Родионов Всеволод : другие произведения.

Мечты сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я хочу! Хочу-хочу-хочу-хочу!!!" - кричала маленькая Аня, катаясь по полу магазина и прижимая к себе огромного, в полтора ее роста, плюшевого розового слона с длинным хоботом.
  -Пойдем, Аня... Если хочешь, я куплю тебе мороженое.
  -Пааап...Не хочу я мороженое, я хочу слоника!!!
  -Аня, у тебя будет этот слоник, но потом.
  Алексей ненавидел врать собственной дочери, но убеждал себя: "Ну, может быть, она вырастет и потом, когда-нибудь, купит себе такого же слоника. А если ей повезет в жизни - не то, что мне - быть может, ей будет по карману купить не только такого гиганта, но даже, если захочет, самого что ни на есть настоящего".
  А Аня все продолжала беситься. "Хочуууууу!!!" - жалобно выла она. Увидев, что игрушку валяют в пыли - к ним направился и продавец. Алексей еще раз взглянул на игрушку, в которой уже было не знать то чудо, которым оно когда-то было - все в серых пятнах, хобот уже не гнулся, а в глазах уже не было блеска - только обреченность. Похоже, Аня выиграла, и ему придется купить этот ужас, а семья будет опыть пару месяцев жить на одной лапше быстрого приготовления и пельменях. Он взял ее за руку и попытался все же уйти от продавца, но парень, на значке у которого значилось "Саша", оказался быстрее. Алексей приготовился обьясняться, извиняться, но ничего этого не потребовалось. Подойдя к Ане, которая в страхе прижимала к себе серое нечто, он посмотрел на нее и улыбнулся. Через пару секунд она подняла голову вверх. По левой щеке стекала слезинка.
  Парень достал из заднего кармана джинс платок, вытер ей слезинку и сказал: "Ну-ну, не плачь".
  Аня посмотрела на него своими ярко-голубыми глазами, и он начал говорить - торопливо, словно боясь не успеть. Но каждое слово несло в себе что-то, что заставляло слушать и слушать его дальше.
  -Отпусти слоника - посмотри, во что ты его превратила. Тебе такие игрушки нельзя. Запомни, ты сможешь получить то, что захочешь - просто представь себе это. Никогда не бойся достигать чего-то. Бойся не достичь.
  Не только Аня, но и Алексей слушали его, открыв рты... Короткие фразы, казалось, завладели их разумом. Все это было понятно - но об этом они никогда не думали.
  Когда парень закончил говорить, он развернулся, и пошел дальше. Пройдя несколько шагов, он обернулся и негромко крикнул: "поспешите, я тут не один", - и подмигнул.
  Алексей схватил Аню за руку и побежал домой.
  
  Алексей и Марина сначала не могли нарадоваться на дочку - она перестала просить дорогие игрушки, и они наконец-то смогли покупать не дешевые, а качественные вещи. А Аня все игралась в своей комнате с кем-то невидимым. Каждый раз, когда они спрашивали у нее, с кем она играет, она говорила - со слоником, с мишкой, с верблюдиком... Они же ничего не видели.
  Но через несколько месяцев они заволновались - Аня стала замкнутой, перестала общаться со всеми друзьями и даже с ними самими, и все время проводила в своей комнате - почти пустой, если не считать кроватки и нескольких маленьких игрушек, к которым она никогда не притрагивалась. Но сделать что-то они не смогли.
  
  Через несколько лет Аня шла по улице. В руке у нее был огромный плюшевый медведь, а на спине висел симпатичный рюкзачок в виде зеленого кролика.
  -Аня, привет! Ты кого за руку ведешь?
  -Это мой медведь! Правда, здоровский?
  -Какой медведь? Не вижу я медведя! Ты держишь воздух словно за руку!
  -Странный ты...
  
  Аня все больше и больше удивлялась тому, что никто не видит ее игрушки. Игрушки появлялись у нее каждый день - она находила утром у кровати то, чего хотела в предыдущий день.
  
  -Привет, Аня!
  Навстречу ей шел Денис. Ане казалось, что ей хочется быть все время рядом с ним, но она не могла - она была слишком робкой и нерешительной, она разучилась разговаривать с людьми, общаясь со своими игрушками.
  -Ой, привет!!!
  Она радостно кинулась ему на шею.
  -Эй, ты чего, мы же вчера виделись! - рассмеялся он
  -Ага, но я все равно рада тебя видеть!
  
  На следующий день она нашла у кровати плюшевого Дениса.
  Она опять играла в своей комнате каждый день, не вылезая, и перестала появляться где-то еще, а Денис, который на самом деле был влюблен в нее, но так и не дождался следующей встречи, чтобы признаться ей в этом, начал встречаться со своей знакомой, которая ему нравилась за красивое тело, но он не чувствовал к ней никаких чувств.
  
  Через много лет в магазине игрушек Денис стоял и оттягивал свою дочь от гигантского далматина, и подошла девушка, на значке у которой было написано "Аня", наклонилась к ней и прошептала: "ты достигнешь того, чего ты хочешь. Тебе надо лишь представить это себе". Денис, быстрым шагом идя из магазина и ведя за руку маленькую дочь, подумал: "Аня... Я её так и не понял, но у нее был такой красивый голос... Как жаль, что я не знал ее до этого".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"