Велич Род : другие произведения.

Леополис-64: Клубника 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаешь, "i" означает "интеллектуальное" или "инновационное"?..

Род Велич

КЛУБНИКА 2.0

- А мне клубничку, пожалуйста! - Кэйт приподнялась со стула, листая меню, что проецировалось прямо на поверхность стола.
Воспользовавшись моментом, Скорп окинул взглядом её упругий зад в облегающем комбинезоне и подмигнул Спаю, одобрительно подняв большой палец.
Официантка-дроид в костюме Сары Кэрриган, получив заказ, тут же исчезла за стальной дверью и вскоре вернулась с подносом. На блюдце красовались пурпурные ягоды, украшенные венчиком сливок.
Спай уже жалел, что притащил Кэйт сюда. Бар "SYSTEM CRASH" был излюбленным местом его друзей-компьютерщиков. Но тут мужские взгляды так и липли к единственной девушке, как мухи к меду.
- А знаешь, Кэйт, ещё сто лет назад клубника в ноябре казалась людям настоящим чудом! - вдруг подал голос Хиро, щуря за очками узкие глаза.
Спай почуял неладное: если уж молчун Хиро решил зарисоваться перед девушкой - жди беды!
- Все резко изменилось после Большой Войны, - с видом знатока продолжил Хиро. - Тогда сельскохозземли массово пострадали от радиации. Технические культуры ещё можно было сеять, а вот пищевые - только для самоубийц! Тогда-то биотехнологии и спасли человечество: еду стали производить на комбинатах.
Хиро ткнул в бокал:
- Вот ты, Спай, любишь рисовое пиво, а ведь там нет никакого риса!
- А как же все эти улыбчивые китайцы в панамах, что шлёпают босиком по рисовым полям? - Спай сделал большой глоток пива.
- Рекламных роликов насмотрелся?.. - сочувственно вздохнул Хиро. - Нет больше никаких полей! Выращивают в цистерне бактерии богатые крахмалом, обрабатывают в одном автоклаве, сбраживают - в другом. Потом ещё щепотка химии для вкуса - и вот тебе "пиво"!
- Знаешь, мне приятнее верить в босых китайских земледельцев... - кисло скривился Спай, но Хиро не умолкал.
- Или, к примеру, молоко! Скажи, ты хоть раз видела коров? - Хиро снова переключился на Кэйт, что в этот момент эротично облизывала сливки на ягоде.
- Конечно, а кто ж их не видел?! - девушка удивленно покосилась на него.
- Нет, я имел в виду живых, а не на картинке! - Хиро явно пытался добиться её внимания. - То, что мы теперь называем "молоком" - это ведь просто коктейль из соевого белка и пальмового масла! Да и пальмы остались лишь в названии. Синтезировать масло дешевле, чем везти из тропиков.
Во взгляде Кэйт мелькнуло недоверие.
- Что ты про свой "салат из водорослей" ничего не рассказываешь? - Спай со смехом попробовал развернуть оружие Хиро против него самого.
- А что рассказывать? Это, и правда, водоросли! - хмыкнул Хиро. - Конечно, не те, что когда-то привозили с океана. Простейшие микроорганизмы. Их растят в больших чанах на солнце. А потом склеивают желатином в такую вот зеленую лапшу! - он палочками приподнял с тарелки ворох скользких нитей.
- И откуда ты все так хорошо знаешь? - съязвил Спай, но Хиро легко парировал:
- Ну, как? Я же три года программировал эти самые автоклавы на пищевом комбинате!
Тут Хиро развернулся к Скорпу, аппетитно чавкающему хот-догом:
- Но самое чудесное это, конечно, i-мясо! - задорно похлопал он по плечу товарища. - Это изобретение навсегда избавило человечество от проблемы нехватки протеинов. Что, Скорп, вкусная сосиска?
- Вполне!.. - промымрил тот с полным ртом.
- Ты думаешь, буквочка "i" означает, что мясо "интеллектуальное" или "инновационное"? - Хиро поправил очки, загадочно улыбаясь. - На самом деле за ней прячется слово "insect" - насекомые. Это отличное сырьё - они быстро размножаются и содержат много белка!
- Погоди! Ты хочешь сказать, я ем перемолотых тараканов?! - Скорп прямо на глазах начал багроветь.
- Почему тараканов? - удивился Хиро. - Мучные черви гораздо жирнее и не разбегаются! А главное - их можно кормить жидкими отходами, прямо из канализационных стоков. Наш мегаполис - это ведь почти безотходный цикл!
- Гад!.. - Скорп вдруг издал странный булькающий звук, словно из него рвалась личинка инопланетного монстра, и бросился в туалет.
Повисла неловкая пауза.
- А из чего же тогда делают клубнику? - ошарашенная Кэйт, казалось, вот-вот выронит ягоду.
- Клубнику? - Хиро озадаченно глянул вслед Скорпу. - Ох, лучше я промолчу. Приятного аппетита, Кэйт!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"