Родич : другие произведения.

Алый Корсар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается моим Родичам, Михаилу и Сергею, с благодарностью от Розового летающего слона

   Алый Корсар
  Его увидела девушка, которая выживала в транспортном средстве, напоминающем кита проглатывающего людей, тащившемся понуро по улице главного Красного Конника, в городе имени горы птицы Ра. На корме, крепко сжимая штурвал твердой рукой и глядя вперед без малейшей жалости, не замечая иллюзий, стоял капитан, его то серые то зеленые глаза, с легким прищуром изредка моргая, зорко смотрели на горизонт, он был не вооружен, но от него веяло решимостью в случае необходимости сделать все для самообороны и убить ровно столько покушающихся на него сколько их будет, ни на секунду не задумываясь о плохом, создавая в Душе лишь Любовь и Нежность, он искренне парил вместе с кораблем, как белая чайка... Он шел по широкому пространству, недалеко, почти рядом, но для того чтобы попасть на борт к этому капитану необходимо было сделать невозможное... крикнуть: "Помогите". И сразу бы случилось то, что всегда происходит в море, смотрящий крикнул бы: "Человек за бортом!" - и сразу - "Полный назад! Стоп машина. На воду шлюпку - помочь. Вытащить сукина сына или там сукину дочь".
  Правда здесь нет моря, но здесь есть река Ра - река Солнце, текущая из Вечности в Вечность, не замерзающая даже в декабре, и потому над ней даже в декабре парит Чайка. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО.
  Алый Корсар. Трехмачтовый барк с разрезанными марселями на бизань мачте прямоугольный бизань и треугольный топсель. Корпус его темно синий, но многие решают что он черный. Паруса с лицевой стороны такие, что корабль когда ветер наполняет их становится похож на восходящее Солнце, с испода паруса золотые, потому что к ним команда прикрепляет свои одеяла, которые позволяют легко переносить жарру или холод. И потому с тыла барк напоминает Солнце, которое взошло и практически лежит на воде. На борту нет иного золота кроме его команды и каждый бесценен, потому что уникален. Золото обычное есть на борту, лишь потому что многие члены команды связали себя узами нерушимой Безусловной и Безмолвной Любви и в подтверждения этого на правой руке они носят тонкие или не очень золотые кольца, и немного золота хранится в шкатулке капитана и его всегда достаточно, чтобы ни было нужно команде. Главное достояние корабля это инструменты и Музыка. Миссия корсара в уничтожении черных пиратов, тех которые решили что удача это миф и эту веру они создали сами поднявши черный флаг. Тех которые прикидываются командами святош и занимаются тем, что ловят Души, волки в овечьих шкурах. Почему он Алый? Кто-то думает что из-за парусов, кто-то думает что из-за Стяга потому что он Алый и по нему из Вечности в Вечность летит Золотой Дракон - тот, который при желании трансформируется во что пожелает. Главная миссия Алого Корсара найти и уничтожить корабль-призрак, тот на котором нет ни одного живого человека и трюмы которого наполнены добытым разбоем золотом. Алый Корсар. Как его имя? Никто не знает. Одни говорят: "Дитя Бога", кто-то "Родич" или "Подобный Богу" ("Кто как бог"), "Человек", "Гибралтар", "Защитник людей", "Ж" ("Живот" или "Жизнь"), "Любовь", "Красота и Величие", "Бабочка", "Варяг", "Богиня", "Единственная" или "Джонатан Ливингстон", или "Дон" или "Ричард"... Каждый думает по своему.
  Что известно еще. Он приписан к Земле, порт приписки Беловодье. Иногда его видят с триколором, но люди спорят в каком порядке на нем "Белое - Свет, Синее - Свобода, Красное - Солнце или Рада (Руда)" и в каком направлении. Известно, что на первой странице бортового журнала стоит девиз: "Жизнь - Родине, Душу - Богу, Честь - никому". Когда прошлый раз он уходил с крестом его капитан сказал команде: "Дети мои! Офицеры не займут вашего места в шлюпках!.." Говорят в тот раз он был крейсером, и до тех пор, пока холодные грязно-синие волны не захлестнули высокий мостик, на нем, крепко вцепившись в поручни, стоял невысокий пожилой адмирал с седой мушкетерской бородкой - и благославлял свою команду, отгребающую в катерах и шлюпках от обреченного корабля. Говорят тогда шкипера звали - Всеволод.
  Сегодня... За поясом шкипера ало-золотой чехол и кто-то думает что это кортик, но это флейта. Рубиновая флейта капитана с тремя золотыми кольцами. И он говорит с командой и часто его речь звучит как притча. Но они слышат его. Они любят его. По над палубой, то ли в стремительном беге, то ли пролетая над ней легко отталкиваясь для ускорения, парят херувимы их волосы цвета солнца и ржаной соломы и каждый из них маленький принц, за их спинами временами как отблески солнечного света в их легких одеждах видны крылья и почему то всегда эти крылья - крылья Чайки. Капитан с улыбкой радости смотрит на них и в его глазах стоят слезы. Он готов ко всему. Ради них он выдержит бой с любой эскадрой.
  Сегодня... Шкипер высок ростом, он скорее слегка истощен, чем полнотел, у него широкие плечи и твердые запястья. Когда он изредка достает флейту и вкладывает в нее свою Душу и дыхание, Вечность замирает на мгновение и Мироздание становится крепче, и в это мгновение где-то задумывается собиравшийся приумножить зло, и сомневавшийся в целесообразности отбрасывает сомнения и делает Добро, Мир становится чуть лучше, лишь потому, что флейта звучит...
  Главная миссия Алого Корсара найти и уничтожить корабль-призрак, тот на котором нет ни одного живого человека и трюмы которого наполнены добытым разбоем золотом.
  Говорят, что сегодня этот корабль-призрак называется "планета пидеров" или "Чиода", говорят, что в его кильватере идут "Нанива", "Такачихо", "Акаси", "Нийтака", "Асама", а также 8 миноносцев французского типа "Циклон" и лидер- авизо по имени "Чихайя", сторожевик "Цербер" - и еще множество других черных пиратов с командами зомби и имя им всем "ЛЕГИОН", и в этом нет ничего удивительного, ибо это название несет лишь тьму, и капитаны разных рангов носят на этих кораблях черное - цвет тьмы и лишь для маскировки возле сердца маленький красный проблеск, это засохшая кровь их жертв, которую они выдают за свет сердец, на самом деле в команде нет ни одного живого - есть лишь те, кто играет в игру вовлечения по правилам, которые у каждого из этих черных капитанов свои и им никто не важен, и иногда они честно это говорят, тогда когда Свет Солнца озарает остатки души в их истерзанных тьмой телах: "ТЫ МНЕ НЕ ВАЖЕН". Когда Бог в лице Человека доверившись этим лжепророкам делает что-то им на руку они начинают кричать: "СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ", когда же они вволю наигравшись с одной из своих жертв наконец убивают ее влив во сне в уши яд равнодушия, который убивает практически моментально, они говорят: "ОН САМ. ОН ХОТЕЛ УМЕРЕТЬ. ОН СНОХОДЕЦ. ОН УМЕР ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ" и наконец как апогей, как откровение: "ЛЮДИ УМИРАЮТ. ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ".
  
  Алый Корсар. Идет вперед. Его паруса наполняет ветер... ветер перемен. Вся команда точно знает, ибо это сказал Бог устами Ричарда и устами Чайки, "НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО". Ричард дал людям "Дар Крыльев" или "Дар, тому кто рожден летать" и они летят, вся команда это те кто выбрал, быть чужим на земле, и своим на ЗЕМЛЕ. Алый Корсар. Скоро он встретит корабль-призрак и пойдет на абордаж. Дальше пойдет только один. Сделай выбор. КТО ИДЕТ?
  
  Я ИДУ, Шкипер, подай мне руку, я поднимаюсь на Твой борт, я преломлю с Тобой хлеба и обогреюсь у Твоего очага.
  РОДИЧ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"