти мысли, но они преследовали его, все настойчивей и настойчивей. Наконец Адам уснул.
  

Рай

   Приехав домой Ева первым делом бросилась к сестре в объятья. Та чувствуя что-то не стала расспрашивать Еву не о чем, а просто накормила ее и оставив саму дома отправилась на работу. Ева не смогла усидеть на месте и ушла на пристань, посмотреть на замершее озеро и заснеженные берега.
   Все кругом бело, Ева терялась в этой белизне в своей белой шубке. Ее ноги в сапогах проваливались по щиколотку. Так много снега, как же Ева скучала по снегу, по такому огромному количеству снега. Остановившись на деревянном мостике уходившим в замерзшее озеро Ева огляделась и зачерпнула полную горсть снега, подбросив его вверх Ева подумала о том, что так хорошо ей не было уже давно. Побродив по берегу несколько часов Ева снова вернулась к мостику. Она присела на корточки и нарисовала пальцем на снегу снежинку. За спиной Евы послышался хруст снега под чьими то сапогами. Ева поднялась и обернулась. Мужчина в меховой шапке смотрел на нее какими-то странными глазами. Капюшон с головы Евы сполз, открыв ее прекрасные волосы. Ева улыбнулась, сама не ожидав такого. Ее ноги сами понесли ее к мужчине. Он протянул руку и притянул ее к себе.
   - Как же долго я тебя искал.
   - Как же долго я тебя ждала.
   - Как же мне было плохо без тебя.
   - Как же мне было невыносимо без тебя.
   - Я люблю тебя.
   Он затаил дыхание.
   - Я люблю тебя.
   Эхом повторила Ева.
   - Мне не нужно было уезжать отсюда.
   - А мне нужно было уехать, что бы вернуться и встретить тебя.
   Адам недоуменно посмотрел на Еву.
   - Я вернулась сегодня утром. Я не смогла больше находится в большом городе, мне нужен был воздух. А ты мне нужен как воздух. Я задыхалась без тебя, не понимая этого. Я боялась, что потеряла тебя навсегда.
   - Я вернулся и больше не оставлю тебя никогда.
   - Обещаешь мне?
   - Обещаю.
   Их губы слились в поцелуи и мир перестал существовать для них.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"