Родионов Игорь : другие произведения.

"Справедливая Россия"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
  
   Я с большим удовлетворением принял приглашение принять участие в работе съезда. Для меня это ещё одна надежда на то, что в истерзанной, измученной России, возможно, будет наконец-то создана общественно-политическая организация, которая не на словах, а на деле будет являться оппозиционной, которая и на словах и в делах будет способна предложить стране и народу не популистские идеи, не подкреплённые делами, а то, что сегодня, исходя из материальных и духовных возможностей, необходимо для самой жизни подавляющего большинства народов России и обеспечения безопасности страны.
   Без реальной оппозиции не может быть в стране реальной демократии!
   К сожалению, на сегодня все попытки создать организованную, жизненную, поддерживаемую большинством народов России оппозиционную структуру, терпели неудачи.
   КПРФ, вместо того, чтобы лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" заменить на лозунг "Патриоты России, объединяйтесь!", окончательно превратилась в политическую секту и кроме себя самой и своих догматических, полуживых и мёртвых идей больше не желает никого видеть и слышать, удушив собственными руками народно-патриотический союз России.
   ЛДПР сама начинает разочаровываться в идеологии своего либерализма.
   Правых отверг сам народ.
   "Родину" предали собственные вожди её же создавшие. А какое было начало!
   НППР искусственно зарубили в период перерегистрации.
   Что касается "Единой России", по-моему, разочарование наступает и в их рядах по причине несоответствия, разрыва слов и дел в экономике, социальной сфере, в делах обеспечения безопасности страны, в кадровой политике, в рекламе дутых достижений, нежелании кого-либо слышать и, тем более, сотрудничать и т.д.
   На сегодня у народа от всего этого больше разочарования, непонимания, апатии, недовольства, которые прибавляются с каждым днём.
   Осталась ещё надежда с терпением, но и эта связка может лопнуть, если не принять срочных мер.
   Сама жизнь поставила вопрос о необходимости создания оппозиционной партии, которая была бы открыта, привлекательна и сознательно поддержана трудовыми слоями общества, а не только олигархами, работниками шоу-бизнеса, любителями куршавелей и всякой халявы.
   Только тогда мы приблизимся к созданию общества, где в основе жизненного уклада с одной стороны царила бы гармония отношений в самом обществе, а с другой стороны гармония самого общества с природой и окружающим миром.
   Чтобы добиться такой гармонии необходимо решить две задачи.
   Первая. Ликвидировать нищету народа, поднять благосостояние самых бедных слоёв общества до среднего уровня жизни развитых стран Европы.
   Сегодняшний российский рыночный уклад общества во главе с олигархами эту задачу не решит, её должно решать государство.
   Вторая задача. Сохранить целостность государства, его суверенитет, его безопасность и тем самым обеспечить элементарную свободу каждому гражданину. Эту задачу способно решить только государство.
   Все остальные задачи и цели развития общества находятся внутри этих двух задач, в том числе и реализация тех многочисленных свобод, о которых любят говорить демократы и либералы, именно реализация, а не декларирование.
   Если у гражданина будет достаточно денег и доступные цены, то он будет в состоянии реализовать свои свободы.
   Для реализации этих двух задач нужна очень сильная и современная экономика государства. Современная!
   И это понимают и патриоты, и либерал-демократы, но расхождения у них в принципах, способах, методах решения этой задачи.
   Принцип "богатое государство - это богатые граждане" декларируется обеими сторонами, но понимается по-разному.
   Например. Сегодняшняя установка, что правительство не должно само зарабатывать деньги кроме как на продаже оружия;
   или вторая установка - чем богаче некий узкий круг людей, тем богаче будет государство.
   При таком подходе государство может наполнить казну только благодаря налогам. А это своего рода тупик, который уже даёт о себе знать.
   Основным спонсором развития экономики должен быть народ своей страны. Но не нищий народ!
   А проблема сырьевой направленности нашей экономики?! Ведь её отцами были все генсеки после Сталина, так эти генсеки - дети по сравнению с Президентами нашего времени в деле изъятия и распродажи невосполнимых энергоресурсов страны.
   Что впереди ждёт нашу Россию с такой политикой? Катастрофа! Кто может решить эту задачу? Только государство! Олигархи не заинтересованы в развитии высокотехнологичной и наукоёмкой экономики по многим причинам, в том числе и в силу своей космополитичности.
  
   БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ
  
   В своё время я голосовал против принятия сегодняшней конституции по причине трактовки её 59-й статьи. Вдумайтесь, пожалуйста!
   "Если Вашим убеждениям или вероисповедованию противоречит служба в Вооружённых Силах, Вы вправе её заменить на альтернативную гражданскую".
   И это декларируется в Основном законе?!
   Это завуалированная рекомендация как избежать воинской службы, а в случае необходимости и не принимать участия в вооружённой защите страны. Разве может быть создана современная армия и флот с такой конституцией?!
   А вот перл из действующей военной доктрины по поводу возможного применения нами ядерного оружия, которое на сегодня является основным фактором сдерживания от возможной агрессии:
   "Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия В ОТВЕТ на использование против неё и её союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения".
   Такой трактовкой мы разоружаем себя, мировую общественность ставим в тупик, а потенциального агрессора подталкиваем к нанесению по нам первого удара.
   Какое же это сдерживание?!
   А будем ли мы способны на ответный удар, если допустим по нам первый?
   Надо помнить, что первый ядерный удар со стороны агрессора будет самым сокрушительным с целью лишить нас возможности не только осуществить ответный, но и лишить самой возможности дальнейшего сопротивления агрессору и тем самым одним ударом решить исход агрессии и войны в целом.
   Первый удар для нас может оказаться смертельным!
   Надо в доктрине не заявлять, какими мы будем применять ядерное оружие: первыми, вторыми, или в ответно-встречном ударе.
   Надо оставить право и свободу его применения за собой.
   Главное - мы никогда не будем агрессорами, но для защиты своей страны и союзников от агрессии мы применим весь арсенал вооружений, в том числе и с целью срыва и недопущения самой агрессии.
   Вот пусть там и думают начинать агрессию, или отложить до лучших времён.
   Кстати, сегодня в стране проводится работа по принятию новой военной доктрины.
   И последнее. После 11 сентября 2001 г. США навязали своему обществу, странам НАТО и России нового врага в лице мирового терроризма.
   Навязали с целью оправдания своей и НАТОвской сверхвооружённости, беспардонного вмешательства во внутренние дела многих государств и претензий на мировое господство.
   И вот уже два срока наш Президент с уже бывшим Министром обороны С. Ивановым убеждают общество, что США и НАТО для нас уже не потенциальные противники, а партнёры в борьбе с тем же терроризмом. И редкие сегодня войсковые учения проводятся на фоне "боевых действий" с просочившимися через наши границы отрядами мирового терроризма.
   С такой постановкой вопроса армия и флот, виды и рода войск не могут современно развиваться, видя перед собой, в качестве основного противника, отряды террористов.
   Зачем тогда необходимо современное оружие армии и флоту? Зачем нужна интенсивная и напряжённая полевая и морская выучка? Зачем нужен налёт часов в воздухе? и т.д. и т.п., что так необходимо современным Вооружённым Силам. Зачем необходим высокий моральный дух войск?
   Не по этой ли причине у нас такая конституция и доктрина?
   Не по этой ли причине мы поспешно ратифицировали "договор" СНВ-2, разрушили разведцентр на Кубе, ликвидировали самый оборонительный вид Вооружённых Сил - ПВО страны, а в целом развалили армию и флот?
   И сегодня в Мюнхене размахиваем руками и вопием - мы так вам верили, господа НАТОвцы, дорогие друзья и стратегические партнёры, а вы нас подставили и подставляете.
   Проблем требующих рассмотрения и принятия решений много и в других сферах деятельности общества, в т. ч. государственного и федерального устройства; национального вопроса и, прежде всего, русского; в самой форме президентской власти и др.
   Мне хочется надеяться, что идея создания партии "Справедливая Россия" возникла не в головах невежественных кремлёвских космополитов, а выстрадана душой и сердцем патриотов-националистов России для её блага и во имя блага будущих поколений.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"