Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 11 - Часть 2, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл. Так, это за сегодня. Кстати, сейчас исполняется ровно год, как я пришла на СИ.

  Часть 2: Как стать Магом.
  Глава 2: Материализация.
  
  Учеба началась необычно. О сильном новичке пронюхали многие. Ходили слухи, что он жутко умный, поэтому будет ходить только на практику.
  Первый урок, на котором Андрей побывал, оказалась материализация живых существ. Наверно, составители расписания напутали, потому что этот предмет был сложным, и проходили его в предпоследнем классе.
  - Я всем на лето задавал составить заклинание. Сейчас я проверю, насколько вы его выполнили. Подходите к свободным полусферам и приступайте.
  Полусферами назывались защитные заклинания, построенные на воздушных потоках, которые не давали существам выбраться.
  Поскольку Андрей никакого заклинания не составлял, но теорию знал назубок, то решил сделать его на ходу. С его гениальным мозгом было без разницы - составлять сейчас, или потом, в своей комнате.
  Он начал быстро просчитывать, составляя в голове план будущего животного. Во-первых, так как полусфера небольшая, то и он должен будет иметь такой ж размер. А лучше - вообще маленький, т.к. это - первый эксперимент. Во-вторых, перемещение лучше быстрее, чем на обычных лапах, потому что иначе скучно. Значит, будут крылья или их подобие. В-третьих, оно должно быть довольно умным, чтобы хотя бы понимать команды, поэтому возьмем семейство млекопитающих - у них наиболее развит мозг.
  Единственное, что подходит по параметрам - летучая мышь и летающая белка.
  Его мозг тут же вспомнил все, что ему известно о летяговых.
  Переложив все подробности анатомии в заклинание, он приступил к его построению.
  
  Магистр Жеокрит был в скверном настроении. Первый урок в этом году - и сразу такой. Он знал, что, сколько бы ученики не составляли заклинание, в первую сотню раз жизнеспособное существо ни у кого не получается. Даже если взять готовое - они слишком плохо представляют органы и их свойства. Сам же магистр по истине считал себя выдающимся в этом деле - он мог составить заклинание для нового вида всего за неделю и около десятка испытаний!
  Прохаживаясь по рядам, он ехидно указывал на ошибки учеников. Некоторые были еще полуживыми, и он сочувственно предлагал их добить. Жить без желудка довольно проблематично, не правда ли?
  Большую гусеницу с двенадцатью копытами даже похвалил. За оригинальность.
  Но последняя из полусотни работ его поразила. В нем ходило какое-то странное существо, которого не было в книге официально зарегистрированных животных.
  - Кто это? - Спросил он спокойно сидящего рядом подростка.
  - Claucomys volans, она же американская летяга, Семейство летяговых, отряд грызунов. - Со скукой в голосе проговорил творец этого животного, и потом добавил с гордостью. - Я даже привил ей память, будто ее с детства дрессировали. Откройте полусферу, покажу.
  Магистр с интересом убрал заклинание, не обращая внимания на то, что за ними наблюдает весь класс.
  Подросток взял животное, подбросил, и проговорил "Спираль".
  Животное расставила лапки, перепонка натянулась, и оно закружилось спиралью.
  - Прыжки по людям.
  Летяга вдруг приземлилась на плечо ученика, оттуда начала перелетать с одного на другого.
  - Место! - Подросток вытянул руку и животное, летевшее в противоположную сторону, вдруг резко изменило направление, и приземлилась почти на то же место, откуда улетала.
  Через несколько прыжков оно уже сидело на руке и преданно смотрело в глаза подростку, мелодично стрекоча.
  - Отлично, - Похвалил тот, материализуя для нее около десятка семечек. Летяга радостно издала громкое "чак-чак", и принялась за угощение.
  - Великолепная работа! - Похвалил магистр, смотря на животное. - Записать ложные воспоминания очень трудно. Как долго ты потратил на этот проект?
  - Ну, как пришел к вам на урок, подумал, составил, сделал. Значит, около четырех часов.
  Магистр был поражен. Всего четыре часа! Невозможно!
  - Ты, неверно, работал в похожей области? - С затаенной надеждой спросил тот.
  - Нет. - Подросток покачал головой. - Это вообще мой первый урок в стенах Академии. Мне, наверно, кабинет не тот написали.
  Он помахал расписанием, и по ученикам прошел шепоток. Тогда подросток оглянулся на них, и спокойно ответил.
  - Да, я тот самый новичок, который сдал всю теорию. Практика идет отдельным экзаменом, который сдают учителю. Мне, в принципе, нужен только диплом, а его я могу получить только после экзамена. Но подготовиться надо, так что я с месяц учиться буду. И можете звать меня Андреем.
  По Академии пронесся хрустальный перезвон. Все стали выходить из зала, обсуждая только что увиденное. Мало того, что новенький - подросток, так еще и такой наглый!
  Магистр попросил его задержаться.
  - Ты действительно создал животное с первого раза и без расчетов? - Он пронзительно посмотрел на спокойного мальчишку.
  - Рассчитал я все в голове. - Возразил тот. - Я же гений, магистр. Если вы согласитесь поставить "отлично" в моей зачетке, я могу создать любое животное, параметры которого вы мне назовете. Конечно, и по всем остальным темам материализации я готов сдать экзамен тоже. Это оказалось для меня легче, чем я думал.
  Магистр с интересом слушал Андрея, и решил дать тому шанс. Все равно у него было окно.
  Солнечная цапля, Ивовая переливница, Конская актиния и несколько других неизвестных в этом мире животных пополнили коллекцию магистра. Когда Жеокрит попросил описания, Андрея материализовал несколько тонких брошюрок, половина места в которых было посвящено заклинанию, четверть - анатомии, и столько же описанию поведения, среды обитания, питания и тому подобного с картинками.
  - Магистр, если вы не поставите мне после этого "отлично", я пожалуюсь директору за слишком строгие оценки. Я истратил уже очень много магии, поэтому прошу больше живых существ не просить. Давайте перейдем к неодушевленным вещам...
  
  Андрей уходил уставшим, но довольным. Магистр все-таки поставил ему "отлично" по всем темам.
  "Да уж, - усмехнулся Андрей. - Если так пойдет и дальше, то я не задержусь тут и на месяц, что очень хорошо. Не люблю многолюдные места."
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"