Родина Анна : другие произведения.

Феминистическая лекция. отрывки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Строгие феминистки расскажут вам правду про противоположный пол.
  Вы слушайте внимательно, не забывайте покупать мороженое, и осторожно - не обляпайтесь!
  Смотрите - скажут строго феминистки. Оглянитесь вокруг. Кстати, вы приобрели заранее красные очки? И чего вы ждете, дорогое сообщество внемлющих? Как вы увидите все ужасы, доклад о которых представит вам наш вагинальный друг Ольг? Не мешкайте, покупайте, одевайте, смотрите!
  Вот посмотрите налево, - предлагает Ольг. - вы видите элегантного господина в цилиндре. Он уверенно вышагивает, трость отстукивает ритм его шагов. Каждый шаг переносит с таким достоинством. Но присмотритесь, дорогие сообщники, через что он так осторожно и достойно перешагивает. Это лужи, скажете вы. Я же предлагаю вам, мои женоподобные товарищи, увеличить изображение. Посмотрите, это заплаканные отражения. Это все слезы, выплаканные женщинами. Женщинами что сидели у окна и плакали, зная, что их элегантный возлюбленный не позвонит, не подбросит под дверь записку. Не придет с оркестром под балкон.
  Более того. Он достает часы. Старинные золотые часы из кармана жилетки, присмотритесь, что за брелочки висят на этих часах. Я подскажу тем из вас, кто страдает мужелюбной близорукостью. Это сердца. Сухие, безжизненные сердца тех несчастных, что ждали его особенно настойчиво. Посылали ему воздушные поцелуи, улыбки ожидания, вздохи надежды. Но не обманывайте себя - не он вырвал сердца из их нежных грудей. Присмотритесь - на них вышитые волосами и нервами признания. Украшенные бисером слез, все тех же слез.
  (кстати, пожертвовать свои слезы вы можете после лекции. Отдайте ваши слезы на благое дело, все слезы пойдут на засолку Трофея - кусочка вагины Святой Магдалины.)
  Продолжим, мои прекрасные сообщники.
  Поспешу вас заверить, что этот экземпляр, при всей видимой опасности - наименее привлекателен для нашей лекции. От него за версту разит порочностью, интеллектуальной силой, которая диктует ему эстетические концепции, в контексте которых он и выстраивает парадигму своей фаллоцентричности. Друзья, попрошу не шуметь. Все вопросы - после. Мое образование не должно бы вызывать у вас вопросы и ставить под сомнение истинность моей правоты.
  Это господин не заставит рыдать ни одну думающую женщину. Я искренне надеюсь, что среди нас не найдется таких, кого мог бы заинтересовать подобный тип. Так как все мы прекрасно знаем, что скрывается за легкой дымкой этой интеллектуальности. Дым цитат, вырванных с кровью из смысла литературы. Фалды образования, которые прикрывают отсутствие гибкости ума. Стандартизированное обаяние, выстроенное на клише эстетского кинематографа 60-ых и ранних 90-ых.
  Нет, цель, мишень и, надеюсь, жертва нашего исследования - совсем другой. Их несколько видов. Если вы повернете свои чудные головы на северо-запад, вы сможете наблюдать представителя одного из интересующих нас подвидов. Присмотритесь, дорогие мои. А пока я расскажу вам, чем он опасен, прежде, чем кто-то из вас успел почувствовать заинтересованность в голове, или волнение в области матки. Мы видим тонкого, болезненного вида мальчика. Конечно, он давно не мальчик, и, скорее всего, старше многих из нас. Но такие до смерти остаются мальчиками - нежными, тонкими (даже если толстеют), ранимыми, тонко чувствующими. Они умеют сопереживать, они умеют слушать, они почти всегда или поэты, или музыканты. Часто - философы, не дай бог - теологи. У них всегда масса идей. Они избирательно общительны. Начитаны и действительно умны и образованны. При этом - я перехожу к главному. Перестаньте шелестеть страницами и так громко говорить о книгах - он все равно не слышит вас! Я вижу, что многие из вас уже поддались его ядовитому обаянию. Тогда я предлагаю вам настроить резкость в ваших чудо-очках. Что вы видите на его запястье? Что-то извилистенькое? Кто это сказал? Это браслет. Из коры головного мозга. Присмотритесь, сколько на нем царапин и микроскопических трещин. Девушка, видимо, долго пыталась понять, что происходит, и в какую из действительностей ей нужно вписать все происходящее. А что за блеск идет от браслета? Рубины души! Алмазы жизни! Теперь вы можете посчитать, сколько лет несчастная кромсала свой мозг в попытке продраться к душе экземпляра. Или хотя бы к телу. Но наш рассматриваемый слушал, сопереживал. Иногда даже отвечал взаимностью на чувства или притязания девушки. Часто беседовал с ней о том, что им обоим так интересно. Показывал нити, которыми связаны их души. Они планировали совместные проекты и подразумевали совместные утра. И то и другое у них было. Но первые умерли в зародыше, другие - в агонии. Что делал мальчик, пока вы захлебывались в пене недочувствованности, недоласканности и надуманности? Он был вашим другом. И любил вас всем сердцем. По-человечески. И это было только начало.
  Думаю, у каждой из вас есть в заветной шкатулочке воспоминаний подобная история. К следующей лекции я предлагаю написать вам эссе на 10 тыщ знаков на тему "Мой первый учитель."
  Продолжим. Ах, у нас заканчивается время? И все же я попрошу вас задержаться. Прежде чем вы уйдете я хочу вам показать тех, кто представляет для нас наибольшую опасность. Условно назовем его Наш Господин, хотя эта условность мнимая, ибо именно таковым он и становится, и как раз этого нам - женщинам 21 века, и стоит опасаться больше всего, даже больше подружки-соседки и рассказов про гороскоп на завтра.
  Он тоже не атлет. Это нас скорее привлекает. Но без того болезненного вида, это нас успокаивает. Он умен, хотя его мысли и не замусорены излишней интеллектуальностью. И это нам нравится даже больше - он думает, сам выбирает, что ему читать, что слушать и что любить, вне всяких контекстов. Он безусловно талантлив, это делает его в наших глазах достойным напарником. У него может быть любая профессия, он превратит ее в творческую. Он добр, ласков, внимателен. Всегда прав, причем прав не потому что он мужчина, а потому что говорит правильные в абсолюте вещи. Он умеет прощать, умеет говорить, умеет слушать. Ваша мать наконец может считать, что ваша жизнь удалась, а подруги безнадежно завидуют. Вы счастливы. Вы счастливы? А теперь оглянитесь, и перечислите то, что осталось от ваших желаний, фантазий и свобод. И ведь никто вас не заставлял. Все сами, да? Конечно. Все ваши амбиции и цели на месте - Вашему Господину интересна девушка с целями. Но куда подевались ваши терзания? Где ваши рефлексии о природе чувств и отношений? Когда от вас отслоились ваши представления о физиологии. Почему вы вдруг спите как кошка, развалившись? Доверились, да? И в последний раз я предлагаю вам напрячь свои центры визуального восприятия. Что там у него вокруг шеи повязано? Шарфик! Так вы свою душу называете? И не думайте, что отделаетесь парой драгоценных рубинов на этот раз. Ваша душа у него сегодня на шее, завтра в кармане. Она его греет и украшает. Прошу заметить - все добровольно! Все по взаимности. Скоро вы преподнесете ему на ужин свою жизнь, нашептывая слова признательности за спасение этой самой жизни из лап обреченности и одиночества. И даже не вспомните, сколько дало вам это одиночество, сколько бесценного опыта, какую глубину личного пространства оно вам открыло, сколько мужчин вы успели уничтожить на праведном пути освобождения. Вы счастливы?
  На сегодня это все. Бегите к своим господам и прочим подопытным. На завтра, к уже обозначенному заданию, я жду эссе на тему женской щедрости. Я хочу от вас размышлений о том, как легко расстается женщина со своей душой, телом, сердцем, жизнью. Подумайте о том, сколько еще у женщины может быть запасных вариантов, вроде материнства, Первого Поцелуя, и снов. И как женщина может это использовать против мужчин на праведном пути освобождения, не теряя при этом своей цельности и оставляя если не трупы, то глубокие раны, которые укажут нашим врагам, к чему приводит их наглое и эгоистичное мироустройство.
  Спасибо за внимание, до завтра.
  Не разочаровывайте меня, мои вагинальные друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"