Родина Юлия Анатольевна : другие произведения.

История графини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бы вы поступили,если бы сказали родителям, что не хотите продолжать учебу, а вас за это начали бить в подвале собственного поместья? Если бы тебя отлучили от наследства, и пообещали выдать замуж? Бывшая Графиня Норст Синтия Грэй, не из тех, кого напугаешь такими словами. Недолго думая, девушка сбегает из дома с лесником-гномом, которого она споила в таверне...

Родина Юлия

История графини

Аннотация.

Как бы вы поступили, если бы сказали родителям, что не хотите продолжать учебу, а вас за это начали бить в подвале собственного поместья? Если бы тебя отлучили от наследства, и пообещали выдать замуж? (бывшая) Графиня Норст Синтия Грэй, не из тех, кого напугаешь такими словами. Недолго думая, девушка сбегает из дома с лесником-гномом, которого она споила в таверне...

Вступление

У края скалы, глядя вниз, в карьер, стоял молодой человек. Его ореховые волосы были подстрижены коротким ежиком, а челка шевелилась, едва дул ветерок. Высокий, спортивного телосложения. По нему видно, что со штангой и гирями он дружит. на нем была мантия-плащ. В руке он держал кулон, в форме половинки сердца бордового цвета в оправе.

- За что? Почему так случилось?

Почувствовался всплеск магии и неподалёку открылся портал. Оттуда шагнул брюнет, одетый также как и тот парень. В его карих глазах плескалась жалость.

- Я так и думал, что ты пойдешь сюда. Прекращай страдать, Лео, это не твоем духе.

Тот, кого он назвал Лео, обернулся, и циничная усмешка появилась на его лице.

- А что в моем духе, Шен?

Брюнет не ответил, а подошел и с размаху отвесил другу подзатыльник. Почему другу? Так друг о друге волнуются только друзья.

- Не смей упоминать о Диане. Я до сих пор не оправился от этого.- Усмешка исчезла, и рот исказился в беззвучном крике.- Тот, кто отнял её у меня, горько об этом пожалеет.

Лео сел на траву, Шен сел неподалеку. Он знал, что Диану никто не забирал. Она ушла сама. Она предала Лео. Вот только друг об этом не знал. Брюнет встал и вырвал кулон из руки шатена. С тихим рыком он сказал:

- Лео, мне нет смысла врать. Она ушла с НИМ. Предала тебя. Она использовала тебя.

- Я любил её,- тихо в пустоту сказал он.- Почему мне так ВЕЗЕТ на женщин? Не уж то нет той, кто мне предназначена?

На землю стали опускаться первые лучи заходящего солнца. Вдруг резко потемнело, и из леса выплыл огонек.

- Нет, Ваше Высочество. На самом деле есть Она. Ты встретишь её и поймёшь, что это Она. Вы будете счастливы вместе. Имей терпение, принц. Ты встретишь её через три года в самом северном городе королевства. Она будет не одна, но ты не сдашься. Ровно три года! Если ты её упустишь, значит, такова судьба. Имей ввиду, она сама делает выбор и не смей ей никогда приказывать, иначе она просто сбежит. Она это может.- После этих слов он увидел девушку с темно-синими волосами и голубыми глазами, в платье цвета темной луны. Она улыбнулась и растворилась в темноте.

- Нимфа Предсказательница, я тебе верю,- тихо сказал Лео, швыряя вниз кулон.- И я буду ждать.

Глава Первая.

Леди Грей.

Вы любите, когда вас бесцеремонно будят, обдав ледяной водой? Вот и я - нет. Удовольствие ниже среднего.

- Ааааааа, осел, тебя, за ногу, да на другой конец света, - Я ругнулась, вызвав чей-то тихий смех и нервное покашливание.

- Син, вставай, иначе мы отсюда далеко не уйдем,- я разлепила глаза и нехотя подняла глаза на "Будильник", который спрятался за пеньком и оттуда швырялся водными шариками.

- Кран, ты козел,- я с вздохом попыталась подняться,- не мог еще обождать чуть-чуть, да? Я же тебя убью щаззз.

Об этой ошибке природы стоит сказать отдельно. Невысок, с короткими ногами, и длинными руками. Рыжие волосы, рыжая бородка, веснушки, нош картофаном, ну и секира за плечами. Это .... У Белой Снежки их аж семь штук было. Гном, это.

В этом мире живет пятнадцать рас. Гномы, драконы, орки, дриады, нимфы, русалки, люди, тролли, метаморфы, вампиры, феи, несколько рас - разные подгруппы оборотней. Ну в общем, если сейчас всех написать - только лишней инфой вас грузить.

- Ну, чего расселась? Может, уже поедим, а потом дальше пойдем?- гном нетерпеливо скрипнул зубами и дернул себя за ус. Я бы рассмеялась, если бы ситуэйшн была не такой серьезной.

Я спокойно жила в городе под названием Камед, столице человеческой расы, пока мне не надоело учиться на управляющего, и я не сказала об этом родителям. Во-первых, мне запретили прекратить учебу. Во-вторых, меня пытались воспитывать методом кнута и пряника, в подвале нашего поместья. В-третьих, (Это жесть) на побег меня подбило заявление предков, что меня хотят сосватать с наследниками других крепостей. Этого я стерпеть не смогла. В-четвертых, я не слушаю ничьих приказов, а делаю все по собственному мнению и велению. Поэтому, едва меня вчера выпустили из подвала и отправили в комнату, я собрала вещи, среди которых три костюма, трое штанов, два Сарафана , ну и куча всякой прочей дребедени легла в рюкзак. Сверху кинула гребень, мыло, платок, ну и две банданы. на себя надела топ, кожаные штаны, на голову одну из банаданок, ну а сверху накинула плащ одной служанки, выпускницы академии волшебства. После сборов простилась со служанкой, которая прислуживала еще моей бабушке (она-то и дала мне плащ). Я вышла никем незамеченная из двери для персонала на кухне. Охрана на выходе меня легко пропустила. После будки охранников, я со всей мочи рванула с горы, где стоит поместье.

Итак, город Камед. Город, находящийся на северо-западе королевства, защищен озерами с запада, с севера - горами. В середине города стоит фамильный замок, принадлежащий королевской семье. Весьма часто там появляются король с королевой. Кронпринц Лео, по слухам ведет весьма разгульную жизнь, на севере страны. Город с четырех сторон защищен поместьями-крепостями. Городом управляет совет, на котором собираются графы и графини. Мои родители - главные в северном поместье. Я, старшая дочь, графиня Норст (англ. north - север), по идее, наследница власти в северной крепости, но как бы не так. Меня отлучили от наследства (якобы из-за моего характера и моих слов, про учебу ) и следующей графиней Норст будет моя младшая сестра - Кондра.

После спуска с горы, я влетела в город. Небольшой, всего около сорока улиц. Я, недолго думая, пошла в таверну и встретила там лесника. Сэкран, то бишь. Мы выпили две бутылки эля, потом разговорились, он пообещал помочь мне сбежать. Где-то около полуночи мы начали наш путь в лесу. В семь утра я не выдержала и уснула, развалившись прямо на траве. Ну а дальше вы знаете.

Для чего я это вспоминаю? Чтобы не забыть, как я тут оказалась. Я могу, да.

Быстро позавтракав и собравшись, мы с гномом двинулись в сторону севера.

- Кран, куда мы все-таки пойдем?- поинтересовалась я у друга, шедшего впереди.

- Мы идем в Лакрут (самый северный город). Там я познакомлю тебя кое с кем. Там уже и решим.

Я не стала возражать и прибавила шагу. Остановились мы только у деревни З'акопка.

- Кранчик, поторопись. Я не верю, что родители не отправили за мной. Они пустят по моему следу гончих. Вот только в лес они чисто физически не смогут войти. Тут куда не плюнь, в дриаду попадешь. Пойдут в обход, полюбому.

Гном согласился с моими предположениями и предложил взять лошадей.

- Только не карету, она очень заметна,- Я согласилась, и вдруг у меня сердце ушло в пятки. Я заметила на столбе объявление. 'Розыскивается девушка семнадцати лет, с волосами вишневого цвета и ярко-зелеными глазами' ниже было мое фото. Недолго думая, сорвала объявление и порвала его.- Сэкран, мне надо сделать маскировку. Они быстро работают.

Лесник одобрительно кивнул и начал делать руками сложные пассы, накладывая родовую магию гномов. Я хмыкнула.

- Не хмыкай Син. Твою магию гораздо легче развеять, нежели мою. Я наложу только защиту, облик сама сделаешь. Только не перестарайся.

Мы стояли у входа в деревню, за углом. Я, разглядывая карту поселения, искала таверну, где мы могли бы остановиться. Гном, озираясь по сторонам, искал рынок. В итоге я стала нимфой, с волосами пегого цвета и карими глазами.

-Син, я пошёл.- Гном махнул рукой и, войдя в деревню, двинулся по главной улице. Я выждала минут пять, и пошла в сторону местной таверны. Я шла по улицам и разглядывала дома, сравнивая их с домами в столице. Если в столице дома многоэтажные, то тут самое большое - два-три этажа. Я шла в толпе, видя рыжую макушку гнома. Он остановился у прилавка и подмигнул мне. Я улыбнулась и пошла дальше по улице. Таверна представляла собой трехэтажное здание с двумя дверьми. Я осторожно приоткрыла дверь и огляделась. Грязный пол, стойка управляющего, обеденный зал, и винтовая лестница наверх. Пока я оглядывалась, вампир, за стойкой управляющего, разглядывал меня. Я, оскалившись, подошла и рыкнула:

- Че смотрим? Комнату снять хочу!

Вампир удивленно посмотрел на меня.

- Какую?

- Две одноместных. Сюда придет рыжий гном, и отправишь его в комнату, понял?

Я положила мешок с тремя золотыми на стойку. Пересчитав, вампир отправил меня на второй этаж, в комнату 13. Гному досталась комната 14. Я, повесив оповещатель на его дверь и охранку на свою, залезла в ванну, предварительно сняв морок. умылась, расчесала волосы и наконец помылась! Как будто заново родилась! Зазвенел колокольчик оповещателя. Я оделась в сарафан и заплела волосы в косу. После я накинула морок нимфы и пошла к гному. Дверь открылась, а лезвие кинжала уткнулось мне в горло. Я сняла морок, а Кран хлопнул себя по лбу.

- Прости, Синтия, забыл, как ты выглядишь. Дико извиняюсь.- кинжал он убрал и плюхнулся на кровать, а я тем временем сравнивала обстановку комнат. Кровать, тумбочка с зеркалом, ванная,

шкаф. У меня почти также, только кровать двухместная!

- Сэкран, когда продолжим путь? Я сняла комнаты до завтрашнего обеда.- я нахмурилась,- Ты лошадей хоть купил?

- Конечно. Они стоят на конюшне. Твоя лошадь рыжая, её зовут Зорька. Мой конь черный - Гром. Завтра отправляемся после обеда. Нам не помешали бы теплые куртки. Сейчас поздняя осень. Через две недели наступит зима. Через три недели мы окажемся в Лакруте. Там ты придумаешь, куда мы дальше отправимся.

Мне показалось, или я слышала, как скрипнула дощечка на лестнице? Черт, становлюсь слишком мнительной. Однако, гном похоже так не думал. Он пинком распахнул дверь, и кто-то отлетел к стене. Этим кто-то оказался молодой парень, лет двадцати, с черными, как смоль, волосами и карими глазами. Он упал на пол и похоже не собирался вставать. Он, усмехнувшись, разглядывал мои ноги. И тут я вспомнила, что морок не наложила. Хотя, если я сейчас его накину, он меня сдаст кому-нибудь.

- Моё почтение, о, великая беглянка.

Я, покраснев, присела рядом. Парень приподнялся. Я чувствовала, что гном следит за каждым движением. Он попытался достать нож, но я покачала головой. Не хватало ещё убийств из-за моего побега.

- Не надо, Кран. Пусть.

- Я могу проводить вас.- парень присел на корточки и пристально глядел на нас,- Учтите, если вы откажетесь, я вас сдам.

Я скрипнула зубами, но кивнула.

- Завтра в полдень встречаемся на конюшне.

***

Подслушивающим парнем оказался местный кузнец. Он согласился подковать наших лошадей бесплатно. Наша небольшая группа ехала неспешной рысью. Мы пересекли Заповедный лес и теперь ехали по большой дороге, ведущей на границу с королевством метаморфов. Парня звали Джон О'Коннел. Он родился в семье кузнеца и флористки.

- Сколько тебе лет-хоть? Надеюсь больше десяти, а то на нас в суд подать могут,- гном попытался пошутить. Джон не оценил, а только хмыкнул.

- Мне девятнадцать исполнилось, а вот твоей попутчице видимо еще нет 18. Детка, тебе не помешало бы сново морок накинуть, иначе нас тут же раскроют.

Я послушалась. Мы говорили о детстве, о дороге, когда я услышала стремительный перестук копыт. Я оглянулась, и словно получила удар под дых. По дороге ехала карета. На ней был герб северного герцогства (компас, со стрелкой на север и надпись North (англ.север)\ прим.автора\). Карета остановилась перед нами. Оттуда вышел молодой человек с карими глазами, брюнет, судя по всему, и вопросительно посмотрел на водителя. Тот ему что-то ответил и обвел нас рукой.

- Господа путешественники! Не соблаговолите ли вы приостановиться?

- Простите сударь, нам не когда.- Я, теперь уже в мороке парня, отвечала с излишней резкостью, признаю. Просто нервы не к черту!- Мы весьма торопимся. Господин,- я обратилась к, слегка обалдевшему, Джону.

- Что, Син? Я клянусь, еще раз спросишь, когда мы будет в Лакруте, я тебе просто убью!

Незнакомец, вышедший из повозки с интересом на нас глядел.

- Раз уж вам так нетерпится попасть в Лакрут, можете составить мне компанию.

- Мы согласны,- выпалил Кран, игнорируя мой горящий взгляд.

Незнакомец усмехнулся и подал знак кучеру.

- Вы,- обратился он к кузнецу и к гному,- будете охранять карету, ваш младший попутчик будет ехать со мной. Кстати, кого вы собираетесь посетить в Лакруте?

- одного моего знакомого. Он задолжал мне и обязан помочь в одном деле.

- Ясно. Надеюсь, вы не откажете мне в любезности, сопроводить меня до моего друга, кронпринца Лео.

- Конечно, Ваше сиятельство.- Я решила проявить "вежливость".

- Для начала давайте представимся. Меня зовут лорд Шен Браун.

- Джон О'Коннел.

- Сэкран Шо.

- Синтаро Шо.

Шен заинтересованно на меня глянул. Я укоротила волосы (на мороке, конечно), убрала грудь, а цвет волос и глаз оставила, как и черты лица.

- А ты непохож на гнома.

- Конечно, я не гном. Я его приемный сын. Он взял меня из приюта.

Брюнет кивнул, а гном улыбнулся.

- В Лакрут мы прибудем максимум через три недели. Минимум - две недели.

Все кивнули. Мы разошлись по местам и двинулись в путь. Я, едва сев в карету, поняла, что совершила ужаснейшую ошибку. Я не смогу, всё время подпитывать морок, у меня нет столько сил.

- Мальчик, - ой, блин! ко мне обратился лорд!- Ты не слишком маленький для таких путешествий?

- Нет, мне восемнадцать будет зимой.

- Ясно,- хмыкнул он. Вдруг он протянул мне руку,- Давай дружить. Для тебя я просто Шен.

- Син, - я протянула руку в ответ, не задумываясь.- Рад знакомству.

-Я тоже. Все спросить хотел, ты случаем никогда не видел молодую герцогиню, леди Синтию,- он вдруг нахмурился,- у вас имена чем-то похоже, тебе так не кажется?

- Нет, - я пожала плечами,- А герцогиню видел пару-тройку раз. Она приезжала к нам с визитом, когда у её сестры была первая свадьба, заказать цветы, для украшения.

- Значит, она на самом деле, очень хороший человек. Я думаю, еще никто не знает, но Северное поместье надеется на мой брак с графиней Грэй. Я не придумал ничего лучше, как сказать, что поищу её, правда, в том, что я против женитьбы по договору родителей, как не прискорбно. Поэтому я планирую ехать к кронпринцу, может он поможет мне отказаться от свадьбы.

- Хорошая идея, сударь. Мне кажется, ее сиятельство была бы очень благодарна вам. Она сама не планировала выходить замуж.

- Если план не удастся, я не разочаруюсь. Поговаривают, леди Грэй очень красива.

- Да. Правда, она очень красивая, из-за этого у неё было много проблем. Ухажеров, от поместья, охранники не успевали отгонять.- Не знаю, почему, но у меня было чувство спокойствия. От Шена чувствовалась явная сила. Я очень разоткровенничалась, и только потом сообразила, что ляпнула! Слава богам, он не заметил, Фу-у-ух, пронесло.

*** Лорд Браун***

Я ехал из северного поместья с легким раздражением. Как герцог и герцогиня меня достали, своим лобызанием передо мной! А младшая дочь у них явно завидует старшей. Правда, в связи с побегом, старшую отлучили от наследства, ну да это не главное. Главное - я остаюсь холостяком! Интересно как отреагирует моя любимая матушка, леди Браун, на перенесение помолвки.

Глава Северного поместья очень просил найти его дочь, но выделил карету, едва я сказал, что еду в Лакрут, к Лео.

Вдруг карета остановилась. Я недовольно нахмурился и вышел.

- В чем дело?

- Видите тех путешественников, с мальчиком?

- Да, а что?

- Их всего двое, а пацан-совсем ребенок, может, мы их довезем?

- Конечно, Генри.

Я позволил себе рассмотреть путников. Гном, человек и ...О, а это кто? Пока они разговаривали, я украдкой разглядывал мальца. Высокий, фигура явно тренированная, каштановые волосы, прямой нос, чуть с горбинкой и ярко-зеленые глаза. Кого-то он мне напоминает! Подозрения усилились, когда он представился. Синтаро... Син... Вспомнил! леди Грэй зовут Синтия! Хотя... этот мальчик не может быть леди. А может это её сын? Не, вряд ли. Ей самой еще двадцати нет, а этому восемнадцать скоро. Мои подозрения никуда не делись, но отошли на второй план, когда я увидел, КАК парень рассказывает о леди. Даже глаза светятся. Не уж-то леди Грэй на самом деле такая?

- Син, не уж то ты не устал в дороге? Давай, ложись спать.- Я улыбнулся, видя, как парень постарался скрыть зевок.

- Спасибо, ваше благородие.

Я с улыбкой смотрел, как парень укладывается на противоположном диванчике, тихо бурча что-то себе под нос. Стоило ему лечь, как я взял в руки книгу и сел у окна. Едва я начал читать, как проблемы снова завладели моим воображением. Вот я подъезжаю к родовому замку Норст. Меня встречают с растерянными лицами, и чуть ли не сразу мне говорит младшая сестра ее высочества:

- Приятно видеть вас у нас в замке. К моему глубочайшему сожалению, моя сестра...кхм...кхм...- Он вдруг закашлялась.

- Пропала, - произнес, едва войдя в комнату, граф Грей.

- Как?- помню, как мои брови скрылись за длинной челкой.

- Как и все,- мужчина вздохнул.- К сожалению.

Вот я, во время обеда мысленно связываюсь с матушкой.

"Шен, это ты устроил?" хотя я её не вижу, но чувствую, что она злится.

"Конечно. Если верить данным она сбежала еще до того, как я выехал от тебя, матушка"

"Я надеюсь, она найдется. Шен?"

"Что?"

"Езжай-ка ты Лео в Лакрут. Карты говорят, там ты ему понадобишься"

"Я и сам планировал его навестить в скором времени. Последний раз, когда я его видел, это была помолвка его младшей сестры и сына герцога Уэста"

-Граф Шен, можем ли мы рассчитывать на ваше присутствие на сегодняшнем торжестве?- Жена герцога Севера активизировалась. Я понял, к чему все идет. Если они меня не обвенчают с одной сестрой, тогда все повториться с другой.

- Извините, Марцилла, я должен вас покинуть. Мой друг, кронпринц, ждет меня к началу праздника Весеннего Определения.

- А вы...-Герцогиня Норст не договорила, ибо ее оборвали на середине предложения.

-Марци, не лезь, куда не просят!- Герцог не выглядел довольным.

Женщина поджала губы и до конца обеда не произнесла больше ни слова.

В реальность меня вернул разговор, доносящийся с улицы.

-Кран, ты точно уверен, что твой "друг",- Джон выделил голосом последнее слово,- знает, что он твой друг и сможет помочь?

Гном замялся.

-Он как-никак магистр. Он мне не друг, а дальний родственник.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"