Родякова Яна : другие произведения.

Необычная История. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    П/о: 18.09.09. Чесно говоря, полетевший комп мне отремонтировали еще вчера. Но, поскольку жесткий жиск приказал долго жить, мне пришлось разыскивать черновики везде, где только можно. Но нашла я только черновик этого произведение, который, откровенно говоря, мне не нравится. Я хотела написать нечто городское, а получилось банальная попадаловка((( Нового пока ничего не написала, но на очереди глава Оптимистки, потом ДЖ. Кстати, у меня нашелся кусочек 3 главы. Если это не придется переписывать (что полностью зависит от комментариев), то выложу. Да, кстати, есть большая просьба... Кому я давала почитать Феникса, и у кого сохранился текст, вышлите мне, пожалуйста, на мыло... А то я в упор не помню, кому именно.

   Глава 2.
   Первый пара - вышка. Вторая - физ. подготовка. Третьей нет.
   Замечательно, значит, можно выполнить незаслуженное наказание. Почему незаслуженное? Так я же не при чем!
   Вышка - сложный предмет, в него и в обычное время в него вникнуть довольно трудно, а уж когда первой парой...
   Короче, галерка спала, совершенно не скрываясь. И только мы, "ботаники" и заучки пишем. Да, потом у нас заберут конспекты и отксерят для всей группы.
   И все было нормально, кроме того, что появился новенький. Угадайте, кто? Дима!
   Точно сказала Лунная, он следит за мной... Иначе, почему тогда сел сразу за мной?
   Так... Какие ценные указания были на этот случай? Точно, прижать его после уроков. Ну что же, ждем и выпытываем, на кого он шпионит и зачем это.
   Пара прошла как-то быстро и незаметно. Наверное, это потому, что я не замечала ничего, полностью погрузившись в свои мысли... Не забывая записывать все, что нужно...
   Так вот, пара закончилась и все начали выходить. Я отдала подошедшей Алисе конспект, дожидаясь, пока все уйдут. Как я и думала, Дима решил выйти последним... Или точнее, вслед за мной. Я с милой улыбочкой подошла к нему, взяла за руку... и со всего размаха шандарахнула каблуком по ноге.
   Он дернулся, но от меня-то не уйдешь!
   Я дернула его на себя и спросила.
   - Ты мне расскажешь, на кого шпионил или применить более радикальные методы?
   Да, значит, Лунная еще не до конца ушла.
   Он обреченно кивнул, а я перевела взгляд на удивленно смотрящих на нас людей. Похоже, они пришли на следующую пару.
   - Пойдем, я знаю неплохое кафе неподалеку... - Он потянул меня к выходу. - Впрочем, если ты больше любишь бары или рестораны, то мы вполне можем посидеть где-нибудь...
   И надо было такое, чтоб именно в этот момент мы прошли мимо нашей элиты!
   Удивление, смешанное со злорадством было мне ответом. Я закатила глаза.
   - Ты специально сказал это так громко? Мне же теперь покоя не дадут эти сплетницы. - Я вздохнула. И с ехидством добавила. - И тебе тоже.
   Похоже, парень так удивился, что даже остановился.
   - Почему? - Знаете, довольно глупый вопрос, особенно - в этом случае.
   - Ты же предложил сходить в ресторан, а для них - это свидание. Раз свидание - значит, мы встречаемся.
   Он непонимающе посмотрел на меня.
   - Мы действительно уже чет... третий раз встречаемся. - Ну вот, ты и проговорился! Значит, это ты был в том парке.
   Я фыркнула.
   - В смысле, у нас "лубофф"! Меня будут после этого называть шалавой, а тебя - бабником без вкуса... Потому что я у них заучка, а встречаться с такой - позор. Ладно, чего ты стоишь на месте, как будто тебя мешком сзади огрели? - Я даже с любопытством заглянула ему за спину. Никого не обнаружила. - Пошли, что ли? Отвертеться от ответа не удастся!
  
   Я задумчиво откинулась на спинку кресла. Вот значит как.
   Дима рассказал мне все. Но это "все" мне казалось бы бредом, но... Вот именно, это неотвратимое НО! Мне уже давно хотелось объяснить себе эти способности, а тут... оказалось очень даже логично.
   Во-первых, примем за истину рассказ Димы о том, что он случайно сюда попал из другого мира. Во-вторых, то, что весь мир населен "сказочными" существами, как считают люди. Да-да! Но дело не ограничивается вампирами, эльфами, магами, феями, гномами, магами, ангелами и демонами! И вообще, эти названия придумали люди в нашем мире. Вампирами называют тех, кто питается энергией людей, не важно, эмоциональной или жизненной, что в крови. Эльфами называют промежуточную стадию между человеком и ворлокхсаном. Что, точнее - кто, я спросить так и не решилась.
   Из этого следует, что у всех рас есть название и самоназвание... И этих рас гораздо больше тех крох, что когда-то засветились.
   Так вот, Дима, а если точнее - Диморреон, попал из мира с уровнем развития нашего 14 века у людей... И 18 у его сородичей, расу которых так и не назвал, ссылаясь на то, что выговорит название я все равно не смогу, так что не нужно оскорблять, иначе придется ему вызвать меня на магический бой...
   Тьфу ты, опять отвлеклась. Так вот, его перебросил стихийный телепорт, что бывает довольно часто. Здесь он сразу напоролся на магов... Нет, никакой драки не было, только дипломатия! Его зачислили в какую-то там службу, месяц обучали языкам, правилам и технике... И дали первое задание - понаблюдать за мной. Почему? Все очень просто - они сказали, что я какая-то странная... Не человек, но с ДНК людей, при этом у крови свойство большинства магических рас... Даже если учесть то, что у меня в роду затесался демон, этого быть не должно - кровь давно разбавлена временем. Но при этом я умудрялась совмещать несовместимые качества разнообразных рас! Короче, я вот такой вот уникум!
   Все бы хорошо, но приставили его смотреть за мной не просто так - в городе появился кто-то, кто, совместив технику и магию, строит планы построить коммунизм. При этом известно, что этот "кто-то" учится на втором курсе, при чем на высшие баллы!
   Естественно, меня заподозрили.
   - Какая глупость! Я - и коммунизм? - Не удержалась от насмешливого фырканья. Солнечная уже проснулась. - Я не собираюсь лишать выгоды тех, кто может своими силами добиться ее. И поддерживать слабаков тоже не хочу. Ваша контора обратилась не по адресу.
   - Знаем. - Хмуро проинформировал меня Дима.
   - Тогда чего ко мне прицепились? - С искренним удивлением спросила я.
   - На всякий случай. - Туманно ответил он, а я внезапно услышала холодный бесстрастный голос из глубины себя.
   Новичка надо было пристроить куда-то, чтоб и не опасно, и серьезно. Гости из другого мира не могут быть на побегушках, это неуважение. Неуважение может закончиться войной (судя по рассказу, телепорты бывают не только стихийные), многие народы не переносят его, а воевать в полной секретности невозможно. Обнаружение других разумных существ неминуемо. Но поскольку это будет произведено в войне, ничего хорошего люди не увидят. Попытаются уничтожить, а для них это фатально. Поэтому лучше придумать что-то такое же бесполезное. И он это тоже знает. Злится, но со стороны дипломатии все правильно. Никаких претензий он предъявить не может. Мы его раскрыли. Задание провалено. Сейчас его угнетает и то, что "неизвестно что за существо раскрыло меня".
   Лунная?! Я, во время монолога склонившая голову, затряслась. Луна еще не взошла!!!
   Меня не волнует подобная ерунда. Я буду появляться, когда считаю нужным. Чтоб ты не наделали ошибок, Солнечная. Впрочем, если будет нужно, я оттесню и Рассветную, и Закатную.
   Но... но...
   Успокой своего бешеного эльфа, Солнечная! Немедленно!
   Я подняла взгляд, возвращаясь в реальность. Оказалось, когда я затряслась, Дима забеспокоился.
   - С тобой все в порядке?!
   - Да... - Медленно выдохнула я, ощущая, что Лунная и не собирает уходить.
   Ты получаешь в наказание за пренебрежение опасным противником. Две недели без игры.
   Мое лицо невольно исказилось. Видно, это напугало Диму его больше.
   - С тобой точно все в порядке?
   - Нет! - С яростью я уставилась на этого... - Из-за тебя я наказана! Еще две недели без игры!
   Его лицо вытянулось, приобретая довольно глупое выражение.
   - А... кто тебя наказал? - Осторожно уточнил он.
   Ты проболталась. Еще неделю. Нагрузки возьмешь вдвое больше.
   - Я! - Раздраженно потерла лицо. - Меня никто не наказывает, кроме меня самой. За самоуверенность и недооценку сил противника на неделю. За пренебрежение на две. За лишние слова еще одна. Это же месяц!
   - Ты самокритична. - С любопытством сказа он. - Что же тебе мешает просто проигнорировать это и не наказывать себя?
   У меня вытянулось лицо. Я - и не выполнить наказание Лунной?! Это... это же абсурд! Самая здравомыслящая личность, она всегда печется о своей шкуре... А значит, и моей тоже. Шкура-то на всех четверых одна.
   Правильно думаешь. Если ты не сможешь выполнить наказание, я выполню его сама в твое время. И, как ты заметила, шкура одна.
   - Или ты боишься, что после этого станешь неадекватно оценивать ситуацию? - Испытующе и нетерпеливо спросил он.
   - Нет. Скорее... Я как раз боюсь постоянно делать это. Лучше потерпеть, чем пугать людей.
   Люди? Что есть эти полуразумные твари? Только я имею право на существование. Люди - ничто перед мной.
   Я вздрогнула. Ну и мысли у меня - Лунной. Неужели хочется уничтожить человечество?!
   Зачем возиться? Без них скучно... Нужно всего лишь заставить их отдать нам законные почести. Если вы все уступите мне контроль на неделю... Ничего не останется от жалких подобий расы Магов, а человечество мне не противник при всем их желании... Поверь, я знаю то, что недоступно никому на этой планете.
   Если бы ты знала это, то и я тоже знала бы. Мы - единое целое.
   У тебя нет возможности выдержать столько знаний. Только я могу держать все под контролем. И, поверь, это намного сложнее обычного просчитывания вероятностей. А сейчас немедленно вернулась в реальность!
   Дима уже тряс ее за плечи.
   - Да что с тобой такое?!
   - Узнаю кое-что новое. - Криво усмехнулась я. - Из разряда: хорошо забытое старое.
   - И часто это с тобой? - Он сел на свое место в темноте кафешке.
   - Сегодня впервые так серьезно. Немного похожие случаи бывают четыре раза в день, но очень кратковременно.
   Солнечная, вот мое указание: вы претворитесь, что он не провалил задание. И я ничего не знаю о магии, различных существах и всех проявлениях их скрытого мира...
   - Тебе к магу надо...
   - Ты хотел сказать психиатру? - Уточнила я.
   - Нет... - Я опять перебила его.
   - Я не веру в эту чушь об экстрасенсах. - И, подмигнув удивленному Диме, поднялась и направилась к выходу. - Прости, но у меня еще полно дел...
  
   Я подтягивалась на одной руке на детской площадке во дворе. Это самое ближайшее к дому место, где я могла бы найти турник. Все-таки наказание я должна выполнить. Неохота мне, чтобы Лунная пугала людей. Хоть то и я, но этой себя я иногда боюсь.
   Вот интересно, сколько бы я не качалась, а мышцы не видны. Надо мной даже сначала смеялись... Пока я не показала, что постоять за себя могу.
   Да что же это?
   Хм... Ощущение от неживого, ясно. Сосредоточившись, я поняла, что чувствую баллон пятиэтажки слева. Первый этаж. Обычно, такие способности просто так автоматом не включается. Так, теперь сами ощущения...
   Мокро. Кто-то вылил воду. Холод... Тогда бросил лед. Старые колела. Велосипед. Человек.
   Так, человек?! Ударился затылком об железку, поскользнувшись из-за льда.
   И что мне с этим делать? Дом... Так, в его квартире никого нет. А кровотечение у человека есть.
   Не спасай. - Холодно посоветовала Лунная. - Но расскажи о нем мужчине, который сидит на лавочке вон там.
   Ну хорошо. Спрыгнув, я отряхнула руку от ржавчины и подошла.
   - Простите, пожалуйста, но вот на том балконе, кажется, лежит человек. Я видела, как он ударился головой. Вы из этого подъезда, верно? Не могли бы проверить?
   Сказав это, я поспешила ретироваться. Человек выглядел удивленным... Но в эмоциях почему-то была досада.
   Это следящий за тобой. Решили подстраховаться. Но ему будет не до нас.
   Почему?
   Это тот коммунист, которого они искали. Если бы ты не сказала, он очнулся бы уже через час. Магия ему помогает.
   И этот задохлик поставил на уши весь город?! Да уж, я и не думала. А с виду ботаник ботаном.
   Внешность обманчива. Но это не отложит наказание. В тренажерный зал, бегом!
  
   Вечером я ели дошла до дома. Вот Лунная сволочь! Конечно, фигуру надо беречь... Иначе мальчики обращать внимание не будут, но не до такой же степени!
   Закатная сердито фыркала, причесываясь. Тетя уже укатила на очередную вечеринку, а я осталась дома. Из-за наказания!
   Тело отдыхало, а я прикидывала, чем заняться. Потом решила перебрать косметику и бижутерию. У меня ее полно - как и одежды... Может, померить? А завтра устроить шоппинг?
   Завтра у нас день рождения. - Прошипел голос из сознания.
   Ох, я и забыла! Но... Лунная, а можно мне на днюху вечеринку устроить? И хм... продолжить ее ночью? Пора уже.
   Ты не о том думаеш-ш-шь. Завтра будет новый сюрприз, и тебе будет не до этого.
   Точно! Двадцать лет. Вот бы мне очарование попалось!
   Лучше собирай вещи. Тетя подарит квартиру. Она думает, что стесняет нас. Якобы, из-за нее ты не водишь парней домой.
   Ерунда! Я не вожу из-за тебя. Кстати, почему ты не даешь мне развлекаться?
   Люди слишком хрупкие создания - дернешься, и сломанные конечности партнера.
   Ну, это нечестно! Я не просила такой силы!
   Я тош-ш-ше... - Насмешливо зашипела Лунная. - Но так интерес-с-снее, поверь.
   Кому как! Я обиженно скривила губы. Но хоть выяснила причину. А с Димой можно? Он же не человек?
   Пос-с-сле того, как разбер-р-ремся с-с-с подарком, можеш-ш-шь с-с-спать с любым нелюдем, чье тело достаточ-ч-чно проч-ч-чно. - Насмешливо разрешила та.
   Ура!!! Эх, время, лети побыстрее... Так думала я, складывая бижутерию, косметику и одежду. Остальные с этой задачей не справятся - обязательно что-нибудь забудут!
  
   Какая глупая девочка... Лунная потянулась на подоконнике. Я же не говорила, что тело этого мальчишки достаточно прочное. К тому же завтра ты будешь запечатана... Как и все мы. На время - пока не понадобимся, но все же. Барьер преодолеть смогу только я. Рассветная, Солнечная и Закатная слишком слабы. Истинной хозяйке тела предстоит многое пережить. А мы - лишь маски... Которые она будет одевать время от времени. Если сосредоточится, то сможет быть с нами постоянно. Хоть вероятность того, что она выдержит постоянные голоса в голове, очень мала, но она есть.
   Возможно там, куда она попадет, ее лучше научат контролировать личности... А пока следует подготовиться.
   Я спрыгнула с балкона, оделась, и пошла в круглосуточный супермаркет. Нужно запастись недостающими вещами.
   Продавцы удивлялись - у них было впечатление, что я решила купить весь магазин. Конечно, то не так, но я действительно покупала много. Хотя там мне это понадобится.
   Мой взгляд охолождал их любопытство, но когда я понесла все это домой, они явно были в шоке. Довольно хрупкая девушка, легко несущая по 50 кг на руке - это явление редкое.
   Но мне было плевать на их мнение. Хотя так и хотелось устроить людишкам какую-нибудь пакость, и потом смотреть, как они будут выпутываться. Если выживут в первое мгновение. Но я сдержалась - силы расходовать не стоит.
  
   Когда я добралась домой, было без нескольких минут полночь. Скинув свою ношу, я набрала номер Димы. И не спрашивайте, откуда он.
   - Алло. - Сонно ответил тот через несколько гудков.
   - Это Света. Ты хочешь домой?
   - Что за глупый вопрос? Конечно хочу! - Недовольно ответил он.
   - Тогда бери нужные вещи и приезжай ко мне. Адрес ты знаешь.
   И отключилась. Адрес ему сообщили еще маги - для слежки.
   Пока Дима собирался, я заколдовывала старый школьный рюкзак новыми способностями, которые только что получила. Он был довольно стильный - из серой мешковины, с вышивкой, и небольшой. Сначала он стал невидимым и неощутимым для всех, кроме меня. Потом объем в нем значительно увеличился. Я скинула все вещи, собранные Закатной, книги, технику и купленную еду. Не забыла затолкнуть и два одеяла и три пледа. Это если буду ранена. Для регенерации нужно сохранять тепло и есть.
   Ну, с едой будет нормально. Еще я забрала все крупы, что нашла дома, в добавок купленным. Не забыла и посуду - а как иначе готовить? Конечно, котелка не нашлось, но несколько кастрюль вполне подошли. Не забыла и любимый Рассветной сервиз - можно, если что, продать.
   Короче, я собрала все, что будет нужно. Я как раз написала записку тете: "Ушла в другие миры. Возможно, не вернусь. Светлана Лунная.", как зазвонил звонок. За дверью стоял злой и не выспавшийся Дима.
   Я отрыла дверь, и, не дав ни слова сказать, затащила в квартиру.
   - Что это значит?! - Начал было он, но, наткнувшись на мой холодный взгляд, замолчал.
   - В час ноль две сегодня откроется природный портал в твой мир.
   - Откуда ты знаешь? - Тихо и спокойно спросил он. Хорошо, я не люблю истерики.
   - Сейчас я знаю все. Я на четверть Синяя Роза, Каэрхерри. Полукровки у нас рождаются только от людей, этих тварей, и не обладают силой. Кровь других рас активировало эти силы. Я буду искать сородичей в других мирах - здесь их нет. - Я посмотрела на часы. Осталось семь минут. - В том мире нас выбросит в разные места - таковы основы стихийного телепорта. Поэтому дай мне что-то твое из своего мира, я тебя найду для того, чтобы ты вернул долг.
   Он все еще завороженный кивал, но на последней фразе остановился.
   - У меня есть только Медальон Воина, но он не снимается с тех, на кого был надет.
   Я фыркнула над этой чушью. Не снимается просто так - это да.
   - Скажи, что ты его отдаешь в долг. Вслух, на своем языке и быстро! - Осталось три минуты.
   Он послушно начал повторять, а я старалась запомнить слова - и в голове стал появляться их смысл. Вот так! Пока еще не поздно, я обучаюсь языку нового мира.
   Я быстро схватила и надела медальон на шею.
   - Надеюсь, когда я усну, то выживу... - Ветер начал кружиться вокруг. - До встречи!
   Яркая вспышка и удар о камни. Я действительно надеюсь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"