Родионов Всеволод : другие произведения.

Шиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    честно говоря, к этому даже просто не подобрать жанр, не говоря уже о чем-то остальном.


   Одиночество. Еще один прошедший впустую день. Откуда такая ненависть ко всем людям? Они ведь просто-напросто про меня забыли... Но за что им меня помнить? Что я сделал такого, чтобы запомниться им? Да ничего... Но все равно. Злоба откуда-то берется. А может быть, она была всегда.
   Поворот ключа в замке. Хлопнувшая дверь. Звенящий свист выкипающего чайника и жалкий писк дешевых китайских колонок, купленных пять лет назад.
   Старенький компьютер. Полчаса переписки с непонятно кем в тихой надежде, что найдешь истинного друга или девушку. Очередное разочарование. Я знаю это, но все равно буду пытаться, надеясь на что-то...
   Случайная книга с полки. Открытая наугад страница. Перелистывание в попытке понять сюжет. Хлопок, пыль в воздухе и тихий, ни с чем не сравнимый аромат старой книги.
   Кровать. Завтра будет еще один такой же день, так пусть хоть сны принесут мне счастье. Они мне снились всегда -- цветные, запоминающиеся... живые. Во всяком случае они -- лучше, чем моя жизнь. Может, я не создан для этого мира и моя судьба -- она там, в снах?
  
   Звонок будильника. Пора-пора... вперед, на работу. Что мне снилось? Опять техногенный оргазм большого города, жизнь в проводах...
   Я начал витать в облаках, вспоминая, что же был за сон. Он снился мне редко, но я его по-настоящему любил. Техника, провода, электроника, жизнь в компьютерах... Мечты.
   Что-то рвануло меня назад, вырвав из сна. Я опять сконцентрировался на том, что было вокруг меня, что шло ко мне через уши, глаза, кожу... Кабель. Толстый кабель, провисший между двумя зданиями. Зарраза. Что за идиот повесил его так?
   Никого вокруг. Только провода. Тихий электрический гул. Разряды статического электричества в воздухе. И я один.
   Я так и не вышел из сна? Не может быть. Я всегда разграничивал реальность и все остальное.
   "Нет!!! Я не хочу!! Это не мой мир!!! Я не верю в это, этого не может быть!!!". Я закрыл глаза и закружился, обхватив лицо руками. Тихий голос из ниоткуда. Бред становится все хуже. "Мужчина, что с вами? Вам плохо?". Девушка. Молодая. С таким голосом -- наверняка красивая. Что она делает в этом мире, где должны быть только роботы и я?
   Шум стал разлагаться на отдельные голоса, и я понял, что все-таки вокруг меня люди. Распахнув глаза, я увидел девушку лет двадцати -- ничего особенного, но почему-то невероятно красивую...
   "Спасибо!"
   Она отпрыгнула, как только я воскликнул это. Интересно, почему? Не ожидала благодарности? Ладно, продолжим... Может, пора верить в судьбу? Или хотя бы сыграть, что веришь?
   -Девушка, вы мне жизнь спасли. Вы меня спасли, знаете? Как вас отблагодарить?
   -М-м-м-мммужчина, что с вами было?
   -Я не знаю... но вы мне жизнь спасли.
   -Вы вдруг закрыли лицо руками и от вас пошел гул... как когда что-то электрическое работает. Мне стало страшно, но больше -- за вас, потому я и подошла...
   -Я не знаю, откуда это... Скажите, где тут можно посидеть, отдохнуть?
   -Тут одна кофейня неподалеку... Я провожу, пойдемте.
  
   -Так что с вами было?
   -Я не знаю. Кстати, вкусный кофе, спасибо что пригласили сюда...
   -Да вам явно надо было кофе крепкого выпить чтобы оклематься.
   -О, а мы даже не познакомились. Совсем забыл. Я Сергей, а тебя как зовут?
   -Марина...
   -Марин, я надеюсь, я тебя не заставил опоздать куда-нибудь?
   -Да нет, все нормально, все хорошо.
   Она улыбнулась.
   -Ладно, с вами, видимо, все хорошо, давайте пойдем... вы куда направлялись?
   -На работу, но я уже все равно окончательно опоздал... И давай на ты, так будет проще. Пожалуйста.
   -Хорошо, Сереж.
   -Это, конечно, было бы нагло, но я сейчас пойду домой, мне надо полежать...
   -А у тебя есть кому позаботиться о тебе, если что-нибудь случится?
   -Эмм... Нет. - я грустно улыбался ей, понимая, что она уже видит -- я типичный одинокий неудачник.
   -Как я поняла, мы живем рядом... запиши на всякий случай мой мобильный. Записываешь?
Я ликовал в душе -- надо же, все-таки все по-прежнему хорошо. Но все-таки завел в свой старый мобильник номер Марины. И оставил ей свой.
   -Ну ладно, я, пожалуй, пойду.
   -Но я тебя провожу...
   -Хорошо.
  
   -Так, а вот и мой дом.
   -Эмм... Сереж, я тоже в нем живу.
   -Не может быть такого!
   -Да, вон мой подъезд, седьмой этаж...
   Она махнула рукой в сторону МОЕГО подъезда. Где я жил на восьмом. Не понимая, как такое может быть, я переспросил, как идиот:
   -Сто двадцать шестая?
   -Да... А откуда ты узнал?
   У меня пересохло в горле.
   -Я не знал. Просто я живу прямо над тобой.
   ***
   Я лежал на своей кровати, один, с кружкой уже остывшего чая и пытался понять, что же со мной происходит. С работы так и не позвонили, похоже, они даже не заметили, что меня не было...
   Что за бред со мной творится? Как я попал в свой сон? Этого же не может быть!!
   Я услышал голос какой-то старухи, хлопочущей рядом со мной. От нее несло нафталином, запахом облезлой собачьей шубы, старостью, лекарствами. Смертью. Нет, я не хочу сюда...
   Я провалился обратно, там, где подо мной жила Марина. Которая хотя бы знала обо мне. Подумаешь, как мало надо человеку для счастья. Да, я, наверное сошел с ума, свихнулся, стал шизофреником... Я разбежался и со смехом прыгнул в окно своей квартиры.
   Падая, я радостно кричал "Это мой мир!!! Это моя вселенная!!! Это -- моя жизнь!!!".
   Я завис в трех сантиметрах от асфальта, паря в воздухе. Это действительно был мой мир, и плевать, что я мог биться где-то в смирительной рубашке...Какая, собственно, разница, где жить -- в мечтах или нет? Главное ведь -- быть счастливым. А сны... больше они мне не снились.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"