Родионов Всеволод : другие произведения.

Короткие моменты цвета Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Луна боязливо выглянула из-за плотных, словно занавесы из темного, непрозрачного шелка, облаков, осветив лес рассеянным мертвенным светом, дававшим слабую возможность разглядеть, что происходит.
  Берг пробирается сквозь заросли. Он близко от цели, он знает. Но и на него идет охота. Его роль - самая опасная. Он должен победить других и не стать побежденным самому.
  Дайл пытается спрятаться, прыгая с дерева на дерево. Он знает - он должен спрятаться, стать незаметным, чтобы достичь своей цели. Но и сидеть в одном и том же укрытии нельзя - так до цели не дойдешь.
  Гелис мягко парит в воздухе. Тяжелые капли бьют по крыльям, заставляя его делать тяжелые рывки, чтобы остаться на той же высоте.
  
  Луна заходит обратно за тучи, и лишь последний ее луч освещает пирамиду вдали.
  Тихие шумы раздаются в лесу. Хлопают крылья. Звучат выстрелы, падают деревья.
  
  Через очередную прореху в тучах луна выглядывает вниз.
  Берг, хромая, идет вперед, оглядываясь по сторонам в инфракрасном сканере, надетом на голову, размахивая во все стороны бластером. Ствол бластера немного оплавлен, а сам бластер светится слабым синим цветом. Прореха в ноге слабо искрит.
  Дайл прыгает дальше с ветки на ветку, хватаясь лишь левой рукой - правая медленно отрастает. С уголков рта капает слюна. Попадая на листья, она прожигает их насквозь. В деревьях она оставляет неглубокие лунки, вспыхивая зеленоватым светом. Зрачки стали вертикальными и тоже светятся мягким зеленым светом.
  Гелис продолжает лететь, но взмахи его стали легкими. Крылья - теперь почему-то прозрачные - пропускают сквозь себя капли дождя. Вокруг тела полыхает темно-красная аура, а глаза горят всеми цветами огня.
  Пирамида - в нескольких сотнях метров.
  
  Луна опять скрылась.
  Звуки исчезли, лишь тихо шепчут листья, да изредка падают на землю ветки.
  Вспышка грязно-зеленого цвета откуда-то справа выбивает сноп искр внизу. В направлении вспышки от снопа искр отделяется светло-синий луч. Кажется, что он летит медленно, но появляется маленький фонтанчик зеленого цвета. Сверху в обе светящиеся точки летят сгустки огня.
  
  Луну уже можно разглядеть через облака, но видеть она не помогает. В свете огня от тех сгустков видно темно-синий силуэт, входящий под землю рядом с пирамидой и силуэт, покрытый сеткой из зеленых точек, впрыгивающий в какое-то отверстие на высоте примерно трех метров. Два светящихся крыла красноватого оттенка спикировали на вершину и исчезли.
  
  Луна осветила древнюю пирамиду, разгорающуюся желтым цветом.
  
  Берг идет по светящемся желтым коридору, ведущему наверх.
  Дайл спускается по светящемся желтым коридору прямо.
  Гелис плавно летит вниз по туннелю, светящемся желтым.
  Пирамида начинает разваливаться. Первыми рушатся входы.
  
  Берг, Дайл и Гелис мгновенно оглядываются и начинают бежать вперед, спасаясь от разрушений.
  В центре пирамиды они сталкиваются. Увидев друг друга, Берг нацеливает бластер и жмет на курок. Дайл выплевывает ядовитую слюну. Гелис быстро выставляет вперед руки и выпускает энергетический шар.
  Ничего не происходит. Их силы равны, и все оружие бессильно. А тем временем - на них падает камень. Увидев его, Берг выпускает в него очередь из бластера. От камня остаются крупные обломки, продолжающие падать на них. Дайл выбрызгивает слюну, и от камней остаются лишь осколки. Но все равно - эти осколки готовы убить их. И Гелис возводит защитное поле, от которого отлетают все эти обломки.
  Они все теперь могут убить друг друга. Но зачем? Они все достигли цели.
  Берг опускает бластер в кобуру, откуда он не может испускать свой свет, а суставы перестают искрить.
  Дайл перестает копить слюну, и его раны как-то сами собой закрываются. Он тоже перестает светиться.
  Гелис убирает крылья, и огонь в его глазах гаснет, равно как и аура вокруг него.
  Стены пирамиды гаснут.
  Остается лишь защитное поле цвета холодной луны.
  
  Сколько прошло времени, не знали ни Берг, ни Дайл, ни Гелис. Облака рассеялись, и все вокруг озаряли луны мертвенного цвета. Их было семь - одна в окружении шести. Через некоторое время Берг, Дайл и Гелис поняли, что они видят лишь эти семь лун.
   "Берг очнулся! Дайл тоже! Что за... Гелис тоже пробудился!!! Я никогда не видел, чтобы трое одновременно выходили из комы! Наткен, вы с этим когда-нибудь сталкивались?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"