Сергей из Киева : другие произведения.

Край Деда Якова. Иван Павлович Бублик (1918-1996)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История Киевщины, вольнолюбивого Поднепровья и исторической Киевской Руси-Украины, древней Области Вечного Войска Божьего, Рабоче-Христианской Орды под всеми флагами и лозунгами и ее людей, как она есть. Брат моего прадеда, уроженец села Капустинцы Яготинского района Киевской области (Пирятинского уезда Полтавской губернии) украинский, советский трудовой и боевой красный казак и командир-атаман подразделений Рабоче-Христианского Красного Войска-Орды дед Иван, Иван Павлович Бублик (1918-1996), прошел всю войну и как оказалось совсем недавно (см. http://podvig-naroda.ru) был сотрудником СМЕРША, т.е. советской контрразведки, о чем в семье было по сути ничего не известно, так как он об этом не распространялся.
  
  Сейчас много всякого пишут о деятельности СМЕРША и его сотрудников. Иван Павлович о своей деятельности во время Великой Отечественной и Второй Мировой Воен судя по всему в семейном кругу не распространялся, возможно только в самых-самых доверительных беседах, но воспоминаний об этом не сохранилось. Известно было, что его деятельность была связана с секретностью и была достаточно неприятной с точки зрения человечности. Судя по всему за время войны насмотрелся немало неправды, преступлений, подлости и горя людского от которых был совершенно не в восторге и с которыми в меру своих сил, как честный рабоче-христианский красный казак на боевом посту старался бороться, по возможности не идя против своих убеждений, в которых был воспитан с детства и собственной совести, считая, что жизнь в будущем всё расставит по своим местам и всех рассудит по справедливости. Иллюзий по отношению к своей деятельности не питал, но и законченным циником тоже судя по всему не стал, о чем говорит присутствие добродушия, человечности и чувства юмора в нем как и в других представителях семьи Бубликов до глубокой старости.
  
  Как и его братья сильной религиозностью не отличался, но и агрессивным безбожником тоже не был, от своего украинского казацко-христианского происхождения не отрекался, но при этом без особых проблем определял себя русским, как и многие его родственники, соратники и соотечественники считая историю людей и земель родного Поднепровья, Киевской Руси-Украины неотделимой частью истории людей и земель всей бескрайней и многоликой исторической Великой России, с которой познакомился во время своей богатой событиями и странствиями жизни в РФ и Союзе, что никак не отрицало развал Российской империи и возникновение отдельной Украинской Республики в составе Советского Союза, в котором принимали участие его земляки и родственники, в частности родной брат Кузьма, про что он прекрасно знал.
  
  Был достойным примером красного казака-интернационалиста украинского происхождения, без особых проблем адаптировавшегося в многонациональном советском обществе. Одинаково хорошо говорил и на украинском и на русском языках, приезжая на родину обычно употреблял оба, с отцом и матерью говорил в основном по украински, с родными братьями по разному.
  
   Царство небесное и вечная память красному казаку деду Ивану, грешному, но вольному по воле Божьей, а не царской или панской как и его деды и прадеды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"