Сергей Из Киева : другие произведения.

Святая Троещина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Святая Троещина - одно из названий святой Руси (и вольной Украины), которая в т.ч. напоминает всем о том, что святая Русь началась с Киева (крещение Руси, храм святой Троицы в Киево-Печерской Лавре, местность, село и микрорайон Троещина в составе Киева), а также о том, что Русь (Украина) является для православных русинов Киевщины (а значит и Московщины) с деда-прадеда в конечном счете ни чем иным как Землей, Обителью и Творческим Пространством Бога-Троицы (Христа-Бога в Троице славного, Доброго Духа, Вечного Казака и Непостижимого Художника), про что также напоминает современный герб Украины (одно из значений известного многим знака под названием "тризуб" как раз таки знак Святой Троицы). Название Святая Троещина напоминает всем нам о жизни и творчестве многих поколений православных русинов с деда-прадеда да и просто людей Земли Поднебесной разных племён и народов, языков и вероисповеданий, в меру своего понимания на разные лады прославлявших Своего Творца и Спасителя, Христа-Бога в Троице славного, по чьему образу и подобию они созданы, в т.ч. о князе Владимире Великом (с чьим именем связывают массовое крещение русинов Киевщины, а также начало популяризации знака "тризуба", позже переосмысленного как один из знаков Руси (Украины) и одновременно знак Святой Троицы), преподобных Антонии и Феодосии Печерских начавших прославлять Бога-Троицу в Киеве своим иноческим житием, трудом, постом и молитвой, преподобном Сергии Радонежском, сыгравшим важную роль в прославлении Бога-Троице на Московщине и появлении современной России как Большой Руси (Украины), о блаженном Феодосии Киевском, Бога-Троицы ради юродивом в Киеве конца 20 века, внесшим свою скромную лепту в провозглашение независимости Украины, осмыслении и популяризации ее символики ("тризуба") как символики Владыки Безконечности (Бога-Троицы) и Его Творческого Пространства (Украины, Руси), а также о сообществе простых и грешных христиан (русинов, казаков, украинцев) Земли Поднебесной, трудовых и боевых, на разные лады прославлявших Христа-Бога в Троице славного своей жизнью и творчеством по примеру святых и своих дедов-прадедов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"