Родякова Яна : другие произведения.

14 февраля. День Влюбленных Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не бывает в день Святого Валентина...


   14 февраля. День Влюбленных Ангелов.
   Меня вели на казнь. Я - ведьма. Ведьм здесь не любят. Любят только борцов с нечестью и путешествующих магичек, воспитанных в монастырях и присягнувших свету.
   А я - не свет. Но и не тьма.
   Да, я не выбрала сторону.
   Что не за нас, то против, так считают люди.
   Глупые...
   Я никогда не уйду во тьму, чтоб они не кричали про "исчадье тьмы".
   Я не встану на путь света, слишком поздно. Для этого нужно учиться с младенчества, а я провела это время у ведьм.
   Меня обучали вместе со многими, три ведьмы.
   Все ученицы выбрали тьму.
   Считается, что ведьма - тьма и нечисть.
   В большинстве случаев так и есть.
   Только одна из сотен тысяч выбирает свет.
   Но я выбрала тень.
   И сейчас огонь охватывает мои ноги, но я лишь рассеянно улыбаюсь. Мне не больно. Никогда не больно.
   Толпа затаила надежду на крики мольбу о пощаде. Злые взгляды, разочарование.
   Глаза выхватывают фигуру в чёрном плаще.
   Капюшон не даёт разглядеть ни лицо, ни глаза.
   Но я знаю, что он смотрит на меня.
   Он всегда смотрит.
   И губы шепчут "Ты не та, но похожа. Я разрешаю тебе умирать", как шептали многие тысячи раз.
   Огонь уже жжет кожу, появляются ожоги.
   А я всё смотрю на него, на то, как он уходит.
   Дым заставляет кашлять и моргать.
   И...
   Я резко открыла глаза, кашляя всё сильней.
   Опять эти сны. От них ничто не помогает.
   Каждую ночь я умираю, но не до конца.
   Самое интересное, что у меня были ожоги после костров, внутренние кровотечения от ран и даже переломанные кости!
   Но только до рассвета.
   Как только тьма отступала, ещё задолго до настоящего восхода, я излечивалась.
   Я не знаю, это ощущения или правда, но я сплёвывала кровью, не могла шевелить ногами и руками и кашляла водой или дымом.
   Вот и сейчас ноги перестало щипать, и они налились лёгким теплом.
   Дыхание стало нормальным, и я повернулась на правый бок.
   Кто ты? Кто ты, тот, что разрешает мне умирать?
   Почему ты не оставишь меня в покое?
   Почему мне должно сниться то, как меня сжигают, четвертуют, топят, отрубают голову? Почему мне должно сниться то, как я умираю в сражениях или то, как меня казнят?
   Почему? Чем я заслужила столько смертей?
   Я ещё раз вздохнула и решила встать.
   Хорошо, что сегодня суббота.
   Не надо идти в институт и видеть лица однокурсников.
  
   Позвольте представиться - Проклятая Ольга. Проклятая - это не прозвище, это фамилия.
   Живу одна, без родни, без друзей.
   Родители умерли, когда мне было 6 лет. Они погибли в автокатастрофе, но я не сильно расстроилась - я жила у бабушки, родителей видела всего пару раз. Они меня оставили, а сами ездили в командировках по разным странам. Бабушка меня очень любила и оставила свою квартиру рядом с институтом, в котором я училась, а сама уехала к своей сестре.
   Она навещала меня на каникулах, звонила иногда. Бабушка Люда - женщина активная, состояла в нескольких сообществах и вообще не считала себя бабушкой, ей было около шестидесяти. К сожалению, она умерла около года назад.
   Сейчас мне двадцать и я учусь на экономическом факультете. Хорошо, что родители отложили мне денег на учёбу.
   Я уже три года учусь и живу одна.
   И все эти три года мне снятся кошмары.
   Из-за них я стала дёрганной и неуравновешенной.
   Я не смогла найти друзей, потому что, кажется, что со стороны я хочу быть одна. Да, я слишком гордая. Но что поделать?
   У меня сложилась интересная слава "проклятой".
   Ко мне теперь боятся подходить, считая, что "проклятие" перейдет и на них.
   Моё "проклятие" - я не могу найти человека, с которым могу нормально поговорить. Я вижу их судьбу - недавнее прошлое или ближайшее будущие.
   Но мне хорошо, я не жалуюсь.
   Жаль только, что не везет с парнями. Ну что тут поделаешь?
   В своё время я обегала все кружки и сообщества, что только могла.
   Флористика, керамика, рукоделие, гимнастика, сообщество поклонников фэнтези, паркур, музыка и т.д.
   Сейчас я остановилась на танцах.
   Танцы - мой личный рекорд - почти год.
  
   Я встала и поставила чайник. Уже девять с мелочью. Хорошо, я как раз вовремя проснулась.
   Я записала свой сон в блокнот "Мои смерти" под названием "1199 кошмар".
   Хм... Скоро юбилей.
   Быстро приняв душ и поев, я стала собираться.
   Вскоре я уже шла к метро.
   Какой сегодня день, все целуются... А какой день? Вспомнила, 14 февраля, день влюблённых.
   В метро все спешили по своим делам.
   Безликая толпа... Не люблю толпу.
  
   Через двадцать минут я была на месте.
   - Привет, Оленька! Проходи, садись.
   - Здравствуйте, Ирина Викторовна.
   - Ну, как у тебя дела? Помогло?
   - Да не очень... Мне опять приснился сон.
   - Опять? Жаль... Но ты не отчаивайся. Как на этот раз?
   - Опять повешенье, утопление, топор, когти, гвозди, кинжал... сегодня - костер.
   Ирина Викторовна - мой психолог.
   Можете смеяться, но я уже два с лишком хожу к психологу.
   Я просто не могу справляться со своими снами. Они убивают.
   - Оленька, я даже не знаю, что с этим делать...
   - Знаете, я решила не ходить больше к вам. Прошу прощения, но это только занимает наше время, ничем не помогая. Я уже почти нашла способ, как ослабить кошмары.
   - Хорошо, Оленька, если это тебе поможет... Ну что ж, если передумаешь, звони.
   - Удачного дня, Ирина Викторовна. Ещё раз простите.
   Я вышла из здания и свободно вздохнула.
   Уже пару недель назад я решилась порвать с психологом. Да, я рассказываю ей сны, но не полностью.
   Я ни словом не обмолвилась и о Нем, и о том, что я чувствую по утрам, просто сказала, что умираю, чувствуя боль.
   Просто не могу рассказать об этом никому... кроме блокнота "Мои смерти".
   Я шала, задумчиво разглядывая проходивших мимо людей.
   Люблю разгадывать судьбу по лицам. Не знаю, как это у меня получается...
   Может это моё воображение? Не важно, это очень интересно.
   Вон тот мужчина только что поссорился с женой и напряжённо раздумывает, как ему загладить свою вину - пустяк, а ссора большая. Мусор не вынес. Всё у него наладится, у дома друга найдёт перчатку. Что-то заставит его наклониться, а там пять тысяч будет лежать. Он купит электрический чайник, именно той модели, что любит его жена. Их чайник, кстати, сломался ещё вчера. Они помирятся.
   Вон та девушка едет на свидание с парнем, который влюбился в её подругу. На этом свидании парень порвёт с ней, а сама девушка думает, что "что-то важное" - это то, что он её любит. Этот разрыв будет для неё ударом. Она вскроет себе вены. Удачно. Подруга, узнав, что случилось с этой девушкой, откажет парню. Тот спрыгнет с крыши, но останется жив. Ненадолго. В реанимации он скончается. У подруги этой девушки через день случится приступ - и подруга, и парень, и мама с папой умрут за неделю - она умрёт.
   Можно спасти их, если толкнуть девушку. Она испачкается, а через пять часов позвонит подруга и признается, что любит её парня. Тогда эта девушка отойдёт в сторону, а сама встретит своего спутника по жизни через неделю в баре, утапливая горе. Он тоже будет пить - поссорился с другом. Подруга будет счастлива с парнем, а её родители не поедут к ней в город, оставшись в живых.
   Мгновения раздумья. Толчок. Горы мата за испорченную кофточку.
   Произнеся "Пять жизней и счастье стоит этого" я прошла дальше.
   Меня попытались остановить, но я ускользнула.
   Интересно, это глюк или правда?
   Я прошла к парку и села на скамейку.
   Нежась на солнышке с часик, я пошла домой.
   Соседка - баба Клара, сплетница номер один во дворе - подозрительно посмотрела на меня.
   Я поздоровалась, даже не спрашивая новую сплетню про "любовника" Светланы Семеновны, которым оказался мастер по танцам - Светлана готовилась к годовщине свадьбы - пять лет.
   Задумчиво осмотрев свою комнату, я решила продолжить рисовать.
   Рисовать - это моё хобби, моё пристрастие и мой наркотик. Я не могу не рисовать.
   Я рисую книгу. Именно рисую и именно книгу. Это "Книга Картинок".
   Эта историю про девушку, которая никому не нужна. Её вечные спутники - насмешки и оскорбления.
   Ей снится её "Тёмный принц". Жестокий и одинокий хищник. Он убивает и позволяет убивать и умирать, а она смотрит с грустной улыбкой.
   Он во сне ищет свою королеву для исполнения пророчества.
   Пророчество его семьи о том, что он найдёт нужную девушку там, где даже не мог и подумать искать. Но без дорог и приключений она не встретит его. И не полюбит. Смерть - их знание, жизнь - их встреча.
   Он - демон. Не банальный дьявол, а именно демон - проклятый тёмный ангел смерти.
   У демонов есть проклятье - дети рождаются только в парах, где кто-нибудь любит.
   А правящая семья взяла на себя большую часть проклятья - у них рождаются дети только в счастливой любви.
   Это глупое проклятие они получили, позавидовав светлым ангелам. Они любили. И тёмные ангелы захотели любви - кому нравится прожить сотню тысяч лет, но не испытать ни одного чувства, неся только смерть? Любовь - это ещё и страдание. Светлые ангелы любят людей, забирая их боль и смерть себе.
   А тёмные только убивают.
   Он ищет свою королеву, а девушка смотрит на балы, походы и смерть. Он убивает и её глаза - других девушек, через глаза которых она смотрит.
   Он что-то чувствует, но не может понять, что именно.
   А она... Понимает, что без его холодных глаз не сможет жить, но только смотрит, не говоря ни слова.
   Сейчас это девушка порвала с предпоследней нитью внешнего мира, углубившись в себя.
   До трёх часов я успела нарисовать то, что она случайно переместилась куда-то. Пошла вперед и вышла в середину какой-то странной толпы. Её не заметили, а она стала подрабатывать, не без денег же жить...
   Я закинула всё для творчества (я никогда не расстаюсь с ними) и для танцев в сумку и направилась на... танцы.
   Пройдя несколько шагов от двери подъезда, я наткнулась на стену.
   Какая может быть здесь стена?!
   Я поняла, что зря отвлеклась.
   Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в каком-то другом времени\мире.
   Пошла на звук, постоянно оглядываясь.
   Так, это тот мир, что мне снился в моих смертях.
   Значит, сегодня будет 1200 смерть.
   Только странность - она переместилась сама, во время будней, просто отвлеклась, да ещё и со своими вещами.
   Значит, нужно заработать немного денег на какой-нибудь трактир.
   Я осмотрела толпу, в которую зашла.
   Так, вот и тот, кто мне нужен.
   - Подождите! - Я подошла к старику, который пригнут к земле проблемой: у него пропал сын.
   - Вы это мне? - слегка удивлённо спросил он. В глазах видна покорность судьбе и отчаянье.
   - Вам. Я должна рассказать вам о вашем сыне. - Обычные слова, но его глаза уже лихорадочно блестят.
   Я вывела его из толпы.
   - Ваш сын жив, но он потерял память. В том походе. Будет путешаствовать и через неделю вы можете с ним встретиться у фонтана - Я кивнула в сторону фонтана. - Но у вас через три дня случится сердечный приступ. Я могу вам помочь.
   - Как?
   - Постойте не двигаясь. - Я достала альбом и карандаши.
   Всего пол часа - и уже полная копия человека, стоящего передо мной.
   Теперь лёгкие штрихи, слегка стёртые морщины, волосы обретают светлый оттенок - вот уже на картине стоит мужчина, которому на вид лет тридцать - сорок.
   Свет... Вот уже и напротив стоит молодой и здоровый мужчина, а не старик.
   Жаль, что я такое могу делать только во снах...
   - Всё. Я забрала тридцать лет старости. У вас теперь впереди жизнь. - Я смотрела на мужчину, который отодвинул смерть на тридцать лет.
   Глаза его светились радостью.
   - Кто ты? Ты - ангел?
   - Сомневаюсь - позволяю себе грустную улыбку.
   - Держи, это всё, что я могу дать. Прими, не обижай меня. - Он протянул мне кошелёк.
   Я взяла и слегка наклонила голову, выражая признательность.
  
   В трактире под названием "Три приятеля" было шумно. Я скользнула в самый тёмный и тихий угол - последнее свободное место. Ко мне подошла служанка.
   - Еду и комнату. - На стол легло три има (местная монета).
   Она кивнула.
   Я тихо наблюдала за людьми. Они хвастались, что поймали демона в неравном бою.
   Ну да, они не врут. Они связали его спящим, да к тому же всей толпой. А до этого накачали зайца снотворным, которое действует через три часа, не обнаруживается магическим способом, не имея ни вкуса, ни запаха.
   Демон этого зайца поймал на охоте.
   Ну, а дальше - магические верёвки и цепи.
   Его казнят завтра утром. Но его смерть стоит под сомнением, ещё процентов 60 принадлежит жизни. Его могут спасти другие.
   Только надо мне прийти туда.
   Если в этом сне я доживу до завтрашнего дня - пойду на площадь его спасать.
   Если он умрёт, демоны будут мстить - убьют ВСЕХ людей, а сами передерутся за власть.
  
   Утром я встала очень рано и попыталась понять - что же не так?
   После получасов раздумий я поняла - мне не приснился кошмар.
   Это понятно, ведь я нахожусь во сне, а во сне мне кошмары не снятся. Но почему я до сих пор не проснулась?
   Ладно, решим потом.
   Закончив утренний туалет и поев, я пошла на площадь. Казнь начнётся с рассветом. До него всего пять минут.
  
   Когда я пришла на площадь, казнь уже началась. Вернее, только что прочли обвинительный приговор.
   А демон спал. Красивый демон.
   Вот и нужный момент - священное правило для непорочных девушек.
   - Я. - Рука взметнулась к небу. Все на меня уставились, как на нового зверя в зоопарке.
   - Девушка, вы понимаете, что это - демон?
   - Понимаю. - Я спокойно пошла к месту казни. Жаль, что демон ещё спит - я не увижу его глаза, а то он мне кажется каким-то знакомым. И где я могла его видеть?!
   - Он же убьет вас!
   - Я умирала очень много раз, это не очень больно. К тому же так будет лучше - Я спокойно взирала на выпученные глаза того, кто разговаривает со мной.
   - Ты ещё один демон! Схватить её! - ко мне ринулись стражники.
   - Вы можете меня проверить. - Спокойно сказала я. - Господин маг уже проверил.
   Все посмотрели в глаза мага, расширившиеся от суеверного ужаса и трепета.
   - Не трогайте её! Она - Ангел!
   В толпе зароптали.
   - Разве Ангел будет освобождать своего врага - демона?! - Этот вопрос был задан из толпы.
   - А вы не подумали, что вам за него отомстят? Как только остановится его сердце - Кивок к ещё спящему демону. Мне интересно, они ему слоновью дозу снотворного дали?! - ВСЕ демоны убьют ВСЕХ людей. Этот демон один из самых сильных, у него очень высокое положение в иерархии. Их закон гласит, что если такого демона убьет не кто-то из их народа, то все демоны объединятся и уничтожат народ убийцы.
   Судя по тому, как они остолбенели, они об этом и не подозревали. Конечно, настолько сильные демоны не попадаются в человеческие ловушки.
   - Вам впервые попался такой демон. Но вы не можете его отпустить, так гласит закон. А я предлагаю замечательный вариант - все законы соблюдены, а смертей меньше всего.
   - Она не врёт. - Сказал другой маг. Он не может "видеть", как его товарищ, зато чувствует ложь.
   - Хорошо. - Неохотно сказал староста. Он ещё в шоке оттого, ЧТО могло случиться. - Господа маги, свяжите их узами брака.
   Все три чародея, что были рядом, кивнули.
   Я подошла к спящему демону.
   Это ведь сон, так почему бы мне не спасти от смерти всех людей из сна?
   Маги встали треугольником и стали что-то напевать.
   Когда они закончились, я покачнулась.
   Я чувствовала сон этого демона.
   Похоже, что в этом сне "узы брака" есть узы в прямом смысле слова.
   Так, надо поставить блок.
   Вот так, теперь ни я, ни он не будем чувствовать друг друга.
   Демона развязали. Нам дали небольшой мешочек с продуктами и одеялом, проводили до ворот.
   Теперь мы не имеем право возвратиться сюда. Ну, пусть и так. А демон всё спит.
  
   Я задумчиво рассматривала свою книгу. Я не помню этих рисунков - ГГ спасает в другом мире своего "Тёмного принца", не зная, что это он. Он её чуть не убивает, а она улыбается...
   Вдруг у моего горла показался кинжал - Изменчивое оружие. (Принимает любую форму, по желанию владельца) Интересно, но меня таким уже убивали.
   - Кто ты, что тут делаешь? И где я? - О нет! Этот голос... - Отвечай и я подарю тебе смерть.
   - Что же ты не подарил её тем, кто хотел тебя убить? Почему ты даришь её только мне? Той, которая тебя спасла? - Жаль, что я не могу постоянно читать его будущие.
   - Спасла? - Недоверие и удивление.
   - Ну что ты, словно ребёнок! Тебя хотели казнить на площади какого-то города, банально напичкав снотворным. - Эх, ну когда же я проснусь? Я не хочу видеть того, чей голос разрешал мне умирать.
   - И как же ты меня спасла? - Издевается, гад. Ну, ничего, я сейчас сама над тобой поиздеваюсь.
   - По закону о "Спасении приговорённых к смерти".
   - Точнее, я не обязан знать все ваши глупые законы! - Позлись, позлись. Я проснусь только тогда, когда ты мне разрешишь умереть.
   Я уже поняла - это очередной кошмар, а не странный сон.
   - Мы теперь женаты, но по человеческим законам. - Он явно офигел.
   - Я демон, на меня ваши... - Я знаю, что он скажет, и перебью его.
   - Не действуют. Я в курсе. Теперь ты очнулся, значит, можешь уйти. - Что за грусть в моём голосе?
   - Ты думаешь, я оставлю свидетелей моего позора?! - Он взбесился. Отлично, я ужасно хочу проснуться.
   - Жители того города всё забыли. - Да, я стёрла с картины памяти тот день. И ещё день поимки. - А меня можешь убить.
   - Не боиш-ш-шься? - Прошипел он.
   - Нет. Смерь, она не страшна, но немного болезненна.
   Он только хмыкнул. Кинжал переместился и распорол мне бок. Это явно для более мучительной смерти.
   Ничего страшного, меня заживо и ели, и варили, и замуровывали, и разрывали.
   Я осела на землю.
   - Я разрешаю тебе умирать.
   Грустная улыбка, отблеск радости в моих глазах.
   - Спас...ибо, что раз...решил мне у...мир...еть. Две...над...цать сотен. Юби...лей.
   - Как тебя зовут? - Он хочет меня найти. Жалеет, что разрешил мне умереть, но понимает, что уже поздно. Он забыл посмотреть сначала, подхожу ли я ему. Та я или не та? Оказалась, что я - та.
   И я почему-то не против.
   Я уже не испытываю ужаса перед ним и смертью.
   - Прок...ля...тая Оля. - Мои последние слова.
   Я уже не могу вдохнуть. Боль постепенно утихает - я уже ничего не чувствую. Последний стук сердца.
   В глазах потемнело.
   Я умерла.
  
   Кто-то хлопал её по щекам.
   - Оля, что с тобой?! - Это Светлана Семёновна.
   Я поднялась.
   Светил свет. Так, похоже, прошла всего минута в моём реальном мире.
   Замечательно.
   - Светлана Семёновна, не беспокойтесь, я просто потеряла сознание. На минутку. Спасибо вам.- Я попрощалась, отряхнулась и быстро ушла.
   Хорошо, что я упала в подъезде, не угодив при этом в грязь.
   Понятно, мне это всё привиделось.
  
   На танцах у нас попросили "минуточку внимания".
   Екатерина Сергеевна и Николай Иванович - наши учителя по танцам - представили нам Дмитрия, который переехал на время в наш город и решил ходить на танцы и тут тоже.
   Так что у нас "обмен опытом".
   Вот и, наконец, он сам.
   У меня чуть глаза на лоб не полезли.
   Это тот демон в своём человеческом обличье.
   Он улыбнулся мне, оставив глаза холодными, и предложил начать, пригласив на танго меня.
   Как я танцевала, я не помню.
   Но я помню, что на нас смотрело пол группы.
   После десятого танца я отпросилась у Екатерины Сергеевны домой, сказав, что мне немного не здоровится.
  
   Я вышла из метро и направилась в парк.
   Ну вот, кошмары оживают.
   - Привет, мой проклятый светлый ангел жизни, Проклятая Оля.
   О нет, опять он! И что он за чушь несёт?!
   - Это не чушь, дорогая моя.
   Он сел на скамейку рядом со мной, обняв меня.
   Я начала вырываться, но только навредила - он притянул к себе ещё ближе.
   - Отпусти! - Мне это надоело. Одно дела - кошмары и ведения, а совсем другое - Нет - он зарылся лицом в мои волосы, вдыхая их запах. - Я слишком долго тебя искал.
   Чёрт, да я влюбляюсь!
   - А чего тут плохого?
   - Ты что, читаешь мои мысли?! - Нет, это явный перебор!
   - Читаю. Те идиоты-маги поставили довольно сильную связь, жена моя.
   - Что?! Ты же не подчиняешься законам людей! - Я обиделась. Нет, как я говорю - так он ему плевать. А как он - так всё правильно. Нечестно.
   - Единственный случай - это когда демон и ангел обручаются. Это навсегда.
   Я задрожала от ужаса. Провести всю жизнь с демоном, который убил меня двенадцать сотен раз?!
   Он пересадил меня на свои колени и обнял.
   Я почувствовала его нежность, его удивление и даже небольшой страх, потому что он впервые испытывает такое чувство.
   Ну вот, "узы брака" дали о себе знать.
   Значит, то был не сон.
   - Почему ты решил, что я - Ангел? - Задаем отвлечённые вопросы, а то я сейчас растаю в его объятиях.
   - Я узнал, ты рисуешь жизнь, спасаешь жизни и принимаешь на себя чужую боль. А проклятие не дает тебе привязаться к кому-нибудь, не дает доверять.
   Похоже он прав.
   Я спасаю жизни, беру на себя боль многих, во время их смерти. Да, я ни к кому так и не привязалась до конца, никому не доверилась. Но вот "Рисую жизнь"?
   - Я не рисую жизнь. - Я только теперь вспомнила, что забирала старость и болезни через рисунки. Но "рисовать жизнь"? Нет, не помню такого.
   - Ты нарисовала свою жизнь, а в ней меня. Потом жизнь рисовалась сама, так как ты забросила рисунки.
   - Я не помню! - Это лёгкое отчаянье. Я рисовала свои кошмары с этим демоном?! Абсурд!
   - Вот эта книга о тебе. - Он достал из моей сумки "Книгу Картинок".
   Я глупо заморгала ресницами. Это я рисовала себя?!
   Я вспомнила изредка появляющиеся картинки и тут же открыла её.
   Точно, так и есть. ГГ на коленках у "Тёмного принца" - Проклятого ангела смерти.
   - А ты знаешь, какой сегодня день в этом мире? - Спросил "Дмитрий".
   - 14 февраля. - Ответила я на автомате.
   - А что за праздник? - Он лукаво улыбнулся.
   - День влюблённых. - Так, что он задумал?!
   - У меня подарок для тебя. - Он поцеловал меня. Но это был ещё не сам подарок... Мы переместились.
   На скамейке осталась "Книга Картинок".
   Она захлопнулась.
   Вместо "Книги Картинок", на месте названия можно было прочесть "14 февраля. День Влюбленных Ангелов".
   А на последней станице появилась надпись "The end".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"