Родионов Игорь : другие произведения.

История одного красно-синего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИСТОРИЯ ОДНОГО КРАСНОГО-СИНЕГО ДНЯ.
  
   - Керри, открой дверь, я занята, - закричала из ванной Элизабет.
   Она стояла перед зеркалом, и выпрямляла волосы. На ней было обтягивающее черное платье в пол. - Керри, кто там?
   - Сейчас! - в ответ завопила Керри, девятилетняя копия матери. Она спустилась по скрипящей лестнице на первый этаж и открыла дверь.
   - Папа! - она бросилась ему на руки.
   Джон обхватил ее и поднял над головой.
   - Что это вы так долго открывали? Я уж окоченел. Не загородный дом, а иглу на северном полюсе.
   - А что такое иглу?
   - Это такой домик на северном полюсе.
   Джон зашел в дом, он прикрыл дверь ногой, не опуская Кэрри.
   - Так чем же вы тут занимаетесь?
   - Мама собирается, а я смотрю телевизор.
   - Ага, а папа значит - мерзни, - шутя сказал он.
   - Ну я же открыла!
   - Керри! - позвала ее Элизабет.
   - Это папа. - снова крича ответила Кэрри.
   Джон мотнул головой от этих громогласных перекрикиваний.
   Элизабет уже спускалась по лестнице. По взгляду Джона можно было сделать всего один, но самый верный вывод - он бы оттрахал ее дай боже. Прямо там, на шестой ступеньке, там бы он пристроил ее подтянутые ягодицы, а сам бы обосновался сверху.
   Правда были две причины, которые сдерживали его. Первая - они в разводе, вторая - дочери уже больше восьми месяцев.
   - Спасибо, что приехал, - сказала Элизабет.
   - Без проблем. Я всегда рад присмотреть за нашим динозавриком, - он играючи укусил Керри в шею. Она залилась смехом.
   - Я не динозавр!
   - Да, ты принцесса.
   - А вот ты динозавр!
   - Чудище, которое пришло за тобой!
   Джон опустил ее на пол.
   - Ты сделала уроки на завтра? - строго спросила Элизабет.
   И от строгого тона бывшей жены снова та же реакция...
   - Да, - Керри хитро улыбнулась Джону.
   - Хорошо, тогда можешь посмотреть телевизор.
   Джон подмигнул Керри. Она бегом поднялась по лестнице и исчезла в своей комнате.
   - Ну и где же твой новый кавалер? - спросил Джон, доставая пачку сигарет из нагрудного кармана своей рубашки.
   - Мы с ним уже пол года, - ответила Элизабет, вытаскивая "Мальборо" изо рта Джона.
   Они перешли в гостиную, скромно, но уютно обставленную. Главную ценность которой представляли лишь две девчушки, живущие здесь.
   Джон присел на большой кожаный диван.
   - Но переезжать он к тебе не собирается?
   - Как раз таки наоборот. Он сейчас продает квартиру, - она взяла с полки над камином золотые серьги.
   - Ясно. Так куда вы собираетесь?
   - На прием к его начальнику.
   - И ты поэтому так шикарно разоделась? В мое любимое платье?
   - Его компания сняла весь этаж отеля под банкет. Надо соответствовать. И ты никогда не видел это платье, оно новое.
   - Но моего стояка это не отменяет. Мне даже кажется, что он вырос на пару сантиметров, после нашего развода. Можем проверить. Мне нужна оценка специалиста.
   - Кто бы сомневался. Теперь он больше твоего большого пальца? - улыбаясь парировала она.
   Джон внимательно посмотрел на свой большой палец. Он одобрительно кивнул и продолжил:
   - По этому я и скучал, и скучаю.
   - Не начинай.
   - Хорошо... Так значит весь этаж? Хо-хо... Я со своими гонорарами в издательстве не мог предложить тебе банкет и в столовой местной школы.
   - Ты знаешь, мы расстались не поэтому.
   В дверь постучали. Элизабет устало посмотрела на Джона и пошла к двери. Он взял ее за руку, когда она проходила мимо него.
   - Я знаю. Прости. Не хочу портить тебе вечер.
   Он поцеловал ее руку. Элизабет хитро посмотрела на него.
   - Удивительно, - саркастично ответила она.
   Стук в дверь усилился, кому-то явно не терпелось.
   - В этом доме никто не открывает двери сразу, - сказала Элизабет.
   - Пусть померзнет. Такую красоту можно и подождать.
   Она отняла руку и пошла к двери, Джон так и оставил свою руку в приподнятом состоянии.
   - Только поаккуратней! Его еще в жар бросит от тебя, а от перепада температур и треснуть можно, - прокричал он вслед.
  
   На пороге стоял спортивного телосложения, в костюме от "Бриони", с ухоженными волосами и ногтями на руках и ногах Том. Он прошел в прихожую и первым делом поцеловал Элизабет.
   - Ты готова? - спросил он, слегка щелкая зубами.
   - Да, еще пару минут.
   К ним подошел Джон. В руке он держал свой спасательный круг в этой ситуации - стакан бурбона.
   - Джон, - поздоровался Том.
   - Том ЭЛЛИС Маерс.
   - Ты сказала ему мое второе имя? - возмущенно спросил Том Элизабет.
   - Да, - смущенно ответила она.
   - Ты же знаешь, он теперь не отстанет.
   - Не переживай, этим оружием я воспользуюсь, только в крайнем случае. - язвительно сказал Джон.
   - Я подожду в машине. Рад был встретиться.
   Том широкими шагами зашагал к машине.
   - Зачем ты так? - спросила Элизабет, не проявляя в действительности особой озабоченности.
   - Не лишай меня удовольствий.
   - Ладно, ужин на плите. Уложишь ее спать в десять. И я надеюсь, это первый и последний стакан бурбона.
   - Ты же меня знаешь.
   - Ну все, мы приедем часам к двенадцати. И никакого сладкого.
   - Никакого сладкого.
   - Все, я ушла, люблю! - прокричала Элизабет Керри.
   - Пока мам!
   - Окутай его там своей паутиной, проглоти и возвращайся в логово к своим покорным рабам! - прокричал он ей вслед и захлопнул дверь.
  
   За окном вечерело, солнце перепрыгнуло за ограду горизонта и скрылось из виду. Джон и Керри развалившись на диване в гостиной поедали мороженое ложкой. Они смотрели телевизор, единственный источник света в гостиной. Кэрри, задумчиво облизнула ложку и слегка нахмурила брови.
  
   - Вы с мамой уже никогда не будете вместе? - неожиданно для него спросила Керри.
   Джон повернулся к ней и пристально всмотрелся в ее глаза. В них не было пустых надежд, в них читалось спокойствие, будто бы она уже знала ответ на свой вопрос. Но ей надо было спросить, надо было удостовериться. В последний раз.
   Он взял пульт от телевизора и убавил звук. Потом отложил упаковку мороженого на другой край дивана, пододвинулся к ней и обнял. Она положила голову ему на грудь и закрыла глаза.
   - Керри... мы с мамой... мы...
   - Я поняла, пап. Все нормально.
   Он вдохнул запах ее волос. Поцеловал.
   - Ты уже умнее папы, раза, наверное, в три, а то и больше.
   - А то и больше, - улыбаясь, тихо сказала она.
   - У меня уже есть мой самый любимый человечек на свете.
   - И кто это?
   - Как кто? Ты же у нас такая умная? Должна догадаться. Мой динозаврик.
   Его глаза словно налились самыми тяжелыми мыслями, и не выдержав такого натиска, он расслабился обнимая ту единственную... Ту, которую он никогда не покинет. И они уснули. Под отдаленные звуки телевизора с его красно-синими огнями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"