Велич Род : другие произведения.

Нейромантика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой рассказ на конкурс "H-2-O: Нотка соблазна".
    В самом деле: почему бы не попробовать скрестить киберпанк и романтику?! ;)

НЕЙРОМАНТИКА


Нейромантика

Я знаю, до ее появления - считанные минуты. Открываю окно, цветок - от греха подальше. Над Старым Городом сгущаются сумерки, но когда садится солнце, шоу только начинается. Ночью лучше не бродить по городу одному. Где-то воет сирена, полицейский дрон кружит над улицей. Но таким ее не испугать.
Вот и она! Я слышу свист кевларового троса, а через секунду она черной тенью влетает в распахнутое окно. Точь-в-точь как в день нашего знакомства. Она не утруждает себя лестницей. Лестницы для слабаков. Настоящий курьер доставит свой товар на любой этаж даже через окно.
Черный, как ночь, комбинезон обтягивает ее фигуру. Она сильная и ловкая, как пантера, другие в курьерах не задерживаются. Что это у нее с собой сегодня? Школьный ранец?! Странный груз для курьера...
Малышка Кэйт, подумать только! Моя жизнь круто изменилась, когда мы стали работать в паре. У меня есть то, что нужно ей: деньги и рисковые заказы. У нее - то, что нужно мне: умение забраться, куда не отважится никто другой, и безрассудство делать это регулярно. Она заносила мои "жучки" в такие места, куда не влез бы и матерый альпинист. Я уже почти убедил себя, что больше мне от нее ничего не нужно.
- Йо, чувак! Я сброшу у тебя свое барахло до завтра, - она восхитительна в своей бесцеремонности. Я киваю. Конечно, сбрасывай! Все никак не запомню, как называются эти ее штуковины для лазания по стенам. Она шуршит за спиной, кажется, переодевается. Что это на нее нашло сегодня?
- Облом было тащиться к тайнику! А дома я должна выглядеть хорошей девочкой!
Оборачиваюсь и столбенею. О, боги! Передо мной обычная длинноногая школьница. Короткая юбчонка, чулки выше колен. На форменной блузке - эмблема престижной школы. Ангел во плоти! Кэйт поспешно стирает салфеткой черные стрелки вокруг глаз. Ну, кто теперь заподозрит в ней звезду экстремального паркура и напарницу одинокого хакера?!
- Как тебе мой прикид?! - она оценивает произведенный эффект.
Я одобрительно щурюсь. Так вот какой ее видит мать и одноклассники!
Играют нотки вызова. Кэйт поспешно отвечает на звонок:
- Алло... Ма-ам?!.. Я у подружки... - врет, конечно. Не скажет же она матери, чем мы тут занимается. Ее голос на пол-октавы выше, чем обычно. Пока Кэйт говорит, она кажется младше лет на пять. Это со мной она хочет выглядеть взрослее.
Кэйт подходит к столу с оборудованием. Ей, и правда, так интересно мое царство железок с мигающими огоньками? Или просто хочет моего внимания?!
- Ты обещал показать мне, как работают эти твои штуковины.
О, я ждал этого момента! В мире, пронизанном потоками информации, хорошее оборудование решает все. Особенно, если уметь им пользоваться. А в этом деле я ковбой! Здесь я - корсар кибернетического моря, потрошащий виртуальные галеоны, даже не прикасаясь к ним!
- Эти штуковины помогают мне выуживать нужную информацию из Сети.
Она удивленно поднимает бровь. Я чувствую себя на коне. Сейчас я покажу ей, на что я способен.
- Вот взять хотя бы твой телефонный звонок...
Я нажимаю несколько клавиш, и из динамиков льется запись ее разговора с матерью. Мои усилители перехватили все и записали автоматически.
- Ну, как?
Я доволен произведенным впечатлением. Кэйт ошалело смотрит на меня. Затем медленно усаживается мне на колени:
- Ты страшный человек! Ты знаешь это?! - в ее голосе скорее восхищение, чем страх.
- Но ведь этим я тебе и интересен, малышка.
Она лукаво щурится, но вдруг всем весом наваливается мне на плечи:
- Обещай мне, что никогда не будешь подслушивать мои разговоры!!!
Кэйт делает грозный вид, но в глазах скачут веселые чертики. Ее глаза совсем близко. Я смотрю в эти карие бездны и чувствую, что вот-вот сорвусь в них, как в пропасть. Пытаюсь высвободиться, но это не так просто, девчонка крепко прижала меня к стулу. Сквозь одежду я чувствую тепло ее тела, и от этого жар разливается у меня в животе. Еще немного и... Теперь уже Кэйт на коне и чувствует это.
- Ну, хорошо! - смеюсь я. - Больше никогда без твоего разрешения...
Кэйт отпускает меня и потягивается, словно большая довольная кошка.
- Ты сегодня покажешь мне еще что-нибудь из твоих секретов?..


Мы идем по ночной улице. На сканнере город похож на трип под ЛСД. Все сияет россыпями огней. Вокруг - тысячи невидимых сетевых устройств, и каждое оставляет яркую отметину. Случайные пешеходы, как новогодние елки, увешаны всякими гаджетами и имплантами. Электромобили поблескивают огнями бортовых компьютеров. Над этим океаном сияющего хаоса, словно маяки, возвышаются огни базовых ретрансляторов. Зыбкими линиями переливаются каналы связи, сплетаясь в золотистое кружево Сети. Сеть опутывает весь город. И город живет внутри этой мерцающей паутины.
Теперь Кэйт видит город так, как вижу его я. В прошлом веке мы бы, наверное, как голубки, сидели на скамеечке, и я показывал бы ей весенние звезды. Теперь я раскрываю перед ней сияющие созвездия информационных каналов и мерцающие потоки данных в Сети. Романтика компьютерного столетия. Но этого ей не покажет никто другой. Электронную изнанку привычного мира видят на своих сканнерах лишь хакеры и агенты Службы Безопасности.
- Выходит, мы живем в стеклянном городе?! - спрашивает Кэйт.
- Как видишь. Интересно, правда?! - я усмехаюсь.
- Это страшно! Ведь в этом мире ничего нельзя спрятать! - в ее голосе возмущение и печаль.
- Ничего не поделаешь, малышка. Помни об этом всякий раз, когда звонишь или отправляешь почту.
Я замолкаю. Может зря я показал ей все это?! Я ведь хотел развлечь ее, а не огорчить.
Украдкой разглядываю Кэйт. Мне все еще трудно привыкнуть к ее перевоплощению. Но с формой ранец за плечами выглядит теперь вполне органично.


...И все же не стоило бродить ночью по Старому Городу. Уже подходя к остановке, мы видим неприглядную картину. Несколько уличных хулиганов трясут смуглого бомжа.
Черные куртки, бритые виски. Парни выглядят еще совсем зелеными, но в глазах сверкает агрессия. Стайка мелких уличных хищников вышла на охоту.
И тут происходит неожиданное! Кэйт бросается к ним и что-то кричит. Я останавливаюсь в недоумении. Мне никогда не понять ее странную любовь к бездомным собакам, уличным кошкам и бомжам. Но она, конечно же, не может пройти мимо и в этот раз.
В школьной форме вид у нее безобидный, как у овечки, и на нее не обращают внимания. Но вот один из парней пытается схватить ее за руку, но вдруг падает на мостовую. Ловкий прием! Малышка Кэйт умеет за себя постоять! Она срывает ранец и добавляет хаму по голове. Но их же четверо! Теперь уже пора вмешаться мне...
Я выхватываю электро-дубинку и бросаюсь вперед. Первый хулиган получает по бритому загривку и падает, подкошенный электрическим разрядом. Другой успевает отскочить. Тут на меня налетает третий. Я кубарем лечу на мостовую, судя по резкой боли в скуле, у подонка в кулаке был кастет. Не успеваю подняться, как получаю ботинком под дых. Ох, не таким я видел конец сегодняшнего вечера!..
Я лежу на мостовой и смотрю, как на меня медленно, словно танки, наползают три пары тяжелых ботинок. В ушах звенит, и все происходит как во сне. Но я понимаю, если сейчас попадут по голове, мне несдобровать! Хорошо хоть Кэйт от них ускользнула...
Вдруг ботинки дружно разворачиваются.
- Дрон! - слышу я крик.
Я вижу лишь сверкающие пятки, когда над улицей проплывает полицейский беспилотник. Повезло.
Из-за угла неслышной тенью выходит Кэйт. Уж не она ли успела вызвать подмогу?!
Я прислоняюсь к стене. В голове адская карусель, но жить буду.
Кэйт опускается рядом и озабоченно изучает раны на моем лице.
- Я сегодня немного не в форме, малышка...
Я пытаюсь улыбнуться, и сам пугаюсь своего осипшего голоса. Но ее глаза горят восхищением.
- Сегодня ты мой герой!
Ее лицо вдруг приближается, и горячий поцелуй обжигает мои губы. Сладкий и неожиданный, как подарок на Рождество. Я вдыхаю аромат фиалок и резины в ее волосах. Я совсем не так представлял наш первый поцелуй. Сколько еще сюрпризов принесет этот вечер?!
Мы бредем на остановку. Рука терзает меня болью, но перелома, кажется, нет. На счет ребер я не так уверен. Я, то ли обнимаю Кэйт на ходу, то ли она поддерживает меня, чтоб я не так хромал. Ее мягкая, упругая спина чуть дрожит под тяжестью моей руки.
Кэйт приклеила мне на запястье дерму с анальгетиком. Это так предусмотрительно - иметь аптечку в школьном ранце! Теплое онемение разливается по телу, глушит боль и бьет в голову хмельной волной.
От адреналина и циркулирующего в крови препарата у меня развязывается язык. Все на свете вдруг кажется мне легким и достижимым. Теперь все будет не так, как прежде! Я рассказываю Кэйт о своих потайных планах, о мечтах, о том, как много мы можем сделать вместе. Ведь она - то недостающее звено, которого мне так долго не хватало!
Или может это близость Кэйт так на меня влияет?! Вот она уже беззаботно смеется, забыв о происшествии. И я смеюсь вместе с ней. Подумать только, ведь она на двадцать лет меня младше! Моя малышка! Моя Кэйт...
- С такой напарницей я запросто выпотрошу саму Цитадель! - заключаю я свою безумную тираду.
- Как Бонни и Клайд? - лукаво щурится она.
Я улыбаюсь.
- Как Леон и Матильда.
Кэйт обнимает меня на прощание. Я сцепляю зубы от острой боли в ребрах, но не издаю ни звука. Какие же все-таки крепкие у нее объятия!..
Электробус увозит ее в сторону пригорода. Она шлет мне воздушный поцелуй через глухое стекло. Я провожаю ее взглядом и иду домой. Ночью лучше не бродить одному по Старому Городу. Разбитая скула саднит, куртка порвана к чертям, но на душе порхают бабочки.
Малышка, Кэйт! Моя жизнь, и правда, круто изменилась, когда ты вошла в нее.
И завтра я буду снова ждать твоего появления...


(c) Род Велич, 2015



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"