Сергей из Киева : другие произведения.

Вольная Украина и святая Русь в контексте славянской рабоче-христианской традиции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В московской, великорусской, святорусской традиции разрушение древней Киево-Русской Державы воспринимается как прискорбный факт, который однако же рассматривается в контексте Божьего Промысла - перерождение и возрождение древней, малой, тленной и земной Руси на совершенно новом уровне - как Руси новой, как Руси великой (Великой России) и вселенской (русского мира-universe), Руси святой и небесной, Руси общечеловеческой, вечного, светлого и нетленного Царства Божия.
  
  Непонимание и отрицание этого чуда Божьего и составляет распространенную особенность малорусского, старорусского мышления. Мышления людей так и оставшихся на духовном уровне старой, тленной, земной Киевской Руси. Хотя старорусским людям с Поднепровья в утешение было дано другое чудо - чудо вольной Украины и появление на основе малорусского, старорусского, прошедшего через горнило степного, ордынского казачества нового украинского мышления, вольноукраинской традиции по своей вселенскости, благодати и чудотворности сопоставимой со святорусской, которое далеко не всегда могут понять и принять люди святорусской традиции, многие его протипоставляют чуду святой Руси, хотя это явления одного порядка. Святая Русь и вольная Украина едины как проявления единого по своей сути вечного царства Божьего подобно непостижимому единству ипостасей святой Троицы.
  
   Все святые вольной Украины и святой Руси, молите Бога о нас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"