Родин Евгений Владимирович : другие произведения.

Как нам возродить русскую нацию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Русь, куда несешься ты?" - вопрошал Гоголь. Никуда уже не несется. Бричка давно уже лежит вверх колесами в овраге. Три полудохлых клячи жалко жмутся друг к другу, не в силах порвать упряжь. Кучер и седоки давно уже разбрелись кто куда. Кто-то пересел на Мерседес, продав все, что было в бричке, а кто-то шляется по помойкам в поисках чего-нибудь съестного или хмельного, чтобы, выпив и закусив забыть про все проблемы. Никому не интересна старая бричка. Валяется в канаве и пусть себе валяется. Нам то что?
  
   ***
  
   Сравнение с бричкой, конечно же хромает. Но вы поняли мою мысль. Россия, всеми брошенная, лежит в канаве и никому нет до нее дела. Все мы заняты своими делами.
   2как поднять Россию? Это вопрос не по нашей зарплате. Пусть ОНИ думают. Кто же эти таинственные ОНИ, которые должны подумать за нас и решить? Правительство, депутаты, инопланетяне? Не знаем. Не важно. Главное, наше дело - сторона.
   И вот величайшая нация вымирает в прямом и переносном смысле. Миллион человек в год теряет русский народ. Кто они? Лучшие люди? Интеллектуалы? Передвижники? Нет, разумеется, нет. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным, но больным. Так гласит поговорка. Умирают бедные и больные. Больные от алкоголизма, от недоедания от стрессов. Но умирают люди, которые говорят на одном с нами языке. Свято место пусто не бывает. И их места обязательно займут. Если уже не заняли. Выходцы с Кавказа, Средней Азии, Китая. Они, возможно, будут лучше работать, чище одеваться, гораздо меньше пить. Но уважать нашу культуру они не будут. Учиться говорить по-русски не захотят. Зачем? Уважать русскую культуру? Зачем? Русские сами ее не уважают. Русские сами на нее плюют. На нас глядят с чувством презрения и превосходства. Мы, имея богатейшую по ресурсам страну, живем в нищете. Мы, переживаем расцвет нефтяной цивилизации. Нам не нужна уже старая бричка. Пусть валяется. Подобно Митрофанушке из "Недоросля", который думал, что извозчики довезут куда надо, мы считаем, что технический прогресс вывезет, как та кривая из поговорки. Мы гипнотизируем сами себя, повторяя: "Как-нибудь обойдется. ОНИ что-нибудь придумают".
   Мы считаем себя достойными всех благ цивилизации. Мы считаем, что должны жить вровень с европейцами. И делаем так исключительно потому, что когда-то наши мужики своим хребтом подняли советскую промышленность и мы теперь пользуемся ее плодами.
   Кроме всего, мы слабы. У нас нет той великой армии, наследницы суворовских побед.
   Нас легко захватить, если бы кто захотел. А желающие есть и найдутся еще. Тот же Китай. Это будет не военный захват. О, нет. Этого не потребуется. Просто обычная колонизация, которой мы ничего не сможем противопоставить. И надо то всего, не воровать. Но не можем. И вот уже продажный мент ставит штампик в паспорт кому угодно. И его можно понять. Если не поставит он, то поставит его сосед. И сосед получит мзду, а он не получит.
   Мы проигрываем битву за ресурс. Проигрываем по всем статьям.
   Наши мужчины спиваются. Женщины не хотят рожать более одного ребенка. Зачем. Мы же европейцы. Зачем нам такая нецивилизованная вещь, как роды?
   И здесь наши конкуренты в битве за ресурс выигрывают. Их женщины менее привередливы. Они рано выходят замуж и по ночным клубам и дискотекам не шляются.
   Им некогда. К 14 у них уже ребенок. И не один. И о супружеской неверности нет речи.
   Муж, имея большую семью, уже с 14-15 лет должен ее кормить. А если жена не одна? Ему приходится крутиться в два-три раза больше. И восточный мужчина не пьет, впрочем, как и женщина, в отличие от наших, которые уже к 12-13 годам курят и пьют, колются и трахаются по подъездам. А их родители смотрят на это сквозь пальцы. Вот если девочка выйдет замуж или родит, то это кошмар, ужас. А если пьет, нормально. Кто у нас не пьет? Только телеграфный столб.
   И таким образом вокруг и внутри России образуется враждебная инородная масса, которая ждет, когда же мы ослабнем настолько, что вовсе перестанем сопротивляться.
   И что же нам делать?
   Предлагаемый комплекс мер является приблизительным и дискуссионным. Но приглашаю всех присоединяться и образовать то ядро, которое и послужит отправной точкой для воссоздания нации.
   Недавно опубликованные прогнозы предрекают, что Россия, как государство, к 2025 году может перестать существовать.
   Как нам воссоздать великую русскую нацию?
   (Хочу оговориться. К русским я отношу не только русских по крови, чисто русских сейчас фактически нет, а всех, кто, независимо от цвета кожи и происхождения, считает себя русским, хочет быть русским, говорит по-русски, признает русскую культуру своей).
   1.Во-первых, нам необходимо принять все меры для увеличения популяции русских путем увеличения рождаемости. Поскольку ценности западной цивилизации, положенные на русскую почву привели к тому, что многие женщины не хотят рожать или не хотят рожать более одного ребенка, то необходимо целенаправленно организовать службы создания семей с женщинами из стран с более низким уровнем культуры, для которых наш мужчина, имеющий среднее образование будет кем-то вроде Аристотеля.
   2.Необходимо снизить брачный возраст. Те девочки, которые уже к 13-14 годам поняли, что учеба им не по зубам, а работать не очень хочется и трутся по подъездам, попивая пиво и покуривая травку, смогут уже в этом возрасте выйти замуж. Те, кто хочет учиться дальше, ради Бога.
   3. Необходимо разрешить многоженство. Многие люди считают, что многоженство - это разврат и каждый мужик хотел бы иметь много жен. Отнюдь. Многие мужчины хотели бы иметь одну жену и сто любовниц, не неся ни перед одной никакой ответственности Многоженство, наряду с запретами абортов и усложненной процедурой развода может помочь ситуации.
   Говорят, что при нашем уровне жизни многоженство - это роскошь. Опять не соглашусь. Во-первых, многоженство - не обязанность, а право. Во-вторых, знаю в деревнях, например, при более низком уровне жизни, чем в городе, многие женщины выходят замуж за алкоголиков, лишь бы не оставаться одним. При этом в селе любой хозяйственный непьющий мужик всегда сможет заработать, а несколько женщин- это, в селе, еще и несколько лишних работниц.
   4. Необходимо облегчить получение российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также гражданам других стран. При этом необходимо установить обязательные экзамены по русскому языку, культуре, истории.
   5.Необходимо определить страны и регионы благоприятные для создания русских общин с целью распространения русских по всему миру и объединения интересов.
   6.Для осуществления этой программы необходимо национализировать сырьевую отрасль полностью, оборонную полностью, лесную и рыбную промышленность на уровне внешней торговли.
   7. Необходимо срочно принять меры к развитию сельского хозяйства путем внедрения передовых технологий и генной инженерии, восстановление лесных и речных угодий, восстановление конного поголовья. Так как в условиях нехватки энергоресурсов сельскохозяйственное производство может стать неким спасательным кругом для страны.
  
   Скептики пусть смеются. Глупцы пусть придираются к мелочам. Как говорится "думающему достаточно". Хорошо смеется тот, кто смеется по делу. Нефтяная цивилизация переживает расцвет. Но недалеко и падение. Поднатужимся, братья и вместе вытащим бричку из канавы.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"