Родина Татьяна : другие произведения.

Shans ispravit vse

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо жилось Мирославе, дом, работа, ухажер Но вот несчастный случай, проклятие брошеное вслед все испортило. Ну чтож Землянка попытайся найти путь домой, а глядишь исправишь свой характер, вот только попробуй это сделать среди тех кто будет презирать Тебя . Глядишь может что и выйдит

  Родина Татьяна
  
   Шанс исправить все
  
  (Посвящаю книгу моему любимому, помни мой дорогой ты мой воздух)
  
  
  
   Глава 1
   Невезучая
   Не идет веселье, не идут дела видно в понедельник их мама родила
  
  
  День не задался с самого утра, настойчиво повторяющийся будильник мозг упорно проигнорировал, проснулась, опоздав на работу, впопыхах собираясь, придумываю что одеть. На глаза попадается джинсовый комбинезон темно синего цвета, к нему вполне подойдет обтягивающая белая футболка, на макияж времени не остается, Ай! ладно в машине накрашусь, стянув с кухни вчерашней круасан (вместо полноценного завтрака) натягиваю в нелепо согнутой позе второй кед. Хватая куртку выбегаю из дома, на ходу пытаюсь расчесать свой колтун на голове, и превратить (по мере возможности в водопад цвета гречишного меда , который так нравится моему шефу)
  Пытаюсь поймать такси, так как автобус будет еле плестись, на дороге гололед наглый дождь каплет мелкими противными каплями по всему отрезку пустой воскресной дороги, еле поймав машину ( за баснословную сумму) еду на работу постоянно пытаясь поторопить водителя, начальство названивает беспрерывно, трубку неохота поднимать , да и не когда макияж должен быть хоть какой не будь, а я далеко не цезарь, чтоб красится, и выслушивать нотацию шефа, а по совместительству настойчивого, но не нужного ухажера, в общем, настроение ноль. Таксист постоянно пытается подобрать попутчиков и слова: - Молодой человек, я опаздываю! для него ни чего не значат. В очередной раз телефон запел Кукрыниксов, смотрю на экран, видя номер начальника даже неохота поднимать трубку но, как видимо, придётся.
  - Да Эрик, я проспала, нет уже еду, да скоро буду.
  Как меня все бесит! меня бесит работа продавщицы начальство вечно пытающаяся урвать кусок и без того мизерной зарплаты. Не возможно сказать, что я человек без образования, нет, это было бы враньем, просто без опыта работы не берут, а где его взять, в нашем городе продавщицей можно получить больше денег, чем актрисой пусть и с образованием
  Вот и работаю в гипермаркете, как проклятый ежик с утра до поздней ночи.
  - Как свернете на Саяхат остановите пожалуйста, водитель смотрит как на врага народа но при этом не стесняется попросить номер телефона, получив нелестный комментарий в свой адрес (простите не дам, вы не в моем вкусе, да и когда вы смотрелись в зеркало?!) на свой вопрос высаживает меня со словами чтоб тебя скотина зазнавшаяся , ну и черт с ним.
  Не успевая перейти дорогу меня в спину толкает сильный порывистый ветер, а потом боль резкая, сильная, голова разрываясь от боли пытается сохранить зачатки рассудка но не судьба я проваливаюсь в пустоту ну хоть боль проходит.
  
   **************
  
  ОООуучь как больно, голова раскалывается рука ужасно болит а этот запах, запах протухшей рыбы и затхлой воды, противное жужжание мух и противный стрёкот толи сорок толи ворон, о Боги, в мозг пробралось ощущение что по мне кто-то ползает, ыммм моя голова, пытаюсь открыть глаза, выходит не очень смердящая вонь вызывает рвотный позыв, едва открыв глаза, понимаю что второй открыть не возможно, или Он не видит, испуг приходит моментально, возвращая больное сознание полностью. На ощупь выясняется, что лицо сильно пострадало, колтун на голове с высохшей толи кровью толи грязью. Глаз заплыл, щека разбухшая, по всему лицу ощущаются как ссадины, так и глубокие царапины с подтекшей и уже успевшей высохнуть кровью, попытка встать заканчивается падением и вспышкой головной боли рука шевелится. Но ее движения доставляют сильную боль, хотя нет голове больнее.
  Пытаюсь думать, что со мной и где я? а главное как я тут очутилась? осторожно осматриваюсь.
  Что я помню, я еду на работу, потом меня сбивает машина, потом адская боль и вот, судя по всему я где-то за городом валяюсь на мусорной свалке, вот и проспала на работу называется ! тихо шепчет мне мое внутреннее я, хотя, по большей части это глубоко забытая или потерянная совесть, достойное место для пробуждений.
  Просидев еще не знаю, сколько времени, собираясь с остатками сил, решила, что пора выбираться.
  В попытке оглядеться замечаю бесконечную свалку и мой новенький клатч больше похожий на ... в общем, в картину свалки он вписался идеально. Ноги машинально перебирают дорогу, в горле першит, пить охота, голова гудит, просторы свалки действительно кажутся бесконечными. Но я упорно иду, вообще упорство это мое самое хорошее качество. Я всегда была такой. В детстве бабушка, часто ругаясь, твердила, что я уперта как баран, в школе я упорно добивалась любви учителей, знаний и обожание подростков. Позже упорство мне помогало преодолевать все проблемы, как плохие оценки, не внимание нравящегося парня, достижение цели, я упорно шла по головам, не замечая ни кого и ни чего, хотя, бывали и иные ситуации. Личная жизнь у меня не ладится, я не уступчива , в этом моё упорство сыграло со мной злую шутку.
  Несколько часов скитаний и вот я вместе напоминающей поле, что удивительнее всего, здесь тепленькое весенние солнышко пытается греть, и это вместо осеннего дождя, бреду без особого направления, повторяя про себя как мантру: Иди, иди скоро наткнёшься на людей, только иди. Продолжаю движения в никуда, постепенно солнце поднимается и время ближется к обеду, порывшись в клатче, не нахожу ни чего, чтоб могло утолить жажду или не до конца проснувшийся голод, как всегда есть все, кроме самого важного. Кошелёк, расческа, заколки, дезодорант, духи, косметичка, ключи от квартиры, леденец анти полицай, сигареты, зажигалка, запасная батарейка, коробочка с женскими принадлежностями, и О! телефон, хмм, ну конечно, как же иначе, здесь по закону подлости нет сети, обратив внимание на время закидываю ставший не нужный андроид обратно в сумочку, до лучших времен.
  Нет, все привал, больше не могу, нет сил, идти, все болит. Одно желание о воде, но ее нет, и судя по всему не скоро предвидится.
  ........ проснувшись, вижу, что солнце кренится к закату. Вокруг земля, природа, не обнаружив ни каких следов цивилизации, продолжаю свой унылый путь, спустя сутки бесполезных скитаний обессиливший организм, требующий хоть капельку воды и толику нормального сна, совсем отказывается продолжать путь. Состояние только ухудшается, из-за ночевок на голой земле мучает сильная простуда, я осознаю что долго не протяну, на мобильном за всю дорогу не удалось поймать хоть одну антенну Gprs, по той же причине отказывается показывать мое место нахождение, хочется сдаться, холодно, обидно и плохо. Саможаление помогает скоротать время,
  хотя внутреннее я упорно заставляет двигаться вперед, придумывая с каждым шагом все более нелицеприятные комментарии и эпитеты в мою сторону.
  Вот дала бы телефончик, тебя не выкинул бы этот юный боров как отброс на свалку, может даже сподобился бы до больницы довести, я нашла для себя козла отпущения. Вот если бы не была я занозой языкастой, не сказал бы мне человек вслед всякие гадости, а была б внимательной, вообще все обошлось. Да, да если бы, да кабы, то во рту росли грибы, ммм сейчас бы бульончик, на худой конец из грибов, Эх, пройдя еще отрезок дороги, набрела на старую деревеньку, даже не заметив как, не видя окружающего меня пейзажа. Ну и слава Богу, поле, роща, не все ли равно когда тебе плохо, на этом мой организм выключил режим автопилот, и я упала обессилившая и усталая. Последняя мысль была Господи! пусть меня кто-нибудь найдет
  
   *****************
  В себя приходила долго, рывками, то приду то снова провал, слышала голоса, топот ног и опять провал, слышала, как кто-то пытается меня растормошить, в кратких пробуждениях, полусне полубреда отрывками видела девушку, темноволосую, пытавшуюся меня напоить горькими и противными на вкус настойками. В себя пришла уже в доме больше похожем на времянку, подо мной была твердая, очень твердая, но нем не менее теплая полка из дерева. Старый седовласый, сердобольный дедок расхаживал по комнатушки, и о чем-то долго и нудно объяснял что-то женщине среднего возраст. Прислушиваясь к словам, я не могла разобрать, ни чего из сказанного, язык казался мне не знакомым, дедок махнув в мою сторону рукой, сплюнул на пол и ушел, хоть дверью не хлопнул и на этом спасибо, я попыталась встать, голова кружилась, но уже менее сильно. Ко мне подошла женщина и стала что-то объяснять. Видя, что я ее не понимаю, стала доносить жестами, рука на груди солье Элиэста, пальцами тычет в меня... солье? ну что же давайте знакомится
  -Я Мирослава,
  Мило уса уа
  Нет Ми-Ро-Слава
  Миири, и утвердительно кивнув, отходит.
   Не много времени спустя, радушная хозяйка повела меня знакомится с домом то что мне показалось времянкой, на сомом деле оказалось довольно приятным, ухоженным домиком, с небольшой кухонькой, двумя спальнями, и баней внутри. Собственно говоря, в бане меня и разместили.
   В кухне возле печки, большой печки, как в сказках, на которой можно (ну я так думаю что можно) было спать, стояло ведро.
   Над ним на стеночке висел ковш, которым хозяйка набрала воды, подойдя к шкафу (Если деревянный ящик можно было назвать этим словом), достала какие-то баночки, мешочки.
  Когда девушка несколькими пассами рук зажгла печь, я едва не упала со скамейки, но чуть подумав, списала это на галлюцинации. Девушка засунула в печь котелок и стала ждать пока вода в нем вскипит, после заваривая травки, что-то шептала, периодический закидывая в отвар какой-то сахара-образный порошок, бурого цвета, на первую пробу, которую снимала сама девушка, отвар оказался не готовым. Добавив еще всяких травок, и псевдо-сахарка, попробовав детище собственных рук, кивнула и протянула напиток мне
  Иллер ин!
  что?
   хм... раздался не понятный комментарий, странной девушки, с непонятными заскоками, подойдя ко мне, она пальцами надавливала мне за ушами, и по всему черепу, заглянув мне в глаза, махнув рукой, шепнула нечто не разборчивое, и я стала терять сознание.
   В очередной раз приходить в себя было гораздо легче, находясь все на той же кухне, первым моим вопросом стало
   И что это было?
  Элиэста только улыбнулась.
  Ну, наконец-то, я думала, что уже где-то в процессе приготовления отвара напортачила.
   -?!
  Понимаешь, я здешняя знахарка, как ты догадалась, я проводила ритуал принятия языка.
  Не знаю, что пошло не так, но с первого раза все не получилось.
  Так, простите, перебью, у меня несколько вопросов, дождавшись утвердительного кивка продолжаю
   Где это здесь? какой ритуал? и когда будет автобус до города? как можно связаться с ним, и есть ли здесь телеграф, или телефон?
  
  Ну что же, давай по порядку. Мы находимся в деревне Беличьи хвосты. Это баронство Жаориновски близ лежащий город к нам Эссайартель.
  Пять дней пути на лошади, на запад. Связи с городом у нас нет. Деревенька маленькая, магов нет, чтоб отправить магический вестник,
  -Какой, какой вестник?! кого нет?
  -Магический, девочка, откуда ты вылезла, если ты не знаешь столь элементарных вещей?
  Проговорив с хозяйкой до позднего вечера, я пришла к двум выводам, либо я сошла с ума, либо она. К следующему утру я окончательно поверила, что Элиэста ведьма. Как бы глупо это не звучало и не выглядело, но человек, без спичек поджигающий печь, взмахом руки умеющий наполнять ведро воды, и просто цыкнув в сторону окна заставивший, жалобно заскулить и наконец, то замолчать соседских собак которых даже в окно не видно, для меня был парадоксом.
  Вчера я долго рассказывала Элиэсте о том, какой мой город, как я жила, чем занималась.
  В ответ она щедро делилась со мной своими знаниями,
  на вопрос что я собираюсь делать дальше, я затруднилась ответить, так как идей как отсюда выбраться нет.
  Элиэста посоветовала мне пока обжиться здесь, попривыкнуть и поискать в городе магов, советовала, что обращаться лучше к драконам, так как они самые лучшие мастера ментальной и пространственной магии.
   Спустя несколько недель, что я прожила у Элиэсты, я поправила свое здоровье, и уже была похожа на человека, а не на избитого заморыша. На вопрос как я могу ее отблагодарить, Элиэста только отмахнулась.
  Собиралась в путь я не долго, мне в дорогу по мимо моего клатча, Элиэста дала котомку с провизией, и не большой мешочек с травами. Рассказав, что из них от чего, настояла, чтоб я для себя это записала, и сказала, что в городе в любой лавке травника я смогу продать это по сносной цене.
  Вчера показав ей остатки моих денег, мы решили, что хватит на полгода проживания в недорогой таверне, за мои украшения в виде серебряной цепочки и серебряного браслета со стразами, много не дадут максимум 19 серебряников, ну и может в довесок при хорошем торге 7 медяков
  Посмотрев на мои деньги, Элиэста сказала, что вполне подойдут, так как здесь много стран, в которых чеканят свои монеты.
  В ближайшее время в город не кто не собирался, а двигаться надо, сидеть нахлебницей на Элиэстеной шее, мне казалось неудобно, по дому от меня помощи мало, а как сказала Элиэста, в травах я все только путаю.
  По этой причине выдвигаться я решила с утра, Элиэста посетовала что, куда я одна, надо дождаться обоз, и поехать в город с ним, но я была непреклонна.
  Какого было мое удивление, когда моя новоиспеченная подруга помогла мне сторговать (транспорт). Ослик оказался полненьким, но как уверила меня Элиэста выносливым и грузоподъемным. Довешав на мое приобретение несколько фляжек с водой, которые мне порекомендовали менять почаще, и мешок с едой, для животного которого мы сторговали за 4 серебрушки, одну не большую фляжку для меня, на которую Элиэста наколдовав, сказала что можно в принципе не менять и не переживать что в ближайший месяц она испортится либо закончится ,я отправилась в дорогу.
  
  
  
   глава 2
   Город
   Восемь дней скитаний по лону природы, не проходят даром, я слегка отощала, как и (Эрик) да, да осла я в шутку стала называть именем бывшего шефа, ему было все равно, а мне веселее, вскоре, слава Богу, что без приключений, добралась-таки до города.
  "Город" был похож на средневековый, на въезде располагался огромный деревянный забор с не менее большими воротами, в которых сидела стража или местная таможня, как их окрестила я для себя.
  На входе меня спросили кто я, и для чего приехала сюдЫ?
  Врала я просто и на ходу. Мол, травница, еду продавать запасы, меня пропустили, взяв (скромную) плату в пол медяка. Блуждая по улицам, я искала трактир. Мимо проходили толпы людей, одетых кто простенько как крестьяне, кто в костюмчиках больше напоминающие мне век эдак 18, простите в одежде не сильна, на меня некоторые посматривали оценивающе, иные презрительно, но ни кто не комментировал, как в прочем не пытался завести беседу. Зданий было много, на них висели таблички со всякими иероглифами. Подумав решила найти себе ночлег. Мимо меня пролетел странный мальчишка, лет пятнадцати, сбив меня с ног, прошмыгнул за угол, чуть позже по улице неслись, два бугая выкрикивая ругательства, и то, что они с этим мелким гадёнышом сделают, когда поймают. Не знаю зачем, но мужикам я крикнула, что он побежал к воротам, они, даже не поблагодарив рванули на всех порах в указанном направлении.
  Мне захотелось узнать что с этим ребенком не так и я прошла в ту улочку куда завернул юркий малец , не много пройдя вперед и ни кого не обнаружив попробовала его позвать
  Мальчик, ребенок выходи! Не бойся амбалы убежали. Выходи скорее, я не обижу тебя!
  выкрикивая эти фразы, я не на что не рассчитывала, и наверное выглядела очень глупо, ребенок так и не вышел или скорее всего просто убежал, решив больше не заниматься глупостью, и отправится по своим делам пошла к своему припаркованному ослу, сзади раздалось шипение и обернувшись, но так и не увидев ни кого, стала оглядываться по сторонам. Мальчишка висел на одной руке под крышей здания, в другой рукой уперто сжимал бумажный испачканный сверток подбежав под него я попыталась уговорить его выкинуть сверток, и схватится двумя руками за деревянную балку чтоб не упал, упрямец упорно сжимал свой куль отказываясь следовать совету, провисев еще не много времени, он едва ли не свалился мне на голову. Больно стукнувшись о каменный настил, он жалобно заскулил, свернувшись калачиком, старался не плакать.
  Подбежав к нему, попеременно жалея, то отчитывая, посадила мальчонку и стала осматривать на наличие повреждений , я конечно не медик, но по крайней мере для себя хотелось убедится, что все с ним в порядке, чумазое лицо, грязные и слегка оцарапанные щеки, пронзительный, не доверчивый взгляд затравленного маленького зверка, смотрел как в душу, вызывая во мне шквал эмоций, от жалости и сочувствия к нему, до ненависти и призрения к тем козлам гнавшим мальчишку. Тонкие длинные кисти, не менее грязных
  рук, не широкая и костлявая спина, длинные и худые конечности и каштановые жирные волосы завершали картину.
  Руки, ноги целы? ни чего, ни сломал? стала задавать вопросы.
  Мальченка передразнивая меня, скорчил лицо стал спрашивать тоже самое, потом как то с ехидцей, пытаясь отмахнутся от помощи, задал вполне резонный вопрос .
  Тебе то какое дело? решила в благородство поиграть? Нет, так проваливай, помогла и ладно, топай дальше куда шла, Че ты лезешь ко мне? ни чего мне не надо, сам справлюсь, так припираясь стал подниматься, встав на ноги решил подобрать тот злополучный пакет, из которого торчал солидный шмат мяса, и сделав к нему шаг тут же едва ни упал, схватившись за ногу, стал шипеть ругательства, на чем свет стоит, но сверток не выпустил мне стало еще больше жаль его , ну воришка ну украл, что теперь, ребенок же может есть хотел а денег нет , в моей голове носились мысли, пока я думала как с этим поступить ребенок шлепнулся на пол. Подошла уже спокойнее к нему стала прислушиваться дышит ли, дышит еще как дышит, видно в отключке, ну что же, неси его коль обязалась помочь, вспомни хотя бы себя, кое как погрузив совсем не легкую, но на вид такую худющею ношу на осла, пошла искать трактир. Пройдя пару незнакомых улиц и побоявшись долго гулять с мальчонкой постоянно норовящим свалится с моего осла, спросила у торговки семенами, как пройти к ближайшему не дорогому трактиру , женщина довольно четко и точно описала адрес трактира. Дойдя до него за десяток минут позвала мужчину ошивающегося возле стойла с лошадьми, и попросила мне помочь. Добродушный парень лет двадцати, легко снял ребенка и понес в сторону моей гостиницы, за стойкой обнаружилась массивная женщина, высокого роста, с которой я договорилась о номере на двое суток за вполне умеренную цену с пропитанием и бочками горячей воды на двоих. Деньги востребовав вперед, положила на стойку ключ 2 этаж 6 комната справа Комната оказалась не больших размеров с двумя кроватями и как выразился парень с удобствами, положив мальчишку на кровать и толкнув дверь в следующею комнатушку, отошел к выходу и выжидательно посмотрел на меня, порывшись в карманах комбинезона нашла 5 теньговую медную монетку и протянув ее парню попросила, пригласить лекаря и попросить хозяйку подать обед . Парнишка ушел сияющий и довольный, как начищенный самовар, спустя пол часа в комнату постучались и внесли обед на подносе, Обед , 2 тарелки тушеной картошки с огромным количеством мяса, 2 тарелки супа и кувшин со стаканами едва я успела приступить к обеду, как в дверь постучался и заглянул пожилой мужчина. Госпожа! лекаря звали? после кивка вошел. -Меня зовут Петрим, я местный лекарь, и маг , что случилось? указав на мальчишку, я попросила его осмотреть, заключение не сильно порадовало Сломаны нога в двух местах, воспаление легких, и сотрясение мозга, проделав над ним несколько хитрых манипуляций, поводя руками над телом, сказал что ребенок в завтрашнему дню сможет ходить, но ногу лучше сильно не напрягать, а вот с легкими придется еще попить травок, выписав что, сколько, в каких дозах давать, а также где приобрести, посоветовал пациенту покой и постельный режим на сегодня. Доктор сказал, что за его услуги я могу рассчитаться с хозяйкой трактира, спешно удалился Поев не до конца остывший обед, стала думать как мне быть дальше, деньги тают на ходу, а ведь еще не известно сколько запросит этот дракон за мое перемещение, что я буду делать дальше, и как мне выкручиваться из этой ситуации. Пока я расхаживала по комнате из-стороны в сторону, мальчонка пришел в себя, сначала дернулся на кровати потом слегка осмотревшись смерил меня таким злобным взглядом, я что мне захотелось плюнуть на все и высказать что я о нем думаю. Попыталась с ним заговорить, но диалог не ладился, на вопросы он отмалчивался. Психанув на ситуацию, я задалась вопросом, а мне что больше всех надо? решила напоследок дать ему еще один шанс. Послушай, я действительно не желаю тебе зла ,я тебе стараюсь помочь, а ты смотришь на меня как на врага народа, ты только подумай! я прикрываю его от амбалов на улице, стараюсь дать совет как лучше , потом тащу его в гостиницу, лечу его от всех болячек , и что в итоге меня еще и грязью обливают, вместо спасибо выслушав эту триаду, мальчишка решился со мной заговорить - кто ты? чего тебе от меня надо? я не просил мне помогать Давай что ли знакомится, я Мирослава ну или Миири, как тебе будет удобно, от тебя мне ни чего не надо просто решила помочь , не спрашивай зачем сама не знаю , после минуты молчания продолжила -знаешь, ты мне ни чего не должен, честно ни чего, как поешь, можешь топать, куда тебе вздумается, сверток твой на окне, не бойся не трогала, врач ну лекарь, то есть, сказал что тебе нужно пропить, список на столе, и нельзя сильно напрягать ногу, в ближайшее время, сегодня тебе лучше не вставать, на этом все. Решать что ты будешь делать можешь сам, кровать в твоем распоряжении на сегодня, обед тебе сейчас принесут и пожалуйста умойся, воду сейчас закажу, и еще раз повторяю ты мне НИ ЧЕГО не должен, с этими сломами я поставила табурет с едой к его кровати, и вышла из комнаты. Захватив свою котомку с травами, решив что нужно дать время мальчишки смыться, я собралась пройтись по городу и продать не большой запас трав из мешка. Расспросив хозяйку трактира где тут лавка травников, и заплатив за услуги лекаря пошла сбывать мои корешки, по дороге думала о доме, мне было интересно знать как моя Абика(бабушка), как дела на работе, скучает ли по мне кто ни будь кроме моей бабули, или уже похоронили меня. Не разбирая дороги, я просто петляла по улицам, наблюдая как дети тискают щенка вполне довольным их вниманием, как милая бабушка отчитывает за проказы хулиганку внучку, а та в тихую улыбаясь обещает ей что так больше делать не будет, улыбаясь своим мыслям вспоминала день когда будучи маленькой, проказничала я. Мы жили в частном секторе, в пригороде Алматы и соседские дети не сильно жаловали мелкую меня , часто дергая за волос или просто забирая и ломая мои игрушки, помню как в какой то детской потасовки, мне больно стукнули в живот, и я сильно разозлившись прыгнула на мальчишку валяясь на подзаборной клумбе цветов, верхом на нем, я кричала всякие гадости и вырывая ему волосы, старалась бить его головой о землю , растащил нас соседский подросток, не мудрствуя долго обоих отшлепал крапивой, на фоне детской и общей обиды на этого парня, мы с Ромкой крепко сдружились, он не давал меня в обиду и звал с собой играть, а я нет, нет подкармливала его сладостями , как это было давно... *********** про шатавшись по городу безрезультатно, я решила вернуться в трактир, вот только совсем забыла как он называется, и где находится, поспрашивав народ, поняла что и понятия не имею куда и как мне идти. Решила по очереди обойти несколько близ лежащих трактиров, а может русское авось сработает. Плутая от одного постоялого двора к другому не находя нужного, уже совсем была готова отчается, народа на улице становилось меньше, а подвыпивших больше, из кабака на улицу вышли подвыпившие мужики, явно криминальной наружности. Стараясь отстать от них на максимальное расстояние, я брела по указанному адресу в надежде, что этот трактир окажется моим, постепенно темнело, ночь входила в свои законные права. Голоса мужиков, наконец-то смолкли, и в тишине редко нарушаемой ржанием лошадей и людскими голосами, я прошла несколько кварталов. Напали на меня внезапно, и неожиданно, здорового телосложения мужик вырулил из едва освещаемого угла, и радостно растянул свои губы в пугающей усмешке. -О, а вот так встреча, ну че красавишна, пойдем, поговорим на счет вечернего заработка, рассмеявшись собственным словам, стал зажимать меня в переулок, не будь дурой я рванула от него на всех порах, в обратную сторону, сзади парочка таких же пьяных бандюков стала весело улюлюкать и радостно скалится. Красавица куда ты собралась, мы тебя не обидим, и добавив, ни лаской не вниманием пошло заржали , вжавшись в стену домины я уже собиралась звать на помощь, когда приближаясь один из них поигрывая ножичком посоветовал этого не делать На меня накатила сильная злость, злость на собственные неудачи, злость за то что поперлась, не зная города, злость за то что умру или еще хуже меня изнасилует толпа грязных мужиков, не знаю как это вышло, но я решила что буду бороться до победного. злость поднималась из груди к рукам волнами. Не смотря на страх, ярость застилала глаза, не понимая, как и что делаю я оглушительно для самой себя закричала, НЕТ. Не состоявшихся насильников от меня снесло волной, мои руки стали наливаться жаром, и у меня с руки сорвалась огненная лента, не помню как, но я кидалась в них огнем, расшвыривая не состоявшихся насильников. Потом долго куда то бежала, плутая по улицам, пока меня несли ноги, почти добравшись до городских ворот я остановилась, злость прошла, слезы текли по лицу, ком в горле становился больше, саможалением я перестала заниматься только после того как мне вспомнилась дорога к трактиру. На этот раз я бежала к нему как спортсмен, во время забега на олимпийских играх, влетев в трактир заполненный народом, дыша как загнанная лошадь, поле долгой скачки, я попросила бочку воды и поднялась к себе. В комнате был все тот же мальчишка, спал он мирно и тихо, когда принесли воду, ребенок проснулся от стука и топота служанок, я не обращая не на кого внимания сидела на кровати обняв свои колени тихо ныла от пережитого шока. Когда захлопнулась дверь, парнишка подошёл ко мне -Ей ну что ты плачешь? Тебя кто-то обидел, или это из за меня, ну не реви дуреха. Что ты как маленькая, Я не зная зачем, вывалила на мальчишку свой рассказ о том как дома меня сбила машина, о том как очнулась на помойке, о том как мне страшно и как хочу домой, как уйдя с трактира заблудилась и не могла найти дорогу назад. Как испугалась, когда меня чуть не ограбили и не изнасиловали. Плакала я долго и со вкусом. Он меня утешал, говорил что я сильная, что со всем справлюсь, что он поможет мне. Я не верила, что мне может помочь парнишка, таскающий мясо, но становилось легче, отправив меня мыться, сказал что скоро придет, вода смывала грязь, обиды и стресс, становилось легче. Сидя в бочке наполненной водой и балуясь пеной от шампуня я успокаивалась, вылезать не хотелось. Просидела я до тех пор, пока пена не сошла, а вода не остыла. Выбравшись из ванны, наспех обтёршись и нацепив на себя платье подаренное мне Элиэстой, я почувствовала себя Человеком с большой буквы. Мальчишка сидел за столом и держал кружку с тайрой, ( месный чай из трав) смотрел на меня . Слушай ты на меня не обижайся Миири, просто тяжело поверить не знакомому человеку, и да спасибо тебе за то что помогла мне, я был внизу узнавал новости, мне владелица трактира рассказала, что ты принесла меня на руках и сразу потребовала мага целителя, что порядочно за это все заплатила, нет, стой, не перебивай пожалуйста, я очень тебе благодарен. Ты меня сильно выручила. Давай знакомится я Вэйр . Я Миири Улыбнувшись, мне сказал что знает, попросил рассказать о себе. Рассказ вышел куцым, я постоянно сбивалась, а мальчишка слушал и задавал вопросы. Потом стал рассказывать о себе, что живет в большой (по моим меркам) семье, дом они арендуют на одной из нижних улиц города. В семье трое детей по мимо него, отец давно ушел на заработки, но денег катастрофически не хватает, он работал но его кинули с деньгами так и не заплатив, по этой причине он забрал у бывшего нанимателя большой шмат мяса вместо оплаты за работу. Хозяин отправил двух своих сыновей забрать то что ему как бы не причитается, мальчишка говорил что он батрачил за двоих и вполне заслужил то что забрал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"