Родионов Михаил Владимирович : другие произведения.

Бд-18: Ужасный мутант-хомячок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.41*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полуфиналист конкурса "Блэк-Джек-18"

Я… Я… Я… Ужасный мутант - хомячок.
Вася Ложкин “Хомячок-мутант”

Научный сотрудник в белом халате… в этот раз не пришёл. То ли у него был выходной, то ли ему всё это осточертело и он уволился, а может просто заболел. Факт остаётся фактом - он не пришёл и не дал мне новую порцию экспериментальных препаратов. И ладно бы всё этим и закончилось, так нет же - этот гад забыл наполнить мою кормушку!

Да, позвольте представиться: я - лабораторный хомячок, специально выведенный, чтобы использоваться для проведения различных опытов, а точнее - выживать, принимая любую дрянь. Это благодаря таким как я, испытанные препараты оказываются ядовиты для людей, а подопытные мрут как мухи. Такие как я - элита, мы можем выкарабкаться там, где сдохнут все остальные, даже тараканы вымерли в той лаборатории, откуда берёт род мой прадедушка, а он выжил. Сто пятьдесят три поколения хомяков, выживших и давших потомство в экстремальных условиях - это вам не шутки!

В соседней лаборатории ещё недавно жили две белые мыши. Пинки и Брейн. Недавно даже их допекли и они подались куда-то в город. Надеюсь, вернутся - без них - скучно. Последнее время и опыты учёных не в радость, а всякие пищевые добавки давно приелись. Да и не действуют они почти на меня. Впрочем, та, которую дали три месяца назад, порадовала - я смог читать мысли всех, находящихся в комнате аж два часа подряд. Жаль, что они, похоже, посчитали тот эксперимент провальным, ведь я не посинел, как они надеялись. Бедняги, они думали, что разрабатывали мгновенное красящее средство.

Вы спросите: “А как же другие подопытные?” Так вот, они все не справились и вымерли. Лаборатория у нас продуктивная, а на подопытных - экономят. Какие то там заморочки с бухгалтерией, а я - страдай, перерабатывай. Три года назад на мне ставили одновременно двадцать два эксперимента. Чуть не помер тогда. А вот хомяк из соседней клетки дал дуба. Причём, в буквальном смысле - покрылся жёсткой корой, пустил корни, а потом выпустил листочки и зарылся в грунт. Так его и продали как экзотический бонсай какому-то коллекционеру. В таком состоянии он только и мог, что удивлённо шипеть: “Я есть грунт”. Ну да, с тех пор он стал питаться как дерево и ему всегда нужна была свежая почва для наполнения организма микроэлементами и питательными веществами. У меня же с тех пор только рога прорезались и шерстинки слиплись в иголки, а тёмно-красный оттенок шкурки у меня уже давно, это ещё до того как я стал молниями плеваться.

Вообще, с тех пор, как я остался один, ко мне стали относиться немного бережнее. Количество одновременных экспериментов уменьшили до трёх, да и кормить стали. Только с лаборантом у нас отношения не сложились. Странно он на меня смотрит. Особенно с тех пор, как у него очки сожрал. А я что? Мне стекла тогда в организме не хватало, вот и сгрыз. А отвёртку - это не я, это из соседней лаборатории понадкусывали, я бы её в жизни есть не стал - она из силумина была, а он на зубах хрустит.

Короче говоря, в тот день лаборант не пришёл и я остался голодным. Вообще, быть сытым - это один из секретов выживаемости в лаборатории. Принимать экспериментальные препараты на голодный желудок нельзя. Обязательно их нужно чем-нибудь разбавить, чтобы снизить концентрацию разных вредных веществ. Жидкости тоже нужно пить побольше. Ну и образование не помешает. А вы что думали? Нужно же понимать, что с тобой творят, чтобы если что успеть антидот принять, а его ещё и сделать нужно, причём из подручных средств.

В тот раз одни эксперименты уже закончились, и вскоре должны были начаться другие. Значит, мне было самое время усиленно питаться, а не сидеть на сухой диете. К тому же, было скучно. Так что я решил немного размяться.

Поддев кончиком хвоста задвижку у клетки, я плюнул слабенькой молнией в электронную часть замка. Ту на мгновение закоротило, и она ослабила магнитный захват, чего мне как раз хватило, чтобы откинуть задвижку. Достав из-за щеки скрепку, я замкнул ею контакты сигнализации и открыл первую дверь клетки. Со следующим периметром пришлось повозиться - замок на нём меняли раз в месяц, но этот был какой-то невкусный, так что воспользовался хвостом как отмычкой, ну и второй скрепкой из-за щеки. Дверь третьего периметра открывалась удалённо, так что я просто замкнул два контакта на проводе третьей скрепкой и вышел из клетки.

Я здесь долгожитель, и клетка у меня самая просторная на всём этаже. Больше только в подвале, где собираются проводить уж совсем жуткие эксперименты. Когда я был там в последний раз, то увидел на мониторе набросок существа с тремя глазами и шестью руками, чем-то похожего на демона. Впрочем, я слышал разговоры, что вскоре ту часть лаборатории переведут куда-то подальше. Жаль, я бы хотел встретиться с тем, над кем экспериментировали больше, чем надо мной. Были бы общие темы для общения.

Выйдя из клетки, я ничего нового не увидел, так что решил для начала размяться. Поёжившись, я расправил крылья. Что? Откуда у меня крылья? Крылья - это моя гордость. Они не результат эксперимента надо мной, они - врождённые, унаследованные от мамы. Вот у неё они возникли в результате эксперимента, проведённого над бабушкой с дедушкой. Стыдно признаться, но я не чистокровный хомяк. В моём роду затесались и летучие мыши. Хорошо, что крылья складываются очень компактно и в таком положении почти не видны неспециалисту, а единственного специалиста сожрала ещё мама.

Расправив крылья и взмахнув хвостом, я вылетел в приоткрытую дверь. Коридор был тоже мне знаком, так что я сразу же полетел в сторону кабинета заведующего. Там можно узнать много интересного в лабораторных журналах или посмотреть фильмы на компьютере. Компьютером я владею не очень - размеры не позволяют, но хвостом могу вполне набирать тексты. У меня даже друзья по переписке есть. Вот только в кабинете кто-то был. И к лаборатории он не имел никакого отношения.

Маска на лице, форма, похожая на военный масхалат, импульсная винтовка за плечом и пистолет в кобуре. В руке держит нечто, похожее на разукрашенную палку. Что-то мне подсказывало, что он не охранником здесь работает. Мало того, что я раньше его здесь не видел, так он пытался взломать компьютер заведующего лабораторией. Было бы что взламывать - там пароль всего из девяносто шести символов. Вот только мне это не понравилось. Короче говоря, он оказался не в том месте, не в то время и надеюсь его никто не хватится до завтра.

Аккуратно опустившись прямо на металлический стул позади него, я издал свой самый устрашающий рёв. Крылья я складывать не стал.

— Кошка? Откуда здесь кошка? - повернулся ко мне взломщик и удивлённо уставился на меня.

Да, подумал я тогда, над рёвом нужно будет поработать. Выглядел я всё равно впечатляюще: красные кожаные крылья, да и сам я красноватого оттенка; большие горящие глаза; пара рогов и длинный гибкий хвост. Я был уверен, что выгляжу как создание из самой преисподней, ну или как глава клана вампиров, если бы они были летающими хомяками.

— Мышь? Летучая лисица? Что ты здесь забыла? - Удивлённо вопросил меня человек.

Это уже было похоже на попытку оскорбления. Сравнить меня, почти чистокровного хомяка с летучей лисицей! Этого я вынести не смог и легонько плюнул в него небольшой молнией. Обычно, этого хватало, чтобы человек начинал издавать неприятные запахи и убегал куда подальше. Вот только в этот раз, не получилось. Странный человек подставил под молнию свою палку и та просто её впитала. Похоже, над ним тоже проводили эксперименты.

— Детёныш дракона? Здесь? - В его голосе уже был слышен отголосок испуга и уважения.

Он принялся неразумно размахивать своей палкой, сшибя вначале статуэтку жабы-богатства, а потом задев кубок чемпионата по поеданию пончиков. Похоже, что его палка не была предназначена для использования в помещении. Наконец, он перестал бурчать под нос, а палка загорелась синим светом. Потянуло прохладой. Справившись с палкой и ухитрившись задеть люстру, попутно превратив её в груду ледяных осколков, этот недоумок ударил ею меня. Я даже уворачиваться не стал, только крылья спрятал, чтобы перепонку не помял случайно - она очень чувствительная.

Человек ошеломлённо посмотрел на меня, когда его жезл раскололся от удара о голову. Ха! На мне сорокатонный пресс испытывали! Забраковали, кстати. Он должен был при наличии живого организма останавливаться, а вместо этого - наоборот, ускорялся. Вот тогда действительно пришлось туго. Когда я прогрыз себе ход наружу, то меня чуть не разорвало от обжорства - уж из очень вкусного сплава был тот пресс. Эти же, из лаборатории, уже мою клетку разбирать начали.

Стоящий передо мною идиот, вскинул импульсную винтовку и стал кормить меня моим любимым лакомством! Мняяям! Может он и не идиот? Мням-мням-мням! Меня одно время так каждый день кормили, хотя теперь стали реже - где-то раз в месяц. Скажу вам по секрету, пули от импульсной винтовки самые вкусные! Там нет привкуса пороха и других дурно-пахнущих веществ. Ловить же их на лету - одно удовольствие, но этот идиот его почти испортил, стреляя мне прямо в открытый рот, так что даже напрягаться не пришлось, даже за пулями не погонялся. Всё-равно вкусно! И привкус необычный.

— Х-х-хороший дракоша, х-х-хороший. Тебе понравилось? Х-хочешь ещё? - В его голосе уже явно проглядывали панические нотки.

Я хомяк! а не какой-то там дракоша! Как можно было перепутать! Впрочем, я подумал, может у него ещё есть вкусняшки? И пару раз кивнул. Тот побледнел и откинув винтовку, стал доставать что-то из кобуры. Впрочем, я ошибся и то была совсем не кобура, поскольку внутри, вместо пистолета находилось странное приспособление. И, похоже, он собрался поставить на мне ещё один эксперимент.

Внезапно я почувствовал приближение опасности. Такое бывало очень редко, в первый раз это чувство проснулось перед тем, как мама решила меня сожрать, т.к. ей показалось, что я неудачный экземпляр. Потом такое происходило ещё несколько раз. После одного из них, у меня шёрстка стала светиться в темноте, это когда на мне испытывали прочность бункера от прямого попадания ракеты с ядерной боеголовкой. Бункер тогда не выдержал. И вот вновь - опасность. Возможным источником служила та штука, которой идиот размахивал перед моим носом, так что я обвил её хвостом и потянул к себе. Грянула ослепительная вспышка и я почувствовал, что куда-то падаю.


Очнулся в какой-то незнакомой пещере. Подо мной валялось раздавленное тело этого идиота. Да, я немного больше и тяжелее обычного хомяка, а всё из-за усиленного питания. Пещера была небольшая, можно сказать, просто углубление в скальной породе. Снаружи стояла ночь. Ярко светили звёзды. Самое большое паскудство оказалось в том, что они были иными, впрочем, я уже почувствовал, что моя родная лаборатория очень и очень далеко. Задумавшись, засмотрелся на небо. Близился рассвет. Тогда то, я и увидел Её. Прекрасное струящееся тельце, в отсвете восходящего солнца, парящее высоко над лесом.

Тогда мне показалось чудом, что она летела в мою сторону. Конечно, сейчас я знаю, что она прилетела на сработавший портал - посмотреть на гостей. Тогда же, я был сражён её красотой и незамедлительно предложил ей руку и сердце. А что? Я человечинку не люблю, а от того идиота не убудет - он уже и так был мёртвый. Вот так я и познакомился с Богиней этого мира, ЭлектроМышлью. Как она потом призналась, её сразил наповал мой плевок молнией, когда я решил развести костёр из ближайшего дерева, решив, что раз она отказывается от сырого мяса, то, может, ей понравится жареное?


Внимание! Экстренное сообщение! Из тройного вольера вновь сбежал опасный мутант, считающий себя хомяком! Напоминаю, что этот тот самый мутант, являющийся гордостью и проклятием нашего городка. Рекомендуем увезти за город все ценные изделия из металлов. При выходе из дома, необходимо иметь при себе горсть предметов из сплава титана с вольфрамом - это его любимое лакомство. Военным частям рекомендуется СРОЧНО покинуть город, поскольку оружейную сталь он тоже очень любит. В позапрошлом году он за два часа дочиста обглодал танк, который пытался его задержать.

При встрече необходимо бросить ему лакомство из сплавов металла и позвонить по телефону экстренной службы, чтобы его приманили обратно, в место его постоянного обитания. После этого можете с ним сфотографироваться, но только не пытайтесь его задерживать силой - это бесполезно.


Оценка: 7.41*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"