Родионов Игорь : другие произведения.

Лекции Президентам. Часть 15 и часть 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 15-я и часть 16-я книги "ЛЕКЦИИ ПРЕЗИДЕНТАМ ПО ИСТОРИИ, ФИЛОСОФИИ И РЕЛИГИИ".


ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ

История СССР после Войны, 1945-1991 гг.

   Глава 1.
Начало "холодной войны". Образование еврейского государства. Причины новых репрессий Сталина.
  
   Ещё до антироссийской речи главы Англии -- Черчилля Уинстона Леонарда Спенсера (1874-1965 гг.) 5 марта 1946 г. в городе Фултоне, штат Миссури, США, -- в 1945 г. знаменитый американский министр Ален Даллес очертил характер информационно-идеологической войны против СССР:
   "Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
   Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, -- словом, всякой безнравственности... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: всё это будет ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом...
   И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества".
   Из этого обширного высказывания мы видим, что, во-первых, существует фашизм другого рода, который другими методами добивается тех же целей что и Гитлер. Во-вторых, это знаменитое высказывание А. Даллеса -- есть ничто иное как немного модернизированная суть и методы "Протоколов сионских мудрецов" ("Тайна сионских мудрецов", "Мудрость сынов Сиона").
   Сталин, пожалуй, не ожидал такого скорого превращения недавних союзников в своих врагов.
   А тут ещё лидер Англии Уинстон Черчилль проявил свои фашистские наклонности -- стал настойчиво агитировать лидеров США нанести атомный удар по СССР и именно по столице -- Москве.
   Этот старый агрессор убеждал американцев, что это самый подходящий момент совместного нападения на СССР -- так как у США уже 50 атомных бомб, а у СССР пока нет ни одной атомной бомбы. Этот английский фашист утверждал, что в Москве находится 50% всего управленческого и научного потенциала СССР -- и если нанести мощный атомный удар по Москве и уничтожить её, то СССР сразу будет покорён, -- и, по мнению Черчилля, ничего страшного нет - если при уничтожении Москвы погибнет несколько миллионов русских...
   Ещё не прошла у Сталина усталость от затяжной тяжелейшей войны, а уже необходимо было опять напрягаться, думать о надвигающейся войне с США и Англией, о защите страны.
   Теперь, в новых создавшихся условиях Сталин окончательно определился с таким стратегическим местом -- как Крым и проектом Михоэлса и Фефера о создании в Крыму еврейской национальной автономии. "Сталин не дал согласия на крымский проект, -- отметил А. Солженицын, -- он не мог нравиться ему при стратегическом значении Крыма. Советские вожди, ожидавшие войны именно с Америкой, вероятно полагали, что в случае такой войны сплошное еврейское население в Крыму могло бы отнестись к Соединённым Штатам с симпатией".
   Солженицын указывает, что когда после 1948 г. начались преследования евреев, то логика у следователей ГБ была предельно проста -- "Вы ведь против Америки не пойдёте? Значит, вы наши враги". Интересно то, что когда в 2005 г. рупор еврейского олигарха Б. Березовского журналист-марксист С. Доренко из студии радиостанции "Эхо Москвы" заявляет на всю Россию, убеждая миллионы россиян в том, что морпехи США имеют право напасть на Россию и взять под контроль военные ядерные объекты России, то сразу возникает вопрос -- кто в современной России в этом случае поддержит США?..
   Тогда в 1948 г. вопрос чекистов евреям: "Вы ведь против Америки не пойдёте?" -- ставил их в затруднительное положение, перед дилеммой: говорить правду или нет. И это при том, что тогда в США отношение к евреям властей и граждан других национальностей было не самым тёплым.
   Евреи в США в тот период стойко ассоциировались не только с доминантой евреев в экономике, но с такими агрессивными и опасными понятиями как "марксист", "коммунист" и "революционер".
   "Опросы общественного мнения показали, что в 1938-1945 годах 35-40% населения были готовы поддержать антиеврейские законы. В 1942 году (в США) согласно опросам евреев считали наиболее опасной группой, после японцев и немцев. В 1942-1944 годах в Нью-Йорке были осквернены все синагоги на Вашингтон-Хайтс" -- утверждает еврейский историк и советник Тони Блэра Пол Джонсон.
   Именно полагаясь на это общественное мнение и чувствуя страх перед евреями после недавних событий в Европе -- руководство США и развязало преследование евреев -- "охоту на ведьм", когда в каждом коммунисте видели агента СССР, а в каждом еврее -- коммуниста. И это было не так давно -- ещё живо то поколение, которое помнит эти события. "Почему-то" сейчас это усердно замалчивают и забывают.
   В этот период и Сталин обратил внимание на состояние идеологического поля в своей стране и решил навести порядок в его понимании.
   "В 1946 г. духовенство было обложено огромным налогом. В 1947 г. было создано "Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний" с целью усиления атеистического воспитания. В 1948 г. запретили проведение крестных ходов и начали закрытие храмов и монастырей.
   С 1 января 1947 г. и по 1 июня 1948 г. было арестовано 679 священников; начались и аресты архиереев... То есть Церковь была нужна Сталину лишь как тактический союзник в годы войны... Теоретически у Сталина был шанс превратиться "из Савла в Павла", но он не был к этому готов духовно как богоотступник" - отметил в своём исследовании Михаил Назаров.
   В это время в СССР следственные органы ещё не преследовали евреев, но тенденция наметилась -- Сталин поддержал выступление в 1946 г. Жданова, в котором он в категорической форме поставил вопрос -- что культура народа-победителя имеет глубокие корни и уходит в глубокое историческое прошлое, поэтому этой своей культурой должны заниматься сами эти же народы, а не "безродные космополиты".
   И постепенно с отраслей связанных с культурой, идеологией и пропагандой евреев стали негласно удалять. Г.В.Костырченко в своём исследовании отмечает, что началось "национально-кадровое регулирование, означавшее на практике прежде всего потеснение евреев из управленческих структур".
   А Солженицын отмечает -- "у властей оживилась снова идея переселения в Биробиджан, и именно с Украины. За 1946-1947 отправилось туда несколько организованных эшелонов...".
   Но в 1946 г. руководство еврейского мирового сообщества серьёзно рассорилось с Англией. Причина была курьёзной -- как мы уже видели англичане сделали максимум возможного, чтобы в Палестине евреи могли организовать своё государство -- неоднократно посылали военный контингент, воевали за это право евреев с иракцами, турками, а затем и немцами. Но евреи имели к ним большие претензии, что англичане сделали не достаточно много и могли сделать больше -- расчистить любым способом Палестину от проживавших там тысячелетиями арабов.
   Англичане по отношению к арабам не были такими фашистами - чтобы своими руками делать что-то подобное. А традиционно совершить подобное чужими руками было невозможно, ибо вокруг жили одни арабы, с которыми у англичан были установлены нормальные отношения. Во всём этот регионе Англия издавна имела большое политическое влияние. Фактически это был не первый случай напряжения в англо-еврейских отношениях по Палестинскому вопросу.
   Чтобы лучше понять эту ситуацию - мы вернёмся немного назад и проследим ход событий в Палестине с 1916 года. В 1916 г., когда ещё не известно было -- куда склонится чаша победной фортуны в войне, верхушка евреев обратилась к Германии за помощью в создании еврейского государства в Палестине. И Германия помогла, добилась от турецкого султана согласия на образование в Палестине еврейской автономии. Хотя до этого случая никому этого не удавалось, до этого турецкий султан на идею Герцля отвечал однозначно: "... евреи смогут иметь Палестину только в том случае, если Османская империя будет расчленена". Можно представить -- какие тёплые отношения были немцев к евреям, если они смогли добиться согласия от султана.
   До Первой мировой войны в Палестине проживало около 85 тысяч евреев, но во время войны количество сократилось до 60 тысяч, так многие евреи покинули Палестину из-за агрессивного отношения к ним турок. Как утверждает Пол Джонс -- турки во время войны "относились к палестинским евреям как к национальным предателям, и в результате их терроризма население (еврейское) превышающее 85 тысяч человек, упало ниже 60?000".
   Всего к началу агрессии в Палестине английских войск проживало 650 тысяч всего населения. То есть доля евреев не превышала 9%. Вот для этих девяти процентов английская армия должны были решить проблему построения государства, когда арабов на этой территории проживало 91%...
   Англичане по поводу евреев и Палестины не только приняли на правительственном уровне декларацию Бальфура, но и свою акцию согласовали со своими союзниками французами в виде
   "англо-французского договора о разделе территории, согласно которому англичане получали Палестину, а французы -- Сирию и Ливан; позднее границы были определены в Версале секретным соглашением Сайкса -- Пико" - отмечает П. Джонсон.
   А с арабами согласовали? -- Да -- "Союзники во время войны надавали бессчётному количеству народностей... множество авансов, когда наступил мир и пришло время удостоверится в надёжности обещаний, арабы поняли, что их просто провели" - объясняет Пол Джонсон.
   В январе 1917 года -- английские войска начали последнюю попытку захвата Палестины для евреев.
   Как отмечает П. Джонс глава правительства Англии Ллойд Джордж "... оказался в деловом контакте с Вейцманом, работавшим теперь на оборону". -- То есть англичане помогали евреям организовать в Палестине государство, а евреи помогали англичанам выиграть Первую мировую войну.
   Арабы поняли, что их обманули уже после оккупации Палестины англичанами.
   Евреи также почувствовали себя обманутыми англичанами, они ожидали, что англичане вообще прогонят арабов с этой территории и евреи под прикрытием английских войск будут спокойно на пустой земле строить своё государство. Из откровизмов еврейского историка П. Джонсона -- когда англичане захватили Иерусалим -- "Вейцман прибыл к нему (главнокомандующему английской армии) в 1918, то обнаружил, что генерал настроен дружественно..." к арабам, и доверительно прокомментировал ситуацию "Пока ничего сделать нельзя. Мы должны быть предельно осторожны, чтобы не задеть чувства населения".
   Стоит отметить, что инициатор этой идеи Т. Герцль предлагал не выселять арабов из Палестины, а оставить и их использовать: "Эти арабы -- не более чем рубящие дрова и черпающие воду.
   Их даже не придётся лишать права собственности, потому что они могут оказаться весьма полезными для евреев" (П. Д.).
   Итоги Первой мировой войны сильно изменили расклад сил на планете -- после войны руководство Англии и их финансовые друзья чувствовали себя господами планеты Земля. Поэтому без особых колебаний англичане развязали войну против Турции, - и 16 марта 1920 года английский военный десант захватил столицу Турции Стамбул. Турецкое правительство было арестовано англичанами, и было введено военное положение.
   В условиях этого военного триумфа, военного превосходства и диктата своих друзей-англичан евреи изменили мнение -- им уже не нужны были арабы для рубки дров и доставки воды, от арабов (91% решили избавиться). Теперь под покровительством англичан евреи в Палестине могли делать всё - что хотели. И вот что они делали -- выходец из России, из Одессы, организатор в Палестине первого еврейского колхоза (кибуц) -- Владимир Жаботинский (1880-1940 гг.) на этот раз организовал еврейскую военную террористическую организацию "Хатана", целью которой была организация запугиваний, убийств арабского населения, чтобы арабы в страхе покинули Палестину.
   Тяжело даже представить какие зверства чинила эта официальная террористическая еврейская организация, если сами друзья евреев англичане потрясённые увиденными кошмарами -- своим военным судом осудили членов этой организации к разным срокам лишения свободы, Жаботинский получил 15 лет каторги.
   На самом деле англичане не столько осудили головорезов Жаботинского, а спасли им жизнь от арабского гнева. Вы когда-нибудь видели старый бандитский трюк -- когда двое дерутся, а третий, являясь тайно подельником одного из них -- якобы хочет их разнять, помирить и при этом обхватывает руки пострадавшего, чтобы он не мог защищаться и не дать сдачу, давая агрессивному наглецу наносить удары. -- Именно роль такого "третейского рефери" играли оккупационные английские войска.
   В этой ситуации англичане "помогли" обиженным арабам оригинально -- для "решения" еврейско-арабского конфликта из Англии прислали "большого начальника" -- еврея Герберта Сэмюеля и назначили его Верховным комиссаром Палестины со стороны Англии, который пробыл в этой должности с 1920 по1925 гг. А главным прокурором Палестины поставили сиониста по фамилии Бентвич. Какие первые действия совершил этот красный комиссар Палестины Г. Сэмьюель?
   По признанию П. Джонсона: "Его первым актом была амнистия участникам беспорядков 1920 года. Целью амнистии было освобождение Жаботинского".
   После освобождения своих фашистов Сэмьюэл либерально пожурил их: "Вы сами напрашиваетесь на кровопролитие, неправильно относясь к арабам".
   В 1921 году арабам, наконец, дошло, что их просто хотят физически уничтожить и подняли восстание. Три корабля с еврейскими переселенцами вынуждены были у берегов Палестины развернуться и уплыть в Стамбул. Агрессия вызвала ответную агрессию. Странно, что евреи рассчитывали, что перережут арабов как молчаливых и безропотных баранов. Англичане хотели убрать арабов мягко и постепенно. А евреи спешили и потеряли всякое чувство меры, не говоря уже о гуманности и человечности. Пол Джонсон даже упрекает тогдашних еврейских лидеров, что спешили уничтожить арабов, а не делали это в темпе - предложенном англичанами.
   Арабы в Палестине не могли оказать реальное сопротивление английским войскам, а создать арабскую коалицию ещё не догадались. П.Джонсон с удовольствием отмечает, что процесс создания еврейского государства шёл более-менее успешно благодаря тому, что арабы опоздали со своим патриотизмом и самоорганизацией на 20 лет.
   Английские войска в 1921 г. потопили в крови восставших арабов. Но чтобы немного арабов утихомирить и менее раздражать -- приняли решение ограничить миграцию евреев в Палестину. Евреи очередной раз стали возмущаться англичанами и требовать отмену ограничения. -- "Еврейский национальный очаг, обещанный в дни войны, обратился в арабский национальный очаг", -- жаловался Вейцман Черчиллю (П. Д.).
   Для этого еврейским лидерам пришлось даже сделать перестановки в английском правительстве.
   И новые чиновники осуществили задуманное -- "В 1922 году Черчилль, который всегда был просионистом, покончил с запретом на иммиграцию", -- свидетельствует Пол Джонсон.
   Однако вскоре еврейские лидеры опять обнаружили неприятный факт -- евреи с разных стран планеты из своих обеспеченных и благополучных мест почему-то не рвались в Палестину создавать еврейское государство. Приток евреев в Палестину оказался катастрофически недостаточным. И процесс создания еврейского государства грозил затянуться по этой причине на долгие годы.
   А, как утверждает всё тот же Пол Джонсон, иммиграция евреев из России и Украины вообще прекратилась. Почему? Если из других стран уменьшение иммиграции можно объяснить нежеланием потерять сладкий комфорт и беспечность, то почему так выделилась полным прекращением иммиграции евреев Россия, в которой бушевала гражданская война? Это притом, что выехать можно было свободно, а русских учёных, интеллигентов даже насильно из неё выгоняли.
   Ответ на этот вопрос мы уже получили в предыдущих главах -- и приток евреев из других стран в Палестину сократился потому, что многие тысячи евреев из различных стран ринулись в Россию помогать своим удержать, защитить захваченную власть и помочь властвовать в России.
   К середине 20-х годов XX века евреи смогли собрать в Палестине всего 160 000 своих соплеменников. -- "Но именно в этом кроются и упрощённые возможности и начало трагедии. В спокойные годы, когда Палестина была относительно открыта, евреи не желали ехать сюда" -- укоряет своих соплеменников П. Джонсон.
   На самом деле спокойными эти годы можно назвать относительно, ибо евреи решили выдавить арабов другими методами. Как отмечает российский специалист по этой проблематике Е. М. Примаков ("Анатомия ближневосточного конфликта", 1978 г.) -- Устав Еврейского агентства подписанный в Цюрихе 14 августа 1925 г. гласил -- "Во всех работах и мероприятиях, проводимых агентством, вопросом принципа будет использование еврейского труда" -- а не арабского как было ранее.
   Участник событий 1927-1928 гг. Хакохен отмечал: "...мы выставляли охрану у садов, чтобы арабы не смогли получить там работу.., ...обливали керосином арабские помидоры.., ...нападали на еврейских домохозяек на рынке и били яйца, которые они покупали у арабов...".
   Соответственно очередные кровопролитные стычки произошли в 1928 и в 1929 гг. После которого англичане опять ограничили иммиграцию евреев, а в 1930 г. эти ограничения опять отменили, так как начали строить порт в Хайфе чтобы контролировать Суэцкий канал, порт открыли в 1933 г.
   Еврейское населения в Палестине увеличилось с 80 тыс. в 1922 г. до 370 тыс. в 1936 г.
   В 1936 г. в Палестине вспыхнуло большое восстания арабов, которое было подавлено англичанами только в 1937 г. И если бы не защита многотысячного английского военного корпуса, то все евреи в Палестине погибли бы или им всем пришлось бы покинуть Палестину.
   В этой ситуации, уставшие от затянувшегося конфликта англичане предложили компромиссный план лорда Пила -- разделить Палестину на три части -- еврейскую, арабскую и английскую. Но евреи не согласились и возмутились этим предложением друзей-англичан.
   17 мая 1939 г. англичанами была опубликована Белая книга -- документ, в котором была сформулирована палестинская проблема Великобритании. Великобритания, желая убрать повод очередных кровавых столкновений, -- установила квоты на еврейскую иммиграцию в Палестину -- по 50 тысяч человек в год в течение пяти лет плюс 25 тысяч. И дальнейшая иммиграция только с согласия арабов. Запрещалась продажа земли в Палестине евреям с момента опубликования Белой книги. Эти меры вызвали с еврейской стороны бурю возмущений и негодований. Бен Гурион предъявил решительный протест Великобритании. Отношения между друзьями напряглись на грани разрыва.
   А так как Жаботинский не менял свои манеры борьбы и до последнего дня своей жизни (1940 г.) утверждая -- что только "железная стена еврейских штыков" может убедить арабов в неизбежности создания на их территории еврейского государства, то конфликтная ситуация в Палестине сохранилась до конца Второй мировой войны.
   Теперь евреи считали англичан победителями в этой войне, а себя самой пострадавшей нацией и требовали от англичан в Палестине самых радикальных методов против арабов.
   Конфликт грозил многими последствиями. Ведь до этого момента именно Англия была центром того еврейского государства, которого не было на карте планеты, но о котором вполне серьёзно писал историк Карташов. Именно в Англии располагался еврейский политический и финансовый центр, и головная организация евреев на планете -- "Бнай Брит". Из-за Палестины под угрозой разрушения оказалось длительное англо-еврейское сотрудничество со времен первого Ротшильда.
   В начавшейся "холодной войне" конфликтом между руководством Англии и еврейским сообществом по поводу Палестины решил воспользоваться Сталин и влез в эту образовавшуюся трещину, активно поддержав евреев. Понимая силу и влияние евреев, Сталин этим хотел нанести ущерб не только Англии, но и США, и наделся за счёт них стать ещё сильнее.
   В связи с этим Сталин резко поменял отношение к евреям внутри СССР -- теперь ни о каком кадровом притеснении речи быть не могло, и даже наоборот -- "с начала 1947 г., украинскую компартию передали от Хрущёва в руки Кагановича. Евреи стали выдвигаться и на партийные посты..." -- отмечает в своём исследовании Солженицын.
   Хитрый старый лис Сталин убивал стразу несколько зайцев -- в это время в западных областях Украины во всю орудовали партизанские отряды украинских националистов -- а кто с ними мог лучше всех справиться? Но были более весомые плюсы - в это время в США советскими чекистами проводилась огромная работа по созданию шпионской сети, основой которой были евреи, -- чтобы выкрасть секрет создания атомной бомбы. И, в-третьих, Сталин тешил себя надеждой, что на Ближнем Востоке, где господствовали англичане, у него появится дружеское союзническое государство, свой плацдарм - ведь там были свои кадры.
   "Именно Лазарь Каганович сыграл решающую роль в создании Государства Израиль, во главе которого он поставил своего надёжного человека Бен-Гуриона, урождённого виленского иудея Давида Грина, выполняющего при Лазаре в Гомеле одновременно обязанности особо доверенного порученца и что-то вроде секретаря-референта... Своими людьми были Голда Меир, дочь крупного купца, которую в молодости знали в Киеве как православную Галину Марченко, получивший советское военное образование генерал Мошэ Даян и многие другие. Всех их Каганович представлял Сталину как убеждённых социалистов и твёрдо обещал, что государство Израиль станет первым коммунистическим форпостом на Ближнем Востоке" - объяснял А.Иванченко.
   Теперь Сталин вёл тайные переговоры с еврейскими лидерами. В результате -- 14 мая 1947 года на сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступил от имени СССР А. А. Громыко -- поддержал идею создания в Палестине суверенного еврейского государства и потребовал открыть путь для массовой иммиграции евреев в Палестину. И евреи были очень благодарны за это Сталину, СССР. И секрет создания атомной бомбы был у США украден.
   Генеральная Ассамблея ООН под давлением СССР и при поддержке США приняла решение об отмене протектората Англии в Палестине, обязала Англию вывести войска из этих территорий до августа 1948 года, и 29 ноября 1947 г. приняла резолюцию о разделе Палестины и образование на её территории двух государств -- еврейского -- 14,1 тыс. кв. км. и арабского -- 11,1 тыс. кв. км. Но это постановление не было реализовано до сих пор, до XXI века.
   Евреи считали, что достигли важного успеха на первом этапе -- с помощью Сталина, СССР Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о создании суверенного еврейского государства. После этого -- на втором этапе евреи поставили задачу закрепить за этим суверенным еврейским государством максимум территории Палестины.
   Эту задачу было решить сложно, так как с декабря 1947 года арабы опять поднялись на вооружённую борьбу, ибо не были согласны с решением ООН об образовании еврейского государства и всю Палестину считали своей. В такой ситуации евреи могли потерять и то - что им выделила ООН.
   Мудрые евреи прекрасно понимали, что без поддержки одной из великих держав -- им в борьбе с арабами не выжить, и вся сионистская идея будет сведена к нулю. Элементарный анализ показывал, что -- с Англией евреи поссорились, к тому же Англия была обессилена войной и не была той прежней империей и сходила уже с ведущей роли на исторической арене.
   Самой предпочтительной страной, конечно, были США -- во-первых, после войны и благодаря войне США стали самой экономически мощной державой. Во-вторых, США была самая мощная в военном отношении держава благодаря монополии на атомное оружие. В-третьих, -- США были давно "своя" страна как указывал ещё британский буревестник Карл Маркс, ведь только в одном Нью-Йорке проживало евреев в десятки раз больше чем во всей Палестине. Но... -- но в США ещё процветали упомянутые нами ранее антиеврейские настроения -- в том числе в самом руководстве США.
   Остаётся СССР... -- хотя он выглядел сомнительным партнёром -- обессиленный, обескровленный, полуразрушенный после длительной войны и с неподконтрольным Сталиным.
   Выбора фактически не было -- евреи начали сотрудничать с СССР, а сами в США стали бороться за симпатии руководства этой страны к себе, чтобы сделать США своим покровителем вместо Англии.
   В этой сложной подковёрной борьбе в США евреи быстро достигли своих целей -- убрали с правительства высокопоставленных антиеврейски настроенных чиновников, а известного антисемита военного министра США -- Форестера в 1947 г. довели до сумасшествия, затем он погиб при загадочных обстоятельствах. Евреи то уговаривали руководство США, но шантажировали -- вынуждая на дружбу.
   28 апреля 1948 года лидер мировой еврейской общины Гольдман заявила США, что если США не поддержат и не помогут, то это сделают русские, которые и смогут контролировать ситуацию во всей Средней Азии. В США глубоко задумались.
   А в это время в СССР евреи также проводили большую работу по достижению своих целей. Одна из них -- это закрепление за Израилем максимально большой территории Палестины.
   В этой теме воспользуемся исследованием Всеволода Вихновича опубликованном в еврейском издании "Коль ДОДИ" (N 36, 2004 г.) под названием "После Незабываемого 1948-го наступил прозаический 1949-й" и основанном на изучении им Сборника документов "Советско-израильских отношения 1941-1953 гг." (М., 2000. т. 1)
   Рассказывая о переговорах Голды Мейерсон с министром иностранных дел Молотовым 7 сентября 1948 г. Вихнович пишет: "после обмена мнениями Голда затронула самый беспокоящий тогда сражающийся Израиль вопрос о плане назначенного постоянными членами Совета Безопасности посредника графа Бернадотта. Согласно этому плану, резолюция о разделе Палестины Ген. Ассамблеи ООН от 27 ноября 1947 г. признавалась неудачной и предлагалось восстановить Палестину в границах 1922 г... Оно состояло бы из двух государств -- еврейского и арабского.
   Однако хуже всего было то, что план предусматривал передачу всего Негева, то есть почти половины территории Израиля арабам, а Израилю -- крошечную территорию западной Галилеи, уже занятой евреями. Кроме то, предлагалось подтвердить право палестинских беженцев возвратиться в свои дома и к своему имуществу...
   Тут надо отметить, что за исключением СССР, обладавшим правом вето, Совет Безопасности тогда полностью контролировался США, так что за планом Бернадотта стояла американская дипломатия. Конечно, в случае реализации он имел самые катастрофические последствия для Израиля. Однако на основании того, что сказал ей Молотов, Голда послала в тот же день министру иностранных дел Израиля М. Шертоку телеграмму радостного содержания".
   Итак, - с СССР евреи договорились и навязали тёплые отношения, например, - после парада 7 ноября Голда Мейерсон докладывала в отчете своему руководству: "...вечером дома у Молотова мы почувствовали особую теплоту... (состоялась) эмоциональная беседа на идише с женой Молотова (которая по национальности была еврейкой по фамилии Карп и большевицкой кличке "Жемчужина", возглавляла долгие годы наркомат рыбного хозяйства и парфюмерной промышленности -Р.К.), которая хвалила наше посещение синагоги".
   Решить вопрос территорий Израиля с американцами евреям оказалось гораздо сложнее, чем со своими советскими. Однако, через неделю после удачных переговоров с СССР проблема несговорчивого высокопоставленного чиновника Совета Безопасности ООН графа Бернадотта была решена оригинально -- В. Вихнович:
   "17 сентября 1948 г. он (Ф. Бернадотта) и сопровождающий его наблюдатель ООН, французский полковник, были убиты в Иерусалиме группой лиц, одетых в форму израильской армии. Израильское правительство резко осудило это убийство, но убийцы так и не были найдены".
   Один из многочисленных еврейских идеологов, политологов работающий на современном российском телевидении -- Млечинов в 2004 г. создал многосерийный "научный" фильм о создании Израиля, но случай с важным убийством сотрудников ООН "забыл" туда вставить, как и "забыл" рассказать подробно о том, что "Загадочной судьбе было угодно, чтобы главным радетелем от СССР интересов Израиля в ООН был печально-знаменитый государственный обвинитель... А тогда представитель СССР при ООН А. Я. Вышинский" -- поясняет В. Вихнович и рассказывает, что о работе Вышинского и его помощников министр иностранных дел Израиля Шерток 26 октября 1948 г. докладывал правительству Израиля -- "В Совете Безопасности русские работают не просто как наши союзники, а даже как наши эмиссары". При этом Шерток особо отметил заслуги Вышинского.
   Это теперь многие евреи говорят о Вышинском с ненавистью как о сталинском палаче, красном фашисте, -- а тогда это был их союзник, лучший друг, даже -- "как наш эмиссар".
   В это время усиливались военные столкновения арабов с евреями. И Сталин чтобы помочь евреям, по их просьбе, прислал им (28-29марта) корабль "Нора" полный оружия, в том числе и с четырьмя разобранными немецкими самолётами. Затем был выслан Сталиным и самолёт с оружием.
   Как отмечает Е. М. Примаков -- это советское оружие, ещё до войны с арабами применялось для уничтожения мирного арабского населения. В 9-10 апреля 1948 г. вооружённые еврейские отряды ворвались в арабскую деревню Дейр-Ясин и убили 254 человека, среди которых были дети и женщины. После чего через местное радио евреи пугали арабов других деревней той же участью.
   Пол Джонсон объясняет эту фашистскую акцию словами еврейского офицера Иргуна:
   "Очевидной целью было сломить дух арабов и укрепить моральное состояние еврейской общины".
   Интересные методы укрепления морали... На самом деле П. Джонсон объяснил истинные цели этой акции: "этот эпизод способствовал тому, что арабская диаспора на территории молодого государства сократилась всего до 160?000 человек (с 650?000). Это оказалось удачным". То есть эта фашистская акция оказалась удачной.
   Поскольку "это оказалось удачным" Менахем Бегин (будущий премьер-министр Израиля 1977-1983 гг.) заявил -- "Примите мои поздравления по случаю столь славной акции захвата... Повсюду как в Деир-Яссине, мы атакуем и сметём врага. О Боже, Тобою мы избраны для завоеваний".
   Эту же цель преследовали и организованными еврейскими террористами взрывы в г. Яффа, и взрыв отеля "Семирамис" в Иерусалиме.
   Коалиция арабских государств стала готовить крупномасштабную атаку против евреев в Палестине.
   Англичане перед наступлением арабских войск сделали интересный тактический финт. Они понимали, что в случае победы арабов -- англичане опять будут контролировать эту территорию, а не русские и не американцы. И 14 мая англичане неожиданно объявляют о выводе своих войск и быстро их выводят из территории Палестины, оставляя арабам простор военных действий.
   Но англичане не были самыми умными и хитрыми в этой ситуации, ибо эта ситуация уже была просчитана евреями. К этому времени в руководстве США благодаря усилиям местных евреев-лоббистов кардинально поменялось отношение к евреям Палестины. Руководство США провело секретные переговоры с еврейскими лидерами, и было готово стать новым партнёром, патроном евреев и нового государства Израиль.
   В этот же день -- 14 мая 1948г, после объявления англичанами о выводе своих войск, лидер мировой еврейской общины Вейцман провозглашает о создании суверенного еврейского государства Израиль на территории Палестины, а буквально через несколько минут после этого -- правительство США уже объявило о признании этого государства и о готовности оказать всякую помощь.
   Сталину, его дипломатам и разведчикам ничего не оставалось -- как только недоумённо наблюдать за быстро происходящими событиями на этом политическом поле.
   Так окончательно реализовалась сионистская идея -- создания собственного государства, и сложился стратегический союз Израиля и США, который продолжается и в XXI веке.
   Англичане поняли, что "не угадали". А Сталин ещё попытался побороться за Израиль -
   "Было откровенное признание Шертока -- пишет Вихнович, -- о безусловной зависимости Израиля от денежной помощи со стороны американских евреев. Стоит дословно привести слова Шертока на замечание Вышинского об опасности для независимой политики Израиля таких отношений с Америкой. На это последовал ответ Шертока: "Товарищ Вышинский, жизнь полна опасностей, какой же вывод мы должны сделать? Перестать жить, повеситься?.. Я (Шерток) сказал, что если есть такая опасность, то с ней надо бороться"".
   Но даже эту кратковременную ситуацию руководство еврейского народа решило мастерски использовать с конкретной выгодой -- попросило одновременно у США и СССР финансовую помощь молодому Израилю.
   СССР после войны был сам беден, разрушен и сам нуждался в валюте, ибо имеющаяся ранее валюта и золото пошли на оплату помощи США во время войны. Поэтому Сталин серьёзно помочь материально или финансово не мог. И дал евреям что мог -- СССР передал израильтянам большую часть собственности Русской православной церкви в Палестине.
   США же на этом аукционе щедрости могли позволить себе большее, но колебались. Вихнович:
   "Руководители Сионистской организации США стали убеждать руководство страны (США), что, напротив, Израиль будет являться оплотом США на Ближнем Востоке".
   И США предоставили Израилю по тем временам огромный денежный займ -- в размере 100 миллионов долл. "СССР, конечно, не мог экономически соперничать в этом с США и вежливо отклонил аналогичную просьбу Израиля о займе" -- заметил Вихнович.
   Окончательный выбор евреями был сделан, и начались последствия этого выбора, -- Вихнович: "Советские дипломаты постоянно стали жаловаться на появление в израильской прессе "клеветнических", по их мнению материалов, в отношении порядков в СССР и лично Сталина, отвергая довод о свободе израильской прессы". Хотя до этого "свободная" израильская пресса ничего подобного против Сталина не писала. То есть теперь этот большой раненный лев евреям был уже не нужен, и его уже можно было уверенно попинать ногами, ибо за спиной стояли новые друзья с атомными бомбами...
   Похоже, Сталин забыл принцип политики, озвученный Вихновичем, которым Вихнович оправдывал эту неприличную историю -- "Конечно, давно уже стало общеизвестным то, что в реальной политике любого государства "нет постоянных друзей и врагов, а есть только постоянные интересы"".
   Похоже, Сталин терял свою высокую интеллектуальную форму -- может расслабился после победной войны, а может уже сказывался возраст. В таком состоянии он теперь борьбу за власть с Бронштейном не выиграл бы. Но, как утверждает Вихнович, в этот период с еврейской стороны звучали призывы к евреям вести себя порядочно и Сталина, СССР не третировать, и он цитирует секретное письмо Шарета посланнику Израиля в Англии М. Элиашу, -- Шарет:
   "... Если бы не их (СССР) позиция тогда, то весьма сомнительно, чтобы мы получили поддержку со стороны США идеи создания еврейского государства, резолюцию от 29 ноября 1947 г., быстрое признание США... Наконец, в моральном плане Израилю не следует демонстрировать на международной арене пример чёрной неблагодарности и приучать своих граждан платить злом на добро". "Однако реалии последующих лет оправдали неизбежность этого..." -- комментирует это высказывание и последующие события Вихнович, то есть "они" и далее платили злом за добро.
   Теперь -- если глянем на одураченного Сталина, то его морально-психологическое состояние можно понять. Сталин и его мудрёные члены Политбюро и Правительства поняли, что они хотели использовать в свою пользу ситуацию конфликта руководства Англии и лидеров еврейской общины, но оказалось всё наоборот -- евреи дважды использовали в своих целях Сталина и его дипломатию, их "кинули" и покинули. Естественно, -- любой уважающий себя человек на месте Сталина, обиделся бы, возмутился и стремился к какому-то реваншу, достойному ответу. А что уж говорить о реакции и мыслях вождя, грузина Сталина, который тут же встал в агрессивную позу по отношению к Израилю и евреям. И начал искать в этом регионе союзников среди арабов...
   Фактически эта история противоборства в теме создания Израиля была уже частью "холодной" войны между СССР с одной стороны и США и Англией с другой.
   Известный диссидент и историк Жорес Медведев живущий в Англии утверждает (АИФ N 51 2003 г.) что и последующие "Антисемитские акции советских властей были частью "холодной войны" против Запада, и именно так их нужно рассматривать".
   Это очень упрощённый и неполный взгляд на события. Убеждён, что в этом случае была очень сильна субъективная смысловая и эмоциональная реакция Сталина. Сталин, СССР проиграл эту часть "холодной войны". Теперь у обиженного, обманутого и разъярённого Сталины появились иные настроения к евреям, в том числе и внутри СССР.
   А внутри СССР -- лидеры еврейской общины после удачных поездок на Запад во время войны, уверенные в своей самоценности, -- вели себя активно, и даже "впали в эйфорию, -- отмечает Г. В. Костырченко, -- Им стало казаться (особенно после поездки на Запад), что при всей известной напористости с их стороны вполне возможно подобно элите американского еврейства, оказывать влияние на правительственные круги, участвуя в формировании государственного политического курса в интересах советских евреев".
   Такое впечатление, что они недооценивали Сталина, относились к нему как к "старому льву", которым уже можно пытаться управлять, которому уже "можно" "помогать" рулить. Сталин, несомненно, это заметил, с характерной усмешкой...
   Не успел Сталин оправиться от своей обиды и возмущения, и смириться -- что Израиль стал американским, -- как евреи преподнесли ему новый сюрприз: глава нового еврейского государства Голда Мейерсон в октябре 1948 г. прибыла в СССР и неожиданно для Сталина призвала своих советских соплеменников покинуть СССР и уезжать в Палестину, помогать строить Израиль.
   Получилось, что Сталин применил все свои усилия чтобы помочь евреям создать Израиль, и надеялся, что они будут его союзниками в "холодной войне", но они его обманули -- союзниками не стали, а теперь приехали в СССР забирать его ценные кадры чтобы наполнить ими Израиль.
   А, как известно и по известным нам причинам, -- большая часть интеллигенции в СССР была еврейской национальности, и многие из этих еврейских интеллигентов только что разрабатывали, создавали оружие, служили в разведорганах и занимали высокие государственные посты и т. п.- то есть были носителями ценной и секретной информации.
   Более того -- в этой стране при диктаторской власти коммунистической партии и Сталина уже забыли некогда популярное слово "демонстрация". И эти демонстрации могла устраивать только власть по какому-либо поводу одобренному Политбюро. А тут евреи в СССР организовали демонстрации.
   "Антисемитизм властей стал как бы реакцией на две достаточно массовые произраильские демонстрации московских евреев возле главной синагоги в октябре 1948 г., связанные с посещением её послом Израиля в СССР Голдой Меир" -- отмечает живущий в Англии Жорес Медведев --
   "Это было очень важно с точки зрения сионизма: необходимо было убедить евреев, что в СССР для них места нет. Поэтому надо, чем скорее, тем лучше, уезжать на историческую родину в Израиль".
   Сталин имел все основания считать, что в результате всех событий последних лет -- он заслужил к себе уважение своих граждан и является единственным отцом-вожаком народов СССР, и что после победной войны все нации слились в единую советскую семью и будут строить счастливое будущее под его мудрым руководством... А тут, в столице, в Москве более полумиллиона московских евреев восторженно встретили прибывшую из Израиля "свою главу" -- Г. Мейерсон, и более того -- выразили желание покинуть СССР, то есть не захотели идти дальше по жизни вместе со Сталиным после того, что он для них сделал...
   Оказалось -- что именно евреи, так горячо ратовавшие за интернационализм и космополитизм, -- являются горячими националистами, а Сталин со своей интернациональной идеей единого советского народа, сглаживающего все национальные границы, -- безродный космополит...
   А Сталин их так любил, в месте с ними и благодаря им захватил власть в этой стране, вместе перебили столько миллионов русских и украинцев, вместе строили колхозы через горы трупов тех же коренных народов, доверял им большинство самых высоких постов, каждый день с 1921 г. -- пол кило чёрной икры и пол кило сливочного масла бесплатно для их семьи и т. п..... -- А теперь вот так просто они покидают его, фактически предают (по мнению Сталина)... неблагодарные... Не говоря уже о том, что в условиях возможной войны и в ходе "холодной" могут увезти с собой множество всяких государственных секретов. Интересно, как теперь, в XXI веке, совсем упрощённо и лживо трактуют этот исторический период западные и еврейские идеологи.
   "Это был замкнутый круг. Запрет на выезд из СССР, естественно, подхлестнул у евреев сионистские тенденции, желание во что бы то ни стало уехать и, соответственно, антисемитизм у властей. Евреев старались "не пущать" на руководящие должности из-за боязни того, что они могут уехать и увезти с собой какие-то секретные сведения..." -- отмечал Ж. Медведев.
   Но здесь важны и глобальные вещи -- ведь ещё с 1905 г. по 1924 г. Сталин был стратегическим союзником всех евреев, а с 1924 г. по 1948 г. евреи были стратегическим союзником Сталина, а теперь евреи выбрали своим союзником врага, который с улыбкой размахивает атомной бомбой, которой у Сталина пока нет, советские учёные ещё пытаются её смастерить по украденным чертежам.
   И если посчитать и суммировать всё вышеизложенные обиды и опасения Сталина, то не удивительно, что Сталин решил устроить своим неверным друзьям "козью морду", "тёплый Крым"... -- пошли "крымские дела", "дела врачей" и т. д., в том числе и развитие еврейской автономной области в далёкой тайге на границе с Китаем.
   А евреи в ответ на репрессии вышли с плакатами перед Сталиным как когда-то Моисей со словами перед египетским фараоном -- "Отпусти народ мой" (в пустыню Палестины).
   Тема притеснения евреев в СССР стала главной "гуманистической" картой Запада против СССР в "холодной войне". А Сталин стал "на вечно" объектом ненависти евреев, и благодаря ему -- теперь и созданная ими Советская власть, Советская Россия стали таким же объектом ненависти. И слилась ненависть к России монархической, царской с ненавистью к России Советской, как будто и не было счастливого торжества для евреев в 1917-1924 годах.
   Спустя много лет после смерти Сталина советский диссидент 60-х В. Гиндин писал:
   "Вот уже 400 лет, как сыны и дочери Израиля стонут под бичом русского надсмотрщика, обрабатывая землю русских фараонов. А ныне фараоны устроили нам гнусную резервацию в Сибири, названную Еврейской Автономной Областью... Не премолчи, Господи, вступись за избранных... Напусти на них Китайца, Господи, чтобы славили они Мао и работали на него..."(М. Назаров).
   В мае 1949 г. Политбюро ЦК по инициативе первого секретаря обкома Ленинграда В. М.Андрианова рассматривало "тревожную" ситуацию в этом городе, говорилось, что "торговля, местная промышленность, разного рода институты, наука, здравоохранение и прочее уверенно подбираются в руки евреев... Все центральные позиции находятся в руках евреев, которые на пушечный выстрел не допускают русских к делу управления здравоохранением в г. Ленинграде". И начались "чистки".
   "Выталкивание евреев из престижных и особо важных для правящей группы сфер производства, управления, культурной и идеологической деятельности, ограничение или полное закрытие доступа в ряд вузов приняли невиданный размах в 1948-1953... закрытыми для евреев остались сколько-нибудь значительные посты в КГБ, партийных органах, а в ряде вузов, учреждений культуры и науки сохранялась процентная норма" -- отмечают авторы Краткой Еврейской Энциклопедии (С).
   "Через "пятый пункт" теперь давила на советских евреев та самая пролетарская Анкета, которая другими пунктами, мозжила русских дворян, священство, интеллигенцию и всяческих "бывших" ещё в 20-е годы" -- саркастически замечает А. Солженицын
   "Задачей этой компании было вытеснение представителей еврейской интеллигенции из всех пор советской жизни... Доносчики со злорадным торжеством раскрывали псевдонимы. Оказалось, что Е.Холодов на самом деле Меерович, Яковлев -- Хольцман, Мельников -- Мильман, Ясный -- Финкельштейн, Викторов -- Злочевский, Светов -- Шейдман и т. д. "Литературная газета"... усиленно занималась этим разоблачением" -- переживал за срывание масок Г. Аронсон (С).
   На этой волне кто-то из критиков не вовремя покритиковал любимого Сталиным писателя Фадеева -- глянули: "а судьи -- кто?" -- обнаружили, что из 29 советских критиков, выступающим в печати по вопросам культуры было только 6 русской национальностей, а остальные -- самой прогрессивной.
   В этот период в СССР были закрыты еврейские театры, издательства, газеты и т. д. Прекратилось и международное радиовещание на идише. К 1953 -- почти все генералы евреи были вынуждены уйти в отставку. Было расстреляно 13 еврейских лидеров ЕАК. А. Дикий по этому поводу в своём исследовании отмечает, что Никита Хрущёв в эту пору сыграл активную роль -- "вплоть до смерти Сталина, Хрущёв оставался вернейшим сталинцем и особенно со времени переезда в 1949 году в Москву принадлежал к небольшому кружку ближайших сотрудников диктатора.
   Но и не только по этим общим соображениям следует признать, что на него в какой-то мере ложится доля ответственности и за антиеврейскую политику Сталина 1948-1953 годов. Хрущёв в последствии сам подчеркнул, что он поддержал Сталина в вопросе о расстреле Соломона Лозовского и других, осуждённых по делу Еврейского Антифашистского Комитета".
   С осени 1952 г. в СССР -- начались массовые аресты среди евреев "среднего класса" -- врачи, адвокаты, научные сотрудники и т. д.
   "Притом все они были лояльными советскими людьми, которые ни в чём антисоветском заподозрены не были и благополучно пережили полосу великих чисток Ягоды и Ежова... -- отмечает Солженицын, -- Впрочем, "космополитов", как правило, не арестовывали, их опозоривали публично, изгоняли из редакций печатных органов, идеологических и культурных, из ТАССа, Главлита, из литературных институтов, театров, филармоний...
   Антиеврейские чистки с "космополитическими" обвинениями прошли в институтах Академии Наук... Так, на историческом факультете МГУ был объявлен "главой космополитов в исторической науке" -- даже давний преданный коммунистический фальсификатор академик И.И.Минц, награждённый и личным сталинским доверием, и сталинскими премиями, и сразу несколькими кафедрами в нескольких вузах".
   Интересно глянуть -- а кто занимался этими чистками на этот раз, наверняка, только чекисты славянской национальности? Л. А. Вознесенский в своём исследовании пишет:
   "Уже через три месяца после смерти Сталина идёт допрос пресловутого Рюмина...
   Вопрос: Что за "кухня Бровермана"? Ответ:... Обычно уже в какой-то мере сфальсифицированные протоколы допроса арестованных по указанию Абакумова передавались Броверману, и он под видом корректировки искажал их до такой степени, что от действительных показаний арестованных почти ничего не оставалось...
   После таких "корректировок" вина арестованных и проходивших по их показаниям лиц усугублялась, факты искажались и освещались в зависимости от требований Абакумова. Эти "сочинения" Бровермана мы затем заставляли арестованных подписывать как якобы их показания...".
   А ситуацию после суда, в местах заключения описал побывавший там А. Солженицын:
   (о своём пребывании в 121-ом лагучастке 15-го ОЛПа Московского УИТЛК)
   "Там -- вся наша жизнь направлялась и топталась тремя ведущими придурками: Соломоном Соломоновым, главным бухгалтером; Давидом Бурштейном, "воспитателем", а потом нарядчиком; и Исааком Бершадером. (Соломонов и Бершадер перед тем так же точно вершили лагерем при Московском Автодорожном, МАДИ.)... Все трое они появились уже при моих глазах, и для всех троих снимали с должностей тотчас их предшественников, русских.
   Сперва прислали Соломонова, он уверенно занял надлежащее место и расположил к себе младшего лейтенанта (думаю, что -- через продукты и деньги с воли). Вскоре затем прислали и провинившегося в МАДИ Бершадера с сопроводиловкой: "использовать только на общих работах"... Лет пятидесяти, низенький, жирный, с хищным взглядом, он обошёл и осмотрел нашу жилую зону снисходительно, как генерал из Главного Управления.
   Старший надзиратель спросил его: -- "По специальности -- кто?" -- "Кладовщик". -- "Такой специальности не бывает". -- "А я -- кладовщик"... Угнетённый ходил и кладовщик зоны Севастьянов...
   Потом санчасть освободила Бершадера "по болезни" от всяких работ, и он отдыхал уже в жилой зоне. За это время, видимо, поднесли ему кое-что с воли. Не прошло недели -- Севастьянов был снят, а кладовщиком назначен (при содействии Соломонова) Бершадер.
   Тут выяснилось, однако, что физическая работа пересыпки крупы и перекладки ботинок, с которой Севастьянов справлялся в одиночку, Бершедеру тоже противопоказана. И ему добавили в помощь холуя, и бухгалтерия Соломонова провела того через штаты обслуги. -- Но и это ещё не была полнота жизни.
   Самую красивую и гордую женщину лагеря, лебедя М-ву, лейтенанта-снайпера, -- он согнул и поневолил ходить к нему в каптёрку вечерами. Появился в лагере Бурштейн -- и другую красавицу, А. Ш., приспособил к своей кабинке.
   Это тяжело читать? Но сами они нисколько не беспокоились, как это выглядит со стороны, они как будто нарочно сгущали впечатление".
   Они не сгущали впечатление -- а просто вели себя ещё как титульная нация в этой стране с 1917г...
   "Среди писем по "Ивану Денисовичу" -- вспоминает Солженицын, -- было у меня и такое, от анонимного еврея: "Вы встречались с евреями, томившимися вместе с вами безвинно, были, очевидно, не раз свидетелями их мучений и гонений. Они терпели двойной гнёт: заключение и вражду со стороны заключённых. Расскажите об этих людях!"...
   Но в лагерях, где я сидел, было иначе: евреям, насколько обобщать можно, жилось легче, чем остальным".
   Стоит отметить, что в эту волну репрессий пострадали не только евреи, но и много русских. -- Во-первых, они опадали под репрессии по технологиям Бермана (рассмотренной нами в гл. N 7 этой книги) и Бровермана.
   Во-вторых, Сталин был стар и подозрителен, а многие советские лидеры, как мы уже отмечали, - вышли из войны с чувством собственного достоинства.
   "С годами подозрительность, страхи, маниакальные представления у Сталина явно прогрессировали. Поэтому терзаемый страхами, Сталин обычно всю ночь проводил за работой... Ложился он спать, как правило, лишь с наступлением рассвета. Перед тем как лечь спать, Сталин нередко пристально всматривался через окна: нет ли на земле или на снегу следов человеческих ног, не подкрадывался ли кто к окнам. В последнее время он даже запрещал сгребать свежий снег под окнами..." -- отмечал с одной стороны Д.Т.Шепетилов, а с другой стороны Л.А.Вознесенский утверждал следующее:
   "... воодушевлённые Победой и верой в начало новой, лучшей жизни люди творили чудеса, возрождая, казалось бы, окончательно погубленное фашистским нашествием, режим был прочен, как никогда, но Сталин видел: это уже не те, что раньше, это другие люди... Теперь не только он, но и они -- победители..."
   Самостоятельность многих советских руководителей Сталин воспринимал как угрозу потери управляемости. Инициатива или решение должно было согласовываться с верхнестоящей структурой.
   В этот период было репрессировано много руководителей предприятий. Только в авиационной промышленности в начале 1951 г. были уволены 34 директора и 31 главный инженер авиационных заводов.
   В-третьих, как и раньше на волне репрессий пытались решить личные счёты или вопросы карьеры и конкурентов. И это было не на уровне базарных склочниц -- а на самом высоком уровне советских руководителей, например, можно посмотреть как упомянутый уже нами В. Андрианов в своей докладной "подставлял" перед Сталиным Жданова и Кузнецова --
   "Изданы две весьма объёмистые книги -- Ленинград в отечественной войне. Одна открывается речью Жданова, другая Кузнецова, а речи тов. Сталина И.В. от 3 июля 1941 года и речи тов. Сталина И.В. 6 ноября 1941 года на торжественном собрании Московского Совета, которые предопределили исторические судьбы советского народа не помещены и места им в книжках не нашлось" (Вознесен.).
   Зная самолюбие вождя и чувство собственного достоинства грузина -- можно с уверенностью утверждать, что это письмецо "завело" Сталина.
   В-четвертых, Сталин был уже стар и болен, и его окружение видело это, -- и высокопоставленные советские чиновники "подставляли" друг друга не только чтобы занять место получше под Сталиным-солнцем, но и после его смерти. Как раз в этот период развернулась борьба двух группировок, в одну из которых входили -- Жданов, Кузнецов, Вознесенский, а в другую: Берия, Каганович, Маленков, Хрущёв, Булганин.
   Некоторые историки называют период после смерти Сталина (с 5 марта 1953 г.) -- "смутным временем". По-моему период "смутного времени" начался раньше -- со второй половины 1948 г., ибо в этот период начинаются репрессии евреев, а после естественной смерти Жданова (31 августа 1948 г.) начались репрессии и высокопоставленных чиновников русской национальности. Смерть Жданова нарушила некий баланс сил в окружении Сталина, и группировка, получившая преимущество стала физически устранять конкурентов.
   "Дело в том, что линия Сталина на укрепление режима его личной власти совпала с сугубо личными интересами Берии и Маленкова" - отмечает Л.А.Вознесенский.
   В.Логинов в своей книге -- "Тени Сталина" приводит воспоминания Г. А. Эгнаташвили, который присутствовал при следующем высказывании Сталина -- "Берия пристегнул его (Н.А.Вознесенского) к "ленинградскому делу", чтобы убрать с дороги, а основная причина состояла в том, что Сталин хотел сделать его своим преемником..." (Л. А. Вознесенский).
   В результате этого противоборства, "подстав" -- 1 октября 1950 года расстреляли шесть видных партийных и государственных деятелей -- Н.А.Вознесенского, А.А.Кузнецова, М.И.Радионова, П.С.Попкова, Я. Ф. Капустина, П. Г. Лазутина, -- все кроме Радионова возглавляли Ленинградскую область и Ленинград.
   А. Солженицын утверждает, что этот разгром и значение его остались в истории как бы незамеченными, хотя по "Ленинградскому делу" в начале 1950 г. -- было расстреляно около 2 тысяч партийных работников. За что? Такое впечатление, что Сталин, как вождь, стоящий над всеми бюрократическими и национальными группировками исповедовал какой-то свой принцип справедливости и равенства -- устроил чистку евреев, а затем "чтобы было справедливо" нашёл повод и устроил чистку высокопоставленных чиновников русской национальности, только для того чтобы остальные не заносились, боялись и знали своё место.
   В этом месте, когда мы в своём исследовании не так далеко ушли от того момента, когда Сталин, СССР выступили с инициативой в ООН о создании в Палестине государства Израиль, я сделаю остановку, паузу, чтобы показать следующий эволюционный этап известных русских мыслителей, после 20-25-летнего осмысления трагедии 1917 года. Именно к этому периоду вышло много работ наших мыслителей в эмиграции, и именно по "еврейскому вопросу".
   Глава 2.
   Осознание русскими философами "еврейского вопроса", их ошибки.
  
   Покинувшие в 1922 г. Россию известные русские мыслители С. Булгаков, Н. Бердяев и Л.Карсавин после долгих раздумий о причине своего изгнания много думали о роли евреев в истории России и написали до - и в период Второй мировой войны несколько произведений на эту тему.
   Все трое прошли в этом вопросе одинаковую эволюцию во взглядах и все трое допустили одинаковые ошибки-иллюзии, ибо в каждом из них с одной стороны -- логически рассуждал философ, анализируя события действительности, а с другой стороны -- каждый был верующим, православным, и как христианин понимал, что без еврейского Ветхого Завета Христианской Библии не существует, а в Новом Завете -- новый Бог, его родители, родственники и сотоварищи -- все евреи...
   Из этой коллизии было трудно выйти: как русские патриоты они понимали трагическую роль евреев в истории России, а как верующие, христиане -- им трудно было критиковать евреев. И каждый предлагал свой выход-оправдание из создавшейся ситуации. Познакомимся с их мыслями - С. Булгаков (1942 г., очерк "Христианство без Израиля"):
   "Духовное лицо еврейства в русском большевизме отнюдь не являет собой лика Израиля, ни ветхо -, ни новозаветного... Это есть в самом Израиле состояние ужасающего духовного кризиса, сопровождаемого к тому же озверением". То есть С.Булгаков, пытается объяснить, что древние евреи - библейские были хорошие, а в озверении современных виноват духовный кризис.
   А в очерке "Судьбы мира, грядущее, еврейский вопрос" С.Булгаков пишет:
   "С одной стороны он (Израиль) является гонимым именно со стороны христианских народов, причём это гонение время от времени принимает жестокие и бурные формы -- преследования и ненависть до истребления, таковы еврейские погромы данные до сего дня, а с другой стороны, он сам остаётся явным или тайным гонителем Христа и христианства, до прямого и любого преследования его, как в России".
   И, мучительно ища выход, С.Булгаков приходит к выводам:
   "Христианство без иудо-христианства себя до конца не осуществляет, остаётся неполным" ("Христианство без Израиля"), - "При всём противлении влиянию отпавшего от веры еврейства, для христиан остаётся законом непреложное религиозное признание и почитание во Израиле его даров и избрания... Последнее же требует от христиан обуздания и борьбы со страстями антисемитизма...". С.Булгаков раздваивался и раздирался: его патриотическая русская часть возмущалась и критиковала, а его христианско-православная часть пыталась найти компромисс и мирное решение проблемы - в результате он признал избранность евреев и призвал христиан им не сопротивляться, по христиански подставлять щёки.
   Николай Бердяев в своих выводах в работе "Смысл истории" зашёл ещё дальше: "И отношение к еврейству является внутренним испытанием для христианского духа, потому что как податливость и слабость христиан, отдающая их во власть еврейского духа, так и расовый антисемитизм одинаково не выдерживают этого испытания. Антисемитизм не понимает всей религиозной серьёзности еврейского вопроса..." ("Смысл истории").
   А в работе "Расизм и еврейство" (1941 г.) понимающий всё Н.Бердяев зашёл "дальше некуда": "Еврейство как таковое есть сила, которая требует себе подчинения и фактически его добивается в самых разнообразных положениях, и слабейшие среди других народов этому не в силах противодействовать, хотя иногда и реагируют на это пароксизмами бессильного бешенства разного рода, - погромами, вообще утратой гражданского и духовного джентльменства в отношении к евреям...".
   Это как раз та ложка дерьма, которая не позволяет Н.Бердяеву быть в пантеоне российских мыслителей, ибо он мог не обратить внимание на замечание Артура Шопенгауэра на отсутствие у евреев душевного благородства в следствие их природной жестоковыйности, но более того - он никак не мог не обратить внимание на события в России с 1901г. по 1922г., свидетелем которых он являлся, - на не просто отсутствие "гражданского и духовного джентльменства" у евреев, а на кровавый расизм, садизм и фашизм в худшем его понимании по отношении к русскому народу, особенно после захвата власти в России. Бердяеву есть только одно внятное объяснение его взглядам и его "слепоте" - у него ярко выговаривалась его еврейская кровь, он своих объяснял и защищал.
   И только с этой позиции можно понять этого еврейского российского философа и его тезисы внушаемые русским и вообще всем христианам в той же его работе - "Христиане должны осуществлять христианское отношение к еврейству даже и тогда, когда последствием того создаётся для еврейства господствующее положение в мире".
   Очень вероятно, что именно так думали мудрецы еврейского Синода 2000 лет назад, когда задумали использовать доброго и прекрасного еврейского мыслителя Иисуса из Назарета, чтобы через своего вышибалу Савла-Павла, создать религию для других народов под названием "христианство", чтобы склонить в повиновении их головы и подсластить надеждой в загробный рай за покорное поведение.
   О благополучной и активной жизни Н. Бердяева в еврейской общине Франции читатель может узнать из мемуаров его жены Лидии Юдифовны "Профессия: жена философа" (2002г.).
   Кстати, - кровь, генетика неумолимо пробивается и российского еврейского мыслителя Льва Исааковича Шестова (он же Шварцман): "Пусть с ужасом отвернутся от нас будущие поколения, пусть история заклеймит наши имена, как имена изменников общечеловеческому делу, мы всё равно будем слагать гимны уродству, разрушению, безумию, хаосу, тьме. А там - хоть трава не расти".
   А может С.Булгаков и Н.Бердяев, увидев как "великие" русские проиграли свою Родину-Россию евреям в 1917, и, понимая положение евреев в Европе и Америке, - пришли к выводу об окончательном и бесповоротном господстве евреев на планете, и их советы - это единственный способ биологического выживания различных народов?...
   В отличии от Льва Шестова-Шварцмана Николай Бердяев позволял себе критиковать еврейский народ: "Поскольку Христос явился в нём (в иудейском народе), -- он был народом Божиим, но после отвержения Христа он перестал быть народом Божьим" -- выстраивал свою логику Н. Бердяев ("Смысл истории"). "Единственный серьёзный расизм, существовавший в истории, есть расизм еврейский. -- продолжал в этой же работе рассуждать Н.Бердяев, - Соединение религии с кровью и национальностью, вера в избранность народа, охранение чистоты расы, -- всё это древнееврейского происхождения, внесено евреями. Не знаю, замечают ли германские расисты, что они подражают евреям".
   От современных еврейских идеологов Н. Бердяеву за это досталось не мало возмутительно критики.
   Об еврейском расизме они не стали рассуждать, "пропустили мимо ушей", а за то, что Н. Бердяев указал на источник и причину антисемитизма ему не простили, Г.Монди: "антисемизм есть явление нехристианское, есть явление внутренне чуждое христианству",
   "Кто же по Бердяеву несёт мировоззренческую ответственность в современном мире за антисемитизм как таковой? Ответ потрясающий по своему бесстыдству -- в антисемитизме виноваты прежде всего сами евреи... Трудно представить, чтобы великий русский философ столь откровенно опускался до дикого национализма...".
   Г.Монди "забыла", что выдающийся русский философ "дикий нацист" Н. Бердяев был сам наполовину евреем и был изгнан со своей Родины евреями захватившими в ней власть. По мнению Г.Монди -- позиция Н. Бердяева -- это уже продолжение традиционной линии русской философии, поэтому досталось и В. Соловьёву, который предполагал-мечтал, как некогда немецкие философы XIX века, что единственный выход из проблемы конфликтности евреев -- это переход их в христианство. Г.Монди: "И самое ужасное то, что подход Бердяева к решению еврейского вопроса не является в рамках русской философии чем-то исключительным, скорее -- нормой. Во многом бердяевский подход предвосхитил ПАТРИАРХ Вл. Соловьёв...
   Принято вспоминать о смелых выступлениях Вл.Соловьёва против еврейских погромов, но при этом, как правило, не берётся в расчёт, что он осуждал методы, но не цель.
   Осуждая погромы, Вл. Соловьёв одновременно развернул идею о растворении народа Израиля в христианстве... И вот Владимир Соловьёв в конце 19 -- начале 20 гг. придумывает такое спасение, которое неминуемо должно привести к исчезновению Израиля. Спасение тут, действительно, есть, но только для христианства... Такова та почва, на которой был взращён бердяевский МИРНЫЙ ФАШИЗМ... Бердяев сформулировал давно зревшую в недрах русской мысли программу МИРНОГО ФАШИЗМА...
   Все построение, которое наметил Вл.Соловьёв, а затем развернул Бердяев, не осуществлено и неосуществимо. Сам народ Израиля, и это естественно, не пойдёт на то добровольное духовное самоуничтожение, на то растворение его во враждебной стихии, которое придумал Вл. Соловьёв о его последователи. МИРНЫЙ ФАШИЗМ невозможен. Необходимо или насильственное истребление неугодного народа, а оно все-таки для христианина неприемлемо, или же остаётся одно -- жить вместе с неисчезаемым народом Израиля.
   Так думал Василий Розанов, когда фашизма не было и в помине, но когда его будущий идеолог Альфред Розенберг уже вполне дышал воздухом Российской империи".
   Как видим -- по мнению современного еврейского идеолога -- русские философы не только сами фашисты, но и "отцы" немецкого фашизма...
   А теперь послушаем логику ещё одного "запутавшегося" русского мыслителя -- Л.П.Карсавина (1882-1952 гг., "Россия и евреи"):
   "Он -- исконный и вечный враг Православия. Но нам сказано: "любите врагов наших", и у нас нет и не должно быть другого средства борьбы с ним, кроме любви. А любовь не внутреннее чувство, не бездеятельное прекраснодушие, а вовне проявляющаяся действенная сила.
   Признак истинной любви в том, что она активна и плодоносна, в том, что она бескорыстно стремится к благу любимого. В чём же благо еврейского народа, как не в обращении его ко Христу? Православие стремится к тому, чтобы еврейский народ обратился в Православие, но свободно и себя сохраняя. Идеалом Православия должен быть, по моему разумению, еврейский народ, как православная еврейская церковь..." -- за эти взгляды В. Соловьёва обозвали фашистом, следовательно, и Карсавин -- фашист. При этом точно -- утопист, и эта утопия демонстрируется совсем недавно -- в середине 20-го века.
   "Они (евреи) ассимилируются, хотя и не до конца, т. е. не сливаясь и не становясь её органическими клетками"-продолжает дальше рассматривать еврейский вопрос Карсавин уже по-другому,--
   "ассимилирующийся и отрывающийся от своего народа еврей неизбежно становится абстрактным космополитом. Он не находит себе места ни в одном народе, и остаётся в пространстве между нациями, интернационалист... В политике он склоняется к идее отвлечённого равенства и отвлечённой свободы, т. е делается демократом, к тому же по отсутствию связей с конкретною и потому всегда национальною действительностью и по свойству своего ума, радикальным демократом.
   В сфере проблем политико-социальных он превращается в социалиста, к тому же в наиболее бесстрашного по своей последовательности и наиболее систематического, т. е. в" научного" социалиста и в коммуниста. Только этим путём может он сохранять остатки своего национального еврейского универсума...
   Интернационализм и абстрактность существования противоречат духу всякой живой органической культуры. Они возможны, как страшные призраки, только на почве её разложения. Они должны наталкиваться на сопротивление со стороны здоровых её элементов, тем более решительнее, чем здоровее культура...
   Вот эта-то вечная взаимная борьба, иногда глухая, иногда явная, между здоровыми элементами культуры и ассимилирующимся еврейством и объясняет, почему такие евреи чувствую себя всегда обиженными, угнетёнными... Тут и революционером сделаешься.
   А еврей ассимилирующийся и без того по самой природе своей -- революционер (т. е. ассимилирующийся еврей -- дважды революционер). Ибо он -- враг органической национальной культуры, которая ему мешает и его теснит, и естественный союзник разлагающих её "революционных" процессов. Ибо он ещё сохранил в себе пламенный, устремлённый к последнему и абсолютному, ни перед чем не останавливающийся религиозный порыв еврейского народа..." -- Т. е. религиозный порыв доминировать, властвовать над всеми народами.
   Карсавин прекрасно понимает, что независимо от степени ассимилированности еврея в ту или иную культуру, в то или иное общество -- он остаётся евреем, всегда поддерживает связь со своей культурой и своими сородичами -- "Ни "черта оседлости", ни особое, хотя бы и самое детальное законодательство о евреях, ни самый неограниченный административный произвол здесь не помогут. Всё это окажется сетью, через которую пройдут самые большие рыбы и в которой погибнут самые маленькие. С другой стороны, все это привьёт самой государственности яд бесправия и произвола и в конце концов доведёт до её гибели, ибо государство может длительно существовать только как государство справедливости и правды...",
   "Поэтому денационализирующееся и ассимилирующееся еврейство -- наш вечный враг, с которым мы должны бороться так же, как оно борется с нашими национально-культурными ценностями. Это -- борьба неустрашимая и необходимая..." -- утверждает Карсавин.
   Итак, в итоге можно поставить вопрос - где же выход? Как мы уже видели по рассуждениям Соловьёва и Карсавина один способов решения извечного противоборства евреев с христианскими народами -- это перейти евреям в христианство, ведь есть общая основа. Если такой же логики будут придерживаться мусульмане, то евреям необходимо перейти в их религию, ибо Ветхий завет и там играет немаловажную роль.
   Л. Карсавин надеется и на другие варианты решения --
   "Побеждает сильнейший; и первое условие победы -- самоусиление и саморазвитие... Конечно, здоровая государственность предполагает активную борьбу с культурно-вредными течениями. Такая борьба вестись должна, и она будет вестись", "надо противопоставить не только религиозно-нравственную и правовую идею, но и трезвый национальный интерес",
   "Проблема сионизма стала бы и русской проблемой лишь в том случае, если бы в Палестине создался живой и органический центр всего рассеянного по миру еврейства. Тогда бы нам нужна была свободная, а не находящаяся под чьим-либо протекторатом Палестина".
   На это надеялся и С. Булгаков:
   "Если бы он (еврейский вопрос) был разрешим на почве образования территориальной еврейской державы, которая бы втянула в своё население если не всё, то во всяком случае значительное большинство еврейства, вопрос был бы действительно поставлен к мыслимому решению".
   Итак, буквально через несколько лет после этих слов еврейское государство благодаря СССР было создано... -- и что? -- Проблем больше нет?
   "Развиваемая нами точка зрения встретит, конечно, упрёки в утопизме. Но мы уже давно привыкли к нападкам и непониманию со стороны наивных и даже научно отсталых идеологов единой общечеловеческой культуры и секуляризации" - эдак заносило Карсавина, хотя он имел в виду космополитов. Мы с ним спорить не будем, а понаблюдаем дальше за историей, которая неизбежно сама своими событиями и фактами даст ответ... - кто реалист, а кто - утопически ошибался.
   Как развивалось молодое еврейское государство, стало меньше или больше проблем на нашей планете после его появления, и в частности - стало ли меньше проблем по "еврейскому вопросу" мы рассмотрим в этой же части книги в главах N4 и N5.
   Глава 3.
СССР и соцстраны после смерти Сталина
   Сталин умер 5 марта 1953 г. Всегда в таких случаях -- подводится черта и даётся оценка личности. С уверенностью можно утверждать, что Сталина нельзя оценивать просто или однобоко -- его оценка может быть только сложной. --
   --Являлся членом еврейской террористической организации и вместе с ней участвовал во всех попытках захвата власти в России.
   --После захвата власти участвовал в уничтожении русского, украинского и других народов России, участвовал в уничтожении христианских священников и миллионов русских казаков.
   --После смерти главного красного фашиста в тяжёлой аппаратной борьбе в середине 20-х годов одержал победу.
   --Поняв неизбежность войны, смог успеть построить в краткие сроки мощное государство.
   --Однако, его методы коллективизации и борьбы с врагами были фашистские.
   --Под его руководством страна выиграла тяжелейшую войну и расширила сферы своего влияния, став второй мировой державой на планете.
   --Запутался в международных отношениях с евреями -- вначале был инициатором в ООН создания еврейского государства, затем устроил в СССР евреям репрессии, а "заодно" и представителям других наций.
   --Был умным, мудрым, хитрым, коварным, жестоким, деспотичным; студентом духовной семинарии, террористом, захватчиком, фашистом, грузин-марксист правящий Россией и с ошибками марксизма не мог расстаться до конца своей жизни -- "Но государство будет существовать не на веки вечные. С расширением сферы действия социализма в большинстве стран мира государство будет отмирать..." -- учил мудрый вождь-Сталин 28 сентября 1952 г. некую усомнившуюся гражданку Санину и гражданина Венжера (в работе "Ответ тов. Саниной А. В. и Венжеру В. Г. ").
   По поводу смерти Сталина есть не мало вопросов, на которые мы, вероятно, так и не получим окончательных ответов. Например, почему потерявшему сознание Сталину много часов не оказывалась медицинская помощь. Сталин уже был старый и больной человек, и его скорая смерть была неизбежна. Но такое впечатление, что кто-то решил этот процесс поставить под свой контроль, чтобы осуществить последующие запланированные действия. Поскольку спецслужбы возглавлял Л.П.Берия, то, вероятнее всего, он контролировал ситуацию, и самая вероятная версия - Сталин был отравлен сотрудниками Берия. Такое впечатление, что дух старых коварных аптекарей летал по коридорам власти. Вспомним -
   Жданов, развернувший кампанию против "безродных космополитов" умер от сильного отравления 31 августа 1948 года. А ведь эта кампания точно сильно не нравилась Кагановичу и правой руке Берии - Израэловичу. После обеда в Кремле 11 января 1953 года скоропостижно умер 12 января от отравления друг Сталина Климент Готвальд. После чего с 13 января началась широкомасштабная кампания против "врачей-отравителей", когда девять врачей сознались в том, что они занимались отравлением своих пациентов в Кремле по заданию Американо-еврейского Объединённого Распределительного Комитета.
   М.В.Ходяков в своём исследовании отмечает, что В.М.Молотов утверждал, что на трибуне Мавзолея 1 мая 1953 г. Л. П. Берия сказал ему: "Я его убрал. Я вас спас".
   "Профессор Я. Я. Этингер туманно пишет на основании частично рассекреченных в США архивных материалов: "Вопрос о "деле врачей" обсуждали в Госдепартаменте США, ЦРУ, в Министерстве обороны... В американском внешнеполитическом ведомстве работа не прекращалась ни днём ни ночью... Была создана специальная координационная группа из представителей этих ведомств и составлен список людей и организаций как в США, так и за рубежом, которые могли быть заинтересованы в развитии событий" -- отметил в своём исследовании М.Назаров заинтересованность в скорой смерти Сталина руководства США. Были ли у Берия тайные связи с США - неизвестно.
   Сталину можно давать много различных характеристик, во многом даже противоречивых, но одно бесспорно - он был великим политиком, великим государственным деятелем в истории России и всей планеты, был во многом мудрым и волевым. И прощаясь в своём исследовании на этой ноте со Сталиным, процитирую несколько его предсмертных высказываний, которые очень актуальны сегодня в России.
   После истории с атомной бомбой Сталин ясно понял, что в мире начнётся технологическая гонка, и победит тот - у кого окажутся лучшие учёные, инженера, изобретатели, научная база, и, следовательно, важна методика обнаружения талантов и подготовки молодёжи. Вот что говорил Сталин в 1952 году перед учёными: "Положение сейчас таково - либо мы подготовим наши кадры, наших людей, наших хозяйственников, руководителей экономики на основе науки, либо мы погибли! Так поставлен вопрос историей". Сейчас, в 21 веке, многие утописты от демократии в России уверены, что без огромных усилий государства учёных и изобретателей во всех областях науки и для всех отраслей государства,
   для нашего общества подготовит рынок или бизнесмены.
   В этот же период, обращаясь к партийным "специалистам" по философии и истории Сталин говорил: "Ваша задача - оживить теоретическую работу в партии. Дать анализ новых процессов и явлений в стране и в мире. Без теории нам смерть, смерть, смерть!". Это при том, что в это время над обществом монопольно красовался мощный флаг с надписью: "единственная верная теория - марксизм-ленинизм".
   Трудно здесь обойтись без сарказма - сразу после смерти Хрущёв "оживил" теоретическую работу - объявил негатив культа вождя Сталина...
   Сталин был прав - очень важно понимать: насколько человечество продвинулось во всех направлениях в понимании себя и Мира, понять своё состояние, своё положение, чтобы понять: что происходит, и выработать идею и идеи - какие цели, куда и как двигаться. И.В.Сталин:
   "Главное в жизни - идея. Когда нет идеи, то нет и цели движения, когда нет цели - неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю".
   А у нас сегодня в России есть Идея и цели? Или, объявив 10 лет назад поиск национальной идеи, не можем её найти, потому что никто её не ищет и никому она не нужна по причине того, что Правительство и Президент молчаливо "тихим сапом" осуществляют давно существующую идею сверхоригинального российского капитализма? Вернёмся к послевоенной истории.
   Берия сразу после смерти Сталина проявил инициативу и устроил "оттепель" и расправу над своими подчинёнными за репрессии. Многие руководители спецслужб попали в опалу, -- Берия искал крайних, отводя от себя удар. Были арестованы и расстреляны глава ГБ Рюмин и глава МГБ Абакумов, и многие их помощники. Вместе с тем был объявлен ряд амнистий. Были освобождены и вернулись на свои должности евреи.
   Как утверждает Л.Л.Мининберг -- "Лаврентий Берия был терпим к евреям. По крайней мере, в назначении их на государственные посты"(С).
   Д.Штурман в английском сборнике 60-х годов о сталинских 50-х писал: "Несмотря на весь явно выраженный антисемитизм сталинского периода... многие (евреи) молились, чтобы Сталин остался жив, так как по опыту знали, что любой период ослабления власти означает резню евреев. Мы хорошо чувствовали хулиганские настроения "братских народов" по отношению к нам"(С).
   Сталин умер -- и всё было для евреев хорошо -- никаких эксцессов, никаких еврейских погромов в СССР после смерти Сталина не было.
   Большой поклонник евреев Костырченко Г.В. в своей книге "Тайная политика Сталина" утверждает, что после смерти Сталина -- "Была свёрнута пропаганда русского патриотизма, угрожавшая ключевому в системе власти в СССР лозунгу о дружбе советских народов, а значит и монолитности империи, кадровые компании "за чистоту русского искусства" больше не проводились".
   Для евреев остался единственный вопрос -- как будет к ним относиться следующий руководитель СССР?
   А вопрос -- кто будет Главным после смерти Сталина? -- волновал в СССР всех, особенно в верхушке управления, которую составляли Г.М.Маленков (глава правительства), Л.П.Берия (глава промышленности), В.М.Молотов (глава министерства иностранных дел), Н.С.Хрущёв (глава Секретариата ЦК). Меньше всего подозревали наличие властных амбиций у Хрущёва (который повторил в чём-то историю Сталина 1922 г.). А больше всего и не без основания подозревали в желании захватить власть Берию.
   "Берия же, по словам Хрущёва, после смерти вождя "переродился", "помолодел", "просиял", "повеселел"... -- отмечает М.В.Ходяков, -- Любое начинание Берии (от запрета каких-либо мер принуждения, в том числе физических, к подследственным и ликвидация в тюрьмах помещений и орудий для пыток до демагогических заявлений о гарантировании каждому гражданину СССР дарованных ему Конституцией прав личности) не без основания трактовалась сталинским окружением как попытка к захвату единоличной власти. В результате 26 июня 1953 г. в ходе заседания Президиума ЦК Берия был арестован". Затем Берию расстреляли.
   А после расстрела Берии в атаку пошёл Хрущёв, обвинив главу правительства Маленкова в порочащих связях (в сговоре) с Берией. Хрущёв также оказался самым активным критиком недавнего "неправильного прошлого" с его многочисленными репрессиями, и при этом обвинил спецслужбы в их преувеличенной роли.
   У всех создалось впечатление, что именно Н.С.Хрущёв является именно той харизматической личностью, которая знает -- что дальше делать и куда вести дальше общество и страну. Этот вакуум неопределённости после смерти Сталина все хотели побыстрее заполнить. Ибо вдруг обнаружили, почувствовали сильную неуверенность, большую пустоту. Когда "рулил" Сталин, то руководство страной казалось предельно простым, лёгким и приятным для своего самолюбия делом. Но когда Сталин умер, и лидеры СССР реально столкнулись с делом руководства и принятием важных решений, то ощущения появились совсем другие.
   Такая закономерность обнаруживается и в стране, и в холдинге, и в фирме и в семье -- когда на себя берёт почти все решения и ответственность один сильный человек который уверенно "рулит", то он вызывает недовольство наиболее активных членов и нарекания в монополизации власти; его называют диктатор, тиран, деспот. Но когда этот человек отходит от руля, то возникает болезненная пустота, а у крикунов в "рулении" возникают существенные проблемы, начинаются ляпсусы, и развалы.
   Апогеем активности Хрущёва было его знаменитое выступление с критикой самого Сталина в докладе "О культе личности и его последствиях" прочитанном 25 февраля 1956 г. на 20-ом съезде КПСС. В то время, после длительного периода правления Сталина с его авторитетом и даже культом, -- пинать Сталина -- это для партийных деятелей был экстрим на грани, "очень круто", полно адреналина. Поэтому неудивительно -- что больше всех пинавший, "самый смелый" стал лидером.
   Но кроме приятных острых ощущений в этом пинании был ещё и более широкий смысл.
   Хрущёв нападками на "мёртвого льва" старательно отмывал в первую очередь себя. "Сопротивляющиеся коллективизации или гибли от голода, или умерщвлялись, или помещались в концентрационные лагеря... Одним из большевиков, вершивших эти гнусные преступления против народа, был Никита Хрущёв, впоследствии ставший руководителем Русского правительства. Его преступления документированы в семи томном исследовании, проведённом Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности, в отчёте, озаглавленном Crimes of Khruschev.
   В этом отчете делается вывод, что "Хрущёв... как коммунистический чиновник N1 Московской области... обрёк на смерть тысячи, и десятки тысяч на страшные лагеря..." - отмечает в своём исследовании Р.Эпперсон. Яростной критикой Сталина Хрущев отмывал не только себя, но все предыдущие преступления - отмывал КПСС, советскую власть, марксизм, многих высоких должностных лиц партии и государства от многочисленных преступлений. В высших эшелонах власти это всех очень обрадовало -- теперь во всём был виноват мёртвый Сталин... а все оставались "беленькими" и борцами за справедливость...
   С тех пор и до наших дней этим приёмом пользуются еврейские идеологи, - закрывая шумихой о кровавом Сталине огромное количество своих кровавых палачей.
   В последующей борьбе за власть в 1957 г. Н.С.Хрущёв смог устранить от власти Маленкова, Кагановича, Молотова и министра обороны маршала Жукова, и стал новым вождём СССР.
   В этих условиях "оттепели", которая реально началась после смерти Сталина, когда были реабилитированы и освобождены многие представители еврейского сообщества в СССР -- был осторожно инициирован вопрос еврейской автономии в Крыму.
   "Это было во время беседы Хрущёва с канадской коммунистической делегацией в августе 1956 года, -- отмечает А. Дикий, -- представляющей большой интерес для выяснения общих взглядов Хрущёва в еврейском вопросе... -- сделал неожиданное заявление, которое, ввиду его значения, я привожу текстуально, как оно изложено участником канадской делегации Солсбергом:
   "Он, Хрущёв, был согласен со Сталиным, что Крым, который к концу войны против Гитлера оставался без населения, не должен стать центром еврейской колонизации, так как в случае войны он превратился бы в плацдарм против Советского Союза".
   В СССР продолжалась оттепель для всех, хотя позиция Н. С. Хрущёва по отношению к евреям нам уже известна и её можно назвать -- сдержанной, осторожной. Хрущёв был против идеи еврейского Крыма, даже был против возвращения евреев на его родную Украину, хотя они массово вернулись; и с негласного решения на верхушке власти СССР на евреев действовала графа национальности в анкете (пункт N 5) -- то есть старались в кадровой политике не назначать евреев на важные, ключевые должности, основной причиной этому было: "холодная война" с США и желание евреев в этих условиях покинуть СССР. Этому же способствовал и ход международных событий.
   В марте 1954 Советский Союз наложил вето на попытку Совета Безопасности ООН открыть Суэцкий канал для израильских судов.
   "А тут накатили и события: Суэцкая война, нападение Израиля-Англии-Франции на Египет ("Израиль идёт к самоубийству" грозно писала советская печать)..." -- отмечал Солженицын.
   В 1956 г. произошли два восстания в странах образовавшегося после войны социалистического лагеря, о которых, в отличие от событий 1968 г. в Чехословакии, "почему-то" стыдливо умалчивали и умалчивают демократы и либералы.
   Одно восстание произошло в Венгрии. В этой стране традиционно была большая еврейская диаспора, которая жила лучше всех, в которой была традиционно сильная марксистская террористическая группировка, которая пыталась совершить в 1919 г. захват власти в Венгрии и соседних странах. И её представители, как мы уже наблюдали, начиная от отца Джо Сороса и кончая евреем Бела Куном, самоотверженно помогали своим собратьям в России удержать власть и властвовать.
   И как только после Второй мировой войны Венгрия стала социалистической, то евреи заняли многие важные государственные посты и в первую очередь бросились в свои любимые всесильные спецорганы -- "венгерское восстание, имевшее ещё и тот, почти замолчанный в истории, оттенок, что оно приняло антиеврейский характер -- быть может, из-за обилия евреев в венгерском КГБ. (Не в этом ли одна из причин, пусть не главная, почему Запад уж совсем никак и ничем не поддержал восстание?..)" -- фиксировал Солженицын.
   Во время этого восстания было убито много "старых коммунистов" -- палачей венгерского народа и в результате к власти в Венгрии пришёл Имре Надь вместо М.Ракоши ("венгерского Сталина"). Но руководство СССР решило прийти на помощь своим "старым друзьям" и ввело войска. В результате советскими войсками было уничтожено 2,5 тыс. восставших венгров, в основном это были студенты, расстреляли и нового главу венгерского правительства Имре Надя. Погибло около 600 советских солдат.
   Ещё более антиеврейский характер приняло в этом же году восстание в Польше, в городе Познань -- "познаньское восстание", -- "вскоре после войны, производили возврат бывших польских граждан (в том числе и репрессированных) в Польшу -- то и многие не-польские евреи "поспешили воспользоваться этой возможностью"" -- отмечает Солженицын цитируя Шварца.
   Я был в Познани несколько раз и разговаривал со свидетелями тех событий -- евреи возвращались не просто сразу на руководящие посты местного КГБ, а прибывали уже в форме советского НКВД и КГБ. За десять лет они так достали поляков своими репрессиями и нагнетанием животного страха, что те не выдержали и в абсолютно безнадёжной ситуации подняли восстание -- слабовооружённые горожане штурмом захватили местную тюрьму, переполненную политическими заключёнными -- родственниками, соседями, -- их освободили, и захватили имеющееся там оружие. В Познани два дня горожане боролись против регулярных войск и местных отрядов КГБ и милиции. Восстание было жестоко подавлено, было убито 79 человек и около 900 получили ранения.
   И как это иногда бывает -- совершенно безнадёжное восстание дало неплохие результаты. На "разборки" в Польшу приехал сам Н.С.Хрущёв. В результате: сменилось руководство Польши. Первым секретарём коммунистической партии Польши стал В.Гомулка, который повёл достаточно самостоятельный курс на демократизацию жизни в Польше. После того как Хрущёв после тяжёлых переговоров покинул Польшу -- за ним уехали из Польши в СССР многочисленные советские советники и маршал Рокоссовский, который, как советский поляк был в Польше гарантом коммунистической власти. А из коммунистической партии Польши был выгнан главный инквизитор Польши "товарищ" Берман со своими помощниками.
   При этом были проведены чистки местной коммунистической партии и руководства местных карательных органов. Были освобождены из тюрем политические заключённые и представители верховного католического духовенства. После всего этого внутренний климат в Польше стал на зависть гражданам СССР намного демократичнее и либеральнее, а глава страны -- В. Гомулка в глазах польской общественности стал почти героем. При этом евреи "почему-то" стали массово покидать Польшу... и уезжать в США и Израиль.
   В 1956 году, когда в Польше и Венгрии прошли восстания, то есть социалистическая система в Европе зашаталась, Никита Хрущёв в обращении к американскому народу 16 ноября заявил:
   "Мы твёрдо убеждены, что рано или поздно капитализм уступит дорогу социализму. Нравится вам это или нет, история на нашей стороне. Мы вас закопаем". А в России Хрущёв не только закапывал кукурузу, но как верный наследник захватчиков России в 1917г. в период 1960-64 гг. закрыл 20 000 церквей и 69 монастырей.
   Далее есть смысл заглянуть в Израиль этого периода, ибо оказалось, что положение Израиля сильно сказывается на процессах происходящих в советском обществе, в СССР.
  
  
   Глава 4.
   Проблемы еврейского государства. Тактика приспособления
   и успеха в СССР.
   Сталин умер, репрессии прекратились, но евреи перестали быть титульной нацией и подвергались негласной дискриминации в кадровой политике; других странах соц. лагеря, как мы видели, у них тоже были неприятности -- в этих условиях, казалось бы, им необходимо ехать в свою давнюю реализованную мечту -- Израиль...
   Но не тут-то было -- руководство Израиля в 50-х годах уже не только не призывало евреев всех стран ехать в Израиль, но и не принимало желающих и уже уговаривало не спешить с переездом. Заглянем в Израиль и посмотрим -- что там происходило.
   А там уже противостояние арабов и евреев стало непрекращающимся -- перманентным. Евреи по-прежнему всеми методами и средствами при поддержке США выгоняли арабов с территории страны, а арабы отвечали террористическими актами. Вот один из примеров тех времён -- в ответ на смерть еврейской женщины и её двоих детей, -- отряд еврейских карателей под руководством недавнего главы правительства Израиль (тогда офицера) Ариеля Шарона ночью 14 октября 1953 г. в иорданской деревне Киббия взорвали 50 домов, вместе с жильцами -- погибло 69 человек, в основном женщины и дети.
   То есть -- ситуация внутри страны была конфликтная, что явно не способствовало ускоренному развитию страны. Во-вторых, стоит обратить внимание на территориальный фактор -- территория государства Израиль очень маленькая -- около 20 тыс. кв. километров, -- и отсюда происходят многие объективные ограничения. Израиль периодически пробовал небезуспешно расширять свою территорию за счёт соседних государств, например, уже через два года после создания государства, чувствуя за своей спиной мощь США, и несмотря на подписанное соглашение о перемирии между Израилем и Египтом 24 февраля 1949 г., -- 10 марта израильская армия оккупировала египетский район Бир Катар, где был создан порт Эйлат. А 23 января 1950 года Израиль объявил Иерусалим своей столицей -- то есть было понятно, что с такими планами дальнейшие агрессивные войны со стороны Израиля были неизбежны.
   Стоит отметить, что с образованием государства Израиль полностью реализовалась сионистская идея -- у евреев появилось своё государство, на своём родном кусочке земли, и теперь каждый еврей мог при желании приехать на родную землю, в родное государство. И по всей логике эта идея, и её носители -- еврейские патриоты, сионисты -- должны уйти в историю, должны остаться в истории и в благодарной памяти еврейских потомков. Но прошло пол столетия, а у нас на слуху разговоры о развитии, процветании и даже о реализации сионисткой идеи... Почему эта идея ещё живёт, несмотря на своё завершение, почему так живуча и актуальна сегодня?
   Может кто-то сегодня в XXI веке препятствует отъезду-приезду евреям в Израиль, и у них есть персональные преграды в личной реализации сионисткой идеи? А может сама сионистская идея изменилась -- изменилась её первоначальная трактовка данная основоположниками: Герцлем и Вейцманом? -- Или все-таки под сионисткой идеей сами евреи понимают не создание еврейского государства -- а старую религиозную догму о превосходстве евреев над всеми народами на нашей планете и достижение власти над ними?
   Детальнее в этих вопросах мы разберёмся в последующих главах книги, а пока зафиксируем факт -- создание еврейского государства не сняло проблему -- "еврейского вопроса" в различных государствах. Надежды Булгакова, Карсавина и многих и многих других мыслителей из разных стран -- что создание еврейского государства решит многие проблемы "еврейского вопроса" -- оказались утопией, заблуждением. Наоборот, -- многие проблемы даже обострились.
   Уже в 1951 году в Израиле возникли существенные проблемы с перенаселением, дисбаланс между экономической мощью государства и количеством граждан, которым можно было обеспечить достойный уровень жизни. А проживало к этому моменту в еврейском государстве всего около 1,5 миллиона жителей.
   В 1951 году руководством Израиля были введены серьёзные ограничения евреям желающим приехать в Израиль на постоянное жительство. Был введён принцип выборочной эмиграции, когда разрешали приезжать и поселяться только особо талантливым, ценным для государства евреям, способствующим развитию, расцвету страны.
   В этот период Израиль ощущал серьёзные финансовые проблемы, своя эффективная экономика не была ещё создана, США не могли финансировать в необходимом объёме за счёт своих налогоплательщиков, и пожертвований богатых евреев различных стран не хватало. В условиях этих трудностей евреями было принято оригинальное решение -- они обнаружили, что немцы буквально за несколько лет смогли восстановить полностью разрушенное войной государство и экономику, которая заработала очень эффективно. А. З. Романенко в своём исследовании отмечает:
   "В ходе начавшихся 21 марта 1952 года переговоров делегаций Израиля и ФРГ на Западную Германию было снова оказано ожесточённое давление. Например, сионистская газета "Лондон джуиш обсервер" угрожала: "Финансовое могущество всего еврейства будет мобилизовано против немцев, если их предложения о компенсациях будут неудовлетворительными"".
   Пока немцы думали над предложением "от которого невозможно отказаться" в Израиле экономическая ситуация ухудшилась на столько, что пришлось вводить нормирование продовольствия.
   "Например, советник миссии СССР в Израиле М. Мухин... жалуется (генеральному директору МИД Израиля Эйтану): "Существующих в Израиле продовольственных карточек нам не выдавалось. Сегодня, например, был допущен факт, выходящий за пределы бестактности. Посланнику, якобы на основании... распоряжения главного инспектора, было отказано во второй чашке кофе)" -- писал в своём исследовании В. Вихнович.
   Если уж дипломаты в Израиле жили в такой нужде, то - что уж говорить про рядовых израильских граждан. После обеспеченной жизни в европейский странах и в США евреи трудно переносили неудобства периода становления государства. В Израиле начались уличные демонстрации недовольных евреев -- "В 50-е годы израильтяне выходили на демонстрации из-за бесконечных перебоев в подаче электроэнергии и сокращения месячной нормы яиц" -- говорится в газете "Еврейские новости" N 26 (098) июль 2004 г. (Статья "Последние деньки в раю").
   Создалась парадоксальная ситуация -- с одной стороны, -- "холодная война" между США и СССР продолжалась, и в ней по-прежнему разыгрывалась карта США против СССР о притеснениях евреев -- о запрете выезда евреев из СССР в Израиль. Хотя сама тема выезда евреев из СССР для Израиля потеряла свой смысл и актуальность, и даже наоборот -- приезд евреев из СССР создавал, как мы уже убедились, ненужные проблемы. В самом государстве Израиль существовало много проблем, и часть из них Израиль пробовал решить военным путём -- в 1955 г. израильские войска оккупировали демилитаризованную зону Эль-Ауджа.
   А в ночь с 29 на 30 октября 1956 г. израильские войска в количестве 150 тысяч и при поддержке 74 тысячной армии Франции и Англии напали на Египет, и путём захвата сектора Газы и Синая пытались вынудить Египет открыть для израильских судов Суэцкий канал. После этого нависла реальная угроза ответной войны со стороны арабских государств.
   В этой ситуации молодое еврейское государство не могло массово принимать евреев, -- а маховик "холодной войны" по прежнему работал, и миллионы еврейских патриотов, националистов в СССР желали переезда в Израиль.
   Для руководства государства Израиль это была серьёзная проблема -- необходимо было как-то евреям в СССР объяснить ситуацию и переориентировать их по новому -- объяснить, что можно хорошо и успешно жить в самом СССР, в котором продолжалась оттепель. Как отмечает Солженицын -- в СССР с 1957 года разрешили проводить еврейские концерты и чтения. Хотя как вспоминает Э.Финкельштейн (статья "Евреи в СССР: Путь в Двадцать первый век", 1989 г. (С)) -- "Выступления еврейских актёров в те годы происходили, за редким исключением, в полупустых залах. Книги еврейских писателей не раскупались".
   В СССР не было репрессий против евреев, СССР перестал быть агрессивным по отношению к своим гражданам. Единственной неприятностью для евреев было то, что в условия специфики политического устройства СССР -- при отсутствие частного бизнеса, и при наличии огромного управленческого аппарата -- жизненный успех зависел полностью от карьеры на государственной службе.
   Гражданин -- занимавший в СССР определённую должность имел не только свои реализованные амбиции, польщённое самолюбие и удовольствие от определённой власти, но и значительные материальные преимущества, материальный достаток. Но "проклятый" пятый пункт мешал евреям успешному карьерному росту и карьерной взаимопомощи, а с 1917 г. они привыкли быть "на верхах"... -- необходимо было решить проблему успеха и благосостояния, -- несмотря на "пятый пункт".
   В этих условиях и пришли на помощь еврейские мудрецы со своей прагматичной мудростью, старой, хорошо известной ещё до учебного пособия Николо Макиавелли. Но сейчас эту мудрость решили напомнить, и изложили в модернизированном виде ко времени и к конкретной стране.
   Если бы, например, речь шла об организации успешной жизни в США или Франции, то есть в стране с рыночной экономикой и частным бизнесом, то еврейский мудрец писал бы в своём национальном ключе единства о принципах маркетинга, менеджмента, финансирования и т. д. -- но здесь речь идёт о СССР...
   Так с 1958 г. евреи в СССР смогли прочитать тайно распространяемое произведение под названием "Катехизис "русского" еврея" или "Катехизис еврея в СССР", в котором излагались мудрые советы, прагматичная мудрость (технология) достижения социального (карьерного) успеха. Ниже я представлю сокращённый вариант этого произведения, которое вначале указывает цели, а затем средства и методы их достижения, -- рекомендую читать не эмоционально, а -- аналитически, вдумчиво... (в скобках будут мои реплики и пояснения).
   "ЕВРЕИ! Любите друг друга, помогайте друг другу. Помогайте друг другу, даже если ненавидите друг друга. Наша сила -- в единстве, в нём залог наших успехов, наше спасение и процветание...
   Единство -- это цель, оно же и средство к достижению цели. Вот в чём смысл, вот к чему нужно стремиться. Всё остальное -- производное, оно придёт само собой.
   Помогайте друг другу, не бойтесь прослыть националистами, не бойтесь протекционизма -- это наш главный инструмент. Наш национализм интернационален и поэтому вечен. В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий... Шире привлекайте людей, близких по крови, только они обеспечат вам желательную биосферу.
   Формируйте свои национальные кадры. Кадры -- это святая святых. Кадры решают всё. Кадры сегодня -- это наше завтра. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый институт должны стать кузницей наших кадров.
   Готовьте еврейскую молодёжь принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение не евреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной. Каждый раз, когда со сцены уходит старшее поколение, на его смену должна встать ещё более мощная когорта заблаговременно подготовленных и окрепших молодых евреев. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать на руководящие посты наших молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность.
   Пусть пока это не так, они дозреют на должности. Кто у власти, тот и прав... В преемственности поколений наша сила, стабильность и бессмертие.
   Мир жесток, в нём нет места филантропии. Каждый народ -- кузнец своего счастья. Не наше дело заботиться о русских национальных кадрах. Если они не думают о себе, почему мы должны думать о них? Не берите пример с русских и арабов, которые живут созерцательно, надеясь на авось...
   Создавайте свои коллективы и этими коллективами выталкивайте неевреев. Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности -- всё это наш национальный доход.
   Помните, что каждый нееврей, доросший до нашего уровня, может занять место, которое могло бы принадлежать каждому из наших. Мы создаём коллективы для того, чтобы гои не мешали нам жить по-своему (Да, это так -- и мнотысячелетняя история свидетельствует бесспорно об этом).
   Пусть гои пытаются создавать свои коллективы, вряд ли им это удастся, они перессорятся раньше, чем успеют сделать что-либо. А мы поможем им в этом. (Итак -- это были цели, далее перед методами идёт моральная основа, моральные принципы, которые позволят применять определённые методы).
   Русские не способны глубоко мыслить, анализировать и сделать глубокие обобщения. Они подобны свиньям, которые живут уткнувшись рылом в землю, не подозревая, что есть небо.
   Они воспринимают все явления слишком поверхностно, слишком конкретно, они не способны думать, обобщать и абстрагироваться. Для них каждый случай -- только случай, как бы часто он не встречался (Это не всегда так -- данная книга и является "обобщающей" мудростью).
   Наша идеология в принципе противоположна идеологии гоев. Они говорят: "Лучше меньше, да лучше". Мы говорим: "Лучше больше, да лучше". Они говорят: "Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным". Мы говорим: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
   Они говорят: "Отдавать также приятно, как и получать", мы говорим: "Отдавать, может быть, приятно, но получать ещё и полезно". Они говорят: "Сделай по закону -- это твой долг". Мы говорим: "Сделай вопреки закону, и я тебя отблагодарю"(основной принцип коррупции).
   Они говорят: "Победить или умереть". Наш девиз: "Победа ради жизни, но жизнь ради победы". К чему победа, если нет жизни? Горечь поражения нужно переждать -- всё придёт к тому, кто умеет ждать. (Далее идёт сравнительный конкурентный анализ).
   Всё, что знают и умеют они, умеем и знаем мы. То, что знаем и чувствуем мы, им знать и чувствовать не надо. Всё, что они умеют -- это их предел. Всё, что имеем мы -- это наше средство к достижению большего. Всё, что они имеют сегодня -- это наше в их временном пользовании. Взять у них то, что нам завещано Богом -- это наша задача (старое религиозное обоснование евреев).
   Русские упрямы, но они не обладают достаточным упорством в достижении цели. Они ленивы, поэтому всегда спешат. Все проблемы они пытаются решать разом. Они жертвуют малым ради большой решающей задачи победы. Но такая победа либо не приходит вовсе, либо, побеждая, они оказываются у разбитого корыта. Мы исповедуем тактику малых побед, хотя и не против больших. Малая победа -- тоже победа! (Здесь еврейский гений прав -- ведь речь не идёт о военных победах, а о победах в мирной жизни в условиях бюрократии и аппаратной конкуренции).
   Русские не умеют ни руководить, ни подчиняться. Они генетически саботажники. Русские завистливые, они ненавидят своих собратьев, когда те выдвигаются из серой массы.
   (Далее идут методы основанные на качествах обнаруженные вышеизложенным анализом).
   Предоставьте им возможность разорвать этих выдвиженцев -- они с удовольствием разорвут.
   Будьте всегда арбитрами, становитесь в позу миротворцев, защищайте "несчастных", против которых ополчается толпа, но лишь настолько, чтобы прослыть добрым и объективным. Немного выдержки, и вы займёте место того, которого только что растерзали. Когда двое русских дерутся -- выигрывает еврей...
   Натравливайте русских друг на друга, возбуждайте и подогревайте в них зависть друг к другу. Делайте это всегда под прикрытием доброжелательности, незаметно и тонко. Пусть они дерутся между собой, вы же становитесь всегда арбитром.
   Русские не умеют жить и не умеют ставить перед собой задачи. Мы ставим перед ними эфемерные задачи. А они пытаются их решать...
   (Если бы эти слова были сказаны сто лет назад -- к этому отнеслись бы весьма легкомысленно, но -- !!! -- недавняя "попытка" построение иллюзорного Коммунизма в СССР и было той "эфемерной задачей", "эфемерной целью" -- когда одни голодные и оборванные с радостью шли на трудовые подвиги, умирая от болезней, а "другие" получали ежедневно бесплатную пайку в виде пол кило сливочного масла и чёрной икры и ловили "кайф" от власти над миллионами...
   А если вы вернётесь к главе посвящённой кризису еврейской религии более двух тысяч лет назад до нашей эры и внимательно вникните в суть,-- то убедитесь что такие же эфемерные цели и задачи преследовались при создании евреями искажённого христианства...).
   Русские не умеют просить, считая это унижением, а сами и без того унижены и бедны. Мы говорим: "Всякое унижение -- благо, если оно даёт выгоду" (важно -- кто в конце остаётся дураком).
   Ради достижения цели можно унизиться, унижаться можно тоже с достоинством.
   Нет аморальных вещей, если они способствуют утверждению и процветанию нашего народа. Цель освящает средства. (По поводу последней фразы Джо Сорос написал целую книгу)
   Русские глупы и грубы. Свою глупость и грубость они именуют честностью, порядочностью и принципами. Неумение приспосабливаться и менять своё поведение в зависимости от ситуации, отсутствие гибкости ума они называют "быть самим собой", "принципиальностью".
   (Знаменитый Черчилль когда понял эту древнюю фарисейскую мудрость сказал своё "знаменитое" изречение -- "Стабильность -- это умение изменяться вместе с изменяющимися обстоятельствами (жизнью)").
   Гои глупы и грубы настолько, что не умеют даже лгать. Свою примитивность и глупость они называют честностью и порядочностью...
   (гражданину в СССР это трудно было бы объяснить, но сейчас, в России в условиях рыночной экономики, когда любой руководитель фирмы понимает, необходимость и почти постоянное присутствие "разводок" в конкурентной борьбе и что -- его могут в любой момент с любой стороны "кинуть" -- эту мудрость долго объяснять нет необходимости).
   Постоянно помните о пределах, которые ставят гои, их мышление заскорузло в этих пределах...
   В этом их несчастье, в этом наше преимущество. Говорите и поступайте так, как это не допускает их мораль, их понятия. Делайте то, что кажется им невозможным, невероятным. Они не поверят в то, что вы способны на слова и поступки, на которые они не способны.(То есть -- когда в разговоре с вами подтверждают ваши моральные принципы -- а поступают совсем по другому, а вы наивно утверждаете -- "он не мог так поступить, -- я сам слышал как он заявлял..." Жизнь на много сложнее -- чем её воспринимают именно русские).
   Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающее и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут.
   Придёт новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам. (Это уже ближе и понятнее многотысячной армии советских НИИ).
   Не важно, что вы говорите -- важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убеждённость, амбиция -- как возвышенность ума, манера поучать и поправлять -- как превосходство... (Без этой техники-технологии на многочисленных партийных собраниях в СССР -- ну просто никак нельзя было обойтись).
   Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приёмы, которые находятся на грани приличия. Спрашивайте фамилию, место работы, должность сомневающегося и возражающего. (Это, если помните, -- золотое правило Оси Бендера). Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются.
   Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: "Это не так, это совсем не так!" Если какой-нибудь умник попытается разоблачить вас, остальные не станут его слушать и осудят, потому что, разоблачая вас, он уличил их в глупости, а это толпа не прощает...
   (Современной молодёжи это трудно объяснить, но многочисленным бывшим советским гражданам -- свидетелям многочисленных собраний это до боли знакомо. Они также могли часто видеть как какой-нибудь защитник истины, махнув в отчаянии рукой в знак бесполезности чего-то, уходил из зала или садился "надёжно" замолкая. Этот проигравший впадал в отчаяние не столько потому, что не смог доказать истину, а от обиды и безысходности того, -- что зал "баранов" его не понял и не поддержал, во многом от не понимания сути толпы, зала, по причине ошибки-иллюзии в понятии "народ". Зато еврейский гений такой ошибки не делал и вёл именно к этому результату).
   Особым шиком они считают хлопнуть дверью и уйти. Представьте им эту возможность. Вежливая наглость -- вот наш девиз...
   Если русский попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создайте в этот момент больше шумовых эффектов, шаркайте ногами, вставайте и ходите, скрипите стульями, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте что-нибудь под нос, кашляйте и сморкайтесь, перебивайте встречными вступлениями, разговорами, шутками и т. д. Создавайте русскому массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу...
   (На самом деле -- очень эффективно, -- я наблюдал в точности этом метод в 1995 г. в Санкт-Петербурге в клубе "Моряка" на площади Труда -- как подобное проделывала группа еврейской молодёжи на лекции Александра Дугина о геополитике. Правда, когда демонстративно делаемый шум достиг апогея -- срыва лекции, -- один Человек в зале встал -- прервал лекцию, извинился за это, -- и убедительно потребовал смутьянов покинуть зал. Так как "технологи" были ещё молоды и неопытны, и не ожидали такого радикального поворота, то они быстро ретировались. Кстати, всем известен случай -- как такой технологией довели до срыва и ошибки Никиту Хрущёва во время выступления в ООН, технологи добились своего и сделали из этого всемирное посмешище. Это была тактика "дальнего боя" с выступающим, а далее будет представлена тактика "ближнего боя"...).
   Кладите свои предметы на их вещи, наступайте им на ноги, дышите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком. Русские этого долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место...
   (Далее еврейский гений предусмотрел случай когда гой -- славянин оказался не из хлипкого десятка и -- остался, не хлопнул дверью...)
   Обвиняйте в антисемитизме тех, кто пытается разоблачить вас. Клейте им ярлык антисемитов, и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию. Вообще-то все русские антисемиты, но как только вы приклеите этот ярлык одному -- он становится беззащитным...
   А мы поставим клеймо на следующую жертву... (Научную основу этого "клейма" по Ницше я объяснял ранее).
   Особое внимание уделяйте непокорным, упрямым, которые не хотят склонить головы перед нашим превосходством, не хотят работать на нас и противодействуют нашей практике и политике. Из таких людей рано или поздно формируются антисемиты...
   Разоблачайте их, компрометируйте их под любым предлогом, по любому поводу, ополчайтесь против нашего натиска. Пусть они тысячу раз правы в своих мелочах -- всё равно они виноваты, мешая нам.
   Распространяйте против этих упрямцев компрометирующие слухи, создавайте им сомнительную репутацию, в конце концов, их начнут опасаться те же, кто их поддерживает, кто хорошо знает, кто о них имеет прекрасное мнение и поддерживает их.
   Лишайте их связей и контактов, лишайте их возможности эффективно работать, ставьте под сомнение целесообразность выполнения ими работы и занимаемых должностей, изолируйте их, натравливайте против них толпу, лишайте влиятельных позиций в обществе, провоцируйте их на конфликты. Унижайте их, игнорируйте их, обижайте несправедливостью поощрений и наказаний, а когда они протестуют -- обвиняйте их в неповиновении, в нарушении субординации, неуживчивости и склочности.
   Взывайте к общественности и администрации, тащите их в партком, милицию, если можно -- в суд... Если представляется возможность, подводите их поведение под политическую платформу, пишите на них доносы и анонимки, обвиняйте их в антиобщественном поведении и экономическом саботаже.
   Провоцируйте их на выступление против государственной власти, а затем уничтожайте с помощью государственной власти... Эффективность этих приёмов проверена многими поколениями. Так поступают все так называемые "эксплуататоры", побуждаемые необходимостью держать народы в повиновении. Главное -- обвинить, пусть они оправдываются. Тот, кто оправдывается -- уже наполовину виноват!
   Право на привилегии и спокойную жизнь получает лишь тот, кто покорно следует за нами и вместе с нами. Тот, кто хочет идти своими независимыми путями -- потенциально опасен и должен быть лишён всяческой поддержки и средств к существованию. Либо наш порядок, либо полная дезорганизация. Там, где хотят обойтись без нас, должен быть хаос! Делайте так, чтобы беспорядок продолжался до тех пор, пока измученные гои, отчаявшись, не попросят нас взять власть в свои руки и обеспечить им спокойную жизнь. Гои должны работать под нашим руководством и приносить нам пользу...
   Вне наших интересов нет общественной пользы! Тот, кто не с нами -- тот против нас! Око за око! Зуб за зуб! Так учил Моисей, так жили наши предки. Так будем жить мы. Месть -- священное чувство, она воспитывает характер, утверждает человека. Исторгните из себя чувство покорности и смирения по отношению к нашим обидчикам. Лозунги христианского милосердия, смирения, униженности и самоотречения оставьте глупым гоям -- они достойны именно этого.
   Среди гоев -- проповедуйте, насаждайте христианские "добродетели", сами же оставайтесь непримиримыми в душе и твёрдыми. Будьте непримиримыми к врагам нашим! Если вы им простите малую обиду сегодня, завтра они нанесут вам большую. Не привыкайте к обидам сами и отбивайте у других охоту чинить её вам...
   К творчеству в виде исключения можно допустить гоев нерусского происхождения. Не допускайте к этому русских! Это всегда будет нам укором. И не бойтесь прослыть националистами: иллюзию интернационализма нам обеспечит наличие лиц смешанной национальности с примесью еврейской крови или, на худой конец, представителей нацменьшинств.
   Если у вас есть вакансия, берите только еврея. Если не можете сделать этого, ликвидируйте должность. Если не можете сделать ни того, ни другого -- берите азиата. Если нет такого, берите поляка, украинца или, на худой конец, белоруса -- у этих свои счёты с русскими. После небольшой обработки они станут вашими союзниками. Все они антисемиты только у себя на родине. В России им выгодней быть интернационалистами...
   (В этом легко может убедиться любой на собственном опыте. Кстати, вы обратили внимание, что в России евреи активно вмешиваются в защиту любой нации -- азербайджанцев, чеченцев, таджиков и т.д. -- этим сплачивая их единый блок, зарабатывая балы перед ними, а главное -- пресекая в принципе любое недовольство русских против любых других наций, в число которых входят и евреи).
   Держите под неустанным контролем каждый шаг влиятельных и перспективных русских.
   Не давайте им уединяться и объединяться. Не допускайте между ними никаких коротких и прямых связей, их контакты должны быть с нами и через нас. Это информация, это влияние. Не позволяйте им обсуждать никакие вопросы без нас. (Вспомните ваших навязчивых добровольных помощников в любой из многочисленных сегодняшних партий).
   Там, где двое русских, должен быть хотя бы один еврей, будьте вездесущи! Если не удастся блокировать и "засушить" молодых и перспективных русских, делайте их управляемыми. Привлекайте их в свои компании, создавайте вокруг них плотное кольцо еврейского окружения, лишайте их контактов и знакомств помимо вас. (Этот прием я лично видел в течение последних 15 лет в некоторых известных крупных "российских" фирмах).
   Вынуждайте их жениться на еврейских женщинах и только после этого откройте им "зелёную улицу". Не бойтесь, их дети всё равно будут нашими, чей бы бычок ни скакал, телёночек будет наш...
   Отныне их зарплата -- наш национальный доход. Ради своих детей они потеряют свои "гражданские права", чувства и ум, во всяком случае, не смогут быть антисемитами...
   Берите себе в жёны красивых и здоровых русских женщин, пусть они принесут нам здоровое потомство, пусть они улучшают нашу породу...".
   Уже раньше в этой книге обращалось внимание -- у большого количества высших советских руководителей (Сталина, Куйбышева, Ворошилова, Молотова и др.) были жёны-еврейки.
   А в наш 21, вопрос смешанных браков используется иногда в других целях -- как только речь заходит о еврейском национализме и шовинизме, -- обязательно на центральном канале телевидения появляется телепрограмма с одним из лидеров еврейской общины в России -- певцом-бизнесменом Иосифом Кобзоном, который бьёт себя в грудь -- что он как все в России, и первое в этом его доказательство -- что у него жена русская...
   А затем, мы видим, например, -- как Кобзон сразу после новогоднего поздравления 2005 г. президента В. В. Путина демонстративно начинает Новогодний вечер в еврейской национальной одежде вместе с еврейскими национальным танцевальным коллективом. При этом теперь, в отличие от советских времён, мы не видим подобного парада ни одной коренной национальности России: от зажигательных кавказских танцев и до мелодичных азиатских певцов, не говоря уже о русских, -- а видим только одну национальность, начиная от эстрадного национального хора Турецкого и заканчивая многочисленными коллективами национального еврейского танца.
   Еврейское общество, распространяя и афишируя свою национальную культуру, поступает, конечно, очень правильно, но когда мы в России по телевидению постоянно видим только одну национальную культуру, то к президенту и его правительству возникает много серьёзных вопросов о развитии и других культур.
   Вероятно, целесообразность и полезность для евреев смешанных браков имеет какую-то меру, которая позволяет сохранить аутентичность нации, ибо, например, когда известный американский учёный Арнольд Тойнби призвал еврейское общество в США выйти из своей национальной обособленности, закрытости путём массовых смешанных браков, то это вызвало бурный протест раввинов.
   Стоит отдельно сказать несколько слов о детях из смешанных браков с евреями. На эту специфику обратил внимание в России в начале XX века известный православный философ Павел Флоренский:
   "Однако от каждой линии, как мужской, так и женской, в каждом существе её отделяются боковые отпрыски -- новые женские линии, из которых очень многие смешиваются кровью с другими народами и, оставаясь фактически еврейскими, ибо еврейская кровь необыкновенна сильна...
   Секрет иудейства -- в том, что есть чисто иудейское, чистокровное, и около него -- с неимоверной быстротой иудаизирующаяся "шелуха" прочих народов". Это высказывание прокомментировали два современных еврейских идеолога -- Г. Монди: "Ефим Курганов на основании этой цитаты совершенно справедливо назвал Флоренского "предтечей фашизма"".
   На самом деле здесь есть бесспорное научное объяснение -- в биологии есть понятие доминанты, закон обнаруженный чешским евреем Г. Менделем -- когда скрещиваются два разных биологических признака-качества родителей от горошка до человека, то всегда побеждает, проявляется в потомстве один признак из двух разных -- доминантный, например карий цвет глаз побеждает голубой. Еврейская кровь является при кровосмешении доминантной по отношении к любой другой, а в кровь, как мы уже раньше отмечали, -- является вместилищем и носителем души биологического существа, в том числе и человека. Поэтому в потомстве смешанных браков независимо от того: кто из родителей еврей -- мама или папа всегда как основа души, характера и мышления человека проявляется еврейская сущность.
   Это прекрасно понимают еврейские мудрецы. Например, в Египте в конце XX века обратили внимание на тенденцию -- в условиях затянувшегося арабо-израильского конфликта еврейки в Египте стали выходить замуж за богатых египтян. Руководство Египта проанализировало "странную" тенденцию и приняло меры -- в 2001 г. глава мусульман Египта муфтий Наср Фарид Уасель издал указ, запрещающий мусульманам жениться на еврейках, - чтобы сохранить арабскую самобытность и деньги нации. Можно заметить также, что дети от смешанных браков: русских с евреями, татар с евреями, украинцев с евреями и т. д. -- с взрослением становятся намного большими еврейскими националистами чем чистокровные евреи, так как они изо всех сил стараются доказать свою "еврейскость" и демонстративно "доказывают" это в своих поступках перед евреями и представителями других наций.
   Продолжим изучение "Катехизиса..."--
   "...Играйте на сердоболии русских. Изображайте из себя бедных и несчастных, вызывайте к себе жалость и симпатию, распускайте слухи о народе -- вечном страдальце, о гонениях в прошлом и дискриминации в настоящем. Тактика "бедного еврея" проверена тысячелетиями!
   Пусть русские имеют меньше нас, всё равно они помогут иметь нам больше. Русские любят быть благодетелем, ибо это возвышает... Возьмите от них то, что они могут дать: с паршивой овцы -- хоть шерсти клок...
   Преломляйте все явления через призму наших интересов, каждое явление должно рассматриваться обязательно с точки зрения вреда или пользы, которую оно несёт евреям!
   Информируйте друг друга обо всём, что может представить нам вред или пользу. Информация -- это святая святых! Деньги, кадры и информация -- три кита, на которых зиждется наше благополучие! Священная обязанность, долг каждого еврея поставить в известность другого еврея о том, что намереваются делать гои. Сегодня ты помог мне, завтра я помогу тебе -- в этом наша сила...
   А пророками нам сказано, что мы избраны самим Богом на царство над всею землёю. Бог нас наградил гением, чтобы мы могли справиться со своею задачею...
   Бог наш завещал нам владеть миром -- им мы владеем! Наша задача -- удержать мир в наших руках. Держите в своих руках средства пропаганды и агитации, информации, печать, радио, телевидение, кино. Нужно и далее проникать в аппарат партийного и государственного управления.
   Вокруг любого вопроса формируёте мнение с учётом наших национальных интересов... Ни один общественный процесс нельзя пускать на самотёк. Если он не приносит нам пользу, спускайте его на тормозах, или направляйте его против врагов наших -- гоев. Любое начинание должны возглавлять мы, чтобы вести их в нужном направлении. Будьте всегда лидерами, стремитесь быть первыми!
   Воспитывайте в себе руководящий характер ежечасно, ежеминутно, даже на мелочах повседневной жизни... В любом коллективе берите власть в свои руки и управляйте им в наших интересах. Административную и творческую часть производственного процесса должны выполнять вы. Пусть гои обеспечивают черновую, материально-техническую базу вашего творчества...
   Не разрушайте открыто памятников русской старины, но и не восстанавливайте их. Пройдут годы, и они сами разрушатся. А хулиганы и "любители старины" их растащат по кирпичикам. Делайте вид, что не замечаете этого, будучи заняты решением больших народнохозяйственных задач.
   Народ без истории, как ребёнок без родителей и из него можно вылепить всё, что необходимо, вложить в него своё миропонимание, свой образ мыслей...
   Давайте им взятки, дарите подарки, поите коньяком и водкой, а лучше казённым спиртом. За побрякушки и зелье они продадут всё, и свою Россию тоже...
   И последний совет. Будьте бдительны, испанская инквизиция и немецкий фашизм не должны повториться... (в данном случае под фашизмом еврейский гений подразумевает антиеврейские настроения -- антисемитизм) Фашизм -- явление не случайное, он возникает там, где мы недооцениваем стремление местного народа быть хозяином своей земли. Фашизм подспудно зреет во всех народах. На наше счастье разные народы приходят к нему в разное время и под разными названиями...
   Их противодействие нам необходимо для поддержания боевого духа и готовности, но не более...
   Чем жёстче сопротивление гоев, тем значительнее наши издержки, тем выше должен быть наш доход и наши накопления. Наша сегодняшняя прибыль должна окупать возможные утраты в будущих погромах, которые время от времени происходят в каждой стране.
   Пусть гои сегодня платят за то, что когда-то и где-то возьмут часть своего обратно. Мы всегда должны быть готовы уйти от гнева и ненависти гоев, уйти туда, где нас примут в расчёте оживить экономику нашими капиталами. Периодическая смена стран в поисках более благоприятных условий существования является частью нашей стратегии. В этом заключается символ "ВЕЧНОГО ЖИДА" -- Ягасфера -- неиссякаемого оптимиста и вечного странника. Но уйти мы должны, если надо будет, не бедными и больными, а здоровыми и богатыми. Деньги -- это наши ноги. Мы смещаем свой центр тяжести туда, куда предварительно переведены наши деньги, наш капитал".
   (Вспомните гонимого Гусинского или Березовского, который покупает роскошные замки во Франции и Англии, а десятки фирм "изгнанника" в России продолжают ему перекачивать миллиарды прибыли полученные из труда русских людей и национальных богатств русских...).
   На этом закончим знакомство с этой интересной инструкцией по прагматичной мудрости.
   В 60-х годах в СССР привычный образ еврея был -- уже не кроваво-пламенный вождь Центрожида, не красный комиссар, не следователь НКВД или КГБ или высокопоставленный партийный работник...
   Солженицын, как правдолюбец-диссидент, входил в те времена в еврейские круги и свидетельствовал -- "это была "смена вахт" на советских верхах, с еврейской на русскую", "помню, в хрущёвское время в разговорах в еврейской среде звучали не только насмешки. Но и сильная обида на выходцев из деревни, "мужиков", проникших в верхи".
   "На протяжении 1940-х роль евреев в карательных органах оставалась весьма заметной и сошла на нет лишь в послевоенные годы, в ходе кампании по борьбе с космополитизмом" -- отмечает Л.Ю.Кричевский ("Евреи в аппарате ВЧК -- ОГПУ в 20-е годы", Иерусалим: Гешарим, 1999 г.)(С).
   "С конца 40-х годов XX века, когда коммунистическая власть рассорилась с мировым еврейством, -- это бурное участие евреев в коммунистической революции стало досадливо или опасливо замалчиваться, укрываться -- и коммунистами, и евреями, а попытки вспоминать его и называть -- с еврейской стороны квалифицировались как крайний антисемитизм" -- отмечает Солженицын.
   Теперь привычный образ советского еврея -- это милый заведующий продовольственного склада, заведующий поликлиники или больничного отделения, зам директора швейной фабрики или заведующий ателье, а то и организатор подпольного швейного цеха; зам. директора хладокомбината или директор продовольственного универсама
   Если опять задать вопрос -- кому в СССР жилось хорошо, в плане материального достатка, то ответ будет прежним... Как совершенно логическое следствие смерти Сталина, "оттепели" и вышеперечисленного:
   "в 1961 началась компания борьбы с "хищениями социалистической собственности", носившая откровенно антисемитский характер" -- указывает Краткая Еврейская Энциклопедия (С). Как отмечает Солженицын, например, по "вильнюсскому" делу было осуждено 8 валютчиков -- все евреи.
   Появилось опять магическое слово "блат", а слово "знакомство" -- приобрело глубокий сакральный смысл и в этом немалая заслуга была евреев.
   "В хрущёвскую "оттепель" (в первой половине 60-х), евреи в СССР не только встряхнулись и выпрямились духовно от страха и угнетённости периода "космополитов" и "дела врачей", но в столичном обществе "быть евреем становилось модно даже"" -- отмечает Солженицын.
   И это не была мода "быть евреем" как в начале горбачёвской "перестройки" -- когда быть евреем или жениться на еврее означало счастливо покинуть СССР и отбыть в благодатный Запад.
   В тот период евреи умудрились создать за несколько лет образ мудрых умников критикующих за обильным столом глупую власть. Во-вторых, -- был создан образ бесстрашных деятелей самиздата, эдаких интеллигентных подпольщиков, организаторов и участников полуконспиративных поэтических вечеров. Эта таинственность при полном материальном благополучии и романтическими отдыхами в Сочи или в Гаграх необычайно влекла к себе "прогрессивную" молодёжь, со своими вызывающими лидерами-стилягами...
   При этом, в-третьих, одновременно был опять создан образ извечно гонимых несчастных евреев и одновременно образ смелых и отчаянных героев-диссидентов борющиеся с ненавистной сталинской властью, которой уже не было, но она не выпускала евреев в далёкий сказочный Израиль, который их уже совсем не ждал. Они это знали и туда не стремились, что потом и признавали -- Э. Сотникова:
   "В среде московской и ленинградской интеллигенции сложилось твёрдое представление об Израиле как о закрытом, духовно бедном обществе, замкнутом на свои узко национальные проблемы и подчиняющем культуру сегодняшним идеологическим интересам... В лучшем случае... культурная провинция, в худшем... ещё одно тоталитарное государство, разве что без карательного аппарата" (С).
   Но "героическая борьба с властью" стала адреналиновой игрой (в пользу США) красящей обеспеченный и скучный быт, стала неким видом развлечения для евреев не только в СССР, но и западных стран, например, В.Богуславский признавался:
   "Ни Америку, ни евреев Америки сами по себе евреи из Союза не интересуют. Товаром стал именно дух еврейского мятежа. Евреи Америки (а с ними и евреи Лондона, Амстердама, Парижа и т. д.) чьи еврейские чувства были растревожены шестидневным триумфом... увидели шанс на соучастие... Комфортабельная "борьба"... без особых на то усилий" (С).
   На эту "комфортабельную" борьбу с обеих сторон власть отвечала одним и тем же простейшим лозунгом -- "Сионизм -- орудие американского империализма" или высылками из столицы в г.Горький. Этой комфортабельной борьбе способствовали и демократические процессы в верхушке управления СССР, смещение Хрущёва и наступившая "брежневская оттепель".
   Верную оценку Хрущёва дал М. В. Ходяков: "Росло влияние оппозиции и усиливалось стремление избавиться от "неуемного реформатора". За годы нахождения у власти Хрущёв с одинаковой энергией и упрямством реализовывал как правильные, так и ошибочные идеи... В начале 60-х годов положение Первого секретаря ЦК осложнилось нарастающим недовольством государственного аппарата. Хрущёв выступил как сторонник высокопрофессиональной, но компактной армии... Попытка уменьшить военные расходы и демилитаризовать экономику вызвала противодействие высших армейских чинов (которые после победоносной войны обладали огромным авторитетом), которым Хрущёв прямо заявил:
   "Вы всех нас без штанов оставите "". И, как показала история, -- Хрущёв был совершенно прав.
   Хрущёв пытался уравновесить положение и избежать зависимости от Запада, от импорта продовольствия распашкой огромных целинных территорий СССР, повышением урожайности и введением такой высокоурожайной культуры как кукуруза. Стимулируя производительность в сельском хозяйстве Хрущёв поднял на 35% закупочные цены на произведённую сельхоз. продукцию, соответственно был вынужден поднять розничные цены на продовольствие на 30%, что в условиях "оттепели" привело к открыто выраженному недовольству населения. Например, забастовка рабочих по этому поводу в Новочеркасске 1-3 июня 1962 г. вылилась в массовую демонстрацию, а советская власть не додумалась не до чего лучшего как расстрелять демонстрантов с помощью войск, после чего ещё выявить организаторов и приговорить их к расстрелу. В Новочеркасске рабочие по ошибке считали, что в школе им говорили правду -- что в стране существует диктатура пролетариата...
   В это время, с начала 60-х годов группа партийных заговорщиков во главе с Л.И.Брежневым, Н.В.Подгорным и председателем КГБ В.Е.Семичастным считали, что Хрущёв в своих реформах зашёл слишком далеко, и тайно готовили его смещение, которое произошло в октябре 1964 г.
   Судьба этой огромной страны -- СССР зависела всего от одного человека возглавляющего диктаторскую партию. И трагедия была в том, что эту огромную страну, вторую империю на планете противостоящую США и Англии, -- по определению не мог возглавлять серый обычный человек. Такой большой и сложной стране необходима была харизматическая талантливая личность, даже с такими выдающимися отрицательными качествами как хитрость и способность волевым способ принимать важные решения. И Сталин этому уровню соответствовал. Н. С. Хрущёв -- довольно талантливый энергичный и суетливый мужичок пытался этому уровню соответствовать, но не вытягивал.
   А пришедший ему на смену Л.И.Брежнев своей внутренней сутью совершенно не тянул на эту роль, хотя держался внешне весьма комично пафосно.
   В партийной верхушке КПСС с одной стороны происходили нормальные демократические процессы, а с другой стороны в условиях России, СССР и "холодной войны" эти же процессы следует назвать опасными. Часть того, в чём после смерти обвинили "смелые" товарищи Сталина, -- повторилось в обвинениях к Хрущёву -- что сосредоточил в своих руках всю власть: функцию главы партии и правительства, что нарушил ленинские принципы коллективности в руководстве (каковых у здорового Ленина не было), "допускал самодовольство при награждении орденами Советского Союза", организовал компанию самовосхваления -- фильм "Наш Никита Сергеевич", что якобы опять вело к культу личности.
   Главный критик Н. С. Хрущёва -- Л. И. Брежнев язвительно заметил: "Вот Никита Сергеевич развенчал культ Сталина после его смерти, мы же развенчиваем культ Хрущёва при его жизни"(Ходяков). Но мы прекрасно помним культ Брежнева с многочисленными хвалебными документальными фильмами и орденами... Развенчать застойный культ Брежнева было уже некому...
   Они поднимались "из грязи -- в князи" -- голова у них кружилась на этой высоте от сладкой славы, они теряли чувство реальности и вели страну к гибели -- это относится и к Хрущёву и Брежневу, и к Горбачёву и Ельцину -- мелкие ничтожные личности...
   Умные, мудрые евреи всё это видели и понимали; -- и если Горбачёва и Ельцина они использовали для своего блага в полной мере, то тоже самое сделать с Хрущёвым и Брежневым было сделать трудно из-за отсутствия доступа к ним, из-за отсутствия евреев во власти, мешал проклятый "пятый пункт".
   Но в 60-е годы они обладали уже другой властью на низовом уровне -- материальной, возглавляя "универсамчики" и склады, и ещё более важной -- формируя общественное мнение через модную диссидентскую среду, в которой они были полновластными хозяевами.
   Как в своё время Гиппиус, евреи в 60-х годах в лице Е. Бонер и её товарищей пытались монопольно формировать общественное мнение в "интеллигентских кругах", быть лидерами и они совсем не демократически прессовали инакомыслящих --
   "В тот год (1967 г.) уже разошёлся в самиздате мой роман, -- вспоминал Солженицын, -- ещё только гонимая рукопись, "В круге первом", -- и одними из первых прислали мне возражения Г. С. Померанц и его жена З. А. Миркина: что я ранил их неумелостью и неверностью касания к еврейскому вопросу; что в" Круге" я непоправимо уронил евреев -- а тем самым и себя самого. -- В чём же уронил? Кажется, не показал я тех жестоких евреев, которые взошли на высоты в зареве ранних советских лет...
   Померанц предложил мне тогда, -- и всякому вообще писателю, и всякому выносящему любое человеческое, психологическое, социальное суждение, -- вести себя и рассуждать так, как если бы наций вообще не было на Земле...
   Но самое замечательное: чем увенчивается второе письмо ко мне Померанца, так настойчиво требующего -- не различать наций... он указал-таки мне, и притом в форме ультиматума! -- как ещё можно спасти этот отвратительный "Круг первый". Выход у меня такой: я должен обратить Герасимовича в еврея! -- чтобы высший духовный подвиг в романе был совершён именно евреем!...
   Но, правда, давал мне и запасной выход: если всё же оставлю Герасимовича русским, то добавить в роман равноценный по силе образ благородного самоотверженного еврея. А если я ни того ни другого не сделаю -- то угрожал Померанц открыть против меня публичную баталию".
   Это яркий пример еврейского патриотизма, национализма -- способом давления на знаменитого русского писателя создавать своих героев, эдакий способ лоббирования своих героев в литературе.
   Итак, мы видим, -- на почве правды среди знаменитых диссидентов 60-х в СССР были свои диссиденты -- диссиденты среди диссидентов, которые воспринимали правду как таковую, -- а не игру в" правду". Правдолюбец и правдоборец -- диссидент Солженицын, находясь в кругу советских еврейских диссидентов -- "не показал я тех жестоких евреев, которые взошли на высоты в зареве ранних советских лет..." -- и получил угрозу "публичной баталии" за отсутствие у него еврейского патриотизма, идеологической солидарности с евреями.
   А сейчас на основе воспоминаний Солженицына посмотрим -- какова была реакция, когда он все-таки не выдержал и решил показать маленький кусочек правды из той ранее нами увиденной лагерной картины из жизни Солженицына (о русской женщине-снайпере)--
   "Часть событий той лагерной зоны на Большой Калужской, 30 -- я представил в пьесе "Республика труда". Понимая, что изобразить так, как оно всё было, невозможно, это сочтут разжиганием неприязни к евреям (как будто эта тройка не пуще разжигала её в жизни, мало заботясь о последствиях), -- я утаил омерзительно жадного Бершедера, я скрыл Бурштейна, я переделал спекулянтку Розу Каликман в неопределённую восточную Бэллу, и только одного оставил еврея -- бухгалтера Соломонова, в точности, каким он был.
   И что же, по прочтении, мои верные друзья-евреи? У В.Л.Теуша пьеса вызвала необычайно горячий протест... Супруги Теуши были глубоко ранены фигурой Соломонова, они считали нечестным и несправедливым показывать такого еврея (хотя он был таким в жизни, в лагере! -- С.)...
   Теуш был переполошен, возбуждён до крайности и поставил ультиматум, что если я не уберу или по крайней мере не смягчу Соломонова -- разорена будет вся наша дружба, и стало быть они -- хранители далее моих рукописей. И, более того, предсказывали: что само имя моё будет невозвратно утеряно и опозорено, если я оставлю в пьесе Соломонова...
   Я охолонул: наступил внезапный цензурный запрет с неожиданной для меня стороны, и не менее грубый, чем советский неофициальный... (затем "Современнику" запретили ставить эту пьесу)
   И ещё отдельно возражал Теуш: у вашего Соломона -- совсем и не еврейский характер: еврей всегда держится с оглядкой, осторожно, просительно, допустим хитро, -- но откуда эта развязная наглость торжествующей силы? Это неправда, так не бывает!
   Но я -- то помнил не только этого Соломона, что было именно так! С 20-х на 30-е годы и в Ростове-на-Дону я такое видывал. Да и Френкель так же держался, по рассказам уцелевших инженеров. Это срыв, при власти и торжестве в наглость -- как раз более всего и отталкивает окружающих".
   Ну, -- а когда под конец жизни А.И.Солженицын решил написать всю правду в двухтомнике "Двести лет вместе", то по этому поводу узнать реакцию во всей её полноте и "красоте" любой читатель может заглянув в интернет или в еврейские газеты.
   "Все эти уговоры и призывы -- не писать как было, -- капля в каплю походят на то, что мы слышали с высоких советских трибун: о неочернительстве, о социалистическом реализме, -- писать как должно быть, а не как было... Как будто полновесную правду можно писать местами -- там, где это приятно, безопасно и популярно" -- удивлялся Солженицын схожести советской цензуры и диссидентской-еврейской, как будто забыл -- кто на территории захваченной и разорённой России учил русских строить советский коммунизм...
   Как видим -- в СССР было две цензуры, и вторая -- еврейская диссидентская уверенно возглавляла общественное мнение в интеллигентской среде СССР и через это оказывала большое влияние на всё советское общество.
   Для "своих" большую помощь оказывали международные еврейские организации, например, -- когда Борис Пастернак не смог издать в СССР написанный в 1955 г. роман "Доктор Живаго", то его на следующий год "свои" успешно издали в Италии, и Пастернаку в 1958 г. не только за талантливые произведения, но и как мученику советского режима, -- вручили Нобелевскую премию. Та же история приключилась с ещё одним политическим Нобелевским лауреатом -- И. Бродским.
   Итак, мы постепенно догоняем наше время, и нам осталось понаблюдать за событиями в разгар "застоя" -- в 70-х годах XX века, затем в "перестройку" и в первые годы XXI века -- это всё мы проделаем в следующих главах.
   Глава 5. Подпольная жизнь в СССР
и в странах соцсодружества в 60-е -- 80-е годы. Чехословакия 1968г. и первые исследования советских учёных "еврейского феномена".
   В этой главе мы рассмотрим некоторые процессы в советском обществе в золотой период советского социализма: со второй половины 60-х годов до конца 80-х.
   Очень долго я не мог дать название этой главе и выстроить эту главу. Прочитав, десятка два книг и учебных изданий последних лет на эту тему, -- я остался неудовлетворённым, -- эпоха не отражена, если даже всё лучшее собрать вместе. Такое впечатление, что многие авторы не жили в эту близкую и хорошо знакомую нам эпоху. А эпоха важная, -- ибо многие причинноследственные связи идут из неё в наше время, живут, влияют, действуют вместе с людьми той эпохи.
   Можно было бы написать как большинство современных историков-летописцев -- с кем встречался Генеральный секретарь, с каким канцлером или президентом, какие были подписаны документы для обуздания гонки вооружения, немного о кубинском конфликте, немного о арабо-израильском, о чешском, афганском, добавить немного грустных цифр из экономики СССР и "на десерт" немного осветить "героическое" диссидентское движение.
   Но кроме освещения исторического периода "для любознательных" необходима аналитическая (философская) "выжимка"-польза о хорошем и плохом -- чтобы новые поколения россиян могли это учитывать если когда-то вздумают хорошо жить и построить сильное процветающее государство.
   Рассматривая "ближние периоды" истории, когда авторы исследований были сами их свидетелями, всегда опасаются, что "вблизи -- хуже видно", многое ещё не осознаётся в глобальных масштабах и тенденциях, и влияет, конечно, субъективный фактор исследователя. Все эти опасения в какой-то мере верны, но без этих исследований невозможно обойтись, а из субъективного восприятия я даже попытаюсь получить максимум ценного и интересного для прочтения.
   Ранее мы уже видели на примере Пастернака и Бродского как довольно легко, несмотря на "железный занавес", всесильное грозное КГБ и славные пограничные редуты, -- запрещённые в СССР литературные произведения пересекали подпольным способом границу СССР в обе стороны, издавались на Западе.
   Но эти произведения подпольным образом издавались и в самом СССР, и успешно подпольным образом распространялись среди граждан. И если раньше в подполье издавались и распространялись отдельные художественные произведения, и этот процесс был прерывистым, спорадическим, то после 1958 г., который мы рассматривали особо, этот процесс приобрёл фундаментальный постоянный характер. Это говорило о том, что чемоданное настроение сильно угомонилось, и многие евреи свою дальнейшую судьбу связывали с СССР. Об этом говорит открытие советскими властями в 1961 г. журнала для евреев -- "Советиш геймланд" ("Советская родина"), главным редактором которого был Арон Вергелис. И об этом говорит также открытие параллельно с ним в начале 60-х А. Гинзбургом подпольного журнала ("самиздатовского") под названием "Синтаксис", в котором печатались запрещённые советской властью произведения.
   Первое что приходит на ум в связи с этим, -- что до этого не додумался некто по фамилии Иванов или Петров. Такое впечатление, что в России власти меняются, а оппозиция остаётся одна и та же.
   Во-вторых, эти все успешные подпольные процессы говорили не об "оттепели" в СССР, а о наступившей после сталинизма противоположной крайности -- о слабости государства СССР, его правящей партии и их руководителях. "славных". Да и сами диссиденты теперь признают, что активность самиздата в СССР в 1966-1967 гг. говорит о слабости СССР, а не является результатом либерализации жизни внутри страны.
   Эти выводы в те годы первыми сделали евреи -- и процесс пошёл дальше: в середине 60-х организовались конспиративные группы евреев почти во всех республиканских столицах, особенно сильные и активные группы были в столицах Прибалтийских республик, а центр "традиционно" располагался в Петрограде -- Ленинграде.
   Хотя в то же время большое количество еврейской творческой интеллигенции свободно самовыражали себя в творчестве в советской культуре: в литературе, на эстраде, в театре и кинематографии -- начиная от "главного советского" певца Иосифа Кобзона и заканчивая многочисленными эстрадными поэтами, композиторами и "главным советским" сатириком Аркадием Райкиным. Они прекрасно жили, были любимы высшими партийными вождями и получали большое материальное вознаграждение в виде различных государственных премий.
   И между этими двумя группами -- подпольными и звёздными не было никаких идеологических разногласий, еврейское сообщество было как всегда монолитно, дружно. На извечный вопрос -- кому на Руси (в СССР) было жить хорошо? -- в группу счастливчиков неизбежно попадали не отдельные личности, а, пожалуй -- всё еврейское сообщество.
   Этот социальный успех, несмотря на пятый пункт, отсекающий доступ к властвованию, бесспорно, способствовал обоснованной гордости, очередной раз воскрешал старую религиозную идею исключительной избранности еврейского народа и укреплял национальное самосознание. Причём, как утверждает Г. Файн из Тель-Авива (С) -- были инициаторы, кроме раввинов, которые специально этим занимались: "в конце 60-х годов очень небольшая группа учёных (советских), причём не гуманитариев (наиболее яркая фигура среди них, безусловно, Александр Воронель), начала с убеждённостью... восстанавливать еврейское национальное сознание в России".
   В принципе в этом не было необходимости -- евреи не ассимилировались с другими народами в течение (!) трёх тысячелетий -- почему они это должны были сделать в СССР? Национальное религиозное еврейское самосознание надёжно и традиционно всегда воспитывалось с малых лет в еврейских семьях. Например, известный советский диссидент Натан Щаранский, а ныне известный деятель государства Израиль признавал -- "Многое из моего еврейства было заложено в меня уже в нашей семье"(С), главой этой семьи был "простой советский журналист".
   Как ни старался Центрожид и затем советская власть убедить россиян в интернационализме и космополитизме, но древнейшая национальная основа пробивалась наружу, действовала и ярче проявлялась именно у евреев.
   "До лагерей и я так думал: "наций не надо замечать", никаких наций вообще нет, есть человечество.
   А в лагерь присылаешься и узнаёшь: если у тебя удачная нация -- ты счастливчик, ты обеспечен, ты выжил! Если общая нация -- не обижайся. -- вспоминал А. Солженицын, -- Ибо национальность -- едва ли не главный признак, по которому зэки отбираются в спасительный корпус "придурков".
   Вслед за А. Солженицыным со всей убеждённостью могу повторить и я -- после школы и института я думал: какая разница какой ты национальности, лишь бы человек был хороший, -- но попал в советскую армию с её знаменитой жестокой дедовщиной и быстро понял -- поспешил я с выводами, национальность имеет большое значение. За период воинской службы довелось мне бывать в четырёх полках -- и в каждом пришлось доказывать право на человеческое достоинство умом, кулаками, кровью и волей на грани жизни и смерти.
   Знаковым для еврейского сообщества в СССР был 1966 г. В начале 1966 г., в феврале, прошли судебные процессы над подпольщиками -- писателем А. Синявским и переводчиком Ю. Даниэлем.
   Охватывая взором эти 60-е годы и пытаясь найти выдающиеся русские фамилии среди общественных деятелей этого периода, -- трудно не согласиться с мнением политолога Г. Павловского:
   "Шестидесятник возник как культ мёртвых, когда погиб даже семидесятник. Никаких шестидесятников нет, это миф, созданный в восьмидесятые годы для того, чтобы продвигать некоторую группу людей во власть" (в начале "перестройки").
   А в конце 1966 г., в декабре, -- советские газеты сообщили, что правительство СССР приняло решение -- разрешить выезд евреев из СССР с целью воссоединения семей. Это была частичная уступка, но -- уступка. И как в" славной" борьбе против русских императоров до 1917 г. это решение правительства СССР воспринималось как вынужденной уступкой под давлением евреев и всего дружественного им Запада, как -- победа над слабеющим гигантом.
   Евреи находили с помощью международных еврейских организаций многочисленных родственников в различных странах и уезжали из СССР, но не в Израиль, а в основном в США и европейские страны.
   В Израиле делать было нечего -- бедная страна со многими проблемами и под постоянной угрозой войны с арабскими странами. В СССР жизнь была в достатке, но скучной, с однообразным Сочи или Гаграми и без развития, то есть не было частного бизнеса и доступа к власти.
   А, переезжая в США и европейские страны, евреи ничего в материальном достатке не теряли, ибо уровень благосостояния граждан в этих странах был выше чем СССР, плюс многочисленные льготы и финансовые помощи "героям-страдальцам" "советского режима" от западных стран и еврейских организаций. Но, при этом была ещё возможность развития в двух упомянутых направлениях, благо природный ум и полученное в СССР бесплатное высшее образование позволяли на это уверенно надеяться. Полученное высшее образование было такой же ценностью -- как и вывозимые из СССР в пломбах зубов и другими гениальными способами алмазы и бриллианты, которые евреи-ювелиры превращали в деньги достаточные для начала бизнеса.
   Принадлежащий в России еврейскому олигарху-"изгнаннику" Б.Березовскому ведущий политический журнал "Власть" N 34 (за 30 августа 2004 г.) напечатал аналитическую статью Е.Жирнова об элитных спецшколах в СССР на основе доклада Министерства просвещения РСФСР за 1969-1970 учебные года. В этом докладе отмечается, что была совершена попытка реализовать идею отбора талантливых детей и их дальнейшей подготовки в специальных школах с углубленным изучением различных предметов с целью подготовки достойных молодых учёных и специалистов, но -- произошло "превращение школ в учебные заведения для "избранных""не по таланту и уму, а по блату.
   В этой статье есть аналитическая статистика представленности в спец. школах Москвы и Ленинграда счастливчиков по национальному признаку, из которой видно, что, например, представительство евреев больше чем украинцев в 8,6 раз, чем татар в 23 раза, чем белорусов -- в 120 раз, и уступают только русским, то есть такое впечатление, что евреи по своей численности в СССР на втором месте после русских...
   Солженицын в своём исследовании приводит высказывание еврея В. Богуславского, напечатанное в израильском журнале о том грустном существовании в СССР -- "...А дети? ...у подавляющего большинства доминирующим желанием продолжало оставаться всё то же -- аспирантуры, карьеры и тому подобное". Причём В. Богуславский об этом говорил как о тяжёлом, скучном и сером... Не хватало "драйва" и "кайфа" от властвования -- хотелось уехать из этой несправедливой страны...
   Итак, после 1966 г. евреи впервые могли покинуть СССР. Ко всем периодам, когда евреи покидали СССР, подходят стихи Давида Гарбара (живущего ныне в г. Дуйсбург, Германия):
   "Евреи уезжают из России
   Никто не гонит их, не высылает,
   Они "имеют право" и "желают"
   И уезжают, и уезжают...
   Они пришли туда (уже "туда"!?)
   В неимоверно трудные столетья.
   Погромы гнали их и бури лихолетья,
   Их гнали горе и нужда
   Их встретила не мать. Но в грозный час
   Она их от фашизма защитила.
   Она терпела их... Но не любила...
   И вот разлуки пробил час..." (отрывок стиха).
   Но желающих покинуть СССР было намного больше, чем то -- "родственное" отверстие в границе, которое предоставило правительство СССР, поэтому комфортабельный еврейский бунт в СССР продолжался. "В Москве, в среде отказников, родился особый вид независимости, основанный на мощной экономической поддержке евреев из-за рубежа" -- признавался Н. Рубинштейн (С).
   Это была беспроигрышная игра в" героев" -- "невыездной" герой-страдалец в СССР, а выехал -- ещё больший "герой"-революционер-страдалец на Западе.
   А тут ещё и важное событие -- победная война Израиля с арабскими государствами. В 1967 г. Египет, закрыв пролив для израильских судов, фактически провоцировал войну с Израилем, поэтому Египет и заключил военный союз с Сирией и Иорданией. Поскольку Суэцкий канал имел исключительно важное значение для слабой экономики Израиля, то Израиль при поддержке США начал войну.
   5 июня 1967 г. израильские ВВС нанесли удары по египетским аэродромам, уничтожив при этом 200 египетских самолётов. А 6 октября 1967 г. Египет в союзе с Сирией начали ответную войну.
   В результате этой "шестидневной войны" Израиль при поддержке США победил, при этом захватил большую часть Иерусалима -- "Старый город" и восточную часть Иерусалима, правый берег реки Иордан, а также области Иудея, Самария, Голаны и сектор Газы. День освобождения Иерусалима был объявлен евреями национальным праздником.
   Теперь у евреев в СССР разочарование в Израиле сменилось небывалой гордостью и радостью, что в свою очередь привело к их большой политической и национальной активности. М.Хейфец отмечал, что после "шестидневной" войны "многое изменилось... был дан импульс к действию. Пошли письма и петиции в советские и международные органы. Национальная жизнь оживилась: в праздники стало трудно пробиться в синагогу, появились нелегальные кружки по изучению еврейской истории, культуры, иврита" (С).
   То есть это был следующий этап истории евреев в СССР -- выход из подполья наружу давно существующих процессов.
   "Победа израильской армии способствовала пробуждению национального самосознания у многих тысяч почти совершенно ассимилированных советских евреев... Начался процесс национального возрождения... Активизировалась деятельность сионистских групп в различных городах страны...
   В 1969 предпринимались попытки создать объединённую сионистскую организацию (в СССР)... Росло число евреев, подающих документы на выезд в Израиль" -- отмечает Краткая Еврейская Энциклопедия (С).
   Теперь евреи забыли все свои долгие убеждения россиян с 1917 г. -- о прекрасном интернационализме и о построении Коммунизма в России. Оказалось, что национализм на планете -- особенно еврейский существует и процветает. Это происходило в России всего 35 лет назад...
   В то время, когда в 1969 г. евреи в СССР уже пытались создать объединённую сионистскую организацию, и уже давно -- с конца 50-х -- начала 60-х в космос стали летать советские космические корабли, -- только тогда многомиллионной советской колхозно-совхозной "крестьянской" "массе" правительство СССР в 1969 г. отменило трудодни и ввело денежную зарплату и отпуска, как рабочим и чиновникам. Хочу подчеркнуть это -- чтобы была понятна важная проблема продовольственной самодостаточности СССР, которая затем сыграла важную роль в гибели СССР.
   Известно, что одной из главных причин развала СССР были возникшие большие экономические проблемы. Можно много рассуждать по поводу большой разницы и различной эффективности экономик США и СССР, и что это привело бы в конце концов к проигрышу СССР в экономическом состязании, но пример такого же коммунистического Китая показывает, что и из худшей ситуации можно выйти достойно путем правильных реформ, если во главе государства находятся умные люди.
   Что же касается СССР, то в то время, когда Брежнев и Горбачев усердно шли на сближение с Западом, занимались разоружением и сближением -- администрация США продолжала, не афишируя, жёсткую игру на уничтожение политического оппонента на планете. И достоверно известно, что экономические проблемы СССР были искусственно созданы администрацией США в 1986 г. игрой на сильное понижение мировых цен на нефть. В то время как именно экспорт нефти был основным источником поступления валюты в СССР. Зачем правительству СССР была нужна валюта? -- Эта валюта была необходима в основном для закупки продовольствия.
   Если бы сельское хозяйство СССР производило достаточно продовольствия -- соответственно валюта на это не нужна была бы, и губительной проблемы не было бы. Обнаружилось два парадокса, -- во-первых, -- Россия до 1917 г. при почти том же населении и без тракторов и минеральных удобрений была экспортёром продовольствия (зерна и коровьего масла) в Европу.
   Во-вторых, оказалось, что можно иметь огромные успехи в освоении космоса, в фундаментальной науке и ядерной промышленности, можно строить БАМ и огромные электростанции, осваивать новые нефтяные и газовые месторождения и т. д. -- но банальные проблемы в сельском хозяйстве (далее -- с. х.) губят страну...
   Несмотря на огромные площади освоенных целинных земель -- 33 млн. га., -- в СССР в 60-х годах не хватало продовольствия. И в 1963 г. правительству СССР пришлось закупать за границей у своих политических и экономических конкурентов 12 млн. т. зерна на 1 миллиард долларов.
   И эта тенденция "прогрессировала" -- например, для сравнения, -- перед началом "перестройки" в 1984 г. уже пришлось закупать в 3 раза больше продовольствия -- 40 млн. тонн. В период, когда сельское хозяйство курировал М.С.Горбачёв производство зерна уменьшилось с 237 млн. т. в 1978 г. до 173 млн. т. в 1984 г. Можно было бы, конечно, обвинять в чём-то Горбачёва или подозревать в чём-то Андропова, который после трудовых "подвигов" Горбачёва выдвинул его в лидеры страны. Но здесь имели место два важных фактора: исторический фактор и "народный" идеологический фактор.
   В чём суть первого? Так называемый советский крестьянин не был крестьянином вовсе, это был с. х рабочий, люмпен, без земли, без всякой заинтересованности и при этом как рабочий был без зарплаты в деньгах и отпусков до 1969 г. Он отрабатывал странную барщину на государство в течении 8-10 рабочих часов и после этого забывал о работе до следующего дня -- шёл домой, в клуб на танцы.
   Разве можно было сравнить эффективность этого советского с. х. рабочего с бывшим русским крестьянином или американским и голландским фермером, у которых руки работали 16 часов в сутки, а голова болела о родном деле все 24 часа.
   Я родился и вырос в деревне в западной Белоруссии, где советская власть реально стала хозяйничать только после войны, в конце 40-х, поэтому не были ещё до конца "раскулачены" частные хозяйства в деревнях. Такая же картина была и в Прибалтике. Когда в начале 70-х годов я впервые посетил соседние с Белоруссией российские -- Брянскую и Смоленскому области, то удивление у меня было потрясающим в прямом смысле -- я стоял в деревнях, смотрел вокруг и ничего не понимал: я не видел у "крестьянских" домов привычных для моих глаз обширных яблоневых, вишнёвых, сливовых садов; и конечно, никто ничего в отсутствующем саду не скрещивал, не вскапывал и т. д. Я не видел у "крестьянских" домов хлевов для коров, для свиней; не видел стогов соломы и сена, ни буртов для овощей, никто не разводил овец и даже кроликов и кур. В лучшем случае напротив "крестьянского" дома была маленькая грядка лука или редиса.
   Зато было безнадёжное повальное пьянство -- уже с середины каждого дня. Из расспросов я быстро понял, что всякое желание что-то выращивать власть убила у жителей сельской местности ещё в 30-е годы, и тогда же сами бывшие крестьяне вырубили все яблоньки - чтобы не платить за них налоги.
   Эта диктатура пролетариата, вернее марксистской партии выглядела удивительно...
   Атмосфера в этих тысячах деревнях на огромной территории СССР была пропитана какой-то страшной безысходностью, потерей смысла жизни -- до обеда что-то умудрялись украсть в колхозе и "загнать" или "схалтурить". Затем за вырученные деньги напивались вдрызг под умные разговоры об отсутствии смысла жизни или о прошедшей войне и о службе в армии, после чего счастливо засыпали в пьяном "кайфе" до следующего дня и на следующий день всё повторялось заново. Именно в этом роде "кайфа" и был у многих мужчин весь смысл жизни.
   При этом я их не осуждаю, понимаю. Почти все они были добрые, хорошие люди и при этом достаточно умные, "шукшинские". Но как великий специалист по с. х. -- Н. С. Хрущёв или такой же специалист по поднятию целины Л.И.Брежнев могли повысить их производительность? Если даже за те деньги которые колхозники "зарабатывали" они могли купить только скудную еду и одежду для детей, а на всё остальное начиная от телевизора и заканчивая стиральной машиной необходимо было записываться в очередь на долгие годы... В стране был системный кризис производства потребительских товаров.
   Капиталовложения (инвестиции) в СССР в сельское хозяйство составили с 1966 по 1980 гг. 383 млрд. руб. (это когда ценность 1 рубля была на 20% выше 1 доллара) -- и это дало мизерный эффект, деньги шли "в песок" и не давали желанных результатов.
   Ещё большую негативную роль сыграл "народный" идеологический фактор. В чём его суть?--
   С 1917 г. по 1930-е был энтузиазм строительства иллюзорно-фиктивного Коммунизма, немного приглушённый НЭПом. В 30-е годы новое дыхание в эту идею строительства Царства Небесного на Земле -- вдохнуло строительство огромных промышленных гигантов, стахановское движение, первые успехи в промышленности, в перестроенном с. х., и т. п.
   В 40-е -- война и победа в войне как подтверждение правильности пути... В 50-е и до конца 60-х -- ещё был жив энтузиазм строительства светлого будущего победителей в войне -- надежда на освоение целинных земель, гордость за полёты в Космос, которые реальной пользы народному хозяйству и каждому отдельному гражданину страны не приносили, -- разве только военные спутники и спутники связи, но люди слушали радио и смотрели телевизор давно в тех странах, которые в Космос не летали.
   У большинства народа (который был не у власти) построение Коммунизма было связанно с элементарной мечтой -- наконец-то вдоволь накушаться, это они не могли себе позволить не в 20-е, не в 30-е, не в 40-е и не в 50-е. Теперь, во второй половине 60-х, когда бесполезные полёты в Космос (кроме военной тематики) стали обыденностью, а освоение целины не дало ожидаемых результатов, и в стране безнадёжно завис дефицит продовольствия, -- вдруг миллионы советских граждан поняли то, что ещё в 1917 г. (и даже до 1917 г.) было понятно евреям -- Коммунизм не осуществим, это большой Блеф...
   Я прекрасно помню эти бесконечные разоблачительные разговоры полушёпотом друг с другом прозревших взрослых в конце 60-х -- начале 70-х годов. Это был великий моральный, идеологический перелом, надлом. Дальше шла естественная логика -- если невозможно всем вместе строить Коммунизм, тогда значит -- каждый должен жить и выживать как сможет. Виновником обмана всем виделось руководство страны -- верховное руководство партии, правительства, руководство области, города, завода и колхоза и даже школьный учитель -- недавно так пламенно рассказывающий о скоро грядущем коммунизме.
   Эта горечь и обида за обман-коммунизм, за обман-надежду давала многим полное право компенсации и свободы красть у обманщика-государства, у обманщика-власти на благо себя и семьи всё -- что можно украсть; при этом стали красть дружно, солидарно. И если в торговле, пищевой и лёгкой промышленности эта тенденция стала массовой с конца 60-х годов и бурно "прогрессировала" до самой "перестройки" и даже дольше -- до появления частной собственности в России, то в сельском хозяйстве после издевательств в течение последних 3-х десятилетий и отсутствия денежной зарплаты, в условиях огромной разницы жизненного уровня между городом и деревней -- когда ежегодно в города из сельской местности убегали около миллиона молодых людей, и в условиях оттепели -- когда перестали действовать жестокие законы "пяти колосков", -- "понесли" домой массово раньше -- с конца 50-х.
   Результат этого морального перелома прекрасно отражает всем известная статистика -- темпы роста производства с. х. в период 1959-1964 гг. резко упали до 1,5% в год (до 1954 г.- 7,6%), производительность труда -- до 3% в год (до 1954 г. -- 9%) в год. Практически небольшой рост давало применение усовершенствованной техники, увеличение её количества и минеральных удобрений, но не люди.
   Обычная практика в советском колхозе или совхозе была такова -- перед выходными начальство в колхозе (председатель, его замы, главный агроном, главный зооинженер и главный инженер) давало приказ убить для своих семейных нужд, например, -- бычка, которого списывали на вынужденный убой -- сломал ногу в канаве или попал под трактор, цена бросовая, вес занижен.
   Всё это исполняли подчинённые, которые всё понимали, и которым иногда объясняли, что это на пир приезжим проверяющим из райкома или обкома партии, Агропрома или сельхоз. управления разного уровня, а это также имело место. Осуществляя некий закон справедливости работнички низшего уровня делали то же самое -- списывали "вынужденный" убой на своё потребление, например, на вздутие от переедания бобовых.
   Поскольку у всех "рыльце было в пуху" -- все помалкивали и никто друг друга "не закладывал".
   Или ещё... -- колхоз проводил своими силами "тихую" мелиорацию земель и получал дополнительные посевные площади, которые руководство колхоза не афишировало, что позволяло не только получать лучшую среднюю урожайность, но и иметь "левые" доходы. Если корова вдруг родила двух бычков, то рождение одного не фиксировали, -- и он рос за государственный счёт подпольно, а у свиноматки вместо 12 поросят фиксировали 8, а 4 выращивали подпольно для себя и т. д.
   Левое сырье попадало на рынки или в пищевую и лёгкую промышленность, где с него получалась левая продукция. Плюс к этому технологи "пищёвки" изобретали своё ноу-хау, эффект которого не учитывался и шло обычное списывание утруски-усушки. Огромные партии неучтённых товаров в условиях дефицита попадали в торговую сеть и мгновенно распродавались.
   Работали надёжные принципы делёжки, и огромные подпольные сети действовали на всей территории СССР. На каждом этапе руководитель оставлял себе 20-25% стоимости, а 3/4 или 4/5 отдавал "поставщику"-инициатору "левака".
   Центром сбыта были финансовые центры -- столицы республик, Москва и Ленинград. Столицы снабжались в привилегированном порядке и демонстрировали иллюзию достатка, и все товарные потоки из разных уголков страны вели в столицы. И в столицы из провинции ехали за колбасой, всякими тряпками и бытовой техникой.
   Апогеем этого "прогресса" были многочисленные подпольные производственные цеха, в этом случае вся прибавочная стоимость распределялась без участия государства.
   Всю эту подпольную жизнь знали работники КГБ, милиции, местных властей -- они тоже уже понимали, что никакого коммунизма не будет, хотели жить лучше и кормились от этих подпольных потоков. Каждая отрасль от автосервиса до врача, портного и телемастера имела свою подпольную часть и немалые левые доходы. Огромная страна гнила и шла к своему развалу.
   Промышленные предприятия выпускавшие потребительские товары завышали затратную часть и следовательно завышали отпускные цены, которые не соответствовали качеству товаров, а в условиях отсутствия конкуренции и при наличия постоянного дефицита о качестве товаров не беспокоились. А с другой стороны предприятия были зависимы от министерств и ведомств и, например, не могли самостоятельно сделать замену устаревшего оборудования. Место возвышенного утопического коммунизма заняла другая крайность -- культ мещанского вещизма.
   Подпольные потоки создавали у определённой большой части людей переизбыток денег и усиливали проблему дефицита, не говоря уже о том, что работники торговли сами искусственно создавали эффект дефицита и зарабатывали огромные деньги. Те рабочие или инженера, которые не могли украсть по разным причинам: от наличия честности до отсутствия на работе рыночного объекта похищения пытались одновременно работать на многих работах, но при этом достигнуть классического полного набора советского благополучия: собственной квартиры, автомашины, дачи и ежегодной поездки на Чёрное море или на Кубу могли только через 20-25 лет такого труда
   При этом стоит подчеркнуть положительные моменты того периода социализма в отличие от перестроечной и современной России -- рабочие и инженера имели гарантированную работу и не страдали от голода и даже заводили-рожали детей, которым могли обеспечить бесплатное высшее образование, а не думали - как самим выжить и не умереть от голода. Тогда они могли получить бесплатное жилье или недорогое кооперативное -- сейчас рабочий не имеет никаких возможностей получить или купить квартиру. Например, мой отец был водителем почтовой автомашины -- развозил телеграммы, но семья, в которой было двое детей жила в достатке, а отец и мать практически раз в 2-3 года имели возможность по профсоюзной линии бесплатно лечиться в союзной здравнице или отдохнуть на пляжах в Болгарии. Теперь, при демократах -- это фантастика.
   В 2003 г. я посетил флагман перестройки соц. лагеря и демократии -- Польшу, там, в условиях огромной безработицы я слышал много мечтательных воздыханий о славных былых социалистических временах, -- о доступной работе, о государственных квартирах и т. д.
   Тогда в 60-е и 70-е в СССР участники экономического подполья достигали всего классического социалистического достатка не через 20-30 лет, а через 1-3 года и дальше скучали в окружении любовниц и в карьерных интригах. Эти скучающие новые советские нэпманы очень сочувственно относились к борьбе диссидентов с властью. Наравне с культом вещизма был культ критики глупой власти, многочисленные анекдоты на эту тему и т. п.
   Здесь следует подчеркнуть важный момент -- диссиденты не только монополизировали общественное мнение, взяли на себя право оценивать, осуждать и наказывать, но, формируя общественное мнение, -- отделили власть от народа. Ровно тоже самое было в России в преддверии 1917 г. Теперь же каждый гражданин видел виновником обмана -- коммунизма существующее руководство страны, партии, своего города и своего завода. Получалось, что эта власть обманщиков достойна не только критики, но осуждения, презрения и саботажа. Как и до 1917 г. тема героических страдальцев-евреев борцов с властью стала модной, евреем быть -- было престижно, выйти замуж за еврея было большим счастьем, не сочувствовать евреям в их борьбе с властью было опять "не прогрессивно".
   Все в СССР совершенно забыли -- кто создатель марксизма, кто были революционные террористы и красные комиссары, кто и какой ценой захватил Россию, превратил её в СССР и поставил цель строительства Коммунизма, как выглядели кошмарные сталинские следователи. -- Всё это плотно закрыли огромные назойливые плакаты: "Сталин -- тиран и деспот", "репрессии Сталина" и т. п.
   Это не были те плановые процессы коварного разложения советского общества, о которых заявлял в 1945 г. А. Даллес, а в какой то мере естественные, хотя идеологи Запада в полной мере использовали их и усугубляли согласно заявлению Даллеса. В советском обществе было модно вечерами слушать по радио специально направленные на обработку сознания советских граждан такие радиостанции как "Свободная Европа" или "Голос Америки", а на следующий день шёпотом, подпольно делиться новостями, которые якобы укрывали власти. И чем больше власти пытались глушить их техническими методами -- тем запретный плод был привлекательнее.
   Ошибки советских властей стоили очень дорого -- например, сокрытие событий в Новочеркасске в 1962 г. эти радиостанции радостно и эффективно муссировали ежедневно вплоть до 90-х годов, настраивая население против власти. В принципе -- это была та же марксистская технология обработки умов, что и до 1917 г. и во время 1917 г., но уже не с помощью красных листовок, газетенок и митингов, а с помощью мощных радиостанций и подпольного радио -- когда в обществе было принято "умно" шушукаться против властей.
   На волне всего этого произошли знаменитые трагические события в Чехословакии летом 1968 г., когда реформы в этой стране, по мнению руководства СССР, вышли из под контроля, и они ввели в эту страну войска, чтобы сменить руководство страны и остановить начавшиеся процессы.
   Трагические жертвы этих событий были намного меньше чем в Венгрии в 1956 г. и сопоставимы с жертвами в событиях 1956 г. в Польше -- погибло 94 гражданина Чехословакии, 345 были раненными; при этом погибло 96 советских военнослужащих (из них 11 погибло в столкновениях, а 85 в различных авариях). Но резонанс и шум было несоизмеримо больше -- почему? -- Потому что события в Чехословакии не носили антиеврейский характер, а антисоветский. Поэтому вокруг этих событий подняла много шума западная пресса, весь Запад во главе с США. Поэтому на этот раз евреи по поводу событий в Чехословакии устроили сидячую забастовку из 8 человек на Красной площади в Москве во главе с Л. Богораз-Брухман -- "героической" женой "героического" подпольного переводчика Даниэля.
   С одной стороны -- недостаток ума и изначальную ущербность марксизма-ленинизма Л.И.Брежнев и его команда пытались восполнить применением грубой варварской силой -- и в этом были достойны осуждения и презрения. А с другой стороны -- настрой в советском обществе был таков, и все "подпольные" процессы "спрогрессировали" так далеко, что ошибка руководства СССР в чехословацких событиях была неким переломным моментом, Рубиконом, после которого начался новый этап противостояния общества и власти в СССР.-- К еврейскому диссидентству присоединилась открыто часть русской интеллигенции -- Ю. Любимов, А. Тарковский и другие, в их числе и ведомый "в бой" своей "революционной" женой академик Сахаров.
   "В поток диссидентского движения после 1968 вступил безоглядно -- и Сахаров. -- вспоминал диссидент А. Солженицын, -- Среди его новых забот и протестов было много индивидуальных случаев, притом самых частных, а из таких более всего -- заявлений в защиту евреев "отказников".
   А когда он пытался поднять тему шире, -- простодушно рассказывал он мне, не понимая всего кричащего смысла, -- академик Гельфанд ответил ему: "Мы устали помогать этому (русскому) народу решать его проблемы"; а академик Зельдович: "Не буду подписываться в пользу пострадавших хоть за что-то -- сохраню возможность защищать тех, кто страдает за национальность (за еврейскую)".
   На самом деле, если бы было больше публичной информации о причинах бунта в Чехословакии, то, вероятнее всего -- Любимов, Тарковский и даже Сахаров не заняли бы такую позицию.
   После внимательного изучения этих событий советскими специалистами руководство СССР только к 1971 году осознало все причины, весь процесс, который давно в Чехословакии развивался, рос и в чехословацкой тиши и при сравнительном благополучии населения -- в какой-то момент неожиданно и к большому удивлению руководства СССР перешел на качественно иной уровень, проявился в революционные события.
   Оказалось, что в антисоветских выступлениях во многом повинны руководители Чехословакии, которые были одной национальности, но не были ни чехами, ни словаками:
   И. Пеликан -- генеральный директор телевидения ЧССР, он же руководитель заграничного комитета парламента ЧССР. Э. Гольдштюккер -- председатель Союза писателей ЧССР. О Шик -- заместитель председателя правительства, он же директор института экономики в ЧССР. Э. Млынарж -- секретарь ЦК КПЧ по идеологии, К. Винтер -- главный редактор чехословацкого телевидения, В. Кашпар -- председатель организации журналистов ЧССР, Б. Бать -- главный редактор журнала "Репортёр", Й.Павел - министр внутренних дел ЧССР и т. п..
   После анализа и разборок событий 1968 г. один из выводов Пленума ЦК КПЧ в декабре 1970 г. гласил: "Значительное влияние в борьбе против социализма в ЧССР оказывали силы, активно выступавшие с позиций сионизма... Их видными представителями у нас были Ф. Кригель, И Пеликан, А. Лустиг, Э. Гольдштюккер, А. Лим, Э. Лёбл, К. Винтер и ряд других" ("Уроки кризисного развития в Компартии Чехословакии и обществе после 13 съезда КПЧ", М. Политиздат, 1971 г.).
   Неудивительно, что Исаак Дойчер, желая искривить мозги жителям этой страны и толкнуть их на еволюцию" преспокойно публиковал свои антисоветские сочинения в органе чехословацких писателей "Литерарни листы". В Чехословакии, как и в СССР, примерно, с 1965 года, еврейские деятели умудрились завладеть каналами формирования общественного мнения, в первую очередь в интеллигентской среде, как в ядре формирования общественного мнения. А добившись формирования общественного мнения по своему усмотрению -- эти по сути очередные политтехнологи-марксисты очередной раз толкнули чешский и словакский народы против собственной власти и против СССР.
   В СССР вдруг поняли, осознали, что годом ранее -- в 1967 г. в Польше произошли события, над которыми стоило задуматься. В июне 1967 года студенты-евреи организовали бурную демонстрацию в центре Варшавы в поддержку Израиля в войне против арабов.
   Коммунистические идеологи совершенно забыли о национальностях, родовой и генетической памяти, преспокойно разглагольствовали об интернационализме и космополитизме и вдруг --
   "Совершенно неожиданно мы увидели, что эти юноши и девушки считали своей родиной не Польшу, которая их вырастила, а государство Моше Даяна, Бен Гуриона и Эшкола. Столкнувшись же с единодушным осуждением поляками израильской агрессивной экспансионистской политики, они стали говорить о поляках как о "зоологических антисемитах" -- писала польская газета "Штандарт млодых".
   В этот период большинство поляков, в отличие от чехословаков, евреев не поддержали, восприняли эти события неодобрительно, недружелюбно -- в результате чего много евреев покинули Польшу в этот период.
   Для ЦК КПСС СССР эти события, особенно в ЧССР, были тревожным звоночком и уроком. Лидеры КПСС поняли, что что-то упустили, что-то не изучили в этом мире и дали свой "одобрямс" на изучение ранее стыдливо закрытой темы, и даже идеологически очень опасной темы, ибо она касалась непосредственно самого фундамента советской власти -- деятелей её установивших в России, "славных" и "героических" событий "великой" "революции", и соответственно касалась умонастроений многих миллионов советских граждан.
   И большая плеяда советских исследователей взялась изучать "еврейскую проблему": В.В.Большаков, В. Я. Бегун, Г. С. Никитина, В. П. Волкова, А. А. Сазонова, Д. К. Пономарёв, В. И. Скурлатов, С. М. Сергеев, С. А. Крылов, Е. И. Соловьёв, А. М. Малашко, Л. Востоков, В. А. Семенюк, Л. А. Моджорян, С. М. Рогов А. З. Романенко и др.
   В этом списке советских учёных я выделил бы Александра Захарьевича Романенко (1927 - 2001г.), который в перестроечный период был активным патриотом, написал во время "перестройки" просветительскую книгу "Геноцид или Вторжение без оружия", в середине 90-х он принимал активное участие в работе Международной Славянской академии в Санкт-Петербурге, и многие петербургские интеллектуалы с благодарностью его вспоминают.
   В СССР, примерно, с 1973 г. стали публиковаться первые результаты исследования в этой теме под грифом "для служебного пользования" для руководителей КПСС различного уровня. Фактически в СССР стали заниматься "антисемитской" наукой, и соответственно исследователи и руководство КПСС, которые по своим убеждениям были интернационалистами и космополитами теперь стали -- антисемитами... Они это понимали, как марксисты-ленинцы они разрывались и метались во внутреннем раздрае и за их муками забавно наблюдать --
   "В социалистическом обществе никакого "антисемитизма" нет и быть не может. Такой вывод давно сделан советской наукой" -- утверждал доктор исторических наук Метельков П. Ф. в предисловии к бесспорно антисемитской научной книге А. З. Романенко, который в свою очередь в этот период выглядел также оригинально: "нас не интересует накипь поверхностных, шумных, скандальных, далёких от науки дискуссий между двумя многочисленными отрядами буржуазных авторов -- сионистов и представителей так называемого "антисемитского движения".
   Нас интересует идейно-теоретическая борьба марксистов-ленинцев против духовных оруженосцев еврейской буржуазии". Эти исследования в виде книг или брошюр в 70-х и 80-х годах всегда находились у советских деятелей ещё и в самодельных газетных обложках -- дабы не смущать своими названиями чужие глаза или "непосвящённых" подчинённых или посетителей в эту "тайную" науку.
   Этим исследователям пришлось стряхнуть пыль с трудов забытого советского учёного Николая Михайловича Никольского (1877-1959 гг.), который в своих исследованиях подчеркнул три особенности связанные с историей и религией евреев: создание ореола собственной исключительности, идея превосходства евреев над неевреями, идея-стремление господства евреев над всеми народами на планете Земля.
   Советские исследователи ввели интересное понятие "тихой идеологической оккупации", объясняя её эффективность тем, что еврейские (в их устах -- "сионистские") идеологи обвиняли своих критиков в антисемитизме, "а поскольку каждый знал, что для коммуниста и прогрессивного человека это является позором..." поэтому... - изучив чехословацкую революцию 1968 г., советские исследователи обнаружили, что применялись хорошо известные марксистские технологии, которыми ранее гордились и еврейская "взаимопомощь", которая наблюдалась вокруг событий в России с конца 19-го века до 1917 г. -- "В ходе бурных событий весны и лета 1968 г. сионисты особенно большие усилия прилагали для завоевания позиций в среде учащихся и студенчества... выдвигая хлёсткие демагогические лозунги, они повели некоторую часть молодёжи в наступление на государственный и политический строй ЧССР..." -- писали советские аналитики в работе под названием "Идеология и практика международного сионизма". Романенко в своём исследовании "О классовой сущности сионизма" отмечал:
   "Советские авторы, чехословацкие исследователи обратили внимание на те изощрённые приёмы, которые использовались сионистами в целях "тихой оккупации" ключевых, важнейших позиций в науке, учреждениях массовой информации.
   Особенно опасной явилась "тактика вируса рака": способность скрываться под внешней оболочкой, совершенно аналогичной составу здоровой клетки того живого организма, в который вторгается вирус. Механизмы защиты клетки нейтрализуются. И смертельный враг проникает внутрь организма, обречённого на гибель, если не последует решительное и своевременное хирургическое вмешательство и если оно возможно...". А ведь А. З. Романенко знал ещё до своего исследования о русских масках -- ФИО отцов русских революций, но он страстно раскрывал чехословацких революционеров:
   "Под прикрытием израильских дипломатических паспортов в ЧССР давно действовали связанные с зарубежными сионистскими организациями Цви Шапиро -- израильтянин, бывший гражданин ЧССР (ранее именовавшийся Куртом Стейном), Карел Аарон (до иммиграции из ЧССР именовался -- Грюневальд), Ицхак Шалев (ранее именовался -- Эугенг Штевка) и другие".
   В своём исследовании Романенко перечисляет более десятка международных еврейских организаций участвовавших в чехословацких событиях, помогавшим чехословацким диссидентам-революционерам.
   А в СССР события развивались своим логическим чередом. Еврейские лидеры в СССР воодушевлённые победой Израиля над арабами, чехословацкой ошибкой руководства СССР и своим лидерством в общественном мнении советского общества шли в атаку, -- начиная с открытой апелляции к европейской и американской общественности в 1969 г., и заканчивая -- провокационным угоном советского самолёта с заложниками еврейским террористом Л. Хнохом в 1970.
   В это время в Израиле нынешний глава правительства этой страны Ариэль Шарон ("Арик-бульдозер") в 1970 г. жесточайшим образом подавил первое восстание арабов-палестинцев в Газе.
   Теперь в условиях нового витка "холодной войны" весь западный мир только и говорил о евреях в СССР. Россию очередной раз лихорадило от "еврейской" болезни. Зловещий "еврейский вопрос" стоял как никогда ранее после Отечественной войны. К тому же руководство СССР явно было раздражено своим проигрышем в чехословацком конфликте и в арабо-израильской войне, где на арабской стороне находилось и советское оружие и советские специалисты.
   Явной слабостью СССР попытался в 1969 г. воспользоваться даже Китай, который военным путём дважды неудачно пытался захватить приграничные спорные территории.
   После "самолётного процесса" руководство СССР сочло, наконец, необходимым принять какие-либо меры против разбушевавшихся евреев. И после пропагандистской "артподготовки", смысл которой звучал -- "иудаизм оказался очень удобной религией для захвата мирового господства, потому что весьма последовательно проводил идеологию расового господства и апартеида", -- в 1971 г. начались судебные процессы над подпольными еврейскими организациями в СССР -- в Ленинграде, Риге, Кишиневе. Одновременно стали больше давать разрешений евреям на выезд из СССР, -- в 1971 г. покинуло СССР 13 тысяч евреев, в 1972 -- 32 тысячи, в 1973 -- 35 тысяч.
   Тут-то советские власти спохватились, что уезжающие евреи, как идеологические враги, получали и получают в СССР бесплатное образование. Группа учёных во главе с профессором Е. Д. Модржинским в результате социологического исследования показала динамику в этой теме -- в 1958 г. научных работников-евреев в СССР было 28?966 или -- на каждые 79 евреев приходился один научный работник, а через 13 лет -- в 1971 г. научных работников -- евреев в СССР было уже 66?793, то есть один научный работник приходился на каждые 32 еврея, когда в среднем по СССР -- один научный работник приходился на 241 человек.
   Руководство СССР решило принять меры: в 1972 г. был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР "О возмещении гражданами СССР, выезжающими на постоянное место жительства за границу, государственных затрат на обучение" в размере годовой зарплаты старшего научного сотрудника.
   Вот тут-то начался огромный шум, гвалт и обвинения в адрес руководства СССР в несправедливости и крайних притеснениях евреев. Огромным потоком пошли письма-жалобы советских евреев в ООН, а Запад в условиях "холодной войны" от удовольствия "потирал руки". Сенат США ввёл по этой причине дискриминационную поправку Джексона по отношению к СССР, и в США был введён новый государственный праздник -- "День национальной солидарности Америки с евреями в СССР".
   Кроме этого руководством США и еврейским сообществом в США было создано большое количество общественных организаций типа -- "Студенческий комитет борьбы за советское еврейство".
   А в СССР евреи ещё более усилили подпольную борьбу -- с октября 1972 стал выходить ещё один самиздатский журнал -- "Евреи в СССР", который усилил борьбу на идеологическом фронте.
   "В начале 70-х разгон против русского -- всё набирался. -- свидетельствует А. Солженицын, -- "Руссиш-культуриш", "человеческий свинарник" -- в самиздатской анонимной статье "С. Телегина" (Г.Копылов); Г. Померанц писал: "Весь народ сливается в реакционную массу"; М.Дейч (ныне знаменитый журналист- "герой" писал: "от звуков разлюбезной гармошки зверею, да и от соприкосновения с массой этой самой у меня появляется глухое раздражение"; Б.Хазанов писал: "Россия, которую я люблю, есть платоновская идея; в природе её не существует. Россия, которую я вижу вокруг себя, мне отвратительна".
   Им вовсю старались помочь счастливчики покинувшие СССР -- "Пусть все эти русские, украинцы... рычат в пьянке вместе со своими жёнами, жлёкают водку и млеют от коммунистических блефов... без нас... Они ползали на карачках и поклонялись деревьям и камням, а мы дали им бога Авраама, Исаака и Якова" -- с сарказмом откровенничал Яков Якир в 1973 из Тель-Авива (С),
   "Русские -- сильный народ, только голова у них слабая" -- фиксировал радостно Белоцерковский (С),
   "Если... с высоты птичьего полёта посмотреть на советскую историю, то она вся представляется как последовательное перемалывание и уничтожение евреев" -- авторитетно рассуждал Ю. Штерн.(С),
   "Русский социализм явился прямым наследником русского самодержавия" -- делал глубокомысленное парадоксальное заключение Амрам (С), его мысль поддерживал и Борис Шрагин: "Между царизмом и коммунизмом есть... прямая преемственность... качественное сходство"(С).
   Такое впечатление -- что совсем недавно, 30 лет назад эти авторы считали русских последними дураками-аборигенами Евразии... Этот вывод потряс А. Солженицына:
   "Я вдруг перенёсся на еврейскую точку зрения, оглянулся и ужаснулся вместе с ними: Боже, куда попали мы, евреи! Карты, домино, раззявленные рты на телевизор... Ведь что за скоты окружают нас, что за животные! Ни Бога у них, ни духовных интересов...
   Только забыто то, что русских-то подлинных -- выбили, вырезали и угнели. А остальных оморочили, озлобили и довели -- большевистские головорезы, и не без ретивого участия отцов сегодняшних молодых еврейских интеллигентов",
   "Кто бы мог в пламенные 20-е годы подумать, что уже после одряхления и падения всей той радостной аппаратной постройки в России, уже и сами настрадавшись от коммунизма,... уже и сбежав от него, -- столь многие евреи будут и из Израиля, и из Европы, и через океан -- проклинать и пинать -- не коммунизм, а именно Россию?
   Так уверенно и многоголосо судить о многовидной виновности и плохости России, о её неисчерпаемой вине перед евреями...-- а тем временем, бесшумным фланговым движением уводя своих от ответственности за долю расстрелов ЧК, потопления барж с обречёнными в Белом и Каспийском морях, за свою долю в коллективизации, украинском голоде, во всех мерзостях советского управления, за талантливое рвение на службе по оболваниванию "туземцев",
   "Но от редких диссидентов можно было услышать хоть интонацию сожаления о прошлом своих еврейских отцов. И Литвинов никогда нигде не обмолвился о пропагандной роли своего деда. Не услышим и от В. Белоцерковского, сколько невинных людей сгубил его отец, с тяжёлым маузером".
   Вообще, -- это враждебное идеологическое или геополитическое отношение многих евреев к России является загадочным. Можно выстроить цепочку подобных негативных высказываний в течение всего XX века. До революции друг С. М. Дубнова -- Х. Бялик проклинал русских в стихах:
   "Из бездны Авадонна вознесите песнь о Разгроме,
   Что, как дух ваш, черна от пожара,
   И рассыпьтесь в народах, и все в проклятом их доме
   Отравите удушьем угара;
   И каждый да сеет по нивам их семя распада,
   Повсюду, где ступит и станет..." (и т. д. и в том же духе).
   После захвата власти в 1917 г. уже слагал стихи А Безыменский:
   "Русь! Сгнила? Умерла? Подохла?
   Что же! Вечная память тебе.
   Я предлагаю
   Минина расплавить,
   Пожарского.
   Зачем им пьедестал?
   Довольно нам
   Двух лавочников славить,
   Их за прилавками
   Октябрь застал.
   Случайно им
   Мы не свернули шею.
   Я знаю, это было бы под стать,
   Подумаешь,
   Они спасли Расею!
   А может, лучше было б не спасать?"
   Трехлебов в своей книге цитирует еврейскую молитву из еврейского журнала издающегося в далёкой Канаде, в Торонто:
   "Не промолчи, Господи, вступись за избранных Твоих, не ради нас, ради клятвы Твоей отцам нашим -- Аврааму, Исааку и Якову. Напусти на них Китайца, чтобы да славили они Мао и работали на него, как мы на них. Господи, да разрушит Китаец все русские школы и разграбит их, да будут русские насильно китаизированы, да забудут они свой язык и письменность. Да организует он им в Гималаях Русский национальный округ".
   Д.Маркиш в современном журнале "Cион" писал угрожающе загадочно:
   "Я говорю о нас, сынах Синая,
   О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
   Пусть русский люд ведёт тропа иная,
   До их славянских дел нам дела нет.
   Мы ели хлеб их, но платили кровью.
   Счета сохранены, но не подведены.
   Мы отомстим -- цветами в изголовьи
   Их северной страны..." (и т. д. в том же духе)
   Трудно найти этому здравое объяснение, -- за что? -- за что мстить? -- за что мстить так? Опять глубинные причины в древней религии? В их древней религиозной идее всеобщего господства?
   Не встречал ни одного русского, украинского или белорусского поэта, который бы писал в подобном духе о евреях и Израиле или об американцах и США...
   Похоже, прав был Генри Форд обративший особое внимание на признание английского еврея лорда Ефстафия Перси воспроизведённое канадской "Еврейской Хроникой":
   "Не в том дело, что еврейство интересует положительная сторона радикальных принципов, и не в том, что оно желает принять участие в нееврейском национализме или в демократии, но в том, что ни одно нееврейское правительство не может не быть евреям ненавистно",
   "Евреи -- не противники королей, они противники такого государственного уклада, который не допускает еврейского короля". Это, пожалуй, стоит крепко запомнить.
   Итак, вернёмся обратно в СССР, в 70-е... -- где евреи продолжали свои революционные игры с государством СССР -- яркий пример этой "развлекухи" нашумевшая история 1978 г. с семьёй Кац, когда евреи вместе с сенатором Эдвардом Кеннеди издевательски надурили руководство СССР.
   Руководство СССР могло записать в свой успех резолюцию ООН в декабре 1975 г. принятую по инициативе СССР и поддержанную большинством стран объявившую формой расизма еврейский агрессивный сионизм. Это не помешало израильской армии в марте 1978 г. и в июне 1982 г. предпринять агрессию против Ливана -- были стёрты с лица земли 6 городов, 32 деревни и 14 лагерей палестинских беженцев. Иногда агрессия выражалась в странных формах -- как отмечает американский исследователь Дэвид Дюк:
   "Профессор Шаак пишет о том, что сионисты публично и церемониально сожгли сотни копий Нового Завета в Иерусалиме 23 марта 1980 года. Они были уничтожены под покровительством Яада Леахима, еврейской религиозной организации, субсидируемой Министром по делам религии Израиля".
   Сожжение христианских святых религиозных книг не помешало евреям использовать христианских фалангистов в чистке территории от арабов -- 16 сентября 1982 г. израильтянами и ливанскими христианскими фалангистами в окружённых израильскими войсками лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила были убиты в кровавом погроме ножами, лопатами и металлическими прутьями около 10 тысяч палестинцев в течение одного дня. Эдакий арабский "Бабий Яр".
   Эту фашистскую акцию трудно как-то объяснить здравым рассудком.
   В СССР же евреи продолжали уезжать, и к середине 80-х количество ежегодно уезжающих достигло около 100 тысяч. Описанные ранее все подпольные процессы и тенденции продолжали успешно "прогрессировать" подтачивая экономические и моральные устои государства. К уже перечисленному можно добавить, что со второй половины 70-х необычайно расцвела "фарцовка" западными товарами -- крупные партии товаров нелегально пересекали границу всеми видами транспорта.
   Смешно уже было говорить о какой-либо коммунистической идеологии. Западный стиль жизни стал необычайно модным среди молодёжи -- музыкальные пластинки, обычные полиэтиленовые пакеты с изображением рок групп, джинсы, джинсовые куртки и рубахи, -- последние стоили в СССР больше - чем зарабатывал среднестатистический инженер. Валютчики открыто вышли на улицы, ещё усерднее заработали подпольные цеха -- даже "воры в законе" приняли важное решение: нарушить старые традиции и вкладывать деньги в подпольные цеха и подпольный бизнес.
   Государство СССР на глазах хирело и гнило. Руководство страны пыталось взбодрить общество глобальным проектом строительства Байкало-Амурской железной дороги (БАМ), начав строительство в 1974 г.). Для обычных обывателей казалось, что эта громадина навечно, но даже многое предвидевшие люди были сильно удивлены -- как вскоре СССР быстро развалился.
   Хотя были прогнозы и более раннего развала. -- "Наш" диссидент А. Амальрик в начале 70-х написал книгу под названием "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?" И. Шафаревич:
   "По его мнению, некоторое смягчение строя не свидетельствует о начале продуманной политики либерализации: оно есть признак одряхления режима, который не способен ни изменяться в ответ на требования жизни, ни достаточно эффективно бороться с сопротивлением, которое встречает".
   Что советский режим не способен уже эффективно бороться за собственное существование показали революционные события, в Польше начавшиеся в 1981 году. На этот раз в отличие событий в Чехословакии 1968 г. подход к революции был более фундаментальным, более подготовленным благодаря тому, что к польской революции подключились не только многочисленные "революционные волонтёры" и еврейские международные организации, но непосредственно руководство США.
   Эксперты США, а именно ЦРУ учли "все за и против" включая Римского папу, менталитет поляков, специфику профсоюзов, экономику страны и т. п. -- и разработали поэтапный план "Хеликс-5". По которому Польшу уверенно уводили от СССР на Запад три поляка: советник президента США З. Бжезинский, папа римский Павел и ведомый ими лидер революционного профсоюза Л. Валенса.
   "Движение "Солидарность" было создано членом "Комитета 300""Збигневом Бжезинским, который сам выбрал название для этого "профсоюза", а также назначил его функционеров и организаторов...
   Большинство лидеров "Солидарности" были потомками евреев-большевиков из Одессы и не проявляли себя как противники коммунизма..." -- отмечает в своём исследовании Д. Колеман.
   Среди польских евреев большую роль в этих событиях сыграл секретарь парткома Польской Академии наук Б.Геремек, который теперь в начале XXI века является деятелем Европейского Союза.
   После польских событий советским исследователям стало совсем грустно. И если А. З. Романенко в своих исследованиях указывал на новые технологические аспекты:
   "Преуменьшение опасности сионизма -- это тоже организованная его центрами стратегическая дезинформация, идейно обеспечивающая зловещую международную экспансию еврейской буржуазии",
   То советские аналитики Е. С.Евсеев, Э.Володин и В.Попков в 1983 г. делали фундаментальное заключение: "Тайная и неустанно проводимая работа по овладению миром привела к тому, что экономический и военный потенциал сионизма возрос настолько, что позволяет ему почти не считаться с мнением народов. Сионисты считают, что сионизм подошёл к решающему шагу в овладении миром" ("Правда о сионизме", Москва, 1983 г.).
   Это "открытие" советских учёных фактически подрывало марксистско-ленинскую картину понимания происходящих на планете процессов. Может это и имел ввиду Ю.В.Андропов сказав в этом же 1983 году: "Если говорить откровенно, мы ещё до сих пор не изучили в должной мере общество, в котором живём и трудимся".
   Фактически советские учёные признали, что евреи уже овладели всей планетой кроме СССР, и для полного счастья власти и достижения старой религиозной цели им оставалось решить одну проблему -- их доминанты над СССР... или над странами и народами на территории СССР, после крушения этой сверхдержавы.
   Но "революционные" развальные процессы, как стало ясно позже, угрожали СССР не из-за рубежа, а изнутри. Как раз тогда, когда в Москве была издана книга только что упомянутых учёных, -- летом этого же года во главе СССР встал Ю. А. Андропов, который был чистокровным евреем, доказывая это М.Назаров в своём исследовании приводит в доказательство такой серьёзный источник информации как
   "Международная еврейская газета" N 25-26 за 2004 г., в которой доказывается, что отец Ю.А.Андропова имел фамилию В. Либерман, мать -- Е. Файнштейн.
   Ю.А.Андропов сразу создал в КГБ знаменитое 5-е управление для "борьбы с идеологической диверсией", с инакомыслящими. Почти всё время это управление возглавлял андроповский выдвиженец Ф.Д.Бобков, о котором многое говорит то, что после развала СССР он был помощником еврейского олигарха Гусинского, а затем и Ходорковского.
   А об Ю.А.Андропове многое говорит такой "бытовой" удивительный факт, что когда он был первым лицом СССР и заболел, то его приезжал лечить еврейский профессор А. Рубин из Нью-Йорка.
   Вопреки прогнозам А. Амальрика СССР успешно дожил до 1984 г., оставался ещё какой-то запас прочности, и даже страна завершила в этом году строительство БАМа, но жить этой огромной стране оставалось уже не долго. Все вышеперечисленные подпольные процессы продолжали "прогрессировать", а к подпольным пластинкам добавились свои рок группы, подпольные музыкальные вечеринки и концерты -- Б. Г., В. Цой, "Зоопарк" и много других похожих по стилю поведения и одежде на американских хиппи 60-х. Разрыв между советским обществом и руководящей диктаторской КПСС увеличивался.
   Сама КПСС представляла собой уже не просто комическое зрелище -- а болезненно комическое. Помню -- как стыдно было смотреть на Генсека, как стыдно было за страну и народ.
   "Генеральный" говорить уже вообще не мог и еле носил многие килограммы своих орденов. Да и всё его окружение было "партийным домом престарелых" -- средний возраст членов Политбюро в 1980 г. составил 71 год... Как они могли разумно и эффективно управлять страной, да ещё такой огромной?
   Можно понять патриота капитана 3 ранга В. Саблина потребовавшего в конце 1975 г. в радикальной форме эфира для изложения своих взглядов о ситуации в стране, -- его расстреляли...
   Неудивительно, что все макроэкономические показатели роста экономики СССР стремились к нулю. Вот экономическая статистика того периода в процентах прироста представленная в книге экономиста Л.А.Вознесенского ("Истины ради...", Москва, 2004 г.) --
  
   10-я пятилетка
(1976-1980
гг.)
  
   11-я пятилетка
(1981-1985
гг.)
  
   12-я пятилетка
(1986-1990
гг.)
  
   Прирост -- валового общественного продукта
  

4,8

3,7

2,4

   Прирост произведённого национального дохода
  

4,3

3,2

1,3

   Прирост продукции промышленности
  

4,4

3,6

2,5

   Рост (падение) производительности общественного труда
  

3,3

2,7

1,5

  
   При этом вожди-"старики" в конце 1979 г. умудрились вляпаться в такую бессмысленную, затратную и затяжную историю как Афганская война. А с 1982 г. "старики" стали умирать, не подготовив достойных приемников у власти и не организовав сам процесс преемственности, такое впечатление, что они, потеряв всякое осознание реальности, -- собирались жить вечно.
   В 1982 г. умерли два ведущих лидера СССР -- Генеральный секретарь КПСС Л. И. Брежнев и главный марксистский идеолог страны -- М. А. Суслов. С ноября 1982 г.(смерть Брежнева) по июнь 1983 г. СССР существовала без руководителя. В верхах оставшиеся "старики" долго копошились пока приняли решение, что генеральным Секретарь КПСС станет самый молодой из них -- 69-летний Ю.В.Андропов.
   Ю.В.Андропов хорошо знал реальную ситуацию в СССР поскольку возглавлял КГБ и, как молодой, бодро взялся за наведение порядка в стране и за 7 месяцев своего руководства успел начать многое:
   совершить "кадровую революцию" в верхах, разгромить диссидентов, расстрелять особо проворовавшихся руководителей московской торговли, укрепить трудовую дисциплину в стране. Эти меры дали удивительный эффект в условиях СССР -- производительность труда за очень короткий срок возросла в три раза больше запланированного.
   Следует отметить, что Ю.В Андропов не хотел развала СССР и старался всемерно укрепить советское государство, но выдвинутый им в верхушку руководства СССР болтливый и лукавый М.С.Горбачёв сыграл в развале СССР главную роль.
   После смерти Андропова в феврале 1984 г. всё вернулось "на круги своя" -- страну возглавил друг Л. И. Брежнева -- К. У. Черненко, который тоже через несколько месяцев умер. Затем СССР возглавили М.Горбачёв и Н.Рыжков, которым когда-то Андропов поручил продумать план реформирования экономики СССР.
   То, что в СССР был серьёзный затяжной кризис управления - понимали даже школьники, не говоря уже о неглупых руководителях США и их советниках типа еврейского мудреца Киссинджера.
   И руководство США решило воспользоваться ситуацией в полной мере -- решило добить СССР, начало готовить удар по экономике СССР путём обвала цен на нефть. В этих условиях руководить страной с марта 1985 г. стал 54-летний М. С. Горбачёв, деятельность которого более подробно рассмотрим в следующей главе.
   Глава 6.
Период
трагического развала СССР -- горбачёвщина.
Начало капитализма.
  
   Это был самый роковой руководитель СССР за всю его историю. Поскольку Горбачёв ещё при Ю. Андропове готовил реформы в стране, то надежды на него были большие. Но начал он с самого глупого -- что можно только предположить в России -- решил для начала отучить русских пить водку и вино, и приказал уничтожить виноградники. А как говаривал Пифагор: "Начало -- половина дела"... Но если бы антиалкогольная акция Горбачёва составляла половину его ошибок -- это было бы большое счастье для народов СССР...
   После выхода моей первой книги я встречался и разговаривал с М. С. Горбачёвым в Санкт-Петербурге в 2000г. -- мой первый уверенный вывод был таков: классический партийный марксистский болтун и классический партийный "разводчик" среднего ума сильно закомплексованный содеянным; его даже не успеешь о чём-то спросить - а он уже старательно оправдывается по многим темам.
   И вместо того, чтобы все интеллектуальные силы свои, партии и советской интеллигенции бросить на реформирование экономики страны, как это сделали в схожей ситуации китайцы, Горбачёв, понимая плачевность экономики страны и пустоту казны, -- решил не зарабатывать деньги, -- а решил сэкономить деньги на гонке вооружения с США интересным способом...
   Объявленное в его книге в 1987 г. "новое мышление" сидело в его голове уже с 1985 г. именно с конца 1985 г. по 1987 г. он три раза встречался с президентом США Рейганом и пытался его убедить (!) -- в "необходимости проявления доброй воли с обеих сторон для выживания в ядерную эпоху", что противоречия между двумя супердержавами должны уступать перед общечеловеческими ценностями, -- и "Остапа понесло" дальше -- о необходимости жертвовать своими интересами в пользу малых стран... -- т. п. -- Горбачёв пытался с милой улыбкой и партийной марксистской болтологией "развести" старого актёра Рейгана и его советников. Это была обречённая на провал авантюра.
   Руководство США приняло игру Горбачёва, с милой улыбкой продолжая вести свою прежнюю игру на экономический развал СССР. И теперь уже используя умственную посредственность самого Горбачёва, американцы ввели дополнительный вариант в свою игру -- стали не только поддерживать инициативы Горбачёва, но как в театре абсурда -- стали Горбачёва всячески демонстративно прилюдно превозносить, захваливать, сделали из него "героя" на Западе, -- и Горбачёв стал заласканным Горби. Психологи -- советники американской администрации точно нашли слабое место в "эго" Горби, понимая роль личности в истории, -- особенно главы государства. Если верить шокирующим признаниям парапсихолога-гипнотизёра Ури Геллера -- американцы пользовались его услугами чтобы воздействовать на мышление советских руководителей, в том числе и Горбачёва.
   А население СССР через "голубой экран" с недоумением наблюдало за сценами любви Горбачёва с руководителями США. В это время в стране резко ухудшалась экономическая ситуация.
   В начале -- в 1986. "красавчик" Горби обнаружил, что поступления валюты в казну СССР от экспорта нефти сократилось на 30%, при этом он не понял откуда пришёл "подарок" -- всё отнёс на "непредсказуемость рыночных процессов", и при этом не додумался прекратить войну в Афганистане.
   1986 г. -- был самым роковым у самого рокового президента СССР -- гибель пассажирского парохода "Адмирал Нахимов", трагедия с ядерной подводной лодкой "К-219", и ещё -- трагедия Чернобыля, которая унесла не только много жизней, но и последние деньги государства, -- при этом продолжались очень затратные и бесполезные запуски космических ракет. При этом фактически уже не существовало соц. лагеря в Европе.
   Руководство США понимало жалкое положение М.С.Горбачёва, контролировало полностью ситуацию, и понимало, что СССР можно уже уничтожить без всякого мудреного оружия и вооружения.
   Но оно продолжало свою игру с Горбачёвым, поддерживало его инициативы, гладило его по головке, хвалило -- и он "поплыл" от удовольствия и славы... -- и в 1987 г. подписал договор с США по которому СССР демонтировал 1752 ядерных ракет, а США в два раза (!) меньше -- 869.
   Через 12 лет, в 1999 г., американский ястреб З. Бжезинский, победно глядя на карту планеты, на которой уже не было СССР, откровенно признавался в своей книге как они "развели" Горбачева --
   "Новым лидерам льстило быть накоротке с высшими должностными лицами, формирующими политику единственной в мире сверхдержавы, и они легко впали в заблуждение, что они тоже лидеры сверхдержавы. Когда американцы запустили в оборот лозунг о "зрелом стратегическом партнёрстве" между Вашингтоном и Москвой, русским показалось, что этим был благословлен новый демократический американо-российский кондоминиум, пришедший на смену бывшему соперничеству".
   А тогда -- в самом начале той трагической истории Горбачёв в 1986 г. сам решил "развести на надежде" свой народ, взбодрить надеждой -- объявил, что каждый гражданин к 2000году будет обеспечен жильём (программа "Жильё-2000"). Прекрасно помню реакцию народа -- никто не поверил, все смеялись, Горбачёв прокололся, -- все поняли что он -- очередное партийное коммунистическое "фуфло". Если ему как-то простили ложь Чернобыля, то здесь в больном вопросе не прошло... Страной в кризисной ситуации управлял бездарный и лживый руководитель, и это усугубляло положение.
   Из динамики экономических показателей, которые мы видели на предыдущей странице (Вознесенский) видно, что, учитывая погрешность советской статистики и всевозможные приписки -- страна достигала нулевой уровень в 1990-1991 гг.
   В мае 1987 г. был принят инициированный Горбачёвым закон об индивидуальной трудовой деятельности, который позволял частным лицам заниматься предпринимательской деятельностью, вести частный бизнес. На этот закон современные историки почему-то мало обращают внимания -- констатируют факт и идут дальше. На самом деле -- это важнейший закон в деле окончательного развала экономики СССР и моральных устоев советского общества. Фактически это был второй по очередности закон (после антиалкогольного) направленный непосредственно на изменение экономики СССР -- и главный закон, важный практический шаг к развалу и уничтожению СССР.
   Был этот закон принят с подсказки американских друзей Горби или возник в чьей-то "сверхумной" партийной голове... -- но сам факт его принятия говорил о том, что руководство КПСС и СССР (что одно и тоже) перестаёт строить не только коммунизм, но и социализм, а начинает строить -- Капитализм, начинает создавать первый слой капиталистов. Это далеко не сразу (при этом "не сразу" -- исчисляется несколькими годами) поняло население СССР, ибо об этом важном стратегическом изменении курса никто официально населению не объявлял, лидеры компартии и правительства лживо и стыдливо скрывали новый курс перед своим народом. Двести миллионов советских людей думали (уже -- ошибочно), что их руководство строит социализм, а самые примитивные коммунисты -- что коммунизм.
   Зато самые приближённые к власти партийные и комсомольские работники и самые "продвинутые" в столичных городах (имеющие связи с первыми) сразу всё поняли... И партийные и комсомольские работники в Москве и Ленинграде сами или через подставных лиц бросились создавать кооперативы. Классическим примером того периода является история московского миллионера (уже с 1988 г.) С.Ф.Лисовского, которую он сам рассказал со страниц журнала "Эксперт" в 1998 г.: в1984-1987 гг. он работал инструктором Бауманского РК ВЛКСМ в Москве, и в связи с инициативой Горбачёва, в 1987 г. основал независимую концертную студию "Рекорд", позже переименованную в "ЛИС".
   Большинство первых кооперативов того времени не занимались производственной деятельностью, а в условиях обострившегося дефицита потребительских товаров и введения нормирования на продовольствие и такие необходимые товары как, например, стиральный порошок, -- кооперативы занимались спекулятивной перепродажной деятельностью, или в лучшем случае работали в сфере услуг, сильно усугубляя и так тяжёлоё положение в стране, отводя от государства в частные руки всё больше денежных потоков.
   Спросите у первой волны бизнесменов-спекулянтов -- какова тогда была прибыльность их бизнеса? -- Уверен, что таких космических цифр не найдёте ни в одном учебнике по экономике и финансам.
   Самая большая проблема тогда была -- где взять стартовый капитал. Вот тогда в полной мере вышел и заработал весь подпольный серый и криминальный капитал, оставаясь при этом в тени, вне налогообложения. Наступили золотые времена для подпольных цехов, всех владельцев теневого капитала и для еврейского сообщества, у которого "почему-то" большие деньги были всегда.
   В те времена -- тот кто находил стартовый капитал добивался потрясающих финансовых успехов. Герой, которого мы взяли для примера, -- С. Лисовский нашёл стартовую спонсорскую помощь в оригинальном месте -- Лисовский: "Признаюсь, в своё время А. Пугачёва меня очень выручила. В 1987 году "ЛИС"С контролировал около половины всего эстрадного рынка страны, потеснив "Союз концерт", "Росконцерт", филармонию и так далее".
   Как видим на этом примере -- уже через несколько месяцев после создания фирмы огромные эстрадные сборы в 200-миллионной стране перестали попадать в государственную казну, -- и такая тенденция "прогрессировала" уже во многих сферах экономики. Горбачёв и его партия сознательно отдавали страну в частные руки -- новоявленным капиталистам. Экономике СССР оставалось жить совсем немного. Рассмотренные нами процессы быстрой приватизации страны происходили тогда, когда ещё всё население страны только училось произносить слово "перестройка".
   Правящая коммунистическая партия была также антинародна в конце СССР как в начале его истории.
   Введение в мае 1987 г. права частной деятельности в экономике при сохранении низкой производительности в сельском хозяйстве привело к фактическому голоду к 1990-1991 гг. Так как дефицитное продовольствие давало самую большую прибыльность и скорость оборота капитала (раз в неделю!), то многочисленные кооперативы встряли в старые связи между сельхоз. производителями, переработчиками и городом, нарушили их и стали распределять потоки продовольствия по своему усмотрению и по своим ценам. А зачастую продовольственные партии скупались во дворе продовольственного универсама или в самом универсаме.
   Этот "прогресс" привел к тому, что в 1990 г., как в 1918 г., правительство Горбачёва пассивно наблюдавшее за этими процессами вынуждено было в обстановке наступившего хаоса и голода ввести продовольственные карточки на сахар, масло, мясо, яйца, водку и т. д.
   Теперь, на этом этапе идеологи "перестройки" вели всё к тому что -- есть "необходимость" разрешить разбогатевшим сказочно за 2 года советским капиталистам торговать на международном валютном рынке, -- уже хитро улыбался "свой" молодой идеолог капитализма Е. Гайдар и его команда "тимуровцев"...
   Похоже, -- самая безобидная инициатива из реформ Горбачёва, потому что нанесла минимальный ущерб экономике СССР -- это было переименование Совета министров на западный манер в Кабинет министров, а себя вместо Генерального секретаря -- Президентом.
   Я не против капитализма, -- но почему это не сделали открыто, гласно, с минимальным ущербом для населения и эффективно -- ведь ничего подобного не было ни в Польше, ни в Китае, ни в Венгрии...
   Здесь можно обратить внимание на три аспекта: во-первых, много людей, особенно молодых образованных быстро понявших окончательную гибель социализма и наступление капиталистической эпохи занялись бизнесом, и вы можете обнаружить в биографии огромного числа известных российских столичных бизнесменов момент старта именно -- 1987-1988 гг.
   Во-вторых, этот горбачёвский закон не был подготовлен с бюрократической стороны и долго продвигался от Москвы в регионы. Нормативная база в виде подробных инструкций применения этого закона поступила в другие города "почему-то" через два года. И когда в различных городах ещё в 1989г. активные люди ходили в местные администрации и спрашивали -- как открыть кооператив, о котором уже давно слышали по телевидению, то там только пожимали плечами, -- а московские "новые русские" уже поделили и захватили часть рынков.
   В-третьих, стоит обратить внимание на ещё один аспект, на фоне которого успешно развивались первые капиталисты -- в СССР вся инициатива граждан состояла в том -- чтобы в начале пойти чему-то поучиться, а потом устроиться на работу. Обо всём остальном беспокоились родная партия и родное государство. Поэтому люди в СССР были очень пассивные -- они по замыслу марксистов-коммунистов с 1917 г. должны были быть такими, безынициативными, легко управляемыми. За десятки лет выработалась в сознании привычка, стереотип пассивности, ожидания сверху чего-то. Большинство советских людей были как флегматичные инфантильные дети -- ожидающие, беспомощные...
   И поэтому ещё долгие годы они позволяли творить над собой потрясающие чудеса... И, конечно, на этом фоне выиграли при перестройке самые смелые и рисковые, шустрые, смекалистые и без внутренних моральных и нравственных препятствий.
   Проявили инициативу в этот начальный период горбачёвской оттепели (с 1987 г.) и националистические элементы в различных национальных республиках СССР, которые поняли, что с развалом СССР не останется ни советского общества, ни понятия "советский народ", а будут извечные национальности -- на Украине возник "Рух", в Литве -- "Саюдис", в Грузии -- "Свободная Грузия". Горбачёв и прочее руководство КПСС этому не препятствовали -- это входило в понятие новой инициативы Горбачёва -- "гласности", хотя все прекрасно понимали -- к чему это может привести...
   Эта тенденция и попустительство уже через год (в 1989 г.) привели к кровавому конфликту между Арменией и Азербайджаном перешедшим в войну, к кровавым межнациональным событиям в Узбекистане (г. Фергане), в Ошской области в Киргизии, а затем между Грузией и Абхазией. По целостности СССР пробежало много трещин.
   Запад всё это видел, конечно -- радовался, и единственно, что могло его ещё беспокоить -- это боеспособность советской армии. -- Проверка получилась блестящей -- в мае 1987 г. издевательский перелёт через всю западную территорию СССР гражданина ФРГ Матиаса Руста и ещё более издевательская посадка этого самолёта в центре Москвы -- показала реальную дырявость военного защитного щита СССР. Уверен -- после этого стратеги США, НАТО долго обсуждали каким способом добить СССР: открытым военным, как позже Югославию, или марксистским по А. Даллесу.
   Но, вероятно, наличие ядерного оружия не позволило рисковать и предопределило способ морального, нравственного и коррупционного разложения-подчинения политической верхушки СССР и всего общества.
   В 1988 г. руководство СССР начало, наконец-то, вывод войск из Афганистана. К 1988 г. М.С.Горбачёв сменил 85% членов ЦК КПСС, но это не дало реального результата, был эффект квартета беспомощных мартышек. Более того -- среди новых кадров стоит отметить до конца ещё не осознанную теневую роль объявившегося идеолога перестройки, бывшего посла СССР в США по фамилии А.Н.Яковлев (Эпштейн), который с 1988 г. стал курировать в ЦК вопросы внешней политики. Это его "большая заслуга" в том, что Горбачёву американцы в 1990 г. за "что-то" дали Нобелевскую премию... Роль А. Н. Яковлева была очень велика, ибо СССР из закрытой страны превратился в открытую, -- в открытую для Запада: западной идеологии, морали, принципов, всего положительного и негативного, для мощнейших международных корпораций и фондов.
   Вторая довольно загадочная вещь этого периода СССР -- это создание в 1989 г. партии ЛДПР во главе с бывшим партийным работником и сотрудником КГБ -- В. Жириновским. Почему эту партию так спешно создали? Кто инициатор этой идеи? Это важно, ибо тот -- кто осуществил создание этой партии за два года до прекращения существования СССР, -- уже в 1989 г. задумал развал страны и вёл к этому страну. Одно понятно, что этим режиссером была создана партия с харизматическим лидером похожим на Дуче Муссолини с целью стянуть и нейтрализовать самый активный электорат среди населения, чтобы спокойно можно было оперировать оставшимся пассивным большинством общества.
   О своём происхождении Жириновский говорит не много, но из западной прессы можно узнать, что Жириновский сообщил корреспонденту газеты "Вашингтон пост" Сьюзан Глессер, что его отец Вольф Исаакович Эйдельштейн бежал из Польши в СССР в 1939 году, затем вернулся в Израиль.
   За 16 лет своей деятельности В. Жириновский наговорил много радикальных вещей, в том числе и против США, в десятки раз больше чем, например, генерал Макашов, но не подвергался и сотой доли того гонения и остракизма со стороны еврейской, демократической печати как Макашов.
   Самой большой критике подверг его российский сионист И. Губерман -- в своём "гарике" пожурив, что всегда надеется еврей "среди болотных пузырей...".
   Такое впечатление, -- что когда "свой" любыми способами, в том числе и с помощью радикальных патриотических лозунгов рвётся к власти, то к нему относятся с пониманием и всё прощают.
   Вообще в этот период следует отметить активный выход на политическую арену в роли демократов-перестройщиков представителей еврейского сообщества СССР. Кроме уже упомянутого теневого партийного идеолога Яковлева-Эпштейна, мэром Москвы стал Г. Попов-Нойман, мэром Ленинграда Собчак-Филькенштейн, а идеологами демократического движения стали ректор московского университета внук Розенфельда-Каменева -- Афанасьев и союзный депутат Галина Старовойтова.
   Галина Старовойтова стала символом и героем демократического движения СССР и затем России, и "ратовала" за благо народа больше всех. На самом же деле реальность выглядела по-другому -- о чём свидетельствует в своей книге Л.А.Вознесенский:
   "Может быть, самым скандально броским носителем далеко не лучших особенностей этой группы была Старовойтова... В начале октября 1989 года (факт этот зафиксирован в моём служебном дневнике) она, будучи депутатом Верховного Совета СССР, позвонила мне в аппарат Совета Министров и попросила принять её. К этому времени была достаточно хорошо известна её активная, по существу провокаторская роль в создании и разжигании первого кровавого межнационального конфликта в нашей стране -- столкновение двух народов, двух республик в Нагорном Карабахе...
   Так вот, эта крайне самоуверенная особа обратилась ко мне с просьбой уговорить Н. И. Рыжкова подключить Совет Министров СССР к деятельности... принадлежащей ей частной фирмы в Великобритании! (помнится, в ней работали её тогдашний муж и сын). Признаться, я на секунду опешил от такой наглости, помноженной на глупость и ещё раз -- на откровенную корысть борца за народное благо... У меня навсегда осталось прямо-таки физическое ощущение брезгливости от общения с этим живым воплощением откровенного рвачества и нечистоплотности, идущим на всё ради достижения своих личных целей. Так что, направляясь к могиле Л. Н. Гумилёва, находящейся в Александро-Невской лавре в Ленинграде, я больше всего боялся, не окажется ли захоронение Старовойтовой рядом с местом его упокоения и храмом, -- это было бы вопиющим кощунством".
   По поводу этого примера лоббирования своих интересов стоит вспомнить замечания Генри Форда:
   "Способность евреев завязывать деловые отношения с правительствами надо поставить в связь с периодами преследований евреев: они поняли тогда могущество золота в сношениях со своими продажными врагами", "евреи вообще не заботятся о приобретении дружбы нееврейских масс, может быть по той причине, ...что они сами убеждены в превосходстве своей расы. Какова бы ни была истинная причина этого, несомненно, однако, что главное их стремление было направлено к тому чтобы заручиться расположением королей и дворянства. Какое евреям дело до того, что народ скрежещет на них зубами, когда властители и дворцы их друзья?
   Благодаря этому даже в самые жестокие для евреев времена всегда находился "придворный еврей", который при посредстве займов и долговой петли добивался доступа в королевские передние.
   Еврейская тактика была всегда одна и та же: "путь в Главную Квартиру врага". Никогда, например, евреи не пытались расположить в свою пользу русский народ, но за то всемерно добивались приобрести благосклонность русского двора. Так же точно их мало заботил немецкий народ, но проникнуть к германскому двору им удавалось.
   В Англии еврей только пожимает плечами, когда ему говорят о антиеврейских настроениях народа: какое ему до этого дело? Разве за ним не стоит всё сословие лордов, разве не в его руках верёвка, которой связана британская биржа?"
   На этом поприще, конечно, добились больших успехов целая когорта еврейских бизнесменов от Б.Березовского до Р. Абрамовича, но как видим -- славный представитель депутатского корпуса также применял эту стратегию. Вспоминает Г. Старовойтову и И.Шафаревич:
   "Недавно Г. Старовойтова, советница президента, согласилась, что приватизация идёт хищнически, на нечестные деньги. Но заявила, что по её мнению, это неизбежно. Тут же и указала, что возможным препятствием этому разграблению народного достояния могут оказаться "национальные традиции".
   Она же оставляет нам в качестве утешения надежду на то, что каждый будет иметь право на бесплатную миску горячего супа и кусок хлеба".
   Но, к сожалению, при власти демократов (до 2000 г.) никто так бесплатную миску супа и кусок хлеба в России и не получил. Несмотря на большую помощь демократам западных фондов, международных еврейских организаций -- как Фонд Сороса, депутатов ГД активно финансировали свои олигархи -- например, помощник депутата Г. Старовойтовой журналист Руслан Линьков (Линько) может (если захочет) рассказать много на эту тему.
   Результаты деятельности Горбачёва и демократов по "перестройке" СССР были более чем впечатляющими -- Л. А. Вознесенский: "задумаемся над тем, что за первые четыре года капиталистического разграбления страны, именуемого "реформами", экономический спад в ней составил 50%... -- во время Великой Отечественной войны он был за такой же срок вдвое меньшим.
   Восстановили же народное хозяйство и превысили довоенный уровень тоже за четыре года...
   Получается, что война "либералов", "правых" и прочей подобной им... публики против своего же народа обходится ему во многих отношениях дороже нашествия фашистской нечисти".
   Это уже в 1989 г. прочувствовали на своих желудках шахтёры Кузбасса и стали бастовать. Что предпринимал в это время М.Горбачёв? Он уже вовсю готовился к большим переменам - без шума и огласки Горбачёв в декабре 1989г. лично разрешил учредить в Москве, Вильнюсе, Риге, Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске отделения радикальной мировой еврейской организации "Бнай-Брит" (Сыны Завета).
   Её присутствие в России почувствуется реально уже через два года. Ведь её почётный лидер и друг Горбачёва Генри Киссинджер откровенно сказал: "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство".
   Кстати, - а с чего началась перестройка? - С гласности. Но с гласности весьма странной - оказалось самым срочным в "перестройку" - это реабилитировать двух кровавых евреев: Каменева-Розенфельда и Зиновьева на фоне старательного утаптывания в грязь Сталина.
   В 1990 году, на 4-й год горбачёвской "перестройки", вернее -- разрухи, в условиях продовольственных карточек и нищеты значительная часть населения призадумалась, засомневалась в верности западного пути Горбачёвы, -- начала срабатывать защитная реакция: появились первые признаки патриотизма, задумались о своей русской самобытности.
   "Прогрессивная" пресса на этот Патриотизм вначале повесила ярлык -- "русский национализм", но на этом этапе "прогрессивной" мысли задержались очень коротко и пошли дальше -- "русский шовинизм", а с этого пенька уже легко было крикнуть -- "Антисемиты!", хотя не было ни одного повода к этому -- ни одного погрома, ни одного резкого высказывания в сторону евреев.
   Председатель Фонда аналитических программ "Экспертиза" в статье "Ещё раз о национализме в России" (2004 г.) пишет: "Помнится мне, как в конце 80-х -- начале 90-х годов, когда по Москве кто-то упорно распускал слухи о возможных погромах, Ю. Левада с коллегами провели социологическое исследование о распространяемости в России антисемитизма.
   Выяснилось, что в тогдашней крайне нестабильной, переживавшей культурный и социальный шок России антисемитизма было значительно меньше, чем в спокойной Западной Европе...".
   Во как утверждают, признаются учёные спустя 14 лет. То есть эти "слухи" -- это даже не были опасливые ожидания евреев, а были специально запущенная провокационная дезинформация, как упреждающая прививка обществу от патриотизма, превентивная мера перед "шоковой терапией" и разграблением России. И далее якобы уже закономерно на патриотов стали кричать -- "Фашисты!".
   А кто эти слухи тогда "упорно распускал"? И в этой подлой провокации принимали участие не какие-нибудь специально созданные "Жириновские", но известный поэт-юдофил Евгений Евтушенко и не менее известный борец за "свободу" журналист Ю. Щекочихин, которые по центральному телевидению самым серьёзным образом "били в набат" на всю Россию о готовящихся погромах евреев и даже лживо называли конкретные даты...
   Учёный из С. -Петербурга Олег Гусев в своей книге "Белый конь Апокалипсиса"(2000 г.), анализируя новейшую историю России, обратил внимание:
   "Газета ленинградского горкома ВЛКСМ "Смена" в злобных тонах описывала проходящие осенью 1990 г. в Ленинграде дни русской литературы, помещая на своих страницах ядовитые репортажи и фотографии, снятые в уродующих лица ракурсах. Подобного рода компании коммунистическая пресса, в одночасье ставшая демократической, проводила по всему СССР. В результате СМИ удалось создать в обществе образ русского патриота-националиста как "жидоеда". Но это лишь был первый этап многоходового плана, кстати, немного удивительно и загадочно - с первых месяцев перестройки КГБ, или многие офицеры КГБ, стало активно помогать демократам "своими" технологиями.
   "Пока национал-патриотическая оппозиция изучала азы политической борьбы, в её лагерь заслали несколько крупных "жертв демократии". - рассказывает в своей книге Роман Перин о лагере российских патриотов в 1991г, - Самой крупной из них был вице-президент А.Руцкой... Но чтобы патриоты признали своими евреев Руцкого и Жириновского, кэгэбешника Стерлигова и красного Зюганова, "демократами" была проведена большая подготовительная работа.
   Сначала пошёл в ход самый древний, испытанный метод - слухи. И начали гулять они по всей оппозиции: "Ты слышал, что этот еврей, а я слышал, что тот еврей, а тот говорят агент КГБ..." и т.д. и т.п. Не прошло и года как все, проявившие себя в патриотическом движении, ходили с ярлыками "евреев", "кэгэбешников", "масонов"...Теперь каждый из этих лидеров (Руцкой, Жириновский) мог сказать любому разоблачителю: "Сам такой!"
   Пиком провокационной деятельности КГБ, Горбачева, Яковлева и их друзьями из США в этот период была операция по примеру "подожжения Рейхстага" под названием "ГКЧП", с целью скорейшей ликвидации не только бывшего советского руководства и вспыхнувшего патриотизма, но и приведения к власти западников Гайдара, Чубайса и им подобных.
   На что ещё необходимо обратить внимание, рассматривая период "перестройки" -- вспомните все эти бесконечные экзальтированныё речи демократов о свободе, многочисленные статьи и телепередачи, -- опьяненное этим словом "свобода" население открыв рты слушало.
   На самом деле -- если вы сейчас вспомните ещё и технологию "свободы" изложенную в "Протоколах...", то сразу всё поймёте. Теперь, после того как в течение последних более десяти лет многие истины поняты горьким опытом российских граждан -- им объяснять эти истины намного проще, чем тогда -- в конце 80-х. Можно дать единственную рекомендацию -- как только кто-то начинает много говорить о свободе -- сразу для отрезвления читайте мудрость "Протоколов..." или крепко запомните вывод Генри Форда о демократах:
   "Ничто так не способствовало появлению этой "широты размаха"... как освободительные идеи, которые евреи постоянно подсовывают неевреям, но которыми сами никогда не руководствуются".
   Далее есть смысл для краткости просто перечислить события истории развала СССР и соц. лагеря:
   --в конце 1989 г. Горбачёв в четвёртый раз встречается с президентом США, обсуждает вопросы развала соц. системы и дальнейшего развала СССР.
   --в 1990 г. Горбачёв становиться президентом СССР и в условиях голода в стране вводит продовольственные карточки на самое элементарное.
   --в этом же 1990 г. Горбачёв подписал Парижскую хартию легализовавшую результаты "бархатных" революций в Восточной Европе. Запад ликовал, ибо это было расценено как капитуляция СССР в холодной войне.
   --в этом же 1990 г. Горбачёв получает венец Нобелевского лауреата и премию в награду на свои труды, гарантирующую ему безбедную старость.
   --в 1990 г. первый съезд народных депутатов РСФСР выбрал своим главой Б. Н. Ельцина и 12 июня провозгласил о государственном суверенитете РСФСР, России.
   --в этом же 1990 г. бывший опальный лидер коммунистов Свердловска, а затем Москвы -- Б. Ельцин вместе с Г. Поповым и А. Собчаком демонстративно выходят из КПСС, этим ведя её к окончательному распаду.
   --в этом же 1990 г. Восточная Германия покидает уже реально существующий формально соц. лагерь и сливается с ФРГ. При этом в условиях трагической экономической ситуации СССР, -- на территории Германии остаются большие советские материальные ценности, а Горбачёв за свои гигантские уступки даже не ставит вопрос о частичном списании Западом гигантских долгов СССР.
   --в этом же 1990 г. о своей независимости и о выходе из СССР в одностороннем порядке объявляют Прибалтийские республики: Эстония, Литва и Латвия.
   --в начале 1991 г. неуклюжая попытка Горбачёва ввести войска в Литву и остановить республиканский "парад суверенитетов".
   28 июня 1991 г. прекратил своё существование СЭВ, а 1 июля был прекращён действовавший с мая 1955 г. договор о дружбе между Болгарией, Польшей, Венгрией, Румынией, Чехословакией -- то есть перестал существовать весь соц. лагерь.
   В начале 1991 г. руководство СССР наконец-то догадалось спросить мнение своих граждан, после того как Россия объявила о своей независимости, то есть о выходе из СССР, -- на референдуме о целостности СССР... 17 марта 1991 г. 76,4% граждан СССР высказалось за сохранение СССР.
   Несмотря на это Россия 12 июня 1991 г. провела выборы президента РСФСР (России) -- им стал Ельцин, который всем своим поведение показывал, что знает -- что делать, хотя из шести претендентов в президенты самым подходящим был А. М. Тулеев, затем врач-бизнесмен С.Фёдоров.
   Обратим внимание, что с этого момента после выхода Прибалтийских республик инициативу развала СССР взяло на себя руководство России.
   19-21 августа 1991 г. силовые министры СССР -- министр обороны Д. Т. Язов, министр внутренних дел Б. К. Пуго, председатель КГБ В. А. Крючков и другие высокопоставленные чиновники во главе с вице-президентом СССР Г. И. Янаевым и премьер-министром В. С. Павловым устроили политическое шоу вместе с Горбачёвым под названием "Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП)" целью которого было якобы сохранение СССР от окончательного развала.
   Против этой идеи, то есть за развал СССР -- выступил глава России Б. Ельцин, который призвал к всеобщей политической стачке. Этот призыв не встретил поддержки в регионах, а под Ельцина в Москве демократы собрали 500-тысячный митинг.
   Загадочность этого события состояла в том, что, во-первых, -- в ГКЧП входили все силовые министры и нейтрализовать московских демонстрантов во главе с Ельциным и с небольшим военным отрядом во главе с генералом Лебедем с "технической" точки зрения было пустяковым делом при полном моральном и нравственном обосновании. Для борьбы с каким народом тогда был создан ОМОН?
   Членов ГКЧП назвали почему-то демонстративно бунтовщиками и путчистами, хотя они были членами правительства и основой правительства и исполняли непосредственно свои функции.
   Во-вторых, -- можно было выступить перед народом по телевидению -- всё объяснить, и развенчать лидеров-крикунов демонстрации из еврейского сообщества -- Б. Немцова, Новодворскую, журналиста Минкина и прочих -- но это не было сделано.
   В-третьих, -- слишком смешно был арестован Горбачёв со своей женой в президентской резиденции на берегу Чёрного моря -- было сильное впечатление искусственности и ложности всего происходящего. Даже еврейский политтехнолог В. Соловьёв в своей книге (2006 г.) посвящённой новейшей истории России обращает внимание на неискренность и лукавость М. Горбачёва в беседе с ним по поводу этих событий.
   Ещё более смешным было развитие событий - когда весь состав ГКЧП приехал к "пленнику"-Горбачёву на совещание, пленник убедил их сдаться и арестовал их 22 августа. Горби опять был героем... Есть надежда, что Горбачёв ещё при жизни не будет мучить историков и расскажет всю правду о том периоде.
   В-четвертых, судя по тому ускоренному и спешному уничтожению остатков СССР, атрибутов и институтов СССР, создаётся впечатление -- что именно с этот спектакль с ГКЧП и был организован неким режиссером, которого не устраивали темпы развала и уничтожения СССР, -- вот он и вспомнил старый проверенный, безотказный метод -- провокацию: "подожжение Рейхстага"...
   Причём режиссеры "подожжения Рейхстага" находились не только в России, ибо тогда министр иностранных дел России Козырев вылетел 20 августа в Париж для координации действий заинтересованных стран по России и затем писал:
   "Западные посольства в Москве, по существу, перешли в режим работы на нас. Мы через них получали и передавали информацию". Даже ЦРУ Ельцину "улучшило его личную безопасность и секретность связи".
   Генерал Лебедь в это время находился в самой гуще событий, причём на стороне Ельцина, и ситуацию оценивал не по информации журналистов, в своей книге "За державу обидно..." он дал точную оценку: "Была гениально спланированная и блестяще осуществлённая крупномасштабная, не имеющая аналогов провокация, где роли были расписаны на умных и дураков".
   Сильно потрясла советское общество денежная реформа в 1991 г. В. С. Павлова - когда, например, мои родители 20 лет копили деньги на покупку автомобиля, о котором всю жизнь мечтал мой отец, -- и все тяжёлым трудом заработанные и накопленные долгими годами деньги -- власти обесценили в один день... Многомиллионный народ ещё до середины 90-х, до издевательски-грабительских "пирамид", -- верил в что-то честное и светлое в своём руководстве в Москве...
   Повторюсь, -- я был тогда не против построения капитализма, я прекрасно понимал ещё в школе в 70-х, что неизбежно наступит момент разоблачения блефа-коммунизма и последствия этого, и знал историю из уст моего деда лучше чем мои одноклассники из учебников -- поэтому, будучи хорошим учеником и известным в школе спортсменом -- был единственным в школе некомсомольцем среди учеников-выпускников, а затем и единственным в советском вузе студентом-некомсомольцем.
   Я жил в провинциальном областном городке и после загадочных событий связанных с ГКЧП поехал в Ленинград "за истиной" -- в этом городе жил мой старый знакомый, честный коммунист и чистый чекист, который к этому времени был уже "большим человеком" по должности и депутатом. На вопрос -- что происходит? -- сильно изменившийся человек с жестоким взглядом объяснил следующее --
   "Все поняли блеф о коммунизме состряпанном в 1917 г., и теперь развал СССР неизбежен и нет другого пути -- как строительство капитализма. К тому же, исходя из закономерностей истории, -- этот период развала будет затяжным, поэтому лучше в нём самому поучаствовать -- урвать по-максимому, чтобы не остаться в дураках -- в нищете. И в этом была суровая доля истины -- я помню как умирал в нищете и отсутствия денег на лекарства советник коммунистического главы Ленинграда и Ленинградской области Романова -- О. М. Яковлев, с которым я познакомился в середине 90-х, и который оказался предельно честным и чистым в тот первоначальный период развала-грабежа страны.
   До глубины потрясённый циничным выражением истины своего ленинградского знакомого, я вернулся в родной город и решил заняться предпринимательством -- для начала в сфере торговли, чтобы как-то создать небольшой первоначальный капитал.
   Но тут произошли интересные события в моём городе, -- в один день официально сложило свои красные партбилеты всё областное и городское руководство и разделилось на две связанные части: одна часть осталась в руководстве, а другая с её непосредственной помощью и под её прикрытием в течение 2-3 месяцев организовала за государственные деньги коммерческий банк и коммерческую фирму в торговле, после чего эта фирма стала монопольно поставлять продовольствие для города и области.
   Любой гражданин этого города, прочитавший в учебниках для начинающего капиталиста о свободном рынке и свободном предпринимательстве и появившийся на этом поле, например, со своей автомашиной с сахаром из Украины, -- тут же на себе испытывал все виды издевательского "наезда" от бандитского до государственных карательных органов, и оставался без всякого капитала. И бывшие коммунистические вожди области и города, а теперь уважаемые бизнесмены, -- не стесняясь своих сограждан, пировали в ресторанах вместе с "ворами в законе". Такова была реальность.
   8 декабря 1991 г. по инициативе "боевого" руководителя России Б. Ельцина собрались без президента СССР Горбачёва главы России, Украины и Белоруссии и объявили о прекращении существования СССР и о создании союза независимых государств СНГ.
   Стоит отметить "славную" веху пути Ельцина к этому развалу СССР - мировые масоны прямо в Кремле 16 ноября 1991г. торжественно наградили Бориса Ельцина орденом-крестом почётного рыцаря-командора Мальтийского ордена, а планы по развалу одного из командоров этого ордена Г.Киссинджера я уже цитировал ранее. И "наш" "рыцарь" оправдал их надежды и поспешил доложить "наверх" -
   "В своих воспоминаниях Буш отметил, что Ельцин позвонил ему прямо из охотничьего домика в Беловежской пуще и заявил: "Горбачёв ещё не знает этих результатов... Уважаемый Джордж... это чрезвычайно, чрезвычайно важно. Учитывая уже сложившуюся между нами традицию, я не мог подождать даже 10 минут, чтобы не позвонить Вам" -- отметил М.Назаров в своём исследовании.
   Как видим Б.Ельцин и М.Горбачёв соревновались в лизозадстве перед США и Западом. Чем можно объяснить эту противную пресмыкающуюся позицию? В лучшем случае это был комплекс дураков понявших, что путь, по которому шёл ССС и вся советская власть были большой ошибкой, и теперь придётся строить капитализм - как это ранее сделали западные страны. Поэтому и Б.Ельцин и М.Горбачёв смотрели на западных лидеров снизу вверх как двоечник смотрит на учителя, и ещё как проигравший в холодной войне и слабодушный смотрит на своего победителя.
   Но, вероятнее всего, эти оба российских лидера смотрели так подобострастно на лидеров Запада, потому что хотели власти в России, хотели войти в историю и прославиться "на века" и при этом понимали свою зависимость в достижении этих целей от лидеров Запада, их мощный "административный" ресурс.
   25 декабря 1991 г. оставшийся без государства президент Горбачёв подал в отставку с поста президента СССР. Б. Ельцин, даже (!) не дождавшись, пока Горбачёв соберёт свои личные вещи, -- спешно занял его кабинет.
   Событиями в СССР тут же решило воспользоваться планетарное еврейское сообщество -- в 1991 г. они с помощью США уже таранили ООН, где многочисленные союзники СССР остались без СССР, без защиты, -- и Генассамблея ООН дезавуировала резолюцию 1975 г. объявившую формой расизма еврейский агрессивный сионизм. Решающую роль сыграл американский марионеточный Кофи Аннан, который, выступая в Иерусалиме перед израильским отделением Всемирного еврейского конгресса,... назвал "антисионистскую" резолюцию 1975 г. событием, чей "резонанс, к сожалению, до сих пор негативно сказывается на международных отношениях".
   Хотя еврейские диссиденты в лице председателя Израильской лиги в защиту человеческих и гражданских прав Израиля Шахака пытались донести Кофи Аннону правду о вытеснении из Палестины арабского населения властями Израиля, -- Израиль Шахак:
   "Возьмём пример разрушения домов и других видов группового наказания. Факты хорошо известны: когда оккупационные власти арестовывают подозреваемого, даже раньше того, как предстаёт перед судом, иногда даже раньше, чем ему представляется официальное обвинение, издаётся приказ о разрушении дома, в котором жил подозреваемый.
   Подчас этот дом принадлежит его семье, иногда нет. Все обитатели деревни силой сгоняются на ближайший холм для того, чтобы наблюдать "поучительный спектакль". Нужно подчеркнуть, что такое действие варварское в своей основе. Дети, старики, женщины, больные, калеки -- все независимо от погоды выталкиваются на улицу...".
   В СССР в "перестроечный" период быть евреем было опять модно, ибо понятие еврей в этот голодный период связывалось исключительно с одной стороны с богатым "новым русским", а с другой -- с евреями покидавшими на зависть остальным голодную разрушенную страну и уезжающими в сытый Запад. Чуть ли не все бросились в пожелтевших документах бабушек и дедушек искать спасительные еврейские корни, а мечтой всех девушек СССР было выйти замуж за еврея.
   Евреи в СССР поделились на несколько групп: одни в горбачёвскую оттепель продолжали "по инерции" покидать СССР уезжая в основном в США, меньшая часть в Израиль. А другие с большим вдохновением окунулись в предпринимательскую деятельность -- для этих Остапов Бендеров наступили счастливые "новонеповские" времена. Затем наблюдалась другая тенденция -- к моменту ГКЧП многие евреи за 3-4 года заработали в мутном периоде перестройки большие капиталы, и события ГКЧП сильно их спугнули возможностью реанимации сильной власти -- они решили не рисковать заработанными капиталами и массово стали уезжать из СССР, так большинство моих знакомых евреев-предпринимателей уехали в США. Всего в период "перестройки" покинули СССР около одного миллиона евреев.
   Оставшиеся евреи продолжали успешно вести бизнес, захватывая целые отрасли экономики, особенно ярко эти процессы стали видны в России с 1993 г. -- но об этом подробнее уже в следующей главе. Но именно с 1991 г. стали видны и другие процессы -- возвращение евреев-борцов идеологического фронта и информационной войны в СССР, именно в Россию, на помощь своим собратьям-демократам.
   Так на одном центральном канале телевидения появился В. Познер из США, на другом С. Шустер из Италии, на третьем Н. Сванидзе неизвестно откуда.
   Вот классическая история с неожиданной концовкой на примере еврея по фамилии Дворкин -- в 1977 году уехал из СССР в США, и как героический оппозиционер СССР старательно работал над развалом СССР на радиостанциях "Голос Америки" и "Свобода"; при первых признаках развала СССР -- в 1991 году он вернулся в Россию завершать свою работу на месте... и занялся идеологической борьбой под патронатом руководства Православной церкви, облечённый большим доверием самого Патриарха Алексия Второго, и по его "святейшему" благословлению является и сейчас главным сектоведом (сам себя так называет) в России, ходит в синагогу и борется с конкурентами православной церкви...
   Окончательный развал СССР символично завершался убийством в октябре 1991 г. певца и правдоискателя Игоря Талькова. Ещё в 1975 г. он на центральной площади г. Тулы высказал вслух всё, что думал о тупом генсеке Брежневе и его партии -- его тогда затаскало КГБ, но тогда его не убили. А когда он начал говорить и петь (!) перед молодёжью правду о демократах, о том -- что
   "перестройка" -- это блеф и "полукрах" для России, о превращениях-метаморфозах недавних комсомольцев и коммунистов, о "господах демократах"(о красных марксистах), которые должны выйти "на суд одураченных масс" за то что "свободных славян превратили рабами, а в тюрьму превратили великую Русь". Вот это уже мнению новых социал-демократов было уж слишком, -- полагалось всё критическое говорить только по отношению к Сталину и сталинскому режиму, а вот про демократию -- "незяяя...", не положено.., хотя и время названо с издевкой -- демократическим, гласным.
   Третий путь стратегами демократии никак не был предусмотрен, решено... -- только два полюса: демократы и коммунисты, синие и красные, как хорошие и плохие, не надо усложнять картину жизни в России, а ведь есть ещё белый цвет, зелёный и другие.
   Мешал И.Тальков как зарубежным демократическим стратегам, уже начинающим манипулировать ситуацией внутри России, так и своим новоиспечённым рвущимся к власти. Вот тут-то и сработал знаменитый принцип демократов, который засовестил Сороса -- успех любой ценой и никаких нравственных принципов или - "убей лучшего из них".
   Всё было в смерти И. Талькова символичным -- он пел критическую песню про фирму "ЛИС"С и его убили на концерте как раз и организованным этой фирмой С. Лисовского. А главный подозреваемый в убийстве певца правды по со "странной" фамилией Шляфман через несколько дней скрылся в "демократическом" Израиле, с которым у России нет договора по выдаче преступников. А говорят -- не бывает идеальных убийств...
   Владимир Алексеевич Истархов в своей книге "Удар Русских Богов" отметил:
   "...когда появился такой яркий талантливый певец, как Игорь Тальков, около него сразу стали появляться люди, стремящиеся им управлять. Один из них, некто Шляфман вошёл в доверие и стал чуть ли не лучшим другом Талькова... Он пытался внедрить в Талькова жидовскую пропагандистскую идею о том, что Россия - это страна дураков. Но Тальков в своих песнях проводил прямо противоположную мысль, что Россия - это не страна дураков, а страна гениев. Патриотические и русские национальные песни Талькова имели громадное влияние, особенно на молодёжь... Шляфман оказался бессилен, и раввинат дал ему команду убить Талькова, что Шляфман и сделал. После чего Шляфман преспокойно уехал в Израиль и от еврейской финансовой олигархии получил за это убийство несколько миллионов долларов.
   Вечная память и вечная слава герою России Игорю Талькову! Да будут прокляты и наказаны..."
   В течение всех 90-х в России при власти демократов идеальное заказное убийство стало знаком их эпохи, мы столько видели этих убийств...
   Итак, -- в 1991 г. СССР был уничтожен и пропал с карты планеты, а бывший советский народ остался без денег и еды нищенствовать и гибнуть в межнациональных конфликтах, в бандитских разборках. И теперь, -- можно было бы опять повторить слова А. Солженицына по поводу революции 1917 г. - "В невыносимой тяжести сознания, что в этом веке (XX) мы, русские, обрушили свою историю -- через негодных правителей, но и через собственную негодность...".
   И с этими словами биться головой о стену, повторяя -- Дурак -- я! Дурак -- я!-- А можно и сделать какие-либо выводы на будущее.
   Эту главу можно закончить отрывком из стихотворения Б. А. Орлова:
   "Бог попустил: брат предал брата,
   решив, что честный руд -- изъян.
   Я был свидетелем заката
   Страны рабочих и крестьян".
  
   В нашем исследовании истории мы попрощаемся с М.С.Горбачёвым, который не сыграл в дальнейшей истории России сколь-нибудь существенную роль и не оказывал заметного влияния на политику и события. Демократы всей планеты вспоминали его с теплотой и благодарностью - щедро одарили его Нобелевской премией, а евреи отдельно в Нью-Йорке выдали ему премию "царя Давида"... - за освобождение евреев... И в наши дни на юбилеи "Мойши" Горбачёва демократы вместе с Путиным
   дарят ему дорогие подарки, а народный поэт, выражая мнение народа, подарил ему душевные стихи:
  
   "Ну что, слизняк? Теперь доволен ты?
   Страна, в которой ты, на горе ей родился,
   Отброшена назад до роковой черты...
   В руинах фабрики, заводы, города...
   Развала близкого стране грозит беда.
  
   А ты как прежде, бодрый, и весёлый
   Позор России....
   Но помни, злой пигмей! Потомки всё равно
   Твоё предательство вовеки не забудут.
   Как сатанинское ко лбу приклеилось пятно,
   Так и прозвание приклеится - Иуда".
  
   Горбачёв ушёл с политической арены и теперь чаще гостил на Западе, где купался в славе и всеобщей лести. Но дело Горбачёва и "горбачевых" продолжало успешно жить и действовать уже в более узком пространстве -- в России, продолжая своё разрушительное гибельное дело. Дальнейшую горбачёвщину под руководством советников из США в исполнении Ельцина, Гайдара, Черномырдина и Чубайса мы рассмотрим в следующей главе.
  
  
  

ЧАСТЬШЕСТНАДЦАТАЯ

История России 1992-2000 гг.

   Глава 1.
Трагедия России 1992-1993 гг.
   Е.Гайдар: "Власть и собственность -- одно и тоже. Если у тебя есть власть -- у тебя есть собственность" ("АиФ" N 16, 2004 г.).
  
   "В 60-е годы многим из нас казалось, что стоит лишь добиться права говорить, да выдвигать на выборы любых кандидатов, -- и все беды страны будут позади" -- вспоминал свои чистые демократические и наивные диссидентские надежды профессор математики Игорь Шафаревич, -- "Мы совершенно недооценили масштаб разрушений -- духовных и материальных, -- свершившихся у нас. Надо было предвидеть, что распад тоталитарного строя неизбежно будет связан с новой катастрофой".
   Сказанное выше полностью относилось к ещё одной трагической личности в истории России -- к Борису Ельцину.
   В ноябре 1991 г. было сформировано новое российское правительство во главе с президентом Б.Ельциным, с вице-премьером отвечающим за политические вопросы -- Г. Бурбулисом и вице-премьером, отвечающим за экономику страны - потомком "славного" красного комиссара Е. Гайдара.
   Кто в такой ситуации в стране может быть главным экономическим и политическим идеологом? Им назвался выдающийся знаток марксизма-ленинизма заместитель главного редактора главного журнала СССР под названием "Коммунист" и сам естественно горячий коммунист Егор Тимурович Гайдар. Причём "горячий" не в понимании честных заводских коммунистов, а истинных -- как Бронштейн-Троцкий, Бланк-Ульянов, Володарский-Гольдман и т. п.
   Им на помощь пришло руководство международной финансовой организации МВФ (Международный валютный фонд) и целая группа советников из США, которая как позже выяснилось -- увлеклась не только развалом России в интересах США, но и самообогащением на деньги налогоплательщиков США, -- в 2004 г. часть из них предстала перед судом США. Вот эта международная команда взялась за дело...
   Большой либерал и истинный демократ тележурналист В. Соловьёв в своей аналитической книге написал: "хитроумные дельцы, захватившие власть над народными богатствами, сделали шаг, во многом повторив большевистский подход. Они легитимировали свои деяния, изменив законы и приняв новые, таким образом, что право, закон и механизмы, их воплощающие, стали защищать интересы не государства и его граждан, а вполне конкретных людей и компаний".
   Но это было чуть позже, а в начале необходимо было шокировать наблюдательных граждан, чтобы занимались своими новыми проблемами. В условиях, когда страну с 1989 г. лихорадило и население находилось в нищете, моральном и духовном шоке -- эта команда демократических младореформаторов объявила в начале 1992 г. о начале "шоковой терапии" над страной... -- с 2 января 1992 г. была объявлена либерализация цен и торговли. И рост цен тут же составил 1200%! И продолжал стремительно расти дальше. Этим прекрасно пользовались компартийные вожди и ВЛКСМ для создания первоначального капитала для бизнеса.
   Пользуясь старыми связями и партийной солидарностью, они получали в госбанке большой кредит, а тогда "своим" давали под 80% годовых, и тут же его переводили в иностранную валюту. В условиях -- когда девальвация рубля и инфляция исчислялись несколькими сотнями процентов в год -- через несколько месяцев после получения рублёвого кредита и превращения его в валюту можно было не вести никакой бизнесдеятельности, -- достаточно было дождаться очередного сильного обесценивания рубля -- перевести из валюты в рубли 30% или 20% полученного кредита чтобы полностью вернуть в банк деньги с процентами. Так создавались стартовые капиталы.
   В то время как простые граждане, воодушевлённые возможностью бизнеса, таскали в Россию тяжеленные баулы с товаром из Турции, Китая и Польши и считали заработанные в месяц 2-3 тысячи долларов огромными деньгами, то партийные и комсомольские вожди в сговоре с государственными банковскими чиновниками фактически почти безвозмездно перекачивали на самом деле огромные суммы государственных денег себе в карман.
   В условиях, когда казна была пуста, внешний долг России, правопреемницы СССР, превышал 100 миллиардов долларов, и международные организации не давали больше валютных кредитов России -- а кормить население чем-то надо было, то было принято решение допустить частный капитал к валютным операциям и к закупкам на мировом рынке продовольствия. Но это не улучшило ситуацию, ибо абсолютно пустые полки магазинов заполнили дорогие импортные продукты, которые могли купить примерно 10% населения, а остальные 90% ходили смотреть на него как в музей.
   С одной стороны реформы Гайдара полностью оставили без оборотного капитала российские предприятия (теперь на российский рынок смело могли входить западные компании), и они не могли даже выплачивать зарплату работникам. А с другой стороны эти предприятия беспощадно обкрадывали местное бывшее красное руководство района и города и бывшие красные руководители этих предприятий, и местные "воры в законе" -- каждый из них спешил успеть что-то урвать, и разбогатеть.
   Если они не могли по причине отсутствия украсть или продать по дешевке ценное оборудование, то сдавали в "серую" аренду под офисы и склады заводские помещения.
   Начались многочисленные митинги недовольного населения. Например, многотысячные митинги в Москве в 1992 г. организованные движением "Трудовая Россия" проходили под лозунгами -- "Сионизм не пройдёт", "Русским -- русское телевидение!" -- Ибо с экранов телевидения власти стали в духе марксистской пропаганды 1917 года усердно обрабатывать население против бывшего СССР, бывшей идеологии и её носителей, которых считали теперь наиболее опасными оппозиционерами.
   Произошло разделение -- высшее руководство бывшего КПСС (и в регионах) было у власти и одновременно занималось бизнесом, а в сознании низовых (чистых) коммунистов сохранялись ещё и старые заблуждения, и старая надежда в коммунистические принципы и идеалы, человеческая честность и порядочность, вера в некую справедливость и простое желание жить лучше. Вот это "отсталое" протестующее сознание населения и стало основным препятствием к дальнейшему быстрому тайному превращению национальных богатств России и государственной собственности в частную.
   На волне этого народного протеста Б.Ельцин сделал формальную уступку -- убрал из правительства Г.Бурбулиса и вместо него ввёл Черномырдина. В принципе всё у Ельцина и его американских советников было под контролем кроме депутатов парламента, которых к тому времени ещё не догадались подкупить и которые воспользовались волной народного протеста и активизировались.
   К этому времени никому ещё неизвестный молодой человек страстный сторонник капитализма по имени Анатолий Чубайс, раздумывая -- как скорее российское советское общество превратить в российское капиталистическое и быстро организовать класс частных собственников, придумал способ деления и раздачи материальных богатств России всем поровну на доли согласно количеству россиян с помощью документа под названием "ваучер".
   Как он смог точно оценить совокупные богатства России и как учёл новые рождающиеся поколения российских граждан -- так и осталось для многих неразрешимой загадкой. Но главное убедительно преподнести своё "ноу-хау" -- и Б. Ельцина он смог убедить. И 19 августа 1992 г. Б. Ельцин издал указ "О введении в действие системы приватизационных чеков..." -- началась приватизация России.
   На словах Чубайс пытался убедить и народ, уверяя, что каждый гражданин получит по два начальственных автомобиля "Волга" или что-то другое по аналогичной ценности. На деле оказалось совсем другое. Правду пресса стала писать только при правлении страной В. Путина, например в "АиФ" (N 25, 2004 г.) журналисты А. Угланов и Е. Ежов писали:
   "Расчёт был на то, что 99 из 100 работяг и пенсионеров ничего не поймут и с удовольствием отдадут бумажку (ваучер) за бутылку. Так и случилось. Например, г-н Бендукидзе скупил несколько самосвалов ваучеров и отхватил за них единственный в своём роде крупнейший в мире завод "Уралмаш".
   Ваучеры решили судьбу наиболее привлекательных крупных и средних предприятий. Природные ресурсы были пока не тронуты. Экономику страны ваучеризация никак не взбодрила. Но благодаря ей началось перераспределение общенародной собственности. Понятно, что за 1- 4 семейных ваучера бизнес не начнёшь. Как и ожидалось -- ваучера скупили те, у кого были деньги, а деньги - "стартовый капитал" в этот период был только у тех, кто наворовал в советский период, кто участвовал в этот период в подпольной экономике, и те из перечисленных - кто ещё и успел заработать деньги в кооперативах в предыдущие годы, а также у возвращающихся с запада евреев, при чём и в ранее перечисленных "денежных" группах они составляли весомую часть.
   Если считать с 1987 года, то за 6 лет произошли грандиозные изменения: рухнула марксистко-ленинская идеология, а почти уничтоженное в советский период христианство так и не восстановилось, - то есть нет ни идеологии, ни веры в Бога; произошли серьёзные политико-пространственные изменения - рухнул СССР и распался на несколько государств; и общенародная собственность в России стала также рушиться-крошиться по частным карманам.
   Для обычного человека, когда в короткий период всё вокруг рушится и разваливается, и не успеваешь всё происходящее осознавать и осмысливать с позиции вдолблённого и уже обанкротившегося марксизма-ленинизма - это был период сильной растерянности, и потрясающего шока сознания, а власти к этому добавили ещё и "шоковую терапию"... А таких обычных советских людей в этот период было не менее 90% населения...
   Учёный из Санкт-Петербурга В.В.Можаровский глянул ещё глубже и масштабнее:
   "Применительно к разрушению восточно-христианского политического пространства...
   Первый этап был максимально затруднительным, поскольку капиталы оставались на территории государства (несмотря на японскую войну, первую революцию, Мировую войну и Октябрьскую революцию), не уходили ни в Швейцарию, ни в Америку и, выражая интересы собственно религиозно-ментального субъекта, оказывали постоянное сопротивление... Когда же (после "перестройки") собственность была полностью отторгнута у представителей этого субъекта, а влияние Церкви в государстве было до предела ослаблено, тогда на втором этапе, не составило никакого труда перевести эти "безналичные" деньги и собственность (накопленный годами труд народа) в сферу внешних религиозно-ментальных субъектов и поставить их между этими субъектами и населением России...
   Постольку на втором этапе у многих людей с лёгкостью отторгли собственность и деньги, полученные в результате приложения их труда, и это не вызвало почти никакого сопротивления, поскольку они, подобно индейцам Америки или африканцам... не способны были оказать субъективной эмансипации адекватной конкуренции или сопротивления. Таким образом, собственность и деньги на постсоветском пространстве за короткое время либо концентрировались в руках наиболее сохранившихся и активных монотеистических групп (то есть евреев - Р.К.), либо уходили с этого пространства и обслуживали западно-христианский религиозно-ментальный субъект (то есть вывод капиталов на Запад). В результате... Россия и смежные с ней ментально страны перестали выражать в политике самостоятельную структурированную систему, перестали быть, в частности, политическими субъектами собственности и денег и, переходя в разряд их объектов, должны будут в ближайшее время обслуживать только интересы внешних, но сохранивших свою внутреннюю самотождественность и структуру религиозно-ментальных политических образований". Выражено сложно, но понятно.
   Ситуация в этот период в России была совсем угрюмой - неработающие заводы, сильный спад производства почти на 60% по сравнению с голодным 1990 г., безработица, резкий рост преступности.
   А на кое-как работающих заводах невыплата зарплаты была по полгода и больше. Этот год считается началом вымирания российского населения -- когда о рождении детей было думать уже абсурдно -- самим бы выжить, прокормиться как-то, а не издеваться ещё над маленькими детьми.
   В этой ситуации правительство "перестройщиков" могло уповать только на помощь уже любимого Запада, то есть - на кредиты от западных стран. Но сами западные кредиты были не только временной анестезией, временной примочкой коварно скрывающей бурное развитие внутренних болезней экономики, но ещё и коварной ловушкой в перспективе только усугубляющей развитие болезней, дальнейшее падение экономики.
   "Владычество денег - это самая бесчестная и жестокая форм власти. Есть только богатые, у которых есть всё, и бедные, у которых нет ничего. Демократическая "свобода" заключается в том, чтобы поддерживать у неимущих веру в то, что они благодаря своему предпринимательству могут войти в число богатых.... В действительности власть держит в своих безжалостных руках небольшой слой непомерно богатых людей. Тот, у кого есть деньги, участвует во власти, а тот, у кого их нет, принадлежит к миллионам рабов плутократической системы.
   Так как господствует принцип экономической "свободы", система голого насилия является одновременно системой свободы. Такое лицемерие возможно лишь в том случае, если власть принимает форму экономической эксплуатации и одновременно становиться невидимой. Настоящего представительства нет - парламенты ему только препятствуют. Современная демократия - насквозь лживая система, принуждение в красивой обёртке "свободы".
   Тот же принцип эксплуатации господствует и во внешней политике... Главное средство её существования - кредиты, замаскированные под экономическую помощь. В действительности это удавка на шее более слабых экономических стран.... Признак демократической великой державы - её способность предоставлять кредиты...
   Финансовые империи не интересуются странами и народами. Капитал всегда хочет только преумножаться, безжалостно устраняя всё на своём пути. Бережное отношение к живым силам, будь то силы народа или земли, сохранение природы, уважение воли к жизни других - для него смехотворные понятия" - объяснял важные истины немецкий мыслитель Альфред Боймлер(1887-1968гг.).
   Евреи когда-то сделали открытие - что деньги могут порождать себя - деньги, так появились еврейские ростовщики и их ростовщические конторы, а затем их более "продвинутая" форма - банки. Получалось, что деньги теперь можно было зарабатывать не трудом и неким творчеством, а имея достаточно большое количество денег их можно было "давать в долг под процент", который уже позволял владельцу денег жить в достатке не трудясь, и даже при этом наращивать свои денежные капиталы. С одной стороны это форма паразитирования, а с другой стороны деньги владельца не лежали как запас, а "работали" в жизни, "на рынке", что-то производя и возвращаясь с прибылью. Деньги превращались в охотничью собаку, которая сама без выстрела хозяина, а только по команде хозяина - "фас" ходила на охоту и возвращалась с добычей-прибылью.
   И, казалось бы, а это вам объяснит любой ростовщик-банкир, что деньги несут в себе важную положительную и даже гуманитарную составляющую - они работают и дают работать людям, они
   Перебрасывают силу из одной части экономики в другую, что-то начинают и что-то двигают и что-то производят и из доли чего-то произведённого, благодаря им забирают себе часть чужого труда, часть чужого продукта и часть чужой прибыли. И чего в них плохого, агрессивного и опасного?
   В них заложена агрессивная суперприбыль в виде двух для многих до сих пор неясных факторов. Первый из них - это процент кредита, долга, вернее - его величина. Мудрость или коварность ростовщика-банкира состоит не в том, чтобы не прогореть и заработать себе "прожиточный минимум", а заработать максимально. Поэтому его мудрость-коварность состояла в том, чтобы знать "тему" вложения денег или рынок и убедить заёмщика, что он сможет взять кредит под данный - "приемлемый" процент, и заработать на свою семью (или страну) и на возврат процентов по кредиту.
   Вторая премудрость заключалась в сути, или даже казуистике, договора по данному кредиту, которая заключалась в основном в штрафных санкциях и оговорённых залогах, которые являлись для кредитора суперприбылями, и частенько запланированными изначально. Эти запрограммированные "попадалова" мы встречали в нашем исследовании истории, например, в случае Катастрофы белорусов в 18-19 веках.
   Эту премудрость многим нашим соотечественникам "попаших" на ипотечных и потребительских кредитах Медведева-Путина теперь уже... объяснять нет необходимости. Это понимается многими "после", когда человек-заёмщик или государство-заёмщик прожив "эмпирический период" поняли, что они ошиблись в оценке темы, рынка, в своих возможностях и в своих друзьях или родственников, или их планы разрушили войны, болезни или смерти кого-либо, непогода, неурожаи и т.д..
   И тогда наступает разного вида трагедии, пришедший кредитор не всегда забирает последнее - штаны заёмщика и жилище его семьи, а вспоминает "христианскую любовь" и даёт время выплатить долги, проценты по ним и штрафные проценты, - таким образом заёмщик попадает в своеобразное рабство, он уже работает, возможно - всю свою жизнь, на ростовщика, на его прибыль, оставляя себе и своей семье нищенский прожиточный минимум. Поэтому поводу В.В.Можаровский пишет:
   "В результате этого процесса возникает парадоксальная, на первый взгляд, ситуация...
   В современном мире есть люди (населяющие целый ряд государств "четвёртого" (и "третьего") мира), которые постоянно трудятся, есть земля, на которой они живут, есть вещи, которыми они обладают, но их труд и совокупная ценность имеют уже скорее отрицательную значимость, нежели положительную, т.е. они больше должны, чем стоят, и не потому, что меньше работают..."
   Для таких агрессивных денег, вернее - агрессивных банкиров, очень важно охватить максимальное количество людей и соответственно максимальное географическое пространство, опять же для охвата максимального количества потенциальных "клиентов" их денег. Россия после крушения СССР - это новый перспективный рынок для таких денег. И не только для денег...
   1992 год можно назвать - "годом масонских организаций в России". В России в 1992 году были открыты многие политические масонские организации-клубы: "Магистериум", "Взаимодействие", "Международный русский клуб", "Гармония 48698" дочерняя от Великой Национальной Французской Ложи, "Свободная Россия", "Великий Восток России", "Великий Свет Севера", "Ротари" и т.д..
   В 1994г., как сообщила газета "Московские новости"(N9) - в России начала работу новая масонская ложа - "Великая Национальная масонская ложа". Вероятно, за эту свободу действия в России масоны наградили в Кремле Ельцина орденом, - об этом с гордостью поведало россиянам телевидение.
   В конце 1992 г. депутаты добились отставки Гайдара, а правительство возглавил В. С. Черномырдин, который объявил во всеуслышание, что у него зарплата на этом посту -- 900 рублей (это тогда было чуть больше стоимости пачки американских сигарет), а американские аналитические журналы через 3 года уже публично признали Черномырдина в списке самых богатых людей на планете благодаря его тайной приватизации доли крупнейшей российской государственной компании "Газпром" и удивительному договору "Газпрома" с государством.
   В этом месте стоит остановиться и обратить внимание, что отставка Гайдара не обозначала прекращение "шоковой терапии". Во-первых, -- сама отставка была формальной, Гайдар оставался лидером реформ и со своими "тимуровцами" "рулил" в Кремле и в "Белом доме" вплоть до конца 1998г., -- о чём сейчас, в XXI веке, так усердно пытаются заставить забыть население России демократы всех цветов во главе с партией СПС.
   По этому поводу обратим внимание на свидетельства очевидцев -- профессор Фонда Карнеги Лилия Шевцова приводит в своей книге "Режим Бориса Ельцина" (1999 г.) признание Черномырдина:
   "Почти вся команда образца 1991 года (Гайдар, Чубайс и др.) жила в Белом доме и оттуда не выходила... И Анатолий Борисович, и Гайдар вырабатывали антикризисную программу, и политику, и стратегию с тактикой... Кто им мешал?
   Хотели попробовать порулить? Порулили, им всё было доступно, любые решения принимали, даже самые крутые, судьбоносные для России...". Демократы во главе с Чубайсом и Гайдаром рулили с 1991г. до кризиса 1998 г. После этого и до сих пор (2007 г.) они также руководят экономикой России через "своих": Путина, Кудрина и Грефа. (Далее всех названных лиц для краткости буду называть по их идеологической ориентации одним словом - прозападники).
   Уже к началу 1993 года темпы превращения России в капиталистическую страну не удовлетворяли правящих прозападников, поэтому для ускорений процессов в марте 1993 г. Б.Ельцин попытался ввести демократическую диктатуру в России -- он объявил "особый порядок управления страной" и попытался приостановить деятельность Парламента и Верховного Совета, прикрываясь демагогией о безвластии и хаосе в стране.
   В апреле 1993 г. на 8 Съезде депутатов России за отставку Ельцина проголосовало 617 депутатов против 268, для снятия не хватало нескольких голосов.
   Как ответная мера и превентивная на будущее Б.Ельцин и его американские советники решили провести референдум по вопросу доверия Ельцину как президенту. Они решили сыграть на большом разрыве-ошибке оценки населением действительно происходящих в России процессов. Например, живущие рядом с властью в Москве депутаты оценивали обстановку в России намного лучше чем, например, неглупый гражданин в Красноярске.
   Этот референдум с помощью мощной телевизионной пропаганды дал положительный для Ельцина результат -- большинство поддержало Ельцина. За доверие Ельцину на референдуме проголосовало 58% голосовавших, что составляет 36% всех российских избирателей. Этот референдум, как и было задумано, дал возможность Б.Ельцину и демократам пойти на радикальные действия, хотя предварительно они ещё и прикрылись "общественной поддержкой" - "В 1993г. в поддержку Ельцина был создан Общественный штаб под руководством Г.Бурбулиса, в котором вошли самые радикальные противники русского народа, преимущественно известные еврейские политики, масоны - Ю.Афанасьев, Е.Боннер, В.Буковский, Е.Гайдар, Г.Каспаров, Г.Попов, Г.Хазанов..." - отметил Олег Платонов ("Русское сопротивление" М.2006г.).
   После утреннего совещания у Б.Ельцина, в котором участвовали Е.Гайдар, В.Шумейко, С.Шахрай, А.Чубайс, А.Козырёв и Ю.Яров, вечером 21 сентября Ельцин подписал указ N 1400 о запрещении деятельности депутатского корпуса и Верховного Совета РФ, то есть этот указ преследовал ликвидацию народных демократических институтов -- Парламента и Верховного Совета. Депутаты признали этот указ антиконституционным и отказались подчиниться. Это противостояние закончилось силовым методом -- танки расстреляли здание Верховного Совета.
   "Танки, стреляющие в центре Москвы по Белому дому, -- ни в одном фильме этого не было, картины будущей войны -- враг в центре города расстреливает здание Верховного Совета. Ведь свои этого не смогут сделать, и 1991 год показал: как бы далеко не заходили в своей риторике гэкачеписты, но устраивать бойню в Москве даже они не посмели. Интеллигентность Крючкова не позволила ему даже допустить мысли о возможности применения методов, отработанных в Афганистане...
   Ельцин посмел, проявив истеричность, столь часто заменяющую современным политикам волю" -- отметил в своей книге телевизионный политтехнолог В. Соловьёв ("Заметки на полях современной истории России", 2006г.). Этот современный столп российской демократии также верно заметил:
   "Удалось вбить в головы, что демократия -- это антикоммунизм и что когда бьют тебя, то это нарушение прав и недемократично, ну а если бьёшь ты, то так и должно быть -- в этом проявляется законность".
   Стоит подробнее глянуть на те события, так как, например, - еврейский идеолог и политтехнолог В.Соловьёв в своёй вышеуказанной книге-анализе "забыл" указать важные детали. В связи с этим обратимся к заметкам непосредственного свидетеля и участника тех событий известного писателя, исследователя истории Романа Перина, в то время бывшего в Верховном Совете в качества журналиста газеты "Русское дело" (Р.Р.Перин "Психология национализма, 2003г.):
   "27 сентября (1993г.) утром я уже был возле "Белого дома"; милицейские посты никого не пропускали. Ходя по кругу, я увидел съёмочную группу, которая тоже искала возможности проскочить... Я увязался в хвосте...Происходящее вокруг Дома Советов (далее - ДС) напоминало съёмки фильма... Там стояли палатки настоящие и самодельные, люди в разнообразной форме и "гражданке", с повязками и без.... Всё бурлило. Только баркашовцы в своей традиционной форме с повязкой на рукавах дисциплинированно маршировали перед видеокамерами и фотоаппаратами алчных журналистов...
   В одном месте расположились коммунисты и национал-большевики, в другом националисты и патриоты, в третьем - просто сочувствующие и ненавидящие режим Ельцина. Особняком держались прибывающие офицеры, которых кто-то распределял и оформлял. Поражало большое количество молодых ребят и девушек, опьянённых романтикой происходящего. Многие из них потом страшно погибнут. Их будут пытать и насиловать, не маньяк Чекатило, а "доблестные защитники демократии"...
   Я добрался до пресс-центр и попросил аккредитацию....Телефоны в здании ДС не работали...
   Выпал снег, бедные ополченцы мерзли на улице. Я предложил использовать огромные клеенчатые географические карты для самодельных палаток. Идея понравилась...
   29 сентября я с удивлением увидел уходящего из ДС Иосифа Кобзона. Как выяснилось потом, он выполнял роль парламентера Черномырдина и встречался с Руцким, Хасбулатовым и Ачаловым...
   Я узнал, что на складе было несколько ручных пулемётов АК. Поговаривали о больших запасах оружия, но даже 1 октября я видел только АКС-74У. Потом стало известно, что Руцкой накануне штурма сдал часть оружия представителям Ельцина.
   Вообще Руцкой вёл себя странно. На заседаниях ВС и пресс-конференциях "при свечах", на которых мне довелось присутствовать, он молчал или что-то мямлил. В основном говорил Хасбулатов, который явно знал, что без крови не обойдётся. От всего веяло какой-то несуразностью и абсурдом. Больно было смотреть на убогие баррикады, на измученных бессонными ночами и холодом молодых людей, на марширующих баркашовцев - молодых и хороших русских парней, которых было не более ста человек. Как они могут противостоять спецподразделениям и пьяному ОМОНу?
   А несколько десятков безоружных кадровых офицеров были просто обречены. Неужели этого не понимал Руцкой, Хасбулатов... Ни Руцкому, ни Хасбулатову, ни прочим "посвящённым" вооружённая сила была не нужна. Им нужно было имитировать "Путч" и заманить в ловушку как можно больше решительных противников ельцинского режима. Зачем еврею Руцкому и чеченцу Хасбулатову понадобились русские националисты-баркашовцы? Чтобы их показывали все СМИ, сопровождая комментариями о поднимающем голову "русском фашизме?
   ...30 сентября ловушка захлопнулась. Я об этом узнал из достоверной информации, которую огласили на заседании ВС: к войскам, окружившим "Белый дом", присоединились вооружённые отряды "бетаровцев" - еврейских националистов. Мне было ясно, как и многим, что если появились они, то крови не избежать и кровь эта будет - русской...
   ("17 сентября в Москву в качестве граждан России отбыла первая группа снайперов так называемой организации (переименованного "Бетара"), а 5-6 октября они выехали обратно по израильским паспортам поездами через Варшаву, Берлин и Бухарест. Всего по достоверным данным, например, генерал-лейтенанта А.Ф.Дунаева, 3-4 октября в московских событиях было задействовано более 78 спецназовцев из Израиля. По данным источника в ФСК и радио "Свобода" - 100-150, Марк Дейч приводит оценку - 100-110" - из "Хроники государственного переворота". "Палея"СПб, 1995г.).
   3-4 октября, помимо израильских бетаровцев, в штурме и "зачистке" ДС принимало участие около 1000 российских бетаровцев, большая часть которых была выделена хасидами и Гайдаром...".
   В этом месте я прерву рассказ Романа Перина, чтобы немного объяснить - кто такие "бетаровцы" и их организация "Бетар" (или "Бейтар) , ибо до сих пор многие граждане России этого не знают и небольшой ликбез на эту тему будет полезен, ибо, когда среди российских патриотов пробегает о них молва типа: "Бетаровцы положили под автоматы Баркашова", то многих интересует даже не сама реальность факта, а - кто такие эти бетаровцы в России? Здесь я воспользуюсь трудами Юрия Мухина - автора нашумевшей книги "Евреям о расизме" (2006г.), который внимательно изучил "Краткую Еврейскую Энциклопедию" (изд.Иерусалимский университет, 1996г.) и цитирует отрывок статьи из этой энциклопедии под названием "Сионисты-ревизионисты":
   "...Крайним воплощением принципа "хад нес" стала политическая программа подпольной организации Брит хабирионим "Союз бунтарей", основанной в 1930г. группой сионистов-революционеров, живших в Эрец-Исраэль....Отвергая как социализм и коммунизм, так и европейский либерализм 19 века, члены Брит ха-бирионим пытались найти идейную опору в правом радикализме, в частности, в фашизме...
   (В.Жаботинский неоднократно посещал Италию; в 1934г. по его просьбе в этой стране была открыта школа Бетара, которой руководил итальянский офицер)... Д.Бенгурион назвал В.Жаботинского "Владимир Гитлер; в плакатах, выпущенных партией Мапай к 1 мая 1933г. ревизионисты характеризовались как "ученики Гитлера с еврейской улицы"".
   Здесь читателю необходимо сделать паузу и осмыслить информацию, если она для него новая, обращая внимание на источник информации. Вернёмся к этой же энциклопедии:
   "Под эгидой Всемирного союза сионистов-ревизионистов действовал целый ряд специализированных организаций. Важную роль играл учреждённый в декабре 1932 г. в польском городе Радом военизированный Брит ха-хайял ("Солдатский союз"), в который входили рядовые и офицеры запаса...Уже к январю 1935 года, когда в Кракове состоялась 1-я всемирная конференция Брит ха-хайял, он насчитывал свыше 170 секций в восьми европейских странах, главным образом в Польше, где он объединял 40 тысяч человек. Командующий (мацби) Брит ха-хайял был В.Жаботинский; его главная ставка размещалась в Лондоне".
   И здесь из истории этой организации естественным образом возникает несколько недоумённых вопросов - Если эта военизированная еврейская организация с декабря 1932 года к началу 1935 года набрала 40 тысяч(!) солдат и офицеров, т.е несколько армий, то к моменту нападения Гитлера на Польшу в 1939г. этих вояк было явно намного больше 40 тысяч, - почему до сих пор ни разу никто в истории Второй мировой войны ничего не слышал о подвигах этой огромной армии? - Почему они не защищали их любимую и нелюбимую Польшу от Гитлеровских фашистов? - Бельгию и Голландию? - Потому что этим "ученикам Гитлера с еврейской улицы" это было трудно делать морально или с идеологических соображений? И Ю.Мухин закономерно озадачивается вопросом: "Почему же за всю Вторую мировую войну эти 40 тысяч еврейских боевиков в Польше не сделали по немцам ни единого выстрела, не пустили под откос ни один эшелон?".
   Зато мы наблюдаем интересную роль современных бетаровцев в России, сохранивших организацию и традиции до наших дней. Эта организация в виде организаций бывших военных еврейской национальности под различными названиями существуют сегодня во многих странах. Самая мощная из них - в Израиле, а в России - это националистическая организация СЕИВВ - "Союз евреев - инвалидов и ветеранов войн" с центральным органом управления в Москве.
   Патриарх России Алексий II (Ридигер) будучи с визитом в Америке на встрече с раввинами 13 ноября 1991 года сказал следующее: "Задача русской церкви помочь нашему народу победить зло обособления, этнической вражды, узкоэгоистического национал-шовинизма. В этом трудном, но святом для всех нас деле, мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер".
   Вот "еврейские братья" ("наши" братья ещё со времён красных комиссаров 1917г.) поняли призыв патриарха по-своему и через два года после этих слов впрямь решили помочь русским установить "правильную" власть и прислали "бетаровцев"...
   Теперь, после краткого ликбеза, вернёмся к трагическим событиям осени 1993 года, к свидетельскому повествованию Р.Перина о событиях в Верховном Совете и вокруг него:
   "Десятки офицеров были с голыми руками... Казаки и другие ополченцы ждали выдачи оружия с часу на час, но оно не выдавалось. Многие потом из них с криками отчаяния и слезами бессилия будут проклинать Руцкого и Хасбулатова за то, что они их предали, оставив безоружными один на один с вооружёнными до зубов ельцинистами. Обречённых баррикадников, ополченце, казаков, офицеров десятками и сотнями будут косить пулемёты БТРов, автоматы и снайперские винтовки эмвэдэшников, спецназовцев и бейтаровцев. Но весь этот ад начнётся через три дня. А пока "Жёлтый Геббельс" (жёлтый БТР с рупорами дивизии Дзержинского) опять пугал и не давал спать...".
   Из этой свидетельской картины обрисованной Романом Периным возникает один вопрос: "Какая необходимость была у демократов в бетаровских снайперах?". - Та же что и для Бронштейна, Ленина-Бланка, Свердлова и прочих им подобных в1917 были нужны китайцы, латыши, чехи, поляки и т.п. Перестраховывались - важный психологический момент - решиться на выстрел в человека, особенно важен первый выстрел, - вдруг русские не захотят стрелять в русских, сработает национализм, патриотизм, трезвое мышление или православное христианское милосердие.
   Активный участник тех событий (свидетель) заместитель командующего ВДВ В.А.Сорокин перед думской комиссией в 1998г. рассказывал:
   "Во время выдвижения подразделения в полку погибло пять человек, и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам лично это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства, с крыши, с колокольни у гостиницы "Мир"... Кто стрелял, не знаю, хотя предположения есть" (из книги "Враг народа" (2006г.) депутата ГД Д.О.Рогозина). Из этой же книги - Д.О.Рогозин:
   Вопрос организации огневой точки на крыше американского посольства без ведома американского посольства - это абсурд. То есть речь идёт фактически о прямом вооружённом иностранном вмешательстве в события октября 1993 года. Причём на стороне провокаторов, которые стреляли в спину солдатам для того, чтобы вызвать соответствующий эффект". Они старались создать впечатление, что по регулярным войскам ведут стрельбу русские патриоты, и провоцировали на жёсткий ответ.
   Понятно, что подобные действия работников посольства США и израильских бетаровцев были невозможны без согласования с Б.Ельциным, без его разрешения. Понятно, что по этим трагическим событиям с Ельциным и с его американскими и израильскими убийцами необходимо разбираться согласно Уголовного Кодекса и по международным нормам в суде. Надеюсь, что Ельцин будет так долго жить, что дождётся справедливого суда над собой.
   В этих трагических событиях кроме защитников ВС было убито несколько сот граждан участвовавших в демонстрации в поддержку Верховного Совета, в том числе и 6 журналистов. Генерал Макашов утверждал, что всего в этой провокации было убито около 3 тысяч столичных патриотов России. Заканчивая тему разгрома Верховного Совета, познакомлю читателя с воспоминаниями ещё одного свидетеля тех событий - известного исследователя истории и автора многих книг, в том числе знаменитой книги "Терновый венец России", - О.Платонова (очень сокращённое цитирование):
   "В числе первых пришел к Белому дому и я... У стен Белого Дома встретил многих своих друзей и знакомых. Живое кольцо патриотов охватило все здание... Первые дни стояли всю ночь...
   Через день вокруг Белого Дома начались Крестные ходы, прямо на площади молебны ... 28 сентября Крестный ход не пустили к Белому Дому, остановив его на улице Николаева. Пьяные омоновцы вели себя ещё наглее. Открыто избивали участников, обыскивали их, отбирали литературу и продукты для защитников БД. На этот раз погромной акцией руководили уже не милицейские чины, а сотрудники службы безопасности Мост-банка, принадлежащего Гусинскому. Руководил этой службой генерал КГБ Бобков. Служба Мост-банка действовала в тесном сотрудничестве с еврейской террористической организацией "Бейтар"...
   В ответ на миролюбивые предложения Совещания субъектов РФ, позволявшие урегулировать конфликт без кровопролития, Ельцин, подталкиваемый своим окружением и руководителями западных стран, отдаёт приказ начинать вооружённое подавление оппозиции. Уже вечером того же дня (30 сентября) заговорщики организуют массовые избиения демонстрантов в Москве. Вначале вооружённые автоматами и дубинками пьяные омоновцы устроили кровопролитие возле метро "Баррикадная".
   Я был свидетелем того, как мирных граждан избивали дубинками, люди падали, их продолжали бить лежачими... Избитые милицией москвичи, к которым присоединились многие другие, в том числе и я отправились на Пушкинскую площадь, чтобы там гласно выразить своё отношение к преступному президенту. Но пока мы добирались, власти выслали ОМОН и туда. Только первая группа поднялась из метро к памятнику Пушкину, подкатили четыре автобуса, из них выскочили две сотни милиционером и членов "Бейтар" и кинулись избивать митингующих...
   Однако эти зверские меры против мирного населения только усилили непопулярность Ельцина и вызвали ненависть к нему. На многих московских домах, как и на Белом Доме, появились надписи типа: "Сионисты, вон из Кремля!", "Долой правительство национальной измены!", "Ельцин - еврейский президент"... В субботу и воскресенье 2-3 октября на улицы Москвы вышли сотни тысяч человек...
   2 октября в загородной резиденции Ельцина Завидово собралось тайное совещание главных руководителей заговора... заговорщики приняли решение штурмовать Белый Дом утром 4 октября... Особая роль отводилась "Бейтару", который курировал доверенный сотрудник мера Москвы Лужкова В.Боксер... В 14 часов (3 октября) на Октябрьской площади должен был состояться общемосковский митинг в поддержку Верховного Совета и Съезда, разрешённый Моссоветом. К началу митинга площадь была блокирована подразделениями МВД. На митинг собралось несколько десятков тысяч человек. Провокаторам - одетым в гражданское сотрудникам МВД удалось направить толпу численностью 1000-1500 человек на прорыв умышленно ослабленного оцепления...
   Однако, как я понял уже через несколько минут, руководители милиции и ОМОНа не предпринимали попыток остановить здесь демонстрацию, а, напротив, как я видел сам, специально заманивали демонстрантов в ловушку... Я видел, как милиция и ОМОН в основном организовано снимали оцепление и уходили. Около 15.30 от здания мэрии и высотного дома напротив по демонстрантам началась стрельба, демонстранты и я, конечно, ложились на асфальт и медленно отползали в противоположную сторону проспекта. Свидетельствую, что со стороны демонстрантов не было ни одного выстрела. Обстрел безоружных демонстрантов, по замыслу Куликова, должен был стать поводом для захвата Белого Дома: от мэрии на безоружных людей пошли в атаку автоматчики МВД. Мы увидели первых убитых и раненых (как впоследствии было установлено, возле мэрии было убито 7, ранено 34 человека)... Отогнав демонстрантов от мэрии, милиция и ОМОН открыли проход к Белому Дому, организованно сняв оцепление и отведя его, судя по всему, на заранее подготовленные позиции.
   Колонны демонстрантов беспрепятственно подошли к Белому Дому, где начался митинг... Призыв Руцкого идти на захват мэрии был поддержан большинством присутствующих... Примерно в 16.30 толпы демонстрантов, многие тысячи безоружных людей, двинулись к мэрии...
   Засевшие в мэрии вооружённые люди, одетые в незнакомую для нас форму, то ли боевики Гусинского, то ли "бейтаровцы", обстреляли демонстрантов и бежали через задние двери. Организованно отошедший от мэрии ОМОН оставил возле мэрии несколько грузовиков для перевозки личного состава с заполненными бензобаками, а главное - с ключами от зажигания. В автобусе омоновцы "забыли" гранатомет... Невольно подыгрывая, Руцкой призвал молодёжь "брать Останкино" Я был свидетелем этого призыва, и он меня очень удивил...
   Колонна машин беспрепятственно прошла по всей Москве... Прибыв в Останкино, мы не знали, что оно ещё с утра было занято частями МВД. Незадолго до прибытия первых манифестантов к этим частям присоединилось и заняло огневые позиции спецподразделение "Витязь" под командованием подполковника С.И.Лысюка... Вход в телецентр закрыт. Такое ощущение, что внутри никого нет, полная темнота. Милиции не видно. Макашов пытается дозвониться до начальника телецентра. Полное молчание. Прождав полчаса, Макашов приказывает ломать дверь. Делают это с помощью того самого грузовика, на котором мы приехали. Несколько попыток ничего не дали. Мешает козырёк.
   Иностранные корреспонденты начинают фотографировать живописную картину. Уже стемнело и некоторые включили яркие осветительные приборы. И тут мы увидели сквозь стеклянные стены, что телецентр полон вооружёнными людьми в бронежилетах и касках... Вдруг раздались выстрелы, недалеко от меня упал сражённый наповал молодой безоружный парень, а через несколько минут в машине грохнул взрыв, его волной меня отбросило на асфальт, сильно оглушённый я стал отползать...
   На асфальте лежали десятки убитых и раненых... На моих глазах ранили девушку с длинными волосами, её парень, пытавшийся ей помочь, приподнялся и тут же упал рядом с ней на асфальт. Стреляли только со стороны телецентра... Большинство демонстрантов рассеиваются в ближайшем парке и ждут. Через мегафон идут призывы не уходить...
   Вдруг в сторону телецентра направляются несколько БТРов. Многие принимают их за "своих", раздаётся "ура". Но БТРы разворачивают пулемёты в сторону демонстрантов и начинают их расстреливать, снова падают убитые и раненые... Боевики "Витязя" отличались особой жестокостью и садизмом. Раненых безоружных людей, находившихся в беспомощном состоянии, они умерщвляли, добивая ножами. У многих жертв перерезаны вены рук и ног. Среди погибших у телецентра были раненные, раздавленные БТР. Это подтверждает судмедэкспертиза, есть тому и живые свидетели"...
   Вернувшись около 1 часа ночи домой из Останкино, я видел, как еврейские политики Гайдар, Явлинский, Немцов с перекошенными от ненависти и страха лицами, похожие на вурдалаков, требовали беспощадно уничтожать защитников Белого Дома.
   Расстрел Белого Дома, в котором находились, по данным Руцкого, около десяти тысяч человек, в том числе женщин и детей, начался внезапно... Расправа над безоружными русским людьми началась с БТРов, укомплектованных экипажами еврейской военно-террористической организации "Бейтар". Первыми очередями из БТРов было убито около сорока безоружных людей, ночевавших в палатках возле Белого Дома. Бронированные машины наезжали на палатки, давили... Случайно оставшихся в живых расстреливали из пулемётов. Бейтаровские БТРы разметали огнём и походную часовенку с молящимися женщинами и убили священника. Затем вся огромная огневая мощь обрушилась на здание Белого Дома... На весь Белый Дом имелось несколько десятков автоматов, но их приказом Руцкого не разрешалось использовать против наступающих путчистов... Оружие разрешено было применять только внутри здания... Стрельба была прекращена на 2- часа, когда боевые подразделения "Альфа" и "Вымпел" выводи депутатов, журналистов, женщин...Сразу после этого бойня возобновилась.
   Солдаты и спецназовцы, многие пьяные, шли по коридорам Дома, убивали всех живых, добивая раненных. Приказы о поголовном уничтожении открыто передавали по рациям...
   Тела расстрелянных тайно вывезены и уничтожены. Доказательством того, что приказ был выполнен, - это то, что, по официальным данным, ни одного раненного и ни одного трупа в здании парламента не обнаружено(!!!). Официально объявлены в качестве погибших только убитые на улице. Всего войсками заговорщиков было убито в Белом Доме и возле него не менее полутора тысяч безоружных людей. Всего же в массовых погромах русских людей в начале октября было убито и "умучено" около 2 тысяч, а ранено не менее 6 тысяч людей...
   Офицеры и солдаты подразделений, участвовавших в заговоре, получили баснословные денежные вознаграждения, а многие офицеры - квартиры и дачи из "фонда президента"...
   Через несколько часов после окончания бойни её "духовные вдохновители" хасиды на крови павших исполнили возле Белого Дома ритуальную пляску Суккота. Враги русского народа, и, прежде всего, еврейско-космополитическая интеллигенция (в том числе Б.Ахмадулина, Г.Бакланов, А.Нуйкин, Б.Окуджава, А.Приставкин, Л.Разгон и т.п.) требовали от руководителей государственного переворота кровавой расправы над русскими патриотами, запрещения всех оппозиционных партий и их органов печати..." (Олег Платонов "Русское сопротивление" (М.2006г.).
   Окончательно расправиться с патриотами, подвести многих "под расстрел" и тюремные заключения не позволил Генеральный прокурор РФ А.Казанник, который был уволен. На что не пошли участники ГКЧП в подобной ситуации, слабовольно опасаясь пролития крови, -- с лёгкостью и решительностью пошли демократы и сионисты во главе с Б.Ельциным.
   Стоит обратить внимание на быстротечность истории в наше время, на её насыщенность событиями и изменениями, - и в этом ракурсе 1993г. уже сильно отличался от 1991 года. Мало обращают внимания, что после провокационного "путча" 1991г. произошли массовые кадровые изменения в высших эшелонах власти - в основном с этой целью замещения старой красной русской элиты этот "путч" и был задуман. Вот какой факт зафиксировал неглупый "выдающийся" еврейский политик В.В. Жириновский в своём неуклюжем объяснении-оправдании:
   "С 1945 по 1991 год эти люди (евреи) фактически находились в негласном списке... Поэтому, как и после большевистского переворота, в условиях ельцинской демократии, евреи почувствовали глоток свежего воздуха. В стране сформировался широкий социально-этнический слой (2-3 поколения) с глубоко запавшей обидой на несправедливость и жаждой мести (опять).
   Ельцин открыл ворота власти и огромное количество прозябших до сих пор евреев: инженеров, лаборантов, журналистов ринулись в эти ворота. Уже к 1993 году огромное количество властных ячеек было заполнено евреями - людьми, желающими отомстить за сорокалетнюю дискриминацию. К сожалению, в российских условиях это привело к разрушению нашего государства... Это внутри России. Но вне России действует международная сионистская мафия. Она, в конечном счёте, определяет политику США и стран НАТО" (Политическая азбука" II , 2000г.).
   В этом плане до 1993г. было проделано многими не мало работы. Я уже отмечал личное решение М.Горбачёва в декабре 1989г.открыть в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске отделения радикальной мировой еврейской организации "Бнай-Брит". Уже с того момента в России пошла жестокая борьба евреев за власть в России. Председатель еврейского фонда "Ковчег" Хайт даже в предисловии к книгам по Холокосту яро возмущался требованию русских патриотов пропорционального представительства русского народа в органах власти.
   "Когда председатель Союза за национально-пропорциональное представительство Константин Владимирович Смирнов-Осташвили стал пропагандировать идеи пропорционального представительства русского народа в органах власти, то "демократы" устроили ему судебный процесс и посадили на два года в тюрьму" - отметил в своей книге этап этой борьбы В.А.Истархов ("Удар Русских Богов").
   В тюрьме, конечно, - К.В.Смирнов-Осташвили "повесился", но трудно было скрыть, что перед этим его пытали, над ним издевались. "В тюрьме по команде сионистов 26 апреля 1991г. ему зверски переломали рёбра, все пальцы на руках, а потом повесили. - отметил В.А.Истархов - Естественно, никакого уголовного дела не возбудили... Мы никогда не забудем этого! Вечная память и вечная слава Герою России Константину Владимировичу Смирнову-Осташвили! Да будут прокляты и наказаны..."
   Теперь, надеюсь, понятно, что - то, что не было возможным во время "путча" 1991г. стало возможным в 1993г. - и танки, и бетаровцы, и кровь, и погибшие... Итак, благодаря "путчу" 1991г. были убраны старые "красные" кадры, заменены на "синие", а благодаря "путчу" 1993г. "синие" расправились с мешающими им российскими патриотами.
   Интересна была судьба главарей "путча" 1993г., - за образцовое выполнение задания Кремль наградил Руцкого губернаторством, и к нему начали стекаться на гешефт многие еврейские олигархи.
   А Хасбулатов на заслуженном благополучном покое стал лоббировать интересы чеченских бизнесменов и интересы московских чиновников на финансовых потоках в Чечню.
   После "подожжения Рейхстага" - разгрома ВС события в России развивались очень логично - "демократическим" правительством РФ был издан приказ от 14 октября 1993 года о ликвидации газет, направленность которых очевидна из их названий - "Русские ведомости", "Русское дело", "Русское воскресенье", "Русский пульс", "Националист", "Русское слово", "Русский Союз", "Русский порядок", "За Русь" и другие патриотической направленности.
   "Лужков, Музыкантский, В.Боксер создали при "Бейтаре" "особые дружины", целью которых было совершение противозаконных акций, за исполнение которых не бралась даже милиция. Без санкции прокурора и ордеров на обыск покровительствуемые мэрией бейтаровцы, состоявшие преимущественно из молодых евреев, бросились закрывать и обыскивать редакции русских газет и журналов, допрашивать их сотрудников и посетителей. С этими "дружинниками" я столкнулся уже 4 октября, ещё стреляли танки по Белому Дому... Случилось это в "Литературной России" - свидетельствует Олег Платонов ("Русское сопротивление" М.2006г.). -
   Как в августе 1991, у входа в редакцию я был остановлен группой молодых людей, которые заявили мне, что все газеты закрыты и выходить не будут. Тогда я сказал им, что хочу пройти в здание, дабы убедиться в этом самому... Наконец пришли четверо и повели меня к начальнику, почему-то сначала на пятый этаж. В кабинете главного редактора "ЛР" был беспорядок, на столе стояли открытые банки, хлеб, бутылки с иностранными этикетками. Несколько бейтаровцев смотрели телевизор, двое копались в чужих бумагах. Убедившись, что начальника здесь нет, повели дальше, спустились на четвёртый этаж. Тут в кабинете Проханова было что-то вроде штаба, сидели 12 человек, закусывали... Здесь у меня ещё раз проверили документы, при этом посмотрели в какой-то список (по-видимому черный). Вели себя бейтаровцы по-хозяйски: не обращая на меня внимания, рылись в бумагах".
   Затем, после подавления идеологических конкурентов-противников, после спешной и плохой подготовки Б.Ельцин своим указом от 24 декабря 1993 г. N 2285 под названием "Вопросы соглашений о разделе продукции при пользовании недрами" открыл доступ западным транснациональным компаниям к природным богатствам России. Это жадное, даже не солидное, спешное рвение Запада к поглощению наших национальных богатств впечатляет, как и подобострастная холуйская помощь им "нашего" Президента и "нашего" Правительства.
   Этот указ был специально принят под американские и английские нефтяные компании, которые уже до этого указа вели интенсивные переговоры с российскими демократами-управленцами, и ускоренными темпами готовились проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" по разработке американскими компаниями самых близких к США российских месторождений нефти и газа на шельфе Дальневосточного побережья России. Какой это обернулось огромной финансовой потерей, но и экологической трагедией для России - граждан России информировали только к концу 2006 года.
   А чтобы подобные решения можно было провести и на законодательном уровне -- через орган народного представительства - Государственную Думу, то во главе её поставили полностью марионеточного политика с простой русской фамилией -- Иван Рыбкин. Который свою ангажированность и холуйство сам публично и позорно доказал в 2003-2004 гг. Вообще история использования И. Рыбкина "акулами" еврейского капитализма должна быть полезным уроком для многих российских политиков.
   А в это время, видя слабость российской власти, её "занятость" и специфическую направленность деятельности, а также парад суверенитетов республик, -- фактически обрела независимость в центре России под руководством генерала Дудаева Чеченская республика. Эта независимость имела большую специфичность -- например, только в 1993 г. боевиками этого генерала подверглись нападению и разграблению 559 проходящих через эту республику и соседние области поездов. Такое впечатление, что воинственные чеченцы, наблюдая как начали грабить Россию в Москве, задали логичные вопросы:
   "А мы что - хуже? Мы что - дураки? А нам что - нельзя? Почему нам нельзя поучаствовать во всеобщем разграблении и первичном накоплении капиталов, когда у нас почти 100% безработица?". Они, конечно, не могли действовать так "высокотехнологично" как в Москве или в зарубежных центрах управления, и действовали как могли - грубо, примитивно, откровенно по-бандитски. "Чеченская проблема" - это не столько проблема чеченского народа, а следствие болезни всей России, вернее - прямое следствие многочисленных "болезней" головы российских властей.
   После выборов в конце декабря 1993 г. новый Парламент в виде Государственной Думы (по-новому -- нижняя палата Федерального Собрания) выглядел уже совсем по-другому. Сыграла изначально задуманную для этих целей роль (ещё в 1989 г.) партия ЛДПР В. Жириновского, которая получила на выборах больше всех голосов -- 22,7%. Это количество голосов было отобрано на радость демократов у оппозиционной КПРФ. Стоит отдать должное актёрскому таланту этого еврея -- даже до выборов 2003г. около 2-х миллионов российских граждан так и не поняло суть Жириновского и его трагическую роль в истории России.
   А что можно сказать хорошего о Ельцине как президенте в этот период? Это очень просто -- откройте современные учебники по истории для школ и ВУЗов, в которых нет никакого негатива, никакой критики, зато есть сплошная хвала и слава ему. На самом деле -- в этих учебниках никакой конкретики не найдёте, обозначаются факты, которые можно трактовать двояко.
   Например, возьмём учебник по истории России 1997 года и читаем то редкое положительное -- "России удалось добиться существенных успехов в развитии связей с ведущими государствами планеты...(СНВ-2 в декабре 1992 г.; вывод российских войск из Германии в августе 1994 года.)".
   Авторы учебника, говоря о военных достижениях, забыли ещё указать, что Ельцин на радость руководству США и НАТО подписал указы о прекращении многих исследований в военной области, в том числе и в военной космонавтике. В результате -- опять же на радость руководству США и НАТО Россия сильно отстала в развитии космических вооружений -- и теперь над нами не мирное небо, мы фактически беззащитны: наши спутники легко уничтожаются и на наши головы могут в любой момент упасть ракеты США с ядерными боеголовками.
   Все современные учебники по истории или политологии, подчёркиваю -- ВСЕ учебники, все их авторы, "забывают" поведать о том, о чём уже давно открыто хвастаются в США -- после удачно реализованного плана директора ЦРУ Уильяма Кейси под названием "Хеликс-5" по развалу Польши и всего восточного блока СССР, -. действовал очередной план ЦРУ по развалу СССР и затем России, в котором деградирующий Б. Ельцин играл важную роль.
   Оглядываясь на этот период истории, рассмотренный в этой главе, можно опять повторить слова А.Солженицына: "В невыносимой тяжести сознания, что в этом веке (XX) мы, русские, обрушили свою историю -- через негодных правителей, но и через собственную негодность...". А поскольку мы рассматриваем историю 90-х годов 20-го века, в которой мы (старшие поколения) были не только свидетелями, но и участниками, и поэтому вышеуказанные слова А.Солженицына в этом случае не можем направить в адрес наших предков, а только самим себе или нашим заблудшим в это мутное время согражданам. И с этими словами можно биться головой о стену, повторяя -- Дурак -- я! Дурак -- я! -- А можно и сделать какие-либо выводы на будущее.
   Тост Б. Ельцина в адрес американского президента: "за совместную российско-американскую революцию" (14.01.94 г.).
   Главной задачей этой революции на ближайшие годы было: во-первых, - изменение общественно-политической формации общества в России - менялись цели: цель построения социализма новым руководством была заменена без ведома народа на цель построения капитализма. Создать большой класс собственников - это долгий и трудоёмкий процесс, поэтому новые идеологи пошли по короткому и простому пути - раздел богатейшей общенародной собственности всех россиян среди маленькой группы выделенных кем-то счастливчиков, чтобы таким образом создать локомотив и опору капитализма в России - местную олигархию.
   Во-вторых, - как это не мелко звучит: в процессе построения этого капитализма - решение всех материальных жизненных проблем ныне у руля стоящих, то есть обогащение всех стоящих у власти демократов.
   В третьих, - для обеспечения выполнения первых двух задач необходимо было убрать главное препятствие на пути достижения этих целей - народ, подавляющее большинство россиян, которые могли возмущаться несправедливостью дележа и сопротивляться, которые могли сопротивляться также по причине их "старого" мировоззрения, "старой", уже "отсталой" идеологической установки их сознания ориентированной на построение социализма или даже коммунизма, на общественный коллективный образ жизни, на "старые" уже "ошибочные понятия справедливости, чести и нравственности.
   Но поскольку понятно, что физически этот "неправильный" народ не убрать, хотя можно путём соответствующей внутренней политик и "помочь" устаревшим поколениям "старожилов" уйти побыстрее, к тому же этот народ ещё и нужен для достижения поставленных новых целей, то остаётся одно - старательное и усердное изменение сознания этого "неправильного" российского народа в сторону совсем иных идеологических, нравственных и моральных ценностей. Для достижения этой важной цели необходимы три вещи: 1) соответствующие технологии воздействия на человеческое сознание, а они уже давно разработаны на нашей планете; 2) владение основными СМИ в России сторонниками капитализма - это было достигнуто окончательно после расстрела Верховного Совета осенью 1993 года; 3) люди, которые могли бы осуществлять эти технологии - политтехнологи-политики и политтехнологи-журналисты.
   И тех и других на первом этапе не хватало, поэтому нехватку одних ликвидировали срочной командировкой специалистов-политтехнологов в окружение Б.Ельцина из США, и они активно проводили свою работу вплоть до выборов 1996 года, после чего сами в США создали хвастливый фильм о своих подвигах в России. Нехватку соответствующих матёрых журналистов-политтехнологов ликвидировали тем же методом, например, - из благополучных США прибыл к нам В.Познер, а из солнечной Италии - С.Шустер, а ряд молодых людей прозападной направленности срочно обучали на Западе, как например - В.Соловьёва.
   Фактически - это было началом перехвата идеологического управления, причём идеологического управления извне, из других стран, где находились центры этого управления. То есть - это было начало потери Россией своего суверенитета, Россия уже не сама управлялась, не была в этом смысле само-державной. Это было начало суверенитетного раздрая - Россия как тело осталось на прежнем месте, а управляющий ум - уже находился в США и в западных мировых центрах управления. Причём в самой России происходил раздрай-противоборство между обороняющимися, защищающими народ русскими интеллектуалами-патриотами и агрессивными, имеющими тотальное преимущество виде СМИ, прозападными интеллектуалами-миссионерами представленными в своём подавляющем большинстве людьми нерусской национальности.
   В следующей главе познакомимся подробнее с "перестроечными" технологиями воздействия на сознание, которые успешно применялись в 90-х годах и применяются сегодня.
   Глава 2. Неомарксиские "перестроечные" технологии.
   События с Верховным Советом показали прозападным идеологам, что "старое" сознание российских граждан создаёт реальные проблемы и даже представляет реальную угрозу планам построения капитализма в России. Поэтому после этих событий все СМИ, которые к этому времени были фактически демократическими в том смысле, что они назывались "демократические" не по сути своей работы, а потому - что они были в руках сторонников Запада именовавших себя лживо демократами, - рьяно взялись трудиться над изменением сознания российских граждан.
   А власть им всемерно помогала, как уже указывалось выше - после провокационного "Путча" "демократическое" правительство РФ приказом от 14 октября 1993 года просто ликвидировало идеологических конкурентов в информационном пространстве закрыв газеты патриотической направленности - "Русские ведомости", "Русское дело", "Русское воскресенье", "Русский пульс", "Националист", "Русское слово", "Русский Союз", "Русский порядок", "За Русь" и другие.
   И ни что уже не мешало западным и российским прозападным идеологам, потерев от удовольствия ладони, взяться за работу над сознанием российских граждан.
   К этому времени марксистские технологии обработки человеческого сознания модернизированные в "Протоколах сионских мудрецов" и успешно применённые в этом виде Лениным и Бронштейном при захвате власти в России в 1917 г. подверглись на Западе дальнейшему развитию, и двигателями прогресса в этой области опять были еврейские мыслители.
   "Во время Второй мировой войны более 100 исследователей под руководством Курта Левина рабски копировали методы эсэсовца Рейхарда Гейдриха (в Тавистокском институте)" -- отметил в своём исследовании Джон Колеман.
   Тавистокский университет, как мы помним, был организован англичанами в 1921 г. специально для изучения человеческой психологии всех видов и технологий с этим связанных под впечатлением успешного захвата марксистами России. Хотя и до этого в Англии этими вопросами достаточно глубоко занимались Королевский Институт международных дел (КИМД) и "Совет по международным отношениям". Перед этими научными учреждениями на основе событий в России в период 1917 г. ставилась задача, наравне с другими, -- выяснить феномен общественного мнения, ибо как оказалось -- общественное мнение -- это не простое суммарное мнение большинства, -- а его могут создавать и формировать специалисты, -- и уже через специально сформированное общественное мнение можно было влиять на многие индивидуальные мнения-сознания для которых общественное мнение имеет большой авторитетный вес и выступает часто как критерий истины.
   А повернуть общественное сознание миллионов граждан против своей власти -- это уже минимум половина успеха развала или захвата страны, -- остаётся только с помощью другой технологии подготовить и подсунуть под "свободный" выбор граждан своего марионеточного оппозиционера выражающего "мнение масс", "недовольство масс", "страдания масс" и "мнение всей общественности".
   Отсюда важность в информационной войне таких идеологических радиостанций как "Голос Америки", "Свободная Европа" или "Эхо Москвы", лидеров диссидентского или оппозиционного движения как агентов влияния на общественное мнение. Замечу и подчеркну -- многие сейчас читают эти строки и предыдущие как сухую, неживую теорию, относятся как к нереальности -- якобы давно остались в истории листовки и газетные "Искры" 1917 г. и слушание западных радиостанций в период "холодной войны" в бытность СССР. Очень легко и бесспорно докажу ошибочность этого мнения. --
   Все мы наблюдали недавно, в апреле 2005 г., за революцией, за свержением законной власти в мирной Киргизии -- мы видели по ТВ как толпы варваров в XXI веке бегут с палками по улицам, бьют витрины и грабят магазины и офисы фирм, видели лежащие на асфальте труппы блюстителей порядка -- милиционеров и т. д. Откуда такая дикость, такое варварство недавно совершенно мирных людей, очень мирной нации -- киргизов? Кто разбудил, воспалил, зажёг в этих людях бунтарский дух, эту дикость и варварство, все эти тёмные и низменные силы дремлющие в глубине человека?
   Ответ-признание на этот вопрос прозвучал из уст одного из лидеров оппозиции, революционной верхушки -- Розы Отунбаевой: "Мы революцию сделали с помощью двух боевых оппозиционных газет, причём русскоязычных, и вещавшего на киргизском радио "Свобода", которое сыграло большую роль при распаде Союза. Да, эти газеты выпускались на гранты из-за рубежа" ("Известия" N 62, 13 апреля 2005 г.). Если при этом отметить активную роль в этих событиях председателя Федерации еврейских общин СНГ и одновременно российско-еврейского олигарха и заинтересованного "золотодобытчика" Льва Леваева, то можно смело утверждать, что очередная революция прошла по марксистко-ленинской технологии свержения власти руками неграмотного народа по плану США, ЦРУ и еврейских олигархов разработанного для Киргизии. А до этого подобные технологии реализовали недавно в Грузии и на Украине.
   На самом деле способов, методов формирования общественного мнения против власти много и без газет и радиостанций. С интересным методом формирования общественного мнения мне когда-то пришлось неожиданно столкнуться в Санкт-Петербурге. В 1995 г сотрудник фирмы, в которой я работал, уважаемый мною и всеми сотрудниками пожилой инженер-строитель еврейской национальности в разговоре со мной доверительным тоном поведал мне, что в Белоруссии при правлении Лукашенко наступили сталинские времена -- там постоянно пропадают люди, людей арестовывают без суда, страшно пытают, и всё население живёт в ужасном страхе.
   Я с большим беспокойством выслушал его, -- ибо в Белоруссии жили мои родители, многочисленные друзья и родственники. В этот же вечер я сделал много звонков в Белоруссию и обнаружил, что ничего подобного там нет, -- белорусы высмеяли меня за вопросы, все были довольны Лукашенко особенно на фоне событий в России -- Лукашенко не задерживал зарплату даже на месяц, и даже вовремя, в течение месяца индексировал зарплату -- компенсируя потери от девальвации национальной валюты и инфляции -- это при том, что у него не было валютных поступлений как в России -- от нефти, газа, золота, алмазов, металлов и т. д.
   Каково же было моё удивление -- когда в течение последующих нескольких дней ещё два моих знакомых еврея -- менеджер другой компании и сосед по месту жительства таким же доверительным и сочувственным тоном к белорусам поведали мне о "зверствах" "фашиствующего" А. Лукашенко...
   При этом ничего подобного не было в российской прессе, но "кем-то" было включено "народное" радио для формирования соответствующего общественного мнения.
   Каким-то образом получилось, что, начиная с Карла Маркса и благодаря З. Фрейду, К. Юнгу, и им подобным -- вся сфера изучения человеческой психологии и психики оказалась еврейским делом. И эту традицию в этой важной сфере продолжали их соплеменники.
   В 1922 году еврейский-английский специалист по психологии общества Липман в своей книге "Общественное мнение" писал: "Общественное мнение имеет дело с непрямым, невидимыми и загадочными фактами, в которых нет ничего очевидного и понятного.
   Ситуации, к которым относится общественное мнение, известны лишь как идеи, как образы в человеческом сознании, как собственные представления о себе, о других, об их нуждах, целях и отношениях -- всё это и является общественным мнением.
   Эти образы, на которые воздействуют группы людей или отдельные люди, действующие в интересах этих групп, являются общественным мнением с большой буквы.
   Образы в сознании людей часто вводят их в заблуждение относительно фактов реальной жизни, с которыми людям приходится иметь дело".
   В общем, -- при желании можно ввести людей в заблуждение в интересах определённых групп - даже если конкретные факты жизни говорят совершенно о другом. Дальнейший прогресс в этой области выглядел следующим образом -- 1928 году соотечественник Липмана Эдвард Бернейз написал две книги: "Кристаллизация общественного мнения" и "Пропаганда".
   А когда наступила "холодная война" и А. Даллес в 1945 г. уверенно объявил о методах борьбы с СССР, то для усиления исследований в этой области был дополнительно организован в 1946 г. специалистами Тавистокского института -- "Стенфордский исследовательский институт" (СИИ), а в 1957 году Международный институт стратегических исследований (МИСИ).
   Стоит особо отметить один жестокий эксперимент в фашистском духе специалистов по человеческой психологии -- когда Вторая мировая война заканчивалась, когда до капитуляции гитлеровской Германии оставалось всего два месяца авиация Англии и США нанесла мощный бомбовый удар по мирным кварталам г. Дрездена, в результате которого погибло более 130 тысяч мирных жителей. -- Это специалисты по психологии, возможно -- Тавистокского университета или КИМД, убедили военное командование провести акцию по массовому уничтожению мирного немецкого населения - чтобы сломить боевой дух оставшихся немецких солдат. По мнению этих специалистов -- когда немецкие солдаты на фронте узнают из писем о гибели их матерей, отцов и сёстёр, то у них должен был случиться психологический надлом и кризис. По-моему, по ожесточённому сопротивлению гитлеровских солдат при обороне Берлина можно сделать вывод -- что этот фашистский эксперимент английских психологов произвёл другой эффект -- солдатам терять уже было нечего, их родных уже не было в живых и они как самураи отчаянно сражались - психологически будучи готовы погибнуть.
   Истины, озвученные К. Левиным в книге "Перспективы времени и моральный дух" полностью подходили для эпохи "шоковой терапии" Гайдара и всех последующих лет вплоть до очередного грабежа населения в 1998 г. -- (прочитайте внимательно и сопоставьте с российской действительностью):
   "Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределённости относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем.
   Кроме того, если частые колебания между суровыми дисциплинарными мерами (для общества -- кризисами-банкротствами) и обещанием хорошего обращения (для общества -- обещаниями вывести экономику из кризиса) вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной (например: удвоим ВВП -- неудвоим), то человек теряет представление и уверенность в том, приведёт ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот, отдалит от неё.
   В таких условиях даже те личности, которые имеют чёткие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать",
   "физический и психологический надлом, возникает вследствие перенапряжения той части человеческого сознания, которая отвечает за принятие осмысленных решений"(то есть -- когда человек окончательно запутывается в неадекватной оценке действительности и его ум, сознание мечется -- не может принять правильного решения выхода из бедственной или совершенно неясной ситуации.),
   "Есть три отчётливых фазы в отклике и реакции на стресс, которые проявляют большие социальные группы. Первая фаза -- поверхностная; подвергнутое воздействию население будет защищать себя лозунгами; это не раскрывает источника кризиса и реального противостояния не происходит -- следовательно, кризис будет продолжаться.
   Вторая фаза -- фрагментация, распад. Это происходит, когда кризис продолжается и общественный порядок надламывается и разрушается. (Когда же эта вторая фаза ставиться определёнными силами под контроль -- тогда совершаются "оранжевые", "тюльпановые" и прочие регулируемые "революции").
   Затем следует третья фаза, когда группа населения, наконец, входит в состояние "самореализации" и отворачивается от инспирированного кризиса. Далее следует слабая реакция, сопровождаемая активным синоптическим идеализмом и отмежеванием"(цитаты из книги Д. Колемана).
   В третьей фазе человек становится очень пассивным, неактивным, им овладевает апатия, он устаёт бороться за справедливость и лучшую жизнь, ему надоедают все разговоры о политике и о ситуации в стране, внутри себя человек говорит всему окружающему -- "А пошли вы все..." и закрывается от внешнего мира -- это как раз то требуемое целевое "хлопанье внутренней дверью", которые мы встречали в технологии "Катехизиса..." 1958 года. Человек становиться пассивным, не оппозиционным и теперь не мешает "рулить" умным демократам страной, обществом, собой -- в достижении совершенно чуждых корыстных интересов. Это называется -- "тихим технологичным захватом народа, страны".
   Пусть тысячи и миллионы вспомнят своё состояние, своих близких и знакомых в 90-е годы XX века да и сейчас... Только после достижения такого успеха в России западные технологи могли творить такие чудеса -- как заставить население России в 1996 г. избрать президентом больного и полностью деградированного Б.Ельцина на второй срок при стартовом доверии населения к нему -- всего 2-3%...
   Это было и есть в России -- человек или спивается окончательно, или "ложиться на дно" и тупо целый день смотрит телевизор или становится на сторону зла -- бандитом. Вот какие стихи я встретил в одном молодёжном журнале (фрагменты стихов):
  
   "Лозунги". "Глас вопиющего"
  
   Нет, я лозунгам не внемлю, Пока ещё не сыплется песок,
   В них разврат плывёт в народ, Пока склерозом не обветренно сознанье,
   Мол, крестьянину всю землю, Пока я сам могу надеть носок
   Пролетарию - завод. И повлиять детьми на мирозданье...
   Алкоголику - всю водку, Хочу для всех услышавших ушей
   Море лишь для моряка, Я как со сцены выкрикнуть репризу:
   Всей России перестройку, "Возьмите в руки кто-нибудь штурвал,
   Каждой бабе - мужика. Ведь нас давно уже несёт на рифы,
   Все обманываться рады, Уже завыл поблизости шакал,
   В строй под лозунги встают, Уже кружат над лодкой грифы,
   Только алчные парады Летит из поднебесья вороньё,
   Ни к чему не приведут. Видны вблизи прожорливые клювы",
   Нет земли и нет заводов, А мне в ответ: "Всё это, брат, - враньё,
   Нет на море кораблей, Неистощимы в нашей лодке трюмы".
   Самолётов для пилотов...
   Удобней постараюсь в лодке сесть,
   И молча с вами поплыву на плаху,
   Пусть остаётся в мире всё как есть,
   Да и вообще, пошли бы вы все на....
  
   Обращаю внимание - стихи этого молодого поэта я встретил осенью 2006г., то есть ситуация с начала-середины 90-х не изменилась. Уверен, что западные, либеральные, демократические идеологи, политтехнологи, политики прочитав этот стих - захлопали от восторга в ладоши, они добились своего, сломили без применения силы волю, сопротивление этого молодого человека, добились от него не просто равнодушия и пофигизма, а тупого нигилизма; и они теперь уверены, что он уже безопасен со своими наблюдениями, и своё потухшее сознание будет топить в пиве, вине в компании себе же подобных сломленных или отрываться в механическом сексе или в наркотиках, и когда-то от бессмысленности жизни сам покончит с этой жизнью. Хотя, у меня мерцает надежда, что это состояние у этого молодого русского человека было временным, - наступят в России бодрые времена, и он ещё послужит здорово на славу России. Над этими технологиями "бесконфликтного управления", "подавления противника мирными психологическими методами", или - "создание и управление конфликтами" по типу "оранжевых революций" сегодня работают немало институтов и университетов на Западе, как уже упоминавшийся в Англии или институт психологических социальных разработок в "Санта Фе" в США, заказчиками которого являются Пентагон и ЦРУ.
   А пока в России быть нигилистом модно и престижно среди молодёжи, которая уже не думает о научных достижения, или о святости семьи и о её создании.
   Появившиеся в начале 90-х многочисленные преступные группировки, пожалуй, были той прагматичной частью российского населения, которая менее всего попадалась на демократическую пропаганду, надежду и различные технологии, и сурово делала своё бандитское, "пацанское" дело. Небывалое развитие бандитизма в России после начала "перестройки" явилось, бесспорно, прямым следствием "демократических" процессов.
   Самая обычная и повседневная картина: пришёл молодой здоровый человек из армии, первоначального стартового капитала для какого-то бизнеса нет, а в условиях потрясающего демократического выбора -- устроиться на работу невозможно, на всех должностей охранников, вахтёров и сторожей не хватает -- что ему делать? -- Умирать? Отбирать последний хлеб у родителей? -- Наверно лучше отбирать не последние деньги у разжиревших демократов или у предпринимателей... Тяжело осознавать реальность, истину как она есть.
   Немногие верно оценивают количество и силу бандитов. Примерно с начала 90-х, когда маркетологи оценивали покупательскую способность населения, то бандитов относили к среднему классу, и считают, что они составляют 10-15% населения России, то есть -- 15-20 миллионов людей заняты криминальным промыслом-бизнесом, который их кормит. Причём эту цифру точно не составляют дети, бабушки и дедушки -- это одна из самых ядрёных частей общества. Осознайте эти цифры... Когда у нас теперь армия численностью в один миллион...
   После горбачёвских чисток и сокращений советских органов КГБ и милиции, бандиты вышли на совершенно другой интеллектуальный уровень своего ремесла, ибо многие лучшие работники этих ведомств приложили свой профессионализм и опыт в этой области, усилив криминальные группировки. Мне пришлось быть свидетелем, когда в 1994-1995 годах, "крыша" была инициатором объединения четырёх средних фирм в одном сегменте рынка для их сохранения-выживания в конкуренции с нахлынувшими западными фирмами, когда даже сами руководители не понимали и не хотели этого, хотя дела шли у них на спад, ибо их вовсю активно теснили иностранные фирмы. Какому-нибудь примитивному и упрощённому глупцу странно и необычно находить положительное у бандитов. Но увы, -- такова реальность, -- бандиты неотъемлемая часть нашего общества. И как каждая часть в этом мире содержит в себе две стороны: негативную и положительную.
   В России примерно до 2000 г. было ярко выражено три вида власти: первая самая мощная -- это власть еврейских олигархов и подчиненной ей официальной власти; вторая -- власть криминала, бандитов, которые в отличие от олигархов контролировали страну не как целостность, а на местах, фрагментарно. Эти две первые власти тесно соприкасаются друг с другом -- сотрудничают, ибо у первых есть деньги, а у вторых реальные силовые возможности на местах. Третья власть до 2000 г. ни денег, ни возможностей на местах не имела -- это слабая, беспомощная официальная власть, живущая на взятках от первых двух. Это об исторической объективности российского бандитского пейзажа.
   А для многих русских безработных девушек в "демократический" период спасительный выход откровенно подсказывал фильм "Интердевочка". И от всего этого страна ещё больше хиреет, слабеет и попадает в зависимость тех -- кто заказывает русских бандитов и девочек... И лозунгом жизни становятся слова из песни педераста Б.Моисеева -- "жизнь одна -- пей до дна!" -- и эта отчаянность ведёт ещё глубже: к наркотикам и отношению к убийству другого человека в стиле "Тарантино" -- как к обыденному мимоходному приключению.
   Когда западные и "наши" прозападные идеологи боролись и борются с "устаревшим" российским или со "старым" "дремучим" национальным русским менталитетом, то под этим они подразумевают не только идеи, принципы высоконравственной морали, социальной ответственности, коллективной солидарности, но даже элементарной порядочности.
   При этом использовались не только специальные теле-и радио передачи, подготовленные западными специалистами, но и такие оригинальные методы, о которых я уже рассказывал в своей предыдущей книге -- на Западе для России печатались известные и популярные произведения, а в конце книги, как дополнение-довесок печатался ещё и идеологический материал, как навязчивое чтиво для ума читателя.
   Вот яркий пример этого идеологического ноу-хау -- в 1994 году в России поступила в продажу книга известного философа Макса Генделя, и вместе с ней в конце книги россияне получили дарового Троянского Коня -- новую идеологию взаимоотношений в изложении Авраама Шифрина.
   Идеология Авраама Шифрина стоит того, чтобы с ней вкратце познакомиться. -- Авраам берёт христианскую Священную книгу -- Евангелие, Новый Завет, и откуда-то достаёт притчу о поганом и неверном управляющем (антипод знаменитого Иосифа), который не только сам обманул -- обокрал Самого Господа, но и подбил на это греховное дело всех своих подданных. По логике сюжета этот управляющий понимает, что Господь разоблачит его обязательно -- ведь на то Он и Господь, и что страшное наказание неизбежно...
   Но управляющий находит выход -- во имя своего спасения идёт на очередной подлог. Он и не думает вернуть уворованное у Господа, а исправляет-подделывает долговые обязательства своих подданных, увеличивая их задолженность перед управляющим на сумму украденного управляющим у Бога, и следовательно перед Богом, тем самым компенсируя за счёт обмана своих подданных-безгрешных нанесённый Господу ущерб. (Эту притчу сочиняли, вероятно, несколько месяцев специалисты политтехнологи).
   Далее идёт потрясающее по своей сути нравоучение -- Авраам Шифрин цитирует (!?) Бога:
   "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители".
   Это было в 1994 г. легализация философии "кидалова", "кинуть" - стало священным делом. Уверен, что не все наши знаменитые жулики читали эти нравоучения Шифрина, но по странному совпадению именно с 1994-1995 гг. начались массовые "кидалова" честного и девственного в бизнесе, наивно доверяющего населения России. Началась знаменитая серия печально известных пирамид и фондов -- "МММ", "Тибет", "Русский дом Селенга", "Властелина", "народный автомобиль" Б. Березовского, фальшивые авизо, сделки с несуществующими фирмами или однодневками и т. д. и т. п. -- и как дальнейшее следствие лихорадка экономики России -- "чёрный вторник" уже 11 октября 1994 г. (когда стоимость доллара в течение дня выросла на 30%).
   Всё это происходило при полном "понимании" -- попустительстве российских властей. Бесподобный Авраам Шифрин в конце своего уникального учения мудро внушает российскому читателю: "И если хочешь понять верно, то следует прежде всего помнить, что Священное Писание не может давать аморальных советов и поучений, так всё оно завет лишь к исполнению Правды".
   "Гениальный" замысел Шифрина и других подобных идеологов понятен -- нейтрализовать у россиян угрызения совести, ликвидировать совесть, не говоря уже о каких-то нравственных нормах, сделать бессовестное и противоправное нормальным, совсем естественным, чтобы облегчённые и вооружённые новой идеологией россияне приступили к действию. Поражает -- как быстро эта идеология впиталась соответствующими мозгами, -- как быстро научились в России плохому и бессовестному.
   Стало святым и священным делом "кинуть" не только государство, но и кинуть своих граждан, да и своего ближнего. Стало священным делом уворовать, ограбить ближнего, стало священным делом уворовать у общества-государства, и в полном соответствии новой идеологии -- возместить частично убыток путём официального и легального ограбления граждан этой страны.
   С другой стороны утверждаю из собственного опыта -- напечатать разъяснительную статью о всём этом в таких газетах как "Коммерсант" или в экономико-политических журналах -- невозможно, ибо демократическая цензура не пропускала. Молодым поколениям стоит хорошо и надолго усвоить урок преподнесённый России Чубайсом, Гайдаром, Кириенко, Немцовым, Фёдоровым и им подобными, и хорошо видеть в жизни то - о чём предупреждали недавно наши выдающиеся мыслители -
   "Весьма актуальной является мысль И.А.Ильина о том, что у России есть и такие враги, "которые не успокоятся до тех пор, пока им не удастся овладеть русским народом через малозаметную инфильтрацию его души и воли, чтобы привить ему под видом "терпимости" -- безбожие, под видом "республики" -- покорность закулисным мановениям и под видом федерации -- национальное обезличение. Это злопыхатели закулисные, идущие "тихой сапой"..." -- отметил в своей книге профессор И.Я.Фроянов.
   "Для облегчения этой операции разрушается армия, разведка, военная промышленность...
   И планомерно разрушается народный тип сознания, переделывается под дух "капитализма"" -- отмечает И. Шафаревич.
   Один из мощных ударов по душам и сознанию российских граждан особенно русской национальности был направлен западными идеологами на дискредитацию великой истории России. Это многочисленные критические и саркастические радио - и телепередачи по различным фрагментам истории России и после этого публичные опросы: "Стыдно ли вам за эту историю России?" (например на московском радио "Эхо Москвы").
   Этой технологией не только внушают некую вину за своих предков, но этим ликвидируют чувство национальной гордости, национального достоинства, национального самосознания и естественно - патриотизма, так препятствующего западникам вседозволенности и разграблению России. Эту же цель преследуют многочисленные исторические художественные фильмы и исторические телесериалы вышедшие на экраны уже в 21 веке - "Дети Арбата", "Курсанты", "Статский советник", "Московская сага", "Штрафбат" и многие другие "показывающие" и "доказывающие" миллионам россиян и зрителям за границей многочисленные "позорные" факты из истории России и "огромное количество" "конкретных" "русских фашистов" от русских крестьян - природных фашистов 19-го века до советских офицеров-фашистов. И вот результаты этой технологии унижения и ампутации национальной гордости и национального самосознания русских -
   "В воскресенье, 29 октября (2006г.), прошёл "Марш против ненависти"...Пришло много анархистов и антифашистов... Получить табличку "Я - грузин. За Россию без расизма" тоже не составило труда (это в поддержку Сакашвили - Р.К.). Некоторые активисты пришли со своими плакатами. Один из них гласил "Простите меня, русского".
   Позже на площади Сахарова журналист Gaudeamus встретил женщину с ещё более радикальной надписью "Я - русская, и стыжусь этого!" - хвастливо писала петербургская студенческая газета Gaudeamus (N29 от 1 ноября 2006г.). Кстати, в этом же номере этой же студенческой газеты есть много другой знаковой информации - на первой странице помещена большая фотография еврейского узколобого эстрадного Зверя, ниже этой фотографии зазывное объявление для петербургских студентов в еврейский лагерь "Кампус" для обучения по программе и финансировании зарубежного Еврейского Агентства "Сохнут", а на 4-ой странице этой газеты яркое объявление для студенток приглашающее работать в борделе проститутками - "Приглашаются девушки! Свободный график работы. З/п от 1000р. в час. Возможно бесплатное проживание. Полная конфиденциальность и безопасность. Тел...."
   Как и сто лет назад студентов делают своими союзниками, их в первую очередь растлевают и оболванивают речами о "свободе" во всём... и используют во всех целях...
   Ну а многочисленные исторические телепередачи "доказывающие" - что Сталин был дебилом, человеконенавистником и фашистом покруче Гитлера, и одновременно "доказывающие" что, например, евреи Бронштейн и Тухачевский были не только героями и жертвами Сталина, но и безобидными талантливыми мальчиками - музыкантами преследуют уже более узкие цели.
   К 2005 году западные идеологи в России, понимая, что человек без истории своей Родины - что ребёнок с чистым девственным сознанием, на котором можно писать всякие грязные фантастические каракули, и, видимо, пришли к выводу, что своими многочисленными искривлениями истории, умолчанием правды и подтасовкой фактов они уже добились этого и пора переходить к новому этапу, - и создали фантастический фильм (не говоря, что - это фантастический фильм) о том, что якобы фашистское советское руководство выращивало специальное "военное мясо" - советских мальчиков-камикадзе в специальных учебных заведениях... Эдакий идеологический безнравственный творческий кинематографический беспредел.
   "Весьма основательное количество чугуна пришлось на душу российского населения. Сколько его теперь лежит на наших душах!" -- говорил о советской коммунистической пропаганде известный российский философ Мераб Мамардашвили. Вначале на мозги и души населения лили свой красный чугун комиссары, политруки и идеологи коммунистической партии, а когда эти умники ушли, -- тут же пришли со своим синим чугуном специалисты от демократии: политтехнологи, пиарщики, психологи, психоаналитики и т. п. Умерший в 2000 г. Мераб Мамардашвили успел разобраться и в демократах:
   "Сам тип объективных социальных и классовых отношений, характерный для новой стадии капиталистического развития, складывается таким образом, что требовал в значительно большей степени регулируемой ориентации сознания общественных атомов и воздействия на него, требовал специально осуществляемого "кодирования" и "программирования" человеческого поведения...
   Это вызвало к жизни целую "индустрию" сознания, обслуживаемую армией работников интеллектуального труда, породило в обществе специальную и всё возрастающую функцию по производству сознания, искусственно... и стандартно размножаемого в массе индивидов, охваченных механизмами массовой информации, рекламы, психологической "обработки умов".
   Интересно - выдержит ли эту массированную идеологическую атаку лжи, подтасовок и манипуляций большинство российских граждан? - Или всё-таки хватит образования и ума во всем этом разобраться и занять правильную гражданскую позицию?
   В связи с применением в России демократами и Западом информационных технологий с целью изменения и контроля сознания россиян нельзя не обратить внимание и на историческую информацию, хранящуюся в архивах, на её важность - "В мае 1994г. происходил вывоз документов Особого архива КГБ СССР. За три месяца до этого события, мне как и другим исследователям этого архива, перестали выдавать многие архивные документы. Сотрудники архива по секрету сообщили, что получен приказ готовить архив к оправке за рубеж. Директор архива В.Н.Бондарев отказался подчиниться. Его уволили. Новым начальником стал угодливый чиновник, некто Мухамеджанов, циничный до глупости...
   Тайные соглашения о передаче архива были подписаны министром иностранных дел РФ А.Козыревым и его французским коллегой, одним из руководителей мирового масонства Роланом Дюма... Нарушили все законодательные нормы, и прежде всего Закон об охране памятников...
   20 мая 1994 года в нарушение всех российских и международных норм из специальных хранилищ в Москве на улице Выборгской, д.3 были погружены в 4 огромных трейлера и отправлены через всю Европу во Францию более одного миллиона папок бывшего особого архива, являющиеся национальным достоянием русского народа..." - отметил О.Платонов в книге "Русское сопротивление" (М.2006г.).
   Как мы уже отмечали, - с 1992 года различные масонские организации при поддержке Б.Ельцина развили в России бурную деятельность, и архив - их "биография" в России, явно им мешал-пачкал, они желали начать "с чистого листа", а "былое" можно полистать задумчиво в минуты отдыха вдали от россиян на Лазурном берегу.
   В следующей главе продолжим исследовать историю России чтобы в ней разобраться, понять, и, возможно, - немного поумнеть.
  
   Глава 3. Трагедия России 1994-1996 гг.
   Е. Гайдар: "У тебя есть собственность, но нет власти -- так у тебя и собственности не будет" ("АиФ" N 16, 2004 г.).
  
   Конец 1993 г. был переломным моментов в новой истории России -- после расстрела Парламента и выборов в новый Парламент (Думу) подавляющее большинство граждан России, западные аналитики и бизнесмены сделали вывод, что уже ни возврат в советское прошлое, ни другой тоталитарный режим в России невозможны, что демократы пришли к власти надолго. Как прямое следствие этого вывода -- в 1994 г. в Россию хлынули (именно хлынули) бизнесмены со всех европейских стран, со своими товарами стали входить международные корпорации -- все спешили застолбить пустой 150 -- миллионный потребительский рынок России и естественным рыночным путём уничтожали российских производителей.
   При этом наблюдались ещё две тенденции: болезненное самоустранение власти -- государства из управления экономикой страны одновременно с мутным и странным процессом дележа страны.
   Операция с ваучерами была задумана демократами во главе с Чубайсом как формальная юридическая делёжка богатств страны по смешной оценке, и как психологический трюк. После этой операции любой демократ мог сказать: "Страну поделили честно, все стали собственниками, получили свою долю, наступил капитализм, а уж кто не стал богатым -- мы не виноваты, значит бедные неправильно распорядились своими ваучерами, своим шансом".
   С другой стороны государственную собственность раздавали вопреки всем мировым капиталистическим правилам и здравому государственному рассудку.
   "Экономически оправдана только приватизация неэффективной собственности. У нас всё было наоборот: приватизировалось самое эффективное, то, что давало прибыль, на чём держалась экономика страны... Воровство в чистом виде...
   Приватизация внутри страны полностью контролировалась американцами. В компьютерном центре ГКИ работало больше 30 советников из Штатов. Этот взвод... готовил условия конкурсов... Российские богатства должны были достаться тем, на кого поставил американский и вообще западный капитал..." -- сильно удивлялся В. П. Поливанов, которого "по идеологическому недосмотру" назначили в 1994 г. заместителем Чубайса; за это удивление его быстро уволили. Зато любимые Чубайсом американские советники во главе со Шлейфером и Хейем ещё долго работали консультировали, вели "попутно" собственный бизнес до тех пора их не одёрнула не российская фемида а их американская.
   Фантаст и модный ныне историк А. Бушков написал всего одну полезную для российского общества книгу -- она была издана в 2005 г. под названием "Дом с привидениями. Хроника Мутного Времени". Эта книга была написана по моему твёрдому убеждению на этот раз Бушковым по заказу российских спецслужб, с их помощью, и была направлена на критику современных олигархов. В этой книге приводится интересные факты приватизации:
   "Доходило до ситуаций, здравым рассудком не воспринимаемых. Перед самым началом Великой распродажи московский Останкинский мясокомбинат приобрёл новейшего импортного оборудования на 35 млн. долларов. Комбинат был оценён... в 3 млн. 100 тыс. долларов...
   А впрочем, наряду с уже состоявшимися олигархами в торгах участвовали и самые что ни есть простые граждане. Некий скромный труженик из далёкой Тюменский области Василий Юрьевич Тимофеев (о котором и сегодня ровным счётом ничего не известно) одним махом ухитрился приобрести 210 миллионов акций "Газпрома", заплатив за них 2 миллиарда 100 миллионов рублей... тут же объявились циники, болтавшие, что под этим имечком скрывается некто Черномырдин...".
   Если первый случай назвать возмутительным, то это будет очень не точно, мелковато.
   Собственностью, которая не приватизировалась, демократы распоряжались также странным и нерадивым образом. Казалось бы, -- страна в глубоком экономическом кризисе, -- и управляющие страной демократы должны консолидировать все ресурсы (ведь Гайдар и Чубайс прочитали столько умных книг по экономике), но в реальности мы наблюдали огромную и непонятную щедрость-расточительность, которую довольно подробно описал в своих книгах: "Похищение Евразии" и "О бочках мёда и ложках дёгтя" (обе -- 2003 г.) Юрий Болдырев, который сам тогда был в команде демократов. Вот как он описывает эту расточительность --
   "Контрольный пакет акций "Газпрома" наши великие реформаторы и в 1994 г., и затем вновь в 1997г. -- под здравницы о новом слове в отечественной экономической политике -- передали не кому иному, а самому объекту управления -- "Газпрому". По существу, это означает: с точки зрения права принятия решений -- нанятому управляющему гражданину Р. Вяхиреву, а с точки зрения ответственности за принятые решения -- обществу с ... ограниченной ответственностью...
   И особенно замечательно, что за выполнение этой тяжелейшей работы по самоуправлению и самоконтролю государство обязано ещё и выплачивать "Газпрому не малые деньги. Какие? -- Действительно не малые: 45% от суммы причитавшихся государству дивидендов -- по договору от 1994 г...". Читателю трудно представить прибыльность огромного монополиста, но поверьте мне на слово -- 45% дивидендов в российских рублях ещё труднее представить в физическом объёме...
   Интересное продолжение получил в 1994 г. указ Ельцина о СРП (соглашение о разделе продукции) -- о допуске иностранных компаний к разработке российских богатств. И хотя этот указ не был ещё принят как закон Государственной Думой и не получил одобрение в Совете Федерации, но новое правительство 22 июня 1994 г. подписало и запустило проект "Сахалин-2".
   В принципе здесь ничего нового не было, демократы во главе с Гайдаром повторили манёвр своих красных комиссаров во главе с Лениным, ибо СРП (соглашение о разделе продукции) -- это те же нэповские концессии большевиков. Ими пользуются когда якобы нет своих средств на разработку, вот и привлекаются иностранных инвесторов, которые приходят, вкладывают необходимые деньги, а прибыль делится в согласованных долях с бедной страной.
   "В США при добыче природных ресурсов концессии и СРП действительно используются. Но только используются не государством, а частными собственниками земель, которые не имеют ни средств, ни технологий для самостоятельного освоения запасов полезных ископаемых на принадлежащих им землях" -- объясняет в своей книге Ю. Болдырев.
   Эксперимент большевиков с концессиями никакого эффекта экономике СССР не дал, кроме разворовывания национальных богатств, -- и когда Сталин сменил у власти Ленина, то закрыл эту авантюру.
   Теперь же Чубайс и Гайдар упорно доказывали россиянам, что СРП, инвесторы дадут толчок российской экономике, оживят промышленность -- так как в соглашении с ними о разделе продукции заложено условие инвестором о закупке 70% необходимого оборудования в России, у российских предприятий. Но это только их словесами была выслана иллюзорная дорога к райскому благополучию за счёт иностранных капиталистов -- на деле, в реальности всё было по-другому --
   "А. Титкин вынужден был рассказать о том, как в его бытность министром он столкнулся с тем, что в первом же соглашении о разделе продукции, которое Гайдар провёл через комиссию при министре по экологии Данилове-Данильяне, о гарантиях загрузки российских мощностей не было ни слова...
   Ему -- министру промышленности -- пришлось создавать госкомиссию по этому вопросу, а также обращаться напрямую к Президенту -- с тем, "чтобы пресечь преступное пренебрежение национальными интересами", после чего Гайдар перестал с ним здороваться". Гайдар, вероятнее всего, решил -- что Титкин не "прогрессивный", "нецивилизованный" человек.
   По поводу СРП в России между демократами-управленцами с одной стороны и депутатами Думы и сенаторами Совета Федерации с другой стороны. При этом на стороне демократического правительства России активно выступили лоббисты американских и английских нефтяных компаний, которые с этой целью открыли в Москве свою организацию "Нефтяной совещательный форум". Их интересы в думе лоббировал не кто иной как Г. Явлинский со своей партией "Яблоко".
   По этому поводу в "Яблоке" произошёл раздрай: вторая буква "Яблока" -- Болдырев возмутился антипатриотической позицией Явлинского и антипатриотической позицией третьей буквы в "Яблоке"- бывшего посла в США Лукина. Шла упорная борьба за текст судьбоносного для России закона о СРП, о пользовании иностранцами богатствами России. Ю. Болдырев:
   "Что для меня было особенно больно, так это то, что вся фракция движения "Яблоко" почти единогласно (за исключением лишь П. Шелища) голосовала против скорректированного варианта закона..." -- это по убеждению Ю. Болдырева было в ущерб национальных интересов перед лицом транснациональных корпораций, что по его убеждению "красноречиво свидетельствовало об истинных намерениях разработчиков закона".
   В связи с этим не безинтересно будет узнать читателю о моём посещении партийного штаба "Яблока" в Санкт-Петербурге. Штаб партии "Яблоко" напоминал офис процветающей фирмы: большие помещения, много офисного оборудования, много людей с неглупыми лицами. Здесь мне было особенно интересно что-то услышать, ибо личность Явлинского мне, как и многим российским интеллигентам, тогда сильно импонировала. Начал я приставать с расспросами.
   Мой вопрос -- какова идеология партии, её основные идеи и принципы? -- Неожиданно для меня вызвал у яблочников сильные затруднения -- и мне просто дали почитать официальную программку и какие-то рекламные брошюры общего содержания. Я не ожидал обнаружить у яблочников такого идеологического вакуума. Основная команда питерских яблочников состояла из 15-20 человек во главе которой стоял молодой, очень энергичный Игорь Артемьев (нынешний антимонопольный министр), который по образованию хотя и был почвоведом, но чувствовался в нём всесторонне развитый эрудированный человек. Остальное большинство -- все эти пожилые бородатые дядьки с видом мудрецов, хорошо знакомые нам по Государственной думе -- это бывшие чиновники бывших питерских обкома, райкомов, различных советов и управлений.
   Мой вопрос: "Какую страну-государство яблочники хотят построить, как она будет выглядеть?" -- застал (к моему удивлению) "яблочников" врасплох. Депутат Попов, немного подумав, мне ответил, что это должно напоминать что-то лучшее из того, что построено-достигнуто на Западе.
   Игорю Артемьеву я сказал, что сильно разочарован -- у партии "Яблока" нет ясной идеологии, нет никакой идеологии -- и предложил ему свою довольно ещё сырую машинописную философскую работу на основе анализа английских философов о невозможности единого мнения в обществе и о большинстве. И я был вскоре приятно удивлён -- увидев на плакатах "Яблока" лозунг "В интересах большинства!".
   Однако, когда затем стало очевидным -- что Г. Явлинский работал вначале на американские компании, затем на еврейского олигарха Гусинского, а затем на такого же Ходорковского -- уже никаких положительных мыслей у меня, кроме горького разочарования и брезгливости, к Г. Явлинскому не возникало.
   Вернёмся, однако, к СРП. Шёл уже последний год (1995 г.) президентского срока Б. Ельцина -- демократы возглавляющие российское правительство и американские и английские нефтяные компании спешили успеть принять в России желанный закон. Давление на депутатов Государственной Думы было огромное -- в первую очередь коррупционное, и существенными легальными подачками-льготами в их адрес со стороны правительства. В результате депутатами Госдумы 14 июня 1995 г. закон "О соглашениях о разделе продукции" был принят и сразу, через две недели 30 июня 1995 г., было подписано соглашение с американскими нефтяными компаниями "Сахалин-1", не дожидаясь ратификации закона Советом Федерации, -- решили что это уже "технический" вопрос.
   Но, вдруг оказалось, что Совет Федерации заупрямился, ссылаясь, что закон не доработан в интересах России, ибо ссылка на то, что иностранные инвесторы могут отказаться от использования российского оборудования, если оно не соответствует их требованиям -- полностью отрезала от проекта российские промышленные предприятия, а только загружались дополнительно американские.
   И тут на помощь Г. Явлинскому пришли американские сенаторы во главе с Биллом Клинтоном -- "друг" Билл под давлением американских нефтяных лоббистов и американских ястребов-стратегов в октябре 1995 г. напрямую обратился к "другу" Борису (Ельцину) ускорить принятие закона о СРП, на который 3 октября 1995 г. наложил вето Совет Федерации.
   Теперь началось давление на Совет Федерации президентского аппарата во главе с А. Лившицем и Б. Березовским и правительства во главе с Черномырдиным и Чубайсом. И этот закон, правда, -- в доработанной версии был опять одобрен Думой 6 декабря, а 19 декабря 1995 г. был одобрен сенаторами Совета Федерации.
   И как показал уже в последующие годы опыт разработки американскими нефтяными компаниями российских богатств -- Россия опять от этого получила мизерную пользу. Ибо согласно этим соглашениям -- любые затраты международных консорциумов в разработке российских недр в полном объёме компенсируются российскими нефтью и газом, поэтому, как отмечает заместитель Счётной Палаты Ю. Болдырев -- "покупаются за рубежом даже те товары и услуги, которые зарубежным компаниям явно дешевле было бы производить на территории России".
   Понятно, что покупаются они по завышенным ценам, понятно, что при таких условиях американцы
   могут позволить себе устанавливать суперзавышенные зарплаты -- всё за счёт российской стороны, и даже всевозможные придуманные затраты -- как консультации, экспертизы, участие в форумах и т. д.
   Таким образом, -- затратная часть проекта ("компенсаторная"), которая полностью компенсируется инвестору сильно возрастает и приносит дополнительную прибыль иностранным компаниям, а прибыльная часть, которой делятся с Россией сокращается до минимума.
   Если кто-то утверждает, что возможен контроль над бухгалтерией американских компаний со стороны российских налоговиков, то понятно -- что это абсурд.
   На этот невероятный, но возможно неприятный случай предусмотрены страховые-защитные механизмы -- разработкой занимаются не сами нефтяные гиганты с громкими именами, а их оффшоры ("помойки"), которые могут завышать затраты и чудить по полной программе, а когда запахнет жаренным быстро переуступить право недропользования российских богатств своей другой совершенно чистой фирме-офшору, так как законом предусмотрена переуступка прав недропользования...
   А если кто-то утверждает, что на основе выявленных нарушений можно подать в международный суд и выиграть дело -- вернуть часть денег, то это опять же полнейший абсурд.
   Печальный опыт СРП на Дальнем Востоке показал ярко ещё одну истину - в погоне за прибылью даже самым "цивилизованным" компаниям наплевать на "чужую" Природу, на экологию - вырубленные леса, загаженные реки, погибающие рыбы и животные. Осталось сказать спасибо от российского народа господам -- Явлинскому, Чубайсу, Гайдару, Ельцину и Черномырдину. Интересно, -- сделают ли из этих многочисленных трагических историй какие-либо выводы идущие на смену молодые поколения россиян? Только через 10 лет, после огромных потерь для России, в 2006г. правительство В.Путина начало разбираться с вакханалией иностранных компаний на Дальнем Востоке.
   Из истории "помощи" по использованию российских всенародных богатств самой невинной является история с дочерней компанией мирового нефтяного гиганта Shell -- "Салым Петролиум", которая получила право на разработку Салымской группы месторождений вскоре после расстрела Ельциным Парламента и прихода к власти очередных демократов. -- Но на протяжении 10 лет "Салым Петролиум" не вела разработку, хотя там существует (!) вся необходимая инфраструктура. -- Почему? Потому что все эти годы вместо разработки и добычи нефти и газа занималась добычей у государства ещё и существенных льгот. При этом в этой странной истории более странным является то, что она не добилась больших льгот при известном уровне коррупции нашего правительства и разбазаривании общенародного достояния.
   В 1994 г. господа: Чубайс, Гайдар, Немцов и им подобные додумались до того -- о чём нормальному человеку в здравом уме трудно было догадаться -- втянули в "серые" товарные схемы Олимпийский комитет России, который стал импортировать водку, сигареты и окорока из США и (!) -- верховное руководство Российской православной церкви...
   Льготы были введены для скорейшего накопления капиталов за счёт импортных операций, прибыльность по которым и так была очень высока. А для гуманитарного прикрытия льгот перед российской общественностью российским правительством и были использованы вышеназванные организации, руководство которых согласилось участвовать в этой грязной афере.
   Новоявленные бизнесмены в рясах быстро освоили бизнес и стали корабельными партиями завозить товар и торговать квотами на импорт товара. Если бы я сам не был этому свидетелем и участником, как топ-менеджер крупной фирмы, то вряд ли поверил бы. Это был апогей морального и нравственного разложения российского общества за многие столетия. Даже в тяжёлейшие годы захвата страны после 1917 г. служители церкви не теряли своего достоинства, а здесь -- в конце XX века...
   Это притом, что в связи с "перестройкой" и крушением марксистко-ленинской идеологии для православной церкви наступили хорошие времена во всех отношениях, плюс всесторонняя демонстративная государственная поддержка. Потоки верующих хлынули в церкви, теперь уже никого не надо было бояться и скрывать свою религиозность. Посещение церкви стало даже модным, среди "новых русских", которые демонстративно не скупились на пожертвования для церкви.
   Вместо того, чтобы направить все свои усилия на просветительскую и религиозную работу с гражданами своей страны, руководители церкви уделили внимание другому -- развитию собственного бизнеса и, когда большая часть граждан страны оказалась в бедственном положении, в нищете -- руководители церкви приобрели мерседесы и бмвухи -- они реально превратились в "новых русских", а руководство встало в один ряд с олигархами.
   В период 1994-1995 гг. дельцы всех оттенков чёрного цвета благодаря бизнесу с церковью и через церковь ушли от налогов и заработали огромные деньги; государство потеряло огромные деньги, те, которые по году не выплачивались за труд работникам и пенсионерам.
   В 1994-1995 годах по утверждению многих экспертов Россия потеряла двадцать миллиардов долларов из-за аферы с льготами олимпийского комитета, а в 1996-1997 годах, уверен, потеряла такую же сумму -- 20 млрд. долл. в подобной истории с православной церковью. То есть в сумме было потеряно два годовых бюджета того периода.
   Это факты, которые были и их невозможно опровергнуть или оспорить. Где были тогда эти тысячи "правдолюбивых" и "демократичных", "свободных" журналистов "свободных" газет -- горластых в одних случаях и стыдливо молчаливых в других?
   "Дым пожарищ над страной...
   Каждый в рабство денег продан
   Необъявленной войной
   Власти с собственным народом". (Отрывок из стихотворения Б. А. Орлова).
   Мы видели оригинальную трактовку Библии, Нового Завета Дьяволом в лице Авраама Шифрина. Я честно и долго искал эту притчу в Библии -- но не нашёл. Зато обратил внимание на очередные стихи Б.А. Орлова, отрывок из которого процитирую:
   "Изрядно наследили
   И Маркс, и сатана...
   Россия - рынок сбыта
   Испорченных идей".
   Именно после 1994 г. наступил в России "золотой период" для одноплеменников Авраама Шифрина. Во-первых, многие стали возвращаться обратно и организовывать в России свой бизнес, например, господин Гольдман из Харькова в США смог открыть лишь небольшой магазинчик, а вернувшись в Россию, создал целую империю "Ле Монти" торгующую импортным дешёвым и низкокачественным товаром, но именно такой товар только и был доступен российским гражданам в первой половине 90-х.
   Возвращались и состоявшиеся бизнесмены, например, некогда покинувший СССР Шабтай Калманович (род. 1947 г.) был владельцем игорного дома близ Йоханнесбурга в южноафриканском районе Бопутатсвана, замка в Каннах, виллы в Тель-Авиве, собственного самолёта, и в свои 46 лет он возвращается в "перестроечную" Москву, где организовал Тишинский и Щелковский торговые центры, фирму владеющую сетью аптек и аптечных киосков, совладелец "Спартака".
   Во-вторых, вернулись многие дети еврейских иммигрантов волны 70-х, которые получили западное образование, поучаствовали в каком-то небольшом бизнесе, поэтому имели явное преимущество перед российскими физиками и филологами пытающимися открыть своё дело, и теперь были готовы с полным пониманием начать свой бизнес в России -- например, Владимир Кехман приехал с большими деньгами из Лос-Анджелеса, и теперь его российская фирма с нероссийским названием "JFC" является крупнейшим поставщиком бананов. Д.Финкельштейн вернулся из Голландии и стал ведущим поставщиком мяса на российский рынок, а его вернувшийся брат -- организовал мощную фирму в шоу-бизнесе. Сотни таких биографий найдёте в специальных журналах для бизнес-сообщества: от "Эксперта" до "Компании".
   Во всех более-менее значимых видах бизнеса в России вы встретите явное доминирование представителей одной и той же нации. Даже в российском лесу ведущую роль играют Захар Семушкин и Борис Зигнаревичладельцы "Илим Палп") и привлечённые ими иностранцы.
   В 1994 г. я был свидетелем -- когда два еврейских бизнесмена из Голландии, у которых стояли на рейде два корабля с цитрусовыми фруктами, срочно искали в Санкт-Петербурге именно толкового сородича в России -- и нашли бывшего заведующего овощной базы, теперь это, по-моему, самая крупная фирма по импорту фруктов и овощей в России.
   Здесь сыграла важную роль знаменитая солидарность евреев, из взаимопомощь, помощь международных еврейских организаций, которые оказывают даже ценную ежегодную консультационную помощь в различных аспектах аналитики и маркетинга, проводят ежегодные бизнес -- семинары для "своих". Стоить обратить внимание, что взаимопомощь в еврейском обществе есть не просто момент мудрости, понимание полезности её и выгодности, но это есть требование религиозное, что объясняет советник Тони Блэра Пол Джонсон:
   "Мудрецы учили, что еврей должен относиться к своим социальным обязанностям не как к бремени, а как к дополнительному способу продемонстрировать свою праведность и любовь к Богу".
   То есть взаимопомощь, консолидация, участие в общественной работе на благо еврейского сообщества является для евреев элементом религии, религиозной обязанностью. Это впитывается с малых лет с молоком матери и внушается в сознание с первого нравоучения родителей и с первой лекции учителя.
   Яркий пример этой солидарности -- случай с певцом группы "Секрет" Максимом Леонидовым -- чтобы вернуться из Израиля обратно на шоу-олимп в Россию ему понадобилась целая громоздкая программа и помощь еврейских лидеров в российском шоу-бизнесе: от географического шоу по Израилю с певцом А. Макаревичем до рекламных роликов о благотворительности Леонидова в российских детских домах.
   Многие неевреи, даже зная об этой солидарности, реально недооценивают всё значение этого явления.
   Одним из преимуществ представителей еврейской нации возвращавшихся в Россию было, то, что многие из них имели уже хорошие связи, ведущие к западным товарным и денежным кредитам.
   Ничего подобного на первой стадии развития бизнеса российские начинающие бизнесмены не имели.
   Возвращающиеся в Россию евреи с одной стороны имели западное образование, знали английский и другие языки и знали западную корпоративную культуру, а с другой стороны знали русский язык, российский менталитет, Россию -- и оказались удачным промежуточным звеном между двумя заинтересованными во взаимном бизнесе сторонами: Западом и Россией, -- поэтому оказались для многочисленных западных компаний идеальными представителями их бизнеса, руководителями филиалов, фирм, просто представителями и консультантами, -- например, журнал "Секрет фирмы" (N 41 за ноябрь 2004 г.) описывает такой типичный случай --
   "Евгений Кашпер родился в Ленинграде. В 1970-х годах вместе с семьёй уехал в США из проклятого СССР. В конце 1980-х закончил Колумбийский университет, где изучал китайский язык. В начале 1990 вернулся в Россию и работал в московском офисе Ernst &Yong, а в 1993-м возглавил представительство крупной американской пивоваренной компании Stroh Brewery в России... В 1998 г. году Евгений Кашпер принял участие в создании компании "Пивоварни Ивана Таранова" (ПИТ)..." -- теперь этот гражданин США и Израиля является совладельцем хорошо известной пивоварни с хорошим русским названием.
   В этом случае нет ничего плохого, но подчёркиваю -- для русского или белоруса такой голливудский успешный сценарий маловероятен.
   Над вопросом -- почему среди богатых бизнесменов мы видим преимущественно евреев? -- Оказывается, задумывался даже Борис Березовский, который в своём известном лондонском интервью с А. Прохановым говорил: "Но вопрос национальности остаётся, потому что подавляющее большинство, особенно очень богатых людей -- это евреи. Я, конечно, пытался найти ответ на этот вопрос...
   Есть черты, которые зародились не в течение одного поколения, а складываются столетиями, тысячелетиями. Судьба еврейского народа совершенно отлична от судьбы русского народа... евреи -- очень древняя нация, а русские молодая... В чём сила евреев по сравнению с русскими? В интуиции. Не сегодняшних ощущениях, а в умении предвидеть. Многие евреи рано почувствовали конец государственной собственности. А многие русские до сих пор верят в её незыблемость".
   Это Борис Абрамыч представил русскому журналисту Проханову "официальную" версию-объяснение "для внешнего мира", "для других", а израильским тележурналистам и своему понимающему народу осенью 1996 года (3.10.96г.) на второй телепрограмме телевидения Израиля Б.Березовский дал правдивое объяснение "по-научному":
   "Степень коррупции в России полностью соответствует степени преобразования в России...
   это было - ничьё, это было - государства, это было всех! Так вот, чиновник имел возможность одной росписью определить: тебе это принадлежит или другому... Хороший бой, который привёл к результату, который мы сегодня имеем". А Гусинской в этой программе раскрыл "рецепт", секрет успеха в этой борьбе за это "ничьё" российское общенародное - "меньше правил, больше правил силы, больше правил агрессии", "жесткость" (из книги К.Душенова "Не мир, но меч").
   Мы наблюдаем правдивое объяснение вместо "интуиции", и видим из этих откровений - наши общенародные богатства захватили агрессивные и жестокие еврейские специалисты по коррупции.
   А у русских нет такой привычки расхапывать чужую собственность, а защищать свою от таких приёмов - нет опыта, мешают "цивилизованные" манеры и подводит алчность-предательство.
   Борис Абрамыч не учёл огромное количество целенаправленно приехавших в Россию евреев в период перестройки, а думал над тем, -- почему среди россиян выбившихся в богачи так много евреев, забыл он также упомянуть и религиозный аспект, где евреи должны властвовать, поэтому им трудно быть подчинёнными и служить кому-то.
   "Важное положение: каждый должен любой ценой избегать соглашаться на принудительную работу, делающую зависимым, так как подчиняться кому-то равноценно возвращению в Египет...
   Этот запрет объясняет, почему в течение веков евреи наиболее часто отказываются входить в крупные организации и предпочитают работать на себя" -- признавался Жак Аттали.
   Для приезжих в Россию за большими деньгами в начале было существенным препятствием многочисленные русские бандиты, занимающиеся рэкетом, но к 1995 г. все эти отношения структурировались -- и большинство бандитов, которые не превратились в бизнесменов, -- стали выполнять заказы тех, стали работать на тех -- у кого были деньги...
   Если русским трудно позариться на чужую собственность, то у них есть другая историческая привычка -- с удовольствием принимать благодарности вместе со словами лести, коррупция. Только это объясняет почему Б. Березовский умудрился получить от правительства монопольное право продавать импортные автомашины, затем "курировал" "Автоваз", затем "Аэрофлот" и т. д, братья Черные умудрились поставить под контроль всю металлургию страны, строили свои империи Фридман и Авен, Абрамович, Смоленский, Гусинский, Мирилишвили, Дерипаска, Ходорковский и т. д. -- почти всех их на первом этапе удачно "лоббировал" в Кремле Иосиф Кобзон. Эти процветали.
   А для народа -- для 90% населения страны итоги правления Б.Ельцина в этот период были крайне трагическими -- огромный спад производства, повальное воровство, налогов в положенном объёме никто не платил, соответственно казна была пуста и зарплату бюджетникам не платили многими месяцами, бюджет страны не просто был смешной, а вызывал своей пустотой шок.
   Население России вымирало впечатляющими темпами -- при Ельцине сократилось на 3 миллиона граждан. Известный российский академик с немецкой фамилией Б.Раушенбах в своей книге "Пристрастие" с болью писал: "Когда я спрашиваю молодых родителей, почему у них только один ребёнок, ответ всегда одинаков: разве можно при сегодняшней зарплате и ценах заводить второго? Именно экономика придаёт у нас общеевропейской проблеме уменьшение численности коренного населения катастрофический характер. Здесь надо бить в набат -- и российская общественность пытается это делать, -- однако "новые русские" и послушное им руководство страны хранят равнодушное молчание и абсолютно ничего не предпринимают". Академик сделал одну небольшую ошибку -- он не спросил у сотен тысяч молодых семей в глубинке России, у которых нет ни одного ребёнка.
   Зачем что либо предпринимать правительству, если правительство всё понимает и умышленно к этому ведёт -- заместитель А. Чубайса г-н Поливанов публично по центральному каналу телевидения сообщал, что при нём Чубайс утверждал, что ничего страшного -- если вымрет миллионов 30 россиян -- революция требует жертв, по-моему, подобного даже открыто Бронштейн и прочие красные фашисты не утверждали. Теперь перефразированное знаменитое изречение Белинского в новом революционном понимании Чубайса звучит так:
   "Люди так глупы, что их не надо насильно вести к счастью. Да и что кровь миллионов в сравнении с благополучием нескольких сотен капиталистов".
   Можно вспомнить настроение бедствующего российского народа в 1995 г., поэтому неудивительно -- что результаты выборов для правящей партии были неутешительны -- партия "Демвыбор России" Гайдара даже не перешагнула 5% барьер, "Яблоко" -- 10%, частично оказалась разоблачённой и партия Жириновского -- 10,9%, за то КПРФ набрало больше чем на предыдущих выборах -- 22%.
   Чтобы снизить накал недовольства общественности Б. Ельцин вывел формально из правительства самого пламенного демократического революционера А. Чубайса и доверил ему возглавить свой предвыборный штаб к президентским выборам в России 1996 г.
  
  
   Глава 4. Поучительные выборы в России 1996 года.
   Почему России навязали олигархию?
  
   Президентские выборы 1996 г. в России граждане этой страны должны помнить печальным и полезным уроком на долгие столетия. Кто-то может спросить -- зачем ворошить неприятное прошлое? Ответ: "Чтобы не забывали, чтобы было стыдно за себя, за своих родственников и за своих друзей -- только так можно вылечиться от глупости и следующий раз не наступить на те же страшные демократические грабли, и опять оказаться в нищете смотрящими самозабвенно игру "Челси"...
   С одной стороны не совсем понятна была мотивация Б. Ельцина баллотироваться на второй срок в очень тяжёлом состоянии здоровья -- если он здоровым загубил страну, то, что он смог сделать в плачевном состоянии здоровья? А с другой стороны понятно, что Б. Ельцин боялся, что если к власти придут коммунисты, то наверняка устроили бы над ним суд, и позора ему не избежать, поэтому оставался единственный способ избежать позорной расправы -- остаться у власти.
   "Удалось найти классово близких предпринимателей -- банкиров, которым за их финансовую помощь на выборах пообещали страну на разграбление, и слово сдержали -- залоговые аукционы тому яркое свидетельство. Народ надо было пугнуть коммунистической угрозой, реставрацией прошлого и довольно жёстко прозомбировать... Для победы Ельцина в ход были пущены все известные методы. Позорную первую чеченскую войну и последовавший за ней предательский Хасавюртовский договор и то обратили себе на пользу..." -- подчёркивает в своей книге телевизионный политтехнолог Соловьёв, делая основной акцент на том, что победа Ельцина была нужна, прежде всего, самому Ельцину и его чиновникам. И при этом В. Соловьёв "забывает" других, ещё более заинтересованных в ельцинской власти участников истории.
   "Болезнь Ельцина на этот раз вызвала переполох и в западных столицах. В Лондоне вообще произошёл конфуз..." -- писала в своей книге о болезни Ельцина в конце октября 1995 г. профессор Фонда Карнеги Л. Шевцова. А ведь многие за рубежом были заинтересованы сохранить любым способом власть Ельцина, ибо это был важный фактор сохранения нового геополитического положения на планете. К тому же -- многие западные фирмы, зарабатывающие в России огромные деньги, также были заинтересованы в сохранении прежней власти. Такое впечатление, что Лондон отвечал перед коалицией западных стран за ситуацию в России, и был готов помочь Чубайсу как главе штаба Ельцина и еврейским олигархам любыми средствами.
   Не менее, а может ещё и более были заинтересованы в сохранении ельцинской власти те немногочисленные вышеперечисленные капиталисты, прорезавшиеся молодые олигархи, которые никак не хотели терять свои богатства, а им была видна возможность ещё более разбогатеть, сказочно разбогатеть -- ведь не были ещё поделены, приватизированы большие российские запасы нефти и газа.
   Неудивительно, что для всех их вопрос -- кто будет избран президентом в 1996 г. был необычайно важен, к тому же -- ещё не были поделены запасы нефти...
   "Я видел слабость Ельцина, слабость реформаторов в целом, которые были уже не способны противостоять напору "левых". Они уже, по существу, проиграли в 96-м битву за власть. Но оставались люди, и я в том числе, которым было что терять... И тогда именно я инициировал союз реформаторов и олигархов, и этот союз помог одержать победу" -- признавался Б. Березовский (Пр.), приписывая себе все лавры победы. Задача у Б. Березовского и у всех олигархов была одна -- сохранить существующее положение любым способом под красивым лозунгом "Стране нужна стабильность" -- а это означало добиться перевыборов Б. Ельцина, доверие населения к которому упало до 2-3%.
   В создавшейся в России ситуации у Чубайса, олигархов и правящих демократов было всего два выхода -- или объявить о военном положении, о диктатуре и отложить выборы или попытаться совершить чудо выборными технологиями, полагаясь на неграмотность и слабоумие россиян.
   Понятно что "младореформаторы" или вернее "спевдореформаторы" были у власти и обладали административным ресурсом, а олигархи обладали финансами, осталось -- обладая всеми СМИ и деньгами попробовать надурить недовольный народ.
   "Хотелось бы напомнить всем критикам 1996 год. Вот уж когда в ход было брошено всё -- от прямой фальсификации (признанной судом по ряду избирательных округов по искам КПРФ) до полного зажима конкурентов в СМИ. Отец нынешней демократии Чубайс проявил себя в полном блеске идеологического менеджмента" -- отметил в своей книге телевизионный политтехнолог В. Соловьёв.
   Похоже, Чубайс хорошо усвоил на практике совет Николо Макиавелли (1469-1527 гг.): "И всё-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо фортуна -- женщина, и кто хочет с ней поладить, должен колотить её и пинать, -- таким она поддаётся скорее...".
   "Вот уже когда маски были сорваны, и большевистское нутро вырвалось наружу. Возглавив Администрацию президента, Чубайс первым делом разобрался со свободой слова" -- отмечал В. Соловьёв. Чубайс как истинный большевик-марксист точно знал: СМИ -- это Бог, а журналисты -- это священники, формирующие общественное мнение, в том числе и нужное, ложное. Поэтому этим хранителям и распространителям "лапши" и "пудры для мозгов" Чубайс уделил особое внимание."Чтобы не было никаких иллюзий господин Чубайс, светоч российской демократии, возобновляет советскую практику бесед в Кремле с руководителями печатных изданий" -- продолжает вспоминать подвиги Чубайса в своей книге В. Соловьёв, --
   "Журналистов приручали как могли, а могли хорошо и, вот уже появляются гигантские зарплаты... Перепадает всем, кто имеет хоть какое-то отношение к телевидению... Посёлок НТВ в Чигасово, по Рублёвке, яркий пример всей сложности бытия современного журналиста, примерно такие же поселения есть у большинства олигархических структур. Мне они напоминают посёлки белых колонизаторов в диких странах... За стенами -- жуть, беззаконие, нищета... Чигасово было и остаётся таким маленьким кибуцем, под сильным английским влиянием..."
   Но, похоже, кто-то в Кремле и в этих условиях не верил в успех оболванивания народа, поэтому уже было решение пойти другим путём -- путём демократической диктатуры.
   "Звонок прозвучал 17 марта 96-го года, совсем незадолго до президентских выборов, когда один из близких Ельцину людей позвонил мне рано утром и сказал, что Ельцин подписал три указа, находясь в Завидове. Один указ о переносе выборов на 2 года, второй указ о разгоне компартии, третий о разгоне парламента... Я встретился с этим человеком буквально через час" -- признавался Б.Березовский (Пр.).
   Сомнения в том -- получится ли удержаться у власти у демократов и олигархов были настолько велики, а их укрепляли социологические исследования, что они решили перестраховаться, и "поработать" с ненавистным ими тогда (!) лидером левых - Г. Зюгановых, вероятным победителем в грядущих выборах.
   Применили те же приёмы что и к М.С.Горбачёву -- мило почесали тщеславие и самолюбие, пригласив Зюганова перед выборами в1996 г. в Давос. Зюганов потом ещё долго хвастался тем, что там он на равных разговаривал с мировыми банкирами и политиками и они его понимали... А ведь этот человек имеет несколько высших образований, доктор философии...
   По поводу денег... -- Нобелевскую премию Зюганову дать не обещали, но финансировать тайно на манер демократов его партию обещали, и как мы видели позже -- олигархи своё обещание сдержали.
   Г. Зюганов заглотнул оба крючка и в позиции комфортной формальной оппозиции мирно повёлся на леске у олигархов. Результаты не заставили себя долго ждать и проявились уже в ходе президентских выборов, на которых Зюганов уже не хотел побеждать, "отбывал номер" чтобы не расстраивать рядовых коммунистов. Но самые умные коммунисты и приближённые, но "не в доле", вскоре стали возмущаться -- один из лидеров КПРФ Подберёзкин утверждал:
   "Предвыборную кампанию свернули искусственно. Купцов, например, запретил мне организовать пресс-центр, куда уже попали заявки около 500 журналистов".
   Совершенно странное явление обнаружили и рядовые коммунисты -- "красные" газеты КПРФ "Правда" и "Советская Россия" вместо призывов голосовать за Зюганова стали публиковать противоположные призывы мэра Москвы голосовать за Ельцина.
   Времена, когда задачи формирования "правильного" сознания решала "независимая" пресса прошли, хотя марксистский приём активного влияния СМИ на человеческие умы оставался, что пытался объяснить в своём исследовании американский исследователь Д. Дюк, цитируя известного еврейского деятеля Монтефиоре:
   "Пока мы не будем держать в своих руках прессу всего мира, всё что вы делаете, будет напрасно. Мы должны быть господами газет всего мира или иметь на них влияние, чтобы иметь возможность ослеплять и затуманивать народы".
   С помощью прессы решались даже конфликты с арабами -- Генри Форд:
   "Еврейский писатель Иаков Израэль де Хаан, голландский адвокат в Иерусалиме, недавно констатировал тот факт, что подкупность арабской печати подаёт большие надежды к тому, что арабская агитация против евреев в Палестине в итоге прекратится. Он пишет:
   "Между арабами идёт оживлённая агитация против того, что они называют сионистской опасностью. Но арабы и в особенности арабские газеты легко поддаются подкупу. Благодаря этой слабости они проигрывают при пробеге на дальнее расстояние".
   Теперь, со второй половины 20-го века, самой мощной ослепляющей человеческий разум силой из всех СМИ было и есть, бесспорно, телевидение.
   "Само собой разумеется, что СМИ под властью евреев составляют самое сильное правительственное лобби в мире" -- констатировал мировые тенденции Д. Дюк. К ситуации в России подходила и другая истина, озвученная Дьюком -- "Степень еврейского могущества -- это именно то, почему общественное мнение ничего не знает о еврейском лобби...". В Москве многие это знали, но на огромной территории России мало кто подозревал, что уже говорить о еврейском лобби было неверно, уменьшительно -- еврейские олигархи уже правили в Кремле, а Ельцин был марионеткой.
   Оставалось предпринять мощную телевизионную атаку на головы россиян. Но, похоже, генеральный директор ОРТ Влад Листьев был не сговорчив, что совершенно не смутило и не остановило Березовского и его команду -- что значит жизнь одного человека в такой важной и большой игре...
   После убийства В. Листьева, (когда Б. Ельцин театрально клялся, что обязательно найдёт убийц...) ОРТ возглавил Эрнст... Убийцы Влада Листьева захватом телевидения достигли сразу несколько целей: огромное влияние на политическую жизнь страны, идеологическое руководство российскими "массами" и влияние на избирателей, а также "попутно" получили возможность заработать дополнительные миллионы на рекламе. На ОРТ рекламными финансовыми потоками стал руководить С. Лисовский, который вспоминал:
   "С созданием "ОРТ-реклама" в Останкино завершилась, можно сказать, целая эпоха... А раньше каждая редакция, и даже передача, торговала рекламным временем сама. Теперь всё это в прошлом.
   Да, какой-то процент "джинсы", к сожалению, остался, и это понятно. Но потери от этого не идут ни в какое сравнение с доходами ОРТ от прямой рекламы". Кстати о доходах, гражданам нашей страны зарабатывающим в среднем до 500 долларов в месяц не безинтересно будет осознать величину этих доходов от прямой рекламы на ОРТ в условиях образовавшейся монополии. Общеизвестно, что до августовского кризиса 1998 года стоимость одной минуты рекламы колебалась от 20 до 30 тысяч долларов. Это значит, -- если за среднюю цифру взять 25 тысяч долларов за минуту, то выручка рекламной фирмы Лисовского стоит около полутора миллионов долларов за час рекламы, а в дневном эфире реклама в сумме занимает больше одного часа...
   С ОРТ у Бориса Абрамыча проблем больше не было. Теперь вместо "Взгляда" российское телевидение под руководством Эрнста и Березовского реализовывало старую средневековую хитрость Николо Макиавелли:
   "Пусть тем, кто видит его (Б. Ельцина) и слышит, он предстанет как само милосердие, верность, прямодушие, человечность и благочестие... Ибо люди большей частью судят по виду, так как увидеть дано всем, а потрогать руками -- не многим. Каждый знает, каков ты с виду, немногим известно, каков ты на самом деле, и эти последние не посмеют оспорить мнение большинства".
   И теперь миллионам граждан России телевидение показывало накачанного стимуляторами танцующего с молодёжью Ельцина (его организм такой накачки не выдержит -- и после выборов Ельцин надолго сляжет в больницу), и его же набирающего астрального здоровья у большого дерева.
   А в это время, вероятно, всё-таки мало надеясь на успех повторно избрать Ельцина, российские олигархи решили попробовать успеть ещё при нём приватизировать самую прибыльную общенародную собственность. Так перед выборами начались печально знаменитые залоговые кредитные аукционы по "гениальному" плану на зависть самого Остапа Бендера. Вот как это происходило.
   Государство выпустило ценные бумаги -- государственные казначейские обязательства -- ГКО, обменяло их по определенной стоимости на деньги, взяв на себя обязательство принять и вернуть взамен деньги, но, не оговорив возвратную цену, которая якобы должна быть рыночной на момент возврата. Казалось бы совершенно логичная вещь -- у государства тяжёлые времена и оно фактически берёт в долг на время на свои нужды деньги, а когда времена улучшаться и у государства будут деньги, то оно их вернёт с процентами. Фактически ГКО -- это долговые расписки.
   Дальше, после распространения ГКО пропадает всякая нормальная логика и оказывается, что это очередной коварный план Чубайса, Гайдара, их американских советников и еврейских олигархов по дележу государственно-народной собственности России.
   Что происходит дальше? -- Оказывается, что вырученные от ГКО деньги -- 600 миллионов долларов государству не нужны ни на развитие экономики страны, ни на погашение огромной задолженности по зарплатам. По зарплатам есть отговорка, во-первых, что эти деньги съест инфляция, хотя -- людям ведь нужны хоть какие-то деньги на еду. А инфляция и в самом деле часть съест, так как не было и нет никакого государственного механизма регулировки цен на рынке.
   А во-вторых, у наших демократов и либералов, есть маньякальная принципиальная установка, что само государство свою экономику развивать не должно, то есть экономика сама собой разовьётся вместе с развитием частного бизнеса -- как в США, -- за счёт налогов с бурно развивающегося частного бизнеса. При этом к 1995 г. уже всем доподлинно было известно, что, в отличие от США, -- в России частный бизнес не платит и двадцатой доли положенных по закону налогов, и через десятки схем прибыль уводится за границу. Расклад в этот период был примерно таков -- за год в России зарабатывалось около 160 миллиардов чистой прибыли, из них только 10 млрд. попадало в виде налогов в казну, ещё около 10 млрд. государство зарабатывало за счёт государственных компаний -- продажа оружия, нефти и газа, а 140 миллиардов в год оставалось в карманах новых капиталистов. Всё по честному в понятии нескольких десятков капиталистов -- им 140 млрд., а 150 миллионному народу -- 20 млрд.
   Причём новыми русскими капиталистами в это время ничего нового не создавалось -- заводы, производства и т. д. А основная часть прибыли из этих 140 млрд. была получена от торговых операций по импорту и по перепродаже сырья. Но капиталистам хотелось большего -- больше дохода и гарантий стабильности дохода, и то и другое обеспечивала -- покупка добывающих сырьё государственных компаний и права на разработку недр.
   Может, это было бы и не плохо -- если бы народу-государству было заплачено по адекватной стоимости за предприятия и недра, а затем честно платились бы налоги -- в этом случае хватало бы на обеспечение мало-мальски достойного уровня жизни оставшимся вне бизнеса россиянам. Но ситуация с налогами уже прекрасно известна, а предприятия и недра капиталисты захотели купить не просто дёшево, а фантастически дёшево, -- фактически надурив многомиллионный российский народ. Вот для этого, как вскоре и оказалось, и нужна была авантюрная схема с ГКО.
   Итак, вырученные 600 миллионов долларов в тяжёлой кризисной ситуации в стране -- ни на какие нужды народа или страны не тратились, а как совершенно свободные и ненужные средства в 1995 г. размещаются правительством на хранение в частные банки недавно испечённых российских капиталистов.
   Но поскольку российской экономике всё-таки нужны были деньги, то Ельцин и его демократическая команда начала брать у банков кредиты из своих же 600 млн. в долг под больший процент, чем сами отдавали. В принципе уже за эту махинацию целую группу чиновников начиная с Ельцина, Черномырдина и Чубайса на полном основании за нанесение умышленного ущерба государству и народу необходимо привлекать к суду, и осудить к длительному тюремному заключению.
   Но на этом этот абсурд-грабёж не заканчивался -- планы, как оказалось, были ещё более глобальные и грабительские. Послушаем непосредственного участника и свидетеля этих событий заместителя председателя Счётной палаты РФ (1995-2000 гг.) Юрия Болдырева:
   "Правительство передало наши деньги в долг банкам под процент, существенно меньший, нежели процент, под который это же самое правительство в это же самое время брало деньги в долг...
   Но просто такому правительству в кредит, разумеется, никто денег не даст -- нужен залог. Причём стоит заметить, что это только наше доброе правительство даёт банкам бюджетные деньги в долг без всякого залога, а затем берет у этих же уполномоченных банков -- под залог. Во всём мире всё -- наоборот... Государство же, например, США, ни цента гос. средств не может оставить даже на ночь в коммерческом банке, не получив от банка полноценный ликвидный залог.
   Российское правительство объявило, что в качестве залога готово использовать принадлежащие государству контрольные пакеты акций ключевых стратегических предприятий страны: "Норильский никель", "ЮКОСа", "Сибнефти". Причём оценило Правительство эти пакеты в совершенно смехотворные суммы по сравнению не только с реальной стоимостью предприятий, но даже по сравнению с их годовой прибылью.
   При этом сразу же было понятно, что выкупать залог Правительство не собирается. Это явственно следовало в том числе и из того, что в проект федерального бюджета на следующий 1996 г. Правительство никакие суммы на выкуп залога изначально не закладывались".
   Итак, -- совершенно по закону, в соответствии с Гражданским кодексом "нефтянка" и цветная металлургия за долги, супердешево перешли в частные руки. Стоит отметить, что перед этим была осуществлена подготовительная моральная подготовка граждан России, что и заметил народный поэт:
  
   "Шоумен, бандит и бизнесмен -
   Вот новые "божки" для подражания.
   Народу ценности фальшивые всучили
   И от богатств земли российской отлучили,
   Как дикарей за горсть стеклянных бус..." (отрывок стиха Ануфриева В.Г.).
  
   Мы наблюдали, бесспорно, преступный сговор высших государственных должностных лиц (слуг народа) с частным капиталом с целью отчуждения всенародной (государственной) собственности в пользу избранных частных лиц. Масштабы этого преступления таковы, что тех же -- Ельцина, Черномырдина, Чубайса, Гайдара и ряд министров связанных с этой афёрой следует осудить на пожизненное лишение свободы. И в любой развитой европейской стране, в США, Канаде и Японии так неминуемо и поступили бы.
   Итак, самая прибыльная всенародная собственность, кроме "Норникеля", перешла в частное владение к еврейским олигархам.
   Но это ещё не всё... -- то есть не все подарки российского правительства капиталистам. Мы наблюдали подарки "своим" внутри России, а ещё были подарки "своим" капиталистам в США.. Такие американские финансовые спекулятивные компании как "Соломон Бразерс", "Брансвик", "Манхеттенбэнк" и др. вложили в российские ГКО около 70 млрд. долларов и получали ежемесячный (!) гарантированный доход 7%, -- где ещё на планете можно найти такую доходность?
   Это при том, что взятые за ГКО деньги правительство не вкладывало в развитие или в более прибыльный бизнес -- от этого российское правительство демонстративно самоустранилось согласно каким-то совершенно ошибочным рыночным догмам. Поэтому российское правительство выплачивало ежемесячно почти 5 млрд. долларов международным финансовым спекулянтам из бюджета и из кредита МВФ. -- Какая экономика выдержит такое преступление? Тем более с годовым бюджетом меньше 20 млрд. долларов...
   В это время в разгаре была выборная президентская компания и жена Б. Ельцина Фаина объясняла Российским женщинам достоинства её мужа. "Сейчас даже забавно вспоминать, до каких только ухищрений не додумывались политтехнологи: рок-концерты, и танцующий Ельцин, в этот момент напоминающий дрессированного медведя, и прямо комсомольские агитбригады..." -- пишет в своей книге политтехнолог В. Соловьёв ("Русская рулетка" 2006 г.).
   Дикторы ТВ объясняли россиянам, что если они выберут Ельцина опять президентом, то дружественные западные страны дадут большой кредит -- значит они, наконец-то, получат зарплаты. И западные страны дали 2 миллиарда долларов кредита на период выборной кампании Ельцина, чтобы частично погасить задолженность по зарплате и таким образом временно успокоить, задобрить и обнадёжить население.
   А я сейчас расскажу -- как это выглядело в огромной продовольственной кампании одного олигарха, импортирующей корабельными партиями продовольствие с Запада. -- Утреннее совещание: олигарх и около 10 человек ведущих менеджеров (среди них я). Олигарх потрясает новостью-приказом, говоря примерно следующее -- "Цены на все товары идущие в центральные регионы, на Урал и дальше поднимаются на 15%". Затем наступает пауза -- все смотрят с удивлением на олигарха, а олигарх довольным и хитрым взглядом смотрит на менеджеров, пауза мудро зависает -- никто из менеджеров не хочет опростоволоситься вопросами -- Почему? Чем обосновано? А если другие (конкуренты) также не поднимут (?) -- тогда попадём: зависнем с товаром и потеряем огромное количество клиентов, часть рынка (?) -- но все терпеливо ждут когда Сам объяснит. А Сам интригующе выжидает -- кто не выдержит и задаст вопросы, а затем объясняет примерно так: "Есть достоверная информация -- в регионы пошли из Москвы деньги на погашение зарплат, народ получит на руки большие деньги и наконец оторвётся на еде; не беспокойтесь -- согласовано, цены поднимут все...".
   Точно также вплоть до конца 2004 г. все наблюдали дружное поднятие цен на бензин, зерно, металл.
   Таким образом происходит не только больший сбор прибылей без всяких дополнительных вложений и затрат, но и попутно обесценивается национальная валюта. А большая часть денег из западных кредитов возвращалась обратно за Запад, на частные банковские счета, выводя из страны валюту.
   Когда мы сейчас говорили о кредитных деньгах -- это были "пряники" для народа в выборную кампанию. А в этой же олигархическо-ельцинской руке был ещё и "кнут" -- эффективная страшилка, эффективнее пряников. Её запустили во второй фазе выборов, когда увидели, что "пряники" не дают должного результата. -- Б. Березовский и СМИ вдруг дружно объявили, что если победит на выборах Зюганов, то обязательно будет очередная революция, гражданская война -- и беда и разруха будет ещё похлеще, чем после "демократических" реформ; и Россия в этом случае вообще может перестать существовать. И как продолжение этой логики -- был выдвинут лозунг: "За стабильность!".
   И это запугивание сработало, и предрешило борьбу на выборах, хотя многие избиратели стеснялись в этом признаться. Российские народы униженные, ограбленные и затасканные "реформами" с ужасом представляли, что это будет продолжаться и дальше в ещё более страшной, кровавой форме.
   В ракурсе этой стратегической линии "За стабильность!" в предвыборный период даже временно была прекращена война в Чечне. Этот удачный манёвр олигархов и кремлёвских политтехнологов -- "угроза гражданской войны -- лозунги стабильности и чеченская карта" затем будет ещё повторяться при первых выборах Путина, при вторых его выборах и обязательно повторится на выборах 2008 г.
   Тогда, в 1996 г., олигархи во главе с Б. Березовским пошли на большую жертву, понимая, что вторым фактором недовольства населения после голода и нищеты является Чеченская война, которая не переставала идти с декабря 1994 года и потери, в результате которой, уже составляли: со стороны российских военных в виде убитых и пропавших без вести составили более 5,5 тысяч человек, потери чеченских боевиков были около 2700 человек, а гибель гражданского населения в районах боевых действий была -- 30-35 тыс. человек, итого погибло более 43 тысяч российских граждан.
   Если не сам Б. Березовский, то его советники точно знали старую мудрость древнего политтехнолога Николо Макиавелли (1469-1527 гг.) -- "Как подлежит поступать государю, чтобы его почитали? -- ...Ничто не может внушить к государю такого почтения, как военные предприятия и необычайные поступки".(Затем Б. Б. вспомнит эту мудрость ещё раз, когда будет продвигать в президенты В. Путина).
   И чудным образом успокоились и затихли на период выборов боевики, а уже после выборов 31 августа 1996 г. был подписан договор в Хасав-Юрте о прекращении военных действий.
   "Многие помнили, что говорил о Березовском Лебедь. Тот якобы пришёл к нему после подписания хасавюртовских соглашений и сказал: "Такой бизнес развалили. Всё же было так хорошо. Ну, убивают немножечко, так всегда убивали и убивать будут". И Березовский не подал на генерала в суд за клевету. А до этого его публично обвиняли в коррупции и даже в организации заказных убийств -- и тут он молчал... Его (Березовского) самым успешным изобретением и в области политики, и в сфере бизнеса было умение паразитировать. Ему вовсе не нужно было создавать собственные структуры -- он внедрялся в уже существующие" -- писала в своей книге "Режим Бориса Ельцина" Лилия Шевцова.
   Что за деньги зарабатывал на Чеченской войне Б. Березовский? -- На поставках тушенки армии? Или на заложниках? -- Нет и не то и не другое -- слишком мелкие деньги для Б. Березовского. А там были большие деньги -- "Правительство в прямое нарушение закона о федеральном бюджете направило сумму, эквивалентную двум с половиной миллиардам долларов, на так называемое "восстановление народного хозяйства Чечни"... И я говорю даже не о том, куда на самом деле пошли эти деньги и в каких банках осели. Важно другое -- деньги были абсолютно противозаконно изъяты из бюджета, и за это никто до сих пор не привлечён к ответственности" -- объясняет в своей книге Ю. Болдырев.
   А наш родной многомиллионный народ сидел за телевизором, смотрел концерты наших звёзд под лозунгом "Голосуй -- а то проиграешь!", уже мог позволить себе колбасу и дешёвую водку, и был уже спокоен, что его не бросят в багажник чеченские боевики и -- 3 июля 1996 г. пошёл и проголосовал за Ельцина (53,8%). А почему не за большую умницу бизнесмена и врача Святослава Фёдорова? Как тут не вспомнить отрывок из стихотворения Б. А. Орлова:
   "Ослеп народ... Помечен чёрной метой -
   Телеэкраном. Толпы мёртвых лиц.
   Ни завтрашним не мыслит, ни вчерашним,
   Сегодняшнее спрятано в золе.
   Ослеп народ... Он ходит с телебашней,
   Как с тростью, по заплёванной земле".
   Более всего было обидно за нашу молодёжь -- вроде не совсем дураки... ""Тинейджерам" и в голову не могло прийти, что все "нетрадиционные" ценности, к которым они стремятся, были тщательно разработаны пожилыми учёными в мозговых центрах Англии и Стэнфорда. Они были бы потрясены, обнаружив, что большая часть их "клёвых" привычек и выражений была специально создана группой пожилых социологов!" -- объяснял Дж. Колеман, хотя политтехнологи Чубайса и Березовского действовали намного проще, примитивнее.
   За лидера коммунистов Г. Зюганова проголосовало довольно много сторонников -- 40,3% избирателей. И в Москве в "высоких кругах" ходили упорные слухи, что на самом деле выиграл выборы Зюганов, а демократы, бегающие по Кремлю с коробками из-под ксерокса, заполненными миллионами американских долларов сфальсифицировали нагло выборы -- и, вероятно, - это правда. Но для истории и для России это уже не имеет никакого значения, ибо слабовольный Зюганов, который точно не знал - что делать с Россией в случае победы, спешно публично признал результаты выборов -- победу Ельцина. Это было со стороны Г.Зюганова не только низким и позорным проявлением трусости, но и формой предательства своих сторонников.
   И в этом нет ничего странного -- ведь только в 2002 г. Россия узнала о дружбе Березовского и Зюганова и о многих миллионах долларов подаренных первым второму. Профессор математики и профессор истории не могли не знать о тайных и прочных исторических узах связывающих их в общих подвигах с 1917 г., хотя, конечно, Зюганов -- это не Бронштейн, не Ленин и даже не Розенфельд, а вот Березовский Парвуса-Гельфанда возможно "переплюнул"...
   А с чьими деньгами и для кого бегали по территории Кремля с коробками от ксерокса (в каждой по полмиллиона долларов) помощник Березовского по ОРТ - Лисовский и ближайший помощник Чубайса - Евстафьев? Как утверждает участвовавший в той "кухне" полковник ФСБ Литвиненко - они попались с 16-й коробкой, то есть на "трансферте" восьмого миллиона долларов по чьим-то карманам.
   Итак, выборы прошли -- Б.Ельцин остался на второй срок возглавлять Россию... И пошло всё не просто по старому, и намного хуже. Вот теперь, после выборов президента России 1996 г. опять были актуальны как никогда слова А. Солженицына:
   "В невыносимой тяжести сознания, что в этом веке (XX) мы, русские, обрушили свою историю -- через негодных правителей, но и через собственную негодность...". И с этими словами теперь как минимум 53,8% (десятки миллионов) российских граждан-избирателей должны были искренне биться головой о стену, повторяя -- Дурак -- я! Дурак -- я!
   У меня такое грустное впечатление, что эта часть никогда никаких выводов не сделает и не поумнеет. Никто не выходил на улицы и не протестовал -- создалось впечатление, что большинство россиян согласилось, что будут нищими. Всё своё свободное время они сидят перед телевизором -- угадывают мелодии 60-х годов, "балдеют" от тупейших и пошлых шоу Фоменко, пытаются смеяться от кривляний совершенно не смешной (но вечной) "тёти Сони", слушают идеологические сказки Познера, Шустера, Сорокиной, Киселёва и других шоуменов и политтехнологов, уводящие умы россиян в далёкие дали... под широкую улыбку милого и упорного борца с "традиционной" культурой Швыдкого.
   "Не скрип колесниц, не звон мечей
   Тревожат сердце. Есть страшней невзгоды -
   От пламени обманчивых речей
   Бесследно гибнут страны и народы" (отрывок из стиха Б. А. Орлова)
   После президентских выборов формально правительство возглавлял Черномырдин, но поскольку он и говорить связно не мог, то естественно, -- реально управляла страной та же команда демократов: первыми заместителями главы правительства Черномырдина были назначены Б. Немцов и А. Чубайс, который одновременно возглавлял и министерство финансов. Б. Немцов ещё при этом руководил топливным комплексом, а советники у них те же: Гайдар и те же американцы во главе со специалистом по восточным странам профессором Саксом, о котором ДЖ. Колеман писал:
   "Профессор Сакс продвинул весь процесс на шаг вперёд, обеспечив Польше, только что освободившейся из-под диктата СССР (80-е годы), новое экономическое порабощение. Теперь Польша станет экономическим рабом Соединённых Штатов -- произошла лишь смена хозяина".
   Теперь Сакс работал над Россией, "помогал" больному Ельцину. Здоровье Ельцина во время выборов было сильно подорвано, ибо так молодецки плясать он мог только после принятия стимуляторов, допингов, что не могло не сказаться на его здоровье, поэтому сразу после выборов он почувствовал себя плохо и слёг в больницу. Ситуация была настолько серьёзной, что стали задаваться вопросом -- а сможет ли больше рулить страной, вернее -- находится у руля? И сразу после победных выборов демократам и олигархам пришлось спешно думать о возможном преемнике Ельцина, естественно среди идейных демократов.
   Во время трагических событий 1993 гг. свою исконную революционность, пассионарность проявил Борис Ефимович Немцов. С тех пор политическая звезда этого любимчика Ельцина стремительно восходила -- представитель президента, губернатор, а затем в вице-премьеры, а с этого трамплина ему открывалась прямая дорога в российские президенты, и не надо было таких сложных комбинаций как его соплеменникам Б. Березовскому или М. Ходорковскому.
   И вот Ельцин серьёзно больной. Но... -- не так всё оказалось просто, ибо в это же время восходила ещё одна властная амбициозная соплеменная звезда по имени Роман Абрамович, не жаждущая громких титулов, но стремящаяся к реальной власти в виде сильного влияния на решения больного Ельцина. Ельцину можно было "помогать" думать.
   "Пребывание Немцова в исполнительной власти оказалось недолгим, но поучительным. -- пишет в своём аналитическом труде В. Соловьёв, -- Во-первых, он убедился в продажности псевдодемократической журналистики, которая по заказу то Березовского, то Гусинского прессовала правительство. Во-вторых, увидел работу олигархов в сложившейся уже к тому времени Семье, осознав, что все решения принимаются не в Белом доме и даже не в Кремле, а на дачах. Именно на даче произошло знакомство Бориса Ефимовича с Романом Абрамовичем.
   В поедании шашлыков на воздухе участвовали господа Волошин, Немцов, Юмашев, госпожа Дьяченко и прочие теневые вершители судеб, а какой-то парень всё время суетился вокруг, то винца нальёт, то закусочки поднесёт, на вопрос, а это кто, дочь Ельцина ответила: "А это Рома, он умеет дружить". Как человеку умному, Немцову быстро стало понятно, что никаких шансов стать президентом у него нет".
   Итак, выборы прошли для демократов успешно -- и никто из них не собирался делать Россию сильной, а народ обеспеченным. Выборы прошли... -- в ноябре 1996 г. был взорван боевиками в городе Каспийске жилой 5-ти этажный дом с военнослужащими, а затем весной 1997 г. прогремели взрывы на вокзалах городов Армавира и Пятигорска. Стоит отметить и ещё одно яркое знаковое событие 1996 года -- после долгой многолетней подготовки Владимир Файнберг ночью ограбил Государственный архив России и нашёл убежище от российского правосудия в надёжном Израиле.
   Выборы прошли... -- денег не стало, зарплат нет, народ почувствовал резкую перемену к худшему и понял, что небольшое улучшение было связано исключительно с выборами -- и в ноябре 1996 г. красная оппозиция провела акцию под лозунгом: "Зарплата, занятость и социальные гарантии", в которой приняли участие 10 миллионов граждан России.
   Недовольный народ власти решили успокоить переменой мест в правительстве, ложным передвижением -- в ноябре 1997 г. Чубайс и Немцов поделились двойными постами -- Минфин возглавил гайдаровец М. Задорнов, а топливный комплекс друг, земляк и соплеменник Немцова -- С. Кириенко. Перечисленные выше деятели внешне были похожи на бойких, успешных менеджеров, на талантливых управленцев, что было основанием для каких-то надежд, но "по делам их" они сильно разочаровали.
   "Долгое время в обществе царили мифы и легенды о величии и фантастической эффективности Чубайса, о несгибаемой воле и мудрости Гайдара, о колоссальном обаянии Немцова. -- писал В. Соловьёв, -- В одном из мифов я убедился сам. Во время беседы с Гайдаром я спросил, с чем было связано назначение Ефстафева сразу после того, как он был пойман с коробкой из-под ксерокса, набитой деньгами, на работу в Фонд Гайдара. Егор Тимурович ответил: "Меня об этом попросил Толя".
   Я удивился: А вы готовы выполнить любую просьбу Чубайса? -- Да, абсолютно верно".
   Как видим, А. Чубайс -- страшный демон не только для граждан России, но и для своих демократов. А в управленческой неэффективности Немцова и Чубайса народ убедился на собственной благополучии.
   Несмотря на внешнюю уверенность и даже наглость Чубайс явно не был уверен до конца в своих силах, поэтому и воспользовался помощью США на выборах 1996 года.
   "Американские специалисты располагались в ельцинском предвыборном штабе в "Президент-отеле". Они получили жесткие указания не светиться и выходить из отеля только в крайних случаях. Калифорнийская команда располагалась в номере 1120 "Президент-отеля"; номер 1119 напротив был занят Татьяной Дьяченко. Профессиональные отношения между ними, по хвастливому признанию американского политолога Джорджа Гортона журналу "Тайм", были необычайно тесными: у Татьяны и американцев был один и тот же секретарь, одни и те же факсовые аппараты. Она была связующим звеном между американцами и российским президентом" - зафиксировал Павел Хлебников в своей книге "Крестный отец Кремля Борис Березовский".
   То, что было тайной для миллионов россиян, не было тайной для многих журналистов, которые тем не менее по причине своих симпатий к США солидарно хранили тайну. Представляю как хватались за голову в бессилии опытные разведчики из КГБ и ГРУ -
   "Советники из США пользовались всей информацией, стекающейся в штаб А.Чубайса - Т.Дьяченко в "Президент-отеле", поддерживали регулярную связь с администрацией президента США Клинтона" - отметил Рэм Красильников в своей книге "Новые крестоносцы". Спустя несколько лет после этих выборов американцы сняли художественный фильм, совсем близкий к правде, о победе своих интеллектуалов в Москве.
   Почему США так конкретно старательно поддерживали олигархов, Ельцина и Чубайса? - Потому что они были заинтересованы в слабой России, заинтересованы чтобы бардак в России и падение России продолжались, и чтобы американские компании продолжали зарабатывать на России огромные деньги.
   Это не полный ответ, поверхностный ответ, есть ещё "другие" причины. Дело в том, что эти выборы проходили в 1996 году, то есть через 5 лет после распада СССР, то есть уже 5 пять лет ситуация на планете Земля была другой - "мир" землян стал однополярный, то есть уже 5 лет на нашей планете монопольно властвовали США. А не могло так быть, что СССР рухнул, осталась одна супердержава-победитель США, которая вела бы себя по-старому, по-прежнему, как во времена СССР... Понятно, что США стали выстраивать "мир" под себя, под свою выгоду, и в этом смысле по своему видению. А учёные США в этой отрасли не руководствовались марксизмом-ленинизмом, а внимательно накапливали в этой области достижения различных мыслителей. А что говорят достижения человеческой мысли по поводу? - Как лучше сохранить свою доминанту, свою гегемонию на планете? Каким должно быть устройство других стран, чтобы их легко можно было держать под контролем, чтобы ими было легко управлять?
   Такие вопросы возникали по необходимости не впервой: они возникали у римлян и до них, у испанцев во время их колониальных завоеваний и у англичан в эпоху расцвета Великобритании, а в 20-ом веке на этот вопрос должны были ответить немецкие мыслители, после того как Гитлер с необычайной лёгкостью завоевал большую часть Европы. Вот к каким выводам пришёл доктор Генрих Трипель в своем труде "Гегемония" (опубл. в 1943г.):
   "В подчинённых государствах надо вводить не сходные со своими, а наиболее удобные для гегемона конституционные нормы. Спартанцы очень хорошо знали, что делали, когда после победы в Пелопоннесской войне навязывали своим союзникам олигархическое правление, не сходное со своим. В экономически заинтересованных в новых порядках олигархах они нашли послушные орудия своей политики. Римляне тоже никогда не думали укреплять свою гегемонию в греческом мире, вводя в нём римские учреждения. Важнее всего для государства-гегемона возможность в любой момент задействовать прямой и надёжный способ оказания своего влияния...
   Что касается каналов влияние, то первоочередным объектом является глава государства... Каналами влияния делаются также главные министры, жены правителей, наиболее влиятельные экономические группы и политические партии... В современном мире гегемон стремится формировать общественное мнение, в первую очередь, - с помощью подкупленной прессы...
   Влияние осуществляется не только через дипломатов, но и через специальных советников...
   Но часто эффективней официальных дипломатов работают неофициальные агенты и доверенные лица, посылаемые за рубеж, а также "частные" организации, на самом деле финансируемые правительством. Наибольшее значение имеет экономическая экспансия богатого государства, осуществляемая через экспорт капитала, причём часто трудно сказать, исходит ли инициатива от экономики или от (другого) государства, - успех достигается в любом случае".
   Все эти советы были использованы США в России: от агентов влияния до "частных" организаций, по поводу которых даже разразился скандал. Но главное, теперь, надеюсь, понятно многим - почему США выгодно олигархическое устройство в России, ибо это самый эффективный метод влияния и "держания в узде". "Попутно" могу ещё познакомить любознательного исследователя с выводами немецких мыслителей той поры, например, доктор Альфред Боймлер (1887-1968гг.) в своей работе "Сущность власти" писал:
   "...За гуманитарными фразами кроется культ самого необузданного насилия. Демократическое буржуазное общество презирает солдат и крестьян, у него в чести только торговля и денежные гешефты. Биржа и цивилизация в его представлениях неразрывно связаны, все очарованы блеском золота. Экономика - это судьба.
   Ключ ко всем проявлениям демократической системы: власть должна быть невидимой. Принцип вождизма спрятан за парламентаризмом. Владычество денег - это самая бесчестная и жестокая форм власти. Есть только богатые, у которых есть всё, и бедные, у которых нет ничего. Демократическая "свобода" заключается в том, чтобы поддерживать у неимущих веру в то, что они благодаря своему предпринимательству могут войти в число богатых.... В действительности власть держит в своих безжалостных руках небольшой слой непомерно богатых людей. Тот, у кого есть деньги, участвует во власти, а тот, у кого их нет, принадлежит к миллионам рабов плутократической системы.
   Так как господствует принцип экономической "свободы", система голого насилия является одновременно системой свободы. Такое лицемерие возможно лишь в том случае, если власть принимает форму экономической эксплуатации и одновременно становиться невидимой. Настоящего представительства нет - парламенты ему только препятствуют. Современная демократия - насквозь лживая система, принуждение в красивой обёртке "свободы".
   Тот же принцип эксплуатации господствует и во внешней политике. Колонии безжалостно эксплуатируются; они поставляют сырьё, а что будет с их народами - всё равно. Так же все равно, эксплуатируются источники сырья.... Всё решает сиюминутная прибыль. Плутократическое общество ненасытно в своей жажде золота. Народы вымирают, природа превращается в пустыню, зато растёт курс акций. Интерес заключается только в увеличении богатства.
   Демократическое государство это небольшое число непомерно богатых людей, единственная политическая цель которых - заставить других работать на себя, независимо от того, соотечественники это или колониальные рабы...
   Главное средство её существования - кредиты, замаскированные под экономическую помощь. В действительности это удавка на шее более слабых экономических стран.... Признак демократической великой державы - её способность предоставлять кредиты...
   Финансовые империи не интересуются странами и народами. Капитал всегда хочет только преумножаться, безжалостно устраняя всё на своём пути".
   Работы этих ученых и ещё несколько десятков немецких мыслителей читатель может найти в книге "Хрестоматия вождизма" изданная в 2006 году нашими "белыми альвами" Авдеевым и Ивановым.
   Завершу эту тему выводом немецкого мыслителя д-ра Ганса Хартмана:
   "В господстве денежной клики заключена большая опасность. Если нет тенденции к самоочищению, что бывает очень редко, то неизбежна коррупция во всех формах: занятие должностей "по блату", независимо от личных качеств; подкуп; принятие законов с целью обеспечения собственной власти, репрессии против тех, кто проповедует иные идеалы, нежели идеалы олигархии.
   Такие государства возникают по той причине, что в народах ещё не пробудилось сознание своей истинной национальности. Ни одна форма государства, не противоположна столь абсолютно государству во главе с вождём, чем олигархическое государство".
   Далее проследим, что происходило в России после "победных" американских выборов 1996 года.
   Прошли выборы, остался Ельцин... -- и для Б. Березовского и ему подобных настал долгожданный момент -- они стали приватизировать оставшиеся государственные предприятия по новым схемам -- по долговым.
   "...С телеэкрана корчил рожу,
   Жил под надзором докторов,
   И государство, словно кожу,
   Содрал с народа для воров",
  
   "Прогнали бар... но снова баре
   За трон дерутся под венцом.
   Опять страною правит старец
   С маразматическим лицом.
   Смотреть на всё смешно и тошно,
   но больно... больно, в душу мать!
   Опять... опять... Да сколько можно...",
  
   "Идеи красные и белые -
   Бьют в лоб одни и те же грабли.
   Не знаешь, что с тобою сделают:
   Сожгут, взорвут или ограбят".
(Отрывки из различных стихотворений Б. А. Орлова).
   Так мучались и страдали за судьбу Родины, своего народа, своей семьи все те - кто голосовал против Ельцина.
   Гусинский на волне победной эйфории организовал в 1996 г. Российский Еврейский Конгресс, для которого богатые евреи собрали 70 миллионов долларов на различные проекты для своих в России. Гусинский, теперь уже будучи главой евреев России, очередной раз доказал свою гениальность -- умудрился за государственные российские деньги построить руками россиян для себя спутник и запустить его на службу своей частной кампании демонстративно с американского космодрома...
   ФСБ России была головной болью не только Гусинского, но ещё больше Б. Березовского -- без подчинения своей власти этой силовой структуры у него не было полной сатисфакции и уверенности в своей власти над Россией. Он уже несколько лет пытался безуспешно взять дзержинцев под свой контроль. Что он только не делал для этого -- даже сам завербовал офицеров ФСБ, которых затем пришлось прятать в Англии.
   Но вскоре Березовскому подсказали-показали бывшего друга демократа Собчака, который на петербургском телевидении бодро рапортовал о каждой акции питерских милиционеров, и дело заладилось... Но схема поднятия "друга" с низов на самые верхи -- дело не скорое, а голодный многомиллионный народ во главе красной оппозиции негодующе кричал, население начало наконец-то осознавать суть "перестроечных" процессов в стране, патриотизм возрастал, а Березовскому сохранить за собой и друзьями богатства России хотелось...
   После удержания власти на выборах 1996г. и окончательного захвата национальных природных богатств России, после создания своего постоянно действующего координационного управления - "Российского еврейского конгресса" - многие в России поняли, что фактически в России произошли кардинальные перемены. Одни стали ещё больше возмущаться, а другие приспосабливаться к новой реальности или даже пытаться помочь захватчикам, в том числе и на идеологической ниве. Именно в это время в России вышла знаковая книга под многозначительным названием "Будущее мирового сионизма", которое - счастливое будущее мирового сионизма связывалось именно с судьбой России.
   Автор этой книги М.А.Князев, если он - еврей, то всё проще, но если он русский, то он, поняв - какие серьёзные перемены произошли в России подобострастно ложился под победителей и старательно пытался им помочь - "Единственным и главным условием для восстановления экономики и мощи России является необходимость для русского этноса, а также всех иных этносов, проживающих на территории России в состоянии симбиоза и ксении вместе с русским этносом, заключить договор о разграничении сфер деятельности с Российским еврейским конгрессом".
   Во-первых, - это как должно выглядеть? - Вы владеете, например, угольной шахтой, а мы - русские долбим угольную стену? Или - мы в огромных муках, напрягая фантазию, пишем книги о том, что великий русский мыслитель Владимир Соловьёв - якобы создатель "русского фашизма", а вы - счастливые водите трамвай и слушаете о "фашисте" Соловьёве из умного радио "Эхо Москвы"?
   Во-вторых, М.А.Князев, если он русский, забыл спросить евреев, в частности Б.Березовского,
   М.Ходорковского, Невзлина и прочих - хотят ли они сами этого или стремятся молча и дружно "пановать" в России без всяких договоров.
   Князева понесло настолько, что он стал давать "мудрые" советы самим евреям - как правильно вести себя в России или, возможно, - он решил, что умнее их и решил мягко и мудро направить их потрясающую энергию на путь созидания:
   "И выход для сионизма заключается в том, чтобы используя подчинённость себе масонства, возглавить, используя эту связь и накопленный потенциал управления, гигантскую работу по отбору национальных элит (!!!? - Р.К.) для ликвидации накопленных во время вмешательства в процесс эволюции ошибок и не быть внутри, а стать над нациями, этносами, чтобы не мешая процессу формирования очередного типа человеческого общества, контролировать ход эволюции, сформировать и возглавить МОЗГ". Конечно, - глупо выглядит это обращение к уже давно сформированному и существующему "еврейскому мозгу".
   При этом мне сразу вспоминается сюжет из фильма "Крепкий орешек" - когда крутой, "умный" менеджер пытался договориться с террористами... Любопытно, - за эту помощь, за это доходчивое объяснение русским и за эту мягкую формулировку современного агрессивного сионизма, сионистской идеи - разбогател ли сильно Князев М.А. или, лаская его самолюбие, - его только приглашают на различные "тусовки" как "своего".
   Это не первая попытка "наших" "мудрецов" соединить несоединяемое, причём несоединяемое по причине откровенного расизма со стороны еврейской стороны. В разгар "перестройки" происходящее поняли, "врубились" "мудрецы" "Мёртвой воды", которые попытались свести некоторые вещи мягко к компромиссному варианту - "...участь еврейства, его доля ничуть не легче и не слаще, чем участь и доля других народов... Вырваться из порочного круга могут обе толпы вместе, а не кто-то один... И еврейство будет исполнять возложенный на него долг...".
   Нет смысла комментировать и объяснять ошибочность и утопичность воззрений "мудрецов"-мертвоводников, ибо в течение 14 лет после сказанного мы все наблюдали за трагедией русского народа в своём Отечестве и за счастливой долей и участью еврейского народа в России, который не из какого круга не вырывался, а просто в своём благополучии отрывался от других народов России впечатляющими темпами всё дальше и дальше - вплоть до претензии "пановать".
   Против тех, кто не хотел смириться с новой российской реальностью и возмущался, проявляя "возмутительный" патриотизм, Б.Березовский предпринял превентивные меры, -- нанёс упреждающий идеологический удар с помощью своего и Гусинского телевидения -- приравнял слабенький как первый подснежник русский патриотизм к терроризму, с антисемитизму, приравнял патриотизм к самым социально-опасным явлениям и, используя своё могущество и влияние на марионеточную власть, -- попытался задушить патриотизм в России в самом зародыше -- и это ему почти удалось.
   Несмотря на это -- социологические исследования показывали, что недовольство народа росло, как и активность красной оппозиции. И в марте 1998 г. Березовский и Ельцин вынуждены были распустить российское правительство, хотя это были очередные ложные передвижения, перестановки -- правительство возглавил свой "мальчик" С. Кириенко (для других "киндер-сюрприз"), для "своих" он не был сюрпризом...
   Л.Шевцова: "Кириенко рассказал, что "великий комбинатор"(Березовский) пришёл к нему с группой банкиров, среди которых были Смоленский, Гусинский. Березовский требовал денег для санации СБС-Агро". Как видим, Березовский запросто приходил к главе правительства и требовал улучшить положение частного банка "своего" друга Смоленского за государственные деньги. Кириенко тогда деньги не дал, за что его Березовский пригрозил уволить... (Затем "банкрот" Смоленский купил автомобильный завод в Англии).
   Самой большой забавой тогда было еврейских олигархов -- это групповая подковёрная политика -- экономическая игра на уничтожение единственного мощного (в ту пору) частного "русского" банка -- "Инкомбанка" г-на Виноградова. Это им удалось, по-моему, с четвёртой попытки, уже во время финансового краха государства 1998 г.
   Заканчивая эту главу о недавнем важном, этапном в трагической истории России 1996г., - можно вспомнить слова крестьянина Херсонской губернии в начале 80-х годов 19-го века (117 лет назад):
   "Мы били их не за то, что они обдирают, - они на то и жиды, чтобы обдирать, - а за то, что, обдирая нас, они хотят над нами пановать". Эти слова сказал необразованный, но умный и мудрый крестьянин, который защищал от пришельцев свои экономические интересы и экономическую безопасность и благополучие своей семьи и своих соплеменников, защищал свою свободу и "суверенитет" своей деревни, понимая не только достаточность, но и важность своей национальной вертикали власти.
   А в 1996г. ни знаменитые российские политики, ни огромное количество "выдающихся" учёных, ни "продвинутые" русские предприниматели и общественные деятели до такой мудрости не додумались, поэтому не то - что не было никакого сопротивления, а наоборот - было очень много мелкокорыстных или просто глупых добровольных помощников, благодаря которым "они", наконец-то, опять запановали над Россией, без конфуза и стеснения прикрываясь нелепо больным деградирующим марионеткой-пьяницей. Какие бы милые и логические объяснения не звучали в оправдании глупости или безволия, но все "выдающиеся" русские "деятели" того периода покрыли себя несмываемым позором.
   И если мы в этот момент оторвём взгляд от истории России и глянем шире -- что происходило в этот период (90-е годы вплоть до 1999 г.) на планете, то обнаружим, что, например, объявление Березовским еле тлеющего русского патриотизма терроризмом и антисемитизмом закономерно вписывается в общую картину происходящих на планете процессов под диктовку лидеров мирового еврейского сообщества. Эти процессы, ситуацию на планете рассмотрим в следующей главе.
  
  
   Глава 5. "Золотой" период США и еврейской нации на планете.
   Необходимость операции "Близнецы" 11 сентября 2001г.
  
   С 1945 г. по 1991 г. на планете Земля было фактически двоевластие -- власть и влияние двух супердержав: США и СССР. После того как в 1991 г. государство СССР перестало существовать -- началась новая эпоха в истории человечества -- монопольное диктаторское владычество США, которое в свою очередь является ведомым еврейским сообществом -- об этом написано много книг от Карла Маркса и Генри Форда до современных американских авторов, раскрывающих тайны правления -- Д. Дюк, Э.Саттон, Г. Мартин, Д.Кортен, Д. Колеман и другие, книги которых можете легко найти в российских книжных магазинах.
   Может в этом нет ничего плохого? Нет глобального противостояния, -- и теперь, возможно, будет меньше войн? А США будут вести себя как большой справедливый отец всех народов или старший брат -- помогая слабым, и миря в локальных конфликтах враждующие стороны? -- Увы, история сразу же показала совершенно всякое отсутствие какой-либо гуманитарной составляющей в монопольном вождизме США. И ниже мы рассмотрим -- как США пользуются своим монопольным владычеством.
   Бывшие страны социалистического лагеря все, кроме Югославии, сами добровольно и быстро перебежали под протекторат США. Поэтому -- чтобы не было ни у кого сомнений -- кто на планете хозяин, -- Югославию США демонстративно цинично разбомбили, а президент этой страны был арестован под вымышленным предлогом. Когда в спровоцированной Западом гражданской войне в Югославии обе стороны применяли насилие, то в этом обвинили, откровенно используя двойные стандарты справедливости, только одну сторону; суд идёт долгие годы и до сих пор не закончился.
   США и европейские государства входящие в НАТО разбомбили важнейшие хозяйственные объекты Югославии и... -- забыли об этой стране, и Югославия до сих пор лежит в развалинах.
   А беспомощная и теперь уже буржуазная Россия смотрела на расправу над своим недавним союзником и другом с циничным спокойствием, как на закономерное избиение. Больше в бывшем соцлагере очагов сопротивления против США не было.
   Теперь руководство США вело себя на планете не просто как планетарный Шериф, но и как -- Хозяин, -- теперь официально любая точка на планете была объектом политических интересов США и соответственно еврейского сообщества. Как только разгорелся конфликт между Ираком и Кувейтом, разрешение которого в пользу Ирака не было в интересах Израиля, -- США тут же вмешались и самым подлым образом разгромили армию Ирака. Д. Колеман:
   "Президент Буш (отец) с удовольствием характеризовал президента Саддама Хусейна как "Гитлера нашего времени". Он даже не представил ни одного мало-мальски правдоподобного доказательства своего утверждения. В этом просто не было необходимости. Президент Буш сделал заявление -- и мы приняли это без вопросов. Подумайте над этим перед лицом правды -- ведь он (Буш-отец) делал всё это от имени американского народа, хотя сам тайно получал приказы от Комитета 300",
   "президент Буш приказал зверски убить 150?000 иракских солдат в колонне военных машин с белыми флагами, возвращающиеся в Ирак в соответствии с Женевской конвенцией о согласованном разъединении войск и выводе их из боя. Представьте себе ужас иракских солдат, когда их, размахивающих белыми флагами, в упор расстреливали американские самолёты. На другом участке фронта 12?000 иракских солдат было заживо погребены в траншеях, которые они занимали" (Джон Колеман -- "Тайны Мирового правительства". 1992 г.).
   А поскольку тогда нефть была ещё очень дешевой, то после "военных подвигов" Буша-старшего США не стали оккупировать Ирак, хотя могли после уничтожения иракской армии сделать это легко.
   Когда же ситуация через 10 лет на мировом топливном рынке изменилась и высокие цены на нефть стали угрожать росту экономики США и развитых европейских стран, а соответственно и угрожать падению высоко жизненного уровня всех слоёв граждан этих стран, то США и её старшая родственница Англия под выдуманным, ложным предлогом -- о наличии в Ираке оружия массового поражения, которое очень упорно искали и не нашли -- военным путём оккупировали независимый Ирак, покорили народ Ирака -- и теперь качают себе иракскую нефть. Но проблема оказалась, по-моему, намного шире просто желания отобрать чужую нефть. И в этом постараемся разобраться.
   Повторюсь - не могло так быть, что СССР рухнул, осталась одна супердержава-победитель США, которая вела бы себя по-старому, по-прежнему, как во времена СССР... Понятно, что США стали выстраивать "мир" под себя, под свою выгоду, и в этом смысле по своему видению. Казалось бы, - всё прекрасно для США: врага СССР нет, других нет или слишком мелкие, единоличное господство на планете. А тут ещё бум компьютерной техники, в котором США оказались в центр и с набольшей выгодой. И казалось бы, - что ещё американским политикам для счастья нужно? - Всё есть! Но...
   Но у кого-то в США не было полного счастья, полной сатисфакции, полного ощущения "гегемона", что-то ещё зудило и мешало - чтобы ни у кого не было сомнений, чтобы разухабисто пройтись как хочешь, чтобы "законно" делать "что хочешь" и чтобы при этом не стесняли европейские манеры, какие-то международные нормы и международные организации. К тому же бесконтрольное печатание долларов, сильный дисбаланс между экспортом и импортом, и искусственное накачивание стоимости акций многих американских кампаний грозило в ближайшем будущем неприятными последствиями.
   И вот до чего додумались американские мудрецы-философы, покажу на примере откровенных рассуждений одного из них - знаменитого американского идеолога-геополитика Збигнева Бжезинского (статья "Последний суверен на распутье" осенью 2005г. в американском аналитическом журнале "The American Interest"):
   "Сегодня Америка - самая суверенная страна в мире...(Ура!) В этом контексте военная кампания Соединённых Штатов против Ирака и как и не столь агрессивная, но не менее принципиальная позиция США по международному уголовному суду и Киотскому протоколу - демонстрирует уникальность Америки как последнего подлинного суверенного государства.
   Эти и другие подобные шаги, особенно осуществлённые после 11 сентября 2001 года, отражают глубокое убеждение администрации Буша в том, что для защиты своих национальных интересов США должны иметь свободу действий: могущественному Гулливеру негоже быть связанным по рукам и ногам слабыми лилипутами...
   Сентябрьские события показали, что изменения во внешнеполитической доктрине и политике действительно были необходимы".
   Итак, проанализируем этот фрагмент высказывания - операция по взрыву двух небоскрёбов "Близнецов" 11 сентября 2001 года так шокировавшая всё человечество была для американских политиков "действительно необходима" для изменения "во внешнеполитической доктрине", ибо "могущественному Гулливеру" - США "негоже быть связанными по рукам и ногам слабыми лилипутами" - то есть другими государствами. И только благодаря этой гениальной операции с "небольшими" людскими жертвами США стала "самой суверенной страной в мире", и поэтому может позволить себе: наглость, беспредел, и циничное неуважение других государств и народов и не подписать вместе со всеми Киотский протокол - то есть не только наплевать на всю экологию на планете Земля, но продолжать безнаказанно загаживать нашу планету;
   позволить себе проводить любые военные агрессии против любой страны, ну и, конечно же, при таком поведении подписывать какие-либо международные обязательства по уголовному кодексу совсем смешно.
   В подзаголовке вышеназванной статьи "Внешняя политика после 11 сентября: политический триумф и стратегическая уязвимость" "великий" стратег продолжает объяснять дополнительные необходимости взрыва своих же небоскрёбов с людьми и плюсы, вытекающие из этого:
   "В этом контексте "глобальная война с террором" приобретает символический смысл. Она ведётся под патриотическими лозунгами и оказывает мобилизирующее воздействие, легализуя (! - Р.К.) активность, которая в противном случае расценивалась бы как выходящая за рамки законности или попросту противоправная. События 11 сентября фактически приостановили действие положения о неприкосновенности личности даже в отношении граждан США, дали санкцию на "усиленные допросы" (т.е. ПЫТКИ ЛЮДЕЙ - Р.К.) задержанных и односторонние военные действия...".
   К таким фрагментам и комментарии излишни, однако, отмечу - взорвать парочку своих небоскрёбов с людьми - это, оказывается, весьма эффективный способ "мобилизовать", взбодрить расслабившееся от хорошей сытной жизни американское общество, это как ударить себя по щекам, как попоститься после обжорства и т.п. Вот для чего нужны мудрецы среди людей...
   Проследим дальнейших ход откровенных рассуждений З.Бжезинского, Бушей, Чейни и иже с ними:
   "Спонтанная реакция администрации (Буша) стала кампания по распространению в общественном сознании её собственного представления о новом вызове, а также последующее обоснование всеобъемлющего, глобального ответа на этот вызов. Отправным пунктом и источником вдохновения для того и другого явились события 11 сентября. В результате была выработана узко-сфокусированная политика с далекоидущими намерениями...
   Акцент на терроризме (разработчиков взрыва "Близнецов" - Р.К.) был политически целесообразен также в силу расплывчатости этого понятия. После 11 сентября понятие "терроризм" было доведено до сознания каждого американца... Таким образом, терроризм заменил советское ядерное оружие в качестве главной угрозы, а внушающие страх террористы (потенциально вездесущие и в целом отождествлённые с мусульманами) пришли на смену коммунистам.
   Новое мировоззрение, в оперативном порядке сформированное администрацией Буша, внедрялось в высших эшелонах Белого дома и Министерства обороны энергичной группой, движимой общей стратегической ориентацией (задачей)...".
   То есть сами взрывы могут взбодрить, разбудить американское общество всего лишь кратковременно, а вот создать для американцев образ постоянного (перманентного) врага вместо советских коммунистов, - чтобы не дремали благостно, а лучше работали и поддерживали захват арабской нефти - это искусство...
   Вообще плюсов этой самомазохисткой, самотеррористической операции много... - З. Бжезинский:
   "Отсутствие после 11 сентября террористических актов в самой Америке всегда можно было представить как доказательство достигнутого президентом успеха в войне, а любую вылазку террористов - как подтверждение необходимости продолжать "войну с терроризмом". Неудивительно, что в полном соответствии с историческими прецедентами (в частности - согласно наблюдениям Макиавелли), избирательная кампания "военного времени" увенчалась успехом действующего "главнокомандующего"!".
   Да, - это не просто гениально, это супергениально - самим взорвать парочку своих небоскрёбов с людьми в центре Нью-Йорка, а потом больше не повторять этот опасный эксперимент-бодрячок - и при этом в конце каждого года хвастаться и заносить себе в заслугу - что больше небоскребы не рушатся... что их никто не взрывает...
   Конечно, чертовски приятно стать настолько суверенным государством, самым суверенным, что можно с высоты оставшихся американских небоскрёбов наплевать на ООН - это сборище суетливых лилипутов, и никому ничего не объясняя можно послать профилактическим "упреждающим" мощным военным ударом в нокаут любого вредного лилипута возомнившего себя свободным и суверенным, "не врубившегося" - кто на шарике "Х-о-з-я-и-н", - З.Бжезинский со своими плюсами своей операции:
   "Однополярный мир, оправдывающий право на самооборону, вытеснил понятие коллективной безопасности, основанной на атлантическом альянсе и необходимости апеллировать к санкциям ООН. Право силового предотвращения или даже упреждения возникающей серьёзной угрозы заслонило собой одну из ключевых концепций государственной обороны - сдерживание...".
   Такое впечатление, что политики США долго и скрупулезно готовились к "нападению террористов", поэтому не совершили ряд естественных и закономерных в таких случаях действий, например, - не потребовали экстренного созыва Совета Безопасности, хотя бы для приличия, а по заранее имеющемуся плану в одностороннем порядке инициировали введение статьи 5 Устава НАТО, согласно которой "обиженные" США теперь самостоятельно, в гордом суверенном одиночестве, дали себе право самим определять врага и использовать против него оружие вплоть до ядерного.
   США не только стали демонстративно игнорировать ООН, но "террористы" 11 сентября стали поводом к игнорированию исторических ялтинско-потсдамских договорённостей, к фундаментальному изменению внешней политики США. Перечисляя все плюсы "11 сентября" З.Бжезинский забыл указать, что "вынужденная" милитаризация экономики помогла решить сразу несколько проблем перегретой экономики США и избежать экономического кризиса.
   Всё ли смогли просчитать эти умники? Как показывает опыт - "экономисты" или "комерсы", как правило, не просчитывают самое далёкое для них, непривычное, - духовное, способность к героизму, к самоотдаче, к самопожертвованию; и на этот раз американские умники этого не учли и поплатились сверхпланового -
   "Однако политический триумф президентской администрации не принес Америке стратегических успехов. Война в Ираке, начатая в 2003 году по ложным обвинениям и в одностороннем порядке, оказалась во всех отношениях более дорогостоящей, чем первоначально ожидалось" - сетует Бжезинский. Я представляю как Бжезинский, Буши, Чейни со своими нефтяными фирмами, прикидывая возможные затраты на взрывы небоскрёбов и нападения на Ирак, умножают предположительное количество убитых и покалеченных американских уборщиков, американских солдат и офицеров на размер государственных пособий их семьям и сравнивают полученную цифру со стоимостью захваченной нефти и косвенное влияние дешевой нефти на американскую экономику; - у американских олигархов и политиков глаза возбуждённо горели, и сомнений у них не было...
   Стоит заметить, что о подобных "самых невероятных" операциях - "чтобы ни у кого не укладывалось в голове" рассказывал сто лет назад злой гений в "Тайне сионских мудрецов".
   Надеюсь З.Бжезинский с моей скромной помощью смог убедить читателей - кто и, главное, почему (зачем) провёл столь необычную масштабную авантюрную операцию 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Почему 4 года после проведения операции З.Бжезинский решил так смело и откровенно похвастаться в журнале "для внутреннего употребления" остаётся загадкой его славянской души, верно стоящей на службе у янки.
   В начале 2005 г. президент США Буш-младший ошарашил всю мировую общественность заявлением, что он готов теперь напасть на Иран. -- Может этому причина в том, что цены на нефть так и не упали на мировом рынке? Но главная причина в том, что Иран в своём развитии дошёл до возможности постройки атомной электростанции, что делает Иран более независимым от топливного рынка и более сильной державой, в чём США не заинтересованы.
   "Необходимо ясно понять, -- объясняет Д. Колеман, -- почему ядерную энергетику так ненавидят во всём мире и почему для войны против ядерной энергетики используется фиктивное "природоохранное" движение, созданное и финансируемое "Римским клубом". С помощью ядерной энергетики, позволяющей вырабатывать огромные количества дешевой электроэнергии, страны третьего мира постепенно стали бы независимы от финансовой помощи США и начали бы утверждать свой суверенитет... Уменьшение иностранной помощи означало бы уменьшение контроля МВФ за природными ресурсами развивающихся стран".
   Колеман не прав только в одном -- основным предлогом в требованиях остановки ядерных исследованиях в мирных целях является не забота о природе, а в первую очередь шум поднимают по поводу возможности создания ядерного оружия. Особенно США внимательно относятся к странам расположенным недалеко от Израиля, который, однако, сам создал атомную бомбу, несмотря на все международные запреты.
   Например, рассуждения на эту тему можно прочитать в российской еврейской газете "АМИ" N 19 (от 14октября 2004 г.) -- "Председатель израильского Совета по национальной безопасности, генерал-майор запаса Гиора Айленд, заявил в интервью газете "Маарив", что Иран достигнет "необратимой точки" по созданию ядерного оружия в ноябре (2004 г.)...".
   Обеспокоенность возросла, когда вице-президент Ирана -- Реза Ага-заде объявил на прошлой неделе, что Иран уже приступил к обогащению урановой руды и переводу её в газообразное состояние...
   В 1981 г. Израиль одним ударом уничтожил иракский ядерный реактор в Осираке, но, по мнению многих аналитиков, повторить эту операцию уже не удастся, так как у Ирана имеется несколько реакторов, разбросанных по всей стране, а наша разведка в Иране налажена слабо.
   Наличие самого современного и мощного вооружения не решает проблемы, так как для успешного нанесения удара необходимо знать точные координаты всех реакторов, а для этого необходимо очень надёжные разведданные...".
   Через три месяца после обсуждения этой темы в еврейском обществе президент США Буш (18 января 2005 г.) объявил о возможности нанесения удара по Ирану, если эта страна не остановит ядерные исследования. Вывод -- если хотите прогнозировать действия президента США -- слушайте и читайте о чём начинают разговаривать евреи, ведь у них как минимум три государства и большая информированность.
   "В газете "Маарив" (Израиль) утверждается, что 7 из 11 членов Совета Национальной Безопасности США являются "тёплыми евреями". В начале 21 века мы увидим Мадлен Олбрайт главой Государственного Департамента, Джорджа Тенета -- главой Центрального разведывательного управления, Уильяма Коуэна -- секретарём Совета обороны, а Сэнди Бергера -- председателем Совета национальной безопасности. Все они являются евреями" -- отмечал Д. Дюк.
   Хорошим сырьём для ядерных реакторов электростанций является списанные ядерные ракетные заряды. Поэтому США предприняло много усилий чтобы после развала СССР в первой половине 90-х годов под предлогом не распространения ядерных технологий собрать в России из Белоруссии, Украины и Казахстана всё ядерное оружие СССР, -- затем за смехотворную сумму в несколько миллиардов долларов купило у России для себя около 500 тон ядерных отходов, -- и теперь это огромное количество американского ядерного сырья храниться в России на Урале и охраняется американскими военными.
   США как планетный гегемон не заинтересован в том, чтобы возникали ещё развитые и сильные государства, кроме уже существующих. Более того, США заинтересованы в том -- чтобы этих государств было меньше, -- тогда ещё легче удержать своё превосходство, свою силовую гегемонию и легче использовать чужие природные ресурсы. И в связи с этим под сильное давление США попадают даже давние союзники (чтобы не забывали кто на планете Хозяин) --
   "Благодаря свидетельским показаниям Герцони, данным под присягой, в Италии и Европе (но не в США) люди узнали, что за смертью Альдо Моро в Италии стоял Киссинджер... Будучи членом самого мощного тайного общества в мире (здесь я имею в виду масонство), Киссинджер не только угрожал Моро, но и претворил в жизнь свои угрозы "уничтожить" Моро, если тот не откажется от своих планов экономического и индустриального развития Италии" -- утверждает Д. Колеман.
   Здесь следует разъяснить, что в конце 60-х -- начале 70-х крупнейшими олигархами на планете, такими как Дэвид Рокфеллер и ему подобными, были созданы несколько крупных аналитических организаций с целью прогнозирования социальных процессов в различных странах. В эти организации входят не только известные учёные, но и влиятельные политики, в том числе и активные в политике мировые финансовые олигархи -- это "Римский клуб" (созд. в 1968 г.), "Бильдербергский клуб" (созд. 1968 г.), Трёхсторонняя комиссия (созд. 1973 г.), "Комитет 300", "Совет по международным отношениям", "Группа Милнера", в том числе и несколько международных юридических фирм.
   В последние годы на семинарах и форумах организованными этими организациями выступали с докладами о ситуации в России А. Чубайс и Г. Явлинский.
   Возможно, что даже в некоторой степени неожиданно для самих создателей -- эти закрытые организации превзошли свои аналитические прогнозирующие функции, и как классические масонские международные организации стали оказывать сильное влияние на политику многих стран.
   Причём стоит учитывать, что эти организации взаимосвязаны между собой прежде всего наличием некоторых одних и тех же персон в них как, например, -- лидеры еврейской мирового сообщества и американских сионистских организаций Г. Киссинджер или Д. Сорос.
   Для многих аналитиков было неожиданно, что не только через убийство А. Моро "на место" была поставлена Италия, но с явного "одобрямс" перечисленных организаций и руководства США в начале
   90-х годов за что-то была наказана на огромную сумму Англия, когда Сорос путем биржевых махинаций "уронил" резко стоимость английского фунта стерлинга. Вероятнее всего, маленькой Англии, которая своей активной политикой в мире постоянно хочет доказать что она является ещё ведущей мировой державой -- Великобританией, хотя и без многочисленных колоний, и что она "породила" США и имеет какие права диктовать и указывать -- указали её реальное место на планете.
   США как мировой управленец-гегемон и её богатые союзники не заинтересованы в возникновении дополнительных проблем на планете в ближайшем будущем, а большинство этих проблем связано с увеличением численности людей на планете при одновременном оскудении её ресурсов.
   Об этом уже давно болела голова у некоторых учёных -- так возникла теория Мальтуса, теория "золотого" миллиарда людей которые должны жить обеспеченно, а остальные как придётся. Легко догадаться -- население каких стран попадает в "золотой" миллиард счастливчиков.
   В русле этой проблемы в понимании мировых лидеров -- совсем неплохо, если в отсталой России вымрет вдруг за короткий период "естественным" путём несколько миллионов людей. И вообще, -- это не афишируется, но понятно из логики политики западных стран, что было бы не плохо -- если вообще освободится 1/6 часть удобного для жизни материка, -- всё равно этой частью не могут правильно по- хозяйски распорядится...
   Сокращение населения России до 2000 г. произошло более чем на пять миллионов человек без масштабной войны, только благодаря экономическим взглядам и методам демократов во главе с А.Чубайсом и Е. Гайдаром, и это при том, что они публично проповедуют основную ценность либерализма -- ценность человеческой жизни.
   От чего ещё в 90-е годы интенсивно гибли в России, кроме как в межнациональных конфликтах? --
   От СПИДа и наркотиков. И в этой теме, для ликбеза читателя, вернёмся немного назад в историю и рассмотрим "заслуги" США и её безупречного родственного партнёра Англии.
   Примерно с конца 60-х годов руководство США стало смотреть на проблему перенаселения планеты, ещё не актуальную (!), -- как на слишком размножившихся микробов на поверхности планеты, количество которых необходимо уменьшить технологией "вирусного самотёка". Американский исследователь Э. Саттон:
   "Согласно доктору Роберту Гало и другим исследователям СПИДа, эта смертельная болезнь, способная смести мир, появилась после того, как маленькая зелёная обезьяна в Африке укусила туземца (как будто раньше никогда не кусали), и тот умер...
   Есть и другой довод, подтверждаемый вескими данными и отражённый в пяти книгах уважаемых докторов медицины. Короче, этот аргумент в пользу того, что СПИД -- это искусственная болезнь, созданная армией США, как часть программы биологической войны, профинансированной Конгрессом и выпущенной фанатиками элиты для уничтожения определённой части населения мира...
   Что ещё более угнетает, так это то, что этот аргумент приводит нас прямо к члену Трёхсторонней
   Комиссии Роберту С. Макнамаре, бывшему госсекретарю и председателю мирового банка. Это он одобрил финансирование на исследования искусственного вируса СПИДа, которое позже финансировал Конгресс...".
   В июле 1969г. доктор Мак-Артур, директор Управления перспективных исследовательских программ США, выступил перед Конгрессом в комитете по ассигнованиям Белого Дома и заявил:
   "В течение 5-10 лет было бы возможно произвести синтетический биологический вирус (на основе последних выдающихся достижений генетики), вирус, который не существует в природе и против которого невозможно приобрести иммунитет. Это синтетическое вещество называется СПИД..."(Э. Саттон). И СПИД был синтезирован -- в лаборатории на военной базе "Форт Детрик" в штате Мэриленд США. По утверждению Э. Саттона -- 2 октября 1970 г., ровно через 15 месяцев после того, как доктор Мак-Артур запросил ассигнования на разработку СПИДа, теперешний президент мирового банка Роберт Манамара утверждал, что рост населения ведёт к нестабильности, что 10 миллиардов населения Земли нельзя будет "контролировать". Эта история СПИДа важна в плане "ликбеза" -- только теперь наша молодёжь знает - откуда взялся СПИД.
   По поводу "контролировать" больше всех болела и болит голова у советника многих президентов США известного американского политтехнолога польского происхождения З. Бжезинского. Который в своей книге "Технотронная эра" утверждает, что США вступают в новую "эру, не похожую ни на одну из предшествующих; мы движемся к технотронной эре, которая может легко перейти в диктатуру".
   На эту же тему, как о ближайшей перспективе высказался в своей книге "Пристрастие" (2000 г.) российский академик немецкого происхождения Борис Раушенбах рассуждая об итогах глобализации:
   "Правительство объединённой Земли должно быть жёстким и высоко профессиональным. Надо решительно отказаться от всякой демократической болтовни (не от демократии!) Демократические болтуны опасны для общества... Если они окажутся способными влиять на власть, это может иметь тяжёлые последствия...
   В объединённой Земле такие крикуны вполне способны требовать суверенитета, соблюдения каких-то локальных интересов и просто мешать работать. А ведь правительству объединённой Земли будет нелегко; придётся жёстко осуществлять непопулярные, мягко выражаясь, мероприятия -- ограничение рождаемости, запрещение целого ряда видов деятельности и т. д.".
   Логика здесь такова: если уж общепризнанно, что в такой большой стране как Россия необходима для порядка и эффективного управления сильная и довольно жёсткая власть, то уж в случае становления некоего единого правительства на нашей планете -- такая власть должна быть ещё сильнее и жеще.
   С первого взгляда это кажется некой отдаленной фантастикой, и уважаемый академик не понял то, что прекрасно осознал З. Бжезинский: когда был СССР -- планета была разделена, и подобные разговоры выглядели фантастикой, но после 1991 г. фантастика вдруг стала реальностью -- наступила монопольная власть-гегемония США на планете. Планета Земля, (её народы) стала объединённой сверху этой единой политической властью одного государства -- и перед руководством США встали совершенно иные задачи -- удержать контроль над всей планетой, и для этого лучше найти новые управленческие технологии кроме грубого военного подавления. И Бжезинский указывает эти новые технологии:
   "В то же время возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека",
   "Соответствующие государственные органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию...",
   "Это породит тенденции на несколько последующих десятилетий, которые приведут к технотронной эре-диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры".
   Профессор из Санкт-Петербурга А. И. Субетто комментирует эти планы Запада как превращение относительно свободного человека окончательно в "человейника" -- Субетто:
   "Глобальный "Человейник" -- это идеал мировой капиталократии, в котором она реализует полностью тенденцию в эволюции "Капитала-Мегамашины" -- превратить всех в своих "рабов-роботов", без "души" и "без своего Бога", в "винтиков" Капитала-мегамашины... "Человейник" -- это состояние "атомарного" человечества, в котором Капитал становится абсолютным и единственным Богом, а капиталократия его "священнослужителями".
   Это конечно окончательная крайность, но... -- к этому упорно идут еврейские и американские мировые олигархи. Для полной сатисфакции и удержания власти останется только разработать технологию слежения за каким-либо недовольным оппозиционером какого-то народа -- например, вставить ему куда-то микрочип или в "худшем" случае в его автомашину, -- последнее и так уже давно и широко применяется наравне с слежением за банковской платёжной карточкой.
   По-моему, технически всё уже готово, осталось под мирным предлогом провести эту процедуру один раз через закон и осуществить под каким-нибудь предлогом, например, путём тотальных вирусных прививок.
   Понятно, -- кто первый применит эту технологию, то увековечит свою власть, выборы будут бесполезны. Но это к счастью ещё не наступило, и мы вернёмся к сегодняшним суровым реалиям жизни.
   Теперь стоит немного рассказать об истории наркотиков из исследования Джона Колемана, -- всё началось с колониальных путешествий англичан на планете и их желания побольше заработать денег:
   "Лондонская "Таймс" никогда не отважится сказать британской публике, что на торговле чаем невозможно сделать громадную прибыль, как не могла эта блестящая газета даже намекнуть на торговлю опиумом, усердно ведущуюся теми, кто проводил время в фешенебельных лондонских клубах или проигрывал в поло в "Королевском виндзорском клубе", или на то, что офицеры-джентельмены, отправляющиеся в Индию послужить Империи, получали жалование исключительно из огромных доходов, наживаемых на бедствиях миллионов китайских кули, прирученных к опиуму",
   "Сказки о мужестве солдат на перевале Хибер оттесняли на задний план широкомасштабную опиумную торговлю. Части британской армии были размещены на перевале Хибер для защиты караванов с сырым опиумом от набегов местных горных племён",
   "Позднее к торговым делам британской Ост-Индийской компании присоединились британская корона, т. е. королевская семья, которая использовала Компанию для производства опиума в Бенгалии и других местах Индии, контролируя его экспорт посредством так называемых "провозных пошлин", то есть, корона взимала налоги со всех производителей и поставщиков опиума в Китай, зарегистрированных должным образом государственными органами...
   Лорды и леди Компании обнаглели до того, что во время Гражданской войны в США они пытались продавать это смертельное вещество армиям Союза и Конфедерации в виде болеутоляющего средства. Нетрудно представить, что произошло бы, если бы их план удался!",
   "Правда состоит в том, что Британия обладала монополией на поставки опиума в Китай. Это была официальная политика британского правительства... Индо-британская торговля опиумом в Китае была одним из самых строгих секретов, вокруг которых выросли пустые легенды и сказки о "сокровищах Индии"... В действительности же история британской оккупации Индии и "Опиумные войны" Британии в Китае являются одними из самых чёрных страниц в истории западной цивилизации...".
   В 20-м веке Англия "прогрессировала" в этом бизнесе --
   "В 1930 году британский капитал, вложенный в Южную Америку, превысил капиталовложения в британские "доминионы" -- объясняет Д.Колеман, -- Грэхем, видный специалист по британским инвестициям за рубежом, утверждал, что британские вложения в Южной Америке "превысили один триллион фунтов стерлингов". Вспомните, это был 1930 год, и один триллион фунтов тогда было потрясающей суммой. Какова причина таких громадных инвестиций в Южную Америку? Если сказать одним словом -- наркотики".
   После 30-х и после 40-х, то есть после Второй мировой войны и благодаря Второй мировой войне США выросли в супердержаву и стали теснить Англию в этом суперприбыльном бизнесе --
   "На наркоторговле в странах Карибского бассейна были сколочены огромные состояния... Мы видим это и сейчас, хотя бы на примере того, что валовой национальный продукт (ВНП) Ямайки почти полностью составляет продажа ганджи -- очень сильного вида марихуаны. Механизм управления торговлей ганджой был создан Давидом Рокфеллером и Генри Киссинджером под названием "Инициатива Карибского бассейна" -- объясняет Д. Колеман и утверждает, что в Латинской Америке происходит даже некоторое противоборство -- "Процесс Норьеги, хотя и закончился грубым и вопиющим насилием над справедливостью... Он доказал от начала и до конца, что Британия командует нашим правительством (США)..."
   Как свидетельствует ещё один американский исследователь Э. Саттон наркобизнес правительства США так "разкочегарился" что стал публичным --
   "В ноябре 1993 г. телепрограмма Си-Би-Эс "60 минут" привела драматические данные о том, что на наш анализ на верном пути. Чиновники министерства экономики, в том числе его бывший шеф Боннер, обвинил ЦРУ во ввозе тонны чистого кокаина из Венесуэлы... Эта партия была продана на американских улицах (логика такова -- что пусть умирают эти необразованные уличные поддонки, а мы на них ещё и денег заработаем").
   Эта самая партия операция ЦРУ воплотилась в создание сети наркобизнеса на Гаити под крышей "разведывательной сети" под руководством генерала Седраса...
   Крупнейшая кокаиновая лаборатория в Боливии построена ЦРУ и им использовалась. Генерал-лейтенант "Бо" Гритц выдвинул обвинение и представил данные, что Золотой Треугольник... имеет связи с Вашингтоном. Мы знаем, что ЦРУ финансировало афганских повстанцев и никарагуанских контрас за счёт продажи наркотиков. Таких примеров десятки. Можно утверждать, что большая доля наркобизнеса осуществляется с одобрения официального Вашингтона".
   Если с учётом истории с наркоторговлей и СПИДом задать любимый вопрос Рейгана -- Кто представляет Зло на нашей планете? -- То сомнений в ответе уже никаких не возникает.
   Д. Колеман: "Подобно современным "Битлз" (на концертах которых бесплатно раздавали пакетики ЛСД), "Китайская внутренняя миссия" выполнила гигантскую работу в деле распространения употребления опиума среди бедных китайских рабочих (кули, как они их называли). Эти наркоманы не появились сами собой из воздуха, равно как и наркоманы-подростки в США. Запомните: и тех, и других целенаправленно воспитывали".
   Какое к этому всему имеет отношение Россия и российские граждане? -- Когда в начале 90-х годов пресловутый "железный занавес" упал, и Россия стала открытой страной -- особенно для Запада, то в своем подавляющем большинстве девственных в вопросах наркотиков российских граждан также стали целенаправленно приучать, воспитывать -- и этим создавать потребительский рынок для наркотиков, исходя из логики: и народа много погубим и денег много заработаем и страну развалим.
   Причём раскруткой рынка наркотиков пиар-рекламой в 90-х годах в России, например, занималась такая немеркнущая звезда российской эстрады как яркий еврейский певец Шуфутинский со своим хитом "котики-наркотики", этот международный деятель и в начале XXI века разъезжает по городам России со своей эстрадной программой с издевательским названием "Русская душа". Вторым рекламным раскрутчиком наркотиков был и есть главный педераст России Моисеев со своим шлягером "Танго героин". На вопрос -- кто занимается продвижением наркотиков на российском рынке и на кого работают вышеупомянутые звёзды эстрады?.. -- Разъяснения можно найти в российской газете "Завтра" (N 38, 2004 г.) в интервью журналиста А. Нагорного с экспертом по вопросам организованной преступности, политологом Владимиром Филиным, вот концовка их разговора -- "Выходит, англичане контролируют наркобизнес в России? -- Да, косвенно, по героину процентов на 70. Как оптом, так и розницу. И делают это через таджикских и российских граждан, завербованных на коммерческой основе".
   А откуда идёт героин? -- Он выращивается в Афганистане "под крышей" и контролем войск США и Англии. "По подсчётам специалистов ООН: в прошлом году трудолюбивым афганским крестьянам удалось собрать не менее 4200 тонн опия-сырца, из которого после переработки будет получено не менее 420 тонн героина -- около 87% всего мирового производства (это на 11% больше, чем в 2003 г.). Интересно, что по сравнению с 1980 г., когда Афганистан находился под контролем Советского Союза, производство опиума увеличилось в 21 раз.
   По данным ООН, 43% наркопроизводства приходится на две афганских провинции -- Нангархар и Хильменд, где расположены крупные группировки американских и британских войск..." -- газета "Известия" N 39 (от 11 марта 2005 г.).
   Наркоторговля, кроме экономического, имеет и политическое значение, ибо часть денег от наркоторговли не уходит из России, а используется для её развала -- в той же газете в статье Владислава Шурыгина "Постскриптум к чёрной пятнице", можно узнать, что после трагических событий в Беслане -- "... Чечня вновь стала весьма притягательна для "отморозков" из международных террористических центров. И они опять потоком пошли в Чечню. Но главное -- полностью восстановились все связи с этими структурами. И, прежде всего, через Англию, где сейчас развёрнут один из основных центров управления боевиков.
   Именно в Англии сегодня открыто действуют больше ста фундаменталистских и радикалистских мусульманских центров и организаций. Фактически сегодня в Лондоне сложился мусульманский радикалистский "интернационал", который единым фронтом выступает против России.
   И, несмотря на то, что "друг Тони Блэр" регулярно объясняется в любви к России и даже соболезнует нашим жертвам, именно при нём здесь получил политическое убежище один из лидеров боевиков Ахмед Закаев, ставший сегодня фактически официальным представителем чеченских террористов".
   То, -- что Т. Блэр достойно продолжает политику ненависти к России своего знаменитого Уинстона Черчилля говорит не только наводнение наркотиками России английскими спецслужбами, но демонстративное неуважение к России, к её 27 миллионам погибших граждан и к миллионам её героев самого "друга" Тони Блэра, который не прибыл в Россию в мае 2005 г. для празднования юбилея Великой Победы под совершенно несерьёзным предлогом-отмазкой.
   А горячий современный российский поклонник евреев М.Князев в своей книге также затронул историю с наркотиками: "Если есть возможность зарабатывать деньги, пусть на наркотиках, то почему это должен делать кто-то, кроме евреев?! Тем более, что сами-то евреи к употреблению наркотиков мало приучены, а население на планете явно лишнее. Всё логично". В какой именно стране живёт примерно 130 миллионов этих лишних людей - уточнила перед Блэром Маргарет Тэтчер...
   Итак, мы рассмотрели -- для чего использует своё монопольное лидерство -- гегемонию сегодня США и её ближайшие союзники, за которыми уже давно стоит еврейское сообщество.
  
  
   Глава 6.
   Беды прошлого работают и сегодня, и для будущего.
  
  
   А теперь рассмотрим -- как ещё, кроме финансовой и политической выгоды, воспользовалось еврейское сообщество наступившей с начала 90-х годов XX века гегемонией США и соответственно своей. Первое что бросается в глаза, оглядываясь на прошедшие 90-е, -- что именно в этот период еврейское сообщество на нашей планете очень активно занялась пиаром своей нации -- созданием перед другими народами, перед мировой общественностью положительного образа еврея очень дорогим методом -- через Голливуд. Именно в 90-х было написано много специальных сценариев и по ним было создано Голливудом около десятка художественных фильмов, в которых главные мужские роли героев-евреев сыграли самые яркие звёзды Голливуда от знаменитого шотландца Шона Коннери и до Кристофера Ламберта.
   А вот на что обратил внимание американский исследователь Д. Дюк:
   "Просматривая микроплёнки старых газет, я обнаружил, что в течение последних 1990-х годов появилось по крайней мере в 10 раз больше информационных статей по Холокосту, чем это было в конце 1940-х или 1950-х годов. Редко о каком событии говорили или писали бы больше, поскольку со временем острота и актуальность событий отступает...".
   Вообще, для бывших советских граждан: белорусов, русских, татар, украинцев и многих других с одной стороны, -- тема Великой Отечественной войны является святой: столько лет тяжелейшей войны, десятки миллионов погибших, плечом к плечу сражались против фашистов все, в том числе и евреи.
   С другой стороны, -- уже 60 лет прошло после окончания этой войны, и мы грешны тем, что всё плохое, в том числе и эту войну быстро забываем вместе с благодарной памятью к тем -- кто добился этой победы, и вспоминаем их и войну только 9 мая. Казалось бы тема святая и хорошо известная -- что в ней ещё можно говорить. В Израиле вообще в законодательном порядке ввели запрет на всякое обсуждение Трагедии связанной с гитлеровцами, и инициатору грозит тюремное заключение.
   Но за пределами Израиля в 90-е годы ситуация оказывается совсем иной...
   Евгений Ростиков в своей работе "Время сожжения книг" пишет, что в минской газете "появляется статья под многозначительным названием "Так начинался Холокост". Начиналась она весьма показательно:
   "Конечно, главный виновник Холокоста -- немецкий режим и его фюрер Адольф Гитлер. Но... косвенным образом этому способствовало и тогдашнее советское руководство во главе с Иосифом Сталиным". Вот так, по-простому, писал вместе со своим напарником профессор Белорусского педагогического университета Эммануил Иоффе. "Косвенно" обвинялся в преступлении тот, под чьим руководством была спасена от фашистской чумы не только многонациональная Европа, но фактически все мировое еврейство. А поляки ещё ждут благодарности за то, что, рискуя жизнью, спасли "всего" несколько тысяч евреев!"
   Белоруссия всегда была многонациональна -- в ней, кроме белорусов всегда жило много евреев, и соседних народностей: русских, поляков и украинцев. И по логике -- прошедшая страшная война должна была только сплотить эти народы, но, как уже мы видели евреи подняли военную тему и стали обвинять начиная от Сталина и заканчивая Ватиканом. А в Белоруссии евреи продолжали свою инициативу после того как в Минске 24-26 января 1999 г. прошла Международная конференция под названием "Еврейская цивилизация Восточной и Центральной Европы". Дальнейшие события после этой конференции комментирует Е. Ростиков:
   "Но, видно, эту цивилизацию что-то в "Восточной и Центральной Европе" не устроило, потому что буквально через пару недель в той же (минской) газете "БДГ" появляется статья корреспондента в Варшаве Семёна Букчина под названием "Кадиш над биркенау. История одного из ужаснейших преступлений гитлеризма". Рассказывая о мероприятиях, посвящённых 55-летию освобождения Освенцима, Букчин в своей статье приводит некий "голос еврейской стороны", в котором среди прочего звучат и такие слова:
   "Нет, не случайно немцы построили самый большой лагерь смерти в Польше. Они рассчитывали на врождённый польский антисемитизм. И не обманулись -- поляки ничего не сделали, чтобы помочь евреям спасти их. Они молчаливо наблюдали за творящейся на их глазах трагедией".
   Не знаю как отнеслись к этим словам о "врождённом польском антисемитизме" в самой Варшаве, -- продолжает рассказывать Ростиков, -- но возмущению поляков, живущих в Белоруссии, не было предела. Их мысли выразил Тадеуш Малевич из г. Гродно, которые вынуждена была напечатать та же "БДГ". В ответной статье Т. Малевич задал несколько вопросов, на которые представители "еврейской цивилизации" "почему-то" так и не ответили... На что указал и что спросил Т. Малевич?
   -- "Кто как не поляки, передали на Запад информацию о немецком геноциде против евреев в Польше? На тот самый Запад, который эту информацию замолчал, а "еврейской стороне" (еврейской верхушке на Западе) на судьбу своих, вырезаемых немцами собратьев, было начхать",
   -- "Кто, как не поляки, создал организацию помощи евреям "Zegota"?"
   -- "Как многие евреи отблагодарили поляков в сентябре 1939 г. и после, а также после окончания Второй мировой войны, став палачами польского народа? И кто из них в этом покаялся?
   Не потому ли они так спешно покинули Польшу в 1968 г., а теперь оплевывают и обмазывают поляков?"
   В ряду многих вопросов Т. Малевича были вопросы, которые меня натолкнули на мысль -- что я плохо изучил историю --
   "Кто, как не евреи, финансировали приход Гитлера к власти?
   Сколько генералов и фельдмаршалов-евреев было в гитлеровском вермахте?
   Сколько офицеров-евреев получили высшую награду -- Железный крест?"
   Похоже, евреи не ожидали, что в каком-то городе Гродно найдётся некий Т. Малевич, который хорошо знает историю -- и брошенный камень обернулся обратным камнепадом. Но не в этом дело, а в том -- зачем использовать трагическую историю для разжигания межнациональной розни и пытать вменить через полстолетия чувство вины за совместную трагедию?
   Почему-то многие еврейские идеологи и общественные деятели демонстрируют полную уверенность в том, что они самые умные, а историки других национальностей поражены склерозом до полной потери памяти, и поэтому еврейские "деятели" так нагло и бравадно манипулируют историей и человеческим сознанием. В связи с историей гитлеровского фашизма повторюсь для тех - кто читает эту большую книгу перескакивая, отрывочно, - напомню связь известных еврейских деятелей и организаций с гитлеровским фашизмом - откроем Краткую Еврейскую энциклопедию изданную в Иерусалимском университете еврейскими учёными:
   "...Крайним воплощением принципа "хад нес" стала политическая программа подпольной организации Брит хабирионим "Союз бунтарей", основанной в 1930г. группой сионистов-революционеров, живших в Эрец-Исраэль....Отвергая как социализм и коммунизм, так и европейский либерализм 19 века, члены Брит ха-бирионим пытались найти идейную опору в правом радикализме, в частности, в фашизме...
   (В.Жаботинский неоднократно посещал Италию; в 1934г. по его просьбе в этой стране была открыта школа Бетара, которой руководил итальянский офицер)...
   Д.Бенгурион назвал В.Жаботинского "Владимир Гитлер; в плакатах, выпущенных партией Мапай к 1 мая 1933г. ревизионисты характеризовались как "ученики Гитлера с еврейской улицы"".
   Здесь читателю необходимо сделать паузу и осмыслить информацию, если она для него новая, обращая внимание на источник информации. Вернёмся к этой же энциклопедии:
   "Под эгидой Всемирного союза сионистов-ревизионистов действовал целый ряд специализированных организаций. Важную роль играл учреждённый в декабре 1932 г. в польском городе Радом военизированный Брит ха-хайял ("Солдатский союз"), в который входили рядовые и офицеры запаса...Уже к январю 1935 года, когда в Кракове состоялась 1-я всемирная конференция Брит ха-хайял, он насчитывал свыше 170 секций в восьми европейских странах, главным образом в Польше, где он объединял 40 тысяч человек. Командующий (мацби) Брит ха-хайял был В.Жаботинский; его главная ставка размещалась в Лондоне".
   И здесь естественным образом возникает несколько недоумённых вопросов - Если эта военизированная еврейская организация с декабря 1932 года к началу 1935 года набрала 40 тысяч(!) солдат и офицеров, т.е несколько армий, то к моменту нападения Гитлера на Польшу в 1939г. этих вояк было явно намного больше 40 тысяч, - почему до сих пор ни разу никто в истории Второй мировой войны ничего не слышал о подвигах этой огромной армии? - Почему они не защищали их любимую и нелюбимую Польшу от Гитлеровских фашистов? - Бельгию и Голландию?
   - Потому что этим "ученикам Гитлера с еврейской улицы" это было трудно делать морально или с идеологических соображений? И Ю.Мухин закономерно озадачивается вопросом: "Почему же за всю Вторую мировую войну хотя бы эти 40 тысяч еврейских боевиков в Польше не сделали по немцам ни единого выстрела, не пустили под откос ни один эшелон?". Но эти "бетаровцы" из ветеранских еврейских организаций браво приехали в 1993г. в Россию для штурма Верховного Совета.... Перейдём к другой теме.
   Уверен, старшее поколение в России знает что такое - Холокост евреев во время Второй мировой войны, и с огромным сочувствием относится к этим трагическим событиям в истории еврейского народа. Но именно старшее поколение заметило и наблюдало на протяжении своей долгой жизни следующую странную тенденцию: чем дальше по времени от Второй мировой войны - тем больше внимания уделяют еврейские идеологи этой трагедии; то - о чём говорили в 50-е годы как о трагическом фрагменте войны на фоне большого количества трагедий других народов, теперь говорят же только о трагедии еврейского народа, как будто, например, не погиб в этой войне каждый третий белорус...
   "Но с темой Холокоста всё происходит абсолютно не так: чем больше времени проходит
   с момента данного события, тем сильнее это обрушивается на нас, поскольку индустрия Холокоста расширяется", "проблема состоит в том, что в послевоенной Америке, пропитанной чувством вины за ужасы Холокоста, любая критика евреев как этнической группы рассматривалась как моральный эквивалент прощения массовых убийств" -- пишет американский исследователь Д. Дюк.
   А. Солженицын в своём исследовании указывает признание еврейского автора Бен-Баруха ("Тень", 1988, стр.358) -- "Постепенно память о Катастрофе перестала быть памятью. Она стала идеологией Еврейского государства... Память о Катастрофе превратилась в религиозное служение, в государственный культ...
   Государство Израиль приняло на себя роль апостола культа Катастрофы среди других народов, её священника, собирающего с народов положенную десятину". Впрочем, эта технология "вечного страдальца" была уже давно и прекрасно описана в знаменитых "Протоколах сионских мудрецов".
   А если вы прочитаете статью еврейского автора Михаэля Дорфмана в интернете на еврейских сайтах под названием "Наши дети уже будут жить при антисемитизме" (то есть сейчас мы живём при сионизме), то откровения автора по поводу совершенно святой темы Холокоста просто сразят, Дорфман:
   "Не стоит придавать большого значения циничному заявлению израильского министра иностранных дел Аббы Эвана, что нет бизнеса лучше Холокоста.
   Не стоит присоединятся к критикам прогремевшей книги принстонского историка уцелевших в Варшавском гетто доктора Норманна Финкельштейна "Индустрия Холокоста"...
   Накал страстей противников и сторонников Финкельштейна затмил интересные наблюдения в книге о коммерциализации и даже культе Холокоста, грозящем подменить в современном еврейском мире традиционные иудейские ценности. Так или иначе, но на увековечивание и изучение Катастрофы выделяются средства. Вокруг развивается целая субкультура, чем-то напоминающая патриотическую тематику советских времён:
   сувениры, альбомы, майки, коллекционеры, поездки по местам нацистских лагерей, "марши жизни" и другое...
   Много писалось о суде британского публициста Дэвида Ирвинга против исследовательницы Деборы Липштадт и издательства "Пингвин", выпустившей книгу "Отрицание Холокоста" (1993 г.)... Ирвинг суд проиграл".
   Что касается России, то еврейское общество в обсуждаемой теме добилось в России большого прогресса, особенно во время правления В. Путина, -- вот, например, рассказывает российская еврейская газета "Еврейские новости" N 27 (июль 2004 г., статья "Время знать") о первых действиях на новом посту нового министра образования (просвещения) А. Фурсенко --
   "14 июля министр науки и образования Российской Федерации Андрей Фурсенко встретился с президентом фонда "Холокост" Аллой Гербер и сопредседателем научно-просветительского центра "Холокост" Ильёй Альтманом...
   Интерес министра вызвали учебные пособия для школьников и преподавателей по теме Холокоста... По словам Фурсенко, введение термина "Холокост" в стандарт по всеобщей истории означает, что преподаватели средних школ и будущие учебные пособия для школ и вузов должны раскрывать суть и содержание геноцида еврейского народа..."
   Теперь, следует понимать -- Алла Гербер и Илья Альтман будут участвовать в составлении учебных пособий и учебников для российских школьников и студентов. Интересно, -- могут ли вообще и близко допустить в руководстве Израиля такую мысль -- что какой-то малообразованный человек с русской фамилией А. Фурсенко будет влиять на составление учебников для школьников и студентов в Израиле?
   В современной России еврейский фонд "Ковчег" издал уже много книг из серии "Анатомия Холокоста", где авторы много лет изучают эту тему, годами изучают архивы нацистов, -- но ни в одной книге нет такой статистики -- сколько евреев погибло на фронтах, сколько в партизанском движении, сколько в оккупации, сколько в этом концлагере и сколько в другом, сколько в этой стране и сколько в другой... и т. д. -- Несмотря на глубочайшие исследования самым простым неаргументированным способом объявляется, что во время Второй мировой войны погибло 6 миллионов евреев.
   Как указывает Е. Ростиков и в СССР при железной монопольной партийной трактовке войны пытались серьёзно "шутить" с историей --
   "Помню, как в начале 70-х в учебном просмотровом зальчике ВГИКа я смотрел созданный ещё в 1955 г. страшный фильм "Ночь и туман". Меня потрясла названная в нём цифра -- в одном Освенциме погибло 9 миллионов евреев -- почти вся Беларусь!
   Потом, будучи в Освенциме, нас подвели к мемориальной доске, где указывалось, что здесь погибло уже не девять, а четыре миллиона человек.
   Затем эта доска пропала, а вместо 4 миллионов заговорили о миллионе погубленных в лагере жизней. А недавно вернувшийся из Польши адвокат Валерий Ерчак привез путеводитель по Освенциму, изданный в 1997 г, где указано, что с 1940 г. через лагерь прошло более 360 тысяч узников, в том числе и евреев. Согласитесь, 9 миллионов и 360 тысяч -- разница существенная.
   Но если бы в Освенциме погибла мученической смертью даже одна безвинная душа, от этого человеконенавистническая сущность фашизма ничуть бы не уменьшилась. Только зачем нагромождать эти горы трупов и отчаянно отстаивать свои заблуждения, и жестоко преследовать тех, кто пытается пробиться к истине?".
   А жестоко преследовались за истину о войне и при СССР -- о чём свидетельствует история с академиком и народным художником СССР Михаилом Андреевичем Савицким, которому судьба уготовила тяжёлые испытания -- во время Второй мировой войны 5 июля 1942 г. его -- советского солдата во время тяжёлых боёв на мысе у Херсонского маяка гитлеровцы взяли в плен и отправили в страшнейший концлагерь Дора, где он долбил штольни, затем переместили в Бухенвальд, а затем немощного и больного отправили в последний путь в концлагерь Дахау, где он был освобождён наступающими советскими войсками. Теперь предоставим слово самому академику М. А. Савицкому:
   "Среди 13 работ, которые я представил на выставке во дворце искусств в Минске в 1980 г., была одна, названная "Летний театр". -- Так фашисты, юмор которых был своеобразен и циничен, назвали уничтожение после экзекуции в открытых ямах трупов своих жертв...
   На картине по обе стороны бульдозера, который сгребает в яму для сжигания тела убитых и замученных, я написал две чёрные фигуры. С одной стороны, это эсэсовец с автоматом, с другой -- заключённый со звездой Давида на груди. По поводу этой второй фигуры разразился сильнейший скандал. По мнению некоторых горячих голов, выходило, что этой картиной я оскорбил евреев. Но я то знал что пишу. Ведь это же факт, что среди внутрилагерного начальства, тех же жестоких капо, а также в зондеркомандах, которые сжигали трупы, было много евреев.
   Мне говорили, что это ложь. Я стоял на своём. Тогда в один из лагерей уничтожения в Польше был спешно отправлен министр культуры. Ему показали документы, подтвердили, что да, так оно и было. Тем не менее скандал разрастался. Требовали убрать если не саму картину, то знак с груди заключённого...
   Против меня начался настоящий террор. Незнакомые люди неоднократно звонили домой: ночью, рано утром... с угрозами: "Ты теперь не жилец, мы тебя убьем, а работы уничтожим"...
   Потом мы с сыном обнаружили, что из тринадцати работ по крайней мере восемь были повреждены ударами рукой, кулаками...
   Писали в ООН, ЮНЕСКО, в "Нью-Йорк таймс". Без устали вещали об "антисемитской" работе "Свобода", "Голос Америки", не считая других подголосков. Со многими письмами, даже на имя Брежнева... Я расписывался, что "ознакомился", брезгуя их читать. Потому что глубоко был убеждён: ни в одной моей картине не было ни капли лжи...
   В конце концов в мастерскую приехал Петр Машеров (глава БССР) и сказал:
   "Я, вообще-то понимаю, почему весь этот сыр-бор... Но у меня к тебе всё-таки личная просьба -- убери ты эту звезду. Так надо". Я уважал Петра Мироновича, потому, немного поколебавшись согласился...".
   Да, Пётр Миронович Машеров в СССР был редчайший человек, -- благодаря ему БССР была, пожалуй, самой развитой и обеспеченной республикой. П.М.Машерова в Белоруссии искренне, по-настоящему любили и уважали все. Пожалуй, только один политический деятель в СССР удостаивался такого уважения -- А. А. Громыко. Но... --
   В 1998 г. в России можно было увидеть сборник еврейского автора-сиониста из Белоруссии Генриха Рутмана, в котором есть его трактат под названием "Некоторые размышления о веке и вечности сионизма в год 100-го юбилея". Эта работа посвящена юбилею первого сионистского конгресса в Базеле (29-31 августа 1897 г.). Заглянем в этот трактат, в названии которого содержится тонкий неумышленный юмор в стиле Жванецкого -- речь идёт о "вечности" сионизма, хотя фактически и по признанию автора трактата сионизму исполнилось всего 100 лет...
   В своей работе Г. Рутман рассказывает, что когда-то встретил П. М. Машерова в картинной галерее Минска и подслушал разговор Машерова с кем-то из своих спутников, в котором произнёс роковые слова: "Сионизм не вечен".
   Может Пётр Машеров исходил из факта создания еврейского государства и сути сионистской идеи, озвученной её авторами? А может Машеров эту идею неправильно понял -- и чем-то согрешил? -- Ибо Генрих Рутман злорадно отмечает: "Через несколько дней Петра Мироновича не стало, а его слова, к счастью, не стали пророческими. Идеи сионизма живут".
   После этих слов Г. Рутмана неизвестность повисает над читателем книги -- вроде сионистская идея в понимании Т. Герцля реализована окончательно -- государство Израиль создано уже давно, в 1948 г. и вместе с этим знаменательным для евреев событием сионистская идея должна остаться в истории -- там в 1948 г. Что так браво пытается теперь в самом конце XX века объяснить Г. Рутман о живущем сегодня сионизме? Что мешает Г. Рутману, живущему в Белоруссии, лично реализовать сионистскую идею Т.Герцля -- купить билет на самолёт и через несколько часов оказаться в Израиле?
   Может у Рутмана нет денег на билет, -- и ему надо помочь? Или Г. Рутман по каким-то причинам не может собрать свои вещи и доехать до аэропорта? А может Рутмана, живущего в Белоруссии, не отпускает, не выпускает из страны этот деспот Лукашенко? Может этот тиран, прагматик и завистник Лукашенко не хочет, чтобы в Израиле было одним умным человеком больше?
   Возможно, ответ на эти вопросы мы найдём в еврейской прессе, - автор статьи "Автоинтеграция: Опыт современной постановки еврейского вопроса" ("Международная Еврейская газета" N37-38 за октябрь 2006г.) А.Пинский пишет:
   "Лет пять назад я был приглашён на встречу московской еврейской общественности с Ариэлем Шароном в отель "Мариотт". Премьер Израиля произнёс весьма интересную энергичную речь, а в конце её сказал: "Здесь присутствуют около сотни очень умных людей. Но всё же я не понимаю одной простой вещи: почему вы все сидите в этом зале отеля и слушаете старого еврея-служаку? Ничего этого, честно говоря, не нужно. Нужно одно - скорее идти домой и паковать чемоданы". Принять такую точку зрения - значит закрыть тот "третий путь" (национального существования в диаспоре)...
   Более того, вчитаемся в честное признание Бен-Гуриона (работа "Еврейское выживание"): "Начиная с установления Государства (Израиль), сионизм оказался перед лицом тяжелого, возможно, самого трудного испытания, и оно не прошло мимо. Когда встал выбор, ехать ли в Израиль или оставаться в изгнании, и сионистские массы, и их лидеры в равной мере выбирали оставаться. Этот факт ясен со всей очевидностью. Исторические факты не могут опровергаться, осуждаться или соотноситься с модными течениями. Их нужно понимать и оценивать. Из них должны быть сделаны выводы, чтобы изменить и исправить то, что должно и может быть изменено и исправлено"".
   Это узловатое, мудрёное с намёками и мутное с загадками определение ньюсионизма после образования государства Израиль полной ясности нам не дало.
   Но тот же Г.Рутман сам открывает завесу этой загадочности и одновременно понятие "вечного сионизма": "А через год еврейскому государству будет пятьдесят. Сегодня -- это молодое, динамично развивающееся государство с чёткими идеологическими ориентирами, большим экономическим, техническим, научным и культурным потенциалом, что обеспечивает, несмотря на сложные и острые противоречия, довольно высокую динамику развития. И приятно осознавать, что евреи Белоруссии (видимо -- и России) как и раньше, играют в этом процессе далеко не последнюю роль. Ни в этом ли скрыта вечность сионизма".
   Да... изумительно -- "ни в этом ли скрыта вечность сионизма"? -- что "евреи Белоруссии (России, и Украины и т. д.) как и раньше, играют в этом процессе (процветания Израиля) далеко не последнюю роль", руководствуясь "чёткими идеологическими ориентирами", тогда как в Белоруссии и в России 1998 год был самым чёрным, и намёков на процветание вовсе не наблюдалось. Как всё это понимать? -
   Г. Рутман свою зарплату посылает на развитие Израиля? Или Г. Рутман хочет взять и пришвартовать Белоруссию и другие славянские страны к берегам Израиля, внеся тем самым свой вклад в его процветание? А может он хочет сделать Белоруссию вторым Израилем -- как это было с XVIII века и до 1936 г.? Древняя религиозная иудейская идея мирового господства живёт и процветает и после создания государства Израиль.
   Когда книга Г. Рутмана появилась в России в 1998 г. -- именно в этом году в России популярный радиожурналист с белорусской фамилией Г. Цибулин и ещё более популярный тележурналист центрального государственного телеканала Михаил Понамарёв -- вдруг "почему-то" одновременно старательно упрощённо и ложно объясняли многим миллионам российских граждан суть сионистской идеи. А в это время доблестные наши русские генералы Степашин, Бардюжа и др. под неусыпным руководством Б. Березовского и прочих еврейских олигархов рьяно охотились за патриотами, за патриотическими брошюрками безобидного и смешного комуняки Ампилова и такими же листовками Баркашова, пугая с телеэкрана российское население грозными речами и устрашающими маршами чернорубашечников Баркашова.
   1998 г. был для планеты и России особым годом, апогеем в истории гегемонии евреев на нашей планете в XX веке, и события этого года мы рассмотрим отдельно в следующей главе.
   Глава 7. Россия и планета 1998-2000 гг.
   Глеб Павловский: "...государства к концу двадцатого века у нас фактически не существовало".
  
   Эту главу начнём с продолжения темы предыдущей главы о контроле над планетой и успехах в этом вопросе еврейского сообщества и руководства США.
   В конце 80-х -- начале 90-х годов, после крушения СССР, руководство США посчитало главным своим конкурентом на планете Японию, -- особенно вызывало недовольство успешное конкурентное развитие крупных японских компаний на американском рынке. Вы можете вспомнить массу американских фильмов этого периода рассказывающих о засилии японцев в США, рисующих коварный образ не гуманных японских бизнесменов, подвергающих опасности благосостояние американцев, и вездесущих кровожадных японских якудза.
   И если в азиатском регионе долгие годы была только одна развитая страна -- Япония, то каждый современник прекрасно помнит настоящий бум развития целого ряда экономик азиатских стран в середине 90-х годов -- Малайзия, Таиланд, Тайвань, куда пошли с Европы и Америки огромные инвестиции. А затем набрал больших темпов развития и Китай.
   Это бурное развитие азиатов совершенно не устраивало тех -- кто считал и считает себя правителями, хозяевами планеты. А поскольку все эти страны, включая Японию, были завязаны на мировые финансовые биржи, и тем более азиатские, то умники из администрации США и еврейского сообщества прекрасно понимали, что резкий обвал азиатских валют и ценных бумаг -- в течение одного дня сильно обеднит бурно развивающиеся азиатские государства и Японию и отбросит назад на 10-15 лет. Попытки это совершить предпринимались ещё в середине 90-х -- многие прекрасно помнят неудачную скандальную попытку одного английского финансового брокера якобы в одиночку попытавшегося обрушить весь азиатский рынок, в результате чего многие европейские банки и фонды потеряли немало денег. Но эта примерка-первая проба пошла только на пользу идеологам этой авантюры.
   И на второй раз за дело взялись не просто талантливые английские брокеры, а такая элита мирового финансового ремесла -- как еврейские финансовые олигархи: Джо Сорос и ему подобные. У Сороса было даже оригинальное оправдание:
   "Если валютным игрокам удалось получить прибыль, это означает, что власти в той или иной степени допустили ошибку. Но власти ни за что не признаются в этом. Они скорее будут призывать, чтобы все спекулянты были повешены на фонарных столбах, чем попробуют разобраться, в чём же заключается совершенная ими ошибка".
   Конечно, -- разве могли молодые азиатские финансовые брокеры тягаться с такими акулами. Сорос был уверен, что их психика и психология не окажется достаточно крепкой если разыграть авантюру подробно показанной в просветительском фильме "Уолт стрит" с Майклом Дугласом в главной роли, который очередной раз доказывал истину озвученную А.Шопенгауэром:
   "Что касается совершения несправедливости вообще, то оно осуществляется либо насилием, либо хитростью: по своему нравственному значению это одно и то же. На пути насилия я достигаю этого с помощью физической причинности; на пути хитрости -- посредством мотивации, то есть причинности, прошедшей через познание; иначе говоря, я достигаю этого тем, что подставляю воле другого человека обманные мотивы, в силу которых он, думая следовать своей воле, следует моей".
   Что такое деньги? -- Это эквивалент труда. А что такое большие деньги? -- Это накопленный в течение многих лет совершённый многими людьми труд. И если как объясняет Сорос -- валютным игрокам удалось обдурить правительство какой-то страны и получить огромную прибыль, то это значит что валютные игроки как Сорос в течение дня или нескольких часов отобрали большую часть накопленный труда народа у их обманутых лидеров. Можно также сказать, что в этом случае целая страна несколько лет трудилась зря, вернее -- на карман олигарха Сороса.
   В 1995 г. на конференции в Копенгагене французский президент Франсуа Миттеран публично возмущался -- что некая кучка махинаторов на международном рынке ценных бумаг и валют может в одночасье присвоить себе труды многих миллионов.
   1997 г. ещё ничего не предвещал для азиатов опасного. "Еврейские лидеры не будут откровенно праздновать установление их влияния в политике. Они беспокоятся, что открытое сообщение об успехе евреев может только усилить антисемитское движение", "...еврейское сообщество достигло своего критического веса в политике, что гарантирует им то, что многое из достигнутого за годы правления Клинтона, сохранится вне зависимости от того, кто будет занимать Белый Дом" -- гордо писали евреи в
   вашингтонской газете "Джувиш Уик" (от 24 января 1997 года, статья о собрании Центра еврейской общины в Вашингтоне, -- Д. Дюк).
   Но в 1998 г. еврейские таланты обрушили весь азиатский рынок: в шоке от потерь были все азиатские страны от Малайзии до Японии. Теперь им уже было в пору сокрушаться вслед за А.Солженицыным -- "...что в этом веке (XX) мы, азиаты, обрушили свою историю -- через негодных правителей, но и через собственную негодность...".
   Азиатские правители на волне успеха увлёкшись западными байками о "свободном" и "непредсказуемом" рынке явно не воспринимали реальность предупреждений высказанных Генри Фордом ещё до Второй мировой войны, который в этих кругах был "своим" и знал о чём говорил:
   "Под маской "экономических законов" скрываются самые разнообразные явления, в которых так называемые "законы" вовсе не повинны. Повинны в них законы самолюбия небольшой кучки людей, которая обладает волей и силой обращать народы, насколько возможно, в своих поданных",
   "Возможно, что многое может быть национальным, но, чтобы могло быть таковым денежное хозяйство, в это в наши дни никто уже не верит и все убеждены в том, что в международном денежном хозяйстве на деле устранена всякая конкуренция... Большие заправилы, те немногие лица, пред глазами которых ясно открыт весь план действий, имеют в своём распоряжении многочисленные банкирские дома и тресты; один имеет одну, другой иную задачу. Но между ними нет разногласия...",
   ""Всееврейство" охотно предоставляет управление отдельными странами мира местным правительствам; само оно требует лишь контроля над ними... Только тогда "Всееврейство" вступает в борьбу с другим народом, когда последний создаёт условия, делающие невозможным для евреев подчинить своему влиянию продукты работы и финансы данной страны. Оно в состоянии вызвать войну и даровать мир. В случае упорства оно вызывает анархию, но в его же силах восстановить порядок...
   Мировая осведомительная служба подчинена "Всееврейству". Поэтому оно в состоянии в любой момент подготовить мнение людей к восприятию того, что им задумано в ближайшую очередь. Величайшая опасность лежит в способах осведомления и в том, как обрабатывается общественное мнение целых народов с известной целью... Сцена действия меняется, но еврей в течение столетий остаётся верен себе".
   Почему так поступили с азиатами? А чем азиаты лучше европейцев, например, немцев или французов? Ведь стоит вспомнить высказывание одного из Ротшильдов цитируемого Эдуардом Дрюмоном в книге "Еврейская Франция":
   "Вы себе мало отдаёте отчёта в назначении каждой расы! Ариец должен изобретать, например, открыть силу пара и затем умереть где-нибудь на чердаке; кроме того, под видом более или менее многочисленного количества плательщиков податей он должен истратить известное число миллионов, чтобы открыть сеть железных дорог. Тогда и только тогда мы, семиты, выступаем, чтобы пользоваться дивидендами. Вот так надо обращаться с гоем. Разве не написано в Талмуде, что еврей есть человек, а все неевреи происходят от скотского племени?".
   Наш современник, профессор из Санкт-Петербурга А.И.Субетто этот аспект, метод мирового господства с помощью контроля над финансами различных стран определяет как --
   "Мондиализм, что означает в переводе, Новый Мировой Порядок, есть учение, рождённое мировой капиталократией и предназначенное для создания механизмов её господства с помощью "Больших Денег" (по Соросу) и Силы...".
   Да, -- если мы посмотрим на события на нашей планете в 90-е годы, то мы увидим именно чередование этих двух способов -- с помощью грубой военной или политической силы и с помощью денег (МВФ и организация финансовых кризисов).
   После тщательного расследования причин азиатского финансового краха 1998 г. премьер Малайзии -- Махатир Мохамад обвинил еврейских финансовых махинаторов в целенаправленной акции по ограблению и разрушению экономик азиатских стран, это же он публично повторил в 2003 г. на азиатском форуме, на котором присутствовали главы многих стран, в том числе и В. В. Путин.
   Кто-то в Малайзии забыл принципиальную позицию, высказанную не только Ротшильдом, но и не изучал еврейских идеологов, например, - Ахаад Гаам: ""Добро" применятся к сверхчеловеку или к сверхнации, которая имеет силу, чтобы распространиться и дополнить свою жизнь и которая имеет волю стать господином Вселенной, не считаясь с тем, что это может дорого обойтись массам низших существ и низших народов". И ещё, на всякий случай, - Ахаад Гаам:
   "Только один сверхчеловек и только одна сверхнация есть цвет и цель человеческого рода; остальные были созданы, чтобы служить этой цели, чтобы служить лестницей, по которой можно было бы подняться на вершину".
   Евреи на все выступления премьера Малайзии Махатира Мохамада гневно отреагировали - обвинили его в антисемитизме, -- на этот раз не в врождённом антисемитизме, а как Гитлера -- в антисемитизме на почве чувства собственной неполноценности. Примером этого может послужить статья Ицхак Мошковича из Иерусалима в Интернете под названием "Признательность антисемиту", в которой есть следующие слова:
   "... В данном случае (в случае с премьером Малайзии) речь идёт об одной из широко распространённых форм антисемитизма: ненависть, основанная на комплексе неполноценности.
   Мы это наблюдаем, в частности, в России. Почитайте Солженицына и убедитесь в том, что этот писатель к старости серьёзно захворал чувством неполноценности. Вначале он предложил детски наивный план обустройства своей страны. Мейле! Когда же убедился, что обустроить берлогу этого медведя не так просто, то написал большой труд, в котором, как Махатур, всю вину взвалил на эту малюсенькую и мыслящую в ложном направлении общину".
   После того как всех антисемитов на планете "посадили на место" и заставили "сидеть ровно" еврейское сообщество закончило 1998 год окончательным триумфом. -- Как вы помните в 1975 г. большинством стран ООН приняло резолюцию против еврейского сионизма, а в год крушения СССР (1991 г.) эта резолюция стараниями США и Кофи Ананна была дезавуирована.
   Теперь же после показательного грабежа азиатов еврейские лидеры с помощью США и того же Кофи Ананна совершили ещё один шаг в утверждении своей окончательной гегемонии на планете -- поставили всякую критику против евреев вне закона: 9 декабря 1998 г. Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, характеризующую антисемитизм как форму расизма. Теперь проявления антисемитизма подпадают под действие Конвенции ООН о предотвращении геноцида и наказания за геноцид...
   То есть, например, -- данное моё критическое исследование истории в этой книге пытающееся разобраться в "еврейском вопросе" и решить проблему "еврейского вопроса" чтобы не повторялись трагические эксцессы -- можно назвать "махровым антисемитизмом" толкающим все народы планеты не на внимательное сожительство с еврейской нацией, а, по мнению еврейской стороны и соответственно США и их союзников, -- на враждебное отношение к евреям, что может привести к очередному в истории геноциду еврейского народа... Это -- теоретически, а то что реально происходил с 1917 по 1938 гг. реальный геноцид российских народов, и возобновился с "перестройкой" в 90-х -- это ООН и международная "прогрессивная" общественность замечать не хочет, и никто за это никакой ответственности не несёт...
   В свете всех описанных событий за пределами России в 1998 г., с учётом гегемонии на планете евреев, -- в самой России в 1998 г. замаячила большая надежда, -- в марте 1998 г. в результате кризисной ситуации в России Б. Березовский и Б. Ельцин вынуждены были распустить российское правительство, и поставили руководить правительством, страной еврея С. Кириенко.
   И хотя, с одной стороны было понятно, что это очередные ложные передвижения, перестановки в старом "квартете", но с другой стороны закралась "подлая" надежда -- что уж "своему" "королю" в России, который фактически сформировал "своё" еврейское правительство в России, "свои" мировые гегемоны помогут...
   Тем более, что рядом сосед -- "красный" и не совсем демократичный Китай со своим специфическим понятием рыночной экономики и без громкой "перестройки" стал развиваться на зависть многим фантастическими темпами -- объём внешней торговли в 1997 г. составил 325 млрд. долларов.
   Далее внимательно понаблюдаем за правлением С. Кириенко с целой группой еврейских финансовых и экономических "гениев": Уринсон, Ясин, Браверман, Хакамада, Христенко и с ними "старички" первой волны крушения российской экономики -- Чубайс, Гайдар и их вездесущие американские советники, -- им всем должны были помогать поставившие на этот пост С. Кириенко еврейские олигархи: Березовский, Гусинский, Смоленский, Фридман, Вексельберг, Дерипаска и другие. А со стороны президента финансовые и экономические вопросы курировал бессменный еврейский "гений" -- А. Лившиц.
   Это дальнейшее наблюдение имеет особую важность, ибо некоторые "учёные", не смотря на опыт правления С. Кириенко и его команды, -- сейчас в начале 21 века ратуют за правление евреев в России -- вот, например, убеждения российского "учёного" Г. Костырченко:
   "Ведь на переломных этапах истории, чтобы преодолеть социальную инертность и дать импульс новому развитию, на Руси всегда востребовался фактор иноплеменного "ускорителя". Так было при Рюрике, так было при Иване Третьем (О смуте жидовствующих что ли -- Р. К.), так было при Петре Великом (?), так произошло и при воцарении большевиков (Центрожид), когда в этой роли выступили евреи". Понаблюдаем за этими иноплеменными ускорителями... - как ускорилось развитие российской экономики и всей России в целом в 1998 году.
   После того как еврейские олигархи обрушили азиатский финансовый рынок, буквально через несколько недель точно такую же попытку обрушить российский финансовый рынок предпринял экспортированный из США в Россию еврейский "гений" Иордан. Эта попытка оказалась неудачной, -- у Иордана не хватило достаточного количества в оперативном распоряжении денег - чтобы сбить с
   равновесия слабый российский финансовый рынок.
   Зато после этого удачно получается у Гусинского обрушить слабый белорусский финансовый рынок через свои многочисленные филиалы банка "Мост" в Белоруссии. После этого банку Гусинского пришлось покинуть Белоруссию.
   Весной 1998 года правительство возглавил С. Кириенко, в которое входят старые знакомые лица с бодрыми словами -- Уринсон, Ясин, Фёдоров, Немцов, Браверман, Сеславинский, Христенко, Сапиро.
   После роспуска очередного "демократического" правительства -- пожалуй, самым интригующим вопросом было -- на какую должность опять всунут те же лица: Чубайс, Немцов, Хакамада...
   Поскольку "Газпром" дружно держал оборону от проникновения демократов, хотя Фёдорову через миноритарных акционеров удалось всё-таки туда проникнуть, на откуп Чубайсу и правым партиям решили отдать второго государственного гиганта РАО "ЕЭС России", где -- более 50% акций у государства. Но Чубайса фактически во главе поставило не российское государство, а американцы при попустительстве российского правительства -- рассказывает Ю. Болдырев:
   "В совет директоров РАО "ЕЭС России" А. Чубайс на собрании акционеров, состоявшемся 4 апреля 1998 г., был введён голосами... исключительно иностранных акционеров, преимущественно (более двух трети от общего числа голосов, поданных "за") -- голосами такой небезызвестной организации, как "The Bank of New York I. N.", "на момент составления списка участников собрания акционеров пятнадцать из семнадцати иностранных юридических лиц, голосовавших за нашего "героя", включая давший основные голоса вышеупомянутый "The Bank of New York I. N.", вообще не являлись акционерами РАО "ЕЭС России". Соответственно, по закону они не имели права голоса на этом собрании акционеров. Но коллегия представителей государства во главе с С.Кириенко и Председателя собрания акционеров Е. Ясин сделали вид, что не замечают нарушения закона, и предоставили этим иностранным юридическим лицам право голосовать... Можно ли хотя бы даже представить подобное в США, Франции, Германии, Китае?".
   Вероятно, за этот "подвиг" для американцев C. Кириенко (родовая фамилия - Израитель) и пошёл на повышение и вписал своё имя в историю России как глава правительства.
   Всё население страны наблюдало за новым необычным и загадочным правительством, в котором идеологические блоки возглавили евреи: Сеславинский, Сапиро, Лесин и Швыдкой.
   Миллионы российских граждан наблюдали за происходящими событиями в стране через голубой экран телевидения, который, хотя и традиционно сильно врёт в пользу "демократической" власти, но аналитический взгляд внимательного телезрителя мог выхватить весьма существенное.
   Вот яркий пример отражения действительности -- обычная ежедневная картина новостей на примере -- 13 мая 1998 года. -- 20 часов, новости на РТ: новости начинает лучший диктор РТ -- Михаил Пономарёв, любимый подчинённый Михаила Ефимовича Швыдкоя, телезрители привыкли слушать его уничтожительную критику коммунистов, затем его очередные хвалебные лекции о сионизме... И вот пошла хроника 13 мая: главная тема дня -- голодные шахтёры перекрыли железные дороги и объявили голодовку. На фоне этого показывают С. Кириенко-Израителя, который выражает глубочайшие мысли... не по проблеме шахтёров, а по поводу российской культуры...
   Затем телезрителям показывают играющего в футбол министра экономики Уринсона -- что, видимо, должно показывать, что все финансово-экономические проблемы страны решены и в России всё в порядке. Это же подтверждает бодро появившийся на телеэкране Борис Ефимович Немцов, который убеждает -- всё в порядке, все деньги уже давно ушли в регионы и их ищите у своих коварных губернаторов.
   Затем на экране появляется милый русский -- Сысуев (в постоянной роли грустного Пьеро) и начинает утверждать с телеэкрана удивительнейшие мысли -- что вопросы идеологии правительство не будет решать и не должно вмешиваться в идеологию. Он объявляет -- время демократическое и поэтому это тяжкое бремя воспитания российских народов ложится на "свободное" телевидение -- то есть на Б. Березовского, С. Лисовского, Эрнста и Гусинского с его командой, и на их исполнителей: С.Доренко, В. Познера, Н. Сванидзе, С. Сорокиной, С. Шустера, а затем и на В. Соловьёва.
   Это, кстати важный ключевой момент в истории России, началом которого можно считать 1996г.
   "В захваченных городах всегда звучит музыка победителей. В Берлине 1945 во всех ресторанах и кафе звучали советские песни...
   Сфера воздействии на сознание всегда считалась "вотчиной" государства. Чужих туда не допускали. Вторжение чужих в процесс моделирования сознания рассматривался как смертельная опасность для государства. Чужой мог направить социальные энергии не туда, куда полезно народу и стране, а туда, куда полезно ему. Ярким примером служит сегодняшнее состояние наших умов. Нам пели американские песни, слов которых мы толком даже не понимали. Мы плясали под них на дискотеках. Мы смотрели крутые боевики и эротику, которой нас кормили под лозунгом свободы. В итоге счастливее мы не стали. Но зато из нас сделали развращённых аполитичных потребителей. Большинство после такой обработки обречены всю жизнь вести растительное существование...
   Как только враг прорвался в сферу формирования сознания нашего народа, первым делом он создал притягательный образ потребительского стиля жизни. Всему, что мешало этой задаче, создавался образ отрицательный... В первую очередь культивируется терпимость к любой категории греха. Все, что может нас интуитивно насторожить, маскируется под невинное развлечение. Прикрываясь разговорами о праве личности делать то, что она хочет, если это не несёт сиюминутного вреда, из людей делают моральных уродов..." - верно заметили авторы книги "Проект Россия" (2006г.).
   Эти истины прекрасно понимали и понимают на Западе, например, - д-р Эрика фон Литтров: "Государственное устройство может быть лучше или хуже, но оно представляет собой не что иное, как создание на базе духовных ценностей иерархии... Пренебрежение принципом иерархии означает пренебрежение возможностями воплощения в жизнь духовных основ, оно означает упадок, к которому привела нас эпоха либерализма. Государство и его вожди играют, таким образом, решающую роль в упадке или подъёме народа... Главной задачей остаётся воспитание. Каждый человек, как и каждое государство проходит через стадию преодоления зла в себе самом и вовне, черпая силу в великих примерах. Тот, кто предпочитает приятную жизнь стремлению к совершенству, остаётся в бесформенной массе, а государство в целом скатывается к варварству...
   Для Платона государство это воплощение нравственного закона. Государство должно воспитывать людей на примерах красоты и величия".
   А в России, как мы видели со слов безграмотного или коварного Сысуева, - важнейшее государственное дело воспитания миллионов россиян в достойных граждан было отдано в частные руки, вернее ещё хуже - 140 миллионов россиян были отданы в руки коварных западных технологов - и начали они разрушать понятие семьи в принципе, вдалбливать тупизм, дебилизм и пошлятину "рейтинговыми" телешоу типа "Комеди клаб", "Окна", "Дома...", "Счастливы вместе", откровенными уродствами - как "Бла бла" и многими подобными "проектами". И всё это под умной идеологической защитой "Времён" Познера, "Вечеров с Сванидзе", "Вечеров..." и "Барьеров.." Соловьёва - не учите нас жить, мы - свободные.
   После всех этих внушений - мысль создать семью, родить и воспитать детей даже и в голову не приходит испорченной российской молодёжи, в их кроличьих мозгах осталось пульсировать одно - урвать от жизни все наслаждения, кайфануть круто: на вечеринке, в постели и в тачке, везде и даже в сортире, а дети этому недопустимая помеха. Что и требовалось Западу для очистки огромного богатейшего пространства в условиях острого дефицита природных ресурсов. И эти гибельные процессы пошли с такой невероятной скоростью и приплюсовались к таким же негативным с начал 90-х, и дали такой суммарный результат, что всего через 8 лет после "мудрых" слов Сысуева президент России В.В.Путин за голову схватился увидев темпы убыли российского населения.
   Вернёмся в май 1998г. - в эту середину гнойного процесса и понаблюдаем дальше.
   После Сысуева 13 мая на экране появился газпромовский тяжеловес, опальный глава недавнего бывшего правительства Черномырдин, который стал умалять тележурналистов -- не швырять в его спину камни, а отражать факты. Эта просьба бывшего премьера сильно возмутила "свободных" журналистов, ведь журналист в демократической стране -- это самый умный человек, у него самое верное мнение, он совершенно правдив и неподкупен, поэтому является высшей гражданской судебной инстанцией.
   Несообразительный Черномырдин этого не учёл, а может и вовсе не знал, поэтому тележурналист с телеэкрана ему и всей стране говорит -- что журналисты служат не государству (видимо, имея ввиду ленинское определение государства как эксплуататорской машины) -- а народу (в лице Березовского и Гусинского) и слава Богу -- что меньше становится в наше время начальников...
   Этот телевизионный фарс-спектакль настолько лживый, что уже мутит и тошнит от вранья и грязи, а новости ещё не закончились... Завершает новости этого обычного чёрного дня космополитический триллер с участием особо доверенного журналиста, удостоенного чести работать в Израиле, -- Флярковского и нового вице-премьера по делам регионов и национальностей Евгения Сауловича Сапиро. Само имя уже внушает солидное уважение, ибо Саул -- это первый поставленный Богом царь древнего Израиля, -- и телезрители с надеждой смотрят ему в рот. А новый вице-премьер говорит, что пока ничего определённого сказать не может -- ведь он только первый день на таком высоком посту, ведь его только сегодня назначили и он, руководствуясь демократическими принципами свободы и открытости, тут же поспешил к журналистам. Но Флярковский настаивает и желает выяснить хотя бы идеологические принципы, которыми будет руководствоваться главный чиновник по делам национальностей в России...
   С этой целью опытный журналист инициирует ответ, говоря, что -- вот, мол, эта вредная оппозиция всё время бубнит по поводу того, что враги развалили СССР, а теперь пытаются развалить Россию -- растаскивают на национальные куски (в первую очередь имеется в виду Чечня) -- что вы можете ответить этим злопыхателям?
   И Флярковский преданно умоляюще посмотрит в глаза вице-премьера. И профессор Евгений Саулович радостно и мудро соизволил ответить: "А насильно мил не будешь!"...
   Мураши пробегают по спине и сгущаются на затылке. Всё сразу понятно и ясно...Флярковский на некоторое время потерял дар речи и неуклюже замер в недоумении перед телекамерами -- в воздухе завис вопрос -- "Так ведь Россия развалится, рухнет?".
   И профессор -- вице-премьер понял причину возникшей растерянности -- на маленького непонимающего Флярковского с торжеством и превосходством глядело с мудрой улыбкой потрясающе-жуткое лицо мирового еврейского национализма-космополитизма, равнодушно или с симпатией относящееся к разрушению чужбины -- России.
   Всё, теленовости 13 мая 1998 г. на российском телевидении закончились -- инсайт, -- уже никакой надежды на улучшение ситуации в России, сразу стала ясна картина всего нового правительства и судьба России при нём. Осталось запастись водкой и ждать новых бед. Что делать...? Дурацкая беспомощность... особенно когда живёшь далеко от Москвы.
   Стоит напомнить ещё один яркий случай на телевидении этого периода -- это выступление сразу после вечерних новостей на центральном канале офицера разведслужбы Израиля Моссада, которой предупредил граждан России, что все евреи в России находятся под защитой государства Израиль и его спецслужб. Это был пик унижения национального достоинства и слабости российского государства -- представить, например, что офицер КГБ или ФСБ может выступить перед населением с подобным предупреждением с центрального канала телевидения в Израиле или США невозможно.
   В связи со спецслужбами Израиля возникает и такой неприятный вопрос -- если международные сионистские организации или спецслужбы Израиля попросят или потребуют от еврея сделать услугу, выполнить задание в интересах еврейского народа, которое противоречит интересам народа и страны, в которой проживает этот еврей и гражданином которой он является -- как поступит в этой ситуации еврей? Есть немало ещё других сложных вопросов ситуативного характера, отвечать на которые мы сейчас не будем и предоставим свободу в этом самим евреям, читателям, гражданам, правителям.
   Кто мог в этот момент противостоять и защищать интересы народа и России? К сожалению таких людей почти не было. Пожалуй, всё понимал, и что-то пытался в этот период сделать генерал Лев Рохлин, который приобретал стремительно популярность, открыто выступал с изобличением режима Ельцина и демократов, пытался консолидировать вокруг себя военных.
   Но проблему Рохлина режим Ельцина и демократов решил предельно просто -- 3 июля 1998 г. генерала Рохлина убили в собственном доме. И в этот же период были демонстративные, устрашающие покушения на генералов Стрелецкого и Николаева, ярко говорившие -- чтобы они не "рыпались" в защиту "какого-то народа" и "сидели ровно". При загадочных обстоятельствах умер один из лидеров патриотического движения России - Валерий Николаевич Емельянов автор книги "Десионизация".
   Старый друг Б. Ельцина Полторанин, через несколько лет после убийства Рохлина, в известном документальном фильме убийство генерала оправдывал тем, что генерал якобы готовил государственный переворот. Если Рохлин и в самом деле готовил переворот в интересах народов России -- то только честь ему и хвала. Он, вероятно, понимал надвигающуюся на Россию ещё большую трагедию.
   Через месяц после убийства генерала Рохлина 17 августа 1998 г. Центробанк России объявил о банкротстве страны и невозможности выплатить долги. Цены выросли в 4 раза, российские деньги обесценились в 4 раза. Экономическая жизнь в стране замерла. Это произошло через три месяца, после описанного телеинтервью с Сапиро, -- под руководством "еврейского" правительства. Разразился невиданный до сих пор в России финансовый кризис. Потрясённая страна застыла в оцепенении на несколько месяцев... И кто-то написал стихи:
   "...Они глумятся над страною,
   На русских изливая злость,
   И с барского стола порою
   Швыряют нам собачью кость.
   Не верь их лживым обещаниям
   И в честность выборов не верь,
   Довёл страну до обнищанья
   Кремлёвско-русофобский зверь..."
  
   На этот раз был нанесён удар-грабёж в основном по "подкормленным поросёнкам" -- среднему классу, который остался без денег заработанных за последние 3-4 года. У государства не оказалось денег для погашения ГКО, которые, например, под политическим нажимом заставляли покупать крупнейший частный "Инкомбанк", подставляя этим под удар банкротства многие тысячи частных вкладчиков банка. Хотя, -- с другой стороны перед объявлением дефолта названные уже американские финансовые группы зарабатывающие на ГКО были информированы "своими" высокопоставленными друзьями из узкого круга в российском правительстве о грядущем объявлении дефолта, и успели продать свои ГКО.
   У правительства не оказалось денег для погашения ГКО, хотя... как узнало население России только в 2003 г. из телепередачи журналиста Караулова "Момент истины" (24 ноября 2002 г.) -- перед самым августовским дефолтом 1998 г. правящие демократы выпросили большой кредит у Международного валютного фонда: два транша по 4 млрд. 800 млн. долларов на общую сумму 9,6 млрд. долларов. Но эти деньги, как утверждалось в телепередаче были разворованы высшими чинами правительства и аппаратом президента, -- часть этих денег оказалась на счетах у дочери Б. Ельцина -- Т. Дьяченко.
   Вероятно, в связи с ухудшением состояния здоровья Ельцина и в связи с угрожающе растущим недовольством населения, правящие демократы и "Семья" понимали, что им у власти осталось быть не долго и решили "взять" себе "честно" заработанные деньги за работу на "благо" России и её народов...
   И опять звучат больно слова А. Солженицына -- "В невыносимой тяжести сознания, что в этом веке (XX) мы, русские, обрушили свою историю -- через негодных правителей, и через собственную негодность..." И с этими словами опять надо было биться головой о стену, повторяя -- Дурак -- я! Дурак -- я! В России пора было строить не стену плача, а стену Глупости.
   Успокоить неразумных россиян, объяснить -- что всё "нормально" и даже Ельцин не виноват -- решила такая мировая знаменитость, как отец онтопсихологии, личный консультант-психолог многих ведущих миллиардеров на нашей планете Антонио Менегетти: "решения принимают не Ельцин, Клинтон или Ширак -- у них больше нет власти. Реальной экономической властью на этой планете владеют те, кто благодаря коммуникационной сети цифровой технологии контролируют и изменяют всю экономику так, как им удобно". Итак, причины азиатского, российского и белорусского финансовых обвалов ясны.
   Россияне получили очень суровый урок демократии. Уже не кричали в России толпы отупевших мещан -- "Ура, Горбачёву! Ура перестройке! Ура западной демократии!" И не кричали -- "Ура, Ельцину!" Всё, -- получили своё, хлебнули вдоволь, приплыли..., наконец-то задумались, начали думать... Осенью 1998 г. голодные шахтёры молча перекрывали дороги и ложились на рельсы.
   Для большинства граждан России -- мечта о хорошей сытной, обеспеченной жизни стала ещё дальше, чем во времена СССР. Те времена, от которых с энтузиазмом убегали с радостными криками "Свобода!", большинство населения стало вспоминать как райские.
   Их пожалела даже такая "акула" капитализма как еврейский олигарх Д. Сорос:
   "...воцарившаяся в России система грабительского капитализма -- это пародия на открытое общество", "гангстерское государство". Но как всегда -- в связи с этими реалиями голова у Сороса в первую очередь болела за "своих", чтоб не дай Бог в России не появился некий патриот радеющий за Россию -
   "Система грабительского капитализма, установившаяся в бывшем СССР, столь чудовищна, что люди вполне могут пойти за каким-нибудь притягательным лидером, который пообещает им национальное возрождение ценой гражданских свобод".
   Национальное возрождение России -- это для Сороса трагедия, -- лучше уж, по его мнению, пусть сохранятся разговоры "свободной" прессы о "свободе" граждан...
   Это старый способ особенно хорошо себя доказал в аналогично богатых Латиноамериканских странах, которые и без трагического коммунизма более ста лет упорно пытаются построить капитализм, но так и не построили, зато в отличие от России добились стабильной ситуации в обществе, именно за эту стабильность так ратовал Б. Березовский, его друзья, и президент В. В. Путин.
   Об этом доступно объясняет современный исследователь капитализма петербургский профессор Б.Н.Комиссаров, последние годы живший в странах Латинской Америки и хорошо их изучивший:
   "Колониальный капитализм, насаждаемый западными странами, заинтересован в известной отсталости латиноамериканских стран. Это не говорится прямо, но ему выгодно, чтобы нынешнее положение так или иначе сохранялось. Стабильность в этом отношении очень велика: когда там находишься, то кажется, что время остановилось. Нет движения вперёд. Населению свойственна апатия масс, мистицизм, фатализм, стремление уйти от действительности".
   Эти намерения капиталистических "друзей, конечно, не афишировались, и даже наоборот часто повторялись слова о великом русском народе и о великом государстве. Но многие на десятый год "перестройки" и демократии стали понимать, что всё это иллюзия, а настоящая цель построить механизм "доения" России -- "К современной рыночной наша экономика имеет такое же отношение, как к автомобилю "мерседес" имеет отношение тоже "мерседес", но не настоящий, а вылепленный из глины... Назначение (которого) совсем другое -- делать вид, создавать иллюзию" -- дал оценку Ю. Болдырев.
   Единственная была радость, сразу не осознанная -- что от августовского кризиса в России сильно пострадали и западные компании, которые сделали паузу, временно освободили место на российском рынке для отечественных компаний. И российские компании, особенно что-то производящие для населения, почувствовали к концу 1998 г. года сильную тягу спроса.
   Начиная с 1997 г., в условиях, когда многие предприниматели благодаря торговле накопили достаточно средств, а в самой торговле конкуренция стала необычайно плотной и жесткой, и в России ещё осталось немало квалифицированных кадров инженеров и технологов -- российские предприниматели занялись созданием импортозамещающих производств. Теперь эти компании получили свой шанс судьбы -- и прилавки заполнили российские копчёные колбасы, российские кетчупы и даже свои синтетические масла имитирующие масло из коровьего молока.
   И этот процесс пошёл так мощно и далеко, что к 2000 г. возникли проблемы у Польши и западных компаний, которые, используя Польшу как трамплин, построили в ней немало новых заводов нацеленных своей продукцией именно на российский рынок. Теперь эти заводы стояли без работы, а на российском рынке уже предлагалось б/у оборудование с этих заводов.
   Теперь, в 21 веке, демократы, особенно Б. Немцов, опять рвутся к власти и пытаются убедить российских граждан с телеэкрана в абсурде, что это они специально разворовали кредиты МВФ и совершили умышленно дефолт с целью -- поднять отечественную экономику... -- ура -- получилось. Неужели Немцов потерял совсем чувство реальности и всех держит за дураков?
   "Мощнейший удар по правым политикам нанёс дефолт 1998 года. Сейчас очевидно, что в его основе лежало в первую очередь полнейшее неумение управлять народным хозяйством и феноменальный уровень воровства..." -- написал в своей книге кандидат экономических наук политтехнолог В.Соловьёв ("Русская рулетка" 2006 г.), -- "Кризис 1998 года анекдотичен по поведению главных героев. Ельцин, дающий руку или что-то там ещё на отсечение, что дефолта не будет, Кириенко, после всего случившегося умчавшийся на Большой Барьерный риф бороться со стрессом. Толпы людей, готовых разорвать всё вокруг, и куча подонков, ворующих деньги, оказывая услуги по вытаскиванию денег из банков за половину вклада. Никого так и не посадили...".
   Горе-премьер "киндер-сюрприз" или "кириешка" Кириенко не пошёл под суд, а стал любимым и незаменимым менеджером в команде В. Путина на долгие годы.
   После дефолта 1998 г. демократы и Ельцин сделали очень оригинальный манёвр, если не сказать -- гениальный -- опозорившись и окончательно скомпрометировавшись, доказав своё вражеское отношение к российским народам и совершенное неумение управлять страной, на волне народного возмущения -- они 10 сентября 1998 г. поставили временно управлять правительством авторитетного политического старожила с центристскими взглядами Е. Примакова.
   Но как только прошли новогодние праздники, мартовские и майские, и народ успокоился -- то есть "мавр" Примаков сделал своё дело, вернее его полностью "использовали" -- его легко сместили за "ненужностью" с поста главы правительства, тем более что он пробовал вести самостоятельную политику, и на его вместо поставили 19 мая 1999 г. совершенно безвольного и умственно заторможенного С. Степашина. "Увольнение Примакова было моей личной победой!" -- отметил А. Бушков в своей книге хвастовство Б. Березовского.
   И характерная демократическая свистопляска опять началась: вместо спортивных и церковных схем, заработали контрабандные схемы провоза огромного количества западных товаров на территорию России без уплаты таможенных пошли через Дальний Восток, Псковскую и Калининградскую области;
   вместо залоговых аукционов появились схемы долговой приватизации оставшихся государственных предприятий как писали в "АиФ" журналисты Андрей Угланов и Александр Колесниченко --
   "Их жадность не знала предела. Отдельным и кровавым этапом стала долговая приватизация... Самые прибыльные и современные предприятия банкротились по сговору с их администрации и олигархов. Затем банкротов перекупали за долги".
   Директорам предприятий в ультимативной форме заявляли -- или мы купим твоё (государственное) предприятие без тебя -- но дороже, и тогда ты будешь безработным или даже мёртвым, или -- с твоей помощью, но очень дёшево и ты остаешься с достойной долей этого предприятия и можешь даже участвовать в управлении. После такого предложения бизнесмены предлагали не затейливую схему, по которой данное предприятие в течение нескольких месяцев становилось безвылазным должником некой фирмы, которая за долги и забирала предприятие.
   Правительство об этом всё прекрасно знало, но молчало, ибо совершалось святое действо (по Чубайсу) -- продолжал формироваться класс собственников, а сформированный продолжал богатеть; и эта "святая" чубайсовская цель оправдывала средства.
   А с другой стороны, -- вернувшись после недолгого отсутствия у власти, демократы и олигархи активно убирали последствия правления Примакова, "мусор" после него -- в виде встрепенувшегося было при Примакове патриотизма.
   И если мы опять глянем на телевизионный срез одного дня, то обнаружим очередную идеологическую превентивную атаку на несуществующий русский патриотизм-шовинизм, очередное восхваление журналистами демократа Ельцина.
   Вот, например, 13 июня (или 12 июня) 1999 года на пятом (питерском) канале российские телезрители могли увидеть -- как молодой вдохновенный журналист по поводу очередного юбилея прихода к власти Ельцина спрашивал восторженно мнение у граждан по поводу свободы -- которую дал Б. Ельцин. Из ответов было видно, что народ за 90-е сильно поумнел -- почти все опрашиваемые, особенно какие-то работающих в теплице "глупые" работницы-чернорабочие отвечали о свободе и независимости с исконно русским юмором и одновременно горечью:
   "Да Ельцин дал нам свободу -- он нас освободил от бесплатного образования наших детей, от бесплатного больничного обслуживания, освободил нас даже от права на труд. Теперь нам не хватает денег не только на отдых в местном пансионате, но даже на собственные похороны...".
   Всю эту печальную картину праздника завершил "Владыка" петербургский и ладожский восторженными речами типа: "Ура Ельцину! Слава Ельцину. Мы за всю свою историю никогда не имели такой свободы!".
   Почему такая огромная пропасть между церковью и народом-паствой? -- Ведь не народ эту пропасть создаёт? -- Почему эти хранители нравственности и духовности в чёрных сутанах не с народом? Почему рабски услужливо восхваляют власти доведшие страну и народ до нищеты и разрухи? Когда, наконец, -- сами служители в чёрных рясах обретут духовность и будут вместе с народом, -- служить народу, -- а не олигархам и их марионеткам? Почему так слепо следуют заповеди Савл-Павла -- преклоняться перед любой властью и поддерживать любую власть?
   Кроме работниц из теплицы с телеэкрана порадовал старый правдоборец Солженицын... Кто-то совсем зачахлому Ельцину подсказал старый средневековый совет Николо Макиавелли --
   "Государь должен также выказывать себя покровителем дарований, привечать одарённых людей, оказывать почёт тем, кто отличился". И вдохновённый Ельцин решил наградить орденом А. Солженицына; -- и А. Солженицын перед всей страной сделал плевок Ельцину в виде демонстративного отказа от этого ордена, да ещё с соответствующей речью. Конфуз опозоренного и растерянного Ельцина в этот день доставил миллионам российских граждан много приятных впечатлений...
   Опять в 1999 г. демократическое правительство под афишей Степашина клянчило очередной кредит в 4,5 миллиарда у международных финансовых организаций, очередной раз лезли в долговую петлю.
   Опять, (в начале июня 1999 г.) активизировались чеченские боевики -- на этот раз они предприняли попытку "зажечь" Дагестан, и совершили на населённые пункты этой республики несколько нападений, а в августе вторглись крупными силами.
   И это "опять"... и "опять"... было настолько кричащим, а фиктивное премьерство Степашина настолько очевидным, что 9 августа 1999 г., трёхмесячного премьера Степашина сняли и назначили исполняющим на этот пост директора ФСБ В. В. Путина, которого в ускоренном темпе тащила по всем должностным ступенькам администрация президента под кураторством Б. Березовского.
   Б. Березовский уже как "бывалый" в выборах победитель заранее готовился к очередным выборам в Думу и президента. Главная задача и цель были те же, что и на прошлых выборах 1995-6 гг.: сохранить своё личное богатство и своё высокий статус власти, способность сильно влиять на власть, поскольку Березовский прекрасно понимал, что его не изберут президентом России ни при каком пиаре. Поэтому оставалась почётная должность всемогущего серого кардинала, реального рулевого России. И политический лозунг для народа оставался прежний, самый подходящий -- "За стабильность в стране".
   Б. Ельцин всё это уже гарантировать не мог, обманчивую фасадную афишу необходимо было уже менять -- сильно истрепалась, и в неё уже никто не верил. Соответственно звучал и принцип подбора нового президента -- "Первый и главный момент, который был сформулирован, -- это необходимость преемственности власти. Было расшифровано, что это такое. Под преемственностью понималось закрепление тех элит, которые уже были созданы" -- объяснял доступно Б. Березовский (Пр.)
   Думая над этой проблемой, Березовский сделал научное открытие, которое он превратил в технологию: "Но я возвращаюсь к проекту "Путин". Мне было совершенно ясно, что следующим президентом России станет премьер-министр. Так уж устроено наше верноподданническое создание. Я вам сейчас это докажу. Вот был Черномырдин. Ельцин под давлением своего окружения решил его поменять на Кириенко. Сразу скажу, я не был "автором" Кириенко (авторы были Немцов и Чубайс).
   Я считал, что Кириенко -- это ошибка. Но я соглашался: действительно Черномырдин оброс столькими обязательствами перед столькими людьми, что, будучи проводником реформ, стал всё-таки слишком тяжёл... И что произошло? Никому не известный Кириенко получает рейтинг "номер один". Со всех точек зрения парадокс. Нелюбимый, даже ненавидимый Ельцин посадил Премьера, и все сказали: "О, какой классный".
   Власть в России значит всё, кресло значит всё. Убрал Ельцин Кириенко, посадил Примакова, более известного человека, но с его рейтингом "один процент". За два месяца немыслимый взлёт, громадный рейтинг: "Отец родной и другого не хотим"... Убрал Примакова, посадил Степашина. Не очень известного человека, слабого. И снова рейтинг невероятный. Убрал Степашина, посадил Путина -- та же самая история. Поэтому для меня было очевидно -- кто станет премьером, тот будет президентом".
   Очередного премьера с перспективой на президента заранее скрупулезно искала целая группа учёных-политологов и психологов, как одного космонавта среди многих лётчиков -- это мне рассказывал один из этой группы поиска. Было задано много параметров: презентабельный, не дурак, благодарный, демократ по убеждениям, внушающий народу доверие и т. д., в общем -- образ демократического "Гагарина" в политике. Так, перебирая многих, вышли на друга демократа Собчака в погонах, да ещё и непьющего дзюдоиста.
   Поскольку Путин из неизвестности был назначен Указом Президента заместителем руководителя Администрации Президента РФ 26 марта 1997 года, то это, бесспорно, говорит о том, что преемника Ельцину стали искать сразу после выборов 1996 г., вероятнее всего -- исходя из того, что здоровье Ельцина не позволит протянуть ему и половину президентского срока.
   Теперь сбылась мечта Б. Березовского -- теперь премьер выглядел по-настоящему, и более того -- он тянул своим умным непьющим уверенным и спокойным видом на пост президента вместо Ельцина.
   И этот русский президент, вероятно -- по мнению, Б. Березовского, будет не только благодарен ему за историческую славу, но и будет гарантом олигархов владеющих Россией -- будет способен, в отличие от Бардюжи и Степашина, не колеблясь применить военную силу против возмущённого народа или зарвавшихся оппозиционеров. Хотели сильную власть, "сильную руку" -- пожалуйста, но оригинальность задумки была в том, что это уже должен быть олигархический деспот и тиран, своя "сильная рука" управляемая олигархами.
   Взрывы домов в сентябре 1999 г. в Москве, Волгодонске и Буйнакске, когда погибло 205 человек и в несколько раз больше было покалеченных, -- вынуждали нового премьера проявить себя, и он не подкачал -- пообещал "чисто по пацански" -- "замочить даже в сортире". Народ осторожно ликовал -- в самом деле замочит или как всегда..? -- Всех бандитов не замочил, но разница в подходе к решению проблемы по сравнению с прошлыми аналогичными случаями была очевидной -- военная компания была успешной, народ был доволен.
   Доволен был и Б. Березовский, ибо социологические опросы уже давно показывали, что "чеченская проблема" была существенным раздражителем и беспокойством российских граждан, которые уже несколько последних лет мечтали о "сильной руке" правителя.
   Теперь очередной совет Николо Макиавелли была исполнен полностью -- "Как подлежит поступать государю, чтобы его почитали?... Ничто не может внушить к государю такого почтения, как военные предприятия и необычайные поступки ("замочить")".
   Теперь было -- и первое и второе -- и В. В. Путина можно было ставить "государём".
   Проверкой на "вшивость" в понятии олигархов, на толерантность к ним -- и соответственно на антинародность, был для главы правительства В. Путина демонстративный захват с помощью ОМОНа офиса государственного монополиста по транспортировке нефти "Транснефти" и смена руководства этой организации с Савельева на Вайнштока. Как публично заявил Савельев: ему звонил Р. Абрамович и угрожающе просил покинуть пост главы "Транснефти" добровольно, "по-хорошему", но Савельев это отказался сделать. Вот и пришлось Р. Абрамовичу штурмом ОМОНа ставить "своего" при полном попустительстве и молчании В. Путина, -- Путин эту проверку в 1999 г. прошел, а еврейские олигархи демонстративно показали всей стране -- кто в России настоящий Хозяин.
   Но до выборов президента было ещё далеко -- почти два года, поэтому необходимо было уговорить амбициозного Б.Ельцина на нравственный подвиг ради олигархического народца, и так он перед миллионами обычных людей свой президентский облик давно потерял. А тут может последним щедрым жертвенным жестом убить сразу два зайца. Но пока длился очень тактичный процесс объяснения Ельцину исторической ситуации и исторической необходимости, -- необходимо было "организовывать" выборы в Государственную Думу, которые должны были состояться в самом конце 1999 г.
   При этом олигархам необходимо было не совершить ошибок 1995 г. -- когда большинство в Думе составили коммунисты и прочие оппозиционеры, для этой цели опять совершенно кстати был полезен новоиспеченный победоносный авторитет Путина. И под его срочно создали "медвежью партию" -- это был свежий политический "хит" и в купе с предпоследним политическим "хитом" он должен был гарантировать "свою" Государственную Думу. В этом случае -- все власти России были бы подконтрольны Б. Березовскому и его команде -- Р. Абрамовичу, Гусинскому, Смоленскому и т. д..
   Предпоследним политико-партийным хитом в России 1999 г. явилось появление партии пенсионеров. Понятно, что голоса 40 миллионов пенсионеров в стране, где всего избирателей 108 миллионов, -- это огромная сила. Даже в худшем варианте -- если клюнут только 20% пенсионеров, то будет 8 миллионов голосов, -- а это силища, это круто, если этими голосами организованно оперировать против неорганизованных... -- и так была задумана и создана олигархами партия пенсионеров, которую до сих пор возглавляет "пенсионер" с мальчишеским видом Гартунг. Тогда -- на выборах в декабре 1999 г. "номер" в партией пенсионеров не прошёл, зато прошёл "номер" с партией Путина.
   Результат выборов 19 декабря 1999 года с одной стороны был предсказуемым, а с другой был потрясающим -- если за КПРФ как и ожидалось проголосовало 24,3% избирателей, то 23% избирателей проголосовало за новую неизвестную "медвежью" партию Б. Березовского, которая держалась только на свежем авторитете В. Путина и проповедовала лозунг стабильности в России -- то есть фактически ратовала за сохранение, консервацию власти олигархов над Россией.
   В связи с этими выборами наблюдался весьма интересный, смешной и одновременно грустный парадокс: в период владычества коммунистов выборы были безальтернативными -- кандидат назначался и спускался нам для избрания -- всё остальное было формальностью, и всё было заранее предрешено.
   Мы это критиковали, над этим смеялись... При владычестве демократов, страстно за это критикующих коммунистов, после приватизации телевидения (и вообще всех СМИ) -- пришли к такому же результату -- к практически безальтернативным выборам: кого хозяева СМИ решат избрать, кому капиталисты дадут денег на выборы (а реклама на ОРТ в период этих выборов стоила уже -- 40 тыс. долларов за минуту) -- тот и выбран, а всё остальное опять же -- спектакль, бутафория и формальность.
   Миллионы телезрителей в выборную компанию 1999 г. по телевизору смогли увидеть театр ужаса в исполнении одного актёра -- телевизионного палача Б. Березовского по фамилии Доренко, когда он "антропологически" "мочил" своим топорным словом похожих немного на российских патриотов Ю. Лужкова и Е. Примакова.
   Как утверждают "знающие" московские журналисты "АиФ" А. Угланов и А. Колесниченко у олигархов на этих выборах наблюдался существенный "эволюционный прогресс":
   "Поначалу олигархические кланы пытались финансировать избрание в Госдуму и своих депутатов. Но дешевле оказалось купить их уже в Думе. Покупались почти все -- даже оппозиция.
   В итоге более 90% мест в правительстве, его аппарате, Думе и администрации президента (Путина) к 2000 году поделили между собой 7-8 финансовых групп.
   Этот расклад был зафиксирован ими в специальной таблице, где различными цветами помечалось, кто чей человек. Вершиной этапа могла стать комбинация Ходорковского -- Невзлина по приватизации парламента. Её целью было слегка изменить Конституцию, ослабить полномочия президента и избрать своего премьер-министра от парламентского большинства".
   Этот "прогресс" было уже следствием дальнейшего углубления приватизации. Приватизация нефти и цветной металлургии приносила олигархам такие огромные деньги, что они могли уже легко себе позволить потратить на покупку всех депутатов Государственной Думы -- миллиард долларов, и даже 2-3 миллиарда, это было уже не только безболезненно карману, но игра стоила этих затрат, ибо позволяла и дальше продавать с огромной прибылью общенародное богатство.
   И ещё один интересный факт из выборов 1999 г. -- сам Б. Березовский решил избираться в Государственную Думу -- то ли из желания контролировать этот Законодательный орган России изнутри и рулить им оперативно, то ли -- на всякий случай из-за депутатской неприкосновенности, то ли -- ему было приятно себя чувствовать избранником народов Карачаево-Черкесского округа...
   Нашли оригинальные места для избрания в Государственную Думу и другие еврейские олигархи:
   Иосиф Кобзон -- в Ненецко-Бурятском округе, а Роман Абрамович -- в Чукотском. Доверие как минимум пяти народов представителям одной национальности, чужой -- умиляет. Об этом можно много рассуждать на тему "умные и дураки на нашей планете", но читателю прошедшему полтысячи страниц этой книги и так всё понятно.
   31 декабря 1999 г. Б.Ельцин сделал народам России огромный Новогодний подарок -- объявил о своей отставке...
   Миллионы людей в России настроились встречать Новый год как обычно -- весело, несмотря на все беды и горести всех прошедших лет. А тут Б. Ельцин озадачил серьёзно, смутил -- теперь надо было ломать голову -- к чему всё это? Что ожидает нас в следующем году? Наверное -- хуже уже не будет, -- а может будет ещё хуже?
   Но на эти вопросы российских граждан мог ответить только после Нового 2000 года В.В.Путин, за действиями которого проследим в следующей главе.
   А на этом этапе исследования истории России попрощаемся с российским политиком по фамилии Б.Ельцин добрыми словами его горячей поклонницы - "выдающегося" российского еврейского демократа-фашиста Валерии Новодворской из её откровенной книги под названием "По ту сторону отчаяния":
   "Я благодарна Ельцину за то, что он не мешал разрушению... Пойдём против народа. Мы ему ничем не обязаны... Мы здесь не на цивилизованном Западе. Мы блуждаем в хищной мгле и очень важно научиться стрелять первыми, убивать...".
   Особенно обращаю внимание на эти похвальные слова в адрес Б.Ельцина тех молодых поклонников демократии - кто ещё не разобрался в российских демократах и либералах, и не понял - что такое демократический фашизм и демократический фашист.
   Если бы я не знал автора вышецитированного высказывания, и не фигурировала бы фамилия Ельцина, то решил бы, что эти строки принадлежат страстному поборнику свободы и демократии, который с упоением расстреливал русских гимназистов и русских офицеров в 1918г. и в 1919г. после захвата власти в 1917г. Время идёт, якобы происходит эволюция, - а демократы и либералы не меняются. Странно, а может и не странно, то - что бесспорного демократа-фашиста Новодворскую еженедельно рекламируют все основные каналы телевидения, усердно её пиарят, приглашая на всевозможные телепрограммы, освещая её активную светскую жизнь, и никакой политический ублюдок типа "охотника за фашистами" Исаева не объявляет Новодворскую политическим изгоем.
   На хвалу Б.Ельцина демфашистски В.Новодворской обращаю внимание и горячих поклонников его из руководства Российской Православной церкви. Впрочем, они его хвалят, пожалуй, ещё чаще, - вот например, последняя хвала-послание Б.Ельцину от руководства РПЦ в феврале 2006г.(отрывок):
   "Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Борис Николаевич!
   ...Присущие Вам воля, мужество и глубокая убеждённость в необходимости начатых в последнее десятилетие минувшего ХХ века преобразований открыли перед россиянами перспективы созидания государства на новых демократических принципах. Находясь, на высоком посту Президента Российской Федерации, Вы всегда являли пример ответственного и искреннего служения Родине... Именно в вашу бытность главой государства началось совместное духовное возрождение России, позволившее консолидировать общество и сохранить страну..."
   Уверен несколько миллионов российский гражданин, прочитав этот текст, воскликнули: "Не дай Бог нам ещё раз такой пример!".
   Кстати, закончился 20-й век. Можно подвести итоги. По Джо Соросу -- это лучший век "эпохи Разума". Как этот "век Разума" выдался для России? --
   В самом начале XX века -- позорный проигрыш в войне с Японией, которую финансировали США и еврейские финансовые олигархи. Около 300 тысяч погибших русских мужчин.
   Затем первая, неудачная, попытка захвата власти в России террористическими организациями с использованием марксистской технологии в 1901-1906 гг. От рук террористов погибло более 5 тысяч российских чиновников.
   После этого бессмысленное участие и трагический проигрыш в Первой мировой войне, организованной руководством Англии, Германии и руководством еврейского сообщества, в которой погибло ни за что около 6 миллионов российских мужчин.
   Затем удачный захват России международными марксистскими террористами во главе с Ульяновым-Бланком и Бронштейном, Гражданская война -- всего до 1922 г. погибло около 13 миллионов россиян.
   Затем непрекращающийся террор над народом с 1923 г. до 1938 г. марксистских захватчиков уже под руководством Сталина, в ходе которого погибло ещё около 10-11 миллионов россиян.
   В 1939-1940 гг. -- захват вместе с Гитлером Польши, и позорный проигрыш в войне с маленькой Финляндией, в которой погибло около полумиллиона
   1941-1945 гг. славная победа ценною в 27 миллиона россиян во Второй мировой войне, организованной руководством Германии, Англии и верхушкой международных финансовых корпораций.
   1945 г. Изобретение в США атомного оружия и его испытание-применение в Японии.
   1946-1953 гг. тяжёлый период восстановления страны после войны, сопровождавшийся сталинскими репрессиями, около миллиона россиян погибло. Изобретение в этот период собственного атомного оружия.
   1946-1948 гг. -- проигранная авантюра с созданием государства Израиль.
   "Смутный период" 1953-1957 гг.
   Запуск в Космос спутников и человека 1958-1961 гг.
   С середины 60-х до середины 80-х период "застоя" трагическое отставание от многих западных стран. Развал, крах СССР и всей восточноевропейской социалистической системы.
   С 1987 г. -- до 2000 г. незаконченный трагический период власти "демократов", период так называемой "перестройки". Период массовых заказных убийств, межнациональных конфликтов, катастрофическое превышение в России смертности над рождаемостью по причине нищеты и бедности, по этой же причине резкое увеличение за этот период смертности из-за наркотиков и СПИДа -- суммарное сокращение населения за этот период правления демократов на 5 млн. человек (с 1987 г.).
   "Век мой, зверь мой,
   кто сумеет заглянуть в твои зрачки...?" -- вопрошал О.Мандельштам.
   Мы наблюдали в предыдущих главах кровавый путь этого зверя длинною в 100 лет и ценой более 60 миллионов жизней россиян. И посмотрев в черные зрачки чёрных глаз этого чёрного зверя можно увидеть только одно: демоническую жажду власти и жажду чужих богатств...
  
  
  
  
   649
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"