Родина Анна : другие произведения.

Пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ровный поток речи топит внимание в запутанности предложений.
  Стеклянный глаз считает тени ворон.
  Тени садятся на жердочку оконного проема.
  Клюют зерна рассеянных взглядов.
  Лениво бросают хриплые крики в ровное течение речи.
  Крики падают плоскими камешками.
  Разбивают речь на брызги.
  
  Над водорослями предложений сидит кукла. На нее падают брызги слов, взбудораженные плоскими камешками. Брызги падают на стеклянные глаза, делают взгляд размытым и загадочным. Потом красиво стекают по фарфоровым щечкам. Повисают жемчужинами на аккуратном подбородке. Как будто, так и надо.
  Кукла, незаметно от всех рвет свою тень на лоскуты, смешивает с водорослями и плетет из них веревочку для сломавшихся бусиков. Она видит стаю ворон, шуршащую над ее головой, склевавшую все ее рассыпанные взгляды. Она так старательно их рассыпала по ковру. Так незаметненько, чтобы солдатик поскользнулся, и сломал себе ту самую единственную ногу, на которой он к ней будет скакать. Очень ей надо его бестолковое спасение.
  Жесткие крылья плавным взмахом сбрасывают куклу в текучую гладь речи.
  
  Водоросли привязали ко дну смысла, ил вынужденного спокойствия приглушил вырывающееся дыхание.
  Ровный поток речи покрылся мелкой рябью.
  Скоро все успокоилось.
  И над поверхностью летают тени ворон.
  Изредка бросая вниз плоские камешки хриплых криков.
  
  Куклу уронило сквозняком вниз прямо к болтливому солдатику, и у нее сломалась рука.
  Теперь они достойная пара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"