Родионов Альберт Юрьевич : другие произведения.

Моё вы кафкианство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Пиво кончалось, пиво устало, пиво не встало... в который раз высокой снежной шапкой над узким бокалом. Монету, слабая пена вряд ли могла удержать, то есть, в понятии жителей Чехии, жидкость являлась обычной дрянью, прозябающей в пластиковых оковах, но твёрдой уверенности, что на каждую гадость найдётся свой покупатель!
  Они устали, у них не встало бы, они кончались, как личности, скорее всего не начавшись... Но упрямство уверовало в собственную исключительность, что было вполне естественным для данных типажей. Самое главное - выражать мнение... Чьё? Не важно! Главное - выражать!.. Выдавать за мнение, тем паче за эксклюзив!
  - Ты знаешь... что такое Кафка? - он покачнулся, но ключевое слово выговорил чётко.
  - Ещё бы! Там неплохое пиво! - его собеседник надменно ухмыльнулся.
  - Где? Ты не сказал - где, - радостно засмеялся тот, которого я назвал - Он.
  - Где, где... в К.....е! Ха!
  - В Караганде? - скривился Он. - Не оригинально!
  - Причём тут Караганда? Я имел в виду Киев, в К-и-е-ве! Видишь, как легко ты купился на туфту?!
  Он глубоко вздохнул и несогласно покачал головой:
  - Я говорил о Кафке, причём тут твой Киев?
  - Так ведь там находится кафе под названием Кафка! - радостно сообщил собеседник, удивляясь примитивности оппонента.
  - Там что, австрийская кухня? Или он в том доме жил? - Он тоже блеснул знанием смысла злачных мест.
  - Именно! Чешское пиво! - собеседник поднял остатки жёлтой жидкости за толстую круглую ручку и ткнул ею в бокал vis a vis...
  - Мы тоже создаём сейчас "Фонд Помощи Глухим" - ЭфПэГэ - так сказать, и решили назвать его - Бетховен! Клёво? - Он с надеждой глянул на собеседника.
  - По-крайней мере смысла не лишено! - кивнул тот. - У меня уже был книжный ларёк с литературой для слепых, и назывался - Базилио!
  - Бренд - это очень важно! - Он посмотрел на пустые бокалы и подумал, что уже хватит... но вспомнил, что у одного из его знакомых - закусочная для бедных - с низкими ценами и качеством; где за сутки выметается ... абсолютно всё!
  Он поделился этим фактом с приятелем и спросил:
  - А название, забегаловки, знаешь какое?
  - Ну?
  - Полиглот!
  - Круто и главное в дырочку!
  - А ты говоришь: Хавка! Хавка, она и в России - Хавка!
  - Я сказал: Кафка! В столице Украины!
  - Какая на фиг разница - Кафка, Хавка, главное, чтобы пиво было австрийское, а не наш отечественный суррогат!
  - Внушительно толкуешь, снова в дырочку! Гад!
  - Ты опять не выковырил... Ха-ха-ха... Гуд! Понял? Гуд!
  - Робин?
  - Of course my friend!
  - Ес! Знаешь... а у тебя неплохое произношение?!
  
  Солёная парочка, покачиваясь, отчалила от причала и пошла... по морю, лужам, жизни, утопая по колено... но не выше, чтобы мозги оставались в тепле, сухости и твёрдой уверенности, будто всё, всегда и везде должно быть твёрдым!
  - А что? Даже у Великого Ильича мозги отвердели, в конце концов! - подумал собеседник, но отмахнулся от надоевших мыслей.
  Всухую думать было скучно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"