Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 6 - Часть 1, Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл.


   Часть 1: Как создать империю.
   Глава 4: Контракт
  
   Андрей удовлетворенно улыбнулся, выключив телефон. Нужные для сборки детали подвезут завтра в обед, в новую лабораторию. С расширением магазина юный гений поменял лабораторию.
   Все же Игра требует ужасного напряжения - мало того, что вся графика висела на нем, так еще и сценарии! Хоть хакеры и помогли частично, он за время работы ужасно устал.
   Правда, все самые смелые ожидания продаж были побиты. Прошло всего три месяца с начала, а чистая прибыль составляла около полумиллиарда долларов.
   У него уже штат из тридцати человек, собирающих шлемы и карты. Еще около десятка было на ремонте - если шлем ломался, его предполагалось сразу нести в магазин. Если человек начинал копаться сам - действовало устройство самоуничтожения главного чипа. Тогда это можно было только выбрасывать.
   Кстати, покупка уровней тоже имела громадный успех - вероятно, они хотели играть сразу аристократами.
   Андрей, признаться, как-то раз сыграл Повелителем Дроу. Было ужасно скучно обыгрывать и программу, и игроков. Уж он-то знал, где кто. Но делать программу умней было нельзя - никто тогда играть не сможет, кроме него самого.
   Особая статья в графе "доходы" была названа "время". Действительно, игроки платили и за время Интернета - ведь играть без него было слишком неинтересно - только с программой. А программа не ошибается.
  
   Зевнув, Андрей было решил продолжить свое новое изобретение - скейтборд с "гравитацией". Пока не удавалось сделать так, чтобы он летал с грузом и не на магнитной платформе. Но ему явно было это не дано - живые камеры зафиксировали проникновение в коттедж, который Андрей купил около двух месяцев назад, и помехи в электронной аппаратуре.
   "Долго же вы тянули" - Со смесью злости и злорадства подумал он. - "Но так легко вы не отделаетесь!"
   Юный гений открыл ящик стола и вытащил оттуда чувствительный полуживой экран. Он провел очень много времени, переделывая основную часть защиты из электронной в органическую.
   Набрав код, он повернулся к камере, показывающей спецназовца, который выглядывал из-за угла. Согласно посланной экраном ультразвуковой команды, послушные бактерии из невидимого газа стали разъедать небольшие отмеченные Андреем кусочки противогазов. Когда они справились с работой, наш герой пустил еще один газ, на этот раз тот, который при попадании в легкие, заставляет погрузиться в беспамятство.
   Когда на пол упали все оперативники, Андрей одел специальные губчатые фильтры для носа и направился дальше по коридору.
   - Карп, выходи. Нужно доставить бесчувственных военных на улицу или хотя бы связать. Газ будет действовать еще минут пятнадцать.
   От камер Андрей знал, что Карп насторожился сразу, как только спецназовцы переступили порог, вооружился и засел в засаде.
   Он без колебания распахнул дверь - телохранитель всегда знал, кто там, и даже в каком настроении.
   Как проанализировал наш герой, по желанию его клетки слегка изменяются, усиливая те или иные чувства. А так его ДНК нормальный.
   Карп молча взял протянутые фильтры и пошел связывать людей. Кстати, один из них был во вполне нормальном костюме. Кажется, он шел договариваться. Надо бы посмотреть его досье...
  
   Станислав Владимирович Лентаков был в недоумении. Обычно его посылали договариваться одного, а в этот раз зачем-то отправили еще семерых. "В случае чего помогут" - Вот такое объяснение было дано капитану.
   По их сведениям, изобретателем необычной технологии был мальчишка неполных десяти лет, настоящий гений. Еще в доме был его телохранитель Руслан Белкин - ничего необычного. Но семерых... Зачем?
   Когда он разлепил глаза, то понял, что семерых, оказывается, недостаточно. Он сидел на стуле и не мог встать. Напротив, в темном углу в кресле сидел мальчик. Видимо, искомый гений. Синие глаза, черные волосы. Одет был в футболку и штаны. Ничего примечательного - разве что слишком бледная кожа и печать задумчивости на лице, так несвойственная детям.
   - Вы очнулись. - Вдруг утвердительно сказал гений. - Кстати, не пытайтесь говорить - вы не сможете произносить звуки еще минут десять-двадцать. И встать тоже, нервные окончания полностью восстановятся не раньше чем через пол часа. Если понимаете, кивните.
   Капитан кивнул, подтверждая.
   - За те двадцать минут, что вы были без сознания, я успел узнать всю вашу биографию. Вы хорошо знаете социологию и психологию, поэтому вас посылают, когда надо договориться.
   Капитан опять кивнул. Горло ему еще не повиновалось.
   - Я обрисую сложившуюся ситуацию с вашей стороны. Какой-то мальчик, гений, изобретает прорывную технологию, которая очень быстро распространяется. Даже не смотря на то, что она безвредная, довольно необычна.
   И что самое ужасное - у вас на меня почти ничего нет, кроме достижений и интервью, во время выхода казавшееся бредовым. Свидетели не говорят ничего конкретного - вроде как мало общались. А я тем временем зарабатываю огромные деньги, причем совершено легально.
   Ваши ученые не могут воспроизвести технологию - как только вы открываете шлем, обнаруживаете расплавленные микросхемы. Без точного описания сделать идентично не представляется возможным. А вас не устраивает то, что штацкие имеют технологию, на порядок превосходящую вашу. Правильно? - Мальчик вопросительно посмотрел на капитана, и после его кивка продолжил. - Отсюда следует несколько выходов.
   Первый вероятные выход - вы могли бы заставить меня работать на правительство, прикрыв мой магазин. Придумали бы какую-то байку о вредном воздействии на мозг, и все дела. Но этот не подходит по одной серьезной причине: Я мог бы не согласиться, а поскольку вы не знаете мой психологический портрет, это грозило потерей технологии и гениального ума. Все мои сотрудники не знают и половины нужного - я делаю главные схемы сам.
   Второй вероятный выход - чтобы я сам согласился работать. И технологии более не просачивались. Но я не идиот, и терять деньги не собираюсь. Поэтому на этот выгодный для вас вариант не соглашусь.
   Третий вероятный выход - мы заключаем контракт, и я выпускаю только строго контролируемые изобретения. Мне и этот вариант не подходит.
   Четвертый вероятный выход, кстати, единственный, что может устраивать и меня и вас в большей степени, это более выгодный мне контракт. Допустим, я показываю вам свои изобретения за три месяца до начала продаж, если вам подходит - то будет крупная поставка. С десятипроцентной скидкой. На другое я не соглашусь. Ну как?
  
   Капитан не мог ответить, и Андрей это понял. У него сейчас пересушено горло.
   Поэтому наш герой плавно поднялся с кресла и подошел к стене - электронному бару.
   - Два стакана на 250мл каждый. Свежевыжатый сок красных яблок. Сахара - один процент.
   Компьютер среагировал на голос хозяина, и скоро из большого металлического ящика выехало два стакана на подносе.
   Один Андрей выдал капитану, другой взял себе.
   Капитан выпил все, а Андрей только немного.
   - Это тоже ваше изобретение? - Лентаков показал глазами на компьютер напитков.
   - Вроде того. Я совместил несколько кухонных приборов и компьютер с распознаванием голоса. Это одна из первых моих работ. База данных довольно мала, реагирует только на мой голос в спокойном состоянии и построенные в порядке фразы. Ерунда, короче. Но это не важно. Я хочу обсудить условия контракта.
   - Это лучше делать с моим начальством. - Кашлянул капитан. - Меня вообще-то прислали договориться насчет шлемов и, возможно, написания еще одного виртуального мира...
   - Я знаю. - Пожал плечами юный гений. - Насчет шлемов не беспокойтесь, любая оптовая поставка с 10% скидкой на каждый прибор. А вот написание нового мира... - Он задумчиво огладил подбородок. - На это надо три месяца слаженной работы как минимум. Вам же нужен настоящий мир, вроде тренажеров... Если взять фотографии и хороших дизайнеров, а так же опытных программистов, то как раз через три месяца и закончим.
   - Мы можем все это предоставить.
   - Вопрос в другом - сколько вы за это дадите? - Спросил Андрей, и глаза его хищно блеснули. - И приступлю я не раньше, чем через неделю. У меня послезавтра день рождения.
   Капитан вздохнул и начал делать то, что так хорошо умел - договариваться.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"