Сергей из Киева : другие произведения.

История и мифология людей Красной Орды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  История и мифология людей Красной Орды. При изучении истории и мифологии людей Красной Орды нужно научиться отличать земное от небесного, минущее от вечного, непереходящего, перманентного, субъективное и объективное.
  
  Как не крути, а Красная Орда как и всё, что мы наблюдаем в этом мире было так или иначе создано по воле Божьей, или по Божьему попущению, тут уже для кого как. В момент появления Красной Орды мы так или иначе наблюдаем очередное появление таких знаков-икон и атрибутов как красные флаги, древних идей Войска Божьего, которое во Степи Бескрайней и на Земле Поднебесной за Божью Правду стоит, вольных людей по воле Божьей, а не царской или панской, Бога-Спасителя (Солнца Правды, Солнца Красного) и его Вечного и Грядущей Державы-Царства, где голодный, гонимый и убогий человек так или иначе сможет найти себе кров, защиту и доброе слово. Точно также идея коммунизма если ее понимать как идею коммунального народовластия, идею соборности и самоуправления на всех уровнях так или иначе тоже связана с древним понятием о казачестве, о вольных людях по воле Божьей, а не царской или панской. Все это и многое-многое другое рассматриваемое в контексте Вечности позволяет рассматривать Рабоче-Христианское Красное Войско-Орду (РККА) как один из проявлений Вечного Божьего Войска-Орды, которое испокон веков защищает Правду от кривды в мировоззрении множества людей Евразии. Перманентная Революция если ее понимать как борьба за Добро, Правду и Свободу вечные как и сама Жизнь по мировоззрению древних. В каждую эпоху истории человечества и глобального общества нашей планеты эта Вечная Сказка находит все новые и новые способы самовыражения, доходя до сознания людей через густой лес пёстрого множества идей, понятий, флагов и лозунгов.
   Боже береги грешных, но вольных людей по воле Твоей, не дай пропасть! Слава вольной Украине и святой Руси!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"