Огненный Ангел : другие произведения.

Забытые вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забытые всеми вещи....

  История 1. Корабль.
  
  Сегодня Рик с дедом отправились на поиски потерянных вещей. Это было их любимое развлечение. Находить старые вещи и придумывать истории.
  Они идут вдоль реки, которая в этом году сильно разошлась в берегах. Солнце играет на волнах.
  Вдруг Рик увидел что-то в воде. Это был обломок кораблика. Детского, название было не разобрать. Дед помогает мальчику достать находку.
  - Славная была лодка. Легенда семи морей, - старик начинает историю, - корабль ходил по морям под командованием капитана Штейна. Корабль мог пройти по рифам без царапин, уходил от погони каждый раз и об этой команде стали ходить легенды.
  Старик сделал паузу в рассказе и задумчиво смотрел в даль. Рика очень интересовало, что же Дед видит там? Но он помнит правило: никаких вопросов пока история не будет рассказана до конца.
  - Говорили, будто им покровительствует сама богиня Ари, богиня удачи. Другие говорили, что за капитана просят богов ведьмы влюбленные в его душу. А третьи шептали о сговоре с демонами, однако правды никто не знал. В то время в море стали появляться работорговцы и этот корабль, что носил название "Свобода" стал плавать под пиратским знаменем.
  Рассказчик так погрузился в историю, что не замечал, как летело время, как облака стали приобретать фигуры моря и кораблей. Рик же слушаю рассказ следил за небом и облака будто вторили этой истории.
  - Нет, они не стали злодеями, они нападали на работорговцев и отнимали у них товар. Людей освобождали и пели хвалебные песни о "Свободе". Но однажды, корабль просто исчез. Говорят, что его захватил пиратский корабль, другие говорили, что корабль уплыл в далекие дали, а третьи будто море разверзлось и поглотило корабль вместе с командой. Спустя года люди видели то там, то тут корабль с названием "Свобода". Он появлялся из ниоткуда и пропадал так же бесследно. Его появление считали дурным знаком, ибо после его исчезновения через 3 дня с городом происходило несчастье.
  Мальчик видел на небе, как города гибли в пожарах и набегах. Зрелище было невероятно притягательным. Дед же продолжил:
  - Давно это было, но порой все так же есть люди, которые клянутся, что видели, как корабль -призрак бороздит море. Теперь же название сократилось лишь до "Ода". С новым названием он принесет лишь мифы и легенды. - по доброму закончил историю дедушка.
  Да, Рик знал, чему учит его дед. Однажды и он должен будет так спасать забытые вещи и истории. Они жили на краю Забытого леса, куда попадали вещи забытые или потерянные другими. Вещи хранили в себе истории и воспоминания. Их необходимо рассказать иначе, истории будут повторятся и могут принести с собой разрушения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"