Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 8 - Часть 1, Глава 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл.


   Часть 1: Как создать империю.
   Глава 6: Совместная работа
  
   Люди, которых выбрали в помощники Андрею, сначала недоумевали. Даже звучит необычно - еще бы, сорокалетние дядечки работают на десятилетку. Но потом, после того, как большинство было опущено такими фразами, что некоторые даже не понимали суть разговора, они притихли. А уже через неделю не могли нарадоваться на "командира".
   Он обстоятельно объяснил каждому свою часть работы, скрупулезно перечислил возможные ошибки и пути их устранения.
   Далее Андрей осуществлял около месяца лишь общее руководство, и у него оставалось вполне достаточно свободного времени. Ведь все нужные звуки были на дискетах, все слова речи он составил, все фотографии показал как обрабатывать, и что дорисовывать.
   Сам же в это время занялся вторым магазином - тот собирались отрыть в другом городе, поэтому приходилось иногда уезжать дня на три.
   Вскоре тот был открыт, и поток новых покупателей выстроился в очередь. Игра становилась модной, не смотря на довольно большую сумму для простого обывателя.
   Подарить такое на праздник некоторые могли себе позволить, поэтому прибыль увеличивалась.
   Ему приходилось уже не самому собирать шлемы, даже главную часть он все-таки решил доверить рабочим, число которых перевалило за сотню. Некоторым, естественно, с подпиской о неразглашении.
   Самая тонкая операция заключалась в том, чтобы поставить главную плату. Она была маленькой, и очень хрупкой. Поэтому только самые аккуратные рабочие собирали ее. Причем каждый человек занимался только своей стадией, впоследствии отдавая ее другому.
  
   Как только месяц закончился, он оставил свои дела заместителям, которых появилось сразу двое, и начал собирать новый виртуальный мир воедино. Это было трудно, но облегчать задачу он не стал - знал, что иначе ученые смогут повторить то потом. А все миры виртуальности он хотел оставить своими! И дело тут вовсе не в тщеславии. Просто он оставлял себе возможность в любой момент проникнуть в любую голову. Да, он читал мысли - но только когда сознание было в виртуальности. Именно из-за машины для мыслей он и стал распространять шлемы и Игру.
   Знать мысли многих политиков не помешает - к тому же если есть такое полезное усовершенствование, как несоответствие времени. Время можно было растянуть в несколько раз. Вообще, это было иллюзорно - просто увеличивалась скорость прохода импульсов в мозге.
   Самым крайним для мозга пока считалось десятикратное ускорение.
   Кстати, это помогало сэкономить кучу времени. Жаль, что больше пяти часов ускорения в день нельзя. Иначе мозг перегрузится. Но все равно Андрей часто загружал документы, и просматривал их в виртуальности.
  
   Уже через два с половиной месяца с начала работы была готова пробная программа. Бета-версий будет еще много, но основная работа была готова.
   Испытания проводились одним из элитных произведений. И именно тогда, смотря на эти фигуры, Андрей понял, что был идиотом. Он просто изредка читал мысли людей, а можно было перенять и опыт. Конечно, придется пережить всю жизнь, но это мелочь по сравнению с тем, что он получит.
  
   И тогда он стал экспериментировать с машиной мыслей. Она не столько читала мысли, сколько показывала в картинках отношение читаемого к тому или иному действию. Каламбур ощущений не передавался - пробивались только самые громкие мысли. То есть если вы повторите фразу "Я хочу пить" в уме, четко и не думая о посторонних вещах, то это было вполне громкая мысль.
   Теперь же Андрей убрал фильтр, настроив на воспоминания, но никак не мог претворить свою новую идею в жизнь. Ведь новый мир для Игры еще не закончен.
   Прошло чуть больше оговоренного срока, но это не помешало Андрею по завершении работы устало улыбнуться и сохранить последнюю бету нового мира на специальном диске, прочесть который мог только его универсальный полуживой, собранный вручную, а скорее даже выращенный, комп. Там он и начал закачивать на карточки мира этот вид, который назвал "Параллелью".
   Военные остались довольны. Условленная сумма перешла на счет Андрея. Именно Андрея - ему присвоили права совершеннолетнего. Чем он и начал пользоваться.
   А забытая книга все так и лежала в тайнике...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"