Родякова Яна : другие произведения.

Бд-8: Мое время - здесь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура, я наконец-то написала что-то, похожее на рассказ)))


   С одного времени (конкретно не знаю, но о-о-очень давно) в одном камне был заключен один могущественный Дух. Кто-то называл его демоном, кто-то - Посланником бога, но никто не был прав - этот Дух был джинном. Нет, не тем, кто строит дворцы и живет в лампе, а тем, кто управляет Временем.
   Был он проклят из-за кровожадности своей, ибо поворачивать время вспять из-за войн Высшие Силы сочли неразумным. Тогда они отняли эту способность, оставив лишь тень былой силы.
   Дух был обречен на перенесение во времени Хозяина камня, в котором он был заключен. Время могло быть любым, а желание - всего одним. Освободиться из заточения джинн мог, только если загадавший желание проживет жизнь счастливо, а умрет исключительно своей смертью.
   Каждые пять лет камень перемещался в людской город, где привлекал первого встречного человека необычным цветом и сверканием.
  
   Я хочу рассказать вам, что произошло во время очередного переноса камня...
  
   Николай шел домой через парк. Он любил пешие прогулки, а то, что этот парк срезал значительную часть пути, только добавлял ему сегодня привлекательности. Он спешил на ужин к жене.
   Мысли отвлекали его от дороги, он даже не заметил камня, о который и споткнулся, поплатившись за невнимательность.
   - Чтоб тебя*! - Выразил негодование по поводу слишком больших булыжников в дороге Коля.
   И тут что-то неуловимо изменилось. Сначала Николай подумал, что что-то загорелось, и теперь идет дым. Он посмотрел себе под ноги, и слегка опешил. Из черного прозрачного камня с серебряными исками шел туман. То, что это именно туман, а не дым, Коля узнал оттого, что повеяло прохладой и легкой сыростью.
   Туман окутал ближайшее пространство, стал таким непроницаемым, что дальше вытянутой руки не было видно.
   Примерно в двух-трех шагах от Коли появился силуэт человеческой фигуры.
   - Тебе повезло, отмеченный Перстом Судьбы! Я - Джинн Времени, и в моей власти повернуть его для тебя вспять или заставить пройти века за мгновенья. Выбери любое время.
   Николай подумал, что это сон, и ради проверки ущипнул себя. Получилось больно.
   Тогда он задумался о перспективах и последствиях.
   - Так какое же время выберешь? Ты можешь изменить историю! - Тут джинн немного слукавил. Изменить ничего не получиться - не раз отправленные Духом люди пытались изменить историю, но народ их не слушал. История всегда будет повторяться. Некоторые пробовали поднять технологию, но и у них ничего не получалось. Люди тогда еще не были готовы к столь сильным реформам...
   Пара свойств его переноса во времени действовало исключительно на людей, но в этом мире только они и жили. Они не могут усидеть на месте, вечно пытаются что-то изменить, а повышенное любопытство, помноженное на отсутствие инстинкта самосохранения, заставляет их платить. Жизнями.
   Джинн Времени даже полюбил это развлечение - смотреть, как люли пытаются прижиться, но, несомненно, гибнут. Оно ему никогда не надоедало - каждый случай был разным. Он отправлял в разное время множество людей - общий счет перевалил за тысячу.
   - Я не хочу оставлять здесь семью. - Ответил Коля после некоторых раздумий.
   - Могу перенести любых родственников, числом не превышающих шести десятков. - Такое желание не являлось редкостью. Наблюдать, как целый клан пытается отвоевать себе уголок, было еще интереснее.
   - Нет. - Все же не согласился Николай. - Прошлое мне не нужно, там другие понятия и обычаи. Мне и здесь хорошо.
   - Не хочешь менять историю? Можешь посмотреть будущее своей планеты. Разве тебе не интересно? - Дух начал слегка недоумевать. Все встреченные ранее люди обладали очень сильным чувством любопытства.
   - Интересно. - Не стал спорить Коля. - Но то, что я пойму - и так произойдет при мне, а остальное не будет иметь смысла. Это будет уже не мое время.
   - Но... Как же так? А желание? - Джинн действительно не мог понять этого человека. Хотя он никогда не понимал людей, но остальные представители этого вида легко поддавались чувствам и хватались за уникальную возможность.
   - Знаешь... - Николай хитро прищурился. - Из-за тебя я могу опоздать к ужину. Света не одобрит... Так что верни время на пол часа.
   Было видно, что фигура коротко кивнула. И время начало возвращаться. Туман рассеялся, а через несколько мгновений исчез и камень.
   Коля ни о чем не жалел. Его время - именно здесь, и ничего менять он не хочет. Судьба вполне его устраивает - любимая работа со стабильным доходом. И красавица-жена Света, ждущая его к праздничному ужину...
   Он заторопился домой - огорчать опозданием Свету совсем не хотелось.
   Дух же только проводил взглядом удалявшегося по дороге Николая. Теперь он скоро будет свободен!
  
   _______
   * Вообще-то слова были нецензурные, но вы простите меня, что я их удалила?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"