Родионова Юлия Викторовна : другие произведения.

Греки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды Аспазия заглянула в гости к Аристотелю, напевая: "Покатаемся по городу...Отвези меня, пожалуйста..."
   Аристотель отложил книгу и предложил даме сесть.
   С утра Аристотель проснулся со странным ощущением, что сегодня что-то произойдет. "Я верую", - подумал он...вот и теперь он вспомнил то ощущение, но виду не подал.
   "Чем нынче заполняешь свой внутренный мир?" - спросила Аспазия, усаживаясь в глубокое кожаное кресло цвета кофе с молоком и свешивая ноги с подлокотника.
   - Еврипид, - скромно ответил философ и протянул Аспазии книгу.
   - Крут ты, - позавидовала ему Аспазия, пробегая глазами страницу. - Я давно уже ничего серьезного не читаю. Сплошной Da Vinci Code... Старею, наверное...Не находишь?
   "Не нахожу", - подумал Аристотель, окинув ее взглядом, но промолчал.
   - Я сегодня педикюр сделала, - Аспазия подняла ноги и еще больше вплыла в кресло. - Нравится?
   "Странный вопрос", - подумал философ, но вновь промолчал, так как в удачу свою не верил уже давно, а вместо этого хмуро заметил: "Цвет вызываюший..."
   Аспазия поджала под себя ноги, и из кресла донеслось: "Скучный ты, Аристотель. Типичный продукт своей же философии...Ты бы хоть чаю даме предложил..."
   - А маникюр? - ни к селу, ни к городу вдруг поинтересовался философ.
   - А на маникюр... - Аспазия осеклась. С недавних пор она забросила свое гетерство, тем более что Перикл постоянно находился в театре военных действий против очередных колоний-сепаратистов, а Платон копил на Кавасаки, и жила теперь только на доходы от проведения экскурсий в галереях современной живописи. - Я еще у стоматолога была. Обещали дискаунт в 300 драхм. Обманули...А это, между прочим, два маникюра...без покрытия... Или полтора с покрытием...У тебя jasmine green есть? Или мятный?
  
   Аристотель нажал кнопку на чайнике, и в нем зашумела вода.
   - Ты что такой молчаливый сегодня? - поинтересовалась Аспазия. - Надоел себе, что ли?
   - Нет, - вздохнул Аристотель, - просто я больше не верю в подарки судьбы...
   - И это мудро, - заметила Аспазия, вылезая из кресла на шум подьехавшего мотоцикла. Она посмотрела в окно и разлила чай.
   Аристотель тоже выглянул в окно и увидел потрепанный Кавасаки.
   Тут в дверь постучали и вошел Платон в кожаных брюках и куртке, насвистывая: "Покатаемся по городу...Отвези меня, пожалуйста..."
   Аристотель тяжело вздохнул и в который раз похвалил себя за дальновидность.
   Аспазия полулежала в кресле и выдавливала ложечкой лимон в зеленыи чай.
   "Привет ученику!" - кивнул Платон Аристотелю, а потом Аспазии - "Ты хорошо смотришься..."
   "А в этом кресле все хорошо смотрятся", дружелюбно ответила Аспазия, свободной рукой натягивая на себя мягкий белый плед из овечьей шерсти - "мы вот тут с Аристотелем чай пьем...Зеленый...давление понижает...Налить?"
   "Да я сам...давайте что ль Кавасаку мою обмоем..." - Платон налил себе чаю и подумал, глядя на Аспазию: "Вот так меняются даже самые большие идеалисты. Стареем..."
   "Кстати", - сказала вдруг Аспазия, как будто читая его мысли, - "газета "Микенский мукомолец" недавно поделилась рецептом счастья"...
   - И? - в один голос спросили оба философа.
   Аспазию ето позабавило.
   - Эх вы, философы...Газета предлагает с возврастом увеличивать в себе долю пофигизма...за счет уменьшения доли романтизма...
   - Да это уже до них сто раз предлагали...киники там еше всякие были...стоики...они у нас во втором семестре по основным течениям... - без энтузиазма как-то отозвался Платон о программе своей Академии... - Так что, покатаемся по городу? - обратился он к Аспазии.
   У Аристотеля упало сердце. "Вот тебе и "верую"..."
   - Покатаетесь, - Аспазия повернулась к Аристотелю, - ты когда последний раз падал с мотоцикла?
   - Да в обшем... - Аристотель побледнел еще больше...
   - Понятно. А есть мнение, что в жизни надо все попробовать. Так что самое время начать...Прокатишь его, Платош?
  
   "Чего не сделаешь ради любимой женшины", - подумал Платон и кивнул.
   А Аристотель первый раз в жизни усомнился в своих чувствах, но сомнения быстро отогнал...
  
   - Кстати, а что ты, Аристотель, думаешь о творчестве группы 5'Nizza? - подлила масла в огонь любимая женшина.
   Аристотель поперхнулся и жалобно посмотрел на нее. - "Может, на первый раз Кавасаки хватит? Я же вам не иракский военнопленный..."
   - К иракским военнопленным применяли "Коррозию металла", - со знанием дела отметила Аспазия. - Платош, у тебя IPod при себе? - Тут она вопросительно, а Аристотель - со страхом посмотрели на Платона.
  
   Тот покрутил диск IPodа. - Нет, Коррозии нету...Металлика есть...
   Аристотель зажмурился и приготовился бежать, но был вовремя пойман Аспазией, повязавшей ему на шею банданно.
   - Тебе после 5'Nizzы что поставить? - заботливо поинтересовался Платон.
   - Да после 5'Nizzы, думаю, будет уже все равно... - отмахнулся от него Аристотель.
   - "And nothing else matters...", - пропела Аспазия, и Аристотель понял, что легко отмазаться от знакомства с наследием мировой рок-музыки ему не удастся.
   - Ребята, а может, не надо? - протянул он уже без надежды в голосе.
   - Друг мой, а кому сейчас легко? - пропела Аспазия и, прыгнув в кресло, принялась допивать чай.
   Когда она засыпала, свернувшись клубочком под уютным овечьим пледом, из окна донеслось: "... and nothing else matters..."
   .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"