Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Комната свиданий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Комната свиданий

Комната свиданий
Похоже, это помещение - не палата и не комната для персонала. Она чуть чище, чем коридор и палаты, но здесь все так же затхло и уныло. Комната разделена перегородкой со стеклом, что делает ее похожей на старое отделение почты или банка. Яркая лампа над головой заливает мою половину помещения резким мертвенно-бледным светом.
  И тут я замечаю красивую молодую женщину за стеклянной перегородкой. Она одета элегантно, можно даже сказать модно. Женщина смотрит на меня через толстое стекло. В глазах - странная смесь удивления и беспокойства. Но, хоть ее половина комнаты и тонет в полумраке, я тут же узнаю ее лицо. Это определенно женщина из моих снов!.. Рядом я замечаю еще одного пожилого мужчину в строгом костюме.
- Как ты, Эдмонд? - говорит она мне дрогнувшим от переживаний голосом.
Эдмонд? Так это мое настоящее имя?
- Еще жив, как видишь... - бормочу я. - А кто ты?..
При звуках моего голоса ее глаза округляются от изумления.
- Как? Ты меня забыл, Эдмонд?.. - в ее глазах непередаваемое горе. - Ведь я - Эльвира, твоя законная супруга!..
Кроме того, что я видел эту женщину в своих снах, я свершено ничего о ней не знаю. Я не помню даже, был ли я когда-либо женат...
Она продолжает:
- Видишь, как все получилось!.. Мы здесь для того, чтобы освободить тебя, - говорит она жалостью и волнением в голосе.
Я вопросительно смотрю на мужчину рядом с ней.
- Это же Фернан, наш адвокат. К сожалению, чтобы забрать тебя отсюда, нам еще предстоит закончить ряд бюрократических формальностей... - ее голос замирает в нерешительности. - Но для этого тебе нужно подписать вот эти бумаги...
Она осторожно просовывает стопку бумаг в щель под стеклянной перегородкой.
От неожиданного обилия букв у меня рябит в глазах. Разобрать что-то на листах бумаги мне так же сложно, как прочесть загадочные письмена на двери моей палаты. Что это вообще такое? Напрягшись, я все же могу разглядеть внизу листа имя "Эдмонд Гайвен" и еще что-то мелким шрифтом, кажется, "генеральный директор"...
Мысли путаются в голове. Я, конечно, очень хочу поскорее покинуть эти мрачные стены, но я не могу понять, почему я должен что-то подписывать в таком состоянии? И кто вообще эта женщина, что называет себя моей женой?..
Чернильная ручка холодит мне пальцы. Я замираю, тупо глядя в листы бумаги...

> Подписать бумаги
> Выразить свои сомнения


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"