Родионов Игорь : другие произведения.

Обращение к господину президенту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выступление Родионова Игоря Николаевича в ГД РФ 10 марта 2006 года.

Стенограммы ГД ФС РФ в интрасеть ГД ФС РФ    |   ИНСТРУКЦИЯ

 [Ctrl+Enter]
Добавление условия в запрос...

Cтенограмма заседания
Хроника заседания
Список вопросов заседания
Cтенограмма по вопросу
Список выступающих по вопросу

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Четвертый созыв

Заседание:  10.03.2006
Вопрос:  Заявления представителей депутатских объединений, комитетов,комиссий и депутатов Государственной Думы
Выступает:  РОДИОНОВ И.Н.
Статус:  фракция "Родина" (народно-патриотический союз)"
Сборник:  Бюлл. N 150(864) Ч.1: Стр.89-90


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Морозов О.В.]. Слово депутату Родионову Игорю Николаевичу. Пожалуйста.

Приготовиться депутату Бабурину.


РОДИОНОВ И. Н. Господин президент, обращаюсь к вам с трибуны Государственной Думы с надеждой быть услышанным, так как на неоднократные официальные обращения и запросы, в том числе и в открытой печати, от вас ни звука и ни строчки. А все обращения касались только одной темы - безопасности страны.

Итак, что декларирует, что провозглашает основной закон, Конституция, по проблемам одной из важнейших функций государства - его вооружённой защите?

Статья 59, единственная: защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации; гражданин России в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой. И всё! Насколько упрощённо, поверхностно, несерьёзно и примитивно!

Возникает ряд вопросов. А для государства чем является защита Отечества и нужна ли она ему? А как государство относится к армии и флоту и какие берёт на себя обязательства по их оснащению? А служба в Вооружённых Силах - просто долг или нечто большее? Как совместить убеждения и вероисповедание с жизненно важной необходимостью защиты Отчизны?

За время наших реформ многие государственные и партийные мужи поменяли свои убеждения на новые, как только появилась возможность присвоить не принадлежащую им собственность, сколотить капитал, а интересы государства и народа использовать в качестве декорации своей деятельности (в кавычках). Многие начали осенять себя крестным знамением перед камерами телевидения, потому что это им стало выгодно.

Я представляю, что будет, если призывники и их родители вдумчиво прочитают статью 59, которая цинично рекомендует и поучает, как уклониться от военной службы и вооружённой защиты Родины.

Для сравнения обратимся к советской Конституции. Глава 5: защита Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа; долг Вооружённых Сил перед народом - надёжно защищать Отечество, быть в постоянной боевой готовности; государство обеспечивает безопасность и обороноспособность страны, оснащает Вооружённые Силы всем необходимым; защита Отечества есть священный долг каждого гражданина; измена Родине - тягчайшее преступление перед народом; военная служба в рядах Вооружённых Сил - почётная обязанность граждан. Чётко, понятно, ответственно! Идеология одна: выше долга защиты Отечества ничего быть не может. Идеология сегодняшней Конституции - безответственность, граничащая с предательством.

Господин президент, кто может сказать, каким будет мир через двадцать, сорок, пятьдесят лет и какие будут угрозы для России? Наша стратегия обороны должна строиться исходя из непредсказуемости развития мира, и основным руководящим документом строительства системы безопасности должна являться Конституция. Государство является основой системы безопасности и обороноспособности, а Вооружённые Силы - инструмент этой системы. Кстати, сегодня нет понятия "Вооружённые Силы". Сегодня есть фрагменты армии, флота и других войск. Материальное обеспечение других войск намного лучше и выше, чем в армии. Почему?

Коснёмся ещё одного вопроса - состояния мобилизационного потенциала России. Любая армия мирного времени будет обескровлена в начальном периоде отражения агрессии, если не последует приток свежих мобилизационных резервов, и страна будет поставлена на колени. Этот вопрос сегодня основательно замалчивается, так как он напрямую связан с проблемой перевода экономики на выпуск необходимой продукции военного назначения, а здесь непролазные дебри проблем. В Конституции нет ни слова о том, как государство относится к обороне и какие берёт на себя обязательства перед армией и флотом. Военная реформа прежде всего должна была затронуть мобилизационные вопросы, но политическое руководство вместе с деградировавшим Генеральным штабом поступили и поступают, как велит основной закон: никак!

Одним словом, господин президент, какой основной закон - такая и обороноспособность, такие и армия с флотом на сегодня. Честь имею.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Морозов О.В.]. Уважаемые коллеги, я предоставляю слово Сергею Николаевичу Бабурину. Осталась буквально минута, даже тридцать секунд. Я могу только обратиться к залу, поскольку я так понимаю, что голосовать мы не сможем. Депутат просит четыре минуты.

Включите четырёхминутный режим Сергею Николаевичу Бабурину.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"