Родд Уилл : другие произведения.

Эм... Ииии... Привет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый в мире Путешественник в воспоминаниях и его запись, обращенная к Вам.

  Эм... Ииии... Привет. Раз-два. Запись идет? Отлично. Здравствуйте, коллеги. Меня зовут... Ой, слишком близко к камере, да? Сейчас... Сейчас... Ага. Вот так. Меня зовут Лью Пэрри, номер 150915, серия 78. И я первый путешественник во времени. Начальство...Мои коллеги, попросили меня записать это видеообращение. Они покажут его на презентации завтра и многомиллионная толпа, весь мир, увидит меня в домашнем халате. Да, я очень польщен. Дальше...Эм... Координатор Дюк намекнул мне, что это видео должно быть чем-то воодушевляющим, а потом попросил не затягивать с написанием завещания, что я нахожу, эмм, крайне ироничным... поэтому у меня не так много времени. Не потому что я собираюсь умирать, просто на часах уже пол-одиннадцатого, завтра в 6 мне вставать и в 7 часов отправление, а завещание еще не написано. Я, эм, постараюсь быть кратким. Уложиться в 5 отведенных минут. Я знаю, что у вас, людей, смотрящих это, есть свои без сомнения важные дела, так что... Да. Ближе к делу, значит.
   Как я уже сказал я первый путешественник во времени, хотя это скорее громкий титул, чем что-то реальное. На самом деле я первая ячейка сознания, отправляющаяся в воспоминания. Путешественник в воспоминаниях. Меня не будет, эм, около 10 часов. Мое тело будет прибывать в летаргическом сне. Физически я буду вроде как мертв. Мою жизнь обещали поддерживать различные аппараты и группа профессиональных медиков. Но, на самом деле, удержать меня на грани жизни и смерти не главная проблема. Проблема скорее не дать мне умереть психологически. Если что-то пойдет не так, если я окажусь недостаточно стойким, мой мозг просто не справится, и я могу сойти с ума. А это для меня хуже, чем смерть. Но я прошел множество тестов, сложный курс подготовки и уверен, что справлюсь со всем. Во всяком случае, постараюсь.
  Так, эм, в чем же суть? Меня сажают на вот этот аппарат, который вы видите на экране, подключают к моему мозгу и переносят мое сознание в мои же воспоминания из раннего детства. Звучит не так научно, как на самом деле есть. Но главное, чтобы вы уловили суть. Конечно, назревает вопрос, неужели я смогу вспомнить события 20-ти летней давности с такой детализацией, чтобы спокойно пробыть в них 10 часов? Да. Эта машина усилит мои воспоминания и все будет так, будто это происходит в реальности. Во всяком случае, вся теория говорит об этом. Смогу ли я влиять на события? Это вряд ли. Меня-взрослого в теле меня-маленького будет контролировать мое же сознание. Я буду заперт в рамках воспоминания. Я не смогу ни повлиять на будущее, ни изменить его. Я буду вроде как наблюдателем. Зачем тогда вообще нужна эта машина и эти дорогостоящие исследования, спросите вы? Ну, на этот вопрос я не могу дать однозначного ответа. Видите ли... людей всегда привлекала "темная сторона луны". Что-то неизведанное, непознанное. Нас всегда тянуло в космос и, когда запускали первые спутники, многие так же не могли понять "Зачем?" но теперь мы не можем жить без телевидения и интернета, которых эти спутники дают. Раньше мы не могли и помыслить о такой вещи как межпланетные путешествия- теперь мы близки к тому, чтобы покорить всю галактику благодаря им... Но... Так увлекшись чем-то большим, мы забыли про что-то очень маленькое. То, что зарыто глубоко внутри нас самих. Это воспоминания. Они делают нас теми, кто мы есть сейчас. Это наш опыт, наши знания, победы и ошибки, привязанности и потери. Представьте, как много такое простое 10-ти часовое путешествие могло бы дать нейробиологам, психологам и просто всему человечеству в целом? Наш мозг теряет столько воспоминаний, столько чудесных моментов... Представьте, чего мы бы могли достичь вспомнив все? Исследование, в котором ваш покорный слуга принимает непосредственное участие, не просто важно для человечества - оно ему необходимо. И сегодня, то есть завтра, когда мы встретимся в этом же кабинете в это же время (возможно, я даже буду в этом же халате) я расскажу вам все тайны мироздания. И это будет лишь малая часть того, что я буду знать. Так что...Эм... Оставайтесь со мной. Не переключайтесь, верьте в меня, как я верю в вас и в наше общее дело по движению человечества вперед. Мои пять минут, наверное, уже давно истекли. На часах четверть 11-ого и я иду писать завещание... На этой оптимистичной ноте прощаюсь с вами, уважаемые коллеги. До скорых встреч.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"