Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия . Глава 24 (Часть 1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, на грани одержимости, длинною в жизнь. Два человека, две судьбы, и одни чувства на двоих. Москва девяностых, город лихого времени, простой парень на пути криминала, и дочь следователя - банально. Им суждено было встретиться, суждено познать то чувство, которое, с каждым днем будет превращать их в пепел. Война амбиций, характеров; страх, ревность, жестокость, измена, смерть близких. Все, что им придется испытать, разведет их по разные стороны баррикад, настолько далеко, что встретившись спустя годы, они не поверят в происходящее. Их последняя первая встреча, произойдет, не как встреча бывших влюбленных, а как допрос, следователя и подозреваемого. На что будет способен Данияр, что бы вернуть свою единственную любовь? И сможет ли Алиса, отойти от своих, выстроенных за многие годы принципов? Ответ на этот вопрос, вы найдете здесь...

  Ветер продувал до костей, весна это у них такая. Весна. Выкинул окурок. В машине уже ждал Пашка. Довольный ,как черт. Нет, конечно, провернули они все быстро и красиво, и концы в воду не уйдут, к ночи будут известны виновники, сие торжества.
  
  - Здорово,- улыбнулся Паша,- Как долетел?
  - Здорово! Как всегда, не люблю самолеты.
  - А они походу не в восторге от тебя. Ребята звонили, эта с*ка уже за городом.
  - Едем тогда.
  - Кстати, -завел мотор,- Ты на телик попал.
  - В смысле?
  - По криминальным крутят, о покушении на тебя,- закрыв глаза и проведя ладонями по лицу, Дан выругался.- Про ее деда то, это точно правда?- резко перевел тему.
  - Полнейшая.
  - Тогда ты вдвойне попал. Они на пару с отцом тебе ее не отдадут.
  - А я и не собираюсь, кого-то спрашивать. И кстати она даже не знает, о существовании Мельченко.
  - Хм, да семейка у них та еще,- потер подбородок,- Что делать думаешь?
  - Жить. Вот сейчас выясним, кто меня решил ценного ресурса лишить, и продолжим жить!
  - И на том хорошо.
  
  За город приехали к полуночи. Пока ехали, Мирон успел собрать людей. Машина остановилась с шумом, фары не погасли, а лишь еще ярче осветили темную улицу. Дан вышел первый, запахивая на ходу пальто, за секунды скрылся за дверьми складского помещения. А там за дверьми, все, как и всегда. Давно он сам не выезжал на подобные мероприятия, не его это теперь уровень.
  
  Сегодня было исключением, во всех смыслах. Закурил, пожал Мирону руку. Окинул взглядом лежащего на полу паренька, не жив не мертв, вот оно то самое безрадужное состояние, когда на волоске от смерти, когда даже и не соображаешь в каком ты мире. В нашем ли, в загробном...
  
  - Че этот?- толкнул ногой, лежащего.
  - А ни че, никого не знает, терять ему нечего.
  - Так и не чего? - закрыл глаза,- Полчаса. У вас всех есть полчаса все узнать...- прошипел леденящим тоном, затянулся, и быстрее порыва ветра вышел на улицу.
  
  Лат так и сидел в машине. Даже не вышел. Окинув друга взглядом, закурил еще одну сигарету. Вот она все сложность ситуации, когда все в миллиметре от краха. И Баринов, знает он, горазда больше, чем сказал. Гораздо, неужели вздумал в свою игру играть?
  
  - Макс,- набрал номер Уварова,- Собирай всех на полигоне через час,- открыл дверь машины,- Поехали Лат.
  - А с этим то что?
  - На свалку,- выкинул окурок, закрыл окно.
  
  Стоял у окна, минут десять уже стоял. Выгодная поза для любого стрелка, сам провоцировал, а если жив еще ,значит не следят за ними, значит с "убийством" все гладко пошло, только легенда эта им до утра.
  В кабинете кроме него самого присутствовали Латышев, Уваров, Миронов, и еще пару ребят из уже выстроившегося близкого окружения. Ночь была темной. Задернул штору, отошел от окна, сел. Не удивляло его происходящее, знал, что рано или поздно, но лучше поздно.
  - Меняем все к чертовой матери,- покрутил в руках ручку,- Макс все активы, весь нал который есть, переводи за кардон, сроку тебе день, максимум два,- вертя в руке ручку заметил, что та потекла, смутился, отбросил в сторону, пальцы испачкал. Лат заметив его перекошенное лицо выпустил смешок,- Ты,-указал на друга.
  
  - Я всегда в твоем распоряжении,- вытирая пистолет платком, продолжил Латышев.
  - Пошерсти по своим , подними мне всю Москву на уши, но к утру я должен знать.
  - Постараюсь. Ну и задачки ты преподносишь Ермак,- покачал головой, и пошел к направлению двери.
  - Покровского проверь...
  - Да его в первую очередь проверили,- усмехнулся Макс,- Он после новостей по телику, сразу позвонил, предупреждая, что он не имеет к этому отношения.
  - Трусит с*ука.
  - А ты б не трусил?- приподнял бровь Паша.
  - Не исключено. Ладно иди, и будь осторожнее.
  - Обещаю не терять голову,- присвистнул и скрылся за дверью.
  - Жэка, что там со стрелком?
  - Все как сказал.
  - Ладно,- хлопнул ладонями по столу,- Ты ребят растасуй, охрану усиль, в офисе, здесь.
  - А у Колесниковых?
  - Бл*, -вновь вернулся к окну,- Приставь, но так чтоб не видели. Кстати, что там по гостям?
  - Да покровские это, не знаю я , что там этот следак нарыл, но Покровский , как ужаленный бегает. Дружелюбие к братве проявляет,- засмеялся.
  - А там Макс, такие бумажки, что если до братвы дойдет, они его сами на каркалык оденут, провернут, а дальше, ну ты сам знаешь, что дальше.
  - Знаю,- потянул последний слог,- А для нас там выгоды нет?
  - Не знаю, я ж их не видел, эти документы. Так в пере слов знаю, о чем. Большего мне Колесников не доверил. Но я думаю, можно Пронину заплатить. Говорят, он не отказывается. За одно, и проблему с гостями решим.
  - Я тогда займусь,- встрял Мирон.
  - Отлично. Тогда все.
  
  Так и уснул в кресле, потому-то и спину ломило. Потянувшись, и попытавшись придти в нормальное состояние, кинул взгляд на дверь, после на часы, семь. На улице еще даже светлеть не начало. Только капли с крыш падающие виднелись, хотя больше слышались.
  
  Стянул пиджак, и так проспал в нем полночи. Зевнул, глаза потер, словно ребенок, отходящий ото сна. Сунув руки в карманы, подошел к окну, с улицы доносился шорох и голоса. Ребята с утра частенько бегали. Открыл форточку, и закурил, за сегодняшнюю ночь вторая пачка, дела. Затянулся и выпустил обильный клуб дымы, который быстро рассеялся от дуновения ветра, влетевшего через форточку. Прищурился, еще раз затянулся, вглядываясь в ярко-оранжевый ,подрагивающий кончик сигареты.
  
  Мысли поволокли куда-то вдаль, куда-то где он не очень любил бывать. Планировать что-то было не в его правилах, с его жизнью, это самая глупая задумка, что либо планировать. Цели да, те он перед собой ставил, но тут как, выполнил хорошо, не выполнил плохо, с планами же все иначе, он что завтра то будет сказать не мог. А после сегодняшней ночи, так и подавно. Странно это, не раз в него стреляли, но сегодня, услышав выстрел, крики толпы, стало не по себе.
  Не страх это был, скорее порыв заглянуть куда-то, узнать, что будет, и как. За последний год жизнь приобрела какие-то очертание, и цвет в ней появился. Нет он и до этого под стволы подставляться не хотел, уж кому-кому, а ему то жизнь дорога- еще как ,дорога. Хоть жизнь штука и мрачная, но интересная, а с его делами, так и подавно.
  Тишина угнетала, отчетливо слышал тиканье часов, голоса во дворе, шум машин на автостраде. А потом, громкий, отрезвляющий звон колоколов, замер. Не мог он их слышать, не мог, нет тут церкви, и не было никогда. Дверь шумно открылась, а все звуки угасли.
  
  - "Нашел откуда ноги растут",- вальяжно усевшись на диван, и закинув ногу на ногу, протянул Лат,- Водки бы.
  - Да, водки бы не плохо.
  Разлив жидкость по стопкам, сел на против Паши, сверля его взглядом.
  - Брат Мурата это,- выдохнул, и запрокинул стопку, уткнулся носом в рукав.
  - Откуда он вылез то?
  - А он всегда был, только вне поля нашего зрения. Обороты набирал. Он теперь хозяин "Ковчега".
  - Прощелкали б*я.
  - Ага, про*бали. Думаю, это война.
  - Надо с ним встретиться,- снял часы. Достал из сейфа пистолей, снял тот с предохранителя. Кинул на стол, запрокинул стопку с водкой, и посмотрел на Латышева.
  - Пошли,- голос хриплый, взгляд яростный.
  - Пошли,- похлопав по карманам, и прихватив ключи от машины, пошел за Ермаком.
  На улице собралось скопище людей.
  - Макс, нам нужны люди...с периферии - человек шестьдесят, займешься лично. По приезду, чтоб не слезал с них, стрельба...борьба. Охрану везде усилить-всеми, кто есть сейчас.
  - Дан, -окликнул Лат,- Квартиру твою того,- опустил руку с телефоном от уха,- Взорвали...
  - С*ка, - злость зашкаливала, а думать надо трезво,- Охрану в Азарово мне, переезжаю я...кажись,- потер подбородок,- Макс ты в банк, Лат ты со мной...и да мать с Ксюхой из города увезите, - выругался,- Говорил же чтоб в Европу возвращались...
   Мелкий дождь за окном становился все громче. Такси подъехало медленно, тормоза скрипнули, режа слуха. Отец быстро сориентировался и открыл дверь, заталкивая Алису внутрь . Напряжение в машине нарастало, кромешную тишину нарушали лишь редкие всхлипы.
  Машина , казалась спасательным кругом, другим миром, чем-то отдаляющим от реальности. Сердце уже перестало бешено стучать, хаотичный поток мыслей остановился. Осталась лишь неизвестность, она удушала.
   Стрелка часов отмерила еще одну минуту, а зубы сломили очередной ноготь. Пустота разрасталась, а слезы - их больше не было, кончились. Зажмурилась, казалось, что вот-вот и он позвонит, но это лишь воображение. Оно настолько разыгралось, что выписывало такие картины, от которых становилось дурно, воздух переставал поступать в легкие.
  Дверь машины открылась, сердце дрогнуло. Обхватила себя руками. Подняла глаза -отец. Его жест рукой, все без единого слова. Вылезла из машины. Ноги ватные, лужа в которую встала не ощущалась. За последние два часа, отец больше сотни раз, пытался поговорить, но слов не находилось. Может тогда и не стоит.
  
   - Алиса,- открыл дверь в подъезд,- Дочка, ну мы же не знаем точно...никто не знает...почему ты сразу думаешь о худшем? - прошел за ней.
   - Он бы позвонил...позвонил бы,- сказала отстраненно, будто и не здесь вовсе, и эмоции, не единой - кристальное спокойствие. Шагнула на ступеньку.
  
   Отец хотел сказать что-то еще, но она лишь качнула головой. Волосы закрыли лицо, слезы вновь были близко.
  Так молча, и поднимались. Сегодня ей не нужна была поддержка, не сегодня - может быть завтра, или спустя неделю, но не сейчас.
  Так боялась, что это окажется правдой, до сумасшествия этого боялась. Боль не унималось, сердце сжималось, а в голове только одно - пусть будет жив. Оказалось, что столкнуться с реальностью - его реальностью, гораздо труднее, чем она себе когда-то воображала.
  Тело онемело, почти не слушалось. Голова болела, но это было почти не ощутимо, по сравнению с тем ураганом эмоций, который бушевал в груди. Глаза начали закрываться, переживания выбили из себя.
   Почему он? Почему с ней? Нет, почему с ними? Как дальше...что дальше? Каждый шорох сводил с ума, страхи переросли в какую-то нездоровую манию. Нужно узнать, ей необходимо узнать.
   Поднимаясь по последнему пролету, столкнулись лицом к лицу с темнотой. Под ногами хрустнуло стекло - разбитой лампочки. Отец громко выдохнул. Повеяло холодом. Сжалась.
  К горлу начала подступать тошнота, и какое-то мерзкое предчувствие.
  Отец повернул ключ. Щелчок , дверь открыта, но шаг внутрь сделать страшно.
  
   - Ну что ты встала? Пошли.
  
   Дверь стукнула о косяк и закрылась с шумом. Свет бил в глаза, лампочка в прихожей была яркая, а глаза уже давно привыкли к приглушенному свету. Расстегнула куртку, стащила ее с себя, упираясь взглядом в пол.
   Отец уже ушел в одну из комнат. Сапоги снимать не спешила, возилась с курткой, которую теперь нужно было убрать.
  
   - Милая, ну что ты тут возишься? - проголосил отец, встав перед ней.
  
   - Я,- застыла, и слова кончились, прямо за отцом в нескольких шагах стоял человек,- Папа...,- прошептала, а человек сделал шаг на встречу, вытянув перед собой пистолет. С губ сорвался крик.
  
   Неизвестный, ударил мужчину по голове, от чего тот потерял сознание.Глаза бегали по комнате. Руки дрожали, отец лежал мертвенно бледный, зажала рот ладошкой. Попыталась попятиться, но сразу наткнулась на дуло пистолета приставленное ко лбу. Сглотнула.
  
   - Пошли,- указал на дверь,- Будешь вести себя тихо, останешься жива.
  
   ***
  
  
   Машина, как сумасшедшая неслась по ночному городу. Еле успевая вписываться в повороты.Мужчины закурили одновременно. Дым еще не рассеялся по салону после первой затяжки, как в голову стукноло озарение. Алиса, он же не позвонил, а вдруг она тоже видела новости.
   Откинув голову на подголовник, достал телефон, набрал номер. А после насторожился, что-то не так, что-то неладно.
  Дыхание перехватило. Ужас постепенно начал уволакивать в свое мерзкое логово. Сглотнул.
  
  
   - Где? ...,- Кто еще в курсе?...- Ждите, сейчас буду,- аккуратно убрал телефон в карман. Затянулся. Уставился на дорогу. Мозг хаотично принялся обрабатывать информацию.
   - Ермак...что случилось? - тихо спросил Паша,- Ты фильтр куришь...
  - Я же просил приставить людей, я же просил, -взревел,- Разворачивайся. К Колесниковым едем.
  - Что произошло? - вывернул руль.
  - Ее украли,- оцепенение прошло, стукнул по панели ,- С*ки, всех урою.
  
  Мрак подъезда и разбитая лампочка, хрустнувшая под ногами, вызвали какое-то странное ощущение. Забежал наверх, толкнул дверь, та открылась без колебаний.
  Колесников сидел на пуфе возле телефона, с приложенной к голове тряпкой. Просканировал помещение взглядом.
  
  - Кто? - напрягся, сжал кулаки.
  - Не знаю. Там,- указал на комнату,- Там перевернуто все.
  - Б*ять. Я же Вам говорил, эти ваши документы,- поднес кулак к лицу, уткнувшись зубами в верхушку, так чтоб до боли,- Собирайтесь.
  - Куда? - заволновался мужчина.
  - В больницу.
  - А если позвонят, они же не просто так ее забрали.Я должен ее найти, я поеду с тобой!
  - Это нам нужно меньше всего. Вам нельзя начинать вести переговоры, вы думаете, они оставят ее живой?! Пошлите уже. В больницу...нехватало мне еще вас,- выругался.
  
  Возле подъезда резко пополнилось количество машине. Лат всем отзвонился.
  
  - Так, отвези его в нашу больницу Миша!- на что Колесников не возразил,- Лат ты со мной. Мирон пробей всех, кто мог что-то видеть, уличные нарики, проститутки- сброт. Братву подключи...не лишнее. У нас есть время до утра, пока ему,- кивнул на Колесникова,- На работу выйти не понадобиться. Все должно быть тихо. Ни звука, ни души,- одел перчатки,- Макс пробей по нашим ментам...снимки с камер...
  - Все,- хлопнул по плечу Лат,- Поехали.
  
  Прошло пять часов, информации ноль. Никто и ничего. Страх усиливался. Даже отчаянье скорее, не мог допускать мысль, что не увидит ее больше, не имел права.
  Открыл окно, холодный воздух вторгся в сознание.
  Телефон совсем замолк, за последние полчаса ни одного звонка, закрыл глаза. Он не может ее не найти, не может. Он же с ума без нее сойдет, он же себя без нее не представляет. Без нее, он - не он.
  Б*яди, всех до одного пристрелит, всех. Пусть хоть волосок с ее головы...
  
  - Дан,- толкнул в плечо Паша,- Макс звонил. Это люди Покровского, их видели на МКАДе...последний раз. - За город значит...Лат, найди мне их - найди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"