Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Комната Тартюфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Палата No 3

Тартюф
Я медленно подхожу к окну, не спуская глаз со здоровяка.
- И много уже гостей приходило к тебе искать выход, Тартюф? - непринужденным тоном спрашиваю я, глядя ему прямо в глаза.
- Г-г-г-ы... Хитйый гошть... - мерзко лыбится Тартюф и начинает медленно подниматься.
Я вдруг с кристальной ясностью понимаю, что он в любом случае сейчас нападет на меня. Что ни делай, что ему ни говори. Когда драка неизбежна, бей первым! - вдруг всплывают в голове давно забытые слова...
Я делаю вид, что отворачиваюсь посмотреть в разбитое окно, и тем временем пытаюсь вытащить из рамы длинный осколок битого стекла. В тот момент, когда толстяк бросается на меня сзади, я с разворота изо всех сил бью его острой склянкой.
- А-а-а-г-г-г! - склянка входит глубоко в жир как раз в ямке между шеей и ключицей Тартюфа.
Толстяк оседает на пол, яростно пытаясь вырвать стеклянную занозу. Кровь брызжет на паркет и заливает его жирное брюхо.
Я понимаю, что на жуткий вопль Тартюфа сейчас прибегут санитары. Мне надо срочно удирать отсюда! В каком-то неосознанном порыве срываю медальон с шеи Тартюфа и выбегаю из палаты.
Мчусь по темному коридору, слыша, как сзади в дверях ординаторской скрипит замок, и горячечно соображаю, что мне делать дальше. Санитары наверняка будут искать, кто открыл замок и ударил Тартюфа.
Уже перед своей дверью я краем глаза замечаю приоткрытую палату Марго. Делать нечего! Я выдергиваю из кармана ключ и бросаю в зияющую щель, а затем исчезаю в своей палате...
Кажется, мне удалось! Я лежу на кушетке, свернувшись в напряженный комочек, и слышу за дверью возню и крики. Сперва в палате Тартюфа, затем у Марго. Мне жаль ее, но другого способа избежать наказания, мне найти не удалось...
Ко мне так никто и не заходит. Со временем адреналин и напряжение спадают, вместо них наваливается усталость. В других палатах тоже все стихло. Я закрываю глаза и начинаю проваливаться в уже привычный полусон-полузабытье...
Медальон

> Дальше...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"