Рочева Анастасия Николаевна : другие произведения.

Сафари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сафари.

На душе было мерзко и муторно. Я шла, не глядя по стронам, на автомате переходя перекрестки и огибая прохожих. Все мои мысли занимало недавнее происшествие. Плохо! Как все плохо! И тоскливо! Как же мне надоело, я устала! Ну за что мне это? Не хочу больше.

Я шла и шла, пиная пустые банки из-под пива и перескакивая через лужи, пока вдруг не поняла, что не узнаю мест вокруг. Странно. Неужели я успела так далеко уйти, поглощенная процессом самоанализа? Я огляделась, пытаясь найти табличку с названием улицы и сообразить, в какую сторону двигаться дальше, чтобы выбраться к метро. И тут мое внимание привлекла вывеска, висевшая над полуподвальным помещением:

"Сафари-Х
Злость? Зависть? Жалость? Убей в себе то, что мешает жить!"

— Хрень какая! — подумала я. Но тем не менее зачем-то спустилась по лесенке вниз и повернула дверную ручку.

Внутри было прохладно и уютно. Из-за стойки администратора мне улыбнулась и поздоровалась симпатичная девушка.

— Скажите, а это что, все серьезно — то, что написано на вашей вывеске? — спросила я.

— Конечно! Вы платите, а мы предоставляем вам возможность расправиться со своими проблемами. Более того, все строго конфиденциально. Мы сами не лезем к вам в душу. Нас не интересует, от какого именно чувства вы желаете избавиться. Желаете попробовать?

— Да, — неожиданно сказала я, — что нужно делать?

— Вот, подпишите договор, я выпишу вам квитанцию. Оплатите в кассе дальше по коридору, потом вас примут.

Я просмотрела договор и подписала его. Затем заплатила деньги, прошла в кабинет, куда меня пригласили, села в кресло. Мне все еще не верилось, что это всерьез. Но деньги я отдала, что удивило меня еще больше — я никогда не отличалась излишней доверчивостью. Молодой человек в белом халате внимательно посмотрел на меня, взял со стола какую-то хреновину с кучей проводочков и подошел ближе.

— Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Сейчас я надену на вас это, и вы отправитесь в одно место. А точнее, в свою собственную душу. Там вы найдете необходимое оружие, а, возможно, и помощников. Итак, вы готовы?

Мне очень не хотелось, чтобы на меня цепляли проводочки, но раз уж я начала все это дело, то нужно его и закончить.

— Да, я готова.

Он закрепил на моей голове странное сооружение, которое взял на столе, сел за компьютер и что-то там нажал. Пару секунд ничего не происходило, потом стена передо мной качнулась и поехала в сторону. Затем все вокруг бешенно закружилось. "Меня щас вырвет", — подумала я и закрыла глаза, борясь с тошнотой. Ненавижу карусели!

Когда мне показалось, что меня перестало болтать и тошнота чуть-чуть прошла, я осторожно открыла глаза. Маленький белый кабинет пропал, так же как и парень в халате. И вообще, я находилась в очень странном месте: то там, то сям торчали скалы, закручиваясь в спирали или узлы, между ними были рвы и пропасти, по краям которых росли кусты и деревья причудливой формы и самых разных расцветок.

Вдруг у меня под ухом кто-то взвизгнул и кинулся на мою шею. Когда мне удалось отстраниться от этого существа, я увидела, что это девушка, костлявая брюнетка с жесткими чертами лица и пронзительным взглядом.

— Я знала, что ты придешь! Поэтому ждала тебя! — воскликнула она и попыталась снова меня обнять. Я твердо пресекла эти попытки и спросила:

— Ты кто такая? И зачем ты меня ждала?

— Ну как кто? Я твоя Гордость. Я с тобой с самого детства. Мы много пережили вместе, а втроем с Вредностью такие дела творили! Помнишь? А теперь появилась Она, и мне пришлось очень плохо. Видишь, как я похудела и ослабла? А раньше я была очень сильная. Но Вредности пршлось еще хуже, она так слаба, что не может к нам сейчас присоединиться. Но ничего, мы и вдвоем справимся! — тараторила девушка без остановки, — Ты ведь за этим пришла, да? Чтобы убить ее наконец, эту маленькую дрянь. Появилась позже всех, а уже все вокруг к рукам прибрала, гадина. Я и оружие тебе принесла. Вот, держи!

И она протянула мне винтовку, такую же, как в тире выдают.

— Разве из этого можно убить? — спросила я.

— Разумеется! Главное — желание. Ну пошли скорей! Я знаю, где ее искать.

И я пошла за ней. Мы карабкались по холмам, обходили пропасти, пересекали водные потоки. Вдруг в одном месте я споткнулась и полетела в яму, едва успев зацепиться за древесный корень. Гордость вскрикнула и бросилась мне на помощь. Она вытянула меня из ямы и сказала:

— Осторожнее надо быть! Смотри под ноги. Здесь все изрыто, и почти каждый день добавляются новые рвы.

— А откуда они берутся?

Гордость недоуменно посмотрела на меня и произнесла:

— Ты же сама их делаешь. Занимаешься самокопанием, а теперь спрашиваешь. Вон там справа, видишь, стоит машина? Это твой рефлексионный экскаватор.

Я посмотрела в сторону, куда она указала, и промолчала. А что я могла сказать?

— Почти пришли. Теперь надо идти потише, — прошептала Гордость.

Через минуту мы вышли к берегу ручья. Это было милое местечко, по сравнению с окружающими мрачными скалами и пропастями. Тут росли кусты, цвели цветы, журчала вода, бегущая по камням. Гордость залегла в высокой траве и сделала мне знак рукой, чтоб я последовала ее примеру. В молчании мы проползли несколько метров, пока она не остановилась.

— Вон Она. — произнесла Гордость одними губами.

Я посмотрела в ту сторону и увидела двух девушек. Они сидели на берегу возле самой воды и о чем-то тихонько разговаривали.

— Которая? — Так же тихо спросила я.

— Справа — это Тоска. Она вечно ошивается возле Нее. Чувствует, себя рядом с Ней сильнее. Иногда вместо Тоски сюда приходит Радость, но очень редко. А та, что слева, это и есть Она — твоя Несчастная любовь.

Я смотрела на маленькую, худенькую и бледную девушку, опустившую пальцы в ручей, и мне не верилось что, это именно она доставила мне столько страданий.

— Ну же, стреляй! — занервничала Гордость. — Чего ждешь? Один выстрел, и все будет по-старому.

Наверное, девушки что-то услышали, потому что вздрогнули и повернули головы в нашу сторону. Несчастная любовь посмотрела на меня своими огромными и печальными глазами. Я подняла винтовку и прицелилась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"