Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 7 - Часть 1, Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл. Эх, оставлять обновления каждый день трудновато... Забываю. Поэтому сейчас - вчерашнее, а ближе к ночи - сегодняшнее)))


   Часть 1: Как создать империю.
   Глава 5: День Рождения
  
   На день рождения Андрея собралось довольно много гостей. Часть из них были поставщиками, часть - приглашенные родственниками. Так же было много детей - это уже Настя постаралась.
   Сам именинник ходил довольно хмурым. Ему это не нравилось. Нет, то, что исполнилось десять - хорошо, и праздник тоже не лишний... Но то, как он проводился, заставляло настроение падать хуже некуда. Чего-то не хватало, чего-то существенного.
   Он перевел взгляд на кучу, где свалены подарки, и понял. Ему не хватает подарка, но особенного. Андрей поежился. Ему не хватало родителей. Настоящих, а не этих... Слабых.
   Да, именно так говорило его подсознание. Историю о матери он изучал досконально, и ничего кроме отвращения не чувствовал. Будто она ему чужая.
   И подсознание стремилось найти настоящих.
   Зачем ему все это? Чтобы стать знаменитым. Возможно, кто-то его признает. Пусть это все немного глупые надежды, но Андрей хотел этого. Среди людей он ощущал себя на диво одиноким, и только Карп мог изредка его понимать.
   Андрей был гением, но всего лишь десятилетним. И никакие книги не отобьют надежду на то, что на День Рождения вдруг приедут настоящие родители, или хотя бы отец.
   Увы, отвечая на идиотские вопросы гостей, Андрей понимал, что если и найдет их, то это будет не сейчас.
  
   А тем временем, в другом мире...
   Дворец Империи Тысячи Миров
   Император молча выпил бокал вина. С момента пропажи сына исполнялось десять лет. Так много... И его еще не нашли. Зато он был жив - это было видно по списку. Анладерион, такое имя ему дано этим артефактом.
   А супруга с тех пор несчастна. Ходит по дворцу призраком, глаза постоянно на мокром месте. Император вздохнул. Хоть он и женился по политическим соображениям, а супругу любил. Не пылая страстью, а так, как могут только истинные имперцы - доверяя. Доверие - самая дорогая вещь, которую можно подарить.
   "Похоже, придется все-таки использовать тот артефакт", - Подумал он, вставая.
   Артефактом, о котором идет речь, пользовались нечасто. И не зря, стоит сказать. Он высасывал столько силы, что потом около недели валяешься без сознания.
   К тому же направленность у него была особенная. На юбилеи типа - 10 лет, 100, 1000 и т.д. - он мог отправить конкретному существу, где бы оно не находилось и сколько бы времени ни прошло с момента отправки, подарок. Причем именно на именины, иногда даже чуть-чуть в прошлое.
   Артефакт имел форму простой коробки. Император уже знал, что туда положит - Книгу. Эта Книга - азбука магического искусства - побывала у всех ближайших родственников, именно по ней они учились магии.
   Вообще-то в ней не было ничего особенного, если не считать того, что весь том был оглавлением. Как только тыкаешь пальцем в нужную строчку, книга показывает это. Знаний там было много - больше, чем в библиотеке любой из Академий.
   Император улыбнулся, кладя книгу и письмо. Магическое усилие - и книга отправляется по следу прямой крови, а комната перед глазами погрузилась во тьму.
  
   Только вот Император не учел, что имперский язык не везде известен...
  
   Коттедж Шагаевых в Подмосковье.
   Андрей устало потянулся, сидя на стуле в своей комнате. Для него праздник уже закончился - и неважно, что взрослые сейчас гуляют. Он успел прицепить живые камеры, и даже новую их разработку - микроскопические, которые врастали в живую материю.
   Да, теперь он будет знать, кто и когда его может кинуть, кто что думает и замышляет.
   Самое важное - это компромат и отчеты.
   Поставив сигналы на запись, Андрей приступил к составлению сметы расходов, когда вспомнил, что часть подарков осталась не распакованными. Вздохнув, он встал и направился вниз. Карп уже перенес их и уверенно заявил, что никаких бомб там нет, хотя электроника есть.
   Действительно, кое-кто додумался подарить ему ноутбук. Наверняка, какие-то следящие устройства там спрятаны. Что же, передарим кому-нибудь. Сестре, например.
   Еще там была небольшая тетрадь в яркой упаковке - но не пустая. Ее подарила Яна, одноклассница сестры. В открытке было написано только "Как будет свободное время, почитай. Эту книгу я написала для тебя". Хмыкнув, он спрятал ее в какой-то рюкзак, решив не отвлекаться на пустяки.
   Из всех подарков внимание привлекала невзрачная деревянная коробка. Внутри оказалась книга без названия, и письмо... на непонятном языке.
   Сердце учащенно забилось, подсказывая, это оно. Как бы ни странно это не звучало, он чувствовал отпечаток силы, и необъяснимое родство.
   Заставив себя успокоиться, он зашел в комнату и спрятал книгу с письмом в собственноручно изобретенный сейф, который был частью кровати. На всякий случай.
   Поскольку это было первое сильное проявление эмоций, Андрей решил проверить свою выдержку. Пока он не закончит проект для военных, книгу не откроет. А язык письма все равно неизвестен. Возможно, это шифр. Но то, что секрет находится в самой книге - маловероятен. Потому что иначе нет смысла шифроваться.
   Андрей вздохнул и вернулся к смете.
  
  
   Прямая кровь - это цепь из двух существ. Родитель - ребенок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"