Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 10 - Часть 2, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл. Фух, подключила инет... А то мне его вырубили. Вчерашнее обновление.

  Часть 2: Как стать Магом.
  Глава 1: Первый раз... в другой мир.
  
  Из телепорта Андрей вышел... В зале. Вокруг краснели от натуги около двух десятков магов. Они держали магическую сеть, которая и поймала нашего героя.
  - Межмировые переходы без разрешений запрещены... - Начал было один из свободных магов. Потом пригляделся, и почему-то побледнел. - Простите, архе, мы вас сразу не узнали.
  Андрея даже немного рассмешила реакция мага, видимо, еще не отошел от эйфории перемещения. Но потом он вспомнил, что говорил ему Карп в свое время про кровь, и величественно кивнул.
  - Да, я только что вернулся из довольно далекого мира. - Теперь Андрей по установленному "маячку" видел, насколько далеко был от Империи. - Он находится на расстоянии больше 37 промежутков , точно не вспомню, но сигналы на такое расстояние не доходят.
  Теперь на него посмотрели с недоверием. Такое расстояние может преодолеть только очень сильный маг.
  - Да и вообще, я был потерян в пространстве настолько, что не знал, в какую сторон прыгать. - Откровенно поведал Андрей. - Так что просто использовал вместо координат четкую формулировку ближайшего мира Империи.
  - Вас могло разнести на несколько частей! - Осуждающе заметил самый старый маг.
  - Я что, по-вашему, дурак? - Резко повернулся в сторону говорившего. - Я просчитывал больше сотни вариантов порталов, и выбрал этот, как самый нерискованный. Всего три процента на провал! Остальные давали не меньше восемнадцати. Если хотите посмотреть расчеты, я дам, но прежде вы должны дать мне отдохнуть! Я устал, расстояние большое.
  Его выслушали с пониманием, и, как дорого гостя, а скорее - сильного мага, поселили сразу в Магическом здании.
  Перед тем, как заснуть, он впервые попробовал поставить защиту. И, судя по всему, ее три раза пытались развязать, но ничего не получалось.
  
  Когда же он вышел и поел, то стал пояснять все свои расчеты. Для непосвященных, эти листки не могли ничего сказать. Впрочем, если бы не заклинание языка, которое он так предусмотрительно наложил на себя, и его тоже не поняли бы.
  Когда он все объяснил, на него смотрели с немым удивлением.
  - Я - гений. - Сказал он, и усмехнулся. - Нечеловеческий.
  То, что он не человек, Андрей понял, когда наткнулся в книге на внушительный список рас. И то, что он прочитал, взбудоражило его - он являлся носителем императорской крови, а их занесли как отдельную расу.
  
  Кстати, и его вопросы дали результат. Перемещающие меж мирами телепорты разрешались делать только выпускникам из Академий Магии. Не долго думая, Андрей попросил отправить его в мир с такой Академией - потому что этот мир оказался одним из новых, и своей не имел.
  Те согласились, хотя и с видимой неохотой. Дело в том, что Андрей не столько просил, сколько приказывал. А приказ носителя крови нельзя не выполнить просто так.
  
  В Академии все повторилось. Он приказал зачислить себя, так и сделали. Приказал не рассказывать никому о крови, послушались.
  Решил сдать теорию сразу - чтобы потом не возиться с бумагами. Бодро ответил за все курсы, предоставил обязательный теоретический проект (один из самых плохих по магии, к слову), и пошел обустраиваться в общежитии, где он больше месяца не задержится.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"