Родич : другие произведения.

Дети Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дети Бога
  Однажды один человек услышал голос, который шептал ему, что он право имеет, а все остальные твари дрожащие. Он вышел на улицу города и ударил другого Человека и тот упал в грязь, его тело выгнула волна боли его сердце содрогнулось от волны страха и тогда.... Тьма накатила волной. Пришли тысячи оборотней, волки в овечьих шкурах и они назвались посланниками бога и потребовали, чтобы все остальные стали их рабами и рабами бога. Они говорили: 'Ты должен.... смири гордыню.... это грех' Но Божий сын уже приходил и предупредил что узнаем этих оборотней по плодам их... Ведь, что это за бог - тот, которому нужны рабы. Это рабовладелец - это не бог...
  И когда волна боли волна страха волна тьмы проходила сквозь Человека и тот падал в грязь, мерк его внутренний Свет, тот что вложил в него при создании Бог. И померк Свет в мире. И люди во тьме боли и страха как слепые, а точнее как закрывающие глаза на Свет, топча друг друга с криком 'Ты мне не важен' кидались в грязь и вырывали друг у друга лакомые куски отбросов...
  И длилось это может быть миг, может быть двадцать восемь лет одиннадцать месяцев и пятнадцать дней, а может сорок лет или пятьдесят четыре года, но тем кто помнил о Свете - Свете мира и внутреннем Свете людей - это казалось ледяной бесконечной пустынной вечностью...
  
  Когда больше ни у кого не было Веры, не осталось Надежды и только в единственном сердце все еще нежно трепетал теплый Свет Любви. Тогда... Раздался крик чайки хотя была тьма, а чайки не должны летать во тьме, и те кто услышал его подняли головы от грязи в которой они искали отбросы, и они увидели в небесах чайку словно сотканную из Света, но те кто были зорче увидели что этот Свет шел от звезд которые составляли чайку. И то единственное сердце которое было теплым от Света Любви, прошептало: 'Джонатан - Ты вернулся. Джонатан Ливингстон. Ты улетал и Ты вернулся'. И тогда...
  Из сонма рабов встали те, кто сказал: 'Мы не рабы, рабы не Мы, Мы Дети Бога Мы для Счастья рождены'. И они стали людьми, жертвенными поддерживающими. И нашлись из числа людей те, которые вышли вперед, те кто назвал себя Защитником Людей, и они вступили в противостояние с тьмой.
  Они садятся в лодки и переправляются через темную реку, возможно имя этой реки Лета. Они оставляют прошлое прошлому. И переправившись через темные границы, они вступают в противостояние с воинами тьмы, они защищают других, падая и поднимаясь. Их лица в крови и грязи. И главный результат для них подняться на один раз больше, чем упасть.
  И те, которые устают, отступают из первых рядов, уступая их тем, кого они раньше вовлекли в это противостояние тьме за Счастье каждого Человека и за Счастье человечества в Целом. И оказавшись в тылу, они быстро остывают, и те которые решают, что они сделали достаточно... и теперь ответственность за противостояние тьме несут те которые занимают первые ряды... остывают еще больше и напоминают звезды которые раскаленными горячими яркими пламенеющими метеоритами пали на землю и стали упавшими звездами прекрасными, но холодными.
  Те которых, вовлекли и которые бегут чтобы в один миг, в одну минуту занять свое место, бросают в стороны свои сумки и встают туда где кто-то покачнулся, не для того чтобы помочь, а для того чтобы поддержать, чтобы вместе достичь результата, который будет закономерным, но люди, из числа толпы, в которой никто никому не важен, назовут его сверхъестественным.
  Некоторые - те кто берет самую тяжелую ношу и которые молча вздымают ее над головой не прося о поддержке, а стараясь в тот момент когда несут самую тяжелую ношу поддержать других, безмолвно и безусловно делают, то что нужно за себя за меня за Тебя, у некоторых из них появляется ощущение чужой боли и они живут с ней вздымая над головой самую тяжелую ношу. Некоторые погибают, защищая других и те, которые идут за ними повторяют его имя и это имя становится кличем МЫ - ДЕТИ БОГА, МЫ - ЗАЩИТНИКИ ЛЮДЕЙ, Я - ЗАЩИТНИК ЛЮДЕЙ. ЗАЩИТНИК ЛЮДЕЙ. Я за него. Я вместо него. Я занимаю его место. ЗАЩИТНИК ЛЮДЕЙ. Не ради Тебя, ради себя, ради других людей.
  Есть и те, которые не отступают из первых рядов и идут вперед и тоже несут самую тяжелую ношу... Их лица разглаживаются, и они становятся юными, потому что они хорошо помнят уроки дядюшки Гуся. Они заряжают своей энергией следующих за ними. Они точно знают чувство локтя. Такие же как они еще не добежавшие до первых рядов кричат 'Я готов, Я иду, Я поддерживаю Тебя, Я это Ты, Я Твой бади' - последнее абсолютная несуразица для тех, из числа толпы, в которой никто никому не важен. И первые не снижают скорость, их словно подталкивает вперед. Когда один из них ослабевает или ранен, двое отделяются от этой малой группы Детей Бога и сопровождают его, защищая и поддерживая. Они остаются с ним до тех пор, пока он не сможет двигаться сам или пока он не умрет...
  Некоторые погибают, спасая других и те, которые идут за ними повторяют его имя и это имя становится мантрой против страха МЫ - ДЕТИ БОГА, МЫ - ЗАЩИТНИКИ ЛЮДЕЙ, Я - ЗАЩИТНИК ЛЮДЕЙ. ЗАЩИТНИК ЛЮДЕЙ. Я за него. Я вместо него. Я занимаю его место. ЗАЩИТНИК ЛЮДЕЙ. Не ради Тебя, ради себя, ради других людей.
  
  Дети Бога. Это парадокс, но они противостоят, не сражаясь, они трансформируют Любовью Безусловной и Безмолвной - себя, окружающих и весь мир. Они превращают обезумевших от боли и страдания, крушащих все на своем пути огромных боевых слонов, в маленьких симпатичных розовых летающих слоников. И овечьи шкуры спадают с волков, а затем волчьи шкуры сползают с плеч и наконец-то становится видно единственно важное - маленький трепетный комочек - сердце в котором нежно трепещет теплый Свет Любви. Становится виден Человек - ДИТЯ БОГА. Ему страшно, потому что он или она привыкли, что Любовь причиняет боль и если он или она пугается, то проходит какое-то время наступает новое полнолуние и волчья шкура появляется откуда ни возьмись. Поэтому другие Дети Бога, те которые вовлечены давно и хранят в своем сердце приверженность, своим дыханием нежно продолжают согревать его или ее, преумножая Любовь. И лягушки превращаются в Царевн, из них вырывается мощный Свет - Красота и Величие, которые спасают Мир... И происходит невозможное. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. Женщина Прекрасная и Великая одной рукой вздымает над головой крупного мощного мужчину, который когда-то был боевым слоном... но теперь-то он маленький симпатичный розовый летающий слоник... Мужчины, которые не боятся слез, которые нежно качают в своих руках как в колыбели мужчин или женщин. Мужчины волною Нежности меняющие окружающее... Над землей парят Херувимы и поют при этом Стихи - Сердцами - Любовью. Мужчины Красивые и Великие, Страстные и Нежные - Любящие из них вырывается мощный Свет - Красота и Величие, которые спасают Мир... Я видел, как гусеница превращается в Бабочку, я знаю что эти женственные Бабочки, скоро будут бабушки... Мужчины - добрые Казановы, ведь каждая женщина хочет хотя бы на мгновение почувствовать себя Любимой. Вальс Цветов и каждый из них прекрасен потому что уникален, во Вселенной нет двух одинаковых снежинок двух одинаковых цветков и даже близняшек именуют по разному Наташа и Ирина например... Жизнь - гордая прекрасная как буква 'Ж' в Азбуке - Аз Буки Веды Глагол Добро Живот, что значит Жизнь... И Чайки над рекой РА над рекой Солнцем, потому что она не пожелала замерзать в декабре.
  НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. Безусловная и Безмолвная ЛЮБОВЬ становится такой ЯВНОЙ, что становится слышно как она тихо шепчет, согревая своим дыханием всех: 'Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит всем!.. Никто не уйдет обиженный!.. Даром!.. Счастье! Даром!..'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"