Сергiй з Києва : другие произведения.

Слово о казаках, вольных людях по воле Божьей, а не царской или панской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все люди созданы казаками, т.е. вольными людьми по воле Божьей, а не царской или панской. Эта простая и бесконечно глубокая истина, правда бытия начала открываться человечеству чуть ли не сначала времён, хотя к сожалению, не всегда люди использовали данную им благодать по назначению. Все люди созданы казаками, но далеко не все люди и далеко не всегда об этом задумываются, не все используют дарованную им свободу во благо себе и другим, оставаясь во многих случаях рабами своих страстей, рабами греха, рабами века сего и его атаманов. Вместе с тем во все времена находились люди, которые сознательно, изо дня в день, в меру своих сил, умения и понимания шли путём казаков, путём вольных и благочестивых людей по воле Божьей, а не царской или панской. Этим путём, в меру своих сил может идти всякий человек, просто нужно найти в себе немножко воли, желания и благочестия. Путь настоящих казаков это всегда путь христиан, последователей Исуса Христа, Предвечного Бога и Слова Божия, нашего Атамана и Спасителя, который воплотившись на Земле Поднебесной, среди ее грешного народа казацкого, своей славной и благодатной земной жизнью явил незабываемый пример казачьего подвига, жизненного подвига истинно вольного человека по воле Божьей, а не царской или панской, истинного человека Божьего и указал вольным людям путь ко благодати и спасению в Царстве Небесном. Господи, помилуй нас, грешных казаков, вольных по воле Твоей, не введи в искушение но избави нас от лукавого, спаси и направь на праведный путь! Ибо Ты Единый руководишь всей Степью Бескрайней, Землей Поднебесной и всей Вселенной и всем что в ней, как Вечный, Безначальный и Неизменный Казацкий Батько и Атаман! Слава Тебе Боже, что все мы казаки, вольные люди по воле Божьей, а не царской или панской, каждый по своему, в свою меру и на свой лад! Слава Тебе Боже, слава Тебе! Боже спаси и помилуй нас, простых и грешных людей-казаков, не дай пропасть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"