Сергей : другие произведения.

Сохраним древнее самоназвание "казак"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казак - вольный человек по воле Божьей, а не царской или панской. Вольный казак в таком случае обычно означает нереестрового казака в противоположность реестровому. К сожалению, современные люди нередко используют это славное старожитнее самоназвание наших предков, царство им небесное, в неправильном значении. Каждый может присоединиться к исправлению данной ситуации просто употребляя это уважаемое нами старожитнее самоназвание в правильном значении. Боже, береги казаков!
  
  Козак - вiльна людина по волi Божiй, а не царськiй або панськiй. Вiльний козак в такому випадку як правило швидше буде означати нереєстрового козака, на противагу реєстровому. На жаль, сучаснi люди нерiдко вживають цю славну старожитню самоназву наших предкiв, царство їм небесне, у неправильному значеннi. Кожен може долучитись до корекцiї даної ситуацїi просто вживаючи цю шановану нами старожитню самоназву у правильному значеннi. Боже, бережи козакiв!
  
   Cossack is free man by the will of God, not of emperor, king or lord. Free cossack means unregistered cossack. But now people unfamiliar with this nuances misuse this ancient famous selfname of our forefathers, let the czardom of Heaven will be to them. Everybody can take part in correcting the situation simply using the selfname "cossack" in right meaning. God save cossacks!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"