Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 4 - Часть 1, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл.


   Часть 1: Как создать империю.
   Глава 2: Лондон.
  
   В Лондоне было людно, что вполне понятно - все-таки столица.
   Быстро разместившись в заказанной гостинице, Андрей пошел спать. Ведь он еще мальчик, и на сон ему требовалось минимум шесть часов. В нормальных условиях, конечно - иногда он спал и по два часа, например, во время изобретений.
  
   Спустя восемь часов Андрей спустился в ресторан позавтракать, где и застал Руслана. Подсев к нему, небрежно открыл меню и спросил.
   - Как мне тебя называть?
   - Лучше всего Карп. - Ответил тот, отрываясь от отбивных с картошкой.
   - Прозвище?
   - Сокращенное имя.
   Андрей ненадолго замолчал.
   - Ни одно твое имя не сокращается так.
   - Это настоящее, которое во всем мире никто не знает. Ваша кровь не позволяет называться другими.
   Шагаев неопределенно хмыкнул, но тут подошла официантка. Он отвлекся и продиктовал свой заказ, не дожидаясь предложения "детского меню". Во всех странах люди одинаковы. Вот скажите, вы бы приняли всерьез девятилетнего мальчика?
   Официантка глянула на Карпа, но тот никак не возразил, и удалилась за заказом.
   Андрей раздраженно поморщился и бросил взгляд на часы.
   - Если судить по времени, моя мать и сестра уж уехали на экскурсию...
   - Архе, вы знаете, что они вам не родные?
   Андрей посмотрел на него подозрительно.
   - Знаю. Они не очень-то срывали это. Но ты-то откуда знаешь? И... как ты меня назвал?
   - Я чувствую. У них нет вашей крови... А архе - это что-то вроде сэра. - Карп на мгновение задумался. - Обращаются ко всем благородным или богатым.
   - Ладно, называй, как хочешь.
   Андрею стало не до того - принесли заказ, а он ужасно проголодался. Нейроны требовали подпитки. Но, не смотря на голод, ел наш герой очень медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. А после еды пригласил Карпа за собой - оформлять контракт.
  
   Не будем описывать скучную бюрократию - у нас и так повествование не очень. Но отметим, что спорили они довольно долго, и почти над каждым нестандартным пунктом. Не с Карпом, а с нотариусом. Телохранитель подумал, и даже обрадовался - имперцев с императорской кровью хранила элита. Еще в Империи он был одним из многих, кому светила эта должность, пусть и по прошествии нескольких столетий. А тут всего двадцать лет, и - единственный! Хотя, конечно, он не обольщался - если Андрея приставят ко двору, то он, скорее всего, будет отстранен от должности. Но это не важно - главное, что искать будут. Ведь как только рождается ребенок императорской крови - пусть и седьмая вода на киселе - его имя появляется особом списке. (Кстати, имя, даваемое этим артефактом, не имеет ничего общего с тем, которое дают родители, но в полное имя входит как второе - прим. авт.) А всех таких ищут, да представляют Императору, которому они должны принести клятву верности. Заклинание на крови без нее работает неидеально. А если найдут этого мальчика, то найдут и его. А Карп очень хотел вернуться на родину!
   Так вот, доехали они на такси до здания, в котором должен был состояться симпозиум. И тут началось... "Как обычно" - Отметил про себя Андрей. А все дело в том, что он отправил Карпа налаживать связи. Нашему герою срочно требовалось кое-что купить, но в России этого не продавалось. Совершенно случайно, телохранитель имел знакомого, которому спас жизнь, и который совершенно не против подать товар, даже со скидкой.
   - Эй, мальчик, иди отсюда. Сегодня собрались важные люди... - Начал один охранник, мимо которого собирался пройти Андрей.
   - Я на симпозиум. - Наш герой протянул бумаги, своеобразный билет. - И не собираюсь опаздывать из-за вас.
   - Стой! - Второй охранник подключился к конфликту.
   - Ну что еще? - Раздраженно спросил он. - Я несовершеннолетний и паспорта у меня нет, но другие документы найду.
   После проверки, когда охранники успокоились, первый из них спросил.
   - А не рано ли такое слушать? Все равно не поймешь.
   - Не рано. Мой коэффициент интеллекта превышает три сотни, у меня полное высшее образование. Я гений. Кстати, вы заметили, что я говорю без акцента? Это мое первое посещение Лондона.
   - Ну, если так... - Растерялись они.
   Андрей, не говоря больше ни слова, прошел дальше.
  
   Этот симпозиум был посвящен генной и хромосомной инженерии для растений. Андрею же это подало новую идею.
   "А что, если вырастить камеры, как обычные травинки? - Думал он. - Хотя нет, лучше взять нечто среднее между животным и растением. Допустим, зрительный рецептор, подобие мозга, превращающее увиденную картинку в ультразвуковой сигнал, который не уловит ни один датчик. Питание бактериями..."
   В такой задумчивости он провел все время до гостиницы, куда добрался пешком. Не потому, что хотел, просто забыл вызвать такси. К тому же эту дорогу он изучил подобно - пусть и на картах.
   В свом номере Андрей заказал ужин и сел за ноутбук. Ему нужно было изложить свою идею в формулах.
  
   Карп вернулся в гостиницу к вечеру. Связь наладилась успешно - уже послезавтра они получат нужное оборудование вместе со всеми положенными бумагами. Зачем эта новейшая техника Андрею, не подозревал никто, кроме него самого. А юный гений не спешил это рассказывать.
  
   Неделя пролетела незаметно - Андрей почти не выходил из своей комнаты, и в голове его были одни расчеты. Выходило, что уже через неделю после возвращения в Россию, он сможет получить первую пробную живую камеру без миллиграмма метала и испытательный полуживой приемник. В условиях хорошей лаборатории, конечно. Карп с легкостью достал технику, но перевезти ее было гораздо сложнее. Впрочем, они справились, и уже через час летели в Россию.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"