Рочева Анастасия Николаевна : другие произведения.

Сказ о том, как curiosity killed the cat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сказ о том, как curiosity killed the cat




И сказал ей муж, уезжая:

— Вот тебе ключи от всех комнат, коридоров и залов. Ходи, смотри и делай всё, что душа твоя пожелает, но об одном прошу: никогда и ни в коем случае не открывай вот эту маленькую дверцу за красной тяжелой портьерой.

И уехал муж по делам своим торговым, и осталась она одна, в замке, сама себе хозяйка и госпожа. Госпожа всему замку, и лишь маленькая дверца под красной тяжёлой портьерой оставалась не в её власти и ведоме. Долгими одинокими днями и вечерами бродила она по замку, разглядывая на стенах портреты древних предков мужа. Суровые рыцари и неприступные дамы глядели со стен на неё в ответ. Робкое и трепетное пламя свечи освещало то ржавые доспехи, то старинные вазы. Она честно старалась не думать о маленькой деревянной дверце под красной тяжёлой портьерой. Но каменные пустынные коридоры и гулкие лестницы неизменно выводили её к этому месту: она натыкалась на портьеру и боролась с желанием отдернуть её и подобрать ключ к маленькой дверце.

Что там? Что за тайну не доверил ей её нежно любимый муж? Говорят у него уже было шесть жён, которые умерли при загадочных обстоятельствах. Может там, за этой дверцей кроется разгадка? Там расчленённые женские трупы лежат в громадных кованых сундуках, там души умерших жён стонут и жаждут отмщенья? Ну что же там? Может, несметные сокровища? Груды золота и драгоценных камней? Золотые статуэтки с изумрудными глазами, кольца и ожерелья, которые бы подошли к её прекрасным глазам и волосам, а муж их от неё скрывает? А может быть, там письма от любовниц? Их имена, пароли, явки? Или хуже того, долговые расписки!!! Её дорогой муж должен миллиарды долларов всем банкам мира, а она и не в курсе???

В муках любопытства прошла неделя. Еще пара дней — и муж будет здесь, с ней. И конечно же в награду за её стойкость сам расскажет и покажет, что там, за этой маленькой дверцей. "Curiosity killed the cat", — повторяла она себе любимую поговорку мужа. А она очень не хотела повторить судьбу дохлой кошки. "Но вдруг он не станет мне рассказывать, что за дверью? Заберет ключи, и всё! Я до конца своих дней не узнаю правду. Буду жить и мучаться от того, что могла сама всё разузнать, но упустила такую возможность."

И вдруг её осенила мысль:

— А вдруг ему нужна моя помощь, но он постеснялся её попросить? Вдруг у него беда какая-нибудь, и он нуждается в моей поддержке? Намекнул мне про дверь, надеясь, что я не выдержу, загляну и узнаю о его проблеме... А я тут совестью маюсь!!! Человека спасать надо!

Договорившись со своей совестью, она отодвинула красную портьеру, которая уже не одну ночь снилась ей, и стала подбирать подходящий ключ из связки.

Наконец дверца с легким скрипом распахнулась. Каменные ступеньки вниз. Коридор. Поворот. Коридор. Вдоль стен ящики с чипсами, крекерами, шоколадом и пивом. Опять поворот. А навстречу странное существо готического вида: тонкие руки, большие красные глаза с тёмными кругами под ними, чёрные волосы сосульками, бледная кожа.

"Вампир", — подумала она.

"??? =-о", — подумала "вампир", а вслух сказала:

— Привки =))) Ты кто?

От страха она не смогла сдвинуться с места и убежать обратно, как подсказывал ей её инстинкт самосохранения. Она нервно облизнула губы, сглотнула и, заикаясь, ответила:

— Хо-хозяйка замк-ка.

— Хозяйка замка? Ага, бывает, но чаще всего проходит. Можешь поюзать мой комп, пока я сплю. Я седня необыкновенно добрая! — произнесло существо, свалилось на рядом стоящий диванчик и тут же уснуло.

Девушка, пожав в недоумении плечами, двинулась дальше. Ей было уже не так страшно, как любопытно. Глупая! Она опять забыла про кошку!!!

Коридор закончился приоткрытой дверью, из-за которой доносились тихие быстрые щелчки. Она заглянула внутрь. Большая комната была завалена пачками из-под чипсов, обёртками от шоколада, пустыми бутылками. Пять девушек, похожих краснотой глаз и бледностью кожи на ту первую, попавшуюся ей в коридоре, сидели, не глядя друг на друга, уткнувшись в светящиеся коробки. И это именно они издавали те клацающие звуки, быстро-быстро нажимая на досочки, лежавшие перед ними. Они чему-то улыбались, смеялись сами с собой.

"Умалишенные!" — подумала она, сама не подозревая, насколько права!

*******

Сделка оказалась необычайно выгодной! Принесла ему кучу прибыли, и теперь он въезжал во двор своего замка в приподнятом настроении. Вот жена обрадуется! Ведь он купил ей красивые сережки с жемчужинками. "Кстати, а почему она меня не встречает?" — заволновался он, предчувствуя ужасное. Войдя внутрь, он прямиком направился к красной портьере. Так и есть: портьера отдёрнута в сторону, дверца распахнута, в замке торчит ключ, рядом же валяется вся связка. Он сбежал по ступеням вниз, бросился в комнату с компьютерами, надеясь, что он не слишком поздно, что её еще можно спасти. Но нет, он опоздал: его жена даже не подняла на него взгляд, прикованный к монитору. Аська, ЖЖ, почта, чаты — стандартный набор. И как она только успела? Придётся поставить ещё один, седьмой комп. Интернет-зависимость неизлечима, у женщин она приобретает особенно тяжёлые формы. Он проклинал тот день, когда научил свою первую жену пользоваться компьютером и выходить в интернет. Но что теперь делать? Не убивать же их? "Хм... А почему нет?" — подумал он и поскреб свою выкрашенную в модный синий цвет бородку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"