Родионов Михаил Владимирович : другие произведения.

Бд-17: Реальная сеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как всё хорошо начиналось?! Участие в турнире, выход в финал…

Реальная сеть

Андрей уклонился от заклинания и ударил мечом в грудь оппонента. Тот пошатнулся, потерял концентрацию и Андрей смог достать его повторно. Последние пункты жизни соперника мигнули напоследок и исчезли.

-- Победил Андрей Невысоков!

-- Хок Кюбий выбывает из Турнира.

Андрей осмотрел трибуны Коллизия и пошёл к выходу с арены. Вот и закончился последний бой.

Зрительские ряды были закрыты туманной пеленой, а звуки приглушены. Всё это было сделано не только, что бы не отвлекать бойцов, но и для защиты зрителей от случайных заклинаний или метательного оружия. Но вот он перешёл невидимую границу и вой стадиона обрушился на него словно шквал.

Пройдя на трибуну первого ряда, Андрей перевёл дух и вышел из игры.


Занятия в Институте закончились и Андрей, попрощавшись с однокурсниками, поспешил домой. Сегодня ему не терпелось зайти в Игру как можно быстрее. Всё же, он выиграл! Стал первым бойцом своего сектора! Теперь осталось только получить заслуженную награду. Достижение ему за победу выдали автоматически, но победителю Турнира причиталась и материальная награда.

Конечно, на общем фоне его достижение не было таким уж впечатляющим. Игра содержала в себе десять кластеров, в каждом из которых было почти сто секторов. Да и турниры проводились почти каждый месяц. Но всё же, это было достижение, пусть и в игровом мире.

После закона о доступе в сеть только под реальными именами и по паспортным данным, такое достижение уже смело можно вставлять в резюме. Так делали многие однокурсники, в надежде обратить на себя внимание Кибер Спортивных Лиг. Обычным работодателям тоже нравились такие вещи, поскольку свидетельствовали об упорстве в достижении цели. Особенно важным пунктом было время, затраченное на получение того или иного достижения.

После принятия закона, работодатели уже не боялись, что их работники заиграются и забудут про всё. Работника можно отследить по его паспорту и посмотреть: играет он или нет и чем он таким занимается в игре, не порочат ли его действия имя фирмы? Андрей постоянно видел таких игроков: в островном, они стояли с грустными глазами в лавках и мастерских -- качали профу, провожая взглядом тех, кто направлялся в данж или в рейд. Именно такое времяпрепровождение рекомендовалось большинству работников во вне рабочее время.

Не успел он дойти до остановки, как на углу очередного старого домика показались две фигуры. Они немного пошатывались и было похоже, что недавно приняли что-то запрещённое. На поясе одного из них сверкнул нож. Андрею решил, что лучше не нарываться и обойти их по другой стороне проулка. Только не успел. Сзади нему на плечо опустилась массивная лапа. Рукой это назвать было затруднительно, ведь она могла обхватить не просто плечо, но и, наверное, всю голову целиком.

Последовал резкий рывок и Андрей понял, что его затащили в неприметный закоулок. Сразу же к выходу из закоулка подошли те два типа, которых он заметил раньше. От них разило чем то приторным, так что запершило в горле. По возрасту они были не на много его старше, похоже, тоже студенты. Одеты они были в дорогие кожаные куртки, а их лица скрывали одноразовые татуировки, используемые против автоматического распознания. Того, кто его держал, рассмотреть не получалось. В это время, Андрей разглядел В дальнем закутке, в тени, ещё чью-то фигуру.

-- Ну здравствуй, победитель турнира.

Послышался звонкий голос. Фигура из тени пошевелилась и на свет вышел ровесник Андрея.

-- Ну что, паладин без страха и упрёка, теперь то ты не так уверен в своих силах, а?

Андрей никак не мог сообразить кто это перед ним. Внешность вроде бы была знакомой, словно он видел его совсем недавно. Но вспомнит его не получалось. Да и ещё упоминание о турнире, может один из участников? Но зачем?!

-- Ты помешал мне выиграть, нанёс мне подлый удар. Из-за тебя я потерял деньги, так что ты мне должен.

-- Должен? Я никому ничего не должен, -- возразил Андрей. -- Я тебя даже не помню.

Незнакомец оскалился и ударил его в лицо. Удар получился слабый, но тот ударил ещё раз. Андрей попытался вначале увернуться, а потом ответить, но ему не дали. Ударив несколько раз в лицо и по животу, незнакомец продолжил.

-- Все вы смелые, пока в сети, а как дело доходит до реала, тут же откладываете кирпичей и слёзно умоляете отпустить.

Двое в куртках расхохотались.

С этими словами, один из них достал ножик и полюбовавшись на него, резко взмахнул. Рука у Андрея сразу отозвалась болью, а на лёгкой замшевой куртке появился широкий разрез, тут же, начавшийся окрашиваться в тёмно-красный цвет.

-- Да, да.

Согласился Незнакомец. Впрочем, Андрей кажется вспомнил, на кого он был похож. Боль резко обострила ему память.

-- Значит так. Сейчас ты быстро заходишь в Игру и передаёшь мне полученное достижение и награду за победу. И может быть, с тобой больше ничего не случится.

На его лице поселилась гаденькая улыбка.

-- Но… но… достижение же персональное, его нельзя передать. А приз я ещё не получил…

Улыбка тут же исчезла с лица собеседника и вместо неё появилась искажённая злобой гримаса.

-- Ты вероятно не понял, что я шутить не намерен. Так, для начала сломайте ему правую руку.

Если бы кто-то проходил мимо этого переулка, то они могли бы услышать как оттуда вырвался крик, полный боли. Прокатился по закоулкам и затих в кроне одинокого дерева.


-- Встать, суд идёт.

-- Оглашается решение суда.

-- Признать уважаемого Коха Кюбия невиновным в якобы имевшим место нападении и угрозе жизни и здоровья.

Андрей слушал решение, всё ещё на что-то надеясь. Хотя было видно, что дорогой адвокат Коха свою работу знает. Да и взявшиеся из ниоткуда новые дорогие часы на руке судьи внушали некоторые подозрения. Так что, когда прозвучали слова о невиновности Коха, то он не сильно удивился.

Тогда, Кох со своей бандой смог заставить не только передать всё имущество персонажа, но и все деньги, что были у Андрея. Пришлось занимать для того, что бы вылечиться после той встречи. Андрей рефлекторно пошевелил рукой на перевези. Три перелома руки, две ноги. Сломаны четыре пальца. Многочисленные порезы и ссадины. Сломано ребро. Всё это требовало денег, которых у Андрея не было. Семья и друзья, конечно помогли и не мало, так что его всё же подлатали неплохо. Но Андрей захотел вернуть эту сумму и подал на своего обидчика в суд. Денег на адвоката не хватило, но Андрей надеялся на запись того разговора, что он успел незаметно включить на своём стареньком телефоне. Не прокатило.

-- Признать Андрея Невысокого виновным в клевете на Коха Кюбия.

Андрей от удивления даже перестал дышать и пропустил несколько фраз.

-- Особыми, отягчающими вину обстоятельствами следует считать следующие. Попытка использования несанкционированного записывающего устройства, с закончившемся сроком службы.

Андрей хотел сказать, что телефону всего три года и покупался он в обычном магазине, но как только он раскрыл рот, судья пригрозила вывести его из зала суда и тогда он даже не узнает что его ждёт.

-- Так же, было установлено, что обвиняемый, Андрей Невысоков, сорвал суду, будучи под присягой. Он утверждал, что выиграл какой-то там турнир, но не смог это подтвердить. У него даже не нашлось персонажа нужного уровня. В то же время, господин Кох смог продемонстрировать суду приз, который вручают за победу на этом турнире.

Слёзы отчаянья покатились из глаз Андрея. Тогда, отчаявшись получить достижение, Кох заставил Андрея удалить свой персонаж. Тем временем, судья продолжала.

-- В следствии судебного заседания, было установлено, что Андрей подкараулил уважаемого Коха, сам нанёс себе повреждения и воспользовавшись доверчивостью гражданина Кюбия, попросил доставить в больницу, что тот и сделал. После чего, Андрей решил обвинить его во всех своих бедах, ища материальной выгоды, а так же из зависти.

Похоже, что его обошли со всех сторон. Придётся платить крупный штраф, а денег и так нет.

-- По совокупности статей, Андрей Невысоков лишается гражданства Единого Союзного Государства, всё его имущество подлежит конфискации. Поскольку, за ним числятся значительные штрафы, как в пользу государства, так и за ущерб репутации полноправного гражданина Коха Кюбия, то помимо этого, он приговаривается к общественным работам, до тех пор пока полностью не возместит ущерб. В связи с заинтересованностью гражданина Кюбия в результате, человек без гражданства, Андрей Невысоков передаётся под его руководство. Так как Андрей Невысоков больше не является гражданином, то его право на апелляцию аннулируется, решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.


Андрея втолкнули в небольшой подвальчик, доверху заставленный саркофагами длительного погружения. Один из них был открыт, а рядом с ним стоял Кох.

-- Раз уж ты такой боец, то поработаешь на меня. Днём будешь подметать улицы, а ночью фармить мне крыс в заброшенной шахте.


"Пророчество от 2017.05.09."

Андрей помотал головой. Привидится же такое.

-- Ну надо же как совпало. Закон этот давно приняли, в Турнире я завтра участвую. И имя совпало.

Фантазия разбушевалась и глядя на маленький клочок с текстом, перед взглядом Андрея словно пронёсся небольшой фильм. Пытаясь отогнать эти мысли, он доел печенье с предсказанием, а само пророчество кинул в урну. Подумав, вернулся, и провёл по банке пожертвований своим телефоном, с его счёта списалась небольшая сумма. Шёл 2030 год.


PS: Это могло бы быть началом какой-нибудь повести в жанре LitRPG, но … нет, писать продолжение не планирую. Все имена и события -- случайны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"