Рочева Анастасия Николаевна : другие произведения.

История любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Она влюбилась в него с первого взгляда, вернее, с первой его улыбки. Он не влюбился в нее ни с первого взгляда, ни со второго, ни даже с десятого. Он вообще в нее не стал влюбляться. А зачем? Она и без того была готова на всё. Да, на всё. Она бегала за ним, как собачка, мурлыкала ему нежные глупости, как кошечка, молчала, как мышка, когда ему было не до нее, и тихо плакала, когда у него было плохое настроение, и он говорил ей всякие гадости.

Она ему нравилась: с ней было замечательно заниматься любовью. То есть сексом. Это она занималась с ним любовью, а он всего лишь сексом. Но секс был просто потрясающим! Они занимались этим долго и часто. И им всё было мало. По выходным они сутками не вылезали из кровати. В будни утром звонили на работу, придумывали себе важные дела или болезни и оставались в постели.

Им было очень хорошо вместе. Всё было замечательно и даже долго: целый месяц, а, может, и все полтора! Но хорошее всегда имеет тенденцию заканчиваться. Вот он и решил закончить их роман. Взять инициативу в свои руки, чтоб о том, что было, остались лишь приятные воспоминания, не омрачённые неизбежной скукой и увяданием страсти. В конце концов, он просто устал! Когда тебе уже почти 30, ну всего лишь шесть лет до тридцати осталось, ты уже не можешь показывать те же результаты, что и в бурной молодости, без последствий для здоровья.

Когда он сообщил о своем решении ей, она была была весьма удивлена этим. Да какое там удивление — если б у неё были яйца, она бы сказала, что это был удар именно по ним!

— Но почему?! У нас же всё хорошо. Мы встречаемся и даже счастливы!..
— Мы встречаемся??!! Секс — это еще не повод авторизовывать тебя в аське считать, что мы встречаемся. Ты пойми, это всего лишь секс... Просто секс... Потрясающий секс — он тоже просто секс. Он ни к чему не обязывает, и ничего не дает. Это просто секс. У тебя все будет хорошо, будут другие мужчины, с которыми тебе будет хорошо. Я, разумеется, самый лучший, но всё же не единственный.
— Как скажешь. — Тихо произнесла она, отвернулась и ушла прочь.

Потом, вернувшись домой, она ревела в подушку, писала ему смски, письма на мыло, звонила, плакала, просила передумать, спамила в аську, опять плакала, сходила с ума. А он был непреклонен. Сбрасывал её звонки, не отвечал на письма, поставил в игнор в аське. Он считал, что так будет лучше для неё же. А она не могла разлюбить! Он был навязчивой идеей, преследовал во снах, мерещился в толпе.

Тогда она поменяла работу, переехала на другой конец города, сменила телефонный номер, закрыла все старые почтовые ящики и завела новые, завела новый аккаунт в аське — в общем, начала новую жизнь с чистого листа. Она не умела забывать иначе. Появились новые знакомые и друзья, другие интересы. Пару месяцев спустя она уже могла вспоминать о нём с легкой грустью, а не с дикой тоской.


Хороший конец.
(Но мне не нравится)
Плохой конец.
(Зато реалистичный)
  Он

Она

Он.

Он думал, что это будет легче. Загрустил через пару недель. Боролся с тоской по ней — пил с друзьями, ходил в клубы, снимал там девчонок. Когда он сдался и решил ей позвонить, оказалось, что этот номер уже не её. Его письма оставались без ответа, общие знакомые не видели её столько же, сколько и он. Её было не найти.

Шли годы. Он спал с десятками женщин, но ни с одной из них он больше не испытывал того же, что и с ней. Он менял их каждую неделю, думая, что всё дело в разнообразии. Он встречался с некоторыми из них годами, надеясь, что нужно просто привыкнуть. Он участвовал в групповушках и был разочарован. Он даже... хм... пробовал сменить ориентацию, но и из этого мало что вышло — было больно и стыдно, он потом долго краснел, вспоминая. Ему приходилось не раз лечиться от различных венерических заболеваний. Он много пил и гулял. В свои 40 он выглядел на 50, и за ним прочно закрепился ярлык бабника и б*дуна. И он всё время вспоминал о ней. О том месяце, что у них был; о том времени, когда он был полностью и безоговорочно счастлив.

Она.

Она удачно вышла замуж. За мужчину старше её лет на 10, обеспеченного, без в/п и ч/ю. Зачем он женился на ней — оставалось для неё загадкой. Она варила ему супчики, пекла пироги, гладила рубашки. Они ездили вместе отдыхать к тёплым морям и не только; муж заботился о ней, дарил ей дорогие подарки, помнил, когда у неё день рожденья.

Она даже не изменяла ему. Целых три года. Потом ей стало смертельно скучно, и она сходила налево. Разочек. Потом еще один. Потом она стала делать это регулярно. Благо, желающие всегда находились. Зачем она это делала? Она не знала. Просто ей чего-то чертовски не хватало. Может быть, любви?

Шли годы. Но их прошло не слишком много. Однажды муж всё узнал. Узнал про всю свою коллекцию разнокалиберных рогов. Откуда узнал? Кто знает. Может, его друзья запалили её с очередным любовником. Может, её подруги не вынесли её семейного счастья и поделились с ним своими тайными знаниями. А мож ему просто было видение. Это неважно, а важно то, что ему это всё крайне не понравилось. Мужик он был серьёзный, шутки не шутил (про ч/ю см. выше), и эта история закончилась в духе некоторых песен группы КиШ ("Холодное тело", "Ели мясо мужики" — выбирайте ту, что вам больше по душе сами)

Возможный, но глупый и вовсе не обязательный хэппиэнд.

А через пару лет они случайно повстречались на Невском. Один взгляд — и её душу наполнила былая любовь. Одно прикосновение — и он неожиданно для самого себя сделал ей предложение, от которого невозможно отказаться, — пойти в бар напица руки и сердца.

Они поженились, родили двух детей. Всё было, как положено в хэппи-семьях: подарки на Новый год, отпуск в Сочи, зассанные пеленки, бессонные ночи. И время от времени по утрам в будние дни они звонили на работу и говорили, что заболели, а сами оставались дома и ...!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"