Велич Род : другие произведения.

Смерть как лекарство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ты будешь делать, когда добьешься всего, чего хочешь?
    Финалист конкурса "Турнир Авантюристов - 2015"

* * *
- Ну, какой из меня хакер?! - взмолился Хастлер. - Я всего лишь мелкий барыга!
- Я в курсе твоих дел, - скремблированный голос бесстрастно отвечал ему из динамиков. - Взлом платных каналов для взрослых, декодирование пиратской порнушки. Не бойся, для моего дела твоих умений вполне хватит.
Хастлер потёр виски. Его мутило после хорошей дозы бутилона, мысли расползались как испуганные тараканы. Словом, это было не лучшее время для серьёзных разговоров. К тому же его преследовало чувство, что вся эта беседа - идиотский розыгрыш безумца.
Странный тип, что связался с ним, называл себя Большим Боссом. Хастлера не удивило, что тот скрывал лицо, и даже голос был искажён электронными фильтрами. Обычное дело для клиента, желающего порцию снаффа или другого горячего видео. Но этот чувак пытался нанять Хастлера для куда более стрёмного дела.
- Всё, что тебе нужно - подключиться к охранной системе одной загородной виллы, - продолжал Большой Босс, - Аппаратура там крутая, но не сложнее, чем ты ломал раньше. Коды доступа я помогу достать. Твоя задача: расчистить дорогу твоему напарнику.
- У меня и напарник будет?! - не выдержал Хастлер. - Я работаю в одиночку!
- Одному там не справиться. Но, уверен, напарник тебя вполне устроит, - электронный голос выдал искажённый смешок.
Хастлер задумался. Придётся работать с каким-то мутным типом? Интересно, кто он - медвежатник или киллер?
- А деньги?
- Посмотри на экран, - Большой Босс излагал аргументы с размеренностью шагающего танка. - Эта сумма - всего лишь задаток. В случае успеха она умножится на десять. Тебе ведь нужны деньги!
Хастлер протёр глаза. На дешёвом порно столько в жизни не заработать!
- Мне надо подумать.
Хастлер тянул время, пытаясь собраться с мыслями и вытряхнуть наркотический туман из головы.
- Только не слишком долго, - в голосе из динамиков мелькнули нотки иронии. - Судьба стучится в дверь, Хастлер. Тук, тук, тук...
Тут в дверь действительно постучали, и Хастлер вздрогнул. Координаты своего жилья в дебрях мигрантского квартала, он держал втайне от клиентов. Кто же мог так быстро его выследить?!
- Я решил познакомить вас уже сегодня, - продолжал Большой Босс. - Думаю, живое общение поможет тебе принять решение.
Звук в динамиках щёлкнул, и звонок прервался.
Хастлер нерешительно подошёл к двери. Бежать было некуда. Его жилой блок был фрагментом старых складских помещений, некогда переоборудованных под экстремально дешёвое жильё. В этой бетонной коробке не было даже окон. Единственный выход вёл в грязный коридор, где были ещё десятки таких же блоков, перенаселённых цыганскими, вьетнамскими, пакистанскими семьями и всяким сбродом, снимающим жильё за гроши. В такой дыре легко затеряться, чтобы зоркая полиция не заинтересовалась источниками твоих доходов.
Ну, что ж, сейчас всё и выяснится, Хастлер вздохнул и осторожно приоткрыл дверь.
Она стояла, непринуждённо прислонившись к замызганной стене. Чёрные как ночь волосы спадали на плечи. Тёмный комбинезон отдавал синевой с мелкими шестиугольниками сверхпрочной ткани, что издали напоминали змеиную чешую. Сквозь полупрозрачные очки на Хастлера смотрели цепкие глаза хищницы. Хастлер ещё до конца не сбросил свой бутилоновый отходняк, и его первым желанием было снова протереть глаза. Не глюк ли?!
- Буэнос! Я - Кара, - отрекомендовалась она хрипловатым голосом. - Большой Босс должен был предупредить тебя, что я приду.
Она внимательно осмотрела онемевшего Хастлера с ног до головы:
- Ну что, так и будешь пялиться или всё же пригласишь внутрь?!
Хастлер явно не поспевал за потоком событий. Он вдруг вспомнил истории про вампиров, которые не тронут тебя, пока ты сам не позовёшь их в дом. Нет! Не надо больше смотреть хоррор под стимуляторами! Он поспешно отступил назад, впуская девушку.
Внутри жилого блока Кара огляделась как у себя дома и изрекла:
- Дерьмово живёшь, амиго. Прямо дыра какая-то!
- Я предпочитаю называть это место логовом, - попытался гордо ответить Хастлер, почёсывая живот под давно не стираной футболкой. - С чего вдруг такое внимание к моему жилью?
- Ну, для логова больно зверёк мелковат! - язвительно скривилась Кара. - А интерес вполне деловой. Большой Босс вызвал меня издалека. Если ты в деле, то жить я буду у тебя.
Хастлер растерянно обвёл взглядом своё тускло освещённое жилище. Квадратное помещение совмещало в себе кухню, спальню и рабочее место. Обшарпанные стены были обильно увешаны постерами рок-идолов и порно-звёзд. Старая мебель - завалена грудами вещей, которые стоило бы назвать хламом. В этом хаосе скромно белело холостяцкое ложе с поролоновыми подушками, а в воздухе висел кисловатый запах пота и рисового пива. Ну и куда здесь селить девушку?!
- Значит, ты - тот самый напарник? - переспросил Хастлер.
- Ты ожидал кого-то другого?
Хастлер хмыкнул.
- Я думал увидеть здоровенного громилу.
Он снова осмотрел её и засмеялся - спортивная и сухощавая Кара на громилу походила мало. Однако её это нисколько не смутило:
- Зря смеёшься, Ларри. Внешность бывает обманчива, - пожала она плечами.
- Откуда ты знаешь моё имя?
- Навела справки, Ларри Керн, по кличке Хастлер. Я ведь - охотник за головами!
В комнате повисла напряженная тишина.
- Не веришь? - Кара подняла бровь. - Так, может, попробуешь напасть на меня? Например, с ножом, что ты всё это время прячешь вон там.
Кара кивнула в сторону оттопыренного кармана Ларри и демонстративно отвернулась.
Хастлер достал нож и щелкнул лезвием, с сомнением глядя в спину девушке.
- Смелее! - не оборачиваясь, скомандовала она. - Давай! Со всей силы!
Хастлер крякнул и с размаху швырнул стилет, целясь ей между лопаток. Девушка сделала неуловимое движение, уйдя в сторону и одновременно перехватив лезвие двумя пальцами, словно это была игральная карта.
- Имплантированные ускорители рефлексов, - она протянула ему нож. - Хочешь попробовать ещё?
Но Хастлеру было не до шуток, он уже пожалел, что впустил этого монстра. Схватив стул, он запустил им в Кару. Снова неуловимое движение, она словно расплылась на мгновение в воздухе, а стул, вращая ножками, пролетел мимо и ударился в стену. Сорванный плакат с грудастой порно-дивой закружил в воздухе. Но не успел он упасть на пол, как Кара оказалась рядом с Хастлером. Копна черных волос стеганула его по щеке, обдав запахом резины и биодизеля. Одна её рука сжала Ларри горло, острые чёрные ногти другой застыли в сантиметре от его глаз.
- Я ведь даже оружие не доставала, амиго! Ещё дёргаться будешь?
Хастлер истово замотал головой.
Кара чуть ослабила хватку и слегка ухмыльнулась:
- Тогда я задам тебе вопрос.
Её рука, чуть не выколовшая Хастлеру глаза, скользнула вниз, крепко хватая его за мошонку:
- Так ты в деле? Ты согласишься, если я недельку-другую поживу у тебя?
Обилие неожиданных ощущений стряхнуло с Хастлера остатки отходняка и заставило выдавить:
- Да...
- Вот и отлично! - подытожила Кара, толкая его на лежанку. - А теперь убери здесь! Я не могу жить в таком свинарнике!
* * *
Две недели она ни на минуту не выпускала Хастлера из виду, словно опасалась, что он сбежит. Теперь каждое утро начиналось для него с пробежки по этажам. На рассвете Кара вскакивала с поролонового ложа, где спала прямо в комбинезоне, выселив Ларри на пол, и гнала его на лестницу. Обшарпанный, воняющий мочой многоэтажный дом был мало приспособлен для занятий спортом, но Кара неотвязно бежала за Ларри, подгоняя всякий раз, когда нагрузка казалась ей недостаточной. Хастлер задыхался, спотыкался о кустарно протянутые провода, но продолжал бежать. Выбора у него не было - она двигалась за ним словно машина, не проявляя ни малейших признаков усталости и сочувствия.
Все запасы стимуляторов Кара отобрала в первый же день, пообещав вернуть их после рейда.
- Поосторожнее с препаратами, амиго, а то так и жизнь пройдёт! - строго сказала она. - Очнёшься, а её словно и не было!
После очередной пробежки Кара выгнала Хастлера на плоскую, покрытую гравием крышу.
- Не лучшее место для спарринга, но сойдёт! - сказала она, разглядывая унылые ряды многоэтажек, тонущих в смоге. - Ну, нападай!
- Не хочу, - заартачился и так уже вымотанный Ларри. - Ты же читтер! Ты меня как грушу используешь!
- Не бойся, я отключу ускорители, - сказала Кара, становясь в стойку.
Хастлер сделал резкий выпад и через секунду уже лежал лицом в гравии, придавленный коленом Кары.
- Запомни! Никогда не полагайся на одну лишь технику! Боевой дух тоже очень важен!
- Зачем это всё? - выдохнул Ларри, измождённо прислоняясь к бордюру. - Я всё равно никогда не стану таким, как ты!
- Ты прав. Твоя роль в рейде будет минимальна. Но я, чёрт возьми, должна знать, на что способен мой напарник! И выжать из него максимум!
Кара уселась рядом с Хастлером:
- Завтра у нас пробная вылазка. Бэбэ обещал передать кое-что ценное.
Большого Босса они теперь называли про себя просто - Бэбэ.
- Честно говоря, не понимаю, почему он меня нанял, - сказал Ларри, устало вытирая пот. - Видал я настоящих спецов, я с ними и рядом не стоял.
Кара загадочно улыбнулась, подтягивая крепления на рифлёных ботинках:
- Это я порекомендовала тебя Бэбэ. Хорошие спецы, обычно, все под колпаком. Если копам станет известно о рейде, всё может сорваться. Вот я и решила найти кого-то не из высшей лиги. От кого ничего такого ожидать не приходится.
- Ну, спасибо, что не сказала - неудачника! - грустно засмеялся Ларри. - А о самом Бэбэ ты много знаешь?
- Не больше твоего. Подставное фото, шифрованный канал, изменённый голос. Думаю, он сделал всё, чтобы остаться анонимом. Но он хорошо платит - и для меня это главное!
* * *
Следующим вечером, взяв авто в аренду, они прибыли на центральную площадь. Большой Босс сообщил, что на верхнем этаже городской ратуши их ждет ящик с оборудованием для рейда. Нужно только его забрать.
Дождавшись пока Хастлер подключится к системе и заблокирует камеры, Кара выпорхнула в вечерний сумрак и через несколько минут вернулась с увесистой пластиковой коробкой.
- Ну, первый тест мы прошли! Теперь погнали отсюда! - скомандовала она, затаскивая добычу на сидение.
- А цель основного рейда? - поинтересовался Ларри, но Кара лишь отмахнулась:
- Об этом рано говорить.
В прибранном блоке Ларри, где теперь царила относительная чистота и порядок, Кара старательно раскладывала на полу содержимое коробки.
- Это тебе, амиго! - она кинула Ларри наушники и усилитель с антенной.
Затем вытащила из коробки чёрный комбинезон с пучеглазым шлемом и воскликнула:
- Мадре сантиссима! Да это же термооптический камуфляж!
- Что?! - не понял Ларри.
- Костюм-невидимка! Страшно дорогая вещь! Не знаю, кто наш заказчик, но денег у него куры не клюют!
Камуфляж был матовый, как сажа, на подкладке виднелись пучки проводов.
- Хо-хо, проказник! - Кара вытащила со дна коробки красное вечернее платье и чёрный мужской костюм. - Похоже, Босс хочет устроить нам небольшой выходной.
Она вручила костюм Ларри:
- Надеюсь, размер подойдёт. Мы сегодня же идём в самый дорогой ресторан города! - она вынула резервный талон с названием заведения, затем повела носом и добавила: - Только прими душ! От тебя потом за километр разит!
* * *
В ресторане 'Шато де Флёр', где их ждали неимоверно дорогие блюда и вина из старых коллекций, Хастлер чувствовал себя зажато. Он не надевал костюма с галстуком со дня выпускного. Но ещё больше раздражала непривычная обстановка: стерильно вылизанные помещения, манерные богачи в шикарных одеждах. Скитаясь по трущобам, он был страшно далёк от всего этого. И теперь чувствовал себя как разбогатевший мафиози в оперном театре.
Кара же, напротив, была как рыба в воде. После бесполого комбинезона, ярко-красное платье делало её необычайно женственной и привлекательной, подчеркивая карибский загар. Правда, несмотря на вечер, на ней по-прежнему были тёмные очки.
- Понимаешь, - пояснила она удивлённому Ларри. - Имплантированные глаза хорошо видят в темноте, но не любят яркого света. Да и лицом буду меньше светить.
Хастлер оглянулся на местную публику:
- Думаешь, нас здесь могут подслушивать?
- Плевать! - отмахнулась Кара. - Я приехала издалека, меня здесь никто не знает. Пусть слушают. Но о работе сейчас - ни слова!
Она непринуждённо развалилась в кресле:
- Хаст, расскажи, как ты начал заниматься тем, чем занимаешься? Семейный бизнес?
- Нет, я вырос в обычной семье. Отец неплохо зарабатывал. Правда, он умер, как только я закончил школу. Больших талантов у меня ни к чему не было, так что пришлось тяжело работать.
- А что с твоей матерью?
- Церебральная кома. Побочное действие лекарственного препарата. Врачи говорили, что мозг разрушен безвозвратно. Но отец не хотел верить. Он хорошо заплатил, чтобы её поместили в специальную камеру, где она сможет ждать, пока медицина найдет способ лечить такие повреждения. Когда отец был жив, он платил за её криокамеру. Теперь это должен делать я.
- Погоди! - Кара удивлённо приподняла брови. - Ты хочешь сказать, что пятнадцать лет тратишь последние деньги, чтобы и поддерживать мать между жизнью и смертью?!
- Так и есть, - вздохнул Хастлер. - Школьные друзья уже обзавелись семьями, собственным бизнесом. А я любыми способами ищу, где бы ещё раздобыть денег.
Кара пристально посмотрела на Ларри, словно увидела в нём что-то такое, чего не замечала раньше.
- Ну, не знаю. Дело твоё, конечно. Но как по мне, то лучше смерть, чем такая 'жизнь', - она сделала нажим на последнем слове.
- Знаешь, я порой жалею, что не живу сто лет назад... - рассеянно сказал Ларри. - Тогда всё было просто - твой близкий человек просто умирал и всё! А теперь у тебя есть выбор - согласиться с его смертью или продлить 'заморозку' на новый срок. Все эти годы я просто не могу согласиться её отпустить. Я не могу позволить ей умереть! С годами это уже превратилось в какую-то семейную традицию, что ли. В долг перед матерью и отцом, который столько для этого сделал.
Ларри попытался запить комок в горле большим глотком 'Шато Мемуар':
- А что с твоим прошлым, сеньорита?
Кара смотрела на него сквозь непроницаемо чёрные стёкла.
- Я выросла не в той стране, да ещё и в 'плохом' районе. Отец работал на местную наркомафию... - Кара обхватила плечи руками, словно ей вдруг стало холодно. - Однажды его убили дилеры, а вместе с ним и мать, и брата - всех, кто был моей семьёй. Никто не знает почему - какие-то свои разборки... Я осталась одна на улице. Пришлось идти в бордель, чтобы выжить. Постепенно я смогла скопить на имплантацию. Ускорители, сканнеры, ночные сенсоры - куча дорогого оборудования, что делает меня машиной смерти! И однажды я поквитаюсь с тем, кто уничтожил мою семью...
Она на мгновение сняла очки, и в её глазах блеснуло адское пламя.
- Ну, хватит ворошить прошлое, - сказала Кара, возвращаясь к привычной интонации. - Когда это всё закончится, я смогу жить на дорогом орбитальном курорте и ни о чём не думать!
Она обвела руками роскошный зал ресторана:
- Скажи, Хаст, разве ты никогда не мечтал жить точно так же? Шикарная одежда, отели, рестораны, натуральная еда, а не эти отбросы из дешёвых фастфудов. Я с детства знала, что когда-нибудь обязательно стану частью всего этого. Вырву, выгрызу зубами, но стану! А что будешь делать ты, когда добьёшься всего, чего хочешь?
- Ладно, - вместо ответа Ларри поднялся из-за стола. - Пошли отсюда. Надо готовиться к завтрашнему дню...
* * *
В жилом блоке Кара сбросила очки и подступила вплотную к Хастлеру:
- Помнишь, я говорила, что должна знать, на что способен мой напарник?! - она склонила голову набок и потянула его за галстук. - Так вот, я имела в виду знать во всех смыслах!..
Ларри почувствовал, как горячее колено Кары недвусмысленно трётся о его брюки.
Глаза Кары вспыхнули, и она, словно атакующая кобра, впилась ему в губы, всем весом толкая на ложе. Она провела по замку платья, распахивая его настежь, и одним прыжком оседлала лежащего Хастлера.
- Раз уж мы стали коллегами, пора провести ещё один этап построения успешной команды! - с усмешкой сказала Кара, сбрасывая платье с обнаженных плеч и открывая внушительные груди. - Ты же не будешь против, если сегодня ночью я выжму из тебя максимум?!
Хастлер, придавленный к кровати, скользил руками по обнаженной спине Кары, помогая освободиться от платья и ощущая её тугие мускулы.
Периодически его пальцы чувствовали под кожей нечто вроде металлических заклёпок вдоль её позвоночника. Ларри догадался, что это - те самые импланты, что так безумно разгоняют её мышечные реакции. Эта женщина была просто-таки нафарширована электроникой.
Тем временем Кара успела содрать с Хастлера брюки. Уже знакомый с её рефлексами убийцы, он всерьёз переживал, доживёт ли до утра целым и невредимым.
- В борделе я выучила много интересных штучек, - нахваливала себя Кара, работая руками. - Тебе понравится!
Наконец, довольная твёрдостью Хастлера, она торжественно водрузилась на него сверху. Хастлер почувствовал, как его сдавливает нечеловеческая сила, и непроизвольно испустил протяжный стон. Но Кара лишь уселась поудобнее, как бывало наездница проверяет седло, прежде чем пустить коня во весь опор. А затем, склонившись к Хастлеру, медленно провела ему по груди острыми когтями:
- Что, непривычно, амиго? А ты думал, я тренировала только те мышцы, что снаружи?! - с хищной улыбкой промурлыкала она и, запрокинув в голову, начала неистово двигаться.
Кара волнообразно изгибалась всем телом, издавая что-то среднее между стоном и криком. Она не привыкла сдерживать себя ни в чём. И сейчас это напоминало то ли экспрессивное выступление гимнаста, то ли аллегро с огнём в исполнении обезумевшей танцовщицы.
Хастлер с ужасом понимал, что это существо (он уже сомневался, можно ли называть её женщиной) способно сделать с ним абсолютно всё. Как в сексуальном плане, так и буквально - задушить, изломать, разорвать на части. И лишь странная мысль забавляла его в тот момент: как скромная чета вьетнамских мигрантов в соседнем блоке объяснит своим многочисленным детям эти странные звуки, долетающие через тонкую перегородку?!
В момент пика удовольствия Кара издала тигриный рык и выгнула спину в такой эпилептической дуге, что Хастлер испугался, не сломается ли её позвоночник. Он заподозрил, что мощь оргазма у неё также регулировалась имплантами. Не в силах больше сдерживаться, Хастлер испытал самое мощное удовольствие, которое когда-либо переживал с женщиной.
Но вместо долгожданной паузы Кара лишь соскользнула вниз и разочарованно заметила:
- У-у, да ты совсем приуныл, амиго! А до утра ещё далеко. Стресс-тест, будем считать, ты выдержал. Теперь переходим к испытанию на выносливость, - сказала она деловым тоном и снова впилась в Хастлера.
- О, Боже, дай мне дожить до утра!.. - выдохнул Ларри и закрыл глаза.
Уже под утро, посвежевшая и набравшаяся сил, Кара, лежала рядом с измочаленным Ларри.
- Ну вот, а говорил, что нет особых талантов, - с улыбкой заметила она. - Только не придавай слишком много значения тому, что произошло, амиго. Для меня это лишь способ лучше узнать партнёра. Нигде мужчина не раскрывается так глубоко, как в сексе и смерти.
Взгляд Хастлера упал на медальон, что всё это время висел на шее Кары. Простенький позолоченный овал со скелетом в балахоне. На ярко-красной эмали выделялась лишь коса в руках и нимб вокруг черепа.
- Это Санта Муэрте - Святая Смерть. В Латинской Америке они очень популярны среди преступников, - заметив взгляд Хастлера, Кара сжала медальон в кулаке. - Его носил мой отец. Я потом нашла медальон у киллеров, и лучше тебе не знать, что я с ними сделала...
Тут Ларри с ужасом увидел, как из обнаженного запястья Кары медленно выползает длинное изогнутое лезвие. Он много встречал людей с разными имплантами, но такое видел впервые.
- Можешь считать меня чудовищем, но я несколько дней резала их на мелкую стружку. Но, то были лишь шестёрки. А их босса я ищу до сих пор. И буду носить этот медальон, пока он не получит своё! - она поцеловала позолоченный скелет и снова приложила его к груди.
Хастлер ничего не ответил, ощущая внутри томительное желание, чтобы этот рейд никогда не заканчивался. Каким бы чудовищем ни была эта женщина, лежащая рядом, ему не хотелось с ней расставаться.
* * *
На другой день они ехали в горы на минивэне, наспех переоборудованном в мобильную базу кибер-взломщика. Ларри крутил баранку, пытаясь не уснуть. Кара уже вторую неделю не давала ему стимуляторов, а ночные упражнения в постели отняли много сил.
- Здесь неподалёку расположена вилла некоего богача, - сказала Кара, пока Ларри парковал фургон на обочине горного шоссе. - Нам известно, что зовут его Лазарус Рудольф Мориан и он - глава крупной фармацевтической корпорации 'Санрайз Эм Ди'.
Хастлер щёлкнул переключателем, и на экране закрутился промо-ролик, где этот самый Лазарус Мориан рассказывал о гуманности миссии его компании. Это был седовласый мужчина в очках с тихим голосом уставшего от жизни человека.
- Большая шишка! Я слышала, у них миллиардные обороты, - заметила Кара, рассматривая позолоченную оправу очков Мориана. - А значит, охраны на вилле будет под завязку.
- Это меня и волнует, - помрачнел Хастлер. - Я могу прикрыть тебя от системы наблюдения. Бэбэ дал мне коды. Но я не могу вырубить охранников. А их там десятка два!
- Я уж справлюсь как-нибудь, - сказала Кара. - Кстати, не эта ли компания выпускала лекарство, которое принимала твоя мать?
Хастлер задумался. До этого он не рассматривал их рейд, как сведение личных счетов.
Кара поспешно переодевалась в термооптический костюм. Она надела шлем, похожий на угольный череп с выпученными глазами, и Хастлеру снова почудилось, что рядом с ним потустороннее существо.
- Бэбэ прислал карту виллы. Твоя цель находится в бункере, глубоко под землёй, - Хастлер ткнул в голубую трубу на экране, что змеёй извивалась по карте.
- Тебе нужно будет спуститься по этому колодцу. Но, чёрт его знает, что ты там встретишь! Думаю, последние распоряжения ты получишь от Бэбэ уже на месте.
- Кстати, Босс обещал, что поможет как-то отвлечь охрану, - вспомнила Кара.
- Зная сколько их там, это должно быть настоящее чудо!
- Ну, я пошла, - Кара решительно выпрыгнула из машины. - Я срежу через лес и зайду с тыла. Держись на связи!
Она отошла на несколько шагов, и тут её чёрная фигура словно растаяла в воздухе. Теперь Хастлер мог видеть сосны, просвечивающие сквозь неё. Картинка лишь немного искажалась, будто он смотрел через линзу. Полупрозрачная Кара помахала рукой и быстро растаяла в лесных сумерках.
Когда Хастлер подъехал к вилле, он готов был поверить в чудеса. Перед входом столпилось несколько сотен разгневанных рабочих. Они что-то кричали, часть из них держала палки и плакаты. Толпа была в ярости, которую сдерживали лишь железные ворота и пара десятков охранников со щитами.
Хастлер припарковал фургон на приличном расстоянии и стал подключаться к системе.
- Ну, что там? - раздался в комлинке голос Кары.
- Я на точке. Ещё несколько минут, и твой проход открыт, - бодро отчитался он. - Похоже, охране будет не до тебя. Тут такая заваруха перед виллой!
В этот момент из толпы грянула волна возмущенного рёва. Ларри увидел облачка слезоточивого газа. Толпа отпрянула от ворот, но в ответ полетели камни и 'коктейли Молотова'. Похоже, охранников виллы сегодня ждет горячий вечер.
Пока охрана и бастующие перебрасывались через забор камнями и шашками со слезоточивым газом, Хастлер наблюдал, как жёлтая точка, обозначавшая Кару, продефилировала по карте виллы. Затем она спустилась в колодец и пропала.
- Ну, как ты? - спросил Хастлер, но комлинк ответил глухой тишиной. Похоже, стены подземелья блокировали связь.
- Надеюсь, Кара, ты сумеешь о себе позаботиться... - вздохнул Ларри и стал ждать.
* * *
Внутри колодец представлял собой трубу с винтовой лестницей. Внизу он сворачивал вбок, превращаясь в серпантин труб и технических ходов.
- Знаешь, Хаст, вот уж где змеиное логово! - Кара, спустившись на дно, озиралась по сторонам. - Что-то у меня нехорошее предчувствие. Ты меня слышишь?
Но наушник молчал.
'Если связи нет, как же я получу распоряжения от Бэбэ?' - подумала Кара, двигаясь вглубь тоннеля. В конце её ждала многотонная дверь бункера. Кара набрала на кодовом замке комбинацию, переданную Большим Боссом, и дверь с тяжёлым вздохом отошла в сторону.
Во внутреннем хранилище царил багровый сумрак. Но сенсоры ночного видения, не показывали ничего похожего на людей. В центре зала стояли несколько стеклянных сосудов на пьедесталах и большой монитор.
Внезапно экран засветился, и на нём появилось лицо Лазаруса Мориана.
- Ты, наверное, уже сгораешь от нетерпения узнать, зачем я тебя сюда позвал, Кара? - проскрипел он скремблированным, точь-в-точь как у Большого Босса, голосом.
Лазарус сделал многозначительную паузу.
- Всё дело в том, что я и есть причина смерти твоей семьи!..
Каре показалось, что бункер заполняет багровое адское пламя.
* * *
Прождав ещё минут десять, Хастлер начал беспокоиться всерьёз. Система охраны, стабильно выдавала ему сведения о состоянии виллы. Всё кроме бункера. Хастлер видел, что бункер имеет свой источник энергии и даже большой резервуар с водой.
- Они там к ядерной войне готовятся, что ли?! - нервно пробурчал он. Пока его успокаивало, что признаков тревоги в системе не наблюдалось. Но если с Карой что-то случится? Как он сможет отсюда ей помочь?!
Минуты тянулись за минутами, но ничего не происходило. Уже почти стемнело. Толпа рабочих приуныла, не решаясь подойти к воротам, откуда то и дело вылетали облачка газа.
И тут вся карта вдруг расцвела красными огнями! На вилле творилось что-то неладное. Красные точки появились везде, включая бункер, который раньше безмолвствовал. Что-то происходило и с резервуаром. Хастлер с ужасом прочёл системное сообщение: 'Аварийный сброс воды!'
- Мозги мне в рот! - невольно вырвалось у него. - Там же Кара!!!
Перед глазами калейдоскопом пронеслись события последних недель. Дни и ночи, проведённые с Карой. Неужели сейчас всё закончится, так и не начавшись?! Внутренний голос неистово кричал: Ларри, делай что-нибудь! Ты же не позволишь ей просто умереть?! Или так и будешь сидеть и наблюдать?!
Сомневаться было некогда. Хастлер вскочил за руль и погнал фургон к вилле. Неистово сигналя, он проложил путь через толпу бастующих, а потом выжал газ до отказа и направил машину прямо в железные ворота. Этот неожиданный трюк мгновенно изменил расклад сил. Через пробитую брешь внутрь ринулась разъярённая толпа, круша всё на своём пути. Охрана бросилась врассыпную. Хастлер выскочил из фургона и помчался к горловине колодца.
Он был уже почти у цели, когда путь ему преградил охранник. Прозрачное забрало на тяжёлом шлеме было опущено, электрошокер зловеще искрил на конце дубинки.
А, была не была! Ларри выпучил глаза, испустил безумный боевой клич и ринулся на охранника, бешено размахивая гаечным ключом. У того в глазах появилось сперва удивление, а затем ужас. Охранник дрогнул и бросился наутёк, прикрываясь плексигласовым щитом.
'Значит, говоришь, не техника, а боевой дух?!' - хмыкнул Ларри, прыгая на винтовую лестницу колодца.
Пробежав несколько оборотов, он услышал снизу ужасающий рёв. Похоже, вода вырвалась из резервуара и заливала бункер. Не зная толком, что делать, Хастлер скатился ещё на несколько этажей и увидел струи воды, с бешеной силой вырывающиеся из дверей бункера. Он понимал, что до затопления колодца остаются считанные минуты, но мысль о Каре не давала ему повернуть назад.
И тут что-то чёрное промелькнуло в волнах. Лампы мигали, электричество могло вот-вот вырубиться, но Хастлер готов был поклясться, что это костюм Кары.
Хастлер за руку потащил девушку на ступени. Она была жива, но из распоротого бедра хлестала кровь. Кара что-то ему кричала, но рёв воды мешал расслышать.
- Это не рейд! Это самоубийство!.. - только и смог разобрать он.
Ларри взвалил девушку на плечи, словно мешок, и бросился наверх. Вода в колодце прибывала всё быстрее. Она уже залила бункер и теперь с утроенной силой ринулась в колодец. Лампы ещё раз предательски мигнули, и лестницу окутал мрак. Лишь в толще воды проскакивали электрические отблески. Ларри догадался, что это залило электрокабели, и теперь прикосновение к воде будет означать мучительную смерть.
В кромешной тьме, с тяжёлой ношей на плечах Хастлер неистово перебирал ногами по ступеням. Это была уже не тренировка на лестнице его дома. За ним с рёвом гналась поблескивающая смертоносными искорками вода.
Задыхаясь и спотыкаясь, Хастлер наматывал круг за кругом в смертельной гонке и тихо молился:
- Боже, я стану хорошим! Больше никакой дури! Никакой порнухи! Только, пожалуйста, милый Боженька, вынеси нас из этой чёртовой трубы!!!
Наконец, вода отстала, и вверху замаячил слабый свет.
Хастлер выскочил из колодца и повалился на землю. Кара, ударившись раненой ногой, тихо застонала.
Он с трудом стащил с неё шлем. Девушка выглядела смертельно бледной, но в глазах сверкал всё тот же дьявольский блеск.
- Я всё-таки его замочила! - хрипло прошептала она.
- Кого?! - не понял Хастлер.
- Большого Босса... - простонала девушка и потеряла сознание.
Ларри окончательно перестал что-либо понимать. Неподалёку догорало здание виллы, и слышались выстрелы. Похоже, охрана и бастующие тоже нескучно провели это время. После такого хаоса вряд ли кто-то станет искать следы их рейда в бункер.
* * *
Ослепительное солнце посреди чёрного неба резало Хастлеру глаза. За месяц, проведённый на 'Альджинн-Дубаи', он так и не привык, что звезды и солнце могут светить одновременно. Огромный тороид космического курорта медленно вращался на орбите Земли, создавая искусственную гравитацию и смену дня и ночи.
Хастлер сидел на берегу искусственного залива, где плескались туристы. Свихнувшиеся от нефтедолларов шейхи умудрились как-то доставить на орбиту тысячи тон песка и морской воды, чтобы создать этот самый дорогой курорт в истории.
На соседнем шезлонге с бокалом коктейля лежала Кара. Свежие швы на ноге были аккуратно заклеены пластырем. Месяц провалявшись в больнице, она решила перебраться сюда, где пониженная сила тяготения способствовала быстрому заживлению ран. Впрочем, ничто не могло помешать ей регулярно купаться и заниматься сексом с Ларри.
- Ну, как нога? Уже не болит? - поинтересовался Хастлер.
- Еще неделя и буду бегать! - Кара улыбнулась из-под широких чёрных очков.
- Значит, когда Лазарус заболел, его мозг вырезали и поместили в колбу?! - решил переспросить Ларри.
- Ну, да! - Кара пожала плечами. - Сердобольные родственнички захотели устроить ему вечную жизнь в бункере.
- И для связи с миром снабдили шифрованными каналами, - догадался Хастлер.
- Именно! Оттуда он и продолжал командовать своей корпорацией.
- Действительно - Большой Босс! Но как же все эти видео?!
- Туфта! Подделка, сгенерированная компьютером.
Хастлер хмыкнул:
- Ох, не хотел бы я такой вечной жизни! Поначалу круто, наверное. Иметь тысячи глаз, ушей, огромные базы данных всегда под рукой. Иллюзия всесилия - и ничего не болит! Но потом это быстро становится тюрьмой, где нет места простым земным радостям.
Кара повела бровью:
- И это говорит тот, кто пятнадцать лет держит родную мать в холодильнике?! Тело без мозга или мозг без тела - это не жизнь!
Хастлер нахмурился, а Кара устало откинулась на шезлонге:
- Неудивительно, что он там скоро загрустил и стал думать о самоубийстве. А родня испугалась и обрезала любые возможности что-то с собой сделать. Пришлось ему выдумать этот хитромудрый план.
- И он нанял нас, в качестве рук, которые хотел на себя наложить... - Ларри задумчиво провожал взглядом голубой диск Земли, что проплывал по ту сторону стеклянного небосвода. - Но откуда так вовремя взялась забастовка?
- Всё просто! Подлец накануне разослал уведомление о массовом сокращении без выходного пособия. Вот рабочие и пришли крушить его поместье.
- Я другого не понимаю: причем здесь твоя семья?
- Чтобы сэкономить, его корпорация проводила тайные тесты препаратов на людях. С помощью наркомафии, в странах третьего мира. Мой отец, сам не подозревая, оказался частью этой затеи. Когда программа была закончена, Лазарус приказал подчистить хвосты. Если бы информация просочилась, скандал мог обойтись компании в миллиарды долларов.
Кара сосредоточенно нарезала кроваво-красный манго, тайком выпустив кончик лезвия из руки:
- Он был большим манипулятором. Даже на моих чувствах сумел сыграть. Бэбэ ведь подслушивал нас в ресторане, чтобы знать наши мотивы, - она вдруг замолчала и капелька сока повисла на острие. - Мне даже нечего было ему отрезать - это ведь просто мозг в банке! Не заслужил он такую легкую смерть!.. Я так разволновалась, что прозевала сигнал автоматического затопления бункера после его мозговой смерти. И вот результат! - она поморщилась, потирая раненое бедро.
- Как бы там ни было, он получил своё, а наши деньги пришли на счета, - выдохнул Хастлер. - Ты теперь завяжешь с рейдами?
- Я ещё не решила. Подлечу ногу, а дальше буду думать, чем заняться. Не могу долго сидеть без дела!
Хастлер встал с шезлонга:
- Пойду пройдусь. Не хочешь со мной?
- Нет, не хочу хромать у всех на виду. Я лучше здесь подремаю... - Кара блаженно вытянулась в шезлонге.
Хастлер поднялся в номер. На кровати валялась полураскрытая сумка. Вокруг - разбросанные вещи. Что-то не очень похоже на педантичную Кару.
Вдруг среди вещей он заметил знакомую пластиковую бутылочку с пилюлями. Ба! Да это же его старый загашник, что Кара так и забыла вернуть после рейда! Вспомнить, что ли, старые времена?!
Хастлер вытряхнул на ладонь голубую таблетку с изображением Весёлого Роджера и, секунду помешкав, отправил в рот.
'Альджинн-Дубаи' казались сказкой и на трезвую голову. Изогнутые в обратную сторону линии горизонта. Золочёные башни дворцов и отелей. Километры искусственного стеклянного неба. Вдвое сниженная сила гравитации позволяла тут любому почувствовать себя сказочным силачом.
Но под кайфом всё это приобретало совершенно фантастический вид. Башни покачивались в такт волнам эйфории. Чёрное небо переливалось всевозможными оттенками. Даже чуждые доселе богачи-туристы стали для Ларри близки, словно родня! Завтра надо будет обязательно вытащить Кару на прогулку!
Нагулявшись до первых проблесков отходняка, Хастлер вернулся в отель. В идеально прибранном номере было как-то удивительно тихо и пустынно. Сумка с кровати исчезла. Разбросанные вещи тоже. И тут он понял, что Кары здесь больше нет. Совсем нет...
Остатки эйфории сдуло, вместо них навалилась тошнота.
Посреди стола его ждала одинокая записка. На сложенном в конверт листе не очень изящным, но твёрдым почерком было выведено:
...Мы оба знали, что это когда-нибудь случится.
Не держись за прошлое. Я уже смогла отпустить своё.
Думаю, получится и у тебя. Чао...
Из конверта выпал знакомый медальон. Золотисто-смуглая Святая Смерть в багряном одеянии всё так же сжимала острую косу.
Ларри ещё долго сидел неподвижно, держа медальон в руке. Отходняк улетучился, уступая место ясной грусти.
Наконец, взяв телефон, он набрал полузабытый номер:
- Это клиника Святого Лазаря? Я хотел бы подать заявление о прекращении услуги криостазиса, - сказал он мертвенно холодным голосом. - Да, я хорошо всё обдумал. Я единственный родственник. Как быстро я смогу оформить необходимые документы?

Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"