Кондратенко Николай Игнатович : другие произведения.

Блудная Идея "Пятой Колонны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БЛУДНАЯ ИДЕЯ
   "ПЯТОЙ КОЛОННЫ"
  
   - Каково Ваше понимание политики глобализации? Как Вы оцениваете её влияние на российскую жизнь?
   - Есть три первичных, изначальных человеческих чувства, которые связуют людей, способны объединить их для коллективного действия: родственное, национальное и религиозное. Всё остальное вторично и, как правило, навязано людям по политическим соображениям.
   Так и политика глобализации явно навязана человеческому сообществу. В основе её - детально разработанные приёмы одурачивания людей с участием средств информации. Лозунги и организационные формы этой политики, начиная с 1897 года, с момента зарождения сионизма как политического течения, менялись, а сокрытое содержание оставалось прежним - мировое господство одних над другими. Вспомните начало двадцатого столетия, когда "мы свой, мы новый мир" решили строить. На повестке дня были настойчивые троцкистские лозунги построения мирового коммунистического общества с невиданным равенством людей.
   Сейчас, на новом витке преобразований, на первый план были выдвинуты "общечеловеческие ценности" и единое экономическое пространство с "равными возможностями" для всех.
   Люди не задумались над тем, что это ведь родственные, однотипные политические категории и понятия. Увлекаясь внешней формой лозунговой идеи, мы не утруждали себя глубоким анализом реального проявления её в обыденной жизни.
   О схоластическом коммунистическом обществе по Троцкому уже много сказано негативного, доказывающего нереальность идеального равенства и уравниловки. Хотя бы потому, что сам человек - не идеальное творение на земле нашей.
   Идея же относительного равенства людей никогда не будет убита в обществе, иначе оно должно будет отказаться от понятия справедливости и каждый из нас должен будет смириться с любыми унижениями.
   А вот анализ "равных возможностей" в международной конкуренции ещё впереди.
   Во-первых - а реальна ли идея единой конкурентной среды?
   Бог создал совершенно различные условия проживания для людей разных государств и народов. Слушая сводку погоды на планете Земля, мы едва ли задумываемся: а сколько стоят в долларах или рублях, сколько "весят" в себестоимости того или другого производства, да и в себестоимости самой человеческой жизни один градус температуры или десять миллиметров выпавших осадков? И это вполне рыночный подход. Представьте себе, США затрачивают на отопление и кондиционирование одного квадратного метра жилой площади 55 кВт/час энергии в год, а Россия - 418.
   Требования только для нашего вступления в ВТО - единые цены на энергоносители и для России, и для "семёрки" развитых стран. Напомню, что из энергоносителей буквально сотканы наша жизнь и производство. Это не только прямые затраты электроэнергии или газа, это и опосредованные их затраты, которые приходят через прошлый овеществлённый труд от выплавки чугуна, стали, изготовления машин и оборудования, станков к товарам и продуктам конечного потребления.
   Постарайтесь перевести в рубли разницу наших и американских затрат. И вы поймёте, как дорого мы будем платить только за поддержание среды нашего обитания. А это не только наше жильё, это и цеха заводов и фабрик, и школы, и больницы, и офисы - всё, что мы одели в стеновые материалы.
   А затем возьмите и рассчитайте по строительным нормам и правилам толщину стены, к примеру, кирпичной, в возводимых зданиях на уровне Лос-Анджелеса, Вашингтона, Лондона, Парижа, Берлина, Вены, а затем Минска, Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и так до Якутска. И сравните. Чем ниже минимальные температуры, тем толще проектируются стены для теплоизоляции. Чем толще стены, тем мощнее фундаменты. И опять все затраты переведите у них и у нас в рубли. И вы поймёте, во что обходится производство и сама жизнь в России по сравнению с "семёркой".
   Особенно изощрённо пресловутая политика глобализации издевается над российским крестьянином. Сравните: Россия в среднем, по статистическим данным, получает по 15 центнеров зерна с гектара, а "семёрка" стран вместе с США - по 68, вся планета Земля - по 31 центнеру с гектара. А затраты на гектаре пашни практически одинаковы, технологии-то возделывания сельскохозяйственных культур однотипны. Крестьянин теперь и наш, и их всё покупает на мировом рынке - и семена, и горючее, и удобрения, и средства защиты, и технику. Затем в окупаемость понесённых затрат русский крестьянин продаёт на рынке 15 центнеров. А англичанин, француз, голландец - 70 центнеров. Переведите всё в деньги, и вы поймёте, кто будет конкурентоспособным, а кто будет обречён на банкротство и гибель.
   Первое, что приходит на ум: старайтесь, русские, тоже получать высокие урожаи! Но нельзя выдавать в политике желаемое за действительное, как это делает наш президент.
   Такие же низкие урожаи сельскохозяйственных культур Россия получала и при Петре I, и при Брежневе, и при Ельцине. Так и во время Путина, и будет после него.
   Агроклиматические зоны в России в корне отличаются от таковых у "семёрки" стран. Сравните сельскохозяйственные научные категории, такие, как продолжительность вегетационного периода, сумма эффективных температур для произрастания сельскохозяйственных растений, количество выпадающих осадков у них и у нас. И вы поймёте весь трагизм положения российского крестьянина. 92 процента пашни России - это зона рискованного земледелия. Это зона, где осадков выпадает меньше 500 мм. в год или безморозный период всего 2-3 месяца.
   Нас нередко упрекают: мол, у вас, русские, лучшие чернозёмы планеты, а вы не способны богато жить.
   Наш воронежский чернозём, как эталон чернозёмов, действительно хранится в Париже на выставке. Хотите, русские, мажьте его на хлеб и пускайте в дело. А вот осадков в Воронежской области выпадает 380-420 мм. в год, в США и Англии - до 2000 мм, во Франции - до 1000 мм. В основных зонах земледелия "семёрки" выпадает до 700 мм осадков. А там, где суховато, Европейский союз дотирует производство в сумме до 50 миллиардов евро в год. России дотации строго запрещены. Дескать, не рыночный это подход. Но, ведь там, в глубинке России, веками живут люди, занимаясь сельским хозяйством. Сегодня они вымирают, не имея права на доходы, в силу зловещей политики глобализации, они замерзают, не имея возможности расплатиться за отопление своего жилья. А президент всё зовёт конкурировать.
   Не по глупости, облитый ныне грязью Сталин, держал копеечные цены на нефть, газ, уголь, электроэнергию. Он понимал, что в холодной, континентальной, засушливой стране надо создать реальные предпосылки для людей заниматься производством товаров, осознавал и то, что главное богатство страны - произведённые товары, а не проданные за границу нефть, газ и лес, а самые надёжные инвестиции - те, которые формируются из собственных прибылей.
   Понимал Сталин и то, что деньги в обращении в стране должны соответствовать количеству произведённых собственных товарных масс, иначе инфляция неминуема. А вот "реформаторы" Ельцин и Путин распорядились по-другому. Имея в избытке энергоносители, через политику цен на них создали механизм разрушения собственной экономики. Уже погублены сотни тысяч заводов и фабрик, их металлолом безжалостно вывезли за границу, напрочь уничтожено поголовье скота, оно сократилось по сравнению с 1990 годом по крупному рогатому скоту в 3 раза, по свинопоголовью в 4 раза, по овцам и козам в 10 раз. Так и подмывает спросить: русские, кто нас будет кормить, одевать и обувать на халяву-то? Представьте, что Бушу не понравится наше поведение, и США, в назидание нам, заблокирует поставки в нашу страну продовольствия, пусть даже не лучшего качества. А у нас своего продовольствия по физиологическим нормам теперь на каждого третьего не хватает. Тогда-то мы и поймём, что уже наделали по своей политической наивности, если не сказать глупости. Рынок - он ведь жестокий регулятор.
   Если не удаётся увеличить производство продуктов первой необходимости, он убирает потребителя, и баланс будет восстановлен.
   - Каковы движущие политические силы этой политики?
   - Какая-то невиданная тайна кроется в ответе на этот вопрос.
   Официальная идеологическая машина в старой и новой России всячески скрывала и скрывает правду, горькую правду для коренных народов страны. Того, кто пытался дать ответ на этот вопрос, всячески преследовали, его обзывали шовинистом, националистом, контрреволюционером, а теперь вот "красно-коричневым" или экстремистом.
   В ходе исторических преобразований силы, толкавшие страну к революциям, как правило, окрашивали нас, россиян, в разные цвета радуги. И мы поддавались, безжалостно уничтожая друг друга. Полвека мы, русские, носили цветы на могилы тех, кто погиб под красным цветом, затем эта подлая сила развернула нас в другую сторону, и мы понесли цветы на затерянные могилы тех, кого вчера безжалостно клеймили только за то, что они выступали под белым цветом. Но и там и там под могильными плитами покоятся русские с заблудшими и обманутыми человеческими душами. Наши поводыри цинично в своих политических трактатах пишут - мол, мы покажем на неугодных нам русских пальцем, и другие русские сами с ними расправятся.
   Вникните в нашу историю. Разве Сталин в 30-е годы писал доносы на наших соседей? Нет, мы, русские. Разве Сталин вёл следствия, приговоры объявлял, приводил их в исполнение? Нет, мы, русские. Что с нами происходило? На мой вопрос деду моему и матери, дескать, почему вы, казаки, не восстали против произвола, следовал ответ: "Что ты, тогда расправятся и с тобой". Так это и было.
   В поисках ответа на этот вопрос я не мог не заметить общей закономерности. К примеру, кто издал указ о расказачивании? У меня пальцев на руке не хватит, чтобы назвать всех пострадавших в моём казачьем роду. Сделал это еврей Свердлов. Кто жестоко и беспощадно расправлялся с казаками и казачатами? Еврей Троцкий. Кто расстрелял царя с женщинами и детьми? Евреи Юровский и Голощёкин. Кто первый в мире применил химическое оружие против своего народа? Еврей Тухачевский. Кто издал распоряжение о взрыве храма Христа Спасителя в Москве? Еврей Каганович. Кто возглавлял НКВД, когда раскрестьянивали российского мужика? Еврей Ягода. Кто возглавлял в тот период тюрьмы и лагеря, где вершился "русский холокост"? На 98 процентов евреи.
   И с чего бы это в разгар подготовки революции у еврея Троцкого, коммерсанта средней руки, открылись такие возможности, о которых он спешит сообщить в Россию: мы готовы поставить из-за границы ещё сто тысяч пламенных революционеров, только дайте сигнал?
   И почему не мы, русские, татары, башкиры вершили свою судьбу, а делали это за нас эмиссары, приехавшие в страну нашу в опломбированных вагонах? И что было бы со страной, если бы в конце 30-х годов Сталин и его соратники не остановили бы сионистскую банду Троцкого?
   Перекладываю эту тему на новую, нынешнюю революцию. Я, заседавший 18 лет в семи высших парламентах старой и новой страны, не мог не заметить ту же закономерность. Вспомните поимённо так называемую межрегиональную группу народных депутатов СССР, впервые избранных на альтернативной основе. Изучите, кто в большинстве своём они по происхождению. Назовите мне в правительстве Ельцина русских. А если вы назовёте сегодня среди крупнейших финансовых воротил России или среди новых хозяев богатейших промыслов кого-нибудь русского, я вам магарыч поставлю.
   Скажете: кто умнее, тот и богаче стал. Нет, друзья, это не так.
   Уж коли я руководил пятимиллионным краем в момент приватизации, то не мог не видеть всей правды. Захватив всю власть в России, они наше национальное богатство сдавали "своим ребятам".
   Мысленно представьте, что это всё совершалось бы в Израиле или Англии в пользу русских. Интересно было бы посмотреть на реакцию евреев или англичан. Потому и утверждаю: нет в России еврейского вопроса, теперь они недосягаемы для русских, оказавшихся на задворках жизни в своей стране. Правильно было бы мировому сообществу изучить русский вопрос в России, хотя бы для истории и в назидание другим народам.
   Хотя само мировое сообщество сегодня всячески замалчивает то, что в 1975 году резолюцией N 3379 Организация Объединённых Наций признала сионизм политическим течением националистического и фашистского толка. Затее было ещё не менее 70 резолюций ООН, подвергших сионизм жёсткой критике.
   Сегодня об этом говорить немодно, куда более популярной темой стал "русский фашизм".
   А в реальной жизни страны есть ли проявления русского фашизма? А почему бы и нет? Ведь клин выбивают клином. А жаль, что так развиваются события. Всем нам от этого будет только плохо.
   - Каково Ваше отношение к обстановке на Кавказе и оценка межнациональной политики России?
   - Как я ни стараюсь, а увидеть терроризм, как международное явление, не могу. На Ближнем Востоке свои причины боевых действий, в России свои.
   Американцы (а вернее сказать, еврейский капитал, потому как в США он играет ведущую роль) всеми силами пытаются захватить иракскую нефть. Не прочь они пойти за чужим богатством и дальше - в Сирию и в Иран. Параллельно евреи пытаются покончить с палестинцами, вытесняя их с исторически принадлежащих им земель. Кто там террорист, а кто праведник, ещё надо разобраться. По мне, так, несомненно, американцы и евреи ведут несправедливую войну, нарушив главный принцип мирного сосуществования народов на земле нашей - незыблемость государственных границ, установленных после Второй мировой войны. Российское телевидение исподтишка нас убеждает в обратном.
   Что касается боевых действий в России, то здесь причина гибели людей - в неразумной межнациональной политике.
   Война на Кавказе не нужна ни русским, ни чеченцам, ни дагестанцам, ни ингушам. Она изначально организована из московских кабинетов "пятой колонной" России. Это они вывели специально все войска из Чечни, оставили там горы оружия на четыре полнокровные дивизии, нейтрализовали деятельность спецслужб, пропустили через систему ПВО деньги, которые прибалты везли Дудаеву. Да и первые два рефрижератора с оружием для Дудаева были с московскими номерами. А кто срочно поехал в Грозный поздравлять Дудаева с победой "революции"? Всё те же небезызвестные Бурбулис и Старовойтова - "великие" российские политики.
   Кровь же, пролитая убитыми и ранеными, всегда вскипает в живых. Месть - неминуемое явление на войне. В нарушение конституции, не вводя чрезвычайного положения, без чего никто не имеет права стрелять в человека, мы убиваем людей. Не международный терроризм тому виной. Ведь не взрывают вокруг нас Украину, Белоруссию, Болгарию, Польшу, Прибалтику, Казахстан, Китай! А Россию взрывают и пускают под откос её поезда беспощадно.
   Всеми силами "пятая колонна" пытается разжечь большую войну на Кавказе. Иначе как рассматривать, к примеру, внесённый в Государственную Думу проект закона "О государственной службе российского казачества"? Первым инициатором - вложить оружие в руки казаков - стал Березовский семь лет назад. С большим трудом нам удалось остановить злодея через Совет Федерации, членом которой я был.
   Сегодня более серьёзное намерение. Можете не сомневаться, что вслед за первыми вооружёнными казачьими сотнями появятся "чёрные сотни". Так было в первую Кавказскую войну, которая шла почти 47 лет с перерывами. Принимать решение - стрелять или не стрелять в конкретной обстановке - будет не президент и не министр, а конкретный казачок, иногда он будет и подвыпившим. Это первые выстрелы бывают осторожными, а затем - убиваем друг друга по законам войны.
   Не могут политики, вносившие проект, не знать, что казачье население - это и женщины, и старики, и дети. Породив вооружённые конфликты в казачьей форме, мы поставим их, ни в чём не повинных людей, под удар. Но кому-то нужна ненависть и месть на Кавказе. Или возьмите вброшенную со злым умыслом идею объединения Краснодарского края с Адыгеей. Ведь знают злоумышленники, что адыги - это не только горцы, живущие вокруг Майкопа. Это, по большому счёту, и черкесы, и кабардинцы, и адыги-шапсуги, живущие у нас в Краснодарском крае, это и около миллиона адыгов, живущих за пределами нашей страны. И все они не будут безразличны к судьбе своей "исторической родины". Идея проведения референдума тоже несостоятельна. Ведь в республике только каждый четвёртый - адыг, остальные - русские. Формально после проведения референдума можно будет объединять регионы, а в реальной жизни - это новая война. Но кому-то надо будоражить Кавказ, вызывая ненависть и домыслы.
   Как таковой, национальной политики в России нет. Есть блудная идея "пятой колонны" создать Россию без национальностей. В паспортах мы уже без роду и племени. Всё чаще Жириновский зовёт покончить с национальными территориями. Дескать, будем жить, как в США. Но Америку заселяли пираты со всего мира, уничтожая коренных жителей. А у нас - русских, татар, адыгов, башкир - вековые могилы предков, свои традиции, обычаи, культура. Этого не объехать, не обойти.
   Хорошо бы страной и народами руководить мудростью, а не жестокостью и хлёсткими фразами телевизионного пиара.
   И помнить надо, как святое: берегите доверие между православными и мусульманскими народами страны, иначе Россия, как государство, не состоится, а дети наши будут обречены на муки.
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"