Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Туалет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Туалет

Туалет
Вваливаюсь в туалет и едва не падаю, неловко царапая стену локтем, затянутым в смирительную рубашку. Лампочка здесь, похоже, перегорела - туалет тонет во мраке, разбавленном лишь тусклым светом из коридора. Но даже в полутьме видно, что это самое грязное помещение из всех. Замызганные стены с бурыми потеками, большая часть стекол в окне забита фанерой. В нос бьет резкий запах выгребной ямы с примесью не менее зловонных химикатов для дезинфекции.
Подхожу к покрытому ржавчиной умывальнику. Из старого крана гулко капает вода. В разбитом зеркале над умывальником я вижу чье-то изможденное, смертельно бледное лицо. Боже, это же я!
Долго рассматриваю себя в зеркале. Не слишком молод, не слишком стар. Правда, этот болезненный вид заставляет выглядеть еще старше. Под глазами нездоровая синева, на щеках - давно небритая щетина. Не знаю, кем я был до того, как попасть сюда, но встретив такого человека на улице, я принял бы его за бездомного бродягу.
Унитаз еще грязнее, чем умывальник. Черт! Кажется, здесь даже слив сломан. Впрочем, со связанными руками - какая разница? Не зубами же мне дергать рычаг!.. В унитазе плавает вонючая жижа, но почему-то меня вдруг разбирает жуткое желание поковыряться в этой мутной глубине. Мне в голову почему-то приходит странная мысль: все же сливная труба - это еще один путь на волю... Что за бред лезет мне в голову? Копаться в этой жиже?! Бр-р-р!..
Справлять нужду без рук очень тяжело, но мне каким-то чудом это удается. Чувствуя значительное облегчение, бреду обратно в коридор. Только бы не свалиться по дороге, споткнувшись обо что-то в этой темноте!..

> Вернуться в коридор


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"