Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 13 - Часть 2, Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл.


   Часть 2: Как стать Магом.
   Глава 4: Безымянный Город.
  
   Добрались через три дня. В это время Андрей научил их читать и писать на имперском, а так же легким заклинаниям вроде почистить зубы.
   Всего-то и надо было, что незаметно улучшить память...
   Кстати, Вим оказался самым одаренным. За ним шла восьмилетняя малышка, которую Андрей магии не учил. Дар еще не проснулся.
   Постоянно приходилось рассказывать об Империи и ее законах. Особая трудность была в том, что наш герой и сам о жизни там почти ничего не знал.
  
   Но, наконец-то они пришли. Люди, сначала боялись леса и его обитателей, но Андрей сумел убедить тех на ментальном уровне, что они не будут их истреблять.
   Долина была прекрасна. Небольшая река, питающаяся от подземного озера, просто идеально обходила место будущего города полукругом. Травы и цветы сливались в неповторимый рисунок без смысла, такой завораживающий и благоуханный.
   Андрею даже на мгновение стало жалко портить природу, но потом он решил все проще. Объединившись с долиной, он заставил редкие травы потесниться, а обычные просто перенес в землю на перегной.
   Потом он вспомнил жизнь строителя и нескольких архитекторов, и начал материализацию. Хоть это было и не живыми существами, но размер был огромным, поэтому Андрей быстро истратил резерв. И тут же его пополнил - энергия разливалась в воздухе очень плотным слоем.
   И так снова и снова, по кругу, пока архитектурное чудо не было готово.
  
   Вим смотрел на учителя, который маг, а не колдун (разницы еще никто не понял) с трепетом. Никто из ныне живущих колдунов не способен возвести город за несколько часов без слуг. А этот, хоть и выглядит внешне ровесником самого Вима, видно, что он намного старше. Просто по прихоти остановил рост своего тела именно на этом промежутке времени.
   Сейчас же, смотря на красивые дома, он, кажется, понял разницу. Колдуны делают, что хотят, а маги действуют на благо тому, кому служат.
  
   После того, как Андрей поставил временную защиту и пояснил людям их задачи, он ушел. В город - за другими одаренными. Пока в его городе будут жить только они.
  
   Первый город назывался Крыстад, по имени колдуна, им владеющего.
   Андрея это совершенно не заинтересовало. Как и то, что о нем знает весь город и сам колдун. Но последний не спешит вмешиваться - силы у него немного.
   Вот так Андрей в течение недели ходил по городу, забирая будущих жителей его города. Конечно, не все хотели уходить из обжитых мест, но после упоминания о Даре, подчинялись. Ведь останься они - их бы убили.
   Переправлял наш герой людей через портал с маяком в одном из домов. Первый получил письмо для Вима, чтобы обучили новеньких.
   Из-за того, что люди пропадали, про Андрея пошла плохая слава. Но ему было все равно, главное - дело.
   Он так и путешествовал два месяца, переправляя людей в город. Иногда даже семьями.
  
   Но вот время подошло к концу, и он оправился в Безымянный Город, как его назвали жители.
   Видимо, не судьба, потому что именно тогда его решили убить. Да не просто колдунишка, а целый союз. Андрей был даже немного потрясен. Еще бы, в этом их союзе состояли около двадцати колдунов разной силы.
   Пока Андрея окружали, он успел прикинуть, сколько это территории и решил не убегать. Континент этот был не таким, как Евразия, и часть занимал Проклятый Лес. А если к нему по краям присоединить и несколько городов, то владение Империи будет занимать примерно треть всего материка.
   Да и надо же завоевать на радость Империи новый мир? Надо...
  
   Колдун Башкалей посмотрел на остальных. Лично он владел маленьким городком, и силы у него было слишком мало, чтобы остаться в стороне. Ведь союз может и против него обратится... Да что там, и одного колдуна хватит!
   Два месяца назад, когда поползли слухи о колдуне, который забирает людей, никто ничего не хотел делать. Подумаешь, забирает, если он сильный - ему можно.
   Но что произошло, когда узнали о том, что после того, как он уходит, в городе не остается ни одного одаренного! Поднялся такой вой - все в голос кричали о том, что он уничтожает будущих конкурентов, и скоро примется за них. Тогда трое сильных объединились и стали собирать колдунов поменьше.
   Лично ему, Башкалею, не нравились кое-какие детали. У колдуна по имени Андрей не было города - а это легко проверить по карте, только посмотрев на названия.
   Потом вызывало сомнение, зачем он забирает и вещи одаренных. Это не поддавалось объяснению совершенно.
   Слишком он был странный - насколько выяснил колдун, в городах он останавливался в первом попавшемся трактире, но хозяин всегда утверждал, что ну не является Андрей колдуном. А почему - непонятно.
   Вот и сейчас, когда почувствовал засаду, он просто вышел на улицу, даже не пытаясь сбежать. Его сразу атаковали - без договоренности друг с другом, из-за чего получился коктейль из заклинаний.
   Атакованный осуждено покачал головой и стал читать заклинания, не обращая внимание на атаки.
   Сам Башкалей даже маленьким заклинанием не запустил - только делал вид. Вся его магия была направлена на щиты - и он не ошибся. Последовавшая атака убила семнадцать колдунов из двадцати, а остальных... не коснулась. И его тоже.
   - Хорошо. - Заметил Андрей. - Что я пустил заклинание с ограничителем. Поздравляю тех, кто не хотел на меня нападать. Делаю предложение присоединиться и служить на благо Империи.
   Двое оставшихся в живых кашлянули. Признаться, Башкалей тоже был поражен. Ограничители не умели ставить уже сотню лет как.
   - А что за Империя? - Спросил Зтиор, тоже не самый сильный колдун, раздумывая, как остаться в живых в случае отказа.
   - Империя Тысячи Миров. У нее, кстати, миров больше тысячи, но название осталось. Я прохожу здесь отработку после учебы. Если завоюю мир - будет высший балл.
   Колдуны переглянулись. В то, что такой сильный колдун только-только закончил учебу, не верилось.
   Андрей вздохнул и снял капюшон.
   Картина маслом - колдуны в шоке.
  
   В конце концов, они принесли имперскую присягу. Укар отправился по городам, теперь принадлежащим Империи, чтобы просветить народ. Зтиор и Башкалей отправились с Андреем в Безымянный Город. Портал их поразил, но самое большое потрясение они испытали, когда узнали от перемещенных жителей о том, что Город построил Андрей за несколько часов... И о том, что он находится в Проклятом Лесу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"