Сергей из Киева : другие произведения.

Дядя Федя и стяжание благодати посредством перфоманса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дядя Федя и стяжание благодати посредством перфоманса. Так вот, дядя Федя один из первых перфомансеров Украины (а может и наоборот - далеко не первых). Но в любом случае, перфомансом в самых разных формах и проявлениях, теорией и практикой перфоманса он очень глубоко интересовался. А потом пытался передать свои знания другим. Насколько я понимаю его взгляды, он в частности обращал внимание на такие очевидные вроде бы вещи, что "вся наша жизнь - это перфоманс" и что "перфоманс может приносить благодать в том или ином виде", "каждый наш перфоманс так или иначе приносит благодать или ее забирает". А т.к. как всякая настоящая благодать как мы с вами знаем дается Богом, то получается любой наш перфоманс (любой наш поступок) каким то образом влияет на то, что поток благодати становится больше или меньше, меняются пути, которыми нам дается (или у нас отбирается) благодать и т.д.
  
  И вот получается, что и хасидские танцы, и православный крестный ход и коммунистический парад и перфоманс дяди Феди и наш собственный ежедневный перфоманс здесь на форуме, в общественных местах, у себя дома и на людях - это все об одном и том же. Перфоманс как способ получения (языком святых отцов - стяжания) благодати. Каждый человек сможет стяжать благодать, если в каждой конкретной ситуации подберет перфоманс угодный Господу. Независимо от того хасид он, католик, буддист, мусульманин, православный, коммунист или иных вероучений. И даже если человек не будет задумываться о том что он делает - его жизнь все равно будет перфомансом в глазах Господа, который будет смотреть этот перфоманс, а потом давать ему благодать или наоборот - отбирать. Согласитесь такой взгляд довольно здравый и вместе с тем очень простой. Чтобы дойти до такого уровня миропонимания нужно быть достаточно близким к Богу человеком. С такими взглядами на жизнь вполне можно чудить перфомансы посреди Киева, взыскуя у Господа радости и благодати не только для себя, но и для других, для киевлян, для гостей столицы, для всей Украины и для всех жителей Безмежья, для всего человечества. А еще зашифровать весь свой перфоманс, весь свой вопль к Богу в одном слове - Фрипулья!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"